Как приготовить белково заварной крем

Белковый крем для торта

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/zavarnoj/belkovij-dlya-ukrasheniya.html

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем
как приготовить белково заварной крем

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем

Если мы делаем домашние пирожные или выпекаем торт, нам обязательно нужно подумать, каким кремом мы будем украшать будущую выпечку. Ведь мало испечь бисквитную или песочную основу, нужно продумать до мелочей отделку сладкой выпечки. Ведь крем для выпечки — это изюминка, которая придаёт тортам и пирожным пикантность и особенный вкус. Рецептов приготовления кремов существует огромное множество и они делятся на три группы: сливочные, белковые и заварные крема.

А уже на основе этих видов кремов, созданы десятки различных кремов с разной консистенцией, разными вкусами и разного состава. Наиболее часто используемые крема — это сметанный крем, крем масляный, шоколадный крем, крем на сгущённом молоке, карамельный крем, крем творожный, заварной крем и конечно, белковый крем.

Белковый крем можно готовить двумя способами — который при формировании пирожного запекается затем в духовке и тот, что готовится способом заваривания — то есть, заварной белковый крем.

Сегодня мы и поговорим именно о белковом заварном креме. Этот крем очень вкусный, пышный и очень удачный для оформления домашних тортов и пирожных. Не так давно я Вам рассказывала, как приготовить вкусные пирожные корзиночки с заварным белковым кремом.

Здесь мы использовали именно этот шикарный белковый крем, который нас очень порадовал, удивил и теперь хочется всю выпечку оформлять именно этим «стоячим» кремом. И так мои дорогие, как приготовить заварной белковый крем, нам расскажет моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Белковый крем (заварной)

Белковый крем (заварной)

Белковый крем (заварной)

Вафельные корзиночки с белковым кремом

Куриные ножки в мешочке

Нежный, воздушный крем.
Им можно начинить эклеры, корзинки и т.д.

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

Сахар залить водой.

Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).

Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (149)

Смотрите еще рецепты:

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Этот крем я люблю всей душой за его стойкость, стабильность и нежный вкус, похожий на зефир. Заварной белковый крем легко можно использовать для украшения торта или капкейков, потому что он хорошо держит форму, красиво ложится с помощью фигурных насадок.

И самое главное преимущество крема — он бюджетный и доступный! Если вы решите приготовить, например, крем-чиз — у вас может не оказаться творожного сыра или сливок, если шоколадный ганаш — потребуется бежать в магазин за шоколадкой.

Белково-заварной крем можно сделать в любую минуту, потому что такие продукты, как сахар и яйца на кухне есть всегда.

Ингредиенты (для одного торта диаметром 20 см):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Вы помните корзиночки из песочного теста с кремом? А слоёные трубочки с кремовой начинкой?А эклеры? Да-да, те самые, из детства! В этих и многих других пирожных используется белковый заварной крем, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.Особый заварной крем для эклеров

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Этот крем я люблю всей душой за его стойкость, стабильность и нежный вкус, похожий на зефир. Заварной белковый крем легко можно использовать для украшения торта или капкейков, потому что он хорошо держит форму, красиво ложится с помощью фигурных насадок.

И самое главное преимущество крема — он бюджетный и доступный! Если вы решите приготовить, например, крем-чиз — у вас может не оказаться творожного сыра или сливок, если шоколадный ганаш — потребуется бежать в магазин за шоколадкой.

Белково-заварной крем можно сделать в любую минуту, потому что такие продукты, как сахар и яйца на кухне есть всегда.

Ингредиенты (для одного торта диаметром 20 см):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Вы помните корзиночки из песочного теста с кремом? А слоёные трубочки с кремовой начинкой?А эклеры? Да-да, те самые, из детства! В этих и многих других пирожных используется белковый заварной крем, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

2 рецепта заварного белкового крема и другие способы украсить кулич

2 рецепта заварного белкового крема и другие способы украсить кулич

2 рецепта заварного белкового крема и другие способы украсить кулич

Начнем с самого простого рецепта. В двух словах рецепт таков: растопить и слегка подварить сахар с водой на огне, затем влить получившийся сироп тонкой струйкой во взбиваемые миксером белки.

Ингредиенты:

Белковый заварной крем с желатином

Белковый заварной крем с желатином

Белковый заварной крем с желатином

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Вафельные и слоеные трубочки, кексы и корзинки, украшенные белоснежным воздушным, словно облако, кремом у многих еще в детстве вызывали трепетные чувства.

Витрины магазинов заманивают этими волшебными и бесконечно вкусными десертами. Одна из причин лакомого удовольствия – итальянская меренга, а если проще, заварной белковый крем.

Рецепт простого белкового крема (французская меренга), который служит основой в приготовлении безе, от заварного отличается способом термической обработки.

Первый – необходимо после взбивания высушивать в духовке, так масса не потеряет форму и вредные для здоровья вещества исчезнут.

Второй же (заварной), кондитеры часто используют для кремового оформления изделий, в качестве начинки для пирожных или как самостоятельный десерт, поскольку горячий сахарный сироп в составе играет роль термообработки.

Изделия с белковым кремом великолепно украсят праздничный стол, а легкий нежный вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.

Заварной белковый крем — рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Рецепт белкового крема для торта

Рецепт белкового крема для торта

Рецепт белкового крема для торта

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения.

Белково-заварной крем

Секреты приготовления правильного белкового крема

Секреты приготовления правильного белкового крема

Секреты приготовления правильного белкового крема

01.03.2018

  • 1 Базовый белковый крем
  • 2 Заварной
  • 3 На желатине
  • 4 Масляный

Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок. Для него потребуется всего несколько недорогих ингредиентов. Посуду для взбивания обязательно предварительно охлаждают в морозилке.

Базовый белковый крем

Белковый крем для торта

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/zavarnoj/belkovij-dlya-ukrasheniya.html

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем
как приготовить белково заварной крем

Крем белковый заварной

как приготовить белково заварной крем

Если мы делаем домашние пирожные или выпекаем торт, нам обязательно нужно подумать, каким кремом мы будем украшать будущую выпечку. Ведь мало испечь бисквитную или песочную основу, нужно продумать до мелочей отделку сладкой выпечки. Ведь крем для выпечки — это изюминка, которая придаёт тортам и пирожным пикантность и особенный вкус. Рецептов приготовления кремов существует огромное множество и они делятся на три группы: сливочные, белковые и заварные крема.

А уже на основе этих видов кремов, созданы десятки различных кремов с разной консистенцией, разными вкусами и разного состава. Наиболее часто используемые крема — это сметанный крем, крем масляный, шоколадный крем, крем на сгущённом молоке, карамельный крем, крем творожный, заварной крем и конечно, белковый крем.

Белковый крем можно готовить двумя способами — который при формировании пирожного запекается затем в духовке и тот, что готовится способом заваривания — то есть, заварной белковый крем.

Сегодня мы и поговорим именно о белковом заварном креме. Этот крем очень вкусный, пышный и очень удачный для оформления домашних тортов и пирожных. Не так давно я Вам рассказывала, как приготовить вкусные пирожные корзиночки с заварным белковым кремом.

Здесь мы использовали именно этот шикарный белковый крем, который нас очень порадовал, удивил и теперь хочется всю выпечку оформлять именно этим «стоячим» кремом. И так мои дорогие, как приготовить заварной белковый крем, нам расскажет моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Потребуется:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить заварной белковый крем:

Как приготовить заварной белковый крем:

Крем называется белковым заварным, потому, что мы будет взбитые до пышности белки заваривать приготовленным горячим (кипящим) сахарным сиропом. И так, приступаем

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Готовым белковым кремом можно начинять любые пирожные или домашний торт. Этим воздушным кремом моя сестра начиняла домашние пирожные корзиночка с джемом. Вот такие они были красивые.

Мы все были удивлены и обескуражены тем вкусом, что идёт с самого детства, когда мы детьми шли в магазин и покупали там те самые пирожные корзиночка с белковым заварным кремом. Супер — Екатерина нас всех вернула в детство и пирожные были «уничтожены» за считанные минуты. Вот такие они были вкусные до изнеможения. Всем советую приготовить этот белковый заварной крем и украсить возможно эти же нежные песочные корзиночки.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-krema/krem-belkovyj-zavarnoj.html

Белковый крем (заварной)

Белковый крем (заварной)

Вафельные корзиночки с белковым кремом

Куриные ножки в мешочке

Нежный, воздушный крем.
Им можно начинить эклеры, корзинки и т.д.

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

Сахар залить водой.

Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).

Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Хорошо взбить (в течение 7–10 минут).

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (149)

Смотрите еще рецепты:

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Разное

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Разное

  • Сахарная глазурь500 г сахарной пудры, 50 мл сиропа, пищевые красители
  • Украшение торта «Пасхальный»мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу, 150 г кокосовой стружки зеленого цвета
  • Соус «Песто»50 г базилика, 50 г сыра пармезан, 35 г кедровых орешков, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль
  • Майонез «Домашний»3 желтка, 150 мл рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 5 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли
  • Сальса (Salsa)500 г помидоров, 150 г лука, небольшой перчик чили, сок половины лайма, 2 зубчика чеснока, кинза, соль, перец, растительное масло
  • Гуакамоле2 авокадо, 200 г помидоров, 100 г лука, 3 ст.л. сока лайма, половина перчика чили, 2–3 зубчика чеснока, соль
  • Шоколадный заварной крем500 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Этот крем я люблю всей душой за его стойкость, стабильность и нежный вкус, похожий на зефир. Заварной белковый крем легко можно использовать для украшения торта или капкейков, потому что он хорошо держит форму, красиво ложится с помощью фигурных насадок.

И самое главное преимущество крема — он бюджетный и доступный! Если вы решите приготовить, например, крем-чиз — у вас может не оказаться творожного сыра или сливок, если шоколадный ганаш — потребуется бежать в магазин за шоколадкой.

Белково-заварной крем можно сделать в любую минуту, потому что такие продукты, как сахар и яйца на кухне есть всегда.

Ингредиенты (для одного торта диаметром 20 см):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Вы помните корзиночки из песочного теста с кремом? А слоёные трубочки с кремовой начинкой?А эклеры? Да-да, те самые, из детства! В этих и многих других пирожных используется белковый заварной крем, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Берем  кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем все ингредиенты (2 яичных белка, сахарный песок-130 г, сок лимона-0,5 ч.л., ванильный экстракт -1/4 ч.л.)Размешиваем.

Организуем водяную баню. Для этого в другую кастрюльку меньшего диаметра наливаем небольшое количество воды (примерно толщиной в 3 пальца), сверху устанавливаем кастрюлю с ингредиентами.

Важное условие: верхняя кастрюля не должна касаться горячей воды!

Теперь в течение 2-3 минут взбиваем смесь в кастрюле обычным венчиком (это нужно для стабильного результата). Помешивание помогает сахару быстрее раствориться. Можно провести небольшой тест на готовность смеси к взбиванию: возьмите капельку содержимого и разотрите между пальцами: не должны ощущаться крупинки. Если они чувствуются — размешиваем дальше.

Когда основа крема будет готова, снимаем ее с водяной бани и переходим к взбиванию с помощью миксера. Именно поэтому крем называется заварным: сначала мы завариваем основу, а потом переходим к взбиванию.

Сначала работаем на небольшой скорости в течение 4 минут, затем взбиваем еще около трех минут на средней и максимальной скоростях, постепенно увеличивая обороты. Я считаю очень важным не включать сразу большую скорость миксера.

Если врубить на полную, меренга не успеет насытиться  воздухом и покажет менее стабильный результат. Когда мы работаем не спеша, белковая масса медленно и равномерно обогащается воздухом, поэтому стабильно впоследствии держит форму.

Это правило нужно соблюдать и с итальянской меренгой и при взбивании французской меренги, когда готовим, например, торт.

Итак, когда на поверхности крема начнут оставаться отчётливые следы, а сам крем станет тёплым на ощупь, его можно считать готовым. На этом этапе можно поэкспериментировать! Например, добавить каплю красителя в тесто.

Я всегда использую гелевые, они максимально концентрированы и достаточно буквально одной капли для того, чтобы добиться яркого цвета. Заказать гелевые и качественные красители можно в интернет-магазине, например, здесь.

После добавления красителя взбиваем крем до однородности еще одну минуту. Белково-заварной крем готов! Можно перекладывать в кондитерский мешок и украшать капкейки или торт.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный плотный пакет из-под молока. Переложите крем в пакет, отрежьте уголок — и пользуйтесь!

Красивых узоров на капкейках таким приспособлением, конечно, не добьёшься, но прослоить кремом торт — вполне.

Отлично подходит такой крем к фруктам, ягодам, его можно использовать для десертов в стаканчиках (трайфлов).

Замечательно сочетаются с таким кремом по вкусу ванильные капкейки.

Особенность белкового крема по этому рецепту такова: если хранить сладости,украшенные таким кремом, в холодильнике несколько дней, крем покрывается сухой корочкой. Если вы готовите торт на праздник и планируете украсить таким кремом, сделайте это не позднее одних суток до события, чтобы торт долго не стоял в холодильнике.

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

На основе белково-заварного можно приготовить отличный масляный крем! Скажу честно, долгое время я недолюбливала масляные кремы из-за их жирности. Но теперь пересмотрела отношение и этому крему, в частности, и к масляным кремам в целом.

Такой крем может быть очень вкусным, если использовать качественное масло, а также применять его дозированно, без фанатизма. Например, для украшений и декора он отлично подходит, а прослаивать бисквитный торт таким кремом я бы не стала.

Итак, перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Яичные белки —  3 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Краситель — по желанию (1-2 капли)

Сахар и белки помещаем в миску с огнеупорным дном и действуем также, как в рецепте первого крема. Когда крем будет взбит до упругих пиков (в конце приготовления) понемногу добавляем сливочное масло кусочками (масло должно быть комнатной температуры).

Работу миксером при этом не прекращаем (можно  переключиться на более низкую скорость). С добавлением каждого нового кусочка масса будет разжижаться и творожиться. Продолжаем взбивать до полного объединения масла с меренгой.

В итоге у нас получается однородный, стабильный крем, который подходит для украшения торта, хорошо держит форму.

Если вам захочется подкрасить крем, делайте это в самом конце. По большому счёту для этого крема подойдут как жирорастворимые, так и водорастворимые красители, но первые — всегда дороже, поэтому нет смысла их покупать.

Чтобы крем обязательно получился

Чтобы крем обязательно получился

Основные условия при работе с белково-заварным кремом такие:

  • обезжиренные миска и венчики, которыми будем взбивать;
  • аккуратное отделение белков от желтков, чтобы ни  капли желтка не попало в белковую массу;
  • обязательное помешивание на водяной бане;
  • отслеживание, чтобы в чашу с белками и сахаром не попадала вода.

Что приготовить из оставшихся желтков

Что приготовить из оставшихся желтков

Если прямо сейчас нет времени на то, чтобы «пристроить» желтки, можно их просто заморозить, положив в герметичный пакет или контейнер. При желании желтки можно разморозить при комнатной температуре (никаких микроволновок!), затем использовать по рецепту.

Можно приготовить: бисквит на желтках, кулич на желтках, заварной крем и др.

Я надеюсь, этот крем вам понравится также сильно, как и мне. Обязательно делитесь своим мнением, оставляйте отзывы, задавайте вопросы. Мне важен каждый отклик!
Если у вас есть опасения по поводу использования сырого белка в креме, можете использовать альбумин — сухой яичный белок, который продается в кондитерских интернет-магазинах и абсолютно безопасен для здоровья.

При добавлении сладостей с этим кремом в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-belkovo-zavarnoj-krem-po-poshagovomu-receptu.html

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.Особый заварной крем для эклеров

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.Особый заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Ванилин – по желанию

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока. 
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа.

    Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.

  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще.

     Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.

  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.

gracefulleats.wordpress.comБелково-сливочный крем для эклеров

gracefulleats.wordpress.comБелково-сливочный крем для эклеров

Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем. 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара (белого или тростникового)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан сливок жирностью 30–35%

Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:

Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:

  1.  Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
  3. Белково-сливочный крем для эклеров готов!

Ароматный белковый крем для эклеров

Ароматный белковый крем для эклеров

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, 
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки ликера

Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:

Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:

  1. Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны. 
  2. Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло.

     После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой. 

  3. Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
  4. Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.

  5. Ароматный белковый крем для эклеров готов!

  • десерт
  • крем
  • заварной крем
  • эклеры

Источник: https://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_belkovogo_krema_dlya_eklerov_re15/

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Белковый заварной крем для торта и капкейков (швейцарская меренга)

Этот крем я люблю всей душой за его стойкость, стабильность и нежный вкус, похожий на зефир. Заварной белковый крем легко можно использовать для украшения торта или капкейков, потому что он хорошо держит форму, красиво ложится с помощью фигурных насадок.

И самое главное преимущество крема — он бюджетный и доступный! Если вы решите приготовить, например, крем-чиз — у вас может не оказаться творожного сыра или сливок, если шоколадный ганаш — потребуется бежать в магазин за шоколадкой.

Белково-заварной крем можно сделать в любую минуту, потому что такие продукты, как сахар и яйца на кухне есть всегда.

Ингредиенты (для одного торта диаметром 20 см):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Вы помните корзиночки из песочного теста с кремом? А слоёные трубочки с кремовой начинкой?А эклеры? Да-да, те самые, из детства! В этих и многих других пирожных используется белковый заварной крем, который мы сейчас приготовим.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Берем  кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем все ингредиенты (2 яичных белка, сахарный песок-130 г, сок лимона-0,5 ч.л., ванильный экстракт -1/4 ч.л.)Размешиваем.

Организуем водяную баню. Для этого в другую кастрюльку меньшего диаметра наливаем небольшое количество воды (примерно толщиной в 3 пальца), сверху устанавливаем кастрюлю с ингредиентами.

Важное условие: верхняя кастрюля не должна касаться горячей воды!

Теперь в течение 2-3 минут взбиваем смесь в кастрюле обычным венчиком (это нужно для стабильного результата). Помешивание помогает сахару быстрее раствориться. Можно провести небольшой тест на готовность смеси к взбиванию: возьмите капельку содержимого и разотрите между пальцами: не должны ощущаться крупинки. Если они чувствуются — размешиваем дальше.

Когда основа крема будет готова, снимаем ее с водяной бани и переходим к взбиванию с помощью миксера. Именно поэтому крем называется заварным: сначала мы завариваем основу, а потом переходим к взбиванию.

Сначала работаем на небольшой скорости в течение 4 минут, затем взбиваем еще около трех минут на средней и максимальной скоростях, постепенно увеличивая обороты. Я считаю очень важным не включать сразу большую скорость миксера.

Если врубить на полную, меренга не успеет насытиться  воздухом и покажет менее стабильный результат. Когда мы работаем не спеша, белковая масса медленно и равномерно обогащается воздухом, поэтому стабильно впоследствии держит форму.

Это правило нужно соблюдать и с итальянской меренгой и при взбивании французской меренги, когда готовим, например, торт.

Итак, когда на поверхности крема начнут оставаться отчётливые следы, а сам крем станет тёплым на ощупь, его можно считать готовым. На этом этапе можно поэкспериментировать! Например, добавить каплю красителя в тесто. Я всегда использую гелевые, они максимально концентрированы и достаточно буквально одной капли для того, чтобы добиться яркого цвета. Заказать гелевые и качественные красители можно в интернет-магазине, например, здесь.

После добавления красителя взбиваем крем до однородности еще одну минуту. Белково-заварной крем готов! Можно перекладывать в кондитерский мешок и украшать капкейки или торт.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный плотный пакет из-под молока. Переложите крем в пакет, отрежьте уголок — и пользуйтесь!

Красивых узоров на капкейках таким приспособлением, конечно, не добьёшься, но прослоить кремом торт — вполне.

Отлично подходит такой крем к фруктам, ягодам, его можно использовать для десертов в стаканчиках (трайфлов).

Замечательно сочетаются с таким кремом по вкусу ванильные капкейки.

Особенность белкового крема по этому рецепту такова: если хранить сладости,украшенные таким кремом, в холодильнике несколько дней, крем покрывается сухой корочкой. Если вы готовите торт на праздник и планируете украсить таким кремом, сделайте это не позднее одних суток до события, чтобы торт долго не стоял в холодильнике.

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

На основе белково-заварного можно приготовить отличный масляный крем! Скажу честно, долгое время я недолюбливала масляные кремы из-за их жирности. Но теперь пересмотрела отношение и этому крему, в частности, и к масляным кремам в целом.

Такой крем может быть очень вкусным, если использовать качественное масло, а также применять его дозированно, без фанатизма. Например, для украшений и декора он отлично подходит, а прослаивать бисквитный торт таким кремом я бы не стала.

Итак, перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Яичные белки —  3 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Краситель — по желанию (1-2 капли)

Сахар и белки помещаем в миску с огнеупорным дном и действуем также, как в рецепте первого крема. Когда крем будет взбит до упругих пиков (в конце приготовления) понемногу добавляем сливочное масло кусочками (масло должно быть комнатной температуры).

Работу миксером при этом не прекращаем (можно  переключиться на более низкую скорость). С добавлением каждого нового кусочка масса будет разжижаться и творожиться. Продолжаем взбивать до полного объединения масла с меренгой.

В итоге у нас получается однородный, стабильный крем, который подходит для украшения торта, хорошо держит форму.

Если вам захочется подкрасить крем, делайте это в самом конце. По большому счёту для этого крема подойдут как жирорастворимые, так и водорастворимые красители, но первые — всегда дороже, поэтому нет смысла их покупать.

Чтобы крем обязательно получился

Что приготовить из оставшихся желтков

Если прямо сейчас нет времени на то, чтобы «пристроить» желтки, можно их просто заморозить, положив в герметичный пакет или контейнер. При желании желтки можно разморозить при комнатной температуре (никаких микроволновок!), затем использовать по рецепту.

Можно приготовить: бисквит на желтках, кулич на желтках, заварной крем и др.

Я надеюсь, этот крем вам понравится также сильно, как и мне. Обязательно делитесь своим мнением, оставляйте отзывы, задавайте вопросы. Мне важен каждый отклик!
Если у вас есть опасения по поводу использования сырого белка в креме, можете использовать альбумин — сухой яичный белок, который продается в кондитерских интернет-магазинах и абсолютно безопасен для здоровья.

При добавлении сладостей с этим кремом в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/belkovyj-zavarnoj-krem.html

2 рецепта заварного белкового крема и другие способы украсить кулич

2 рецепта заварного белкового крема и другие способы украсить кулич

Начнем с самого простого рецепта. В двух словах рецепт таков: растопить и слегка подварить сахар с водой на огне, затем влить получившийся сироп тонкой струйкой во взбиваемые миксером белки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 80−100 г
  • Лимонная кислота — треть чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на огонь — сначала на большой, чтобы дать закипеть. Помешиваем.
  2. Закипело? Убавляем огонь и, помешивая, даем повариться еще минут 5−7. В процессе добавляем лимонную кислоту и ванилин. Следим, чтобы сироп не потемнел, а только загустел.

    Проверка готовности: капаем на блюдечко, капля должна не растекаться, а застывать шариком.

  3. Паралельно в чаше миксера взбиваем яичные белки (можно и руками, венчиком, но получится сильно дольше). Чтобы хорошо взбивалось — белки должны быть холодными, а посуда сухой.

  4. Белки загустели, сироп на подходе? Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая интенсивно взбивать. Взбиваем до консистенции очень густой, плотной сметаны. Вот и готово!

Рецепт белкового крема на водяной бане

Рецепт белкового крема на водяной бане

А вот заварной белковый крем по рецепту Юлии Евстигнеевой, шефа-кондитера сети семейных кафе АндерСон.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сок лимонный — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Сначала слегка взбейте белки, затем добавьте сахар, ванильный сахар, лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту.
  2. Затем — внимание — надо поставить чашу с белками на водяную баню. Вы помните, конечно, что кипящей воды чаша касаться не должна.

    Крем в этой конструкции продолжайте взбивать еще минут 6−8 до появления приличной густоты.

  3. Снимите с огня и не прекращайте взбивать — так белки немного остынут. В общей сложности ваш миксер должен работать минут 15. Крем готов.

    Теперь можно украсить кулич, выложив крем в кондитерский мешок и выдавить его сверху.

Еще 10 способов украсить кулич

Еще 10 способов украсить кулич

  • Оригинально и аппетитно смотрится творение из мастики и марципана. Они продаются в магазинах и очень удобны в использовании. Попробуйте обтянуть кулич мастикой цвета фисташек и посадить на нее марципановые листики.
  • На основе глазури также можно делать любые украшения. Пока она не застыла, положите на кулич миндальные лепестки, цукаты или нарезанные сухофрукты. А можно и вовсе украсить все маршмеллоу.
  • Если нет времени или просто не хочется возиться, то в магазинах продается готовая помадка для украшения кулича. Ее остается лишь выдавить из тюбика на верхушку праздничного хлеба. А сверху можно посыпать съедобными жемчужинками, конфетти и чем только душе угодно.
  • Тем, кому важно соблюдать традиции и печь куличи с традиционными буквами «ХВ», поможет обычная шоколадка. Растопите ее на огне и залейте в кулинарный шприц. Дайте немного остыть, чтобы масса не расплавила глазурь и прорисуйте буквы на куличе.
  • Очень нежно и сказочно смотрятся куличи, облитые глазурью, с выложенными сверху свежими ягодами малины и черники и чуть посыпанные сахарной пудрой.
  • А если взять фабричную помадку золотого цвета, шприцем сделать на куличе сеточку или украсить по спирали, установив в серединке крестик из мастики — получится на кулич, а настоящий храм с золотым куполом.
  • Не забывайте про миниатюрные пряники, меренги и цветки-лепестки из темного и белого шоколада. Они будут отлично смотреться на белой глазури.
  • И кто сказал, что глазурь непременно должна быть белой? Растопите шоколад и облейте им кулич, а сверху украсьте дроблеными орешками и кунжутом.
  • И последний совет тем, кому по душе минимализм и лаконичность. Возьмите готовую ажурную салфетку или просто обрез ажурной ткани, скатерти, наконец. Положите ее на выпеченный и ничем не облитый кулич (можно только смазать немного сливочным маслом или белком) и густо засыпьте сахарной пудрой. Затем очень аккуратно снимите салфетку и наслаждайтесь нежностью и вкусом!
  • Пасха давно стала не столь религиозным, сколько семейным праздником. И не важно, что мы якобы нарушаем традиции, используя несвойственные украшения. Главное — делать все с душой. А сколько восторга будет на кухне, когда к этому действу подключатся дети! Светлой семейной вам Пасхи!

Источник: https://www.goodhouse.ru/home/recepty/2-recepta-zavarnogo-belkovogo-krema-i-drugie-sposoby-ukrasit-kulich/

Белковый заварной крем с желатином

Белковый заварной крем с желатином

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.

Приготовьте крем

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.

Классический белково-заварной крем на видео

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Источник: https://mens-recipes.ru/belkovyj-zavarnoj-krem-s-zhelatinom/

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Вафельные и слоеные трубочки, кексы и корзинки, украшенные белоснежным воздушным, словно облако, кремом у многих еще в детстве вызывали трепетные чувства.

Витрины магазинов заманивают этими волшебными и бесконечно вкусными десертами. Одна из причин лакомого удовольствия – итальянская меренга, а если проще, заварной белковый крем.

Рецепт простого белкового крема (французская меренга), который служит основой в приготовлении безе, от заварного отличается способом термической обработки.

Первый – необходимо после взбивания высушивать в духовке, так масса не потеряет форму и вредные для здоровья вещества исчезнут.

Второй же (заварной), кондитеры часто используют для кремового оформления изделий, в качестве начинки для пирожных или как самостоятельный десерт, поскольку горячий сахарный сироп в составе играет роль термообработки.

Изделия с белковым кремом великолепно украсят праздничный стол, а легкий нежный вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.

Заварной белковый крем — рецепт приготовления

Заварной белковый крем — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Вода – 80 мл
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (или щепотка лимонной кислоты)

Как приготовить белковый крем:

  1. 1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, отложив в сторону 1 ст.л. Добавить воду и уксус. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до растворения кристалликов. Сахарную пудру в рецепт белкового крема включать нежелательно.
  2. 2. После того, как сахар растворится, прекратить перемешивать смесь, и поставить в кастрюлю термометр.
  3. 3. Варить сахар на большом огне. Когда температура на термометре достигнет 118-120 градусов – снять кастрюлю с плиты. Очень важна правильная консистенция сиропа, потому столь точная температура и соотношение сахара и воды 3:1. Из-за слишком густого сиропа внутри крема образуются твердые карамельные комки, из-за слабого – меренга расслаивается.
  4. 4. Если термометра под рукой не оказалось, можно проверить готовность самостоятельно. Рядом с кипящим сахаром поставить тарелку с холодной водой. Когда на поверхности смеси пузырьки начнут слегка задерживаться, чайной ложкой захватить капельку сиропа и перелить ее в холодную воду. Затем потрогать капельку пальцами. Если она скатывается в мягкий шарик – сахар достиг нужной температуры. Если же образовалась твердая карамельная капелька – сироп передержан более чем до 125-130 градусов (можно добавить в сахар еще воды, чтобы снизить температуру).
  5. 5. Пока сироп кипит на плите, приступить к основной части рецепта – взбиванию. Желтки аккуратно отделить от белков. Ни одна капля желтков не должна попасть в белковую массу, иначе крем не взобьется.
  6. 6. Перелить белки в емкость миксера. Взбивать 1-1,5 минуты на высокой скорости. Важно, чтобы чаша миксера перед началом процесса была сухой и нежирной.
  7. 7. Не прекращая процесс взбивания, всыпать отложенную ложку сахара, влить лимонный сок. Классический рецепт белкового крема рекомендует включать в ингредиенты сок лимона или крем тартар (не путать с соусом), что поможет белкам подняться до нужного объема и приобрести отличный белоснежный оттенок.
  8. 8. Готовый горячий сахарный сироп тонкой струйкой влить к взбивающейся белковой массе. Продолжать взбивание еще 6-10 минут (в зависимости от мощности миксера).
  9. 9. Когда белки остынут до комнатной температуры и превратятся в плотную устойчивую массу, миксер выключить. Можно использовать крем в приготовлении десертов.

В рецепт белкового крема как заварного, так и сырого для безе, можно добавлять пищевые красители, чтобы привнести яркую нотку в сладкие шедевры. К сожалению, иногда именно добавление красителей приводит к значительному ухудшению текстуры крема. Чтобы последний этап не сорвал весь процесс, необходимо учесть некоторые правила:

  • Жидкую пищевую краску нельзя включать в рецепт заварного крема из белков, т.к. масса потеряет пышную форму и по консистенции будет походить на крем-суп.
  • Использовать лучше либо сухие, либо гелевые красители.
  • Сухие не рекомендуется добавлять к крему сразу. За несколько минут до окончания процесса взбивания переложить часть белков в миску, добавить краситель, перемешать массу. Затем снова отправить ее к основной кремовой части и продолжить взбивание.

Радужный белковый крем для украшения торта

Радужный белковый крем для украшения торта

Кондитеры придумали очень интересный и креативный способ, как приготовить белковый крем в сочетании с пищевыми красителями. Радужный крем для торта, многоцветные розочки, орнаменты, конусы и другие десертные украшения выглядят настолько очаровательно и изящно, что в один миг завоевали популярность.

https://www.youtube.com/watch?v=gi5yu5LlJN8

Приготовить радужные меренги не составит труда, достаточно приобрести кондитерский мешок, насадки для розочек 1G или 2D, красители и потом следовать рецепту:

  1. 1. Готовый белковый крем разделить на три равные части.
  2. 2. В каждую часть добавить капельку красителя. Например, в одну – желтый, в другую – синий, в третью – розовый.
  3. 3. Аккуратно складывающими движениями перемешать крем до полного окрашивания.
  4. 4. По столовой ложке переложить крем в кондитерский мешок, чередуя каждый цвет (ложка желтого, затем голубого, розового, снова желтый и т.д.)
  5. 5. Когда мешок заполнится, круговыми движениями отсадить радужный крем на «макушки» капкейков, торта или начинить им десерты.

По желанию можно отправить розочки в разогретую до 100 градусов духовку на 45-60 минут – прекрасный вариант для позитивного настроения и вкусового наслаждения.

Источник: http://otortah.ru/belkovyij-krem.html

Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

Рецепт приготовления вкусного белково-заварного крема

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня.

    Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.

Знаете ли вы? При отсутствии термометра вы можете определить готовность сиропа по косвенным признакам: его консистенция станет, как у жидкого меда, а кипение будет медленным и вязким.

Самый достоверный признак – образование крепкого шарика из капли горячего сиропа в холодной воде (так называемая проба на твердый шарик).

Приготовьте крем

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.

Классический белково-заварной крем на видео

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/belkovo-zavarnoj-retsept.html

Рецепт белкового крема для торта

Рецепт белкового крема для торта

Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения.

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания бисквитного торта, эклеров, оформления готового десерта. Крем устойчив, отлично держит форму. Для оформления поместите крем в шприц или кондитерский мешок, выдавите нужное количество на поверхность или бока торта и уберите в холод.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 88 миллилитров воды.
  2. 3 белка.
  3. Один стакан сахара.
  4. Треть чайной ложки кислоты лимонной.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Разбейте белки в глубокую чашу. Предварительно охладите их.
  2. Воду смешайте с сахаром в отдельной емкости.
  3. Уварите сироп, помешивая, в течение 6 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  4. Белки взбейте до состояния пены миксером.
  5. Горячий сироп по стенке чаши тонкой струйкой введите в белковую пену и взбивайте еще примерно 11 минут. Масса начнет мгновенно увеличиваться в объеме.
  6. Можно сразу же использовать его для прослойки кондитерского изделия.

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем

Насыщенный белково-масляный крем получается очень плотным, густым. Отлично подходит в качестве наполнения заварных заготовок, прослаивания бисквитных коржей, а также украшения любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 150 граммов.
  2. 3 штуки яичного белка.
  3. Пакетик ванили (или сахара).
  4. 150 граммов масла сливочного размягченного.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки и взбейте их очень интенсивно до состояния пены, устойчивой и упругой.
  2. В конце добавьте к ним ваниль и пудру. Пудру желательно просеять перед использованием.
  3. Масло порубите на небольшие кусочки.
  4. По одному кусочку добавляйте в пену в процессе взбивания.
  5. После 11–12 минут взбивания крем полностью готов к употреблению: можно прослаивать им коржи, украшать десерты. После оформления изделие нужно убрать в холод, чтобы крем «схватился».

Рекомендуем:  сливочный крем для бисквитного торта

Крем белковый с желатином

Крем белковый с желатином

Белковый крем очень нежный, имеет воздушную, очень деликатную структуру. Поэтому при несоблюдении технологии может оседать или расслаиваться. Чтобы этого не произошло, в крем добавляется желатин. Готовый, он получается упругим и устойчивым и подходит как для склеивания коржей, так и для оформления готовой выпечки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Полтора стакана сахара.
  2. Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты.
  3. 10 столовых ложек обычной воды.
  4. 5 белков.
  5. 2 ст. ложки желатина порошкового.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Сначала заливаем желатин водой и оставляем минут на 20, чтобы он как следует набух.
  2. Затем помещаем кастрюльку с набухшим желатином на паровую баню и топим, не доводя до кипения.
  3. Даем ему полностью остыть.
  4. Белки взбиваем со щепоткой кислоты лимонной, пока не появятся «пики» — сделанные ложкой холмики не будут падать или оседать.
  5. Добавляем сахар, взбиваем.
  6. Вливаем по стенке растворенный желатин и перемешиваем миксером еще несколько минут.
  7. Чтобы крем стал прочным, после прослаивания или украшения торта необходимо убрать изделие в холод на 3–4 часа минимум.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем для бисквитного торта

Самый простой, но оттого не менее вкусный, белковый крем для бисквитного десерта приготовить легко. С этим сможет справиться даже начинающая хозяйка. Главное правило – белки перед взбиванием следует хорошо охладить, начисто вытереть посуду, где будет взбиваться крем, и использовать достаточно мощный миксер (или блендер).

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Куриные белки – 4 штуки.
  2. Стакан сахарного песка.
  3. Чайная ложка сока свежего лимона (можно заменить щепоткой кислоты).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Белки охладите, отделите от желтков, вылейте в чашу для взбивания. Следите, чтобы в них не попали капли желтка или влаги.
  2. Взбейте, добавив лимонный сок.
  3. Введите по ложке сахар. Можно по желанию добавить ваниль.
  4. Крем должен получиться воздушным, легким, белоснежным.

1) Крем для бисквитного торта
2) Торт с белковым кремом

галерея

галерея

Советуем приготовить:

  • Белковый крем для украшения торта

Источник: https://nevkucnogo.net/zavarnoj-belkovyj-krem-klassicheskij-recept.html

Секреты приготовления правильного белкового крема

Секреты приготовления правильного белкового крема

01.03.2018

  • 1 Базовый белковый крем
  • 2 Заварной
  • 3 На желатине
  • 4 Масляный

Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок. Для него потребуется всего несколько недорогих ингредиентов. Посуду для взбивания обязательно предварительно охлаждают в морозилке.

Базовый белковый крем

Базовый белковый крем

Белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и используется для формирования цветочков, ободков, надписей, а также обмазки верхнего коржа и боков кондитерского изделия. Также отлично подойдет в качестве начинки, не вытекая изнутри. Этот эффект достигается благодаря наличию большого количества сахара, выполняющего роль консерванта.

Пропорция простая – 1 яйцо средней величины (лучше брать 1 категории) идет на 50 г сахара или пудры. Первоначальный объем должен увеличиться в три раза.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливается паровая баня.
  2. Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером на средней скорости около 1 минуты.
  3. Ставят кастрюлю со смесью на паровую баню и продолжат взбивать 10-15 минут (до образования пышной пены).
  4. После снятия, не прекращая взбивание миксером, в белковую массу добавляют сахар, и небольшую щепотку лимонной кислоты.
  5. Работаем миксером до полного охлаждения крема.

Выполнить украшение торта белковым кремом необходимо незамедлительно, иначе он растеряет пышность. Однако учтите, что мелкий декор из него сделать не получится. При желании можно добавить краситель.

Заварной

Заварной

Как приготовить белковый крем для выпечки в домашних условиях, если нужно не только оформить кондитерское изделие, но и использовать его в качестве начинки? Поможет простой и быстрый рецепт заварной массы.

Необходимые ингредиенты:

Этого вполне достаточно, чтобы на выходе получить 225 г воздушной массы из белков для украшения торта.

Процесс приготовления

  1. Сахар заливают чистой водой и кипятят на минимальном огне, перманентно перемешивая. «Тягучесть» сиропа говорит о его готовности. Будьте внимательны! Если передержать сироп на огне, готовый крем получится с твердыми карамельными вкраплениями. А если наоборот — снять раньше времени, крем не будет держать форму.
  2. Для взбивания белковой массы используют миксер , чтобы успеть до приготовления сиропа. Кондитеры рекомендуют подержать отделенные белки в холодильнике перед началом процесса.
  3. С появлением крепких пиков начинают подливать сироп во взбиваемую смесь. Работаем до полного остывания крема. Чтобы ускорить остывание — поставьте миску с массой в емкость с холодной водой.

Такая технология позволяет уничтожить микробы, которые содержит сырой яичный продукт. Но и промыть яйца до их разбития также не будет лишним.

На желатине

На желатине

Существует еще одна вариация приготовления – на желатине. Это особо удачный выбор, если предполагается украсить бисквитный торт белковым кремом. Для этого понадобится:

  • 50 г желатина;
  • 5 яиц;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара.

Процесс приготовления

  1. Белки отделяют и ставят в холодильник.
  2. Желатин оставляют в холодной воде на пару часов, затем ставят на огонь (держать до тех пор, пока не растворится). Ни в коем случае не доводите до кипения!
  3. Взбивают белки, добавляют указанную норму сахара.
  4. После получения крепкой пены, желатин добавляют тонкой струйкой, продолжая работу миксером.

Масляный

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить нежное мясо
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как запечь яблоки в духовке

Закрыть