Как красиво нарезать хлеб

Хлеборезки – виды, преимущества, производители

как красиво нарезать хлеб

Хлеборезки (хлеборезательные машины, bread slicers, bread slicing machines) используются в кафе, ресторанах, фаст-фудах, пекарнях и столовых для  быстрого и аккуратного нарезания разных видов хлеба порционными ломтиками. Они способны нарезать практически любой хлеб, даже свежеиспеченный, без раздавливания и разламывания, что практически невозможно сделать ножом, и сокращают до минимума количество отходов при его нарезании.

Виды хлеборезок

В зависимости от принципа работы, все профессиональные хлеборезки делятся на несколько видов – слайсерные (с дисковым ножом), вертикальные, с рамной системой ножей и серповидными ножами.

Наибольшее распространение получили машины со слайсерным принципом работы и машины вертикальной резки для французских батонов.

Такие хлеборезки применяются в тех заведениях общественного питания, где необходимо нарезать хлеб в определенных количествах к определенному времени, к примеру, в столовых, ресторанах, для банкетов и кейтеринга.

Хлеборезательные машины слайсерного типа

Эти машины работают по принципу слайсера, о чем свидетельствует их название. Батон, закрепленный на подающей каретке, попадает под дисковый ножи разрезается.

Вертикальные хлеборезки

Вертикальные хлеборезки более популярны, чем машины слайсерного типа. Такие машины легко нарезают французские батоны, в то время как для других хлеборезок это сложно.  Кроме того, они обладают высокой производительностью. Их производительность определяется не мощностью, как у других хлеборезок, а толщиной реза батона  (от 5 см и выше).

Нарезка более тонкими кусками невозможна из-за конструктивных особенностей аппарата и характеристик самого батона, который может мяться и ломаться при этом.   Подача продукта к режущему ножу осуществляется через  загрузочный бункер. Внутри бункера есть планка, которая располагается по всей длине одной стороны. Она плотно прилегает к загруженному продукту, удерживая батон в нужном положении.

После нарезания хлеб попадает в специальную выгружную гастроемкость, откуда он перемещается непосредственно в емкости для раздачи. 

Некоторые вертикальные хлеборезки могут нарезать и обычные, и французские батоны (багеты).

Другие виды хлеборезок

Хлеборезательные машины с рамной системой ножей, а также с серповидными ножами используются в заведениях общественного питания не так часто, как перечисленные выше, из-за их очень высокой производительности. В час такая машина может нарезать  более 1000 кусков.  
Поэтому такие хлеборезки обычно применяются на хлебозаводах, в хлебопекарных цехах и пекарнях, где нарезанный хлеб упаковывается и затем развозится по точкам розничной торговли.

Существуют и другие классификации профессиональных хлеборезок – по виду управления, способу нарезки и исполнению.

По виду управления хлеборезки делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные.

  • Автоматические хлеборезки. Хлеб загружается автоматически. Толщина нарезаемых ломтиков и скорость работы машины также регулируются автоматически. Если Вы хотите купить автоматическую хлеборезку, следует ориентироваться на модели с функцией интеллектуальной нарезки, которые сами регулируют нажим ножей на хлеб в зависимости от его вида.
  • Полуавтоматические хлеборезки. В такую хлеборезку хлеб загружается вручную, а настройка толщины нарезаемых кусочков хлеба и сам процесс нарезки автоматизированы.  Мы рекомендуем полуавтоматические хлеборезки заведениям с высокой и средней проходимостью.
  • Ручные хлеборезки. Для работы им необходимо участие оператора, который кладет в хлеборезку хлеб, нажимает кнопку или взводит рычаг и затем забирает нарезанные ломтики. Толщина нарезки ломтиков также регулируется вручную. Она составляет от 0, 5 до 2 см. Такие хлеборезки обычно покупают небольшие заведения – кафе, бары, столовые и т.д.

В зависимости от способа нарезки, все машины для нарезки хлеба делятся на:

  • машины с фиксируемой толщиной куска. Как правило, используются на хлебопекарных производствах и в пекарнях, т.е. там, где важна высокая производительность хлеборезки.
  • машины с изменяемой толщиной куска. Такие хлеборезки обычно приобретают кафе, рестораны и другие заведения, которым необходимо аккуратно и красиво нарезать хлеб на порционные ломтики. Толщина нарезанного ломтика хлеба может регулироваться в пределах от 0, 5 до 2 см.

Хлеборезки имеют разные варианты исполнения – напольный и настольный.

  • Настольные хлеборезательные машины. Это компактные модели, которые устанавливаются в столовых, кафе, барах и ресторанах. Большинство настольных машин для нарезки хлеба однофазные.
  • Напольные хлеборезательные машины. К ним относятся промышленные хлеборезки, обладающие высокой производительностью и большими размерами. Их обычно заказывают хлебозаводы, хлебопекарные цеха и пекарни.

Преимущества хлеборезок

  • хлеборезки точно и аккуратно нарезают разные сорта хлеба с минимальным количеством отходов.
  • нарезанный хлеборезкой хлеб выглядит намного эстетичнее по сравнению с нарезанным обычным ножом. 
  • хлеборезка экономит ручной труд. 
  • работа с хлеборезательной машиной не требует особых навыков и умений.

Производители хлеборезательных машин

Наша компания предлагает профессиональные хлеборезки китайского, турецкого, тайваньского и итальянского производства. Если Вы планируете купить недорогую хлеборезку, присмотритесь к китайским хлеборезкам под торговыми марками Altezoro и EWT INOX. Немного дороже – хлеборезки Sinmag (Тайвань) и Mateka (Турция). Премиум-сегмент хлеборезок представляет продукция итальянской компании Rollmatic.

Табл. Наиболее популярные хлеборезательные машины

Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»

Источник: https://system4.ua/ru/article/hleborezki--vidyi-preimuschestva-proizvoditeli

Как выбирать хлеборезку

как красиво нарезать хлеб

Хлеборезка – устройство, используемое в пекарнях, кафе, ресторанах и дома для нарезки хлебных ломтей одинаковой толщины. С ее помощью можно:

  • автоматизировать работу поваров и пекарей;
  • снизить трудозатраты на производстве;
  • подготовить сырье для сухариков или тостов;
  • быстро и красиво нарезать хлеб.

Такие устройства одинаково успешно справляются как со свежими и еще мягкими батонами, так и с покрытыми корочками или твердыми сортами хлеба. И делают это максимально экономно, практически не оставляя после нарезки крошек и испорченных ломтиков.

Классификация

Все хлеборезки принято разделять по трем параметрам, которые определяют их производительность и нюансы работы: привод, ножи, система монтажа.

Привод, или тип работы

Тут все зависит от способа активации. Выделяю модели:

  • автоматические, где весь процесс автоматизирован, нужно только положить в приемную камеру продукцию (хорошим примером является хлеборезка JAC DURO 450/11);
  • ручные, в которых и податчик, и нож нажимаются сотрудником;
  • полуавтоматические, где нарезка происходит с помощью заложенной программы, а хлеб подается вручную.

Ножи

Основной элемент любой хлеборезки также бывает трех видов:

  • рамный, в котором лезвия установлены на зафиксированных блоках;
  • серповидный, отличается формой лезвия и способом установки;
  • дисковый, имеющий, соответственно, круглую форму (как хлеборезка Янычар АХМ-300А).

Внешний вид и способ монтажа

Здесь все намного проще, и выбор зависит только от личных предпочтений и наличия рабочего пространства для установки. Встречаются хлеборезки:

  • настольные;
  • напольные (например, хлеборезка JAC SHUTE 450).

На что обратить внимание при выборе

Решая, какую купить хлеборезку, в первую очередь определитесь с ее назначением, исходя из чего и оценивайте ее технические характеристики.

  • Производительность. В большинстве случаев от нее зависит размер, тип привода и энергопотребления. Естественно, что чем больше производство, тем выше должен быть этот параметр.
  • Габариты. Следует исходить из места установки хлеборезки – бывают как весьма компактные экземпляры, так и достаточно большие и тяжелые агрегаты для заводских условий (как хлеборезка ECOMATIC 450).
  • Привод. Ручные агрегаты подойдут для использования в домашних условиях, где важен небольшой размер модели и простота ее работы. Автоматические же, потребляя в разы больше энергии, показывают более высокую производительность и, соответственно, значительно ускоряют весь процесс. Полуавтоматы чаще всего используют в магазинах, кафе или небольших пекарнях.
  • Ножи. Наиболее эффективные – дисковые. У хлеборезок, оборудованных такими лезвиями, можно с легкостью менять и скорость их вращения, и толщину отрезаемых кусочков.
  • Интерфейс. Обращать на эту характеристику внимание следует только при покупке автоматических приборов, при работе с которыми важны точные настройки и контроль процесса посредством активного дисплея.
  • Обслуживание. Выбирайте модель с удобным доступом для очистки и мытья основных узлов. Важно также отсутствие проблем с уходом за ножами (смазкой и снятием для заточки).
  • Производитель. От этого зависит и качество ножей, и надежность двигателя (для полу- и автоматических хлеборезок), и функциональные особенности. Выбирать следует, опираясь на отзывы в Интернете, советы знакомых или положившись на мнение консультантов в магазине.

Источник: https://bioshop.kz/kak-vybirat-hleborezku

Нож для резки хлеба: как выбрать правильно?

как красиво нарезать хлеб

Аромат свежего, хрустящего хлеба напоминает нам о детстве, а теплый, только что испеченный батон кажется вкуснее любых деликатесов. Недаром говорят, что хлеб всему голова – он лежит в основе любой кухни, его подают как к праздничному столу, так и во время каждого приема пищи. Особе искусство – это красиво и правильно нарезать хлеб для подачи. Специальный нож для хлеба позволит Вам сделать это легко и просто!

WESTWING предлагает богатый выбор ножей на все случаи жизни. Среди наших ежедневных акций Вы найдете ножи известных мировых производителей, которые можно купить со скидкой до 70%. А нож для хлеба станет настоящей жемчужиной Вашей коллекции!

Как выглядит нож для хлеба

Многие ограничиваются дома набором из нескольких универсальных ножей, а некоторые просто не знают, как выглядит нож для резки хлеба. А между тем, это самый полезный и необходимый нож, который значительно облегчит Вашу жизнь. Если обычный нож будет мять и крошить мягкий хлеб, то правильный хлебный нож разрежет его легко и ровно, как масло, а Вы получите аккуратные и ровные кусочки хлеба.

Итак, что же из себя представляет нож для хлеба? Это длинный (17-20 см) нож с ребристым, зазубренным лезвием. Именно благодаря такой зубчатой режущей поверхности нож способен разрезать хлеб, не сминая, а аккуратно врезаясь в его мякоть, как маленькая пила.  Такой нож впервые был представлен широкой публике на всемирной выставке 1893 года в Чикаго, а изобрели его в немецком городе Эсслинген.

Как правильно резать хлеб

Уметь нарезать аккуратные ломти хлеба – настоящее искусство! Помимо специального ножа необходимо учесть еще несколько важных моментов:

  • Используйте специальную доску для нарезки хлеба. Желательно, чтобы эта доска больше ни для чего не использовалась. Обычно доска для резки хлеба большая, широкая, изготавливается из натурального дерева.
  • Для резки свежего, только что испеченного хлеба можно предварительно нагреть нож, и тогда хлеб будет резаться легко и без крошек.
  • Рекомендуемая толщина ломтей хлеба для подачи к столу – 1 сантиметр.
  • Нарезая хлеб, держите нож под углом и режьте не торопясь, тогда кусочки получатся аккуратные и ровные.

Хранить хлеб рекомендуется в специальной хлебнице из натуральных материалов, которая позволяет долгое время сохранять свежесть хлеба, уберегая его от плесени и заветривания.

Источник: https://www.westwing.ru/nozh-dlya-hleba/

Как красиво нарезать хлеб — Школа вкусной еды

Предлагаем тебе вспомнить вкус из детства и приготовить легендарные блюда по простым и быстрым рецептам.

1. Закуска «Огонек»2. Бутерброды со шпротами3. Салат «Пассажирский»4. Суп «Студенческий»5. Манная каша6. Сладкие бутерброды7. Сладкая колбаса

8. Сладкие гренки

В советское время на прилавках было не так много разных продуктов, как сейчас. Поэтому к приготовлению блюд хозяйки подходили с фантазией. Но это не мешало создавать рецепты, наполненные любовью и особым, неповторимым вкусом, знакомым только тем, кто жил в то время. 

1. Закуска «Огонек» 

Во времена СССР это нехитрое блюдо было на столах почти во всех семьях, но сейчас оно почему-то утратило свою популярность. Тем не менее закуска, которую еще называли «еврейской», достойна, чтобы представить гостям. 

Ингредиенты 

  • Яйцо (3-4 шт.), 
  • сыр плавленый (2 квадратика), 
  • чеснок зубчиками (2-3 шт.), 
  • майонез и укроп. 

Приготовление 

  1. Отвари яйца, очисти, натри на терке. 
  2. Протри на терке также чеснок и плавленый сыр. 
  3. Мелко поруби чеснок. 
  4. Смешай все ингредиенты. 
  5. Подавай с томатами. 

2. Бутерброды со шпротами

Бутерброды уже никто давно не воспринимает в качестве закуски на праздничном столе. А, между тем, это блюдо может составить мощную конкуренцию тем же колбасным нарезкам.  

3. Салат «Пассажирский»

Этот салат подавали в вагонах-ресторанах примерно в 60-х годах. Но он настолько полюбился советским гражданам, что стал частым гостем на столах и в обычной жизни.  

4. Суп «Студенческий»

Рецепт этого супа не встретишь ни в одной кулинарной книге. Но любой, кто учился в институте в те времена, точно знает его вкус. 

5. Манная каша 

Сейчас принято считать, что манная каша — не самое полезное блюдо. Но это не мешает придаться ностальгии и приготовить ее хотя бы раз. 

6. Сладкие бутерброды

Пожалуй, такое блюдо пробовали все дети, которые хоть раз побывали в советских летних лагерях. Забыть вкус невозможно — он необыкновенный. 

7. Сладкая колбаса (домашнее пирожное «Картошка») 

Этот рецепт понравится не только тем, кто проникся ностальгией, но и современным детям. Стоит попробовать, тем более что время приготовления — всего 15-20 минут. 

8. Сладкие гренки

Даже во времена, когда в магазинах не было почти никаких продуктов, мамы все равно пытались порадовать малышей и готовили «из ничего» сладкие блюда к чаю. Например, гренки. 

Приготовление  

  1. Нарежь батон ломтиками толщиной один сантиметр. 
  2. Взбей молоко с яйцами и сахаром вилкой до однородной консистенции. 
  3. Разогрей сковороду с маслом или маргарином (дно должно быть полностью покрыто). Поочередной окуни каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, хорошо пропитай и выложи на горячую сковороду. 
  4. Обжарь все гренки с двух сторон. Подавай горячими. 

А какой ваш любимый советский рецепт? пишите в комментариях. 

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-krasivo-narezat-hleb.html

25 идей для бутербродов на праздничный стол

 

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы  бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка «Горячие бутерброды: рецепты с фото», где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

 Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

На черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

С тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Со шпротами с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чизкейк который всегда получается

Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

С красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

На крекерах с красной икрой

Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Классика со шпротами и овощами

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

 «Божьи Коровки» с красной рыбой

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата.  Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

С семгой и сливочным сыром

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой и килькой

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Бутерброды с черной икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.

Классические бутерброды с икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

С сардиной, сыром и помидором

Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Со шпротами и свежим огурцом

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/prazdnichnye-buterbrody-recepty-s-foto/

Каким ножом правильно нарезать хлеб и можно ли его ломать?

Домашняя или крафтовая выпечка всегда выглядит красиво, однако подавая такой хлеб к столу, хорошей хозяйке нужно его еще и оригинально нарезать, чтобы подача его выглядела достойно. Как аппетитно нарезать свежеиспеченный хлеб, что говорят обычаи – правильно ломать или резать хлеб и какой нож выбрать для правильной нарезки без крошек?

Ломать хлеб или резать?

Нередко в народных обычаях много противоречий. Почти все слыхали о том, что хлеб руками ломать нельзя? Хорошо, будем резать. Но еще есть поверье, запрещающее резку хлеба. Как же поступить?

Обратимся к Библии. На Тайной Вечере Иисус Христос просил апостолов вкусить хлеба, прототипа тела его самого, посланника Божия. Если хлеб – это тело Господне, то резка хлеба – надругательство над плотью Христа? Но не нужно принимать легенду близко к сердцу. Слова Иисуса – это только образное сравнение, а не строгое вето тем, кто собирается резать хлеб.

Христос сравнил хлеб, потребность в нем человека, с тем спасением, которое дарует людям новая вера. Так было доступнее пояснить апостолам значение веры в жизни человека.

А что говорят историки? Первые хлеба испекли в новом каменном веке. Они сильно отличались от современного пышного хлеба, и были только запеченной на горячих камнях смесью воды и круп. Ну, а как решался вопрос резать ли хлеб в ту эпоху? Древние люди располагали настолько низкокачественными ножами, что резка не обходилась без уймы крошек. И еще – ножами из керамики или острого камня владел далеко не каждый. Столовые приборы были достоянием сильных охотников и предметами роскоши.

Вот почему в древнем мире разломить лепешку было проще и выгоднее, чем резать ее.

Народная мудрость уверяет, что ломанный человеком хлеб – это его сломанная судьба, а нарезать каравай на кусочки можно только поровну, чтобы жизнь текла спокойно, без суеты и встрясок.

Поверье гласит, что нельзя резать хлеб от себя – так поступают воры с украденной буханкой.

Да, в прошлом, зайдя в поле или лес, без столового прибора нарезать краюху и не нарушить приметы было далеко непросто.

Какой нож подходит

Хлебные ножи не похожи на прочие как внешне, так из-за особой конструкции. Ими удается нарезать корочки и мякиш идеально ровно и без крошек.

В чем особенности хлебных ножей?

  1. Лезвие без острия. Кончик ножа заканчивается округлым или заострённым краем – этот участок не участвует в нарезке.
  2. Лезвие не становится толще или тоньше по всей длине.
  3. Значительные габариты. Булка или буханка лучше поддаются длинному ножу, а не столовому прибору с коротким лезвием.
  4. Край с волнами или зубцами. Очень эстетичны кусочки хлебного изделия, распиленного ножом-пилкой.

Виды ножей для хлеба

Хлеборезных ножей – превеликое множество. Но вот самые главные группы:

Традиционные

Классика жанра – пришедшие из старины булочный и калачный нож. Булочным каравай делили на несколько частей. Его отличает лезвие небольшой длины. Калачный служил для резки хлеба тонкими кусочками.

Как выглядит современный вариант традиционного ножа? Это модели, край которых заточен волнообразно с обеих сторон или только с одной.

Заточенный с обеих сторон край – идеальный вариант для семьи, где живут правши и левши. Какой минус? Эти изделия дороже.

Модели с серрейторным (волнообразным) лезвием тупятся реже других моделей. Если домашние не освоили затачивание ножей, а самостоятельно наточенный режет плохо, стоит обратиться к мастеру.

Электрический

Наука создала электроножи для бытового и промышленного использования. Как работает электронож? Компактный электродвигатель в ручке заставляет лезвие двигаться поступательно-вращательно. От чего запитан электродвигатель? От сети, аккумуляторов или обычных батареек.

Чаще всего электроножи используют в сфере питания вместо объемных и шумных хлеборезок.

Что нового? Электронож с функцией подсушивания хлеба. Неплохая альтернатива тостеру: нарежет и поджарит одновременно.

Лазерный

Нож-лазер – последняя новинка для резки хлебобулочных изделий.

Есть два типа инноваций:

  • нож режет по лазерной наводке, которая идет в придачу к стандартному лезвию. Кусочки выходят идеально ровными, если ориентировать луч лазера по меткам на доске для нарезки.
  • режет именно лазерное лезвие, а не сталь клинка.

Материалы лезвия

Производство хлебных ножей требует только надежных материалов, которые станут гарантией высокого качества резки, долговечности и функциональности.

Нержавеющая сталь

Доступный и популярный сплав. Отлично сопротивляется влаге и не поддается коррозии. Почему это важно? Нож из нержавеющей стали действительно не ржавеет. Плоскости лезвия хорошо точатся, не образуют заусениц и очень гладкие.

Если модель недорогая, что лезвие выполнено из однослойной стали. Какой минус? Материал тонкий, а острие плохо нарезает булки и батоны с мягкой структурой.

Надежные модели стоят дороже, но служат верой и правдой. Многослойная дамасская сталь рассекает поджаристые бочка и тугой мякиш многие годы.

Керамика

Лезвия керамических ножей на первый взгляд толстоваты, но это не вредит резке хлеба. Такая утварь украсит кухню стильным дизайном, декоративной росписью и необычной цветовой гаммой лезвий. Керамика не ржавеет, не собирает запаха и не оставляет царапин.

Какой недостаток? Изделие из керамики хрупкое, из-за чего редко встречается на профессиональной кухне. Керамические ножи моют только вручную и очень осторожно, чтобы не уронить. От падения или удара керамика раскалывается на кусочки.

Обзавелись керамикой? Резать хлеб на стеклянной или каменной доске точно не стоит – на лезвии быстро возникнут щербинки.

Материалы рукоятки

Рукоятка ножа обычно сделано из металла, пластика, силикона или дерева.

  1. Металлические. Универсальный материал для любого ножа. Смотрится капитально, не ломается и прост в чистке. Минус? Рукоятка очень отяжеляет изделие.
  2. Пластиковые. Рукоятка из пластика – частое решение для хлебного ножа. Материал умеренно эстетичен, но ломкий и капризный к перегреву.
  3. Силиконовые. Силикон – современный вариант материала рукоятки ножа, которым режут хлеб. Какие плюсы? Нетяжелый, приятный на ощупь, легко моется и не требует особых предосторожностей.
  4. Деревянные. Дерево – отличный выбор для натуральных рукояток. Древесина покрывается лаком и не нуждается в особом уходе. Недостатки? Рукоятки из дерева не оставляют подолгу отмокать в воде – планки разбухнут, а лаковое покрытие разрушится.

Форма рукоятки

Комфортные обводы рукоятки – половина успеха при резке хлеба.

Чаще всего контуры рукояток ножей для хлеба имеют такую форму:

  • Прямые – удобные, но приборы сложно удержать в руке и он выскальзывает.
  • Конусные – пластины сужены или расширены к лезвию. Шеф-повара рекомендуют: зауженная кпереди рукоятка комфортнее.
  • Вогнутые – делают амплитуду движений при резке хлеба меньше.
  • Анатомические – лучшее решение современной эргономики. Нож подбирают индивидуально под величину кисти.

Как выбрать

Собрались нарезать хлебные изделия качественно? Пополните кухонный арсенал ножом с длинным лезвием. Если его нет, то резка обычным кухонным ножом крохкого каравая не удастся. Остановите выбор на ноже с лезвием 19-30 см. Такой режущей части наверняка хватит на резку габаритного батона или булки.

Часто режете ржаные буханки? В этом хлебе мякиш липкий, тут нужен нож с лезвием, покрытым тефлоном или полимерами.

Подобрали модель, но не рассмотрели больстер? Это деталь на стыке лезвия и пластин рукоятки. Иногда больстер изготовлен из хрупкого пластика или ненадежного сплава. Это – явно не гарантия долговечности. В элитных моделях больстер содержит сплав серебра и подавляет патогенные микробы.

Изучите лезвие и рукоятку: есть ли сколы, царапины, щербинки? Совсем не лишнее – опробовать нож прямо в магазине и даже настоять на таком тест-драйве.

Как красиво нарезать выпечку

Как вариант: буханка делится ровно пополам по длине, вдоль или поперек донышка, а потом – на кусочки.

Как иначе? Хлеб режут наискосок, а затем – на ломтики в форме треугольничков.

Батон или булка не разрезаются надвое. Почему? Ломтики и так получаются красивой овальной формы. Еще при нарезке пополам кусочки рыхлых изделий сильно крошатся.

Какая стандартная толщина кусочков хлеба? Около 1 см. На этот размер рассчитан и тостер.

Толстые ломти на столе – ваша семейная традиция? Не меняйте заведенного порядка – подарите покой и гармонию в доме, напомните о родных и близких, трапезничающих не с вами. По народной примете, резанный широкими ломтями хлеб – признак хлебосольности хозяев.

Предыдущая

Источник: https://xn--80abjc3ajn5c.xn--p1ai/polezno/rezhem-hleb

Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

На каждом праздничном столе должны находиться бутерброды на шпажках. Ознакомимся с простыми рецептами с фото, позволяющими приготовить красивую и аппетитную закуску.

Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
  2. Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
  3. Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
  4. Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шарлотку пышной

Канапе с селедкой и киви

Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
  5. Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.

Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом

Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.
  • Смазать полученные кусочки сливочным маслом.
  • Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.
  • Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

  • С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
  • Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
  • Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром

Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
  2. Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
  3. Помазать этой пастой хлеб.

Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.

Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром

Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 граммов;
  • хлеб белый;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • редис – 3 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб тонкими кусочками.
  • Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.
  • Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.
  • Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
  • Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
  • Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.

Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри

Кому-то нравятся необычные бутерброды на шпажках на праздничном столе. Голубой сыр придает вкусу необычности и некоторой пикантности. Рецепт с фото подробно рассматривает аспекты готовки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
  3. Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
  4. Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.

Канапе с беконом и помидорами черри

Всем наверняка понравятся бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри. Выставленные на праздничный стол, они получат множество положительных отзывов от гостей. Рецепт с фото позволяет приготовить закуску быстро и просто.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 50 граммов;
  • хлеб белый – 100 граммов;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • горчица – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками и приготовить при помощи тостера или пожарить на сковородке.
  2. Смазать кусочки хлеба горчицей. В помидор воткнуть шпажку.
  3. Положить на хлеб кусочек свернутого бекона и петрушку, затем закрепить при помощи шпажки.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой

Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол получаются сытными и аппетитными. Рецепт с фото очень простой и вкусный. Закуска съедается в один момент.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • сельдь в масле – 8 кусочков.

Ингредиенты:

  1. Хлеб нарезать квадратными кусочками, срезая корочки.
  2. Помазать нарезку маслом и выложить сверху листики петрушки.
  3. Томат помыть и нарезать дольками. Выложить поверх петрушки.
  4. Селедку (лучше всего использовать пресервы) выложить на помидор. Воткнуть в готовые бутерброды шпажки и подать на стол.

Канапе с креветкой и сыром

Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
  2. Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
  5. Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
  6. Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.

Бутерброд с сыром и майонезом

Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
  2. Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
  3. Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
  4. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.

Канапе мимоза

Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  2. Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
  3. Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
  4. Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
  5. Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
  6. Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
  7. На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
  8. Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-shpashkah.shtml

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

Сервировка хлеба: правила и секреты

Праздник, который всегда с тобой — это не только Париж, как уверяет нас старик Хемингуэй. Создать незабываемое событие можно даже из самого обычного приема пищи. Настроение — в ярких деталях. В зависимости от формата праздника, вы можете придать вашему столу игривость, шарм, утонченность или милое обаяние при помощи небольших, но точных штрихов в сервировке и способе подачи блюд.

Наши бабушки, накрывая праздничный ужин, настаивали, что первым на столе должен появляться хлеб. Даже в самом маленьком кафе французской провинции проворный гарсон, едва усадив вас за стол, принесет кувшин с водой и теплый багет в соломенной корзинке. В итальянском патио, горячая фокачча с пармезаном на деревянной дощечке и оливковое масло — обязательный атрибут сервировки стола наравне с приборами и салфетками.

Хлеб — обязательный пункт любой трапезы, будь то званый обед, романтический ужин, семейный бранч или пикник. А оригинально оформленная подача хлеба может стать не дополнением, а изысканным и стильным украшением, ярким акцентом любого праздника.

Романтический ужин и званый обед

Романтический ужин требует изящества. Здесь не обойтись без фарфоровой посуды, серебряных столовых приборов, накрахмаленных тканых салфеток. Положите несколько видов ароматного свежего хлеба Бурже, добавьте к нему гроздь винограда или пару свежих бутонов желтых хризантем.

Семейный бранч и дружеские посиделки

Если вы ждете в гости близких родственников или создаете оригинальные кулинарные шедевры в ожидании ужина в кругу друзей, дайте волю чувству юмора и фантазии. Эклектика — выигрышная тема для приема большой компании.

Соберите на столе тарелки и бокалы разных размеров, цветов и форм — вы как никто знаете характер и вкус каждого гостя. Разложите цветные салфетки. Объедините в одной вазе герберы, розы, ромашки и ирисы. А на одном блюде — ржаной, белый и многозерновой хлеб. Добавьте яркие акценты — зелень, которая долго не вянет (например, розмарин), и маленькие стручки перчика чили. Друзья и родственники оценят такой индивидуальный подход ко вкусу каждого, вашу заботу и чувство юмора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/servirovka-hleba-pravila-i-sekrety-1005300

Как нарезать красиво хурму, небольшие лайфхаки

Ягода имеет много названий: слива богов, зимняя вишня, китайский персик и мн. др. Ягода названа так, потому что она удивительна на вкус и полезна. Многие хотят знать, как красиво нарезать хурму и красиво украсить стол.

Интересные факты

Интересно, фрукт появился задолго до цивилизации. Аборигены, проживающие в Северной Америке, делали из неё хлеб. Древний Китай с помощью неё делал лекарство, древняя Греция считала её пищей богов. В Японии делают водку – саке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сахарный сироп

Полезные свойства ягоды

Богата витаминами, минералами. Фрукт поможет поддержать здоровье многих органов. Выводит шлаки, токсины, улучшает работоспособность, помогают пищеварению.

Многие диетологи в рацион включают хурму, но нужно знать, как правильно это делать. Ягода поможет похудеть и избавиться от сухости лица.

Если смешать хурму с яичным желтком, то это чудосредство избавит человека от прыщей, решит проблему с кожей.

В ней много бета-карантина, благотворно влияющий на профилактику заболеваний, как пневмония, бронхит. Имеющийся в ягоде витамин А поможет сохранить зоркость глаз.

Хурма мочегонное средство, благодаря этому свойству поможет вывести соли из организма. Если при простуде пить свежо-выжатый сок ягоды, то болезнь пройдет быстро.

Фрукт богат железом, рекомендуют применять во время анемии. Кроме вышеперечисленных свойств она богата магнием, он полезен сердцу. Если надоело есть фрукт, приготовьте варенье. Варенье из хурмы полезное и практически не теряет свойств при варке.

Важно: Однако это не значит, что надо бросать пить лекарства. Лечиться только ею. Она поможет в профилактике болезней. Лечение надо продолжать по назначению врача.

Противопоказания

У фрукта есть противопоказания. Если человек страдает заболеваниями, связанными с поджелудочной железой, то кушать её нельзя. Особенно болеющим сахарным диабетом.

Ягоду нельзя детям, не достигшим трёх лет. Людям, недавно перенесшим операцию, есть фрукт запрещается, в ней много танина. Думаю, уже надо переходить к тому как красиво порезать хурму.

Как красиво нарезать хурму

Разными способами можно сделать красивую нарезку на стол. Прежде чем начать нарезать ягоду хорошо моют, вынуть косточки и убрать сверху листочек.

Ягода используется с кожурой и без. Чтобы быстро избавится от корочки нужно обдать ягоду горячей водой.

Как нарезать хурму вариант 1

  • ягоду нарезаем на половинки;
  • вторым этапом на четвертинки;
  • а далее на ровные ломтики.

Как нарезать хурму вариант 2

Нарезаем кругляшками, можно взять специальную тёрку и просто натираем фрукт. Если тёрке нет, то можно воспользоваться ножом среднего размера, чтобы он был хорошо наточен.

Как нарезать хурму вариант 3

Нарезаем кубиками. Вставляем шпажки и подаём на стол в виде канапе. Ниже можно увидеть красивое фото этой нарезки.

Гости обрадуются, если на праздничный стол поставить компот из хурмы.

Хурму можно нарезать на кругляшки и специальными формами выдавить из круга различные фигурки животных, сердечки и т.д. все зависит от фантазии. Рецептов нарезки хурмы не много. Однако, подключив фантазию, получаются совершенно уникальные способы нарезки. Не стоит забывать, что спелая хурма для нарезки не подойдёт, она сильно растекается.

На праздничный стол можно поставить и другие фрукты, оформленные необыкновенной нарезкой, в этом случае фрукты будут смотреться празднично и необычно.

Варенье из хурмы – состав, калорийность и полезные свойства для организма. Основные правила приготовления варенья и подготовки продуктов. как сделать хурму дозрелой, как убрать вяжущий эффект, рецепты из вяжущей хурмы, мороженое, цукаты, творожно-хурмичный десерт, фаршированная хурма, Вяленая хурма – состав, калорийность, полезные свойства и возможный вред. Классический рецепт из Абхазии, вяление в духовке и Если вы любите домашнюю выпечку, притом необычную, то рецепты пирогов с хурмой — то, что нужно. Они помогут Простые рецепты вкусной выпечки с хурмой. Что приготовить из заморского фрукта? Описание диетических десертов, сладких закусок. Пошаговые инструкции Хурма является основным украшением зимнего стола. Однако, прежде чем бежать в магазин покупать и нарезать. Давайте узнаем подробно Как и мандарины, хурма приходит ближе к Новому году. Прожаренные пирожки с хурмой в духовке с хрустящей корочкой неожиданные сочетания мясных и рыбных продуктов с хурмой и овощами украсят любой праздничный стол, поднимут настроение и привлекут Вариантов подачи из главной витаминной ягоды зимы очень много. Хурму можно очень вкусно запечь и приготовят множество различных

Оцените пользу от статьи по 5 бальной шкале

Средний рейтинг 5 / 5. Всего оценок: 1

Источник: https://ohurme.ru/reczepty-iz-hurmy/kak-narezat-hurmu/

Выбираем нож для нарезки хлеба

Нож – это один из основных предметов домашнего обихода, который постоянно используется для подготовки и нарезки продуктов при приготовлении пищи.

Для каждого вида продуктов рекомендуется использовать режущие инструменты, которые сконструированы непосредственно для них.

Для нарезки хлебобулочных изделий предназначены специальные ножи, которые имеют специализированные признаки – форму, технологии и материал изготовления. Выбор наиболее подходящей модели гарантирует быструю и качественную нарезку, длительную работу ножа.

Виды хлебных ножей

К классическим типам можно отнести применяемые в недалеком прошлом – булочный и калачный варианты. Их более современная версия – клинок с волнистым или пилящим режущим краем. Полотно должно быть крепким и твердым, но при этом тонким, чтобы не сминать и не крошить хлебные изделия.

Наиболее популярны модели из нержавеющей стали. Такие ножи устойчивы к коррозии, не подвергаются окислению, не реагирует на повышенную влажность. Их клинки гладко отполированы и хорошо поддаются правке и заточке.

Наиболее часто используется легированная сталь, со значительным содержанием хрома. Не поддается ржавчине, легко переносит температурные перепады, а также воздействие окружающей среды.

Бюджетные модели ножей для хлеба производятся из однослойной нержавейки. Тонкие клинки эффектно разрезают изделия с мягким рыхлым мякишем.

Клинки из дамасских сплавов отличаются повышенной прочностью, гибкостью и долговечностью. Лезвия нарезают любые хлебобулочные изделия с корочкой любой степени твердости, свежей пористой внутренней частью.

Лучшие виды имеют твердость от 25 до 59 HRC. Изделия с большим показателем более хрупки. Такие ножи неустойчивы к температурным перепадам, у них чаще появляются сколы и царапины.

Наиболее эффективные хлебные ножи имеют утолщенный больстер (место соединения клинка с рукоятью). На это место приходится самая сильная нагрузка, здесь они чаще всего переламываются. В некоторых моделях ножей для нарезки хлеба в сплав больстера добавляют серебро для образования антибактериального слоя, препятствующего попаданию болезнетворных бактерий с рукоятки на полотно клинка.

Для ржаного хлеба или других изделий с липкой внутренностью, предназначаются хлебные аксессуары с защитой от прилипания. Бюджетные клинки предохраняют тефлоновым или полимерным слоем. Качественные дорогостоящие приборы напыляют титаном.

Калачный и булочный

Калачный прибор изготавливали с крупным широким укороченным полотном клинка, с закругленной режущей кромкой. Деревянная рукоять с утолщением в месте соединения. Он использовался в хлебных магазинах и местах общего питания для большого количества хлеба различных сортов. Обычно калачный прибор предназначался для нарезки буханок на большие части – половинки и четвертинки.

Булочный инструмент изготавливали с тонким и длинным прямым лезвием. Он предназначался для узких красивых ломтиков. Его заточка позволяла нарезать свежие батоны, пироги, коржи и другие виды выпечки с крепкой поверхностью, не помяв мягкую внутреннюю часть.

С серрейторной заточкой

Современные хлеборезные ножи выполняются с пилообразной заточкой. Кромка зубчатая или волнистая. Режущая поверхность быстро и легко пропиливает хрустящую прочную поверхность и прорезает свежий мякиш. Полотно такого хлебного ножа нарезает ровные порции одинаковой толщины, даже самого свежего хлеба, не сминая внутренность и не допуская крошения.

Обычные ножи заточены с одной стороны несимметрично относительно полотна лезвия. Но такие модели неудобны леворуким пользователям. Более дорогие формы имеют двустороннюю заточку, которой одинаково можно пользоваться как правшам, так и левшам.

Иногда на серрейторных клинках, выполняется одновременно оба вида волн – на крупную заточку накладывается более мелкая. Ножам для резки хлеба реже других приборов необходима правка или заточка, но периодически они должны восстанавливать режущую кромку. Их лучше отдавать в мастерские для специальной заточки.

Серрейторные зубцы бывают очень острыми, поэтому нельзя, чтобы лезвие прибора касалось руки. Разрезать хлебобулочные изделия надо только держа его от себя и располагать ладонь только выше режущей кромки.

Хлеборезным клинком легко нарезать свежие и мягкие изделия из слоеного и сдобного видов теста. Кроме хлебобулочных продуктов, инструменты с серрейторной заточкой применяют для рассекания плодов с прочной тугой кожицей и мягкой сочной внутренностью.

Электрический нож

В домашнем или промышленном обиходе удобно пользоваться компактными электрическими моделями:

  • Инструмент, по виду напоминающий небольшой лобзик – с лезвием как у обычных ручных ножей, с небольшим моторчиком в рукояти; очень удобен для использования в повседневном быту;
  • Прибор, оснащенный дисковым ножом, аккуратно делает одинаковые ломтики. Хлеборезка сама продвигает выпечку к кромке, делая процесс автоматическим;
  • Нож-тостер – современная электрическая модель, которая способна не только ровно и красиво нарезать тонкие кусочки, но и обжаривать их. Лезвие тостера одновременно разделяет и подрумянивает ломтики до желаемого состояния.

Инструменты делятся на: ножи с электрическим проводом, для работы которых нужна сеть, и беспроводные. Такие аксессуары работают при помощи батареек или небольших аккумуляторов, их часто применяют на даче или природе.

Лазерный нож

Инновационные приборы для нарезки с использованием луча, делятся на два вида:

  • Аксессуары, кроме режущего лезвия, имеют лазерную наводку. С его помощью поверхность выпечки разделяется на абсолютно ровные ломтики, что существенно облегчает работу.
  • Приборы, вместо клинка с режущей кромкой, лазерные ножи работают лучом, который режет ровные порции хлеба, пирогов, пиццы.

Почему нож для хлеба с зубчиками?

Волнистая или пилообразная кромка успешно применяется для различных целей. Клинки эффективны для плотных волокнистых или слоистых структур.

Преимущества использования:

  1. Искривленная режущая часть способствует более длинной линии разреза;
  2. Процесс ведется под разными углами, поэтому приходится меньше прилагать усилий при работе;
  3. Нож с серрейторной заточкой успешно нарезает даже в затупленном состоянии;
  4. Волнообразный или зубчатый клинок, кроме хлеба, рассекает тонкие пластинки помидоров, персиков, абрикос без сминания и выделения сока;
  5. Зубчатый край не давит на мягкую поверхность, как это делает плоское лезвие, а распиливает ее;
  6. Кромка таких моделей сохраняет форму ломтиков, свежей сдобной выпечки, слоеных пирожных.

Каким ножом удобно и быстро нарезать хлеб?

Часто домохозяйки используют два-три бытовых клинка для решения всех кухонных задач, из-за чего они быстро тупятся, теряют блеск и некачественно нарезают продукты. Не подходящий хлебный прибор – способен превратить свежую ароматную буханку в неаппетитные смятые лохмотья.

Чтобы выбрать наиболее подходящий нож, надо основываться на некоторые правила:

  • Надо приобретать качественный инструмент из хорошего материала, чтобы поверхность его полотна длительное время не имела царапин, сколов, вмятин.
  • Лезвие должно быть заточено волнообразно или иметь зубчатую режущую кромку.
  • Длина клинка должна превосходить величину изделия (буханки или булки). Оптимальные модели с клинком 19 — 30 см.
  • Зубчики серейтора со средним размером и достаточной остротой.
  • Наиболее удобны приборы с шершавыми пластмассовыми и силиконовыми рукоятками. Они не выскальзывают при работе и позволяют быстро нарезать большие количества продукта без усталости ладони.
  • Должна быть одинаковая толщина полотна на клинке.
  • Кончик ножа не острый, а затупленный или закругленный край.

Для того чтобы быстро порезать свежую выпечку, надо дождаться ее полного остывания. Горячий или теплый продукт легко мнется, рвется и крошится, поэтому его сложнее резать.

Совершать нарезку следует доминирующей рукой. Если заточка клинка односторонняя, и не подходит для руки, то необходимо приобрести двусторонне-наточенный прибор.

Держать надо достаточно крепко, но не слишком сильно, чтобы не перенапрягаться. Большой и указательный пальцы, должны располагаться на верхней части около лезвия.

Хлебное изделие должно располагаться горизонтально на разделочной доске. Его надо крепко придерживать свободной ладонью, далеко от места, где будет проходить нож.

Задней частью прибора слегка надавить, потянуть клинок на себя и нажать под небольшим углом, совершая пилящие движения вперед и назад, делая очередные разрезы.

Источник: https://posudaa.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/vybiraem-nozh-dlya-narezki-hleba

Нарезка хлеба, использование ленточных пил, а так же рамных ножей

Хлеборезка будет чрезвычайно полезна везде, где имеет место нарезание хлеба. Если речь идет о промышленных объемах, без нее придется очень тяжело. Пекарни, предприятия общепита, фаст-фуды и т.д. используют хлеборезки, с помощью которых обеспечивается возможность быстро, аккуратно и красиво нарезать любые сорта хлеба. Положительные моменты по сравнению с ручной нарезкой налицо: это экономия времени и трудозатрат, улучшение эстетических свойств продукции, снижение отходов.

Работа хлеборезки происходит практически бесшумно. Все современные хлеборезки снабжены защитной изоляцией, благодаря которой обеспечивается безопасность персонала. Однако не забудьте перед началом эксплуатации ознакомиться с техникой безопасности во избежание порезов ножом.

В большинстве моделей имеется ящик для сбора крошек. Скорость подачи практически всегда регулируется.

Разновидности хлеборезок по способу управления

В зависимости от типа управления можно выделить автоматические, полуавтоматические и ручные хлеборезки.

Автоматическая хлеборезка предполагает осуществление всех процессов ( хлеба, нарезка с регулированием толщины ломтиков) без участия работника. В некоторых моделях также автоматически происходит смазка ножей. Обратите также внимание на модели, оснащенные опцией интеллектуальной нарезки: такие хлеборезки самостоятельно производят контроль нажима ножей для различных сортов хлебных изделий. Если вас интересуют хлеборезки промышленные для крупного производства, выбирайте автомат.

Полуавтоматическая хлеборезка предполагает ручную загрузку хлеба. Остальные функции осуществляются автоматически. Хлеборезки для общепита часто выбирают именно такого типа, особенно, если проходимость средняя или не высокая.

Хлеборезка ручная требует от сотрудника загрузки хлеба, выбора необходимой толщины ломтика и непосредственно нарезки. может быть фронтальной или задней в зависимости от модели. Ручная хлеборезка прекрасно подойдет для небольших предприятий, кафе и т.д.

Ножи для хлеборезки

Дисковые ножи считаются наиболее оптимальными ввиду отличной функциональности и большой производительности. Он имеет, как следует из названия, форму диска с зазубринками. Хлеборезки с дисковым ножом имеют электронное управление и систему упаковки.

Серповидные ножи немного менее производительны, но тоже отзывы о таких хлеборезках тоже хорошие. Нож имеет форму серпа и благодаря своей изогнутой форме аккуратно нарезает хлеб .

Рамные ножи – наиболее простые. Ножи-пилки крепятся к раме, которая состоит из 2 двигающихся в противоположные стороны частей. Хлеб сам под своей тяжестью опускается на нож, так и происходит нарезка.

Ленточные ножи для хлеборезки хороши тем, что при нарезке таковыми происходит минимальная деформация продукции, что позволяет нарезать горячий хлеб. Лента вращается в одну сторону, в отличии от рамных ножей, совершающих возвратно-поступательное движение. Минусы – более высокая стоимость и относительная сложность в замене.

Ножи любого типа можно снять для затачивания. Ножи продаются отдельно, их можно заменить при необходимости.

Тип установки

Хлеборезка напольная имеет большие габариты, используется на больших производствах (пекарни, заводы).

Хлеборезка настольная гораздо более компактна и используется на небольших предприятиях, в кафе, в супермаркетах. Также используется хлеборезка настольная для дома: цена на такие устройства не высокая, и многие хозяйки не прочь заменить таким образом ручную нарезку хлеба, особенно если семья большая и хлеба потребляется много.

Тип нарезки хлеба

Существуют хлеборезки с фиксированной или регулируемой толщиной ломтика. Регулируемая толщина (от 0,5 до 2 см) особенно важна для кафе и ресторанов, где необходима красивая сервировка. Для крупных пекарен чаще покупают хлеборезки с фиксированной толщиной нарезки, однако нужно анализировать ваши потребности исходя из особенностей производства.

Хлеборезка для пекарни

Для больших пекарен подойдет хлеборезка-автомат. Напольную или настольную выбрать хлеборезку, решайте исходя из планировки вашей пекарни. Популярные среди хлебопеков модели, на которые стоит обратить внимание:

— Wabama- немецкие хлеборезки с широкими техническими возможностями, нарезают как свежий, так и подсушенный хлеб любых сортов, регулируемая скорость и толщина нарезки, тефлоновые ножи;

— Янычар — Болгария, подходит для любого хлеба, кроме горячего, производительность до 300 батонов в час, регулируемая толщина;

Источник: https://agroserver.ru/articles/1928.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Сколько хлебцев можно есть в день

Закрыть