Как из лаваша сделать конверт

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша — подборка рецептов

как из лаваша сделать конверт

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверти из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
данного рецепта смотрите ниже

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пироги с мандаринами – 2 пошаговых рецепта с фото

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/kak-gotovit-pirozhki-konvertiki-iz-lavasha.html

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

как из лаваша сделать конверт

15 декабря 2017 17983 просмотров

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты Количество
зелень — 60 г
сливочное масло — 80 г
растительное масло — 15 мл
лаваш — 3 шт.
соль — 2 щепоти
чеснок — 2 кусочка
сулугуни — 0,4 кг
черный молотый перец — 3 г

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт.
соль по вкусу
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
яйца 1 шт.
сыр 60 г
растительное масло 30 мл
любимая зелень 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 2 пера
брынза 140 г
черный перец молотый 3 щепотки
круглые лаваши 2 шт.
укроп 10 г
сыр 50 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
моцарелла 240 г
лаваш 2 шт.
зелень 20 г
ветчина 230 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 60 г
яйца 4 шт.
растительное масло 20 мл
лаваш 0,5 кг
соль по вкусу
мясной фарш 0,4 кг
сыр 230 г
специи 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить банановый торт

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка 0,5 кг
сыр 240 г
лаваш 2 шт.
лук 0,2 кг
вода 50 мл
укроп 30 г
соль по вкусу
грибы 450 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 0,1 кг
растительное масло 40 мл
лаваш 1 шт.
чеснок 2 кусочка
плавленый сыр 100 г
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/konvertiki-iz-lavasha.html

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

как из лаваша сделать конверт

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы

Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

  • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
  • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
  • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
  • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

  1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
  3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
  4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
  5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.

Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки.

Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно.

Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус.

Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест.

А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.

Источник: https://eurokebab.ru/blog/kak-zavernut-shavermu-bystro-i-pravilno-sekrety-masterov-donera/

Как приготовить конвертики с творогом

Творог – один из самых полезных белковых продуктов. Его обязательно включать в свой еженедельный рацион. Но не все любят употреблять творог в чистом виде. Один из самых простых способов накормить домочадцев полезным продуктом – приготовить конвертики с творогом. Это может быть сладкий десерт или питательная соленая закуска.

:

Рецептов блюда существует очень много, конвертики готовят из дрожжевого и слоеного теста, лаваша. Для сладкой начинки в творог добавляют сахар, ваниль, корицу, изюм, цукаты, соленую начинку готовят с добавлением специй, зелени, кусочков овощей, сыра, грибов и куриного мяса. В любом случае блюдо готовится очень быстро, уже через 60 минут после начала приготовления можно угощать родных и друзей вкусным и полезным блюдом.

Подготовка продуктов

Чтобы творог в начинке оказался нежным и воздушным, его предварительно перетирают через мелкое сито или с помощью блендера. Можно растереть творог обыкновенной вилкой, главное, чтобы в нем не осталось комочков.

Тесто лучше приготовить самостоятельно, конечно, в этом случае приготовление лакомства займет больше времени, но результат того стоит, ведь ничто не сравнится со вкусом и ароматом натуральной домашней выпечки.

Но часто времени на замешивание теста просто не хватает, в этом случае можно использовать замороженное покупное или заранее приготовленное тесто. Его необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры, чтобы тесто оттаяло при комнатной температуре самостоятельно.

Кулинарные секреты

Чтобы облегчить процесс приготовления конвертиков с творогом, при этом сохранив всю пользу и вкусовые качества продуктов, надо запомнить несколько важных правил.

  1. После того, как тесто замешено, его нужно положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в таком виде на полчаса, это нужно, чтобы оно стало более эластичным, а конвертики получились нежными.
  2. Противень, на котором будут выпекаться конвертики, необходимо застелить промасленным пергаментом, чтобы низ выпечки не подгорел.
  3. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее поверхность смазывают взбитым яйцом, тогда блюдо будет иметь красивую румяную корочку.
  4. Чтобы ускорить процесс размораживания теста, можно плотно завернуть его в пакет или пищевую пленку и поместить в емкость с теплой водой на 40 минут, после чего вынуть и оставить до полного размораживания. Или поместить тесто в СВЧ, установив режим «Разморозка». Еще один вариант – положить нераспечатанный пакет с замороженным тестом на горячую батарею.
  5. Начинку можно делать сладкой, с добавлением сахара, сухофруктов и орешков и подавать на десерт вместе с чаем, кофе или какао. Или приготовить соленую начинку, смешав творог со специями, зеленью, кусочками перца, вялеными томатами и прочими ингредиентами по вкусу. Такую выпечку подают в качестве закуски или блюда на завтрак.
  6. Выпекают конвертики в духовом шкафу или мультиварке в режиме «Выпечка».
  7. При подаче конвертики можно присыпать пудрой или натертым шоколадом, полить сладким соусом или украсить взбитыми сливками. Соленые изделия подают с густым сметанным соусом с измельченным чесноком.
  8. Хранить конвертики с начинкой из творога при комнатной температуре нужно не более 2-х суток.

Конвертики с творогом из слоеного теста

Очень вкусные и аппетитные конвертики с творогом получаются из слоеного теста. Рецепт выпечки очень простой, поэтому справится с таким десертом каждый, особенно если использовать готовое тесто. Подают лакомство, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенным молоком, растопленным шоколадом или вареньем.

Для их приготовления нужно:

  • бездрожжевое слоеное тесто (2 листа);
  • 120 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 упаковка творога (200 граммов).

Как готовить:

  1. Разморозить тесто, оставив его при комнатной температуре, или другим удобным способом.
  2. Приготовить начинку, для этого растереть творог с сахарным песком до получения однородной массы.
  3. Пласт теста раскатать и порезать на одинаковые квадратные кусочки, размер зависит от желаемой величины конвертов.
  4. На каждый квадратик положить по 2 маленькие ложки начинки, скрепить противоположные концы, формируя конверт.
  5. Выложить изделия на застеленный промасленным пергаментом противень.
  6. Взбить яйцо целиком или только желток, смазать им поверхность изделий.
  7. Выпекать на протяжении 25 минут, температура 180 градусов.

Соленые конвертики из лаваша

Из лаваша можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок, например, конвертики с начинкой из творога и зелени. Это очень полезно, просто и быстро, ведь лаваш можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 200 граммов творога;
  • головка лука;
  • укроп и петрушка;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сыра брынза;
  • приправы и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать как можно мельче лук и зелень.
  2. Брынзу измельчить на терке или размять вилкой.
  3. Творог обработать блендером, добавить измельченные продукты, специи и 1 взбитое яйцо.
  4. Лист лаваша разрезать на одинаковые квадраты.
  5. Выложить в середину каждого ложку начинки и свернуть в форме конверта.
  6. Положить полученное изделие швом вниз на смазанную поверхность для выпекания.
  7. Обмазать взбитым яйцом и запекать до румяной корочки, около 15 минут. Температура 180 градусов.

Печенье-конверт с творогом

В данном рецепте творог используется не как начинка, а в качестве ингредиента теста. Благодаря его использованию тесто получается очень нежным, воздушным и легким.

Понадобится:

  • 270 граммов творога;
  • 190 граммов масла сливочного;
  • 320 граммов муки;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли и пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Творог размять со сливочным маслом любым удобным способом, например, ступкой, блендером или вилкой, главное добиться однородной консистенции.
  2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить эластичное тесто, раскатать его и нарезать на равные кусочки в виде квадратов шириной 5-6 сантиметров.
  4. Сложить кусочки в форме конвертиков, выложить на противень и присыпать сахарным песком.
  5. Готовить в течение 20 минут, температура 170 градусов.
  6. Готовое печенье выложить в тарелку и немного остудить.

Приготовив конвертики с творогом по любому из множества разнообразных рецептов, вы, безусловно, порадуете всю семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2211-kak-prigotovit-konvertiki-s-tvorogom

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой на сковороде

Пресные лепёшки давно завоевали сердца гурманов в нашей стране, и это не удивительно, ведь из них можно сделать много разнообразных вкусных блюд.

Самое главное – то, что все эти блюда готовятся просто и довольно быстро, в подтверждение слов предлагаем вам самим приготовить дома хрустящие конвертики из лаваша. Рецепты закуски не требуют больших затрат и усилий при приготовлении, зато они подсказывают вам, как из простого ингредиента сделать кулинарный шедевр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое обминка теста

Рецептов начинки для конвертиков из лаваша – огромное множество, каждая хозяйка вольна сама выбирать, что завернуть в белую пресную лепёшку. Заворачивать в неё можно абсолютно всё – любой продуктовый набор, который приходится вам по вкусу: ветчина, плавленый сыр, зелень, овощи, мясной фарш и т.д.

Жареные конверты из лаваша с курицей на сковороде

Мы предлагаем свой вариант с простым и одновременно изысканным сочетанием продуктов – курица с твёрдым сыром и рубленой зеленью.

С такой начинкой конвертики из тонкого лаваша получатся не только вкусными, но и питательными, а, учитывая, что готовятся они быстро, то подать жареные конверты с куриной начинкой вы сможете даже на завтрак.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 100 г;
  • Лаваш – 2 квадратных листа (приблизительный размер – 30х30 см);
  • Растительное масло (для жарки) – кол-во зависит от того, насколько зажаренными вы хотите получить конвертики;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Твёрдый сыр (любой) – 50 г;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить конвертики из тонкого лаваша с начинкой

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной (по вкусу) воде до готовности, затем даём ему остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке.
  3. Петрушку мелко рубим.
  4. Смешиваем измельчённые ингредиенты между собой, после чего полученную массу выкладываем на середину квадратного армянского лаваша.

Важно: начинка должна быть сконцентрирована именно в центре лепёшки.

До самих краёв должно остаться определённое расстояние, чтобы потом можно было удобно начинку завернуть в конвертик из лаваша и она бы не выпала.

  1. Сворачиваем лаваш конвертом: сначала концы заворачиваем по длине, затем – по ширине.
  2. Приступаем к приготовлению кляра: разбиваем в миску яйцо, добавляем в него молотый перец, соль, аккуратно взбиваем всё вилочкой, пока не получится однородная масса.
  3. Каждый конвертик из лаваша с начинкой опускаем в кляр. Обмакиваем его тщательно со всех сторон, чтобы на нём сухого места не осталось.
  4. Обжариваем конверты из лаваша на сковороде в растительном масле с обеих сторон – до появления приятной румяности (сильно не зажаривайте).

На этом приготовление закуски окончено. Подавайте хрустящие конвертики из лаваша с нежной куриной начинкой на завтрак, обед или ужин.

Лучше всего преподносить их к столу в горячем виде, но если они остынут, то можно съесть и охлаждёнными – будет одинаково вкусно.

Можете также к оригинальным конвертам из тонкого лаваша подать неострый соус, овощи, а можете съесть их, как самостоятельное блюдо – сытность, в любом случае, гарантирована.

Как свернуть лаваш конвертиком с сырной начинкой

лаваш конвертиком и обжарить его на сковороде – настолько простая кулинарная задача, что справиться с ней не составит труда ни одной хозяйке.

Мы расскажем вам, как сделать начинку для тонкой армянской лепёшки и подробно опишем, как заворачивать эту самую начинку в конверт из лаваша правильно.

Научиться делать такую закуску из армянского лаваша с пикантной начинкой обязана каждая хозяйка, ведь это универсальное блюдо подходит не только для того, чтобы сытно накормить всех своих домочадцев, но оно также отлично вписывается в канву любого праздничного застолья. Так что гости голодными и разочарованными от вас точно не уйдут.

  1. Натираем сыры на мелкой тёрке (чем мельче, тем лучше) и тщательно перемешиваем их.

Сыры можно использовать любые, если не хотите совмещать несколько видов, то можете добавить какой-то один (любимый) сырный сорт.   

  1. Мелко режем зелень, смешиваем её с сырной массой, разбавляем небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез – может заменить его сметаной.
  2. Тщательно продукты перемешиваем, добавляем в начинку, для усиленного вкуса и аромата, измельчённый чеснок.
  3. Разрезаем листы лаваша на средние квадратики (размером 10-15 см).
  4. В центр каждого квадратика из армянского лаваша выкладываем по 2 ст.л. подготовленной начинки.
  5. Сворачиваем лаваш: загибаем края сначала по длине, затем заворачиваем концы по ширине – получается небольшой аккуратный конвертик. Так проделываем со всеми заготовленными квадратиками.
  6. Яйца взбиваем вилкой/венчиком до лёгкой пены, после чего обмакиваем в кляре (со всех сторон) подготовленные конверты, выкладываем их в разогретую на масле сковороду и обжариваем на среднем огне до румянца.

8. При жарке, конверты становятся хрустящими, а сырная начинка – плавится, что придаёт в итоге закуске потрясающий вкус и внешний вид.

Конвертики из тонкого лаваша: советы по приготовлению

Даже если вы знаете всё о приготовлении своей любимой закуски из лаваша, то всё равно не пренебрегайте советами, которые мы вам дадим.

Иногда, самый маленький упущенный нюанс может испортить результат всего кулинарного процесса. Поэтому обязательно запишите или запомните наши простые советы, и они ни раз выручат вас при приготовлении хрустящих конвертов из пресного тонкого лаваша.

Совет №1: Как правильно определить размер конвертиков

На этот вопрос каждая хозяйка должна ответить сама. Всё дело в том, что размер конвертов из лаваша зависит исключительно от ваших вкусов и эстетических взглядов.

Если вам по душе мини-конверты, то режьте листы квадратиками по 10-15 см с каждой стороны, если же хотите получить большие конверты с начинкой, тогда листы разрезайте на квадраты, размером 25-30 см.

Совет №2: Подаём лаваш с начинкой без жира

Это простое правило можно отнести ко всем блюдам, которые готовятся в масле на сковороде. Чтобы убрать излишки жира (масла), в котором жарились конвертики, необходимо после жарки переложить лепёшки с начинкой на бумажное полотенце (или салфетку), дабы эти остатки впитались не в тесто, а в бумагу.

Лишний жир – дополнительные калории и возможная горечь, которая запросто может попасть в нежную начинку.

Совет №3: Лаваш домашний или магазинный: что лучше

Опять-таки, на этот вопрос ответ вам необходимо найти самостоятельно. Для приготовления жареного лаваша (конвертом) с начинкой подойдёт белая армянская лепёшка любого производства, как домашнего, так и магазинного. Какая лучше – решать вам.

Безусловно, у домашнего лаваша совершенно другой вкус и качество, но если нет сил и времени печь его своими руками, тогда можно купить готовый.

Тем, кто желает приготовить тесто на лаваш самостоятельно – предлагаем в помощь простые домашние рецепты.

Совет №4: Начинки для конвертиков из лаваша

Варианты начинок, которые мы рассмотрели в вышеописанных рецептах, — далеко не единственные вариации того, чем можно вкусно наполнить пресный лаваш. На самом деле, завернуть в конвертики из лаваша можно абсолютно любые продукты.

Мы приведём лишь некоторые вариации удачного сочетания доступных ингредиентов. Вы же, по желанию, можете этот список в домашних условиях продолжать до бесконечности:

  1. сыр с ветчиной;
  2. морковь (свежая или корейская) с сыром и зеленью;
  3. овощи с грибами;
  4. мясной фарш с овощами;
  5. грибы с сыром;
  6. курица с овощами и зеленью;
  7. томаты с сыром сулугуни и зеленью;
  8. твёрдый сыр с творогом;
  9. копчёная колбаса с сулугуни (или плавленым сыром) и много других вариантов.

Вкусные и румяные конвертики из лаваша на сковороде – прекрасная самостоятельная закуска, которая понравится каждому члену вашей семьи.

Универсальность этого блюда в том, что готовятся конвертики из лаваша на скорую руку, обходятся недорого, а подходят для украшения стола буквально по любому поводу, будь то семейный ужин или банкет по случаю дня рождения.

Что немаловажно, в рецептах этого блюда нет строгости приготовления (выпекание теста на лаваш не в счёт), поэтому начинку для любимой закуски вы создаёте полностью на своё усмотрение.

Не бойтесь экспериментировать – и вы получите восхитительно вкусные аппетитные лепёшки с начинкой, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/konvertiki-iz-lavasha.html

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью

С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.

Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .

К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский лаваш
  2. 150-200 грамм сыра
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 столовых ложки молока
  5. Петрушка
  6. 1 ч.л. молотого красного перца
  7. 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей

Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.

Кухня: русская

Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Подготовительный этап – 5 минут

Этапы приготовления с фото:

  • Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.

Для этого натрите весь сыр на крупной терке.

Порубите зелень. Смешайте.

  • Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
  • Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
  • Заворачиваем все полоски методом конвертика.

Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.

После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.

Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.

  • Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.

Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к приготовлению:Пирожки на основе лаваша с сыром

Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.

Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Брынза – 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
  • Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
  • Свежая зелень
  • Сыр сулугуни – 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовительное время: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Вид кухни: кавказская

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
  • Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
  • К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
  • Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
  • Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
  • Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Должно получиться около 7 конвертиков.
  • Подавать можно горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.

Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!

Источник: https://moybuter.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto.html

Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лаваш — универсальный тонкий хлеб (лепешка), который можно подать не только вместо привычного хлеба к первым и вторым блюдам, а также сделать самые необычные, простые и в тоже время вкусные закуски или блюда из лаваша.

Мы с Вами готовили уже различные рулеты из лаваша, а также делали вкуснейшую ленивую пиццу в лаваше, играя с её начинками, супер вкусным я считаю закуску из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом — это уже к праздничному столу. Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску из лаваша и творога.

Готовим — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. На приготовление конвертиков у Вас не уйдёт много времени Также быстро они и улетят с тарелочки

Потребуется:

  • Лаваш Армянский тонкий — 3 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Зелень — у меня укроп и петрушка
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.

Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.

На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.

И начинайте сворачивать уголком. Вот так.

Затем еще раз.

И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.

Творог из такого конвертика не вылезет.

Из одного лаваша получится 3 конвертика.

И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.

Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.

Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-lavasha/konvertiki-iz-lavasha.html

Как завернуть конвертики из лаваша с начинкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • лаваш — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все эти задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные варианты, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

Быстрая навигация по статье:

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zavernut-konvertiki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html

Закуска конвертики из лаваша с курицей грибами

Горячая закуска из лаваша с курицей и грибами вполне может заменить второе блюдо и стать быстрым обедом, если от вчерашнего дня у вас осталась вареная куриная грудка или кусочки курицы. За простой  рецепт быстрой  закуски из армянского лаваша  в виде конвертиков с начинкой из курицы и грибов благодарим Галину Котяхову:

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Иногда просто нет времени готовить, но можно классно перекусить и дома. Вот рецепт замечательного перекуса, который приготовила дочка, чаше из лаваша делаю т рулеты с начинкой, а мы предлагаем вам конверты с  курицей.
Для рецепта  вкусной закуски из лаваша с курицей нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Лаваш – 2 тонких листа,
  • куриное филе — 500 гр.,
  • граненый стакан нежирной сметаны,
  • грибы любые,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо,
  • куриный бульон — 0.5 стакана,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • специи по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Как приготовить лаваш с начинкой и соусом

Для приготовления этой вкусной горячей закуски заранее был приготовлен куриный бульон с мясом, в этом и заключается обед на скорую руку. Готовили так: из бульона вынули куриную грудку, затем порезали ее небольшим кубиком. Следом обжарили на сковороде шампиньоны, чищенные и порезанные с луком, нашинкованным полукольцами в сливочном масле.

Добавили  к луку и грибам  рубленное куриное мясо, немного его обжарим.

Отдельно взбиваем вилкой стакан сметаны, яйцо, половину стакана бульона и муку, все размешиваем, чтобы получить однородную массу. Этот сметанный соус  для лаваша выливаем в сковороду с мясом и луком, солим, перчим и засыпаем специи по вкусу.

Тушим курицу  до готовности грибов, прикрыв крышкой, соус  из сметаны  должен загустеть. Чуть-чуть остужаем.

Далее делим тонкий армянский лаваш на 4 квадрата, сворачиваем каждый в виде конверта. В конвертики из лаваша выкладываем  начинку из тушеного мяса курицы  с грибами, соусом и посыпаем  зеленью, по желанию сыром.

И тут же съедаем. Можно добавить в конвертик из лаваша дольку  свежего помидора.

с канала Ютуб:

Горячая закуска: Жареные конвертики из лаваша (вафаляй) с грибами, сыром и помидорами

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zakuska-konvertiki-iz-lavasha-s-kuritsey-gribami/

Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы экспертов МДенер

26 Сен 2018Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы экспертов

Рассказываем, как завернуть шаурму в лаваш или круглую лепешку, чтобы мясо и овощи распределились равномерно, а начинка и соус оставались внутри.

Мало вкусно поджарить мясо и сделать аппетитный соус. Для успеха у клиентов нужно еще научиться заворачивать шаурму так, чтобы ничего не вываливалось и не растекалось. Скажете, нет ничего проще? Однако даже опытные кулинары сталкиваются с трудностями, если прежде не делали шаурму. Мы подготовили 3 инструкции.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш – 3 варианта подачи

Шаурму можно подать минимум тремя способами:

  1. Сделать ролл с открытым верхом.
  2. закрытую трубочку.
  3. Упаковать конвертом.

В первом и втором случае вы формируете круглую классическую круглую трубочку. К слову, это самый простой и быстрый вариант. В третьем – размещаете начинку по центру лаваша. Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой.

Теперь подробнее.

Открытый ролл

Тут все просто:

  1. Разверните лаваш на столе и смажьте соусом.
  2. Выложите начинку, отступая от краев лепешки. С одной стороны сделайте отступ побольше.
  3. Начните сворачивать ролл, двигаясь от того края, где находится начинка.
  4. Оберните мясо тестом дважды и подверните нижний край вверх, в сторону начинки.
  5. Заверните трубочку полностью.

Открытая шаурма готова.

Закрытый ролл

А вот как закручивать шаурму в лаваш, чтобы сделать закрытую трубочку:

  1. Начало – стандартное: расстеленный лаваш, соус, начинка.
  2. Подогните низ лепешки, сделав один оборот – так, чтобы накрыть начинку.
  3. Подверните боковые края лаваша к центру.
  4. Продолжайте сворачивать ролл.

Закрытая шаурма у вас в руках.

Как заворачивать шаурму в лаваш, чтобы сделать конверт

Подойдет и обычный, и круглый лаваш. Если он большой, то сначала разрежьте его пополам.

  1. Смажьте соусом лепешку.
  2. Выложите начинку квадратом в центре лаваша.
  3. Подогните верх лепешки.
  4. Соедините боковые стороны лаваша в центре, над начинкой, немного внахлест.
  5. Сформуйте конверт, аккуратно переложив конструкцию на свободный (нижний) край лаваша.

Чтобы готовый конверт или ролл не рассыпался, уложите шаурму в разогретый гриль или на сковороду швом вниз и хорошо подрумяньте. После обжарки слои, пропитанные соусом, схватятся, и рулетик не развалится в руках.

Возврат к списку

Соответствует санитарным нормам На производственных мощностях
Таганского мясокомбината Собственный уникальный
рецепт маринада Строгий контроль качества,
отработанная технология Смотреть все фото производства

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.

Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

Источник: http://www.mdener.ru/advice/kak-zavernut-shaurmu-v-lavash/

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной закуски  — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. Этот рецепт поможет приготовить сытный завтрак или быстрый ужин. Все продукты для конвертиков доступные и самые простые. Мой рецепт с фото покажет, как сделать конвертики из лаваша.

 Стоит вам один раз приготовить жареные конвертики из лаваша и вы полюбите их. Начинку можно выбрать по своему вкусу, сегодня пойдет речь о твороге с зеленью. Рецепт особенно востребован весной и летом, когда много свежей, ароматной зелени. Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, любая зелень может быть использована в рецепте.

 Ниже я расскажу, как свернуть лаваш, чтобы начинка не вытекла из конверта, а осталась внутри.

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку.  По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинку. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 хитов, которые мы любим!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек. Неожиданно и вкусный рецепт.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

В поисках пикантных рецептов не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками. Ну что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Источник: https://dietdo.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recept-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что добавляют в солянку

Закрыть