Как поджарить хлеб для бутербродов

Жареные бутерброды на сковороде: как приготовить быстро и вкусно

как поджарить хлеб для бутербродов

Бутерброды – быстрый и сытный перекус. Но иногда, особенно, когда прохладно, хочется теплой еды к чаю. Тогда на выручку придут горячие бутерброды. Приготовить на сковороде жареные бутерброды можно двумя способами – открытым и закрытым. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты, плюс которых в том, что сделать их можно быстро, а хлебная корочка получается хрустящей и очень вкусной.

Виды жареных бутербродов

Как мы уже упоминали, такие бутерброды могут быть двух видов:

  • Открытые, то есть, начинка сверху, а поджаривается только хлеб снизу. Хотя, с некоторыми видами начинки их можно жарить с двух сторон (колбаса, ветчина, бекон, яйца).
  • Закрытые – сэндвичи. В этом случае начинка помещается между двумя ломтиками хлеба и жарится сэндвич с обеих сторон.

Вы также можете варьировать, как жарить хлеб на сковороде для бутербродов: жпарить на масле (сливочном или растительном) или на сухой раскаленной сковороде или гриле. В первом случае хлеб станет хрустящим и сочным, но более калорийным, во втором – просто подсохнет, как в тостере.

1. Жареный бутерброд с колбасой

Классический вариант – сэндвич, который поджаривается с двух сторон на масле или просто на ребристой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 граммов колбасы или ветчины;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления рецепта используйте сливочное масло комнатной температуры, которое будет легко размазать по нескольким ломтикам белого хлеба. На каждый из ломтиков нужно положить по двум кусочкам нарезанной колбасы, присыпать солью и перцем по вкусу. Сверху положить еще один кусочек белого хлеба, также смазанный растительным маслом изнутри.

Поджарьте бутерброды в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 минут на каждую сторону. Подавайте их, разрезанные по диагонали, и со свежей зеленью или овощами.

5. Сэндвичи с сыром

Берете по два тонких куска хлеба, между ними помещаете ломтик сыра (твердого, плавленого, сулугуни, брынзу) по всей величине и обжариваете сэндвич с двух сторон. Еще горячим стоит присыпать свежим укропом.

6. Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

как поджарить хлеб для бутербродов

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

Как правильно жарить хлеб?

как поджарить хлеб для бутербродов

Поджаренный румяный хлеб – отличный вариант для завтрака. Добавьте кусочек сыра, помидора и чего-нибудь еще и наслаждайтесь кулинарным шедевром собственного изготовления. А теперь немного подробнее как это правильно сделать.

Какой хлеб выбрать?

Для приготовления горячего бутерброда и тостов подойдет любой хлеб, какой вы любите. Для гренок же лучше брать вчерашний продукт, поскольку он лучше впитывает жидкость и при тепловой обработке получается нежным и мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка.

Как подготовить хлеб для жарки?

Нарезайте хлеб кусками по 1-1,5 см. Вот и вся подготовительная работа.

Для начала определитесь, хотите вы тост, горячий бутерброд или гренки. Теперь разберем каждый вариант:

  • для приготовления тостов используйте кухонный гаджет под названием тостер. Просто отправьте в него кусочки хлеба, опустите рычаг и ждите щелчка. Если такового прибора не имеется у вас на кухне – не беда. Можно нарезанные ломтики хлеба выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. То же самое с легкостью проделайте на сковороде. Нагрейте любую имеющуюся у вас посуду на большом огне и обжарьте хлеб с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления корочки. Жира не требуется. Готовые тосты можно смазать небольшим количеством сливочного масла, добавить варенья или меда и употреблять по назначению.
  • сначала подготовьте начинку для своего горячего бутерброда. Подойдет практически все: сыр, любая колбаса, бекон, помидор, маринованный огурец. Составляющие тонко нарежьте и уложите на один кусочек хлеба, а другим прикройте сверху. Теперь всю эту красоту отправьте нагретую до 190-200 градусов духовку минут на 10. Продолжительность тепловой обработки будет зависеть от того, насколько румяный бутерброд вы предпочитаете. В микроволновке жарьте хлеб на максимальной мощности 1 минуту. Чтобы приготовить горячий бутерброд на сковороде нагрейте подходящую посуду на сильном огне и выложите на сухую поверхность подготовленный полуфабрикат. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  • для приготовления гренок смешайте яйцо и молоко в равных объемах. Если любите сладкое – добавьте немного сахара, если же нет, то положите соли, трав и любых пряностей по вкусу. После этого хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Теперь обмакивайте в полученную смесь каждый кусок хлеба и отправляйте на жарочную поверхность. Огонь лучше уменьшить до среднего. Жарьте гренки 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Фантазируйте, комбинируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-xleb.html

Самые популярные в мире бутерброды

Поджаренный хлеб, аппетитные ингредиенты, специи и немного фантазии – перед вами бутерброды, которые любит весь мир. Эти нехитрые блюда вы с легкостью сможете приготовить с помощью тостера или гриля DeLonghi.

Джон Монтэгю, граф Сэндвич настолько любил играть в карты, что, сев за очередную партию, не мог оторваться от нее ни на секунду. Он приказал подавать ему холодное мясо между двух кусков хлеба ( чтобы не пачкать руки за игрой), тем самым сделав открытие. Существует огромное количество вариантов сэндвичей.

Хотите попробовать сэндвич, как у мисс Марпл? Нет ничего проще: нужен хлебный мякиш без корки, огурец, остальное – на ваш вкус. С помощью тостера DeLonghi вы можете поджарить хлеб, а затем приготовить сэндвич из тостов.

Экспериментируйте с овощными и фруктовыми начинками, и, возможно, вы придумаете один из самых популярных в будущем бутербродов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с блинами

Панини

Итальянский сэндвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри расплавляется. Попробуйте приготовить панини с помощью новинок – грилей DeLonghi CGH 902C и CGH 900C.

Для этого у них есть режим контактного гриля, благодаря которому вы сможете приготовить итальянский сэндвич именно так, как нужно. Слово «панини» переводится с языка Данте и Петрарки как « маленькая хлебная булочка».

Преимущество оригинального сэндвича в его легкости и сочетаемости со многими продуктами, его можно запивать как томатным соком, так и дорогим шампанским. Множество разнообразных начинок делают панини универсальным блюдом.

Крок-месье и крок-мадам

Такой французский бутерброд упоминается в гениальном произведении Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету» (вторая книга «В поисках утраченного времени»). В крок-мадам добавляется яичница-глазунья, этот ингредиент напоминает о замысловатых дамских шляпках того времени.

Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» «хрустеть». Для приготовления блюда понадобится сыр и ветчина. Обычно, хлеб для «мадам» и «месье» обжаривают на сковородке, но вы можете попробовать сделать это с помощью тостера DeLonghi.

Если выберите для приготовленияприбор из серии Icona vintage, немного приблизитесь к атмосфере того времени. Хотя, оба бутерброда — это, скорее, кулинарный раритет.

Бутерброд

Бутерброд в том виде, к какому мы привыкли, — русское изобретение. Во всех странах существуют свои варианты этой закуски. В Тринидад и Тобаго любят даблс – жареный хлеб с нутом, заправленный карри. В состав блюда входят манго, огурец, кокос и тамаринд. Китайский донки-бургер («donkey» по-английски означает «осел») – ослиное мясо, латук и перец.

В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». В Великобритании популярна закуска под названием «чил-батти», на самом деле ничего замысловатого в таком перекусе нет – картошка фри в соусе на хлебе вряд ли кого-то удивит. Дирлигэнс натмад – бутерброд Дании. «Ночная закуска ветеринара» — именно так переводится название на русский язык.

Для приготовления датского блюда нужно заливное, соленая говядина и паштет.

Если вы хотите создать свой собственный рецепт бутерброда, советуем вам использовать гриль DeLonghi c режимом для приготовления сэндвичей или тостер этой торговой марки. Все приборы имеет функцию прожаривания только с одной стороны, к тому же, благодаря электронному контролю процесса, вы получите отличный результат.

Источник: https://delonghi-shop.com.ua/article/samyie_populyarnyie_v_mire_buterbrodyi.htm

Виды бутербродов

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на прогулку Краснощёкую сдобную булку. Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия.

Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи).

Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной.

Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины.

Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут — сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями.

Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца.

Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол.

Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек.

Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный).

Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий — рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша — рецепты в ассортименте.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/vidy-buterbrodov/

Бутерброды для чемпионов

Быстро, просто и вкусно — это про бутер­­брод. Самая распространенная закуска насчитывает более 300 видов, и каждая стра­­на борется за звание ее прародителя. Впереди планеты всей немцы. Оно и понятно: название немецкое, переводится как «хлеб с маслом». Но, по утверждению ученых, бутерброд появился задолго до начала существования германских племен.

Англичане уверены: бутерброд придумал знаменитый обжора — их соотечественник Джон Монтегю, IV граф Сэндвич, днями и ночами по­едавший хлеб с различными добавками. Но самая любопытная версия связана с именем легендарного польского астронома Николая Коперника, который с помощью бутерброда остановил эпидемию желудочных заболеваний. Дело было так: в замке, в котором Коперник был назначен комендантом, один за одним начали «маяться животом» солдаты.

Все потому, что служивые уплетали еду на ходу, а хлеб, если он падал, поднимали и, особо не отряхивая, отправляли в рот. Бороться с разгильдяйством было бесполезно, поэтому Коперник распорядился намазывать на хлеб масло, грязь на котором была бы более заметна. Уронивший спокойно срезал испачканный верхний слой вместе со всеми бактериями.

Эпидемия прекратилась! Кстати, закон бутерброда — «всегда падает маслом вниз» — объясняется просто: при падении происходит смещение центра тяжести к стороне с маслом. Так что невезение тут ни при чем.

Каждая страна пытается выделиться особым рецептом бутерброда. Парижские кафе славятся крок-месье с сыром и ветчиной или крок-мадам с глазунь­ей из одного яйца. В Италии в качестве «съестного аперитива» подают брускетту — поджаренные ломтики чиабатты с ветчиной прошутто, помидорами и базиликом. Американская классика — сэндвич с мясом между двумя булочками.

Правда, сэндвич боль­­ше походит на своего собрата — гамбургер, но все же это разновидность бутерброда. Российское же застолье не обходится без ставшего национальным бутерброда с красной икрой. Хотя самым распространенным видом у нас считается бутерброд с сыром или колбасой.

И уже каждый сам для себя принимает решение: держать бутерброд колбасой кверху или класть колбасой на язык, как учил кот Матроскин.

Брускетта

На 2 персоны: хлеб белый — 4 куска, помидоры — 4 шт., оливки — 5 шт., сыр — 40 г, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 30 мл, уксус бальзамический — 10 мл, зелень, соль, перец черный молотый

Поджарить хлеб на сухой сковородке до золотистой корочки. По­­мидоры нарезать кубиками.

Мелко нарубить чеснок. Обжаривать помидоры на мас­­ле 1-2 минуты. Сбрыз­нуть уксусом. Поджарен­ный хлеб пропитать оставшимся маслом. Сверху выложить теплые помидоры, посолить, поперчить.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить нарезанными оливками и тертым сыром.

Калорийность одной порции 217 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Клаб-сэндвич

На 2 персоны: хлеб для сэндвичей — 6 ломтиков, помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., бекон — 4 полоски, ветчина — 4 кружочка, яйца — 2 шт., сыр — 120 г, листья салата, майонез

Помидор, огурец и сыр нарезать. Хлеб поджарить на сухой сковороде. Первый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата и ломтик помидора. Бекон поджарить с двух сторон и положить на помидор. Затем — второй кусок хлеба, смазанный майонезом, салат, огурец, ветчину.

Приготовить яичницу и положить ее на сэндвич. Сверху — сыр и третий кусок хлеба. Края сэндвича обрезать, чтобы он получился ровным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оладьи как в детском саду рецепт

Калорийность одной порции 340 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Крок-мадам

На 4 персоны: хлеб для тостов — 8 кусков, окорок вареный — 230 г, яйца — 4 шт., сыр — 200 г, масло сливочное — 8 ст. л., молоко — 460 мл, горчица дижонская — 4 ч. л., мука пшеничная — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Растопить масло (4 ст. л.), всыпать муку и готовить в кастрюле, помешивая, 3 минуты. Влить молоко и довести его до кипения. Через 5 минут добавить соль, перец, тертый сыр (50 г).

Когда сыр расплавится, снять с огня. Хлеб намазать горчицей, сверху положить нарезанный окорок. На­ма­зать сырным соусом. Кусочки оставшегося сыра положить сверху. Обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки на оставшемся масле.

Приготовить четыре гла­зуньи. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Тост с соусом песто

На 5 персон: хлеб белый — 1 батон, базилик зеленый — 50 г, пармезан — 50 г, орехи кедровые — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 100 мл, соль

Базилик промыть и высушить на бумажном полотенце. Крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке. Смешать базилик, чеснок, сыр, орехи и оливковое масло.

Также все ингредиенты — базилик, орехи, масло, сыр и чеснок — можно положить в блендер и взбить на небольшой скорости.

Посолить по вкусу. Хлеб нарезать на кусочки. Каждый смазать соусом песто и подавать.

Калорийность одной порции 215 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Фахитос

На 3 персоны: грудка куриная — 400 г, перец болгарский — 3 шт., тортильи (пшеничные лепешки) — 4 шт., баклажаны — 1 шт., цукини — 1 шт., лук — 1 шт., текила — 50 г, сок лайма — 30 мл, чеснок — 1 зубчик, перец чили — 1 шт., масло оливковое, соль, специи

Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси текилы, сока лайма, мелко порезанного чеснока, перца чили, оливкового масла и соли. Лук измельчить.

Баклажаны, болгарский перец и цукини нарезать соломкой, как и курицу. Об­жарить на оливковом масле болгарский перец с луком, затем добавить баклажан, цукини, курицу, приправить по вкусу и жарить до готовности. Тортильи подогреть в духовке, выложить на них приготовленную смесь и подавать.

Калорийность одной порции 298 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Бутерброды с паштетом

На 6 персон: хлеб черный (бородинский, ржаной) — буханка, печень куриная — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., молоко — 250 мл, сливки 33%-ные — 250 мл, масло сливочное — 150 г, масло растительное, соль

Печень промыть и очистить от пленок. Замочить в молоке и оставить. Через 2 часа мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Положить печенку с луком в блендер, залить сливками и измельчить. Протереть через сито. Выложить массу в форму и поставить в духовку до загустения. Вынуть, дать постоять 15 минут. Смешать со сливочным маслом. Охла­дить. Хлеб нарезать и намазать на него приготовленный паштет.

Калорийность одной порции 288 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Сэндвич с багетом

На 2 персоны: багет — 1 шт., грудка куриная — 400 г, салат — 100 г, помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, огурцы — 1 шт., лук красный — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Куриную грудку промыть, мелко нарезать. Огурцы, помидоры и лук измельчить. В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо 5-7  ми­­нут до готовности. По­­со­лить, поперчить, снять с огня. Багет разрезать вдоль и поперек. Натереть внутри долькой чеснока. Выложить на одну половинку багета салат, куриную грудку, огурец, помидор, лук. Накрыть второй половинкой багета.

Сэндвич можно закрепить шпажкой.

Калорийность одной порции 376 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фокачча

На 4 персоны: мука пшеничная — 500 г, помидоры вяленые — 100 г, маслины — 100 г, дрожжи свежие — 25 г, масло оливковое — 60 мл, сахар — 1 ч. л., соль

Духовку разогреть до 200 °С. Дрожжи развести в теплой воде (300 мл), добавить сахар и перемешать. Муку, соль (1 ч. л.) и дрожжи взбить миксером. Влить оливковое масло (45 мл) и взбивать еще 5 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить. В подошедшее тесто вмешать вяленые помидоры и маслины. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Оставить на 15 минут. Вы­пекать 15 минут.

Калорийность одной порции 250 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Волованы с грибной начинкой

На 10 персон: тесто слоеное — 500 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, шампиньоны — 400 г, сок лимона — 20 мл, мука — 2 ст. л., сметана — 100 г, тимьян, соль, перец черный молотый

Белок отделить от желтка. Тесто раскатать. Вырезать из него 40 колечек. Смазать белком. Выпекать 15 минут при 200 °С. Обжарить на масле порубленные лук, чеснок и шампиньоны. При­править солью, перцем, тимьяном. Готовить 7 минут, влить сок лимона, всыпать муку. Добавить туда же сметану и жарить до загустения. Разложить грибную начинку в слоеные стаканчики.

Калорийность одной порции 250 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Бутерброд с форшмаком

На 5 персон: филе сельди — 500 г, яйца — 3 шт., хлеб белый — батон, яблоки зеленые — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический — 1 ч. л., петрушка

Яйца сварить и почистить. Отрезать от батона три ломтика (корки срезать не надо).

Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

Через 20 минут хлеб хорошенько отжать.

Очистить и крупно нарезать пол-луковицы и яблоко. Про­­пустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и отжатый хлеб.

Подлить в получившийся форшмак уксус и хорошо перемешать.

Нарезать оставшийся хлеб, намазать на него приготовленную массу.

Можно украсить зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Источник: http://www.tele.ru/style/recipes/buterbrody-dlya-chempionov/

8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

Жареный сыр на гриле – моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился

1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна.
Состав:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ч.л. соленого сливочного масла
  • 30г сыра Бри без корки
  • 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
  • 1 ч.л. малинового варенья

Приготовление:Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью.

Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите.

Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав:

  • 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 чайных ложки сухой заправки для салата
  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу.На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст.

халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх.Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть.

Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

3. Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС.

В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды.

Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

4. Жареный суперсырный бутерброд

Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:Смешайте масло и пармезан в маленькой миске.Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу.

Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх.Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет!
Состав:

  • 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
  • 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать армянский лаваш

Приготовление:В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут.

Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав:

  • 1 утрамбованный стакан листьев базилика
  • 1 измельчённый большой зубок чеснока
  • ½ ч.л. копчёной паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
  • соль
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков

Приготовление:В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто.Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек.

Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут).

Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверенна, вам он тоже понравится.
Состав:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 50г мелко нарезанной ветчины
  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтикомВ неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

8. Жаренный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался!
Состав:

  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто

Приготовление:Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне.Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба.

Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).

Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

Источник: https://www.ivetta.ua/8-receptov-vosxititelnyx-zharenyx-buterbrodov-s-syrom/

Как не запутаться в испанских бутербродах

Георгий Нуждин

Что может быть проще бутерброда? Хлеб с начинкой давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В Испании бутерброды тоже очень любят, и используют для их наименования много разных слов! Давайте в них разберемся поподробнее.

Bocadillos / bocatas

El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета (pan de barra).

В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata:

Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчиной

Обратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con, только de:

bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной

Sándwiches

Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich. Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».

Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.

Montados / montaditos

Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos.

Они делаются из двух ломтиков хлеба (dos rebanadas de pan).

En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики

Canapés

Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés. Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!

En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе

Tostas y tostadas

Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas.

Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.

Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.

Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con:

tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем

Источник: https://ichebnik.ru/nuzhdin-georgij/1149-ispanskie-buterbrodi

10 способов облагородить бутерброд

Помимо обычного хлеба существует множество вариантов, где разместить начинку.

Индийская лепёшка роти парата из кукурузной или нутовой муки, мексиканская тортилья, тонкий бездрожжевой лаваш, который можно есть даже тем, кто следит за весом, итальянская чиабатта или калорийная, но очень вкусная фокачча.

Если ничего этого под рукой нет, подсушите обычный хлеб (бородинский или белый) на сковороде или в тостере и натрите его зубчиком чеснока. Только не переборщите: чеснок даёт не только яркий вкус, но и не менее яркий запах.

2. Подберите соус

Кетчуп и майонез — первое, что приходит на ум, но простая замена соуса может придать бутерброду совершенно новый вкус. Например, в обычный майонез можно добавить немного горчицы, тогда получится соус «Провансаль» для мясных бутербродов, или лимонной цедры — такой соус хорошо подходит к рыбе и креветкам. А йогурт с чесноком, кинзой и зелёным луком подойдёт ко всему, главное — выбрать нежирный йогурт без ароматизаторов.

Впрочем, не обязательно делать или улучшать соус самостоятельно — в магазинах большой выбор заправок, которые подойдут не только для салатов, но и для бутербродов. Тайский сладкий соус хорошо сочетается с индейкой, соус барбекю — с говядиной, зернистая горчица — с карбонатом, а терияки просто создан для курятины.

3. Используйте овощи

Они делают бутерброд сочным, а его вкус — более ярким. Спелое авокадо с его орехово-кремовым привкусом заменяет жирный соус, особенно в бутербродах с рыбой или индейкой, а может стать и основным ингредиентом вегетарианского бутерброда. Почти в любой бутерброд можно добавить тонкие ломтики цукини, обжаренные на оливковом масле или приготовленные на гриле. Если вам нравится острота, попробуйте положить в бутерброд тонко нарезанный редис, дайкон, а также красный лук — он слаще обычного.

4. Экспериментируйте с зеленью

Салат айсберг — это, пожалуй, самая популярная бутербродная зелень. У него нейтральный вкус, так что он сочетается с любыми продуктами. Если же айсберг кажется вам безвкусным, попробуйте заменить его на рукколу.

— Её горчично-ореховый вкус хорошо подходит к мясу, сырам и креветкам, — считает Василий Емельяненко, бренд-шеф сервиса «Шефмаркет». — Салат романо добавит бутерброду терпкости, а горьковатый радиччио — пикантности. Укроп и шпинат можно добавлять в бутерброды с рыбой, а базилик и кинза «дружат» с сырами.

5. Обжарьте хлеб

Если вы используете сочные ингредиенты — помидоры, жирные соусы, обжаренный фарш, консервированную рыбу, — хлеб может размокнуть ещё до того, как вы приготовитесь съесть своё произведение. Чтобы этого не произошло, подсушите хлеб на сковороде или на гриле. Он станет хрустящим и не превратится в кашу.

6. Соорудите двухэтажный бутерброд

Самое главное в бутерброде — начинка. Вот простой способ сделать бутерброд «богаче»: возьмите два кусочка хлеба для тостов и вырежьте из одного мякиш, оставив корочку шириной примерно полтора сантиметра. Должна получиться своеобразная «рамка».

Положите «рамку» на целый тост и закладывайте в углубление начинку по вкусу: нарезанную кубиками ветчину, обжаренные грибы, ломтики помидоров. Посыпьте всю конструкцию сыром и запекайте в духовке при 180 °C, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Ещё вкуснее получится, если залить начинку сырым яйцом и запекать до готовности.

7. Добавьте остроты

Маринованные каперсы и оливки для мясных и рыбных бутербродов — это взаимозаменяемые ингредиенты, хотя их можно использовать и вместе. Кисловатые вяленые помидоры и острые солёные огурчики хорошо идут к мясу, маринованные корнишоны — к рыбе, а острая корейская капуста кимчи придаст бутерброду экзотический дальневосточный вкус.

8. Откажитесь от хлеба

Если хочется сохранить стройность, бутерброд можно сделать и вовсе без хлеба. Его с успехом заменяют ломтики поджаренных на гриле баклажанов (они должны быть не тоньше 1 см), разрезанные вдоль огурцы (серединку нужно осторожно вынуть при помощи чайной ложки), кружочки запечённого картофеля или магазинные крекеры из воздушного риса.

9. Добавьте сладости

Кажется, что сладким составляющим в солёных бутербродах не место. Ничего подобного! Например, обжаренная куриная грудка станет только вкуснее, если добавить к ней немного консервированного ананаса, сыровяленая ветчина идеально сочетается со спелой дыней, а любые сыры с плесенью становятся только вкуснее в компании груши и чёрного хлеба.

10. Сделайте десертный бутерброд

Собственно, солёных составляющих в бутерброде может и не быть вообще. Десертные сэндвичи тоже имеют право на существование. Чёрный хлеб с творожной массой и сухофруктами, поджаренные белые тосты с шоколадно-ореховой пастой и бананами или творогом и протёртым яблоком, зерновой хлеб с сыром «Филадельфия» и свежей клубникой — простая и быстрая альтернатива трудоёмким тортам и пирожным.

Источник: https://lifehacker.ru/buterbrod/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что можно сделать из рисовой каши

Закрыть