Как испечь корзиночки

Тарталетки: рецепт. Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях для салатов и десертов

как испечь корзиночки

Закусочные тарталетки из несладкого песочного теста — порционная съедобная посуда для подачи салатов, закусок. Тарталетки, рецепт теста на сметане для приготовления несладких тарталеток в силиконовых формочках самый простой.

Тарталетки для салатов, порционной подачи закусок, легко приготовить в домашних условиях из песочного теста на сметане и масле (маргарине). Домашние тарталетки, изготовленные своими руками, получаются ничем не хуже готовых магазинных корзиночек.

Хозяйки чаще всего покупают корзиночки в магазине, не зная рецепт теста для тарталеток закусочных. Тарталетки из магазина доступны по цене, они одинакового размера, на праздничном столе с красивыми, вкусными начинками, салатами выглядят празднично и нарядно.

Чтобы самостоятельно сделать корзиночки, используют различные рецепты теста для тарталеток в домашних условиях. Самое простое и вкусное считается домашнее песочное тесто. Замешивают тесто на сметане и маргарине, выпекать корзинки можно в силиконовых формочках, бумажных, металлических в духовке либо сделать тарталетки без формочек.

Совет от Чудо-Повара. Магазинные корзиночки в составе теста имеют множество различных добавок. Часто покупные изделия попадаются слишком крохкие. После наполнения салатами мягкие заготовки быстро размокают, поэтому всё чаще хозяйки самостоятельно делают закусочные тарталетки в домашних условиях из песочного теста.

Готовые домашние корзиночки, приготовленные из домашнего теста можно приготовить впрок, заморозить и длительное время хранить в морозилке.

Заготовки из теста умелые хозяйки изготавливают заранее, делают домашние корзиночки накануне праздника, Нового года. Перед тем, как наполнить тарталетки начинками на праздничный стол заготовки из замороженного теста размораживают.

После размораживания рассыпчатые корзиночки не теряют своих вкусовых качеств – остаются вкусными, крепкими и песочными, корзиночки перед наполнением начинками, салатами нужно лишь разогреть пару минут в микроволновке.

Предлагаем приготовить песочное тесто в домашних условиях, тарталетки из песочного теста готовятся быстро из доступных продуктов, простых ингредиентов – сметаны, масла, муки, соды.

Рассыпчатые корзиночки подходят для фарширования различными солёными начинками – слабосолёной сёмгой, сыром, икрой, грибами, салатами из печени трески, курицы, авокадо с огурцом, – основу корзиночек можно использовать при приготовлении сладких десертов, заполнив серединку песочного теста лёгким заварным кремом, масляным, белковым.

Ингредиенты для теста на тарталетки несладкие

  • мука пшеничная – стакан муки;
  • маргарин сливочный или сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт теста на тарталетки для салатов

  1. Мягкое, но не растопленное масло смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  2. Соду гасим в сметане и добавляем в масляную массу.
  3. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем плотное тесто.
  4. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм вырезаем формочкой для кекса или стаканом кружки.
  6. Кружки укладываем в смазанные маслом формочки для кекса (силиконовые формочки и бумажные не смазываем), прижимая к стенкам формы и ко дну. Обрезанное тесто лепим в шар и снова замораживаем, чтобы было проще вырезать основу для корзиночек.
  7. Тесто в формочках накалываем вилкой, на дно каждой корзиночки кладём кусочки фольги или пекарской бумамги, а сверху – несколько сухих фасолин, чтобы во время выпекания изделия сохранили красивую форму.
  8. Помещаем тарталетки в духовку, разогретую до 200оС, и выпекаем 15 минут.
  9. Остужаем тесто в формочках, только после этого вынимает корзиночки и фасоль из них.
  10. Готовые тарталетки из песочного теста наполняем салатами либо замораживаем впрок для приготовления праздничных закусок или простых.

Рецепт приготовления теста простой, количество порционных тарталеток зависит от размера формы.

Маленькие корзиночки можно сделать без формочек из готового слоёного теста, соединив руками слоёное тесто по кругу из вырезанного прямоугольника либо кружка.

Источник: https://chudo-povar.com/tartaletki-korzinochki-iz-pesochnogo-testa.html

Как сделать пирожное

как испечь корзиночки

10

1 час

370 ккал

5/5 (2)

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве.

Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях.

Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Для крема:

Яичные белки 90 г
Сахар 180 г
Горячая вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Любой джем По вкусу

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/korzinochka.html

Рецепты

как испечь корзиночки

Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово (по разным источникам, итальянское или французское) прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым.

Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет.

Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти – в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.

Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные. Песочные тарталетки – один из неизменно популярных вариантов. Несмотря на то, что такое тесто отличается хрупкостью, и при транспортировке изделия из него довольно сыпучие, от выпечки песочных тарталеток не откажется ни одна пекарня, а от покупки – ни одна хозяйка. Уж очень вкусные получаются с ними блюда!

Лучшая начинка – красная икринка!

  • Существует огромное количество рецептов, рассчитанных именно на песочные тарталетки. Как известно, особый аромат такому тесту придаёт жир – чем качественнее масло, тем приятнее будет вкус изделия, получившегося в результате выпечки. Поэтому кулинары не рекомендуют наполнять корзиночки из песочного теста какими-то «тяжёлыми» салатами или соусами. Лучше остановиться на лёгких закусках или суфле.
  • Если вам нравятся солёные блюда, то можно сделать начинку из грибов, маринованных огурчиков, лука с яйцом. Незабываемое сочетание получится с любым из делакатесных сортов икры.
  • Если сладкие – попробуйте приготовить лимонный десерт или клубничный мусс.

Особенность песочных тарталеток в том, что они сами по себе очень питательны, даже если выпечены тонко.

Испечь песочные тарталетки – или купить готовые?

Многие хозяйки, не доверяя качеству готовых изделий, предпочитают выпекать тарталетки самостоятельно. Безусловно, это дело вкуса – но компания «КиТ» гарантирует, что вы останетесь довольны.

Как и все фирмы, не первый день существующие на продовольственном рынке, мы владеем ноу-хау изготовления вкусных, красивых и устойчивых к перевозкам песочных тарталеток. Эффект достигается в том числе за счёт эксклюзивной упаковки, предохраняющей от рассыпания и раскалывания.

Вы никогда не получите повреждённых или раскрошенных тарталеток при заказе в ООО «КиТ», и ваш праздник пройдёт прекрасно!

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить — не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.

Источник: https://www.tartaletki-kit.ru/recepty/

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выпекать хлеб в хлебопечке

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.

Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его.

Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.

Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

21.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Пирожное «Корзиночка» — это моя любовь. Хотите верьте, хотите нет, но если они попались мне на глаза, я просто не в силах пройти мимо! Песочная основа, повидло «со вкусом детства», и чудесный воздушный крем. Кстати встречаются два вида: песочные корзиночки с масляным кремом и с белковым, выбор за Вами.

Покупая эти десерты, признаться честно, никогда не задумывалась над тем, чтобы приготовить их дома самостоятельно. Но с появлением в семье ребенка, я более тщательно стала относиться к покупке продуктов, опасаясь ненужных вредных добавок. Тут то я и задумалась над поиском рецепта пирожных «Корзиночки» с белковым кремом. Мне он нравится больше: легкий, воздушный, очень вкусный и при этом, безупречно держит форму.

Оказалось в рецепте нет абсолютно ничего сверх естественного и сложного. Предлагаю и Вам в этом убедиться.

Процесс приготовления

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену.  Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными.Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Этот десерт поистине универсальный.Воплотите рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Источник: https://vkusnopech.ru/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochka-s-zavarnym-belkovym-kremom

Как испечь корзиночки из песочного теста

Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и ягодная начинка. Для многих, это десерт детства. Корзиночки любят, но лишь некоторые их готовят дома. Корзиночки удобны тем, что это всегда порционная подача.

Если пирог мы готовим с одной начинкой, то множество маленьких корзинок можно наполнить различной и каждый выберет свой вкус, это ведь здорово. А наполнить их можно как сладкой, так и несладкой начинкой, только уменьшить количество сахара в тесте.

Готовить несложно, но начальные навыки кулинара желательны, хотя желание творить может преодолеть всё.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Корзиночки из песочного теста с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 344 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Шаг 1:

Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника.

Шаг 2:

Муку обязательно просеять.

Шаг 3:

В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.

Шаг 4:

К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.

Шаг 5:

Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.

Шаг 6:

Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.

Шаг 7:

Половину теста раскатать между двух листов пергамента толщиной 0,5см. Вырезать круги на 1см больше диаметра формочки. /Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками/. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.

Шаг 8:

Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколоть вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек d 5см, верх d 8см.

Шаг 9:

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлечь из формы и дать остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.

Шаг 10:

Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. В сахар добавить воду, варить до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда капнув, в холодной воде образуется шарик. Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп, взбивать пока смесь не остынет. Крем становится густой и пышный.

Шаг 11:

На дно остывших корзиночек кладём по 1ч.л. любимого джема или густого варенья.

Шаг 12:

Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.

Такие корзиночки хорошо наполнить сметанным кремом /просто смешать по вкусу сметану с сахаром/.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-korzinochki-iz-pesochnogo-testa.html

Как испечь корзинку из теста — Школа вкусной еды

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины с дырочками

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов

Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки.

Классическая «Корзиночка»

Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Мука – 165 г
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль

Ингредиенты для белкового крема:

  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Лимонный сок
  • Ванильный сахар
  • Вода – 50 мл

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сгущенное молоко – 30 г
  • Какао – 8 г

Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото.

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы.
  2. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки.
  4. Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут).
  5. Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
  6. Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте.
  7. Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет.
  8. Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
  9. Этот рецепт также предлагает украсить пирожное «Корзинка» ленточками масляного крема (масло, сахарная пудра, какао и ванильный сахар взбиваются, после чего в них постепенно вливается сгущенное молоко).

Корзина с фруктами

Наверняка, вы не раз любовались фото, на которых изображены яркие тарталетки, наполненные фруктами. Сегодня мы предлагаем сделать пирожное «Корзинка» из песочного теста именно с такой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Лимонный джем – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, цветочный мед и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Немного ванили

Рецепт шаг за шагом:

  1. Тесто хорошенько раскатайте и разложите по формочкам, проколите в нескольких местах вилкой. После этого отправьте его в холодильник на 15 минут.
  2. Когда тесто остынет, выпекайте корзиночки 15 минут.
  3. Готовую основу намажьте лимонным джемом.
  4. Кокосовую стружку измельчите в пудру.
  5. Бананы разомните в пюре, добавьте кокосовую пудру, лимонный сок и мед.
  6. Взбейте сливки, добавив к ним семена ванили. Теперь перемешайте получившуюся массу с банановым кремом.
  7. Очистите персик от кожуры, нарежьте дольками.
  8. В корзиночки выложите сливочно-банановый крем и украсьте дольками персика.

Этот рецепт отнимет у вас не более 30 минут, но при этом подарит невероятное лакомство.

Корзиночки с апельсиновым курдом

Необычное лакомство из песочного теста, напоминающее своим внешним видом пирожное «Корзинка», но отличающееся оригинальным вкусом. Вот какой рецепт с фото мы предлагаем вашему вниманию сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горький шоколад – 50 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. С апельсина снимите цедру, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Подготовьте водяную баню и установите на нее кастрюлю с апельсином и цедрой.
  3. Когда вода закипит, проварите смесь (10 минут).
  4. Добавьте сахар и еще немного поварите (10 минут).
  5. Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте, подождите еще 5 минут.
  6. Разведите крахмал в воде или соке (1 ст.л.) и постепенно влейте в крем, варите еще 5 минут.
  7. После этого готовую смесь необходимо остудить. Должен получиться цвет как на фото.
  8. Теперь на водяной бане растопите шоколад для теста.
  9. Перетрите сахар с яйцом и добавьте туда шоколад и сливочное масло, перемешайте.
  10. Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто.
  11. Выложите тесто в формочки для тарталеток и выпекайте 15 минут при температуре до 200 градусов.

Остается лишь наполнить тарталетки 1-2 ч.л. крема, украсить дольками апельсина и добавить немного корицы (по желанию). Можете не сомневаться – такой рецепт полюбится всем членам семьи, которые будут с нетерпением ждать следующей партии «Корзиночек» с апельсиновым курдом.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/klassicheskaya-korzinochka-s-belkovym-kremom-i-neskolko-originalnyx-receptov/

Корзиночки с салатом — как приготовить тесто, рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Мука — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Тмин — 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно

Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.

Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.

Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.

Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.

А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.

Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление

Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.

Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.

Затем следует приготовить начинку:

  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты

Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.

В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:

  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью, 
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.

Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.

  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.

В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.

Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-v-korzinochkah-630/

Корзиночки песочные рецепт

Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний.

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шоколадный чизкейк

Песочные корзиночки с белковым кремом

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • густое варенье – 12 ч. л.
  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

  • песочные корзинки – 6 шт.;
  • творог 9% — 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое – 6 ч. л.
  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Песочные корзинки с заварным кремом

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

  • песочные корзинки – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадный ликер – 100 мл.
  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

  • корзинки песочные – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды.
  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Корзинки с яблоками из песочного теста

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

  • песочное тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи – ½ ст.
  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

  • песочные корзинки – 12 шт.
  • вишня – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.
  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Читать еще:  Диетическое печенье из овсянки

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

  • корзинки – 10 шт.;
  • виноград кишмиш – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.
  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

  • несладкие корзинки – 12 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек – ½ б.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Источник: https://pirozhka.ru/vypechka/korzinochki-pesochnye-retsept.html

Песочные корзиночки с заварным кремом

Устали от банальных тортиков и вам хочется кондитерского разнообразия? Или, может быт,ь еще не уверены в своих силах и боитесь браться за сложные шедевры, но душа просит чего-нибудь вкусненького? В таком случае, предлагаю приготовить невероятно вкусные песочные корзиночки с заварным кремом.

Предупреждаю сразу и честно ‒ устоять перед ними и не попробовать хоть одно пирожное очень сложно. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным кремом не только праздник, но и настоящее искушение для сладкоежек.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление десерта.

Ингредиенты для приготовления пирожных

тесто:

  • маргарин сливочный ‒ 150 гр;
  • мука пшеничная ‒ 300 гр;
  • яйца куриные ‒ 1шт;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • цедра половинки лимона;
  • сметана ‒ 1 ст.л.

крем:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • сметана ‒ 2 ст.л.;
  • сливки 33% и выше ‒ 250 гр.

Как приготовить песочные корзиночки с кремом

Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто.

Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления крема.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовьте заварной лимонный крем. Наша начинка для песочных корзиночек должна полностью остыть перед их наполнением.

Как испечь корзиночки из песочного теста

Делим готовое тесто на 15-20 равных частей. Точное количество зависит от размера ваших формочек. Использовать нужно именно железные, силиконовые в этом случае не подойдут.

Каждую часть раскатываем в круг, его диаметр должен быть больше диаметра формочки на высоту ее бортиков.

Выстилаем внутреннюю поверхность формочки пластом теста, плотно прижимаем его к бортикам, чтоб не было пустот. Формочку ничем не смазываем ‒ в тесте жира достаточно.

Выпекаем подготовленные корзиночки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Выпеченные заготовки нужно достать и дать им постоять в формочках еще, примерно, 5-10 минут. Так их легче будет извлечь. Чтоб достать корзинку, переверните формочку над столом, застеленным чистым полотенцем, и постучите по дну рукояткой ножа ‒ заготовка должна выпасть. Полностью остудите свои песочные корзинки перед заполнением кремом.

Можно просто ложкой наполнить пирожные кремом. Но если хотите удивить всех не только вкусом, но и видом десерта, то лучше воспользоваться кондитерским мешком с насадкой «звездочка». С его помощью наполняем корзиночки кремом, формируя красивые завитки.

Лакомство готово, можно подавать его к столу сразу. Но пирожные будут гораздо вкуснее, если проведут хотя бы час в холодильнике.

Экспериментируйте с начинками и найдите свое любимое сочетание.

Вкусных вам шедевров!

Источник: https://eda-offline.com/pesochnye-korzinochki-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto/

Песочные корзиночки с ягодами

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды

1

28 254

142

Продолжаю утилизировать замороженные ягоды, хотя можно уже делать такие корзиночки из свежих ягод. Сахар в тесто не добавляла, так как начинка была сладенькой. Получилось вкусно. Еще бы! Любимое песочное тесто и аромат ягод. Кто же от такого откажется?! :)

Песочные корзиночки с ягодами (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Соль ¼ ч.л.

Просеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 2)

Яйцо смешать со столовой ложкой ледяной водой, слегка взбить вилкой и добавить в мучную смесь. Вес яйца 60 г. без скорлупы.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 3)

Смешать все в липкую массу.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 4)

Собрать тесто в комок, после чего завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 5)

Раскатать тесто примерно 3 мм.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 6)

Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см.), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль). Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 7)

Клубника 100 г
Вишня 100 г
Смородина черная 100 г
Крыжовник красный 100 г

В сотейник выложить ягоды (я брала замороженные и предварительно не размораживала). Если у вас свежие, то их следует вымыть и удалить косточки, если они есть. Набор ягод может быть любым — можно добавить еще малину, чернику, красную смородину и т.д. Всего должно быть 400 г ягод.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 8)

Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 9)

Долго держать ягоды на огне не стоит, после добавления крахмала ягодная начинка будет довольно густой.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 10)

Формочки с тестом достать из холодильника, выложить на противень и отправить в духовку на 8-10 минут при 170 град.

Песочные корзиночки с ягодами (этап 11)

Достать формочки из духовки, аккуратно выложить ягодную начинку, сверху украсить остатками теста (я сделала звездочки, можно вырезать кружочки или сделать решетку).

Песочные корзиночки с ягодами (этап 12)

Снова отправить изделия в духовку на 8-10 минут до румяного состояния. Песочным корзиночкам дать остыть, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и мятой.

https://www.youtube.com/watch?v=1cO3AWgw3bU

летние рецепты к чаю сладости пирожные

Рецепт «Песочные корзиночки с ягодами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pesochnye-korzinochki-s-yagodami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить салат из стручковой фасоли

Закрыть