Как приготовить булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста без начинки

как приготовить булочки из слоеного теста

1. Чтобы испечь слойки из готового теста, разверните размороженное не до конца (если тесто бездрожжевое) слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10 см на 5 см. У меня в морозилке оказалось только дрожжевое, что тоже неплохо.

Делаю я это впервые, поэтому чего-то они у меня получаются разно калиберные. Но менее вкусными слойки от это не станут.

2. Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния.

3. Взболтайте вилкой яичные желтки и смажьте прямоугольники.

4. Посыпьте сахаром, по -вкусу.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, лучше это сделать заранее. Чтобы тесто не расстоялось в тепле, иначе слойки получатся не слоёными.

Выпекать 20 минут, до подрумянивания.

Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у слоек может получится слишком румяной, как у меня, сахар очень быстро плавится и карамелизируется.

Но это совсем не страшно. На фотографии слойки выглядят куда более румяными, чем на самом деле.

А это из остаточков теста (немного не вошло на противни). Я его слишком тонко раскатала, поэтому сильно они не «вздулись». Но улетели первыми.

Попробовала разрезать тесто помельче и посыпала кунжутом. Вот что вышло:

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами.

Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.

Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге.

Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.

Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части. На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Источник: https://mens-recipes.ru/bulochki-iz-sloenogo-testa-bez-nachinki/

Булочки с маком рецепт из слоеного теста

как приготовить булочки из слоеного теста
 Распечатать рецепт

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие.

Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта.

Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. 
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! 
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — как приготовить булочки с корицей «Синнабон». Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-makom-recept.html

Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом

как приготовить булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом – простой рецепт пышных булочек из слоеного дрожжевого теста с тянущимся сыром и пряным шпинатом. Можно приготовить целую тарелку этого сырного лакомства всего за 30 минут. Золотистое слоеное тесто с ароматной начинкой из расплавленного сыра, зеленого шпината и душистых специй. Эти слоеные «вертушки» исчезнут со стола в мгновение ока!

Быстрый и легкий рецепт вкусных закусок в вашу коллекцию! Всего 3 основных ингредиента: готовое слоеное дрожжевое тесто, замороженный шпинат и твердый сыр. Благодаря таким простым ингредиентам, баловать близких домашней выпечкой можно круглый год! Натертый сыр и подготовленный шпинат выкладываются на слоеное тесто, которое затем раскатывается, нарезается ломтиками и выпекается в духовке. 

Как приготовить эти аппетитные булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом? Просто раскатайте слоеное тесто, посыпьте натертый сыром, сверху разложите шпинат, приправьте специями. Сверните тесто в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Что может быть проще? Получится много вкусных булочек с замечательной сырно-шпинатной начинкой.

Чудесные маленькие рулетики с сыром и шпинатом – идеальный перекус для проголодавшихся детей, которые только что пришли из школы. Или чудесная закуска для компании друзей. Эти заманчивые булочки выглядят так, будто их сложно сделать. Но приготовить такое воздушное и ароматное угощение очень просто! Сушеный чеснок придает этим маленьким «вертушкам» особый вкус и приятный аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.

Совет. Вместо замороженного можно использовать свежие листья шпината. Для этого следует выложить свежий шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 секунд. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.

Шаг 3

Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 4

Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 5

Сверху на натертый сыр выложить отжатый шпинат, приправить солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком.

Шаг 6

тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки.

Шаг 7

Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 8

Полученные булочки выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 9

Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°C. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 10

Поставить противень c булочками в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 11

Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом подавать теплыми. Приятного аппетита!

       РАСПЕЧАТАТЬ    

Ингредиенты:

  • Тесто слоеноедрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

для начинки

  • Шпинатзамороженный – 1/2 упаковки (200 г)
  • Сыр тертый – 1ст. (100 г)
  • Чеснок сушеный –1/3 ч. л. (1 г)
  • Перец черныймолотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л.(1 щепотка)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50г)
  • Вода – 1 ч. л. (5г)

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегкавзбить венчиком, влить воду, перемешать.

Начинка

  1. Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.

Сборка

  1. Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см. Сверху на сыр выложить отжатый шпинат, посыпать сушеным чесноком, посолить, поперчить.
  2. тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки. Нарезать рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.
  3. Полученные круги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.
  4. Разогреть духовку до 175°C, поставить противень c булочками и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.
  5. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.

Источник: https://www.bwiamcooking.com/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-shpinatom/

Булочки из слоеного теста с курагой. Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста. Как приготовить слойки из готового слоеного теста с курагой и медом

Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Как выпекать из слоеного теста

  1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
  2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.

    Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы.

    Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).

  3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!

Булочки с курагой и творогом

  1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.
  3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника.

    Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.

  4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься.

    Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.

Приятного аппетита!

Рецепт выпечки с черносливом

  1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
  2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов.

    За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.

  3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100).

    Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

  4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.

  5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
  6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Булочки «Розы»

  1. Сначала размораживаем тесто. Пока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. Промываем курагу с изюмом, чистим от всяческой шелухи и мусора. После этого нарезаем курагу помельче, обдаем кипятком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставляем настаиваться.
  2. Берем тесто.

    Для лепки булочек-розочек есть два способа:

    1. Для первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. После этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки – булочки слеплены.
    2. Для второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. Первый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором — вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определяете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить «лепестки», чтобы после запекания булочки были сильнее похожи на розочки.
  3. Как слепите, можно отправлять булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки непременно смазываем взбитым яичным желтком и (если хочется послаще) посыпаем сахаром.
  4. Отправляем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!

Узнайте, как испечь сдобные булочки в мультиварке.

Детям понравятся булочки со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту.

Полезные советы:

  1. Для большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают яйцом вперемешку с сахаром.
  2. Если хочется, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во время запекания курага превратится в кашу.

Источник: https://group-abc.ru/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-kuragoi-bulochki-s-kuragoi-iz-sloenogo-i-drozhzhevogo.html

Как приготовить булочки из слоеного теста по пошаговому рецепту

12

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Тесто

Пшеничная мука 500-550 г
Пастеризованное молоко 200 мл
Сахарный песок 70-75 г
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 40-50 г
Подсолнечное масло 35 мл
Яйца 1 шт.
Соль 7 г
Очищенная вода 50 мл

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными.

Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

  1. Выливаем подготовленную воду в неглубокую миску.
  2. Добавляем в нее сухие дрожжи, перемешиваем венчиком.
  3. Затем позволяем этой смеси немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи «заиграли»
  4. Пока опара настаивается, подсолнечное масло перемешиваем со сливочным в миске поглубже.
  5. Ставим ее на водяную баню или в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
  6. После этого добавляем слегка подогретое молоко и сахарный песок.
  7. Ставим массу взбиваться на средней или слабой скорости блендера.
  8. Примерно через двадцать секунд всыпаем соль и еще немного взбиваем.
  9. Добавляем куриное яйцо, убираем блендер и перемешиваем массу вручную при помощи лопатки или ложки.
  10. Выливаем растворившиеся в воде дрожжи, еще раз размешиваем.
  11. В три-четыре приема добавляем просеянную муку, замешиваем вручную или в кухонном комбайне довольно упругое тесто.
  12. Глубокую миску промазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто.
  13. Накрываем заготовку полиэтиленом и оставляем тесто подниматься примерно час.

Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка

  1. Муку перемешиваем ложкой с сахарным песком.
  2. Добавляем сливочное масло и вручную перетираем массу в крошку.
  3. Пересыпаем ее в просторную емкость с крышкой и убираем в холодильник.

Сборка и Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.
  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.
  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.
  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.

  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.
  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.
  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.
  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.
  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=gTSgA32Fae4

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

рецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

В самом конце не могу не поделиться другими отличными идеями для выпечки, так как по части булочек я уже «набила руку» и могу выбрать самые простые и вкусные экземпляры. К примеру, вам обязательно понравятся чудесный Кекс с вареньем, который в моей семье приобрел титул культового.

Кроме того, попробуйте классическое   Тесто для пирожков, с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах Маффины с ветчиной и сыром – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой Апельсиновый пирог и необычные, но довольно простые в приготовлении Чесночные булочки.

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/iz-sloenogo-testa-5.html

Как приготовить булочки из готового слоеного теста !

by Ольга Николаевна · 03.09.2019

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей.

При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни.

Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки.

Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным.

До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков.

Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки.

Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком.

Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Источник: https://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-prigotovit-bulochki-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Отгремели праздники! Хочется тишины, спокойствия, созерцания и вкусностей, конечно же. Так, чтобы на скорую руку, чтобы просто и быстро, но очень вкусно и атмосферно, красиво и душевно. Идеально в заданные рамки вписываются булочки из слоеного бездрожжевого теста — чтобы их приготовить, достаточно парочки усилий, вот честно.

Однако, в итоге можно плотненько закрыть двери в кухню, взяв предварительно интересную книгу, заварить крепкий и ароматный чай и погрузиться в царство наслаждения и тишины 10 минут работы гарантируют полчаса удовольствия — по-моему, вполне честно, как считаете? Ну, ок, если совсем не хочется телодвижений, предлагаю привлечь к работе детей — пусть сами формуют булочки и наполняют их кремом, сами ставят в духовку и сами оттуда достают. Ваша задача сведется к простой дегустации и поеданию. Правда, придется делиться булочками из слоеного безждрожжевого теста с детьми. Если вы готовы к такому развитию событий, идите по более ленивому пути. Не готовы и настаиваете на полной тишине и наслаждению в одиночестве? Тогда придется немного повозиться с тестом. Но — правда — совсем немного!

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, «Лавка древностей»

Перечень ингредиентов для булочек из слоеного бездрожжевого теста ограничивается целыми двумя пунктами.

Все просто и до беспредела понятно — рецепт пишу главным образом, чтобы, во-первых, напомнить, что можно приготовить такую вот вкуснотень практически не прилагая к этому никаких усилий, а во-вторых, чтобы похвастаться, как интересно я умею формовать булочки. Вы, кстати, тоже будете уметь, если просмотрите рецепт, там ничего сложного нет.

Короче говоря, хвалю себя и рекомендую вам приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста, похвалить сначала меня, а потом и самих себя.

Ингредиенты для булочек из слоеного бездрожжевого теста

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г);

300 г готового заварного крема.

Инструкция

  • Размороженное листовое тесто разматываем на рабочей поверхности. Нарезаем на квадраты размером примерно 6х6 см (8х8 — не больше).
  • Удобным ножом (мне удобно работать в данном случае с ножом для пиццы) с одной стороны квадрата делаем надрезы с шагом 5-8 мм, не доходя до конца 2-3 см.
  • На оставшееся без надрезов место выкладываем небольшое количество крема.
  • Сворачиваем неплотным рулетиком, стараясь, чтобы заварной крем не вытек.
  • Аккуратно перекладываем на противень.
  • Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности теста — примерно 20 минут.
  • Готовые булочки увеличатся в размере, приятно и красиво «раскроются».
  • Перекладываем на блюдо и подаем после небольшого остывания.
  • Осторожно — как бы ни хотелось откусить кусочек булочки тут же и сразу же, лучше воздержитесь: начинка очень, очень горячая!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/bulochki-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa

Булки из слоеного теста с вареньем

Слоеные булочки с вареньем, это, наверное, самое вкусное лакомство, которое можно предложить своим близким.

При этом они могут быть приготовлены из дрожжевого теста, а также при использовании бездрожжевого теста.

Здесь все зависит от вкуса хозяйки и ее семьи. Булочки могут быть приготовлены с вареньем или с любой другой начинкой.

Конечно, у многих хозяек возникает дилемма о том, что в домашних условиях готовить булочки из слоеного теста с вареньем, достаточно сложно. На самом деле все не так.

Поверьте, приготовить слоеные булочки с вареньем, не сложнее, чем любую другую выпечку. Главное при приготовлении слоеного теста овладеть несколькими секретами и тогда у вас будут всегда наивкуснейшие булочки с разным вареньем.

Советы от Ивана: для того чтобы приготовить сдобу с вареньем из слоеного теста нужно следовать следующим рекомендациям.

  • Для того чтобы булочки из слоеного теста с вареньем получились вкусными, для них нужно использовать специальную посуду. Нельзя использовать посуду, в которой вы постоянно делаете мясной фарш. Так как именно слоеное тесто сильно пропитывается запахами предыдущих продуктов;
  • Чтобы ваше слоеное тесто хорошо подходило, его необходимо накрывать специальной материей, которая пропускает воздух. Лучше, чтобы это была тряпка, сшитая из ситца;
  • Если по рецепту для приготовления булочек с вкусным вареньем требуется растопленное масло, то лучше вытащите его заранее из холодильника. Оно должно остывать естественным путем;
  • Обязательным условием для приготовления слоеного теста является просеянная мука. За счет того, что мука пропущена через сито, тесто становится пышнее.

Переходим к приготовлению слоеного теста для булочек с использованием в качестве начинки варенья. При этом можно его назвать и дрожжевое, так как в составе мы используем дрожжи.

Вкусные булочки с использованием разного варенья

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мука – пол килограмма, куриное яйцо, песок сахарный – 2 ложки (тут не скупитесь, возьмите ложку с горкой), дрожжи из пакетика -7 грамм, подсолнечное масло – 0,5 стакана, соль щепотку, пачка сливочного масла и вкуснейшее варенье для начинки.

  1. Для того чтобы дрожжи в тесте быстро подошли необходимо подогреть молоко, при этом не забудьте добавить сахар. Как только вы увидите, что на поверхности у вас начала образовываться пенка, то это может означать, что дрожжи в тесте забродили;
  2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. В отдельной посуде взбиваем белок. К нему добавить муку (не забудьте ее просеять), соль и масло подсолнечное. Полученную смесь выливаем в молоко с дрожжами;
  3. После того как все замешено, накрываем нашей заранее приготовленной тряпочкой и отставляем в сторону, для того чтобы оно подошло;
  4. После того как ваше слоеное тесто в своем объеме станет превышать то, что изначально замесили, значит оно готово к выпеканию. Поэтому делим его на 8 частей и оставляем еще минут на 20, но уже накрывать не нужно;
  5. Затем берем каждый кусок дрожжевого теста, выкатываем в пласт. Сверху, с одной стороны мажем тесто сливочным маслом и накладываем один на другой. У нас получился своеобразный тортик из 8 коржей.
  6. Получившийся тортик превращаем в слоеное тесто. Для этого берем и просто его раскатываем скалкой.
  7. Разрезаем тесто на треугольники. Примерно получится их 16 штук. На получившиеся заготовки кладем варенье и заворачиваем в трубочку.

Выпекаются такие булочки примерно 20 минут, при этом духовка должна быть разогретой.

Совет от Ивана: чтобы ваши булочки приобрели золотистый цвет, необходимо их смазать желтком с молоком. Смесь заранее перемешиваете и мажете булочки при помощи специальной кисточки.

Не каждой хозяйке хочется возиться с приготовлением слоеного теста. Поэтому нам на помощь может прийти тесто из магазина. Приготовим вкуснейшую сдобу с вареньем из готового слоеного теста.

Для этого нам потребуется пакетик теста, который можно купить в любом продуктовом магазине, ну и соответственно варенье.

Итак, для приготовления берем пакетик теста, сахарную пудру и варенье.

  1. Принеся домой свою покупку, даем ей разморозиться. Для того чтобы пласт теста не заветрелся, накройте его пищевой пленкой. После того как оно станет мягким раскатываем его скалкой примерно 1 сантиметр в высоту;
  2. Разрезаем пласт теста на 6 кусков, которые должны быть равные по размеру. На получившиеся прямоугольники накладываем варенье и размазываем его по поверхности;
  3. Сворачиваем в рулетик и режем на 2 части. Таким образом, у вас получится 12 шт. с одно пласта теста.
  4. Выкладываем все на противень и отправляем в духовку.

Для того чтобы выпечка с вареньем получилась более сладкой, достаточно сверху посыпать их пудрой.

Слоеное изделие, да еще и с добавлением варенья, само по себе очень вкусное. Поэтому его не стыдно подавать своим близким на завтрак или гостям, зашедшим попить чай.

Советы от Ивана:

  • Слоеные изделия должны быть всегда хрустящими и как только они попадают в рот, человек должен ощущать каждый пласт теста. Именно поэтому для приготовления требуется мука высшего сорта;
  • Чтобы ваши гости понимали весь вкус, пласты смазанные маслом, несколько раз раскатываются и убираются в холодильник, для того чтобы они остыли;
  • Так как все готовится с использованием сливочного масла, перед тем, как отправить сдобу в духовку, дайте ей охладиться, поставьте все в холодильник.
  • Варенье зависит от вашего вкуса. Но лучше выбирайте то, которое не потечет сильно при выпечке, например, абрикосовое.

Вкусная выпечка на завтрак всегда доставляет удовольствие. Поэтому можете смело порадовать своих близких, тем более, что готовится она быстро и легко.

Рецепт слоеных булочек с вареньем

Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.

Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.

Источник: https://myturcija.ru/info/bulki-iz-sloenogo-testa-s-varenem/

Слоеные булочки с ягодами клубники

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Дело было вечером, чай пить было не с чем. Вот так и родилась идея сделать фруктовые корзиночки с клубникой, бананом и яблоком. Все, что понадобилось для их приготовления, нашлось у меня в доме, в частности – в морозилке.

Призываю всех хозяек иметь в морозилке запас слоеного дрожжевого теста и мороженых фруктов, и тогда вопрос с приготовлением сладкого к чаю будет решен.

Причем, за непродолжительное время, так как готовятся булочки из слоеного теса не только просто, но и быстро, что, порой, бывает необходимо.

Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой

Порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой – это значит, доставить радость и себе. И неважно, что это – шоколадный торт или фруктовый салат, изящные пирожные или простенький десерт. Просто готовим с любовью! Наш пошаговый фото рецепт подаст вам идею и ответит на вопрос что можно приготовить из слоеного теста. Кроме яблок и ягод клубники слойки можно сделать с курицей, грибами, фарша из отварного мяса и подать в виде несладких пирожков к первым блюдам.

как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами

  • готовое слоеное тесто;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • клубника замороженная 150 г;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко.

В нержавеющей кастрюльке кипятим молоко.

100 г сахара высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем туда 2 желтка. Всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем смесь.

Молоко снимаем с плиты и тоненькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Сразу же хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, и яйца не свернулись.

Снова переливаем всю смесь в кастрюльку и ставим на огонь.

Все время перемешиваем заварной крем на молоке, чтобы он не подгорел. Выключаем огонь, когда крем станет густой консистенции.

Заранее размороженное тесто тонко раскатываем.

Нарезаем на 12 квадратов (количество квадратов равно количеству форм х на 2).

В форму выкладываем тесто.

Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного пропеклось. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику споласкиваем водой и мелко нарезаем.

Нарезаем банан.

И яблоко, предварительно очистив его от кожуры.

Смешиваем наши фрукты и посыпаем 50 г сахара.

Достаем формы из духовки. Выкладываем в корзиночки фруктовую смесь.

И сверху накладываем заварной крем.

Оставшимися квадратиками теста накрываем корзиночки.

Смазываем корзиночки сверху взбитым желтком.

Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Для таких фруктовых корзинок пойдут любые фрукты. Можно брать свежие, можно – замороженные.
Кстати, оставшиеся фрукты можно смешать с заварным кремом и подавать как самостоятельный десерт, дети сметают все за пару минут.

Про интересный рецепт выпечки из слоеного теста рассказала Лилия Симонова, фото автора.

Рецепт № 2

Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.

Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.

Для приготовления вкусной выпечки понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
  • 500 г свежей клубники или других ягод,
  • 1 яйцо для смазки булочек,
  • 75 г сахарного песка.

Процесс приготовления:

Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.

Нарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).

Раскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.

Нарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.

Накрываем сверху вторым квадратом теста,

хорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.

А тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!

За рецепт и фото благодарим Алину.

Приятного аппетита.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/sloenyie-bulochki.html

Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста

Рецепты булочек Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

10

4 часа

170 ккал

5/5 (2)

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника: духовка.

Тесто:

мука 2 стак.
дрожжи сухие 4 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 20 г
яйца 1 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
молоко 2/3 стак.
вода 30-40 мл
соль 2 щепотки

Посыпка:

масло сливочное 70 г
мука 80 г
сахарный песок 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
  3. Теплое молоко добавляем в масляную смесь.

    Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.

  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.

    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.

  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную.

    Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.

    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.

  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,
    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут.

    Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

рецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/iz-sloenogo-testa-7.html

Булочки из слоеного теста с шоколадом. Рецепт слоеных булочек

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста.

А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить.

Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-iz-sloenogo-testa

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Уголки с вишней

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Конвертики с яблоками

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Рецепт круассанов с шоколадом

Рецепт круассанов с вишнями

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Пирожные трубочки домашние

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Слойки с клубникой

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Слойки с абрикосами

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/formy-sloek-raznye-vidy-bulochek-chast-3.html

Как приготовить булочки из слоеного теста — Школа вкусной еды

12

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Слойки с яблоками из слоёного теста. Как приготовить слойки с яблочной начинкой в духовке

Если ищете, что приготовить к чаю, сделайте слойки с яблоками из слоёного теста. Рецепт булочек из слоёного теста с корицей и яблоками быстрый, если делать слоечки с готовым слоёным тестом, и простой яблочной начинкой внутри сладкой выпечки.

Слойки из слоёного теста с яблоками готовят открытые и лепят выпечку французской кухни закрытыми сладкими пирожками, рулетами, булочками с начинкой. Слепить красивые слойки в домашних условиях несложно, ещё проще испечь слоёнки в духовке хрустящими и самыми вкусными с сочными свежими яблоками.

Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоёного дрожжевого теста и с бездрожжевым тестом.

Как сделать слойки с яблоком из слоёного теста

Чтобы сделать слойки быстро понадобится купить готовое замороженное слоёное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка. Продукты самые доступные – любые яблоки и бездрожжевое либо дрожжевое слоёное тесто.

Перед тем, как готовить слойки с яблочной начинкой нужно полностью разморозить купленное слоёное тесто и приготовить начинку из яблок. Яблочная начинка для слоек получается самой вкусной, если яблоки карамелизировать. Для этого яблоки готовят с сахаром и корицей, чтобы свежие фрукты приобрели аппетитный оттенок и превратились в однородную, нежную сладкую начинку для слоек.

Готовое слоёное тесто вынутое из морозильной камеры помещают в упаковке на нижнюю полку холодильника и размораживают. Если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой для быстрого размораживания слоёного теста.

Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который быстро готовится. Булочки из слоёного теста с яблоками и корицей обожают кушать дети. Взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблочной начинкой.

Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов готовится из тушёных яблок. Сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий яблочный сок при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.

Как завернуть слойки с яблоками? Заворачивать слоёное тесто различными формами очень просто, оно податливое и пластичное в работе. Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мёд, сметану и множество сладких ароматных добавок, но самые простые – яблочные слойки.

Ингредиенты для слоек с яблоками и корицей

  • яблоки – 3 шт.;
  • слоёное тесто – 400 г;
  • вода – 5-6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт: Слойки с яблоками из готового слоёного теста

  1. Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем яблоки, воду, 3 ст.л. сахара, лимонный сок, по щепотке корицы и мускатного ореха в большой кастрюле.
  3. Готовим яблочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягче, но при этом сохранят свою форму, – около 8-10 минут.
  4. Если вся вода выпарилась, добавляем ещё, по 1 ст.л. за раз.
  5. Раскатываем тесто в два квадрата 20×20 см, каждый разрезаем на 4 части.
  6. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Кладём по 2 ст.л. яблочной начинки в центр каждого квадратика.
  8. Смазываем края теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
  9. Складываем квадратики пополам и скрепляем, используя вилку.
  10. Сверху смазываем оставшимся яичным желтком, посыпаем смесью 1 ч.л.

    сахара и 1 ч.л. корицы.

  11. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200оС духовке 20-23 минуты.
  12. Вынимаем противень со слойками из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста подаём к чаепитию или утренней чашечке кофе.

Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.

Источник: https://chudo-povar.com/slojki-s-yablokami-v-duhovke-recept-s-foto.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки как в макдональдсе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить говяжий стейк на сковороде

Закрыть