Как приготовить банановый торт

Торт со сгущенкой и банановой начинкой — как приготовить дома

как приготовить банановый торт

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой .

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-s-bananami-i-sguschenkoi-787/

Торт из печенья Рыбки со сметаной и бананом. Рецепт бананового торта без выпечки из печенья с желатином

как приготовить банановый торт

Банановый торт без выпечки из печенья представляет собой нежный десерт, спрос на рецепт которого значительно повышается с наступлением летней жары. Сделать торт из печенья без выпечки в духовке из таких простых продуктов, как печенье Рыбки, свежие бананы, сметана, сможет каждый желающий без особых усилий, использования духовки, редких ингредиентов.

Рецепт бананового торта из печенья без выпечки со сметанным кремом хозяйкам нравится своим простейшим приготовлением. Торт из печенья, сметаны и бананов готовится без выпекания печений, коржей, заваривания крема. Для приготовления десерта не замешивается тесто, не нужно следить за процессом выпекания у духовки.

Домашние банановые торты без выпечки делают из готового магазинного печенья: Крекер, Рыбки, Радость, с одним таким рецептом торта Банановый Рай мы предлагаем ознакомиться.

Как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки в домашних условиях? Рецепт прост, в состав ингредиентов входит желатин, за счёт желе готовый тортик прекрасно держит форму, не распадается, и для его приготовления не требуется выпекание.

Торт без выпечки из печенья с бананом получается очень вкусный. Сметанный крем отлично справляется с пропиткой сухого печенья Рыбки либо Крекер.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт торта пугает своей трудоёмкостью, но на самом деле торт делается легко и быстро, у этого простого торта из бананов получается очень нежная лёгкая структура, пропитанная обычным кремом со сметаной.

Существует множество быстрых способов приготовления тортов не требующих выпечки: Муравейник со сгущёнкой, творожные тортики на скорую руку, шоколадная колбаска, сладкая картошка из печенья. Добавляя свои любимые компоненты – орешки, кусочки шоколада – любой десерт можно каждый раз готовить с разными вкусами – это одно из преимуществ тортов без выпечки.

Ингредиенты для торта без выпечки с печеньем, сметаной и бананом

  • печенье сладкое – 500 г;
  • бананы свежие – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта

мармелад, клубника, зефир, шоколад.

Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

  1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
  9. Оставшимся кремом заливаем весь торт.

    Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).

  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу.

Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.

Источник: https://chudo-povar.com/bananovyj-tort-iz-pechenya.html

Бисквитный банановый торт с творожным кремом — как сделать бисквитный торт с бананами в домашних условиях, пошаговый рецепт с видео

как приготовить банановый торт

В каждом доме стремятся магазинные сладости заменить домашними. Предлагаемый рецепт торта с творожной начинкой и дольками банана очень прост и легко выполняется в домашних условиях. Даже начинающий кулинар своими руками легко приготовит этот шедевр, который называется очень просто — торт Банановое наслаждение . Описываемый в рецепте бисквит очень нежный и отлично сочетается с творожно-банановой начинкой. Каждый, кто попробует торт, несомненно, отметит это.

Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст.сахара;
  • четыре яйца;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 200 гр творога;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 штучки банана;
  • 4 столовых ложечки сахара;
  • варенье — по желанию.

Как испечь бисквитный корж

Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.

Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.

Как сделать творожный крем

Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.

Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов.

Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью.

Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.

Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.

Свой видео рецепт, демонстрирующий как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».

Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Источник: https://torter.ru/tort-bananovoe-naslazhdenie-vkusnyj-biskvitnyj-tort-s-bananami-i-tvorozhnoj-nachinkoj/

Шоколадно-банановый торт

Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.

Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.

того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить,  из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.

Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока

Для приготовления крема необходимы:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С  до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Шоколадно-бананового торт из пряников

Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

  • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
  • 1\2 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 крупных банана;
  • 1\4 стакана сахара;
  • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовых ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания.

На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться  эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным.

Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.

Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 250 грамм домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек сахар.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 мл сливок повышенной жирности;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка лимонного сахара;
  • молоко;
  • 1 плитка черного шоколада.

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1\4 стакана воды;
  • немного сахара.

Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.

Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.

Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.

приготовления шоколадно-бананового торта

Источник: https://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladno-bananovyj-tort

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта с подробным описанием

Рецепты тортов Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5/5 (1)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Яйца 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Сухари Щепоть
Пекарский порошок 1 ч. л.
Мука 200 г
Сметана 500 мл
Бананы 4-6 шт.

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bananovyj.html

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Фрукты > Бананы

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

By pishyhorosho 13.02.2016

Мы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.
  2. Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.
  3. В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.
  4. Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.
  5. В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.
  6. Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.
  7. Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
  8. Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.
  9. Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.
  10. Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.
  11. Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.
  12. Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.
  13. После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Источник: https://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/prostoy-bananovyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit.html

Торт с бананами: очарование нежного десерта

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является  торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник. И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный. А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

Все просто:  легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит  мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет  процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами  можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

Стоит отметить, что данный рецепт почти не предусматривает использование масла, а, следовательно, избавляет от чувства вины за «еще один кусочек». Чтобы испечь вкусный и нарядный (как на фото) банановый торт, украшенный фундуком, следует запастись:

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он  может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ  должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается  разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт  рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Впрочем, чтобы приготовить вкуснейший десерт с бананами, вовсе необязательно прибегать к выпечке. На фото представлено быстрое и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких. Его рецепт  предусматривает довольно необычное сочетание продуктов: кефира, сливок и мюсли с бананами.

Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить разъемную форму: застелить ее пищевой пленкой. Два банана нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить шоколад. Рецепт рекомендует сделать это на водяной бане. Перемешать его с кукурузными хлопьями и мюсли. Выложить полученную массу на дно формы – основа для торта готова. Теперь ее нужно временно отправить в холодильник.
  3. Желатин залить холодной водой (примерно половиной стакана). Оставить для набухания.
  4. Сахар и ваниль всыпать в кефир и размешивать до полного растворения. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния.
  5. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить!). Смешать сладкий кефир и взбитые сливки, понемногу, непрерывно помешивая, влить в смесь желатин.
  6. Достать форму, вылить на основу получившуюся массу, затем хаотично разбросать кусочки фруктов. Убрать форму в холодильник до полного застывания желейной смеси (часа на три).
  7. На этой стадии можно и остановиться, а перед подачей просто украсить торт пластинками банана и тертым или растопленным шоколадом. Но чтобы достичь подлинного совершенства, стоит еще немного потрудиться. А именно: выложить по поверхности застывшего торта ломтики бананов (как на фото), развести желе (инструкция на упаковке) и залить им банановый узор. Отправить еще на час в холодильник.
  8. Теперь осталось извлечь десерт из разъемной формы и подать к столу.

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

 рецепт приготовления бананового торта

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/tort-s-bananami-ocharovanie-nezhnogo-deserta/

Простой банановый торт

В мою кулинарную книгу

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше.

Просто удваивайте количество ингредиентов  и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки.

Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще.

И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые).

Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.

При помощи миксера все хорошенько взобьем.

Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.

Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.

В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.

Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.

Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.

Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не “схватился”.

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Premium WordPress Themes DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress Themeslynda course free downloadDownload Best WordPress Themes Free Download

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/prostoj-bananovyj-tort/

Банановый торт с кремом Пломбир

Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом

Ингредиенты (8порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Маленьких яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

Готовим бисквит

Духовку разогреть до 170С.

Взять яйцакомнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли доплотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

https://www.youtube.com/watch?v=H1xjsqhAyg8

В желткидобавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара.Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

Добавитьвзбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

Выстелитьбумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам,вылить в формы, разровнять.

Выпекать 40-45минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

Вынуть издуховки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый коржна 2 части горизонтально.

Готовим кремПломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевуюпленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

Готовимкарамелизированные бананы

Бананы очистить,нарезать не слишком мелкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!

Через однуминуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Датьостыть.

Собираем торт

Собирать вкольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборкина тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананына крем.

Положитьвторой корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом исмазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Банановый торт со сметанным кремом Пломбир ★★★★★

    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы

Источник: https://chefblackpepper.com/2019/09/19/bananovyj-tort-s-kremom-plombir/

«Быстрый» банановый торт из печенья

01.04.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Когда времени возиться с приготовлением десерта совсем нет, стоит вспомнить о прекрасных лакомствах, которые можно приготовить без выпечки. Торты, основа которых делается из печенья, уже не новинка. Но менее вкусными от этого они не становятся!

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов также относится к категории «быстрых», при этом бюджетных, десертов. Единственный момент, нужно подождать несколько часов, пока печенье напитается кремом. Итак, перейдем от слов к делу!

Способ приготовления

Бананы следует выбирать очень спелые, чтоб они были мягкими и сладкими. Емкость, которую вы выбрали для формирования торта, необходимо застелить пищевой пленкой, либо пергаментом.

Подготовьте пропитку. Можно использовать для этих целей крепкий чай. Если хотите пропитывать печенье молоком, его следует немного подогреть. Обмакиваем каждое печенье, и выкладываем в форму.

Следующий слой — это крем. Сметану лучше использовать с большим процентом жирности, чтоб она была густая. Если на Ваш вкус кисломолочный продукт не достаточно сладкий, добавьте немного сахарной пудры.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Ширина каждого — 1 см. Выкладывать старайтесь аккуратно, рядами, чтобы следующий слой был ровным.

Поверх бананов, снова выкладываем печенье, и так продолжаем до тех пор пока не закончатся составляющие. Последним слоем должен быть крем (сметана) без бананов.

Сверху, используя сито, притрусите десерт какао-порошком. Он дополнит вкус приятными нотками, а также придаст внешнему виду эстетичности.

Отправьте банановый торт без выпечки в холодильник на пару часов. По истечению времени, переложите на блюдо для подачи.

Сложно поверить, что из таких простых и недорогих составляющих, может получится очень вкусный, нежный тортик. Обязательно испробуйте этот рецепт на своей кухне. Уверяю, Вы, и все, кому посчастливится попробовать хоть кусочек, останутся довольны!

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/bystryj-bananovyj-tort-iz-pechenya

Банановый пирог

Банановый пирог

Вкусный банановый пирог

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог с бананами (бисквитное тесто).

Состав

на 8 порций, форма диаметром 20-22 см.  Время приготовления 1 час.

  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сахар – 1/2 стакана в тесто + 4 столовых ложки для карамели;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона (или апельсина) – 2 столовых ложки.

Состав пирога: мука, масло (сливочное и растительное), бананы, яйца, сахар, соль, лимон.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

При выпечке сливочная карамель пропитывает собой весь пирог, очень вкусно!

Ингредиенты Готовим бисквитное тесто Нарезаем банан кружками
Заливаем бананы лимонным соком,чтобы они не посерели Заливаем форму карамелью Выкладываем бананы в карамель
Бананов получается 2 слоя Заливаем бананы тестом. Пирог в силиконовой форме перед помещением в духовку Готовый пирог надо остудить в форме, а только потом – выложить

Пирог из бананов, переложенный из силиконовой формы на блюдо

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с бананами. Отлично сочетается с черным несладким чаем!

Советы по приготовлению

Я готовила этот банановый и в небольшой форме (20-22 см) и в широкой (26 см). Для варианта в широкой форме я брала больше бананов (4 штуки) и сливочного масла (100 г), бананы резала наискосок фрагментами по 1,5 см.

Нарезка банана наискосок (как колбасу, только толсто) Поливаем форму растопленной карамелью Выкладываем дольки в форму

Оба вариант пирога получились очень вкусными. По вопросу, какой из них вкуснее – мнения семьи разделились.

Девочкам больше понравился второй вариант (широкой форме с крупной нарезкой бананов наискосок), такой пирог выходит более низким (ведь тесто растекается по большей поверхности), но в нем более явно ощущается карамель и банановый вкус.

А мальчикам – пирог по основному рецепту (в небольшой форме с меньшим количеством бананов и нарезкой кружочками, из-за чего слой бисквита стал более ощутим). Можно сказать, что вариант в широкой форме был, скорее, банановым десертом, чем пирогом, а вариант по основному рецепту – пирогом с бананами.

Кстати, сливочное масло не обязательно растапливать. Можно просто нарезать его кубиками, равномерно разбросать их по форме, посыпать сахаром (либо, вместо сахара, полить медом).

Источник: http://amamam.ru/bananovyj-pirog/

Шоколадный торт с бананами рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 90 гр.
  • Банан – 2 шт. средних
  • Какао – порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Молоко теплое – 50 мл

Для крема:

  • Шоколад молочный  — 50 гр.
  • Шоколад темный  — 50 гр.
  • Сметана – 250 мл
  • Ваниль – 1 пакетик

Как приготовить шоколадный торт с бананами в мультиварке:

Алёна готовила шоколадно-банановый торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.)

Темный шоколад натрите на мелкой терке, предварительно его немного охладите в холодильнике. В миску просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте сахар и тертый шоколад. Перемешайте сухие составляющие теста.

Бананы очистите и разомните вилкой до однородной кашицы. Отделите желтки от белков. В чашу миксера добавьте банановое пюре и желтки, хорошо взбейте.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Добавьте к жидкой составляющей теста сухие ингредиенты, перемешайте до однородной вязкой массы.

Отдельно чистыми венчиками миксера взбейте белки с щепоткой соли до пышной белой массы.

Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте ложкой теста. Получится тесто достаточно густое насыщенного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый корж выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки, полностью остудите и разрежьте на 3 ровные части.

Для крема шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте растопленный шоколад и ваниль в сметану и взбейте венчиком. Крем получается густой и вкусный.

Промажьте каждый корж кремом. Затем смажьте кремом верх  и бока торта. Бока я оформила хаотичными мазками с помощью тыльной стороны чайной ложки. Верхушку торта украсьте кондитерскими посыпками, орехами. Дополнительно я декорировала торт печеньем «грибочки» и вафельными листиками.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shokoladno-bananovyj-tort/

Торт с бананами рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Регина Бурцева

Этот простой и быстрый в исполнении торт отлично подойдет для чаепития в тихом семейном кругу. Но если ваши друзья и знакомые являются большими любителями бананов и десертами с ними, то можно приготовить такой тортик и к приходу гостей.

Простой банановый торт – из серии выпечки, не требующей больших затрат времени и сил. Делается он на основе бисквитных коржей. Бисквит выпекается около 20-25 минут, прекрасно поднимается и режется на две, а то и на три части. Остается приготовить сметанный крем и прослойку из бананов, тут тоже ничего сложного!

Торт с бананами

Бананы для торта нужно брать очень спелые. Отлично подойдут как раз те, которые пролежали несколько дней на полке, а их так и никто не съел. Чем спелее будет фруктовый слой, тем торт получится более влажным, пропитанным, а значит мягким и нежным.

В прослойку между коржами к бананам добавьте орешки, но можно обойтись и без них.
Готовится простой банановый торт около 45 минут. Если есть время, дайте постоять ему в холодильнике пару часов, а лучше ночь. За это время выпечка отлично пропитается и будет еще вкуснее.

Процесс приготовления:

В миске взбиваем венчиком или миксером яйца.

Затем добавляем сахар, снова долго взбиваем. Ячная масса должна превратиться в плотную пену с очень мелкими пузырьками.

В последнюю очередь кладем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешиваем. Тесто будет напоминать довольно густую сметану.

Выливаем бисквитную основу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять небольшую форму диаметром 20-22 сантиметра, так бисквитный пирог получится пышным и высоким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.

Пока готовится бисквит, приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Убираем на время в холодильник.

Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

Когда основа торта остыла, разрезаем ее на две, а лучше три части.

Для прослойки бананы режем тонкими кружочками.

Начинаем собирать торт. Промазываем коржи кремом, не жалея.

Поверх крема выкладываем бананы.По желанию на бананы выкладываем порубленные орехи.

Еще раз наносим немного крема.

Накрываем следующим коржом, и повторяем прослойку. А если коржей всего два, то накрываем вторым, последним. У верхнего коржа нужно убрать немного корочки, чтобы его было легче пропитать кремом.

Обильно наносим крем по всей поверхности коржа.

Украшаем по вкусу. К примеру, кружками бананов и шоколадной крошкой.

Десерт охлаждаем и зовем всех пить чай!

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-bananami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить рыбу в яйце и муке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки