Как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты

как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (пошагово)

Рецепт этого теста подходит абсолютно для всех моделей хлебопечек. В тесто входит изюм.

Приготовление пасхальных куличей — процесс увлекательный, а с появлением в доме хлебопечки выпекать их стало намного легче.

Ингредиенты:

  • 1,5 чайной ложки сухих быстрых дрожжей
  • 225 г муки
  • 45 г сахара
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 100 г изюма

Продукты рассчитаны на небольшой куличик, но можно их увеличить вдвое. Но дрожжей нужно будет взять 2,5 ч.л., а из двух яиц в тесто положить 1 яйцо и 1 желток. Чтобы получить гарантированный результат, пользуйтесь кухонными весами.

Приготовление кулича в хлебопечке:

  1. Засыпьте ингредиенты в ведро агрегата в следующем порядке: дрожжи, заранее просеянная мука — разровняйте ее ложкой, сделав углубление, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное масло, желток, молоко, нагретое до 40 градусов.
  2. Теперь поставьте ведро с продуктами в хлебопечку, закройте крышку. Поставьте программу «Основной», режим — «Выпечка с изюмом», размер — Маленький «М», корочка — Светлая. Нажмите старт.
  3. После включения «Старт» на табло отобразится время до загрузки изюма. Его нужно добавить после сигнала. А сейчас изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке. После сигнала добавьте в хлебопечку.

Секрет: программа рассчитана на 4 часа, но, чтобы корочка получилась действительно светлой, его нужно достать через 3 часа и 45 минут.

4. Достаньте кулич из ведра и заверните в полотенце до остывания. По весу он получается примерно полкило.

5. Глазурь можно приготовить из оставшегося белка. Добавьте к нему 100 г сахара и взбивайте на низкой скорости миксера до его растворения. Влейте столовую ложку сока лимона. Взбейте белок на высокой скорости до крепких пиков (при наклоне миски белковая масса не двигается).

Готовый кулич в нашей хлебопечке, фото:

Обмажьте теплый кулич глазурью, разровняйте ножом и посыпьте посыпкой.

Рецепт 2: пасхальный кулич с орехами и цукатами в хлебопечке

Кулич в хлебопечке  выпекается на одной из 14 имеющихся программ — № 5 «Сдоба», используемой для выпечки любого класса сложности даже при нехватке времени. Проверим — получится ли использовать функцию в анонсируемых производителем условиях — испечь «Классический кулич» всего за 1 час.

Выпекать будем без опары, т.к. времени на подход теста нужно более 1 часа, а мы спешим. Из наполнителей возьмем сухие наполнители — орехи и цукаты.

Ингредиенты:

  • 800 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 8 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 100 г орехов,
  • 100 г цукатов,
  • 30 г сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложки соли

Приготовление: в емкость хлебопечки высыпьте дрожжи, просеянную муку, взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте мягкое масло, соль, орехи и цукаты, налейте апельсиновый сок. Выпекайте до готовности.

Извлекаем готовый кулич из ведра хлебопечки на решетку, даем остыть. По традиции украшаем пасхальную выпечку глазурью.

Рецепт — вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (с фото)

Хлебопечка на современной кухне — настоящая помощница. И хлеб ей удается, и сдобная выпечка, и даже куличи. Главное, найти проверенный, удачный рецепт, чтобы получить гарантированный результат. И эти рецепты обычно не встречаются в кулинарной книге, а передаются из рук в руки.

Все хлебопечки разные, и если вы хотите, чтобы кулич удался, то нужно брать рецепты, проверенные на моделях именно этого производителя.

Ингредиенты:

  • 500 г муки и еще 6-7 ложек
  • 70 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 2,5 чайные ложки дрожжей
  • 90 грамм сахара-песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 г изюма б/к

Рецепт:

  • 1. Подогрейте до 40 градусов молоко и вылейте в хлебопечку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль.
  • 2. Яйцо с желтком взбейте и вылейте туда же.
  • 3. Полкило муки просейте и высыпьте по периметру ведра, добавьте ваниль и в серединку сухие дрожжи.
  • Совет: для желтоватого оттенка кулича можно добавить щепотку куркумы.
  • 4. Поставьте «Основной» режим, «Средняя корочка» и вес 1220 г. В процессе замеса добавьте еще муки (количество указано выше).
  • 5. Промытый и ошпаренный изюм засыпается по сигналу.

Остывать кулич оставляйте в ведерке, он получится очень мягким, вынимайте аккуратно.

И еще один способ приготовления пасхальной выпечки хотим мы вам предложить.

В хлебопечку нужно заложить:

  1. 2,5 ч.л. дрожжей
  2. 450 г. муки
  3. 0,5 ч.л. соли
  4. 6 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванильного сахара
  6. 6 ст.л. растительного масла
  7. 3 яйца
  8. 100 мл воды
  9. полный диспенсер изюма, орехов и прочих вкусностей

Если нет диспенсера, то добавляйте по сигналу.

Программа в хлебопечке — «Основная» с изюмом, корочка «Светлая», размер маленький.

Колобка при замесе не ждите, тесто должно быть жидковато. А кулич получается очень рыхлым и нежным.

Кулич в хлебопечи печется намного проще, чем в духовке, ведь этот кухонный агрегат берет на себя большую часть работы по замесу и расстойке теста.

Хлебопечки бывают разных моделей, и для каждой из них свои рецепты. Поэтому предлагаем вам испечь кулич, рецепт которого адаптирован специально для хлебопечек Орион.

Рецепт — как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

Для теста будет нужно:

  • 450 г просеянной муки (завешивать после сита)
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • половинка столовой ложки раст. масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу ванилин
  • при 2-м замесе добавляем 70-100 г сухого изюма

Как приготовить:

1. Взбейте желтки, растопите сливочное масло и немного остудите его.

2. Выложите в контейнер хлебопечки ингредиенты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. желтки
  3. масло
  4. сахар
  5. соль
  6. мука
  7. сверху в углубление посередине дрожжи

3. Выставите программу «Сладкий хлеб» со светлой корочкой и весом 900 г.

Приготовлен пасхальный кулич в хлебопечке ORION OBM 204.
Хлебопечь модели Орион 204 — это:

  • 12 режимов выпекания
  • вес готовой выпечки от 750 до 900 г
  • функция сохранения температуры в течение часа
  • задержка старта до 13 ч
  • выбор цвета корочки.

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Orion, рецепт с фото

Нужно:

  • 600 г муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 80 г масла или маргарина
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  • 2 ст.л. коньяка по вкусу

Как печь:

1. Растопите маргарин.

2. Закладывайте продукты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. маргарин
  3. яйца
  4. сливки
  5. сахар
  6. соль
  7. корица для аромата
  8. коньяк для рыхлости
  9. мука
  10. дрожжи — в углубление в муке

Поставьте на замес, на французскую выпечку.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/kulichi/paschalnyj-kulich-v-hlebopechke.html

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты

как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу. Следуйте указаниям в рецепте и тогда у вас все получится!

Современная кухонная техника во многом облегчает приготовление различных блюд. В свое время хлебопечка стала настоящим чудом и желанным подарком для многих хозяек. Благодаря этой чудо-технике можно позволить себе наслаждаться вкусной домашней выпечкой, не тратя на ее приготовление много времени и сил. Кроме хлеба, хлебопечка вполне справляется с приготовлением сдобной сладкой выпечки. При этом следует соблюдать инструкции и советы:

  • для приготовления куличей используйте только свежие продукты, предварительно подготовив их: муку просейте, масло растопите, яйца взбейте, изюм промойте и хорошо обсушите;
  • в зависимости от модели хлебопечки помещать в нее ингредиенты следует в строгой последовательности: сначала сыпучие и сухие, затем – жидкие или наоборот;
  • изюм, цукаты и орехи можно положить вместе с остальными ингредиентами, засыпать в специальный отсек (диспенсер) или добавить после того, как тесто будет замешано (хлебопечка подаст сигнал);
  • у разных моделей хлебопечек свои настройки, поэтому необходимо предварительно внимательно изучить инструкцию по использованию;
  • для приготовления кулича следует выбирать программы «Сдобный хлеб», «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Хлеб-бриошь», «Кекс» (или просто «Сладкая выпечка»). Также необходимо указывать, нужен ли замес теста (если рецепт включает использование дрожжей) и выбирать нужный цвет корочки готового кулича.

Эти нехитрые советы помогут вам без лишних трудностей испечь вкусный пышный и ароматный кулич, который по желанию можно украсить глазурью, помадкой, кремом или посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, рублеными орехами и цукатами.

Классический кулич

Рецепт классического кулича не предполагает ничего лишнего. Подготовьте нужные продукты, сложите их в емкость хлебопечки, настройте программу и занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 340 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 170 мл молока, 3 яичных желтка, изюм по вкусу.

Приготовление. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи и вылейте смесь в хлебопечку. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, просеянную муку и изюм. В настройках укажите нужный режим – «Сладкий хлеб», «Сдобный хлеб», «Французский хлеб» (в зависимости от модели хлебопечки), выставите необходимый цвет корочки и включите прибор. По окончании приготовления извлеките кулич из хлебопечки и полностью остудите, по желанию украсьте глазурью.

Кулич с цукатами и орехами

Для приготовления кулича можно использовать различные измельченные цукаты и орехи.

Вам понадобятся: 450 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца, 100 г сливочного масла, сок одного апельсина, цукаты и орехи по вкусу.

Приготовление. В емкость хлебопечки насыпьте дрожжи и просеянную муку. Добавьте соль, слегка взбитые с сахаром и ванилином яйца, растопленное масло, сок апельсина и цукаты. Выставите нужную программу и занимайтесь другими делами, пока кулич не будет готов.

Творожный кулич

Кулич из творожного теста получается очень мягким и нежным, с неповторимым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 кг муки, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 160 мл молока, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара, 1 ч.л. соли, изюм по вкусу.

Приготовление. В чашу хлебопечки насыпьте сначала дрожжи и просеянную муку. Затем добавьте творог, размягченное сливочное масло, яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и изюм. Выставьте нужный режим. Когда кулич будет готов, остудите его и украсьте.

Шоколадный кулич

Добавив в тесто какао-порошок, можно разнообразить обычный рецепт пасхального кулича. А для больших сладкоежек готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 175 г сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Масло растопите и налейте в емкость хлебопечки. Яйца слегка взбейте и вылейте к маслу. Добавьте молоко, смешанный с какао сахар, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Настройте хлебопечку на нужную программу (например, «Кекс») и ждите готовности. Затем полностью остудите кулич и по желанию украсьте.

Лимонный кулич-кекс

Этот простой кекс не предполагает вымешивания теста, поэтому готовится он еще быстрее.

Вам понадобятся: 1/2 ст. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 5,5 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Ингредиенты в указанном порядке поместите в хлебопечку, выставите необходимую программу и ждите готовности. Готовый кулич можно сразу украсить глазурью или подождать, пока он полностью остынет, а затем украсить.

Быстро, легко и просто – именно так готовятся пасхальные куличи в хлебопечке. Попробуйте и вы!

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13085/Pashalnyj-kulich-v-hlebopechke-prostye-recepty.htm

Пасхальный кулич в хлебопечке: 5 рецептов приготовления

как испечь кулич в хлебопечке рецепт

Если у вас дома есть хлебопечка, то смело можете печь в ней пасхальные куличи. Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие — оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок — он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском — это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки — для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Что нам понадобится:

молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
порошок какао – 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло – 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад – 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать молочный коктейль без мороженого

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок.

Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками.

Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • творог — 220 г 
  • яйцо — 3  шт.
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед — 2 ст.л.
  • дрожжи — 2 г
  • соль — 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и украсить глазурью для пасхи. 

Читай также: Как сделать помадку и глазурь для куличей

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин.

Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины.

Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

Ингредиенты:

коньяк – 50 г 

  • изюм – 120 г
  • сахар – 165 г 
  • соль — полторы чайной ложки 
  • мука – 650 г 
  • сливочное масло – 185 г 
  • яйцо – 2 штуки 
  • молоко – 255 мл 

Приготовление: подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.

Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой.

После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл. 

Кулич в хлебопечке с миндалем 

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 0,3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • миндаль очищенный — 80 г
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • пудра сахарная — 2,5 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб».

Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Источник: https://hochu.ua/cat-prazdniki/pasha/article-50417-pashalnyiy-kulich-v-hlebopechke-5-retseptov-prigotovleniya/

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия!

В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать  немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Источник: https://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html

Кулич в хлебопечке: вкусный, мягкий и очень нежный

14.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Процесс выпечки домашней сдобы не терпит суеты и спешки. Малейшее отступление от оригинального рецепта может существенно ухудшить вкус и форму готового изделия. Современная техника значительно упрощает жизнь хозяйкам, выполняя большую часть работы эффективно и безошибочно. Вы можете испечь бесподобный кулич в хлебопечке, не сомневаясь в качестве конечного результата.

В интернете существует немалое количество рецептур пасхальных куличей в хлебопечке, как традиционных, так и не совсем. Мы предлагаем вам рецепт нежной и очень вкусной пасхальной выпечки из творога.
Основная сложность приготовления творожного кулича в хлебопечке – это дождаться его остывания, настолько у него манящий аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из теста в духовке

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.;
  • соль ¾ ч.л.;
  • мука в/с – 400 гр.;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Первоначально следует подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не соблюсти это условие, то пасхальный кулич в хлебопечке плохо поднимется и будет сильно плотным.

Рецепт кулича для хлебопечки предполагает строгое соблюдение закладки ингредиентов. В чашу прибора в первую очередь помещаются жидкие составляющие, затем мягкие, и лишь в конце сыпучие продукты.

1. Разбейте в емкость яйца, добавьте молоко. Размешайте до однородной консистенции. Объем полученной жидкости должен быть равен 120 мл.

2. Выполните закладку ингредиентов в следующей последовательности:

  • яично — молочная смесь;
  • коньяк;
  • масло;
  • творог.

Коньяк вовсе не является обязательным компонентом в этом рецепте. Если вы рассчитываете угощать куличом детей, то от него вполне можно отказаться. Однако присутствие крепкого алкоголя в выпечке делает ее необыкновенно ароматной.

Консистенция творога должна быть нежной и однородной, процент жирности же не имеет значения. Однако если творожная масса зернистая и комковатая — протрите ее через сито.

3. Добавляем два вида сахара, соль, просеянную муку и хлебопекарные дрожжи. Следует не допускать предварительного контакта дрожжей с жидкими продуктами, это может повлечь недостаточный подъем теста.

4. Чтобы испечь кулич в хлебопечке, установите на ней режим «Сдобная выпечка» со средним цветом корочки.

5. После промежуточного сигнала, вы можете добавить в пасхальную выпечку любые орехи, цукаты или сухофрукты.

Если вы хотите придать оригинальность вашему творожному куличу в хлебопечке, рецептом не возбраняется в момент засыпания сухих ингредиентов часть муки заменить на какао — порошок. Конечно, такую выпечку нельзя назвать традиционно пасхальной, однако вкус у нее бесподобный.

6. После того, как «техника»сообщит о завершении работы, аккуратно выньте готовое изделие из чаши. Не медля, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Остудите вашу выпечку и разрежьте на красивые ровне ломтики.

Куличи в хлебопечке получаются очень вкусными и ароматными, однако они имеют довольно незамысловатую и не всегда удобную форму. С помощью современной кухонной техники вы можете освободить себя от такого трудоемкого процесса, как замес теста, а выпекать сдобу можно непосредственно в духовке.

Температурный режим установите на уровне 170 градусов. Время выпекания 35-40 минут. Однако не стоит привязываться к рекомендуемым часовым параметрам. Всегда проверяйте готовность при помощи зубочистки (шпажки). Если после того, как Вы проткнули изделие, она вышла сухая — выпечка готова, можно доставать из духовки. После остывания, приступаем к оформлению глазурью. Используйте как белковую глазурь, так и шоколадную, для разнообразия.

Подобный вариант для приготовления пасхальной выпечки даже предпочтительнее. Во-первых, вы сами выбираете нужный размер и форму, а во-вторых, сдоба в духовке получается более пышной и воздушной.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://vkusnopech.ru/pashalnaya-vypechka/kulich-v-hlebopechke-vkusnyj-myagkij-i-ochen-nezhnyj

Рецепты пасхального кулича в хлебопечке

Пасхальный кулич – главный атрибут праздничного стола. Сегодня появляются новые рецепты, которые объединяют классическую форму выпечки и современные способы ее приготовления, например, в хлебопечке.

Венецианский пасхальный кулич

В хлебопечке можно приготовить пасхальный кулич по венецианскому рецепту. Выпечка получается вкусной, ароматной и мягкой. Из венского теста можно выпекать не только куличи, но и булочки с рулетами. Далее – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/3  стакана сахара;
  • 600 г муки (+ 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  • Изюм и цукаты высыпаем в мисочку, кладем к ним 1 ст. ложку муки, перемешиваем.
  • В ведерко хлебопечки отправляем все жидкие ингредиенты, то есть вливаем молоко, растительное и растопленное сливочное масло. А также мед и яичные желтки.
  • Далее закладываем сухие продукты, а именно: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.
  • Устанавливаем ведерко в хлебопечку и выбираем программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
  • После сигнала в ведерко высыпаем изюм и цукаты, закрываем крышку.
  • Как только процесс вымешивания будет завершен, крышку хлебопечки больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться.
  • После окончания программы кулич сразу достаем из ведерка, выкладываем на решетку, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Для украшения пасхальной выпечки можно приготовить глазурь, но венецианский кулич просто посыпают сахарной пудрой.

Творожный кулич с цукатами

Для большой семьи в хлебопечке можно испечь творожный пасхальный кулич. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Тесто по предложенному рецепту с фото пошагово можно выпекать и традиционным способом, то есть в духовке.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

  • В теплое молоко (не горячее, иначе дрожжи просто погибнут) крошим свежие дрожжи, размешиваем. Для теста можно использовать и сухие дрожжи (по весу в три раза меньше свежих).
  • Поочередно закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, которые слегка взбалтываем вилкой.
  • Следом высыпаем сахар и предварительно просеянную муку.
  • Далее добавляем творог. Если продукт зернистый, то его лучше пропустить через сито. Также кладем слегка подтопленное масло.
  • Всыпаем соль, ведерко с содержимым устанавливаем на свое место, закрываем крышкой и выбираем программу «Сладкий хлеб».
  • Если в хлебопечке предусмотрен специальный контейнер для добавок, то высыпаем в него цукаты. Если такого лоточка нет, то добавки засыпаем после полного замешивания теста.
  • После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки, извлекаем из него кулич и остужаем на решетке в полотенце.
  • Полностью остывшую выпечку покрываем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками, растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Также для украшения кулича используем разноцветные цукаты.

Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic

Кулич с апельсином – оригинальный рецепт с фото пошагово пасхальной выпечки с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Такой кулич можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • изюма, клюква, орехи.

Приготовление:

  • С апельсина аккуратно, не затрагивая белую часть, которая дает горечь, счищаем цедру.
  • Также с цитруса выжимаем сок.
  • Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
  • В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения всех кристалликов.
  • Муку просеиваем (желательно два раза) и высыпаем в ведерко хлебопечки.
  • Следом отправляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и кладем размягченное сливочное масло.
  • Ведерко ставим в хлебопечку, в отделение для сухофруктов высыпаем изюм, сушеную клюкву и измельченные орехи.
  • В отделение для дрожжей высыпаем сухие дрожжи.
  • Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.
  • На панели хлебопечки устанавливаем 8 режим и размер XL, нажимаем «Старт».
  • После окончания программы кулич сразу достаем из хлебопечки, полностью остужаем и покрываем глазурью, например, белковой. Для этого яичный белок взбиваем вместе с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шоколадный ​кулич в хлебопечке

Для всех поклонников шоколадной выпечки также найдется свой рецепт с фото пошагово пасхального кулича, в котором превосходно сочетаются сдобное тесто, шоколад и орехи.

Кулич также можно приготовить без особых хлопот и потери времени в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • В ведерко закладываем ингредиенты так, как указано в рецепте (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, затем обязательно просеянную муку, но пока только 3 стакана. А также 3 ст. ложки сахара. Теперь высыпаем какао, которое предварительно смешиваем с корицей, соль.
  • Сверху — яйца, мягкое масло и молоко.
  • Содержимое ведерка не перемешиваем, а просто устанавливаем его в хлебопечку.
  • На панели прибора выбираем программу 1, вес — 750 г. Включаем.
  • Перед тем как печка начнет второй раз замешивать тесто, отправляем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем измельченный шоколад и орехи.
  • После сигнала достаем кулич, даем ему время полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.

Самый вкусный кулич в хлебопечке

Предлагаем рецепт с фото приготовления пошагово не только самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке, но и самого ароматного. Секрет выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением разных пряностей и коньяка.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. специй;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • изюм.

Приготовление:

  • Ведерко хлебопечки смазываем небольшим количеством растительного масла и в первую очередь отправляем в него все жидкие ингредиенты. Вливаем молоко, коньяк, после добавляем сметану, мягкое масло и яйца.
  • К жидким ингредиентам высыпаем пропущенную через сито муку. Далее – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
  • Следом засыпаем сахар и кладем свежие дрожжи.
  • Теперь ведерко с содержимым устанавливаем в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем режим «Сладкий хлеб» и ждем окончания программы.
  • После сигнала кулич сразу достаем, остужаем, украшаем по своему вкусу и желанию.

В хлебопечке также получаются очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой, ванилью, с добавлением цитрусовых соков и настоек.

Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond

Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич в хлебопечке выпекается с добавлением разных ингредиентов, которые придают выпечке особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт с фото пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  •  2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Изюм хорошо промываем и просушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  • В ведерко хлебопечки вливаем молоко, вбиваем яйца и кладем мягкое масло.
  • Следом засыпаем сахар обычный и ванильный, соль. Добавляем курагу, изюм и кедровые орешки.
  • В последнюю очередь высыпаем обогащенную кислородом муку и сухие дрожжи.
  • Ведерко со всеми ингредиентами ставим в хлебопечь и с помощью кнопки «Меню» выбираем программу №4 «Сдоба». Кнопкой «Вес» устанавливаем 1000 г и выпекаем до окончания программы.

После сигнала пасхальную выпечку сразу достаем, остужаем, накрыв кулич полотенцем, а после поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич — лучший рецепт для хлебопечки

Минимум затрат и максимум удовольствия — вот чем хороша хлебопечь, благодаря которой можно испечь очень вкусный кулич. Предлагаем попробовать пасхальный хлеб на сливках. Выпечка получается пышной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 470 г муки;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В мисочку вбиваем яйца и слегка их взбиваем.
  2. После подсыпаем сахар, ваниль и соль, размешиваем венчиком.
  3. Затем вливаем сливки и кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем цедру одного лимона, размешиваем. Получившуюся смесь переливаем в ведерко хлебопечки. При желании подливаем коньяк.
  5. Следом засыпаем предварительно просеянную муку и сухие дрожжи.
  6. Устанавливаем программу «Сладкий хлеб» и готовим до сигнала, а вот изюм добавляем во время второго вымешивания теста.
  7. Готовый кулич сразу извлекаем после сигнала, а после того, как он полностью остынет, украшаем.
  8. Сливки можно заменить молоком с любым процентом жирности, главное, чтобы оно было свежим. Многие сахар просто засыпают сразу в ведерко, но все же лучше его предварительно взбить с яйцами, так при вымешивании кристаллики не поцарапают чашу.

Вот так просто и без особых хлопот можно испечь в хлебопечке вкусный пасхальный кулич. Но, чтобы выпечка удалась, нужно строго следовать рецепту с фото, а для отмеривания ингредиентов использовать не обычные ложки, а специальные мерные, которые входят в комплект с кухонным прибором.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/pashalnii-kulich-v-hlebopechke.shtml

Кулич в хлебопечке

Порций: 6 Время приготовления: 3.5 — 5 ч (в зависимости от модели) Записная книжка

Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, проверенные нами.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная — 500 грамм,
  • Сахар — 90 грамм,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло — 70 грамм,
  • Желтки — 4 штуки,
  • Молоко — 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм — 1 стакан,

Глазурь:

  • Белок — 1 штука,
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:

Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет  рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kulich-v-hlebopechke/

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке. Вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на кефире как у бабушки

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть , там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

Источник: https://kawaikazan.ru/raznoe/kak-ispech-pashalnyi-kulich-v-hlebopechke-vkusnyi-kulich-v/

Кулич на молоке (в хлебопечке) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Куличи — вкусная пасхальная выпечка, которую мы готовим ежегодно на Светлый праздник Пасху! Рецептов куличей существует такое множество, что порой мы и выбрать не можем, какие куличи испечь Скажу честно, что одними из самых моих любимых куличей — являются творожные куличи. Этот рецепт меня покорил с первого раза. Эти творожные куличи я советую всем, кто любит творожную выпечку.

Также вкусными являются куличи, приготовленные на желтках. Нежные, с жёлтой мякотью — эти куличи являются фаворитом пасхальной выпечки. Сегодня я хочу рассказать также об отменных куличах, приготовленных на молоке. В их состав входит сливочное масло и яйца, что придаёт нежность куличу. Готовить куличи на молоке можно как в духовке, так и выпекать с помощью хлебопечки. Я всегда делаю пару куличей в хлебопечке.

Это очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан (гранёный)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по желанию
  • Мука — 3 стакана
  • Изюм — 70 гр.

для приготовления белковой помадки:

  • Белок — от 1 яйца
  • Посыпка кондитерская — для оформления куличей

Как приготовить вкусный кулич на молоке с помощью хлебопечки:

Молоко немного нагреваем, но не до кипятка и выливаем в чашу хлебопечки. Всыпаем соль, сахар и дрожжи и даем им вырасти. 

Затем вливаем жидкое сливочное масло. Можно положить просто размягчённое масло, не нагревая его.

Добавляем в тесто кулича яйца.

Всыпаем промытый, сухой изюм.

Всыпаем муку и ставим чашу в печь.

Включаем режим КУЛИЧ или РУССКИЙ ПОВАР, выбираем цвет корочки, время выпечки и нажимаем СТАРТ. Я выпекаю кулич на режиме РУССКИЙ ПОВАР, время приготовления 3 часа 30 минут. Вот такое красивое, желтенькое тесто у нас получилось после первого замеса.

Перед  выпечкой, тесто кулича поднялось вот так хорошо. Увеличилось почти в 3-4 раза.

После выпечки получился вот такой вот красивый кулич.

Аккуратно его извлекаем из чаши и сразу обмазываем, ещё горячим приготовленной белковой помадкой. 

Сверху кулич по желанию посыпаем присыпками.

Помадка из белка почти сразу застывает на куличе, так как он ещё горячий. Вкусный, красивый кулич, приготовленный в хлебопечке на молоке, сливочном масле и яйцах — станет прекрасным украшением Вашего Пасхального стола!

Приятного Всем аппетита и вкусной Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kulich-na-moloke.html

Кулич в хлебопечке рецепты

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.

На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития! За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

 

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки — она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Еще один рецепт вкусного кулича на желтках для хлебопечки — >>

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

В избранное (1 5,00 из 5)

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/kulich-v-hlebopechke.html

Кулич в хлебопечке. Простые и вкусные пошаговые рецепты к Пасхе 2020

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Готовим с кулинарным помощником Панасоник

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки