Как правильно жарить оладьи

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

как правильно жарить оладьи

Порой во время жарки оладьи на сковороде хорошо поднимаются, а после охлаждения превращаются в плоские лепешки. Выясним, почему это происходит, и расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали после жарки.

Простой вариант пышных оладушков

Выделяют 2 причины, почему они не получаются пышными: неправильные пропорции продуктов и нарушение температурного режима. Узнайте самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Готовые оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. 

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 300 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 300 г. 

Приготовление:

  • В подходящую по объему миску вылить кисломолочный напиток. Высыпать пищевую соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. 
  • Всыпать порционно предварительно просеянную муку, размешать до однородности.
  • Сковороду смазать растительным жиром, раскалить. Выложить тесто, придав округлую форму. Готовить на среднем огне с двух сторон до появления румяной и красивой корочки. Для лучшей прожарки можно накрыть крышкой, но не плотно. В противном случае появится конденсат. 
  • Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подать к столу с любым сладким соусом.

Оладушки «Мини-пышечки»

Завтракать можно по-разному. Например, сделать омлет, яичницу-глазунью, пожарить блины или оладушки. Оладьи на кефире получаются пышными, а чтобы они не оседали после остывания, важно знать, как правильно их приготовить. 

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  • Кисломолочный напиток рекомендуется предварительно подержать на кухонном столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединить с пищевой содой, хорошо размешать. 
  • В подходящую по объему тару разбить яйцо, вылить масло и добавить соль, сахар. Размешивать венчиком до растворения продуктов. 
  • Влить кисломолочный напиток, смешанный с содой. 
  • Муку всыпать порционно, а не всю сразу. Замесить густое, без комков тесто. Прикрыть и оставить емкость на четверть часа. 
  • Сковороду раскалить, влить масло. Жарить до готовности. Главное, помнить, что перемешивать тесто нельзя. 
  • Готовые лепешки выложить на тарелку с бумажными салфетками. Переложить на красивое блюдо. 
  • Подают оладьи с медом, джемом или сгущенкой. 

Оладьи, как пух​

По представленному рецепту можно сделать вкусные и пышные оладьи на кефире со вкусом ванили. Это быстрый и легкий вариант, узнайте, как приготовить их так, чтобы они не оседали. 

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • масло для жарки. 

Приготовление:

  • В подходящую тару вылить теплый кисломолочный напиток. Добавить яйцо, высыпать сахар, ванилин и соль. Используя венчик, хорошо перемешать. 
  • Частями отправить муку при помешивании. 
  • Высыпать пищевую соду, продолжить замес. 
  • Оставить полученную массу на 20 минут. 
  • Набрать в ложку тесто, выложить на раскаленное масло. Снизить нагрев и жарить на небольшом огне. 
  • Перед подачей промокнуть бумажными салфетками и подать со сладким соусом к столу. 

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус. 

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление:

  • В чашку отправить кефир, соду и хорошо размешать. Благодаря наличию кислоты в напитке продукт будет гаситься, придавая выпечке в дальнейшем воздушность и легкость. 
  • В чаше блендера соединить яйцо, сахар, взбить тщательно. 
  • Добавить сладкую яичную смесь с кефиром. 
  • Посолить по вкусу, ввести порционно муку, произвести замес теста.
  • Яблоко подготовить, удалить непригодные в пищу части, в том числе и кожицу. Нашинковать средней соломкой или натереть на терке. Отправить в тесто, размешать. 
  • Пожарить оладьи. Выложить на тарелку. Посыпать сладкой пудрой и подать с горячим чаем. 

Оладушки воздушные

Существует ​огромное количество рецептов, как приготовить пышные оладьи на кефире. Чтобы выпечка не оседала после остывания, рекомендуется строго следовать представленной инструкции. 

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное для жарки. 

Приготовление:

  • Соединить кефир и воду, перемешать, немного подогреть на плите. 
  • В другую емкость разбить яйцо. Отправить к нему соль, сахар, кефир и все тщательно перемешать. 
  • Постепенно в 2-3 приема добавить муку, перемешать до однородности.
  • Добавить пищевую соду, размешать. 
  • Столовой ложкой выложить порционно тесто на раскаленную сковороду. Обжарить оладушки с 2 сторон на масле. 
  • Готовую выпечку подавать со сметаной и горячим чаем. 

Оладушки с абрикосом

Для чаепития можно сделать ароматные и очень вкусные оладьи. В представленном рецепте выпекается 2 вида: классические и с добавлением свежего абрикоса. Расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • масло для жарки. 

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кисломолочный напиток, нагретый до комнатной температуры.
  2. Вбить куриное яйцо. Затем высыпать сахар, ванилин и соль, все хорошо перемешать. 
  3. Частями всыпать муку высшего сорта, замесить однородное тесто. Для получения более воздушной консистенции муку рекомендуется просеивать 2-3 раза через сито с мелкими ячейками.
  4. Высыпать разрыхлитель, размешать. 
  5. Выдержать на кухонном столе 10 минут и приступить к выпеканию оладушек. 
  6. Используя большую ложку, взять порцию теста и выложить на раскаленную сковороду с жиром. 
  7. Жарить с 2 сторон, отправить на тарелку остужаться.
  8. В остатки теста добавить порезанные абрикосы, перемешать. 
  9. Сформировать оладьи и обжарить их с 2 сторон, накрыв крышкой. 
  10. Вкусные, сочные, пышные оладьи готовы. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали? Все довольно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции, а также после замеса теста его не перемешивать. Иначе выпечка получится менее пышной и воздушной. Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм, свежее яблоко или абрикосы. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по представленным рецептам. 

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/pishnie-oladiya.shtml

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

как правильно жарить оладьи

Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.

А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием  — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.

 Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.

Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными

Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.

Какой должна быть мука

Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.

А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.

Каким должно быть тесто

Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.

Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.

Какой должна быть температура используемых продуктов

Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.

Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.

Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.

Тесто на оладьи необходимо настаивать

Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.

Как правильно жарить оладьи

Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.

Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.

Жарить оладьи нужно на среднем огне.

Оладьи как пух на кефире с содой

Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог — 200 г
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.

В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.

Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.

Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.

Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.

Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах

Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили.  Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым.  В чашу с кефиром добавьте соль, сахар,  живые дрожжи, яйца и смешайте все.
  2. Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  3. Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
  4. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.

Вкусные оладушки с яблоками

Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйцо — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.

Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.

Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.

Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.

Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.

Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.

Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку

Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.

Простой рецепт на кефире без яиц

Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду.  Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире

Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.

Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.

Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.

Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки

Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гороховую муку

Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.

Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.

Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.

Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.

Американские панкейки на кефире

Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

Источник: https://scastje-est.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире. Рецепт: оладьи пышные на дрожжах, без дрожжей и толстые оладушки на кефире без яиц на сковороде

как правильно жарить оладьи

Как приготовить оладьи пышные на кефире? Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Рецепт простой и быстрый, приготовление домашних оладушек выручает хозяйку, когда нужно приготовить горячий завтрак на скорую руку для детей и всей семьи.

Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

С кефира необходимо начинать приготовление блинчиков, точнее с правильной его подготовки. Молодые кулинары зачастую не знают, каким должен быть идеальный кефир для замешивания жидкого теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

Кефирные оладьи без дрожжей

Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

Совет от Чудо-Повара. Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

ПОНАДОБИТСЯ

  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются.

Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.

  1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
  2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
  3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
  4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
  5. Вымешиваем густое тесто.
  6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут. За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

Кефирные оладьи с дрожжами

Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение.

От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на  приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

СОСТАВ

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

  1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
  2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
  3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
  5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

Кефирные оладьи без яиц

Настоящими, классическими оладьями на кефире считаются маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.

СОСТАВ ТЕСТА НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Добавляем в кефир муку с содой.
  3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
  4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
  5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
  6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
  7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими, из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

Эти рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

Источник: https://chudo-povar.com/oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.

Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
  • 100 гр сухофруктов или изюма
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
  • Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.

Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • 40гр кипяченой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
  • Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
  • Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
  • Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
  • Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
  • Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 5 гр разрыхлителя теста
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
  • Добавьте яблоко в тесто для оладий.
  • Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.

Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 300гр тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  • После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
  • После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом

Источник: https://kuking.net/4_3035.htm

Тесто для самых вкусных оладьев на кефире

Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 2 – 3 яйца;
  • сахар по вкусу (несколько столовых ложек);
  • пищевая сода 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – примерно полтора стакана или чуть меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).

Как приготовить тесто для оладьев:

Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.

Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, — то хватит 1 ложки.

Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.

В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!

Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!

Тесто для оладьев на кефире готово.

А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Амарантовая мука что это

Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке — тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде — тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна.

Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев — и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые оладьи. Если тесто растекается — значит, нужно добавить немного муки.

Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными — значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.

Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, — единственный способ правильно есть оладьи — это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом!.. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!

Перед каждой новой партией оладушков подливаем на сковороду немного масла.

Можно жарить так или добавить начинку – в зависимости от Вашей фантазии и времени года! Добавлять в тесто можно вишни и яблоки (тертые или небольшими пластинками), нарезанную зелень и изюм. Можно налить на сковороду немного теста, в серединку положить повидла или творога, а затем налить верхний слой теста – будут оригинальные и вкусные оладьи «с сюрпризом»!

Давайте придумывать рецепты оладьев вместе! Своими выдумками я буду делиться с Вами здесь.

Оладушки с вишнями

Оладьи с яблоками

Оладьи с абрикосами

Оладьи с зеленью

Оладьи с творогом

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/testo-dlya-samyx-vkusnyx-oladev-na-kefire.html

Как приготовить пышные оладьи на кефире: открываем секреты кулинарии

Последнее обновление Июн 27, 2018 517 0 Подскажите, как приготовить пышные оладьи на кефире? У меня они никогда не получаются. На сковороде вроде бы толстенькие, высокие, а когда остывают, оседают. Вместо пышных блинчиков – в тарелке плоские лепешки. Может, я их неправильно жарю, нужно крышкой накрывать?

Красивые, с золотистой хрустящей корочкой оладьи, политые сметанкой, – прекрасный выбор на завтрак.

Казалось бы, что тут сложного? Просто соединить кефир с яйцами и мукой и быстренько нажарить ароматных блинчиков. Оно вроде бы и правильно, но у многих начинающих хозяек часто бывают сложности с этим простым блюдом. То не поднимаются, то оседают, то остаются сырыми внутри Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы избежать подобных ошибок? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми нюансами рецепта и кулинарной процедуры.

Они помогут не испортить себе нервы с утра и получить действительно вкусные блинчики.

Выбираем продукты для оладий

Ингредиенты для теста на оладьи незамысловатые и всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это:

  • стакан кефира (емкостью 250 мл);
  • одно яйцо;
  • немного сахара (столовая ложка или больше – кому как нравится);
  • соль на кончике ножа;
  • чайная ложка соды;
  • стакана полтора муки.

Более мягкие и высокие оладьи получатся, если использовать нежирный кефир. А вот для красивого цвета теста лучше взять домашние яйца с оранжевыми желтками.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Начинаем соединять компоненты и замешивать тесто:

  1. Влить кефир в миску и насыпать соду. Перемешать, чтобы кефир «зашипел».
  2. Ввести яйцо, слегка взбить.
  3. Добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку, ложкой замешать тесто.
  5. Дать тесту подойти минут 10-15.

Тесто на оладьи должно иметь консистенцию густой сметаны. Если переборщить с мукой, то блинчики получатся твердыми. Слишком жидкое же тесто просто не подымется, и оладьи будут плоскими.

Жарить оладьи нужно, разогрев сковороду и прикрутив огонь до минимума, иначе они останутся сырыми внутри. Когда одна сторона подрумянится, а вторая слегка схватится, их надо перевернуть. Затем накрыть сковороду крышкой и дожаривать так. Тогда оладушки хорошо пропарятся и не осядут.

И напоследок несколько рекомендаций. Добавить блюду оригинальности можно, если в тесто положить фрукты. Это могут быть натертые яблоки или тыква, сухофрукты и даже мясо или яйцо с луком. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!

рецепт пышных оладий на кефире пошагово

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-na-kefire/

Луковые оладьи

Добавить рецепт в избранное!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • лук  2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

Приятного аппетита!

Луковые оладьи. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-lukovye-oladi

Как выбрать сковороду для оладий – обзор специальных и подходящих моделей

Правильно выбранная сковорода для оладий – залог хорошего настроения, потому что в процессе жарки не придется нервничать, а оладушки получатся пышными и ровными. Какой должна быть идеальная сковородка, что лучше – чугун или алюминий, стоит ли покупать новинки с ячейками и смайликами? Если эти вопросы не дают вам покоя, изучите нашу инструкцию, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками материалов, узнайте, какая форма лучше, а какое антипригарное покрытие практичнее.

Материал – основной критерий выбора

Для производства сковород-оладьниц используют чугун и алюминий – материалы, идеальные для жарки.

Классический и современный чугун

Выбирать для оладий чугунную сковороду начинающим хозяйкам не всегда оправдано. Такие сковородки долго нагреваются и долго остывают. И если потратить время на разогрев можно, то быстро снизить температуру раскаленной посуды, если оладьи начинают поджариваться слишком быстро, не получится.

Чугунная посуда очень тяжелая, что доставляет неудобство в повседневной готовке. Чугун без покрытия требует подготовки, закрывающей поры на поверхности дна и стенок. Зато потом у этого материала сплошные плюсы:

  • к поверхности сковородки ничего не пристает;
  • оладушки снимаются легко и быстро;
  • не появляется ржавчина.

Чтобы упростить уход за чугунной посудой, производители покрывают ее антипригарными и эмалевыми покрытиями.

Какой алюминий выбрать

Чаще всего для жарки оладий делают алюминиевые сковороды – они достаточно легкие, быстро нагреваются, долго служат. Нет смысла покупать специально для оладий дорогую литую сковороду из алюминия. С задачей вполне справится тонкая штампованная. Если конечно, вы планируете готовить для семьи, а не для всего многоэтажного дома.

Конечно, можно выбрать и литую сковороду, такие более долговечные и универсальные – удобно жарить не только оладьи, но и котлеты, овощи, мясо. Такие сковородки не боятся длительного и сильного нагрева.

Если алюминиевая сковорода не покрыта антипригарным слоем, то перед жаркой подготовьте ее, используя проверенные способы. Это исключит прилипание теста и избавит от чистки.

Антипригарное покрытие – полезное дополнение

Антипригарное внутреннее покрытие делает сковородку гладкой – блинчики не пристают, их легко переворачивать и снимать. Сковороду с покрытием легко мыть, но ее нельзя подвергать резким перепадам температур. Никогда не наливайте в горячую сковородку холодную воду, дайте остыть, потом мойте.

Напыления бывают разными, иногда производители вообще не указывают состав, а просто пишут «Антипригарное покрытие». Чаще всего под такой маркировкой скрывается улучшенное тефлоновое напыление.

О том, какое покрытие для сковороды лучше, мы уже рассказывали со всеми подробностями, поэтому тут рассмотрим этот момент кратко.

Тефлоновое – наиболее дешевое, но и самое непрочное. В принципе, для приготовления оладий тефлоновая сковорода вполне подойдет, так как здесь не нужна высокая температура и жарка без масла. Только не забывайте, что это напыление очень нежное, используйте силиконовые или деревянные лопатки.

Керамическое – гладкое и удобное для жарки, так как не нужно наливать много масла. На керамической сковороде можно готовить любые оладьи – из теста, печеночные, овощные, куриные. Чтобы такая посуда долго служила, научитесь ею правильно пользоваться.

Каменные, гранитные и мраморные сковороды – новинка, которую тоже смело можно выбрать для оладий. Только учтите, что у одних производителей это лишь имитация присутствия камня, а у других в составе покрытия действительно есть каменная крошка. Чтобы больше узнать о видах и особенностях выбора каменных сковородок, изучите нашу инструкцию.

Титановое покрытие – самое дорогое, оно считается наиболее прочным и практичным. Но, конечно, все зависит от производителя. Здесь важно не купить подделку по дорогой цене.

Форма и высота стенок – важные параметры

Как специальные, так и универсальные сковороды для приготовления оладий, бывают круглыми и квадратными. Форма квадрата привлекательна тем, что вмещает больше блинчиков, а значит и работа пойдет быстрее.

Если у вас газовая плита, то смело покупайте любую понравившуюся форму, учитывая лишь параметры конфорок. Или поищите специальные модели для жарки на газовых кухонных плитах.

Для электрических плит нужны сковородки с ровным дном по размеру конфорки. Производители учитывают этот момент в универсальной посуде.

Особое магнитное дно нужно для индукционной варочной поверхности. Но если у вас обычная посуда, используйте специальный переходник и пользуйтесь любой сковородкой.

Высокие стенки – скорее минус, чем преимущество, в глубоких сковородках неудобно переворачивать оладьи лопаткой. Здесь больше подходят небольшие скошенные бортики, как в сковородах для яичницы. Такие не будут мешать орудовать лопаткой, а при необходимости оладьи легко «смести» в тарелку.

Специальная сковорода с ячейками

В линейке специальных сковород для жарки оладий есть два вида – простые круглые или фигурные ячейки с гладким дном и со штампами, на дне которых выдавлены смайлики, мордочки героев мультфильмов, цветочки. Фигурные ячейки можно использовать для формирования печатных пряников и печенья с узором.

Плюсы и минусы специализированной посуды

Овладев навыками приготовления, можно получить забавный завтрак для детей в виде сердечек, мишек, цветочков. Благодаря формочкам, все оладушки получаются одинакового размера, нет подтеков, края идеально ровные и гладкие.

Удобно готовить оладьи с наполнителями и начинкой внутри по типу ленивых пирожков. Можно даже одновременно жарить что-то другое, например яйца.

Основная сложность сковороды – переворачивая блинчик, нужно четко попасть в ту же ячейку, что не всегда удается с первого раза, особенно если она не круглая. Очень сложно «попасть в яблочко», если хочется, чтобы рисунок был расположен одинаково с обеих сторон. Итог – ячеистая сковорода не для новичков на кухне.

Опытные хозяйки рекомендуют переворачивать оладушки силиконовой лопаткой, она легко принимает любую форму и не царапает стенки ячейки.

На что обратить внимание при выборе

Глубина ячеек. Казалось бы, чем глубже, тем лучше, но нет. Тесто нужно наливать в ячейку до краев, в процессе жарки оно поднимется, но не растечется, так как успеет схватиться. Из более мелкого углубления оладушек проще достать и вернуть. Более глубокие ячейки имеют сковороды для яиц и оладий, в которых получается красивая глазунья.

Антипригарное покрытие. Здесь оно должно быть обязательно, иначе практически нереально получить ровные и красивые оладушки.

Съемная ручка. Если она предусмотрена, то сковородку можно ставить в духовку, выпекая красивое печенье и аккуратные пирожные, в том числе из бисквитного, заварного и белкового теста.

Дно. Оно бывает ровным или повторяет фигуры. Для электроплит важно плотное прилегание, а на газовой конфорке лучше готовить в посуде с более толстым днищем. Поэтому лучше отдать предпочтение ровному дну. Оно же более устойчиво.

Количество ячеек. Начинающим хозяйкам не стоит покупать сковороды, в которых много отделений – есть риск не успеть перевернуть или вовремя снять блинчик. Вполне хватит четырех кружков или смайликов.

Обзор популярных оладьниц от известных производителей

Круглая сковорода со смайлами от «Биол», изготовленная из прочного алюминия, рассчитана на семь оладий. Посуда оснащена двойным дном, обеспечивающим равномерное и более быстрое распределение тепла. Антипригарное покрытие позволяет жарить без масла, достаточно влить немного масла в тесто и смазать поверхность ячеек с помощью кисти. Есть пластина для индукционных плит, поэтому готовить можно на любой конфорке.

Оладьница «Смайлики» от известного производителя Travola рассчитана на одновременное приготовление семи оладий с разными смешными рожицами. В основе сковороды лежит толстый алюминий, защищенный антипригарным покрытием. Дно универсальное, можно готовить на индукционной плите.

Сковородка для выпечки фигурных оладий Smile от BERKRAFT похожа на модель от Travola, но здесь нет индукционного дна. Подходит для газовых конфорок, так как дно ячеистое. Материал – литой алюминий с антипригарным покрытием.

Сковородка на четыре блинчика серии Frying Pans от немецкого бренда AMT идеальна для новичков, которым сложно одновременно выпекать много оладий. Модель оснащена съемной ручкой, поэтому ее можно использовать для приготовления котлет и порционных блюд в духовке. Материал – алюминий с антипригарным покрытием. Дно тонкое – 10 мм.

Оладьница FRYBEST Rainbow от торговой марки FRYBEST защищена от пригорания керамическим покрытием Ecolon. Ручка удлиненная, но несъемная. Можно мыть в посудомоечной машине. Материал – штампованный алюминий, нет индукционного дна.

Квадратная сковорода для мини-блинчиков CLASSIC с титанокерамическим покрытием от бренда SCANPAN весит более 1,3 кг, потому что изготовлена из литого алюминия. Производитель разрешает пользоваться металлическими аксессуарами, гарантируя целостность покрытия, но злоупотреблять не стоит. Модель отличает толстое дно, снижающее риск подгорания.

Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-skovorodu-dlja-oladij-obzor-modelej/

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

статьи

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Источник: https://recept-menu.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire/

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

 Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

  • Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
  • Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
  • Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
  • Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

  • Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
  • Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
  • Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
  • Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

  1. На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
  2. Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
  3. Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
  4. Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/pochemu-oladi-vnutri-syrye-kak-pravilno-dopech

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! :)

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire

Сколько жарить оладьи

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тесто для оладий на кефиреЯйцо куриное — 4 штукиСоль — 1/2 чайной ложкиСахар — 4 столовые ложкиКефир — 0,5 литра-5Сметана — 2 столовых ложекМука — 2 стаканаСода (по желанию) — 1 чайная ложкаРастительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 4 столовые ложки

Приготовление теста на кефире

1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром. 2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.

Как жарить оладьи

1. Разогреть сковородку на среднем огне.2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.

— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки. — Подавать оладьи со сметаной или мёдом. Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.

ПродуктыМука — 4,5 стаканаДрожжи сухие — 3 чайные ложкиМолоко — 3 стаканаКуриные яйца — 3 штукиСахар — 4 столовые ложкиСоль — 1 чайная ложкаРастительное масло для теста — 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладий

Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.

Тесто для оладий на сметане

ПродуктыСметана 10% — 250 миллилитровМука — 200 граммСода — 1/4 чайной ложкиКуриные яйца — 4 штукиСахар — 6 столовых ложекСоль — 1 чайная ложка

Как приготовить тесто для оладий на сметане

1. Куриные яйца разбить в миску и взбить венчиком.2. Влить сметану и перемешать.3. Добавить муку, всыпать соду, соль и сахар, и хорошо перемешать тесто для оладий.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/thick_pancakes/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки