Как приготовить блины на молоке тонкие

Классический рецепт блинов на молоке

как приготовить блины на молоке тонкие

Я расскажу вам секрет: как сделать тонкие блины на молоке? Он состоит в удачном рецепте теста и умении его делать. Он доступен каждому, лишь бы хватило терпения. Тонкие блинчики делают без дрожжей, без соды. На кефире не советую, так как рвутся при переворачивании. Они не пригорят, если в тесто вливать масло. Масло можно выбрать растопленное сливочное или растительное. При соблюдении этого условия блины получатся красивые и пористые.

Классический рецепт тонких блинов на молоке простой, главное придерживайтесь рецептуры. Тогда  они не будут рваться или приставать к сковороде. На вкус они универсальные, в них можно заворачивать сладкую или соленую начинку.

Блины выпекают в разных странах, и они имеют свои особенности. Английские похожи на бисквит. Во Франции любят прозрачные блины. В Америке обязательно добавляют бекон, сыр или изюм. Толстые, масляные блины предпочитают в Мексике. Французы любят тонкие блины, посыпанные сахарной пудрой и залитые коньяком.

Как готовить блины на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,3 чл
  • Сахар —  1ст.л

Делаем тесто

 Взять чистую пиалу. Разбить два яйца в нее, добавим соль и сахар. Слегка перемешивая венчиком.

В кастрюльку вливаем 800 мл подогретого до 60 градусов молока, осторожно вводим яичную смесь, одновременно помешивая венчиком.

В хорошо подготовленный раствор вводим предварительно просеянную муку, постепенно взбивая венчиком, до получения жидкого теста, похожего кефир. Только так, мука наберётся воздуха, и не будет образовываться комки в тесте.

Затем, доливаем растительного масла и опять все взбиваем. Даем блинной смеси выстояться до получаса. 

Тесто получится не густым и однородным.

Жарка на сковороде

Теперь, я расскажу вам: как испечь блины на молоке.  Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду чугунную или с антипригарным покрытием на выбор. Слегка смазываем 1 чайной ложкой масла. Вливаем тесто поварешкой и быстро вертим сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только увидели, что один бок начал подсыхать и отходить от сковороды, берите его руками и переворачивайте. По времени это займет 1-1,5 минуты.

С другой стороны выпекаем до зарумянивания, примерно 30 секунд. Снимаем и перекладываем в миску.

Выкладываем блинчики друга на друга, не забывая промазывать маслом каждый слой.

Подача на стол

Блинчики получаются улетными, изящными, нежными. Поливайте их медом, вареньем с ягодами и подавайте к столу!

Приятного аппетита Вам!

Советы как готовить блины на молоке

  • Растительное масло делает тесто эластичным и не дает ему пристать к сковороде.
  • Чтобы в тесте не было комочков, молоко должно быть немного теплым.
  • Иногда, я делаю много блинов, потом складываю и храню в холодильнике или морозильнике, уложив их стопкой и обернув пищевой бумагой. Потом достаю, размораживаю, кладу начинку и разогреваю на сковородке.
  • Блины можно печь с разными добавками: зеленым луком, укропом сыром, можно разложить кусочки красной рыбы, залить тестом и продолжать далее печь, как обыкновенные.
  • К блинам можно придумать различные начинки. Большинство людей предпочитают мясные начинки – мясо курицы, ветчина, печень.
  • Их можно фаршировать жареными грибами, овощами, морковкой, капустой, творожком с курагой, индейкой, копченой курицей, плавленым сыром, креветочным маслом, джемами ягод и фруктов.
  • К блинам подается растопленное на плите сливочное масло, сметана, лососина, кета, икра, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, растопленный на водяной бане шоколад.

Итак, вы узнали классический рецепт: как сделать тонкие блины на молоке! У вас должно все получиться!

Источник: https://meatlovers.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

Тонкие блинчики на молоке

как приготовить блины на молоке тонкие

Сегодня я не просто расскажу рецепт тонких блинчиков на молоке, а раскрою все свои секреты.

Кстати, эти секреты касаются и блинчиков на кефире, которые я опубликовал недавно: https://usno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-kefire/.

Ингредиенты:

два-три стакана муки, до получения жидкого теста

чайная ложка соли без горки

чайная ложка соды без горки

две-три столовых ложки сахара

3-4 ложки растительного масла

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:

В чашу для смешивания добавляем всё молоко, яйца, половину муки, сахар, растительное масло и соду. Что касается соды, то тут есть варианты. Когда блины заводятся на молоке, соду можно не класть. Тогда поверхность получается ровная. Если положить соду, то блинчики выходят рябой расцветки с дырочками. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

Включаем миксер на максимальную скорость и перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания добавляем ещё муки и кипяток. Это хорошо видно по видео рецепту.

Получается очень жидкое тесто. Это нормально. Именно поэтому на молоке можно приготовить очень тонкие блинчики.

Сковороду нагреваем на сильном огне. Смазываем салом. Конечно, на современных сковородках можно обойтись и без сала. Но оно улучшает конечный вкус. Остаёмся верными традициям.

Выливаем немного теста на сковороду. Наклоняя её в разные стороны, даём тесту растечься и заполнить всё пространство. Посмотрите, как я делаю это на видео выше.

Жарим до румяного цвета и переворачиваем.

Первый блин далеко не всегда получается комом. Но его в любом случае нужно попробовать. По вкусу добавляем соль и сахара. По тому, как тесто растекается и жарится, можно добавить кипяток или муку. А теперь один из моих секретов. Определить количество соли или сахара лучше получается по послевкусию. Я успеваю поджарить ещё пару блинов, за это время понимаю, что и сколько нужно добавить.

Далее можно немного подправить тесто и уже жарить блины в своё удовольствие. Готовые блинчики подают со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропами и разнообразными начинками. Приятного аппетита!!! 

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/

Уматовые блины на молоке и не только с разными начинками: лучшие рецепты

как приготовить блины на молоке тонкие
Блины на молоке с бананами можно подавать с джемом или с вареньем / Скриншот с instagram.com/usno_prosto_bistr

Блюдо блины совсем скоро окажется в центре внимания – на носу два праздника, отмечание которых немыслимо без блинчиков.

Речь идет не только о Масленице – она стартует с 24 февраля, а и о празднике Международный день блина 2020, который отмечают 25 числа этого же месяца.

Блины на Масленицу можно приготовить тонкие и пышные – тонкие блинчики можно сделать на молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке, а пышные – на дрожжах. 

Блюдо можно сделать постным – постные блины готовят, в частности, без яиц.

Главред решил объяснить, как приготовить разные виды блинчиков – тонкие, толстые, постные, с уматовыми начинками, и собрал лучшие рецепты.

Уматовые тонкие блины на молоке – рецепт с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 2;
  • Спелые бананы – 2;
  • Мука – около 110 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на молоке с бананами

Разомните очищенные бананы, чтобы получилась кашица. Вбейте в банановую кашицу яйца, всыпьте щепотку соли и все взбейте. В массу влейте молоко, просейте муку и сделайте тесто на блины. Массу тщательно перемешайте – в ней не должно быть комочков. В приготовленное тесто влейте растительное масло и выпекайте блинчики.

Блины на молоке, как и другие блинчики, нужно выпекать на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом или салом.

Как делать сырники из творога: бомбезный и простой рецептКогда блин с одной стороны поджарится до золотистой корочки, его нужно перевернуть и подождать, пока он станет золотистым и с другой стороны.

Блинчики можно подавать с вареньем или джемом.

Блины на молоке с бананами можно подавать с джемом или с вареньем / Скриншот с instagram.com/edim_doma2019

Ингредиенты:

  • Яйца – 2;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как сделать блины на кефире с ветчиной и сыром

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, соль, влейте кефир, добавьте просеянную муку и все перемешайте, чтобы в тесте не было комков. Потом влейте в тесто на блины растительное масло и снова все перемешайте. 

Пожарьте блинчики. Перед жаркой первого блина сковороду можно немного смазать растительным маслом. Доведите блинчики до полуготовности и приступайте к приготовлению начинки. 

Натрите ветчину на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Отправьте в ингредиенты сметану, все тщательно перемешайте и уложите начинку на блины. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Уматовые блины на Масленицу 2020 можно приготовить с ветчиной и сыром / Скриншот с instagram.com/kheba_food

Ингредиенты:

  • Яйца – 3;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 280 г;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Малосольная семга – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Укроп – по вкусу.

Как делать блины на молоке и кипятке с семгой

Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и все тщательно смешайте. Добавьте муку, теплое молоко и все перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Потом отправьте в тесто на блины кипяток и все перемешайте. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блинчики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из ананаса

Когда блинчики остынут, можно уложить в них начинку. Порежьте семгу тонкими кусочками. Намажьте блины на молоке и кипятке сливочным сыром, уложите семгу и скрутите блинчики. Уматовые заварные блины можно украсить укропом.

Уматовые блины на молоке и кипятке можно приготовить с семгой / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

Уматовые заварные блины с семгой можно украсить укропом / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

Уматовые блины на молоке и кипятке можно приготовить с семгой / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

Ингредиенты:

  • 700 мл теплой сыворотки;
  • Полстакана молока (3,2% жирности);
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Приблизительно 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо (нехолодное);
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки на пышные блины на сыворотке c дрожжами:

  • 3 яйца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук, греческий йогурт – по вкусу. 

Как готовить блины на дрожжах на сыворотке с яичной начинкой 

В теплое молоко положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Через 15 минут получится опара.

В большую емкость влейте сыворотку, вбейте яйцо, всыпьте соль, оставшуюся часть сахара, 1 стакан муки и все перемешайте. Потом влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Перелейте в емкость опару и все перемешайте. Тесто на блины на сыворотке должно получиться таким, как на оладьи. Если тесто получиться слишком жидким – всыпьте муку, а если слишком густым – добавьте сыворотку. Готовое тесто поставьте на три часа в теплое место.

Как приготовить творожную запеканку классическую и ажурную: простые рецептыПока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко порежьте яйца, зеленый лук, добавьте плавленый сыр, греческий йогурт и все смешайте. Пожарьте дрожжевые блины, а когда они остынут – уложите в них начинку и скрутите блинчики.

Уматовые блины на сыворотке c дрожжами можно подавать с яичной начинкой / Скриншот с instagram.com/evgeniya.galeeva

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 900 мл кислого молока;
  • 400 мг муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г натертого сулугуни;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке;
  • Мелко нарезанные укроп и зеленый лук;
  • 3 чайные ложки сметаны;

Как приготовить блины кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

Вбейте яйца в емкость, добавьте сахар и соль и все слегка взбейте. Влейте в емкость часть кислого молока и снова все взбейте. Просейте в смесь муку, все перемешайте, влейте оставшуюся часть кислого молока и сделайте тесто на блины однородным и без комочков.

Потом влейте в приготовленное тесто растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут, а потом пожарьте блинчики.

Все ингредиенты для начинки для блинов смешайте, а потом уложите в блинчики. Уматовые блины на кислом молоке можно украсить зеленью.

Уматовые блины на Масленицу на кислом молоке можно украсить зеленью / Скриншот с instagram.com/bondar_mariya

Ингредиенты:

  • Сильногазированная минералка – 400 мл;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки на постные блины:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блины на воде без яиц с грибной начинкой

Просейте муку в емкость, всыпьте соль, влейте минеральную воду и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто на блины без яиц. Потом пожарьте блины.

Приготовьте начинку – обжарьте грибы с луков и добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, уложите ее в блинчики.

Источник: https://glavred.info/m/recipes/10151054-umatovye-bliny-na-moloke-i-ne-tolko-s-raznymi-nachinkami-luchshie-recepty.html

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки.  Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт со сгущенкой

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком.

Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/kak-prigotovit-vkusnye-bliny-na-moloke-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya

Блины на молоке: как приготовить самые вкусные блинчики для всей семьи

цей матеріал доступний українською

Классический рецепт приготовления одного из самых простых мучных изделий, подходящих для завтрака, обеда и ужина.

Как приготовить блины на молоке / sous-chef.ru

Тонкие блинчики готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и вместе с многочисленными начинками.

Не исключено, что именно блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Рецепты вкусных пончиков на РождествоПервым шагом выбиваем яйца в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в емкость и снова перемешиваем тесто, следим, чтобы оно было без комочков.

После чего, не прекращая помешивать, добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто готово.

Для жарки блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковородка. Перед приготовлением ее необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку или просто салфетку.

Вкусные блины на молоке / usreceptov.ru

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем на нее тесто, одновременно вращая ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Обжариваем блин с двух сторон. Обязательно следим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку. Чтобы они оставались горячими, накрываем их крышкой.

В качестве начинки для блинов можно использовать сметану, сгущенку, мед, варенье или любую другую начинку, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

  • 22:45 Во Франции за сутки от COVID-19 умерли 83 человека
  • 22:28 Лайт Netflix будет удалять заброшенные аккаунты пользователей
  • 21:57 Футболист украинского клуба выздоровел после заражения коронавирусом
  • 21:51 Аэропорты Италии заработают с 3 июня
  • 21:09 Домой из Франции возвращаются еще 170 украинцев — посол
  • 19:55 Побережье Антарктиды может зазеленеть из-за глобального потепления
  • 19:49 США выходят из Договора об открытом небе — СМИ
  • 19:28 Samsung создал специальную версию смартфона для нужд армии
  • 19:17 Лайт Составлен топ самых неверных знаков Зодиака среди мужчин
  • 19:02 Релиз шутера Valorant состоится 2 июня
  • 18:43 Зеленский подписал закон о банках
  • 18:26 В Epic Games Store стартовала раздача игры Civilization VI
  • 18:16 Азербайджан прислал Украине 100 тысяч медицинских масок
  • 18:02 Кадырова госпитализировали с подозрением на COVID-19
  • 17:55 В Украине продолжает дорожать валюта: сколько стоит доллар
  • 17:55 С начала суток на Донбассе погиб один военный, еще семеро — ранены
  • 17:52 Львовские медики нарядили городские скульптуры львов в вышиванки
  • 17:47 В Одессе с аварийного танкера «Делфи» произошла утечка топлива
  • 17:33 Минэкономики пока не планирует пересмотр макропрогноза-2020
  • 17:28 В Киеве таксист напал на пассажирку, видео нападения обсуждают в сети
  • 17:08 Бизнес и дипломатия должны шагать рука об руку – глава МИД
  • 17:00 В Киеве завтра без осадков, температура до +11°
  • 16:41 Коронавирус в Украине и мире: самое важное за 21 мая
  • 16:39 «Киевстар» восстановил работу домашнего интернета
  • 16:34 Лайт «Холостяк» Макс показал провокационное фото накануне финала шоу
  • 16:27 В Киеве микроавтобус протаранил два припаркованных автомобиля (видео)
  • 16:25 Врачи России о пандемии коронавируса: «Мы — расходный материал»
  • 16:22 Украина экспортировала рекордное количество подсолнечного масла
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

Источник: https://www.unian.net/m/common/10866203-bliny-na-moloke-kak-prigotovit-samye-vkusnye-blinchiki-dlya-vsey-semi.html

Тонкие блины и блинчики на молоке рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 мин. Записная книжка

Я всегда была уверена, что самые вкусные тонкие блинчики получаются исключительно на молоке. Но, как показал опыт, вкус их не меняется, если в тесто наравне с молоком добавить воду. Как я пришла к такому умозаключению? А дело было так.

Гостила у меня бабушка. Несмотря на свой преклонный возраст, старушка она бодрая, быстрая и деятельная. Сидеть просто на диване у телевизора или за разгадыванием кроссвордов ей скучно, поэтому большую часть своего времени она проводила на кухне, готовя что-нибудь вкусное. Как-то перед моим уходом на работу, она спросила: «Что тебе приготовить к ужину?».

Ну а поскольку сладкие тонкие блинчики я люблю больше, чем курицу, мясо или любые супы, то ответ был очевиден. На том и сошлись. Бабуля осталась дома, я поехала на работу. Где-то в середине дня меня осенило: для блинчиков не хватит молока. «Значит, сегодня буду без них» — подумала я. Однако вечером на ужин меня ждали вкусные тонкие блины с сочной ароматной капустно-яблочной начинкой.

Потом бабушка рассказала, каким таким волшебным образом ей удалось напечь блинчиков: чтобы замесить тесто, она в него добавила воды. Но одно дело теория, другое – практика.

Испытала я бабушкин рецепт через какое-то время, когда утром в воскресенье домашние потребовали тонких блинков, а в холодильнике молока оставалось совсем немного. Здесь-то на выручку и пришла кипячёная вода из чайника. Заинтересовались? Давайте готовить вместе.

Сладкие тонкие блинчики на молоке рецепт с водой на 1 яйце

Ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1 стакан (может чуть больше или меньше),
  • молоко – 0,5 стакана,
  • кипячёная вода комнатной температуры – 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки
  • сливочное масло для смазывания самих блинчиков.

Если я не планирую заворачивать в них начинку, то кусочек масла кладу на горячий блин всегда.

Итак, в миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли, взбалтываем.

Для меня такое количество сахара самое оптимальное. Если добавить больше, они будут уж очень сладкими, а если меньше, — безвкусными.

Дальше всыпаем муку, перемешиваем.

Получается крошка. Понятно, что из неё блинчики не получатся. Вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем.

Тесто для тонких блинов должно быть тягучим, но не густым.

Добавляем примерно 2 столовые ложки масла. Если «на глаз» не умеете, отмеряйте ложкой.

Накаливаем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом, вливаем на неё черпак теста, выпекаем с двух сторон.

Кладём поверх горячего блина сливочное масло, даём ему растаять, распределяем  по всему золотистому кругу и быстро, пока не сгорела сковорода, выпекаем дальше остальные.

Кушаем с каким-нибудь кислым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на молоке и воде рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Рецепт тонких блинчиков на молоке № 2

Тонкие блинчики на молоке рецепт без муки с крахмалом

Тонкие блины без дрожжей можно испечь на молоке или воде, в  такие тонкие блинчики очень хорошо заворачивать начинку (как сладкую, так и не сладкую).

Технология приготовления выпечки блинов с крахмалом на первый взгляд кажется необычной. В то же время печь блинки по этому рецепту не сложнее, чем по классическому. Особенно вам понравится этот вариант, если хотите сделать блинчики очень тонкими. Также, как и в обычные, в них можно заворачивать самые разнообразные вкусные начинки: сладкие и мясные.

пошаговый фото рецепт приготовления блинчиков на крахмале

Консистенция блинного теста, замешанного на крахмале, изначально получается жидкой. Крахмал в молоке не растворяется, оставаясь в нем во взвешенном состоянии, до тех пор, пока не подогреется. Это вам даже на руку, потому что жидкое крахмальное тесто отлично растекается по сковородке.

Поверхность сковороды нужно обязательно раскалить и смазать (чтобы выпечка не получилась «комом»). Когда тесто попадает на горячую сковородку, то буквально в течение нескольких секунд начинает набухать.

Если хотите, чтобы получились очень тонкие блинки, то быстро сливайте лишнее тесто со сковороды, до того, как оно успеет загустеть.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными. Их можно кушать с чаем, поставив по близости креманку, наполненную вареньем, сметаной или густыми сливками. Или подавать в качестве закуски, сделав начинку из лосося и шпината.

  • молоко – 0.4 л;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Можно размешивать тесто вилкой или венчиком, но быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. Если хотите, чтобы блинов получилась целая горка, как на моем фото ниже, то просто удвойте количество ингредиентов.

Взбейте с яйцами сахарный песок.

Добавьте растопленное масло.

Подогрейте молоко.

Отмерьте нужное количество муки и кукурузного крахмала (можно использовать картофельный).

Всыпьте крахмал и размешайте миксером на медленной скорости.

Я пробовала на этот раз муку и крахмал добавлять одновременно. В таком случае придется использовать на этом этапе небольшую часть молока (отлить и не подогревать).

Влейте подогретое молоко и еще раз размешайте ингредиенты до однородного состояния.
В конце добавьте муку. Делайте это постепенно, всыпая небольшими порциями. Как и говорилось выше, тесто для блинов будет жидким.

Хорошо раскалите на плите сковородку, смажьте кусочком сала или растительным маслом. Зачерпните немного теста и распределите его по поверхности сковороды.

Когда блинок подрумянится с одного бока, переверните его на второй. Так же пеките все блинчики.

Если не планируете заворачивать в блины начинку, смажьте их ломтиком сливочного масла, можно предварительно его растопить и смешать с медом.

Советы:

При приготовлении блинов следите за тем, чтобы в тесте не было комков. При выпекании его нужно часто мешать.

Готовые блинки вкусные сами по себе, но если вы пожелаете приготовить их с мясной начинкой, то просто не кладите в тесто сахар.

Очень красиво смотрятся на столе блины с лососем, сыром Фета и шпинатом. По вкусу это потрясающее блюдо, которое украсит и уютный семейный ужин, и торжественный банкет.

Чтобы их приготовить испеките блины на крахмале по рецепту, немного потушите шпинат в сотейнике с маслом (можно просто измельчить свежий шпинат), нарежьте мелко соленый лосось, добавьте сыр.

Начините блины, завернув их плотной трубочкой, нарежьте трубочки под углом. Разрезайте на 3-4 части. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Рецепт тонких блинов на молоке № 3.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке — еще один фото рецепт от нашего кулинара Сергея:

Тонкие блинчики на молоке

Считается, что обязательным блюдом на Масленицу должны быть блины, и, естественно, все, хоть немного умеющие печь, становятся к плите. Существует очень много рецептов выпечки блинов. Рискну добавить и свои пять копеек в эту копилку коллективного разума и предложить рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:

  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки (можно сахар),
  • Мука — 1 стакан (обычный),
  • Молоко — 2 стакана,
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить блинное тесто и испечь тонкие блины

Отделить белки от желтков и белки поставить в холодильник, пусть охлаждаются.

Желтки растереть со сливочным маслом до полной однородности.

Добавить в эту массу сахарную пудру (у меня пудра с корицей) или сахар и хорошо перемешать.

Развести желтково-масляную массу двумя стаканами молока и вмешать в нее один стакан муки, так, чтобы в блинном тесте не было комков.

Взбить белки с солью, добавить взбитые белки в тесто для тонких блинов и аккуратно перемешать. Взбитые белки обогащают блинное тесто кислородом, и при выпекании блинов образуется много дырочек.

Ваше тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким и однородным.
Жидкость теста позволяет наливать его на сковороду в небольшом количестве и печь блины только с одной стороны. Готовые блины можно не смазывать, не слипаются.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tonkie-blinyi-blinchiki-na-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как вкусно приготовить треску

Закрыть