Как приготовить блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке, тонкие с дырочками — рецепт

как приготовить блины на кислом молоке



Кружевные оборочки пышущих жаром блинов – непременная эстетическая приправа любимого кушанья: радость глазу и отдохновение сердцу. Что уж говорить о празднике для желудка! О блинах можно писать трактаты, а уж рецептов их приготовления за века собрано на целую библиотеку. Ведь не сыскать сегодня семьи, где бы не хранились в кулинарной книге два-три базовых рецепта.

«Если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними», — сказал Антон Чехов. И был прав. Рассказать что-то новое о блинах можно разве что молодым хозяйкам – приобщить, так сказать, к секретам традиционной русской кухни. Однако сегодняшние наши рецепты будут полезны как для искушенных стряпух, так и для начинающих. Поехали! Готовим блины из кислого молока.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл;
  • мука — 80 гр.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • вода — 40 мл.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Классический рецепт блинов на кислом молоке

  1. В миску наливаем кислое молоко. Хорошенько взболтаем его. Прокисшее жирное молоко, в отличие от кефира, густое — его можно делить на кусочки ложкой. Поэтому ложкой или венчиком разбиваем сгустки и добиваемся нужной консистенции. Масса должна быть однородной.
  2. Яйцо разобьем в миску с молоком, снова перемешаем венчиком. Взбивать до пышности не требуется, достаточно просто смешать.
  3. Добавим соду. При соединении ее с кислым молоком появятся мелкие пузырьки — это признак того, что сода погашена. Можно, конечно, погасить уксусом, но кислой среды молока будет достаточно.
  4. Насыпаем сахар и венчиком все превращаем в однородную массу до растворения крупинок. Внимание: для сладких блинов потребуется больше сахара.
  5. Туда же отправляем соль.
  6. Просеянную пшеничную муку вводим постепенно в молочную смесь и замешиваем тесто.
  7. Чтобы блины не прилипали к сковородке, нальем в тесто подсолнечное масло. Одной ложки будет достаточно.
  8. Далее смотрим на консистенцию теста. Если оно получится густоватым (с жирным молоком другого и не бывает), в таком случае доливаем воду.

    Снова размешиваем: тесто должно литься из ложки как жирный кефир.

  9. Берем сковороду — лучше взять надежную и проверенную, — чтобы блины наверняка не пристали к поверхности. Смазываем дно подсолнечным маслом (силиконовой кисточкой или просто растираем масло салфеткой). Как следует разогреваем. Набираем половником тесто и наливаем в сковородку, распределяя его равномерно по всей поверхности.

  10. Как подрумянится, быстренько переворачиваем на другую сторону. Чтобы не порвать первый блин (а именно он, как известно, комом), можно сделать это при помощи двух лопаток. Следующие же, как правило, будут поддаваться легко и без повреждений.

Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать простое чаепитие незабываемым.

Поглядите только, какие кисейные блинчики с дырочками получаются на кислом молоке – тонкие, и при этом прочные: в них легко получится завернуть любую начинку.

Но если подавать блины без наполнения, очень важно увлажнить их, сдобрить. Достаточно будет полить из ложечки растопленным сливочным маслом или просто пройтись цельным кусочком по ажурному горячему полотну. Для тех, кто избегает излишней калорийности, подойдет вариант с растительным маслом. Смазывать каждый блин не обязательно: пропитаются сразу несколько слоев теста. А настоявшаяся стопка отлично промаслится вся. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/blinchiki-na-kislom-na-moloke/

Блины на кислом молоке — лучшие рецепты тонких блинов с дырочками

как приготовить блины на кислом молоке

Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.

Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.

Возьмите:

  • Кислое молоко – литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3 стакана.

Как испечь:

  1. Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
  2. Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
  4. Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
  5. Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.

Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)

В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонки, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные. Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину.

Потребуется:

  • Прокисшее молоко – 300 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью.  Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.

Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.

Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.

Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.

Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.

Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).

Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.

В копилку рецептов блинов:

Тонкие ажурные блинчики. 

Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром

Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.

Состав:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
  2. Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
  3. Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
  4. Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
  5. Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.

Как испечь толстые блины

Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.

Понадобится:

  • Скисшее молоко – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Постное масло – ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – четверть ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь:

  1. Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
  2. Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
  3. По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
  4. Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
  5. Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
  6. Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.

рецепт блинов без яиц на скисшем молоке

Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/bliny-na-kislom-moloke.html

Рецепты блинов на кислом молоке

как приготовить блины на кислом молоке

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока не проблема. Чтобы испечь их, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. 

Блины на кислом молоке без яиц

У некоторых бывает аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его ещё раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

Блинчики на кислом молоке

28 Январь 2014       Мария       страница » Выпечка » Блины и оладьи        4564

Недавно я пекла блинчики на кислом молоке. Остался незамеченным вскрытый пакет молока у задней стенки холодильника, и вот, пожалуйста – сырье для новых кулинарных свершений готово

Источник: http://prostye-recepty1.ru/blinchiki-na-kislom-moloke/

Рецепт блинов на кислом молоке с содой

Как приготовить рецепт блинов на кислом молоке с содой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

  • Подкисшее молоко – 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем – для подачи.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
  • Кислое молоко – 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло топленое – 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука – сколько уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kislom-moloke-s-sodoj/

Блины на скисшем молоке. Рецепт блинов из прокисшего молока. Как сделать тесто на кислом молоке и испечь его

Печём блины на кислом молоке. Блинчики на прокисшем молоке получаются очень вкусные и тонкие. Кислое молоко придаёт блинам необычный вкус и тонкий аромат с едва заметной в тесте кислинкой. Рецепт блинов на прокисшем молоке выручает хозяйку, когда молоко дома есть, но уже не свежее — кислое. Молоко по виду ещё жидкое, не густое, но кислит.

Можно ли делать блины на прокисшем молоке и есть их? Из прокисшего молока можно готовить тесто на блинчики, жарить на кислом молоке ажурные блинчики, готовить домашние оладьи, выпекать американские панкейки. Чем молоко кислее, тем блины воздушнее. Молоко можно использовать очень кислое, настолько прокисшее, насколько такое возможно.

Совет от Чудо-Повара. В молоке должна присутствовать кислота, но не горечь. Если молоко горчит, использовать его в тесто нельзя.

Предлагаем отличный способ приготовления блинов, простой рецепт, используя который из 1 литра прокисшего молока легко сделать большую стопку вкусных домашних блинчиков.

Как приготовить блины из прокисшего молока

Рецепт блинов прост. Кислое молоко, ряженка, кефир – это прекрасная основа для замешивания домашнего теста на блины, тонкие блинчики.

Если завести жидкое тесто, согласно пропорций рецепта, то будут блинчики тонкие. Толстые блины выпекаются из густого теста на кислом молоке либо свежем. Добавление 3 столовых ложек сахара на 1 литр кислого молока придаст испечённым блинчикам румяный цвет. Больше не нужно, иначе блины будут пригорать.

Рецепт блинов из прокисшего молока понравится любителям не слишком сладких блинчиков. Несмотря на содержание сахара в составе теста, готовые блины никогда не бывают слишком сладкими.

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая – 500 г;
  • скисшее молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 5-6 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по желанию);
  • масло сливочное для смазывания.

Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

Процесс приготовления блинов начинаем с обязательного просеивания муки и доведения жидких ингредиентов до тёплого состояния.

Если Вы не спешите с выпеканием блинов, то гасить соду уксусом совсем не обязательно, кислая среда в молоке за 10-15 минут прекрасно справится с гашением соды в приготовленном тесте.

  1. Для более равномерного растворения соли и сахара смешиваем их с яйцами. При помощи погружного блендера размешиваем смешанные ингредиенты на небольшой скорости. В полученную массу вливаем гашёную соду.
  2. Затем добавляем молоко размешиваем массу вилкой.
  3. Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную в мелком сите муку. Одновременно с засыпанием в тесто муки взбиваем массу на маленькой скорости, чтобы избежать появления комков.
  4. После того, как блинное тесто стало равномерным и гладким, добавляем в него растительное масло и ванилин. Перемешиваем, накрываем посудину с тестом крышкой и оставляем на 20-30 минут на кухонном столе.
  5. Затем в чистую, хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, быстрыми движениями распределяем его по всему дну сковородки. Обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока края не зарумянятся, и переворачиваем на другую сторону.
  6. Таким образом, обжариваем всё тесто. Для более быстрого процесса используем одновременно две сковороды-блинницы.
  7. Обжаренные блины складываем стопочкой на плоскую тарелку, каждый промазываем растопленным сливочным маслом.
  8. После того, как блинчики пропитались маслом, складываем их треугольником или трубочкой и подаём к столу с яблочным повидлом, клубничным джемом или заворачиваем во внутрь сладкую либо солёную начинку.

Работа с приготовлением выпечки пройдет успешнее, если Вы заранее подготовите все продукты и инвентарь, необходимые для выпечки блинов.

Идеальной для выпекания блинов считается блинница с толстым дном. Накаливать сковороду нужно сильно, но постепенно, тогда Ваша кухня не наполнится дымом. Помните, что жарка блинов – быстрый, непрерывный процесс, который нельзя оставлять без присмотра.

Что приготовить из прокисшего молока и кефира

Из прокисшего молока и кефира готовят тесто на блины, булочки, оладьи, толстые и тонкие блинчики. Перечень домашней выпечки из прокисшего молока довольно длинный, и поэтому мы не будем конкретно останавливаться в отдельности по каждому наименованию блюд.

Рецепты приготовления блюд на кислом молоке (кефире) популярные среди наших читателей для:

  • шарлотка;
  • заливной пирог;
  • пирожки;
  • вареники;
  • манник;
  • оладьи.

Блюдом №1 на кисло-молочной основе считаются блины, домашнее печенье. Пузырьки воздуха, содержащиеся в скисшем молоке, определенным образом влияют на пышность и нежность домашней сладкой и несладкой выпечки.

Сода, входящая в тесто в смеси с кислым молоком делает блины максимально воздушными и пористыми.

Меняя количество сахара в рецепте блинов можно фаршировать блинчики мясом, использовать их для сборки блинного торта.

Источник: https://chudo-povar.com/bliny-iz-prokisshego-moloka-recept-s-foto.html

Как испечь блины из прокисшего молока — блины на кислом молоке

Бывает так, что молоко дома прокисает раньше, чем его допьют. Некогда, забыли, не хочется, а потом смотрим – срок годности истек. Пробуем и чувствуем кислый вкус. Прокисло молоко! Прокис кефир (он тоже пропадает же)! Что же делать с этими продуктами, ведь выливать жалко?! А испеките из них кислые блинчики! Мало того, что не улетят деньги на ветер, так еще и на столе будет гора вкусных блинов. Двойная выгода!  Давайте готовить блины на кислом молоке.

Кто-то может подумать: фее, жарить блины на прокисшем молоке? Разве это будет вкусно? А еще как! На самом деле, по таким рецептам готовили еще с самых старых времен. Ничего нового и сверхъестественного здесь нет.

Более того, блины на скисшем молоке получаются тонкими, нежными с большим количеством дырочек. При желании эти же блины можно сделать толстыми и пористыми – здесь уже решает количество муки.

Кислые блины можно делать как сладкими (десертными), с большим количеством сахара, так и пресными или слегка солеными. Их можно есть прямо так, а можно внутрь них заворачивать всевозможные начинки.

Это я к тому говорю, чтобы вы добавляли сахар и соль на свое усмотрение, по своему вкусу. Я, конечно, указал и стандартные пропорции.

Ниже идет подборка пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить эти блины быстро и просто. Также будут полезны парочка видеороликов и советы в конце статьи. Заранее желаю вам «приятного аппетита».

Блины на кислом молоке

Самый популярный, самый стандартный рецепт. Золотая классика прям! Румяные и пористые блины, тесто для которых замешано на кислом молоке, соде, яйцах и муке. Прокисшее молоко погасит соду – пойдут мелкие пузырьки, которые и сделают блины дырчатыми.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1000 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивайте до их растворения.
  2. Теперь всыпьте стакан муки, немного перемешайте. Налейте стакан молока и снова перемешайте.
  3. Чередуйте муку с молоком, пока они не закончатся. Потом налейте масла и положите чайную ложку соды. Хорошенько взбейте и подождите минут 5-10.
  4. Должно получиться жидкое и нежное, без комочков тесто.
  5. Раскалите сковороду, налейте половником тесто, распределите его по дну.
  6. Жарьте блин с двух сторон примерно по минуте или даже чуть меньше.
  7. Повторяйте, пока не кончится тесто.

Толстые блины на кислом молоке кислые

Вкусные пышные кислые блины готовятся, конечно, дольше из-за наличия дрожжей, но результат того стоит!

Можете еще перейти на страницу, полностью посвященную дрожжевым блинам.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 360 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Кислое молоко – 560 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Соль – 5 г.

Как готовить

  1. Стакан кислого молока слегка нагреть (до приятной теплоты), размешать в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Дрожжи должны минут 10 настояться.
  2. Отдельно взбиваем оставшееся молоко с яйцом, сахаром и солью.
  3. Всыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Теперь очередь идет за растопленным маслом – влейте его в тесто.
  5. Добавьте молоко с дрожжами в тесто и тщательно вымешайте до однородности. Затем минут на 60 оставьте это тесто. Кто-то ждет и 2-3 часа, но я такое не люблю.
  6. Жарьте по стандартной схеме: на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто будет погуще, чем в первом рецепте, собственно потому блины и получатся толще.

Блины из кислого молока и кефира

У меня как-то скисли одновременно молоко и кефир. Ничего страшного – их можно смешать и сделать вкусные блинчики. Если у вас прокисло только молоко, а кефир нормальный, то добавьте и такой.

Для дополнительного аромата добавим еще и пару щепоток ванилина.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 500 мл.
  • Прокисший кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Растительное масло (без запахов) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Готовим пошагово

  1. Венчиком взбить кефир с сахаром и солью. Молоко соединить с кефиром и немножко подогреть.
  2. Вливаем кефир с молоком в яйца, взбиваем.
  3. Муку соединить с содой, затем всыпать в молочную массу. Продолжаем взбивать венчиком до исчезновения комков.
  4. Теперь осталось налить масло, размешать и подождать минут 10.
  5. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто. Можно жарить тонкие блины, если налить побольше теста, то блинчики получатся пышными, ноздреватыми.
  6. Жарьте с одной стороны минуту, затем подденьте вилкой и переверните. Подождите еще секунд 30-40 до румянца.

Кислые блины без соды

Эти блины интересны тем, что для теста используем 2 вида муки: пшеничной и кукурузной. Несмотря на кислое молоко, соду брать не будем. Вместо нее я указал специальный разрыхлитель теста – он более мощный.

Рецепт для тех. кто принципиально хочет без соды.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Яйца -2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки (можете не класть);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 1-4 щепотки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для смазки;

Приготовление

  1. Залить водой кукурузную муку, тщательно размешать. Пусть минут 5 набухает отдельно.
  2. Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
  3. Добавить в пшеничную муку разрыхлитель, всыпать потом их к кислому молоку.
  4. Добавить туда же в молоко кукурузную массу и взбитые яйца. Всё хорошенько взбиваем.
  5. Даем тесту еще минут 10-15 настояться, затем добавляем 3 ст. ложки масла.
  6. Можно начинать жарить. Блинчики получатся толстыми.

Советы и нюансы

  • Тесто должно быть жидким, в противном случае получатся уже не блины, а оладьи.
  • Дополнительный аромат могут придать: корица, какао-порошок, ванильный экстракт, мускатный орех.
  • Из этих блинов вы можете приготовить вкусные мешочки.
  • Если первый блин вышел комом – не отчаивайтесь! Так почти у всех, недаром и поговорка соответствующая существует.
  • Смотрите видео как приготовить блины на кислом молоке

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт Монастырская изба – 4 рецепта в домашних условиях

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/bliny-na-kislom-moloke.html

Готовим тонкие блины на кислом молоке. Вкусно и полезно всем

Блины любят многие, ведь в России этому блюду даже посвящен праздник – Масленица. Точнее, праздник посвящен приходу весны, но у кого он не вызывает ассоциаций с румяными, душистыми, горячими блинами?

А все потому, что в старину блин считался символом солнца, которое напрямую связано с проводами зимы и таянием снега. Но блины не обязательно есть только по праздникам, ими вполне можно побаловать себя в любой день.

Хотя увлекаться все-же не стоит: мучное, как-никак. Блины на кислом молоке очень вкусны и практичны, хотя многие привыкли к традиционным.

Этот рецепт позволяет порадовать домашних и потратить прокисшее молоко, пустив его в дело!

Тонкие блины на кислом молоке

Эти блины получаются очень тоненькими и дырчатыми, но при этом не рвутся. Как этого достичь? Строго следуйте рецептуре, выбирайте подходящую сковородку – лучше чугунную – и добавьте немного вдохновения, которое делает любое начинание успешным! Итак, рецепт.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 175 Ккал

Ингредиенты:

  • Двести граммов муки, лучше высшего сорта, а для худеющих – гречневой
  • Три куриных яичка
  • Поллитра кислого молочка
  • Две столовых ложки сахара
  • Половинка чайной ложки соли
  • Две столовых ложки растительного масла – подсолнечное или оливковое, главное – без запаха
  • Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто. Возьмите глубокую посудину и взбейте в ней яйца вместе с солью и сахаром. Для пущей мягкости можно отдельно взбит белки и желтки, а потом соединить.
  • Шаг 2. Добавьте к яйцам половину кислого молока, взбейте еще разок.
  • Шаг 3. Всыпьте тонкой струйкой в массу муку, перемешайте все венчиком, круговыми движениями.
  • Шаг 4. Остаток кислого молока вылейте в тесто, снова взбейте его, чтобы не было комков.
  • Шаг 5. Добавьте на этом этапе растительное масло и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 6. Тесто можно корректировать по ходу дела – слишком густое разбавить водой, слишком жидкое загустить мукой. Оно должно быть средней вязкости, легко течь с ложки, но не быть слишком водянистым. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее маслом или салом, вылейте первую порцию теста.
  • Шаг 7. Когда поверхность блина покроется тонкой корочкой, можно его переворачивать. Делать это лучше лопаткой или руками. На второй стороне лакомство нужно жарить около минуты, а потом снимите его и сложите в тарелку.

Некоторые мажут готовые блины сливочным маслом, но можно просто накрыть их сверху миской и дать так постоять. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

Это блюдо получается ажурным и румяным, его очень хорошо употреблять с душистым чаем, например, добавив туда мяту и мелиссу, и со сметаной или медом.

Кефир в рецепте можно заменить на ряженку, йогурт или даже обычное скисшее молоко.

Главное, чтобы этот кисломолочный ингредиент был теплым.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 30

Калорийность: 185 Ккал

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • Стакан крутого кипятка (поставьте чайник перед началом замешивания теста – он как раз успеет закипеть)
  • Два стакана муки
  • Половина чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахарка-песка
  • Щепотка соли
  • Два куриных яичка
  • Две столовых ложки растительного масла без запаха
  • Стакан теплой воды

рецепт блинчиков на кислом молоке

  • Шаг 1. Яйца и кефир взбейте вместе, используя блендер или миксер. Если вы пользуетесь вилкой или венчиком, дайте готовому тесту потом полчасика постоять.
  • Шаг 2. Добавьте в массу соль и сахарный песок, снова все взбейте.
  • Шаг 3. Добавьте к тесту стакан теплой воды.
  • Шаг 4. В смесь всыпайте муку через сито, все перемешайте ложкой. Пока не думайте о комочках.
  • Шаг 5. В пустой миске соду залейте кипятком – чайник как раз уже должен быть готов – а потом эту смесь кипятка и соды тонкой струйкой введите в тесто. Все хорошенько перемешивайте без устали, а не то ничего не выйдет.
  • Шаг 6. Дайте тесту постоять минут десять (если не месили его вручную), а потом раскалите сковороду и начинайте выпекать блины. Поддевайте их лопаткой или рукой и жарьте на каждой стороне около минуты. Приятного аппетита!

Советы при выпекании

Если вы хотите, чтобы это блюдо стало вашим фирменным, а все домашние и друзья хвалили только ваш рецепт и не могли бы воспроизвести результат, следуйте этим советам:

  • В тесто обязательно добавляйте соду или пекарский порошок. Кислота и щелочь вступают в химическую реакцию прямо в тесте, а из-за этого образуется углекислый газ. Он делает тесто более рыхлым, а блины за счет этого получаются пористыми. Гасить соду в ложке не стоит, лучше добавлять ее в массу с кипятком, как в рецепте выше. Иначе газ улетучится и пузыриков не будет. Соду лучше брать из расчета полчайной ложки на литр смеси.
  • Чем меньше в тесте муки, тем оно жиже. Чем тесто жиже, тем тоньше блинчики. Так что, если вы хотите получить очень тонкие кружевные блины, добавляйте в тесто больше кефира, чем муки.
  • В тесто можно добавлять немного ванильного сахара и корицы. Тогда блинчики будут еще более ароматными, они отлично подойдут к чаю. Не стоит этого делать, если планируете фаршировать их мясом или овощами, в этом же случае не нужно добавлять в тесто сахар.
  • Сковородку для выпечки блинов обязательно сначала прокалите, она должна разогреться до максимальной температуры, насколько это возможно на плите. Иначе блины будут прилипать, рваться, пригорать, и вообще ничего хорошего не получится. Почему, вы думаете, первый блин комом? Если не вдаваться в этимологию, то можно предположить, что из-за недостаточно разогретой сковороды!
  • Если вы жарите блины на чугунной сковороде, что, кстати, является отличным решением, потому что она очень равномерно прогревается, не забудьте смазать ее сливочным маслом или салом. А вот сковородки с ангипригарным покрытием этого не требуют, поэтому блины, приготовленные на них, обладают меньшей калорийностью.
  • Готовые блины можно свернуть множеством разных способов, чтобы красиво подать к столу. Самые красивые и простые – это конвертик, трубочка, треугольник. Про трубочку и так понятно, конвертик можно получить, сложив из пополам, а потом еще раз пополам и подогнув круглые края внутрь, а для треугольника потребуется все блины сразу разрезать пополам и каждый полукруг сложить дважды.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-blinyi-na-kislom-moloke-retsept-s-dyirochkami.html

Блины на кислом молоке

Многие хозяюшки ищут рецепт блинов на кислом молоке, ведь такая незатейливая выпечка на сковороде хороша как в праздники, так и в будни. Она получается пышной, воздушной, пористой и невероятно нежной. Однако этот вариант еще и смело можно назвать бюджетным.

Ведь использовать мы будем прокисшее молоко, то есть простоквашу. Наверняка во многих семьях есть такая проблема: молоко закисло и его выбрасывают. А между тем его вполне можно пустить в ход и испечь великолепные блинчики, которые хороши как сами по себе, так и с начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 20.

Как испечь тонкие блины с дырочками на кислом молоке

Быстренько и просто испечь тонкие блины с дырочками на кислом молоке по предложенному рецепту вам не составит труда. Даже если ранее вам никогда не приходилось использовать для выпечки такой ингредиент, не стоит переживать. У вас всё получится в лучшем виде. Главное – следовать рекомендациям пошагово.

  1. Добавить к ней все сухие ингредиенты. Всыпать в муку соль. Добавить сахарный песок. Отправить в полученную смесь пищевую соду, которую предварительно ничем гасить не требуется. То, что мы привыкли делать с помощью столового уксуса или лимонной кислоты, в дальнейшем замечательно выполнить кислая среда простокваши. Всё основательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
  1. Приступить к работе с остальными компонентами. Взять глубокую плошку. Разбить в нее яйца.
  1. Влить к ним кислое молоко. Разбить массу кухонным венчиком.
  1. Решив испечь блины на прокисшем молоке по этому рецепту и следуя рекомендациям пошагово, далее надо довести массу до однородности. Готово? Тогда пришел черед добавления мучной смеси. Добавлять ее постепенно, перемешивая состав после всыпания каждой новой порции.
  1. Влить в полученную смесь растительное масло. Вымешивать до полной однородности.
  1. Переходим к выпечке блинов на кислом молоке по этому рецепту с фото. Перед выпечкой первого экземпляра хорошо смазать сковородку растительным маслом или другим жиром. Основательно накалить посуду. Влить тесто. После распределения печь около 40 секунд.
  1. После зарумянивания перевернуть. Печь еще 20-30 секунд.

Смазать все лакомства сливочным маслом. Как вы могли убедиться, тонкие блины на кислом молоке по такому рецепту пекутся буквально на «раз-два».

Варианты подачи блинов

Мы привыкли, что тонкие блины просто промазывают сливочным маслом, складывают высокой стопочкой и подают к столу. Иногда хозяюшки сворачивают их трубочками или треугольниками. Но на самом деле вариантов подачи такой выпечки в разы больше.

Так, весьма аппетитными получаются «улитки» из блинов. Их можно перевязать перьями зеленого лука. Но особенно эффектной получается подача с красной икрой.

Конечно, это не самый бюджетный вариант, но раз в год, на Масленицу вполне можно себе позволить это удовольствие.

Другой оригинальный вариант – мешочки из блинов с начинкой, которая может быть самой разной. Вы можете приготовить свой любимый салат и «спрятать» его в такой основе. Закрепить заготовку можно сырной косичкой или зеленью. Если же начинка сладкая, то предлагается использовать цедру апельсина. Получится вкусно, сытно и очень необычно!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12254-bliny-na-kislom-moloke

Способ приготовления

Сделать тонкие блины на кислом молоке можно по классическому способу приготовления. Вначале замешиваем тесто, затем даем ему время на выстаивание, после чего поочередно печем на кислом молоке блины. Для сочных блинов на кислом молоке рецепты начинок подойдут практически любые.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Кислое молоко на блинчики должно быть слегка теплым. Если оно сквашивалось при комнатной температуре, просто приступайте к замешиванию теста. А если стояло в холодильнике, достаньте его минимум за 1,5-2 часа до начала приготовления.
  2. Основа для блинов на кислом молоке – взбитые с сахаром яйца. Взбивайте яйца вначале отдельно, используйте миксер, добейтесь плотной пены и однородной консистенции. Затем прямо в процессе взбивания введите порцию сахара и растворите все его крупинки.
  3. Добавьте яичную смесь к молоку и размешайте венчиком, миксером, чтобы обе массы соединились.
  4. Так как приготовить блины из кислого молочка очень просто, к замешиванию теста приступайте сразу перед жаркой. В полученную смесь всыпьте сухие ингредиенты – соду с уксусом (погасите), соль, по желанию ваниль.
  5. Теперь влейте растительное масло, еще раз хорошенько перемешайте тесто миксером. Масло плохо соединяется с другими жидкостями.
  6. Настала очередь муки – то завершающий этап. Муку просейте сразу через сито в емкость с тестом, но в несколько приемов. Из указанного в рецепте количества муки можно получить достаточно тоненькие блинчики. Если же вы любите толстые блины на кислом молоке, добавьте около 40-60 граммов белой муки. Тесто заваривать в этот раз мы не будем, хотя заварные блинчики тоже очень вкусные и с нежной консистенцией.
  7. Все размешайте, при необходимости досыплем муку или дольем молока, консистенция должна быть однородной и без комочков. Теперь миску накроем полотенцем и отставим ее на полчаса. За это время мука и жидкость полностью соединяться, тесто станет пластичным, и не будет расслаиваться.

Рекомендуем:  Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

Перед тем как приготовить блины на прокисшем молочке, необходимо как следует разогреть сковороду. Выражение «первый блин комом» имеет под собой основу – на не разогретой сковороде тесто прилипает, блин невозможно перевернуть, он безнадежно испорчен. Смажьте сковороду жиром (это может быть кусочек сала без специй, маргарина, сливочного или растительного масла), поставьте на средний огонь на 5 минут, и только после разогрева приступайте к жарке блинчиков:

  • сочные на молоке тонкие изделия получатся только в том случае, если распределить тесто равномерным слоем до 2-3 мм по разогретой сковороде;
  • наливайте меньше теста, чем надо, круговым движением распределите его по дну, при необходимости подлейте еще немного, чтобы закрыть прорехи;
  • заварные блинчики не получится распределить очень тонким слоем, в них тесто более плотное;
  • блины на молочке кислом или простокваше жарятся по 1 минутке с каждой стороны, степень готовности определяем по наличию хрустящей корочки по краям и цвету теста.

Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли делать такие блины на прокисшем молоке с горчинкой. Важно знать, когда молоко прокисло естественным путем в процессе самостоятельного брожения, а когда просто протухло.

Прокиснуть оно может под воздействием температуры или специальной закваски, а протухнуть – при длительном хранении без холодильника или попадании в него патогенных микроорганизмов (бактерий).

Молоко с горчинкой использовать даже в выпечку опасно – оно может испортить вкус и навредить здоровью.

Затем каждый приготовленный молочный блин промажьте мягким сливочным маслом, можно дополнительно посыпать поверхность сахарной пудрой. Сложите блинчики горкой и оставьте на какое-то время. Так они пропитаются жиром и сладостью, станут равномерно сочными и ароматными.

Для вкусных блинчиков, даже если вы делаете их заварные, можно подобрать начинку – фрукты и ягоды, варенье и джемы, мед, творога, соусы, шоколад. Используя наш простой и недорогой рецепт, блины на кислом молоке у вас будут получаться всегда и с первого раза.

Источник: https://tortydoma.ru/bliny/iz-kislogo-moloka.html

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/bliny-na-kislom-moloke/

Как приготовить блины на кислом молоке

Легкие и нежные, с необычным кисло-сладким вкусом, блины на кислом молоке особенно будут оценены теми, кто не сильно любит чересчур сладкую выпечку. Блинчики получаются особенно мягкими, но в тоже время они очень пластичны. Такая структура не дает им разрываться, а потому блины на прокисшем молоке особенно подходят для разнообразных сладких и несладких начинок.

Блины классические

Используя этот рецепт, вы получите блинчики на кислом молоке в традиционном виде – тонкие, кружевные с ажурными краями.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, всыпьте соль, порошок для печенья и сахар. Все размешайте.
  2. Постепенно вливайте в мисочку один стакан кислого молока, постоянно перемешивая.
  3. Когда масса станет однородной, понемногу начинайте всыпать муку.
  4. Сразу после того, как смесь станет походить на густую сметану, добавьте в нее оставшийся стакан молока.
  5. Хорошенько разогрейте сковородку, смажьте немного маслом.
  6. Выпекайте блинчики до насыщенного золотистого цвета .
  7. Готовые тонкие блины на кислом молоке складывайте стопочкой, чуть смазывая каждый сливочным маслом.

Этот рецепт больше подходит для подачи блинчиков на сладкий стол – с вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом.

Блины Сытные

Такой рецепт особенно понравится экономным хозяйкам, так как блинчики на кислом молоке выходят очень пышными и сытными.

Блины без сахара

Рецепт несладких блинчиков на скисшем молоке можно вполне использовать, как основу для других несложных вторых блюд – идеален для быстрого завтрака, перекусов, пикников.

Советы

  • Молоко для блинчиков должно быть только что прокисшим, иначе оно превратится в простоквашу, а это существенно испортит вкус блинчиков.
  • Чтобы получить «свежее» кислое молоко, нужно прокипятить обычное молоко, чуть остудить, а затем добавить ложку сметаны. Через некоторое время получится отличное скисшее молоко.
  • Контролируйте добавление сахара – чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что блинчики начнут подгорать. Следите, чтоб сахар полностью растворен, иначе блины на кислом молоке начнут пригорать.
  • Если блины не пропекаются, рвутся, либо получаются слишком бледными, чуть измените рецепт –добавьте в тесто еще чуть муки.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-na-kislom-moloke/

Блины на прокисшем молоке

 Распечатать рецепт У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и сытные блинчики.

Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко.

Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.

Ингредиенты:

  • подкисшее молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — примерно 50 г.

 Как сделать вкусные блины на кислом молоке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Добавляем сахарный песок и вбиваем яйца.
  2. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если молоко только что достали из холодильника, слегка подогреваем его в микроволновой печи или на огне (не кипятим).
  3. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком. Добавляем две ложки растительного масла, размешиваем.
  4. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выливаем порцию теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Быстро вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону.
  6. Буквально через 20-30 секунд снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины. Узнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами — такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/bliny-na-kislom-moloke-recept.html

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 ст.;
  • Яйца  — 1 шт.;
  • Мука  — 1 ст.;
  • Растительное масло  — 3 ст.л.;
  • Соль  — 1/2 ч.л.;
  • Сода  — 1/2 ч.л.;
  • Сахар  — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-kislom-moloke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белый соус для пиццы как в пиццерии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как отмерить 200 грамм муки

Закрыть