Как правильно приготовить шницель

15 минут и сочный куриный шницель под хрустящей корочкой у вас на столе!

как правильно приготовить шницель

Количество:1 порция Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Вы пробовали когда-нибудь готовить шницель из курицы? Если такой возможности у вас не было, тогда рекомендую данную ситуацию исправить как можно скорее.

Как пожарить шницель из курицы на сковороде

Приготовить этот рецепт совсем несложно, но есть несколько советов по приготовлению, которые вам пригодятся:

  • чтобы шницель вышел хрустящим щедро обмакните мясо перед жаркой в панировочные сухари;
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, его следует обязательно отбить специальным молоточком.

Шницель из куриного филе

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным. И нарезать этот кусок мяса на отдельные отбивные удобнее всего.

Если вам нравится жареное мясо, то вот еще несколько простых рецептов вкусных отбивных:

  • Филе куриное — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 г

Основной ингредиент: Куриное филе

  1. Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

  2. Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните  в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

  3. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

  5. При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shnitsel-iz-kuritsy/

Как приготовить шницель: 3 рецепта

как правильно приготовить шницель

  • Что такое шницель
  • Венский шницель
  • Из говядины
  • Из индейки

Классический шницель представляет собой внушительный кусок мясного филе, который довольно тонко отбит с использованием молотка для достижения максимальной мягкости. Мясо панируется в сухарях в большом количестве растительного или сливочного мяса. Благодаря этому получается золотистая аппетитная корочка. Жарить мясо желательно на сковороде, которая обладает толстым днищем.

Наиболее часто подача данного блюда осуществляется без какого-либо гарнира. В основном в центральной части блюда выкладывается внушительный кусок жареного мяса, а украшением служат свежая зелень или овощи. При приготовлении шницеля для какого-то праздника его украшают красивейшими композициям из овощей и листьев салата.

На сегодняшний день имеется достаточно большое количество рецептов приготовления шницеля, каждый из которых имеет свои определенные отличия. Шницель из индюшки или какого-либо другого вида мяса также имеет полное право так называться, однако в названии должна вноситься поправка, из чего именно приготовлено данное блюдо. Классический же шницель готовиться из телятины или говядины. Давайте рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления этого шедевра кулинарии.

1. Венский шницель

Если рассматривать исключительно классический вариант, то рассматриваемое блюдо готовится исключительно из молодой телятины. Мясо должно иметь форму бабочки. В качестве панировки используются лишь те сухари, которые только приготовлены из свежего хлеба белых сортов. При подаче мясо украшают долькой лимона и небольшой веточкой душистой петрушки.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка – двести грамм;
  • куриное яйцо — одно;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – шесть столовых ложек;
  • мука – два стакана;
  • панировочные сухари – один стакан;
  • кухонная соль, специи, лимон по вкусу.

Перед началом готовки необходимо мясо правильно подготовить: хорошенько промыть его, вырезать всевозможные пленки, которые имеются, сделать надрезы вдоль пополам (но важно в данном случае, чтобы мясо все-таки оставалось одним цельным куском). За счет надрезов и получается популярная форма бабочки.

Мясо нужно выложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. В таком виде его следует аккуратно и осторожно отбить для того, чтоб оно было более мягким. Далее необходимо добавить соль, перец, ваши любимые специи к мясу и обвалять кусок с обеих сторон в муке. Необходимо немного взбить яйцо, в которое следует окунуть мясо.

Потом нужно опустить шницель в миску, где находятся свежеприготовленные сухари из белой булки. В таком виде мясо должно находиться в холодильнике на протяжение пятнадцати минут.

На следующем этапе приготовления нужно разогреть сковороду, которая обладает толстым днищем. Мясо следует жарить примерно пять минут, периодически поливая его сливочным маслом. Благодаря этому можно добиться вкуснейшей аппетитной корочки. После нужно перевернуть мясо и хорошенько обжарить его с другой стороны еще три минуты.

Далее необходимо очень быстро переложить приготовленное мясо на полотенце. После того, как вы промокнули лишний жир при помощи салфетки, мясо следует выложить на теплую тарелку и украсить долькой лимона. Подавать необходимо сразу после приготовления.

2. Шницель из говядины

Если говорить про шницель по-берлински, хороший повар сразу поймет, что требуется использовать для приготовления говяжье вымя. Это и является одним из главных отличий данного блюда.

Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам необходимо иметь:

  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пара столовых ложек;
  • коровье вымя;
  • сухари из белых сортов хлеба– пятьсот грамм;
  • пряности;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – пять столовых ложек.

Подготовка мяса заключается в том, что его необходимо предварительно залить ледяной водой, в которую добавлена кухонная соль. В таком виде мясо следует оставить на пять часов в холодильнике для пропитки.

По окончанию указанного промежутка времени кусок вымени нужно промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и добавить специи. После того, как вода закипит, варить следует примерно два-три часа.

Бульон нужно смыть, а мясо остудить и порезать на порционные куски, которые должны иметь толщину до семи миллиметров.

Кусочки необходимо посыпать солью и пряностями, обвалять в муке, хорошенько окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба. Жарить мясо необходимо на хорошо предварительно разогретой сковороде, в которую добавлено сливочное масло. Для каждой стороны достаточно жарки на протяжение четырех минут. Подают блюдо горячим и украшают зелеными травами.

Не каждый по состоянию здоровья может употреблять в пищу жареное жирное мясо. Диетическим вариантом для любителей шницеля является блюдо, приготовленное из мяса индюшки. В моркови и мясе содержится минимальное количество калорий, поэтому блюдо прекрасно подходит для диетического питания.

Для приготовления вам понадобиться:

  • филе – пол килограмма;
  • яйца – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь — одна;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло для обжаривания.

Мясо следует предельно аккуратно отбить, чтоб оно осталось цельным. Потом необходимо его посолить и перчить. Морковь нужно хорошенько помыть и очистить, натереть на средней терке. В морковь следует добавить специи и лимон.

Филе птицы следует запанировать в данной смеси и обжарить с обеих сторон на подогретом сливочном масле до того момента, пока не образуется золотистая и румяная корочка. Обычно достаточно двух минут. Готовое блюдо украшать овощами и зеленью.

Подавать следует в горячем виде.

Какой бы рецепт приготовления шницеля вы бы ни выбрали, на вашем столе обязательно будет вкуснейшее блюдо, которое ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству. Шницель может быть как повседневной пищей, так и отличным дополнением праздничного стола. Украшать  мясо вы можете по собственному усмотрению. Для этого можно использовать свежие овощи, пряные травы, лимон.

Источник: https://star-magazine.ru/kak-prigotovit-shnitsel-3-retsepta/

Шницель свиной как приготовить на сковороде — Кулинарная книга

как правильно приготовить шницель

20.11.2019

Шницель из свинины – отличное угощение как для праздничного, так и для повседневного стола. Наши рецепты помогут вам найти новые способы приготовления этого блюда с использованием самых разных ингредиентов – от самых простых до весьма необычных.

Классический шницель из свинины на сковороде

Обжарьте мясо на сковороде просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на 800 грамм свинины:

  • масло (оливковое или растительное);
  • сто грамм сыра (полутвердый);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть промывают под проточной водой, а после того как вода стекла, дополнительно промакивают мясо салфеткой.
  2. На разделочном столе нарезают его на плоские порционные кусочки, раскладывают их и отбивают с двух сторон.
  3. После этого посыпают заготовки солью и обваливают в приправах.
  4. Обжаривают на хорошо раскалённой сковороде на сильном газу сначала с одной стороны, а затем переворачивают деревянной лопаткой и прожаривают свинину с другой.

Готовые шницели выкладывают на большое плоское блюдо.

При желании – можно посыпать их тёртым сыром, пока мясо ещё горячее.

Как приготовить мясное блюдо в духовке

Запеките по приведенному ниже рецепту шницель из свинины с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты на 600 грамм мякоти свинины:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньонов (или других грибов) – 200 г;
  • перец молотый;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 7 шт.;
  • сыр тертый;
  • два яйца (С1);
  • соль;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • жир для смазывания.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас совсем мало времени, а гости уже на пороге, приготовить шницель можно в мультиварке-скороварке с добавлением картошки и грибов.

В панировке

Для разнообразия, шницель из свинины запанируйте в сухарях.

Ингредиенты на 700 грамм мякоти свинины:

  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • сливки – 0,1 л;
  • 50 – 60 г муки пшеничной;
  • пол-литра воды;
  • сухари панировочные;
  • соль, приправы.

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Шницель отбивной из свинины

Чтобы разнообразить наскучившее меню, приготовьте шницель из свинины в духовке по французскому рецепту.

Венский шницель из свинины

По этому рецепту мясо запекают в фольге порциями. Такой способ удобен при подаче на стол гостям, хоть и требует некоторого времени на подготовку.

Ингредиенты на полкило мяса свинины:

  • лук – две головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Вариант с добавлением сыра

Шницель из свинины можно приготовить с добавлением сыра и даже ветчины.

Ингредиенты на полкило свинины:

  • ветчина – 60 грамм;
  • лук – две шт.;
  • мука – 15 – 20 г;
  • сметана – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • вода или молоко – при необходимости;
  • приправы, соль.

Классический венский шницель из свинины на сковороде — Сайт о доме и семье

12.12.2019

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель.

Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда.

Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари.

Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его.

    Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим.

    Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.

  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины.

Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым.

Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://pinchofcinnamon.ru/zakuski/shnitsel-svinoj-kak-prigotovit-na-skovorode.html

Венский шницель — Кулинария для мужчин

  • Телятина (охлажденная, мякоть) — 900 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка (или сельдерей) — 1 веточка;
  • Растительное масло (или топлёный жир или топленое сливочное масло) — 200 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт традиционного венского шницеля из телятины.

Берем небольшой кусок свежей охлажденной телятины, нарезаем его на тонкие пласты, слегка отбиваем мясо, панируем в муке, яйце и панировочных сухарях, и запекаем подготовленный шницель в большом количестве раскаленного растительного масла до красивой запеченной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

Поскольку нет ничего лучше для мужчины чем большой кусок зажаренного мяса, я просто был обязан приготовить шницель и сделать на эту тему кулинарный рецепт. Шницель можно делать из курицы, из индюшатины, из свинины, из говядины, но настоящий венский шницель (а именно его родимого мы и будем готовить) делается из телятины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадные подтеки на торте

Поэтому, добываем кусок телятины и приступаем к готовке. Небольшое лирическое отступление по поводу собственно куска мяса.

Кусок телятины, которому надлежит явиться благородной цели — стать жертвой венского шницеля, должен подбираться с учетом того, что мы должны суметь его тонко нарезать из него кусок мяса, минимум, величиной с ладонь, а в идеале — в две! В идеале, полученный шницель должен едва входить в сковороду.

Ну а теперь я расскажу как готовиться этот кладезь австрийской кухни. Кусок телятины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно (даже очень тщательно) приступаем освобождать кусок мяса от всех возможных жилок, пленок и прочих неприглядных составляющих,

Затем, нужно выбрать один из двух вариантов дальнейших действий.

Если у вас получился после обработки большой кусок телятины, и его размер позволяет нарезать его на шницели, то просто режем куски около 1,5 сантиметров повдоль волокон, если же кусочек по величине вышел так себе (как у меня на фото), то есть способ увеличить размер шницеля искусственным образом, т.е. нарезать кусок мяса «бабочкой». Для этого отрезаем повдоль кусок телятины чуть толще 2-х сантиметров (как показано на этом фото),

Потом режем его повдоль, пополам, не дорезая наш шницель до конца,

Разворачиваем кусок мяса, подрезаем в случае необходимости то что ему мешает развернуться полностью,

После чего получаем шницель нужной толщины, и имеющий двойной размер по сравнению с исходным куском мяса.

Теперь нам осталось слегка отбить полученный шницель до толщины телятины около 0,5 см.,

Проделать все вышеуказанные действия со всеми остальными кусками мяса, после чего, все отбитые шницели нужно немного посолить и поперчить с обеих сторон,

Сделать вот такие легкие надрезы на мясе, чтоб кусок мяса при жарке не скручивалось «лодочкой», старясь при этом не прорезать шницель полностью (как видно на фото, я в одном месте накосячил, но это не смертельно, поскольку разрез скроет панировка),

Ну а теперь, оставим мясо просаливаться, и приступим к подготовке всего необходимого для его панировки. Хорошенько взбиваем два яйца, предварительно сдобрив их небольшой щепоткой соли. Тару для яиц нужно подбирать с расчетом того, что нам надлежит впоследствии окунуть в яйца шницели, поэтому лучше сразу брать что-нибудь побольше диаметром,

В большие (соразмерные величине шницелей) плоские блюда насыпаем муку и панировочные сухари, слоем, около 0,5 см. (и муку и сухари лучше потом подсыпать чем сразу навалить много). Сразу же, подготовим пустые блюда для складирования запанированных шницелей, поскольку потом все руки будут у вас в панировке, и лезть таким руками в шкаф — означает нарваться на гнев супруги, которая бдит за чистотой не только этого шкафа, но и всей кухни

Ну а теперь все подготовительные мероприятия завершены, приступаем к панировке наших венских шницелей, для чего, отправляем кусок мяса сначала в муку,

Хорошенько обваливаем его с двух сторон,

Затем, хорошенько обмакиваем всю поверхность шницеля с обеих сторон во взбитых яйцах,

Выкладываем кусок телятины на панировочные сухари, плотно прижимаем (а по сути — вообще вдавливаем) мясо в панировку,

Переворачиваем на другую сторону, и аналогичным образом, плотно панируем мясо с другой стороны. Основная рекомендация по данному этапу готовки — венский шницель (да собственно любой другой) нужно очень тщательно и плотно панировать, поскольку именно от этого зависит насколько он будет сочным.

Полученный панированный кусок мяса отправляем на подготовленное чисто и сухое блюдо,

Панируем остальные шницели, откладываем заготовки в сторону, и убираем кухню от последствий нашей «панировочной деятельности».

Ну а теперь, нам остается (уже в чистой кухне) пожарить наши венские шницели из телятины. Немного расскажу про то, как правильно подготовить для этого масло.

Для начала наливаем в сковороду рафинированное растительное масло (хотя, как вещает Википедия — настоящий венский шницель обжаривается «в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла») слоем не менее 1,5 сантиметров (поскольку шницель должен непременно плавать в масле, иначе не получиться его равномерно поджарить до хрустящей корочки), разогреваем масло градусов до 180 (это такое состояние, когда от масла еще не идет легкий дымок, но при котором капля воды отправленная в масло уже начинает интенсивно вскипать), и только после этого, осторожно отправляем шницель жариться на сковороду.

Через минуту, после обжаривания мяса с одной стороны, кусок мяса переворачиваем на другую сторону, жарим шницель еще минуту (суть этапа — сразу же, с двух сторон припечь шницель, чтоб из него сок не выходил),

Ну а теперь, еще разок переворачиваем шницель, и жарим его еще по три — четыре минуты с каждой стороны,

До приобретения мясом вот такой золотистой корочки. После приготовления, дадим лишнему маслу стечь со шницеля, после чего,

Телятина отправляется на блюдо устеленное салфетками, чтоб опять-таки избавиться от излишнего жира. Даем нашему шницелю отдохнуть на салфетках минут 5, после чего,

Готовый шницель выкладывается на тарелку, и сразу же подается с дольками лимона и зеленью к столу. По желанию, к шницелю можно в качестве гарнира подать обжаренный картофель, но и без гарнира этот кусок мяса чертовски хорош, в чем легко можно убедиться

При более близком просмотре итогового блюда на этой фотографии шницеля! Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта венского шницеля.

венского шницеля

Ну а это мой собственный видео рецепт приготовления практически аналогичного венского шницеля. В этот раз я взял мраморную говядину. Также отбил мясо, запанировал его в муке, яйце и сухарях, обжарил до запечённой корочки в большом количестве растительного масла. Понравился рецепт? Незабываем подписываться на мой канал!

Примечания к рецепту

Если кто не понял на кой там долька лимона, сообщаю, что лимон — традиционно подается для блюд приготовленных в панировке. Такие блюда перед употреблением поливаются выжатым соком лимона, что придает блюду некий изыск.

Про шницель

* ШНИЦЕЛЬ (австр.-нем. Schnitzel — тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина.

Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной, кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной.

Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде. Гарнируется картофелем, жаренным во фритюре, лимоном, тертым хреном, мясным красным соусом, каперсами.

В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/venskiy-shnitsel.html

Шницель из фарша

Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.

Ингредиенты для шницеля из фарша:

850 гр. говяжьего или домашнего фарша (70% говядины + 30% свинины)

домашние панировочные сухари из одного батона

растительное масло для жарки

Замешивание фарша для шницеля:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shnicel-iz-farsha/

Классический шницель: готовим у себя дома — видео рецепты в домашних условиях

Готовим после работы: быстрый шницель Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре.

Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.

Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку.

Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.

Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.

Классический шницель

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг яйцо — 1-2 шт. перец и соль мука панировочные сухари

Как готовить классический шницель:

  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.

Шницель из рыбы

Ингредиенты:

800 г скумбрии 50 г белого хлеба стакан молока 3 небольших луковицы 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки сушеные белые грибы или свежие овощи соль и перец

Как готовить шницель из рыбы:

  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

  • вторые блюда
  • блюда из рыбы
  • мясные блюда
  • блюда из свинины

Источник: https://domashniy.ru/eda/klassicheskij_shnicel_gotovim_u_sebya_doma_re15/

Шницель в духовке — 7 пошаговых рецептов для сытного обеда

Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

  • Мясо (любое) 500 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль 3 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Смесь перцев 2 гр
  • Оливковое масло 50 мл

Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

Противень смазать маслом оливковым или растительным

Выкладываем отбитое мясо на противень

Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

  • свиная мякоть – 60 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло для жарки– 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок – по вкусу;
  • мука.

Нарежьте свинину широкими стейками.

Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

Обваляйте в муке с обеих сторон.

Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

  • Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
  • паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

Мясные кусочки промываем.

Посыпаем специями, солим по вкусу.

Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • любимый сорт твёрдого сыра.

Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

Во вторую миску высыпаем стакан муки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желе из компота

В третью панировочные сухари.

Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

  • 800 гр. Мясо свинина
  • 100 гр. Твёдрый сыр
  • 1 шт. Белый лук
  • 50 гр. Майонез
  • 50 гр. Растительное масло или смалец
  • 5 гр. Чёрный молотый перец
  • 5 гр. Соль

Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

Нашинкуйте лук.

Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

Обваливаю её в муке.

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20191213/shnicel-duxovka.htm

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: ТОП-7 рецептов

Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом.

Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины. Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия.

Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане? Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины.

Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.

№1. Шницель из свинины на сковороде – классика

  • корейка — 1,3 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука (просеять) — 0,1 кг.
  • перчик смолотый чёрный

Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.

1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.

2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.

3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.

4. Раскалите в сковородке масло, чтобы оно зашипело. Сколько жарить шницель? Если он из свинины, при готовке на сковороде на одну сторону уйдёт от 5 до 7 минут.

№2. Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво тёмное — 70 мл.
  • свиная вырезка — 0,6 кг.
  • сухари панировочные — по факту
  • приправы

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.

2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.

3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.

4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.

5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.

Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

Шницель со свинины или мясная отбивная

Шницель со свинины или мясная отбивная Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!

Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!

Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица). Нарезаем мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» — шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.) и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса.

Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти.

Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно. будет 100%!

Источник: https://profter.ru/myaso/shnicel-otbivnoj.html

Как Пожарить Шницель: Выбор Мяса, Время Приготовления, Специи

Как пожарить шницель на сковороде? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Шницель – яство, изготовленное из телячьей вырезки. Но это касается лишь оригинального рецепта. Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И оно получается весьма аппетитным. Как пожарить шницель правильно, выясним ниже.

Описание

Всем известное слово «шницель» переводится с немецкого языка как «тонкая нарезка» или «нарезать». Это яство являет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, который обваливают в сухарях и жарят до золотистости на постном масле.

Его близким родственником считаются эскалоп и отбивные. Но тут есть некоторые различия. Эскалоп стряпают путем обжаривания отбитых тонких кусков мяса в коровьем масле без панировки, просто поперчив и посолив. Отбивные готовят в кляре и поочередно погружают во взбитое яйцо и муку.

Шницель, как и штрудель, является яством венской кухни. Оно было создано в 19 веке и готовилось лишь из молодой телятины. Венский шницель стал пращуром всех его остальных вариаций. Интересно, что в каждой державе отдают предпочтение разному виду мяса. Так, в Израиле шницель часто готовят из постной молодой индейки, а в Австралии – из куриного филе. В Австрии, Германии и Италии его стряпают из говядины и телятины. У нас же чаще всего берут свиную вырезку.

Как правильно подготовить мясо?

Немногие знают, как пожарить шницель. Если вы применяете говядину, свинину, баранину или телятину, то берите вырезку: ту часть туши, в которой нет жил и жира. Для шницеля из индейки или курицы подойдет грудинка. Применяйте лишь охлажденное мясо, чтобы результат вас радовал.

Мясо ополосните, обсушите тканью. Нарежьте его поперек волокон. После каждый кусок вдоль распустите, не до конца. Так, чтобы полуфабрикат можно было развернуть, словно тетрадь. Это касается лишь мяса животных. Грудинку птицы нарежьте просто тонкими пластинками.

После накройте кусочки мяса полиэтиленом и слегка отбейте их (можно это не делать). У вас должны выйти пластинки толщиной 4-5 мм.

Далее каждый кусок мяса обмакните сперва в просеянную муку, а затем погрузите во взбитое яйцо. После обваляйте в панировочных сухарях. В итоге у вас получится самая лучшая хрустящая корочка.

Соль хорошо добавлять на тарелке перед подачей. Хотя вы можете и посолить муку, в которую погружали мясо.

Как жарить правильно?

Часто люди задаются вопросом, как шницель пожарить. В оригинальном рецепте для жарки этого яства применяют свиной жир, но можно взять и постное масло. Сковородка с толстым дном будет являться лучшим вариантом.

Итак, в емкость для жарки добавьте немного жира, хорошо разогрейте. После отправьте на нее подготовленные куски мяса, оставляя между ними дистанцию в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время готовки тут следующее:

  • Свиной шницель жарьте по 4 минуты с обеих сторон.
  • Бараний, говяжий или из телятины готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После выложите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200 °С. Готовьте еще 20 мин.
  • Шницель из индейки или курицы жарьте по 3 минуты с обеих сторон.

Правильно изготовленное яство должно иметь аппетитную и привлекательную золотисто-коричневую корочку. Выкладывайте его на ткань перед подачей. Лишь после отправляйте на тарелку. Шницель лучше всего подавать горячим.

Как выбрать свинину?

Не знаете, как пожарить сочный шницель? Для создания реального венского шницеля из свинины вам не потребуется много денег или времени. Рецепт весьма прост, но если знать кое-какие секреты, то яство выйдет с плотной хрустящей корочкой и хорошо прожаренным.

Вы можете классический шницель стряпать из какого угодно мяса, но именно из свинины он получится достаточно нежным и сочным. Самое важное здесь – это отсутствие в мясе жил и избытка жира.

Сама мякоть должна быть очень нежной. Если вы планируете изготовить рассматриваемое нами яство из свинины в духовке, берите вырезку. В крайнем случае вы можете купить мякоть или задний сегмент туши, но это мясо немного жестче, поэтому готовить вам придется его дольше.

Классический рецепт

Так как пожарить шницель? Для создания трех порций возьмите:

  • свинину – 600 г (по 200 г на порцию);
  • три яйца;
  • муку – 200 г;
  • сметану – 150 г;
  • соль;
  • молотый перец черный;
  • панировочные сухари – 300 г (или 400 г батона белого);
  • базилик сушеный;
  • 200 г коровьего масла;
  • 200 г постного масла.

Панировка

Многие люди спрашивают: «Как из свинины пожарить шницель?» Важную роль в этом процессе играют сухари панировочные. Если они будут крохотного помола (0,5 мм), то яство выйдет жестким, та как их применяют лишь для присыпки форм для выпечки.

Сухари помола среднего (до 1 мм) хороши для готовки котлет и отбивных. Для панировки шницеля берите сухари крупного помола – более 1 мм. Они обеспечат хрустящую плотную корочку и сочность мяса.

Льезон

Вы до сих пор спрашиваете, как пожарить шницель из свинины на сковороде? Чтобы он получился сочным и имел хрустящую сплошную корочку, используйте льезон. Это смесь яиц с молоком, сливками или водой, в которой перед панировкой смачивают рыбу или мясо, чтобы крошка лучше покрыла яство и не дала ему ужариться до сухого состояния.

Не путайте льезон с кляром. Кляр – это жидкое тесто, в котором обязательным компонентом выступает мука. Льезон для шницеля из свинины готовьте так:

  1. Соедините два яйца с 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, размешайте.
  2. Всыпьте соль по вкусу, размешайте все до однородности в большой посуде. Так вам легче будет макать мясо перед готовкой.
  3. На рабочую поверхность высыпьте муку, смешанную со специями, слоем 1 см. Приправы лучше добавлять именно в муку, чтобы они не пригорели, но в то же время отдали аромат и вкус яству.
  4. Добавьте в муку сушеный базилик, немного соли (учитывая, что льезон уже соленый), молотый перец черный. Также по желанию можно добавить майоран, укроп, раздавленный чеснок, чабер или любую иную любимую специю.
  5. Обмакните шницель в муку с приправами с 2 сторон. Отряхните лишнюю муку, погрузите мясо в льезон, а затем в панировочные сухари.
  6. После шницель выложите на пергамент, чтобы не прилип к поверхности.

Запекание и гарнир

Продолжаем выяснять далее, как пожарить свиной шницель. В соответствии с классическим венским рецептом он обжаривается на сковороде с обеих сторон в большом количестве свиного жира или постного масла. Но это делает яство тяжелым для пищеварения.

Поэтому, если вы желаете состряпать менее жирный и более нежный шницель, запеките его в духовке. Но вне зависимости от того, какой вариант термообработки вы выбрали, нужно учесть один секретный прием, который во время готовки не даст панировке обвалиться с мяса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда мазать пирожки яйцом

Перед запеканием или жаркой отбитое мясо в панировке оберните пергаментом (к полиэтилену или фольге мясо прилипнет) и отправьте на полчаса в морозилку. Далее застелите противень пергаментом и щедро смажьте постным маслом. Выложите на него шницель, хорошенько сбрызните маслом сверху.

Отправьте заготовки в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 мин. на среднюю полку. Через 20 мин. проверьте шницель. Если низ готовится быстрее, переверните его.

Классическим гарниром к шницелю по-венски выступает картошка в каком угодно виде – жареная, пюре, запеченная целиком или дольками, салат картофельный и так далее.

Также это яство подают с рисом, овощами или салатом из зелени. Сервируется шницель на большой тарелке, украшается зеленым сельдереем и долькой лимона.

Интересные факты

  • Если вам нужно изготовить много порций шницеля, стряпайте его во фритюре. Для этого нагрейте масло (1-1,5 ст.) на сковородке и погружайте в него куски мяса на 1 мин.
  • Специи к свиному шницелю – паприка, черный перец молотый, карри или смесь перцев.
  • Соусы – соевый или острый томатный.
  • Срок хранения готового свиного шницеля составляет 3 суток в холодильнике, а калорийность – 254,53 ккал/100 г.

Рубленый шницель

Вам понадобятся:

  • 700 г свинины;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 100 г масла постного;
  • черный перец;
  • соль.

Выполните такие шаги:

  1. Заледенелое мясо разморозьте и промойте в прохладной воде.
  2. Нарежьте крохотными кубиками толщиной 0,5 см.
  3. К рубленому мясу добавьте нарезанный лук и сырые яйца, поперчите и посолите. Вымешайте все хорошенько.
  4. Сформируйте шницели толщиной в 1 см. Выложите их на горячую сковородку с постным маслом. Жарьте с каждой стороны по 5 мин.

Простой рецепт

Берем:

  • 120 г муки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • щепоть соды или рыхлителя;
  • 120 г сухарей;
  • 50 г масла постного;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла коровьего;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике. Очистите от пленок, жира, прожилок, вымойте.
  2. Обсушите мясо бумажными салфетками.
  3. Разрежьте вырезку поперек волокон на 4 пластины толщиной 1,5 см.
  4. Каждую пластинку накройте полиэтиленом и отбейте кухонным молотком. Еще раз обсушите мясо тканью
  5. В одну емкость разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой. Всыпьте щепоть соды, размешайте. В другую миску всыпьте муку, а в третью – сухари панировочные.
  6. Каждый кусок мяса обмакните целиком в муку, после — в яйцо и в сухари.
  7. На сковородку, нагретую на умеренном огне, налейте постное масло и положите кусочек сливочного. Раскалите до появления дымка.
  8. Выложите шницели на сковородку, жарьте по 5 мин. с каждой стороны. В середине готовки посыпьте яство солью.

Приятного аппетита!

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/213918-kak-pozharit-shnicel-vybor-myasa-vremya-prigotovleniya-specii.html

Как приготовить свиной шницель

Итак, встречайте его величество шницель свиной. Однажды фельдмаршал Радецкий вернулся в Австрию из Италии и настолько был впечатлен восхитительным вкусом отбивной по-милански, что в отчете о визите посчитал грехом не поделится своими впечатлении об отведанном блюде.

Это удивило и заинтриговало австрийского правителя, который приказал поварам немедленно его приготовить, но обязательно внести новшество. Настоящий переполох случился на консилиуме лучших поваров страны, которым понадобился день на то, чтобы прийти к единому решению – в процессе приготовления шницеля натурального взять за основу телятину.

«Grandios, prima, brillant», — звучало из уст правителя, который ликовал от удовольствия во время первой пробы. Это блюдо стало главным угощением для всех высокопоставленных гостей Австрии.

ХозОбоз предлагает последовать примеру дворян и угостить этим аппетитным кулинарным шедевров близких и друзей. Как приготовить вкусный шницель и что для этого нужно вы узнаете из фоторепортажа, сделанного специально для настоящих гурманов, которые с достоинством оценят его непревзойденный вкус. Для приготовление шницеля необходим скромный перечень продуктов, большинство из которых всегда есть в арсенале холодильника.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежей свиной вырезки;
  • 125 гр. просеянной муки;
  • 1 свежее домашнее куриное яйцо;
  • 125 гр. мелко измельченных панировочных сухарей.

Алгоритм приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в точном соотношении с необходимыми нормами.

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Тщательно промываем мясо под обильной струей проточной воды.

    Для начала хорошенько помойте мясо

  3. Разрезаем свиную вырезку на несколько одинаковой толщины кусков средней величины.

    Разрежьте свиную вырезку на одинаковые куски средней величины

  4. Накрываем мясо целлофановым пакетом или пленкой.

    Накройте мясо целлофановым пакетом

  5. Хорошо отбиваем куски свинины до превращения их в широкие тоненькие мясные пласты.

    Тщательно отбиваем все куски мяса

  6. Аккуратно взбиваем яйцо.

    Взбейте яйца

  7. Насыпаем в удобные емкости сыпучие ингредиенты. Если нет панировочных сухарей, то альтернативный вариант – высушить несколько кусочков хлеба и натереть их на мелкой терке.

    Подготовьте панированные сухари и муку

  8. Поперчить отбитое мясо.

    Теперь поперчите мясо

  9. Окунуть кусочки свинины в муку.

    Обваляйте куски мяса в муке

  10. Опустить в яичную субстанцию.

    Теперь окуните во взбитое яйцо

  11. Поочередно обмакнуть мясные пластинки в сухари.

    И обвалите куски мяса в панированных сухарях

  12. Положить отбивные на горячую сковороду.

    Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду

  13. Жарить на медленном огне. После того, как мясо станет золотистого цвета, следует перевернуть его обратной стороной.

    Жарьте мясо на небольшом огне

  14. Блюдо готово. Пора всех звать к столу!

    Все готово, приятного аппетита

Польза для здоровья – главное качество блюда

Все медики едины во мнении о полезных свойствах свинины и ее положительном влиянии на организм. Она является лучшим источником Fe и Zn, которые производят благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, нормализуют давление, повышают низкий гемоглобин в крови. Придерживаясь диеты, целесообразно употреблять отварную свинину. Это мясо – настоящий эликсир для сердца, поэтому кардиологи рекомендуют его употреблять ежедневно.

Широкий диапазон возможностей приготовления

Приготовив со свининой шницель, даже и не думайте останавливаться на достигнутом и довольствоваться изведанным вкусом. Ведь исполнить это изысканное блюдо можно в разных вариациях. Этот рецепт — одно зернышко в мешке пшеницы, поэтому непременно попробуйте приготовить классический вариант из телятины.

Легко получиться разнообразить повседневное меню, если сделать это блюдо из курятины или индюшатины. Главное придерживаться основного правила – у блюда должен быть золотистый цвет и оно по-королевски должно занимать всю площадь тарелки. Алгоритм приготовления один, а рецептур и возможностей для разнообразия – бесконечное количество.

Находчивые кулинары создали рецепт для пренебрегающих мясом вегетарианцев. В его основу входят разнообразные овощи, которые являются основой их рациона. Все зависит от предпочтений во вкусе.

 Экспериментируйте, корректируйте рецепты, пробуйте по-разному сочетать специи в процессе приготовления этого блюда и наверняка у вас получится создать кулинарный шедевр.

Шеф-повара, имеющие мировое признание, тщательно скрывают секреты приготовления своих изысканных блюд. У ХозОбоза душа на распашку, наверняка вы это успели заметить.

Ведь он всегда находится в поиске лучших рецептов, делится всеми своими сокровенными тайнами кулинарного мастерства, стремится каждого научить вкусно готовить необычные блюда из различных кухонь мира.

 И пока вы наслаждаетесь изумительным вкусом хрустящего шницеля, ваш вечный помощник и гуру кулинарного искусства готовит для вас новое угощение. Наберитесь терпения и совсем скоро в новом обзоре ХозОбоз продемонстрирует его во всей красе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-svinoj-shnicel/

Венский шницель

Добавить рецепт в избранное!

Венский шницель — тонко отбитый кусок телятины, запанированный в сухарях и обжаренный в большом количестве масла до румяной корочки. Именно телятина считается необходимым ингредиентом настоящего венского шницеля.

Например, блюдо из свинины – это уже шницель «по-венски», а не «венский».
Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.

Характерная примета именно венского шницеля — размер ХХL — почти на всю тарелку.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • говяжья вырезка, лучше телятина 0,5 кг
  • яйцо 2-3 шт
  • молоко 2-3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см.

Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет — это нужно для того, чтобы при отбивании брызги не летели повсюду. Отбейте мясо молотком так, чтобы оно стало тонким.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Теперь толщина мяса не более 0,5 мм и площадь куска увеличилась вдвое.

Посолите и поперчите отбивную.

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним молоко и соль. В классическом рецепте венского шницеля молоко отсутствует, но мне кажется, что с молоком панировка получается нежнее.

Взбейте яйца до однородной массы.

Приготовьте две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. В идеале вместо сухарей используется крошка из свежей булки.

Обмакните отбитый кусок мяса в муку.

Теперь во взбитое яйцо.

И, наконец, обваляйте в сухарях.

В таком виде мясо можно жарить, но лучше повторить цепочку: мука-яйца-сухари.

В сковороде раскалите растительное масло. Его должно быть много. Жарьте шницель до румяной корочки с двух сторон.

И немедленно на тарелку — кушать сразу! Классический гарнир — без гарнира, только дольки лимона и зелень. Посыпьте сверху свежемолотым чёрным перцем.

Так выглядит венский шницель в разрезе — хорошо прожарен, без крови. Панировка сочная и хрустящая одновременно, легко отделяется от мяса. Приятного аппетита!

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • говяжья вырезка, лучше телятина 0,5 кг
  • яйцо 2-3 шт
  • молоко 2-3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см. Отбейте мясо молотком так, чтобы оно стало тонким, посолите и поперчите. Взбейте яйца с молоком и солью. Приготовьте две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. Обмакните отбитое мясо в муку, затем во взбитые яйца и в панировочные сухари. Повторите цепочку: мука-яйца-сухари. Жарьте шницель в большом количестве горячего растительного масла до образования румяной корочки с двух сторон.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-venskij-shnicel

Шницель из свинины на сковороде

 

Сегодня у меня на ужин будет  классический шницель из мяса свинины, который готовится достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре  или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.

Рецепт сочного мяса на сковороде

У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить мясо на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.

На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.

Список ингредиентов

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 булка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса

Инструкция по приготовлению

Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.

Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.

Измельчим овощи до пюреобразного состояния.

Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.

Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.

Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.

Готовим панировку для шницеля

Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

Жарим на сковороде

Кусочки свинины обваляем в муке и специях.

Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.

Следом обваляем его в хлебной крошке.

Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.

От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из  мяса свинины на сковородке. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как и с чем подать блюдо

Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode/

Венский шницель (Wiener Schnitzel) — Вкусные заметки

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, на помощь приходят беспроигрышные рецепты, проверенные временем и кто откажется от тонкого сочного телячьего шницеля в золотистой хрустящей панировке, если это венский шницель (Wiener Schnitzel)?

Эффектная и вполне буржуазная еда – огромное тонкое золотисто-хрустящее нечто, составленное из минимума ингредиентов в рекордно быстрые сроки: отбил, запанировал и вуа-ля! Размеры шницеля завораживают. Хочется непременно выдавить лимон, взять в руки нож, отрезать кусочек.

Итак, готовим свежие яйца, вкусный батон и много масла.

Что такое венский шницель?

Венский шницель – тонкая отбивная из телятины в хрустящей панировке, обжаренная в масле до равномерного золотистого цвета. Венский шницель подается с лимоном.

Что за слово такое – «шницель»?

«Шницель» произошло от слова «Schnitz», означающего «ломтик» или «вырезать».

Мясо для «венского шницеля» и «шницеля по-венски»

Шницели по-венски готовят из свинины, говядины, индейки, курицы. В этом случае блюдо называют «венский шницель из свинины» и т.д. В кулинарии известны котлеты по-милански с косточкой, шницели кордон блю с ветчиной и сыром, шницель паризьен, тонкацу, распространенные в Японии, аргентинские шницели. Хотя блюда готовятся из разного мяса, их объединяет способ приготовления. Венский шницель готовится из телятины.

Как правильно жарить венский шницель?

Шницель жарится в большом количестве топленого масла или жира при температуре до 170 градусов по Цельсию. Температуру масла нельзя понижать, чтобы масло не пропитывало и не размягчало панировку. Именно поэтому масла должно быть много! В процессе приготовления образуется воздушная хрустящая румяная корочка, а мясо получится очень сочным.

В некоторых кафе шницели жарят поочередно в нескольких ёмкостях с большим количеством масла, добиваясь идеального контраста хрусткой корочки и нежной телятины. Топленое масло (гхи «ghee») я готовлю на своей кухне из деревенского сливочного масла, которое покупаю на рынке. Домашнее масло не содержит химических примесей и растительных масел в своем составе, поэтому при перетапливании дает небольшой отход.

Масло гхи прекрасно подходит для приготовления пищи, имеет ореховый аромат, приятный сладко сливочный вкус, дает отличную корочку. Самый большой плюс – масло не горит во время процесса жарки.

Австрийская кухня

Приготовим?

Подготовим телячьи котлеты. Разрежем каждую и раскроем бабочкой. Накроем пищевой пленкой, отобьем до толщины 3 мм. Приправим солью и перцем с двух сторон.

Подготовим три тарелки: с яйцами, взбитыми вилкой до однородного состояния, с пшеничной мукой высшего сорта, с сухариками из батона. Сухарики – крошку – лучше приготовить самостоятельно из вкусного батона. Я немного подсушиваю и разбиваю погружным блендером (не нарезаю, не тру на тёрке – у меня мелкая лёгкая и воздушная крошка, а не кусочки)

Обваливаем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухариках, не прижимая и не «трамбуя».

В сковороде разогреем топленое масло (гхи). Обжарим шницели в масле по 3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Тщательно вымоем лимон и нарежем на дольки.

Венский шницель (Wiener Schnitzel) подаем горячим с долькой лимона. Приятного аппетита. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник: https://zernograd.com/recipe/venskij-shnitsel-wiener-schnitzel/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать творог для ватрушек

Закрыть