Как приготовить десерт из тыквы

Рецепты десертов с тыквой

как приготовить десерт из тыквы

Фруктово-ягодные рецепты Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек

12

1 час 30 минут

320 ккал

5/5 (2)

Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.

Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.

Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.

Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.  

Для шоколада:

Сахар 3 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

Для наполнения:

Тыква 300 г
Желатин 10 г
Сметана 150 г
Сахар 1-2 ст. л.
Вода 50 мл
Корица По вкусу

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Наибольшая тыква была выращена в октябре 2016 года в Бельгии. Ее вес 1190,5 кг. Этот рекорд подтвержден книгой рекордов Гиннесса.

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Тыква – 900 г;
  • Сливки (сметана) – 200 мл;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

  1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
  2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
  3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
  4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
  5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
  8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока.

Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.

Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.

Холодный чизкейк с тыквой

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.

При правильном хранении тыкву можно употреблять в пищу практически целую зиму, но в разрезанном виде срок ее хранения в холодильнике не более 30 дней. Оптимальный режим для длительного хранения составляет 70°С-100°С при 70-75% влажности воздуха.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
  • Масло сливочное –80 г;
  • Орехи грецкие – 50 г.

Для начинки:

  • Сметана –250 г;
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тыква – 250 г;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин.

Как приготовить чизкейк с тыквой

Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:

  1. Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
  2. Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
  4. Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
  5. Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
  6. В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
  7. Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
  8. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой

Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.

Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.

Рецепт карамельного соуса

  1. 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
  3. Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем пряности по вкусу.

С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/deserty-iz-tykvy.html

3 десерта из тыквы, от которых невозможно оторваться

как приготовить десерт из тыквы

Тыква – это главный осенний овощ, который мы не можем не включить в свой рацион.  Кроме уникальных вкусовых качеств, в тыкве содержится множество полезных веществ: она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но очень полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме.

Из тыквы получаются фантастические десерты, и мы предлагаем вам попробовать приготовить один из трех наших любимых.

Тыквенный пудинг со сливками и корицей

happy-meal-time.blogspot.com

Это кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион.

Ингредиенты:  Тыква — 1 шт., яйца — 5 шт., сахар — 2 ч.л., сливочное масло — 1 ст.л., сухари 1 – 1 ст.л, корица — 0.25 ч.л., сливки по вкусу.

Приготовление: Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре.

Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности.

Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

womanway.com.ua

Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: тыква – 800 г, мед – 6 ст.л., грецкие орехи – 50 г, лимонная цедра – 1 ст.л.

Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы. Подавайте ее на стол в горячем виде.

Кекс с тыквой и орехами

lizanka87.blogspot.com

Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.

Ингредиенты: мука – 200 г, сахар – 200 г, корица – 1 ч.л., сливочное масло – 150 г, яйцо – 2 шт., тыква – 300 г, грецкие орехи – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление: Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву. Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://changeua.com/3-deserta-iz-tyikvyi-ot-kotoryih-nevozmozhno-otorvatsya/

Рай для сладкоежек: простые и полезные десерты из тыквы

как приготовить десерт из тыквы

Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Предлагаем тебе пять вариантов, перед которыми сладкоежкам будет сложно устоять.

Самый простой, но от этого не менее полезный десерт из тыквы – творожная запеканка. Ты можешь добавить кусочки овощей в творожную массу или украсить ими запеканку сверху. Присыпь блюдо корицей, добавь немного изюма или мелко нарезанных фиников и запекай в духовке или мультиварке до готовности. Не забывай, что сахар можно заменить на более полезные подсластители: мед, кленовый сироп или кэроб.

Запеченная тыква с медом и корицей

Не знаешь, как приготовить тыкву? Рекомендуем попробовать легкий и быстрый рецепт – запеченную тыкву. Для этого нужно очистить овощ и порезать его на крупные кусочки, выложить их в форму для запекания. На дно необходимо налить немного воды, а затем посыпать тыкву корицей, молотыми грецкими орехами, лимонной цедрой и полить медом. Отправляй тыкву в духовку и уже через полчаса ты сможешь наслаждаться невероятно вкусным и полезным десертом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: чем полезен грецкий орех для женщин?

Тыквенный чизкейк

Польза тыквы неоспорима: она богата витаминами и минералами, полезна для сердца, сосудов, поможет при анемии, акне и не даст преждевременному старению взять верх над твоей кожей. Поэтому рекомендуем активно добавлять тыкву в свой рацион, например, в виде тыквенного чизкейка. Для этого нужно отварить осенний суперфуд, натереть его на мелкой терке и добавить в творожную массу. Далее десерт готовится по стандартному рецепту.

Тыквенные панкейки

Еще один отличный рецепт блюда из тыквы, который тебе точно понравится! Готовить тыквенные панкейки можно на завтрак или в качестве десерта. Для этого стоит проделать те же манипуляции, что и в прошлом рецепте – отварить тыкву и натереть ее на терке, затем добавить измельченный овощ в тесто. Советуем использовать для приготовления цельнозерновую муку, а вместо сахара добавить жидкий мед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яркий осенний суперфуд: польза свеклы и простые блюда из нее

Конфеты из тыквы

Очень любишь сладкое и находишься в постоянных поисках полезных рецептов десертов? Тогда этот вариант для тебя! Сочетай тыкву, разные орехи, изюм, финики или курагу и готовь вкусные и ароматные конфеты, которые не повлияют на твою фигуру (конечно же, если их есть в умеренном количестве). Скрепить все ингредиенты можно с помощью меда или кленового сиропа, а также нескольких ложек овсяных хлопьев. После часа-двух в холодильнике десерт будет готов к употреблению!

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/2623-ray-dlya-sladkoezhek-prostye-i-poleznye-deserty-iz-tykvy

Десерты из тыквы: 5 осенних рецептов | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • тыква (запеченая) — 400 г
  • мука пшеничная — 480 г
  • мука миндальное — 130 г
  • сливочное масло — 400 г
  • соль — 10 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • яйца — 5 шт.
  • сгущенное молоко — 250 мл
  • корица молотая — 8 г
  • имбирь молотый — 2 г
  • перец душистый молотый — 2 г
  • гвоздика молотая — 2 г
  • ванильный сахар — 12 г
  • крахмал картофельный — 60 г
  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 120 мл
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пирога

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку.
  2. Добавьте желтки, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Продолжение рецепта читайте тут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода или молоко — 1-2 ст. л.

Для начинки

  • Мед — 2-4 ст. л.
  • Тыква — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить тыквенный пирог:

Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, добавляем нарезанное небольшими кусочками масло, перетираем руками муку с маслом в крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем немного ледяной воды или молока. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Продолжение рецепта читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Изюм — 0.5 стакана;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы со сливками и изюмом

  1. Срезаем у тыквы кожицу, а мякоть нарезаем крупными кубиками
  2. Смешиваем тыкву сахаром, ванильным сахаром и оставляем на несколько минут.

Продолжение рецепта читайте тут. 

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных капкейков

Приготовление капкейков

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем  жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре.  Обе смеси хорошо перемешиваем.

В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.

Продолжение рецепта читайте тут. 

Как приготовить пирог из тыквы

  1. Свежую тыкву разрезаем на две части, удаляем семечки и часть мякоти.
  2. Готовую тыквенную мякоть перебиваем блендером в пюре.
  3. Творог перетираем через сито.

Продолжение читайте тут. 

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/kulinarnaya-shkola/deserty-iz-tykvy-5-osennih-retseptov/

Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт

А давайте откровенно, уважаемые тыквоеды и тыквоводы. Не надоели вам все эти «ежеосенние» тыквенные каши, супы, пюре и ризотто. А вместе с ними и тыквы, запеченные в ваших духовках и мультиварках. И если это правда, то неужели не вставал еще перед вами в полный рост вопрос, что действительно вкусного и небанального приготовить из тыквы. Или чем бы таким тыквенным пугануть своих знакомых на Хеллоуин!

Так это или иначе, сегодня мы приготовим из тыквы нежнейший десерт. А вектор, так сказать, усилий мы направим на мягкое и липкое тесто. На очень мягкое и очень липкое. Поэтому муку добавляйте поэтапно. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто еле-еле отрывалось от миски и еще хуже от ваших рук. У вас должно возникнуть стойкое и даже несколько тревожное чувство, что тесто прилепилось к вашим рукам навсегда!

В качестве украшения напрашиваются орехи, например, грецкие. И вы вправе сами выбрать, что сыпать на верх. Но я взял тыквенные семечки и этим испортил рецепт! Рулетики получились совершенно не устрашающего вида. Вот и сижу, блин, теперь как дурак. Без Хеллоуина

Пользуясь случаем направляю в сторону Аннушки тыквенные лучи благодарности за подаренную тыкву и вдохновение на рецепт!

рецепта

  • (5 /5)
  • (11 Поставили оценку)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой (35-40 С) воды
  • 1/2 ч. л. белого сахара
  • 1/2 стакана пюре тыквы. Натрите на терке или измельчите в блендере
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. душистого перца, помолоть в ступке
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3-4 стакана муки
  • Для начинки:
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • Для глазури:
  • 2-3 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 70 граммов молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана тыквенных семечек для украшения

Пошаговая инструкция

  • 1. Смешайте в просторной плошке теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара и оставьте на 10-15 минут
  • 2. В приготовленную опару добавьте тыквенное пюре, жирные сливки, соль, сливочное масло, ваниль, имбриь, душистый перец и все перемешайте
  • 3. Всыпьте муку и разбейте яйцо. Вымесите жидкое тесто. Затем добавьте четверть стакана сахара и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто хотя бы 6-7 минут, а лучше 10
  • 4. В результате должно получиться очень эластичное и липкое тесто. Примерно вот такое:
  • 5. Сбрызните плошку и тесто оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В это время тесто будет расти, увеличиваясь примерно в два раза
  • 6. Пока тесто созревает приготовьте незатейливую сахарную начинку для нашего десерта. Тут все просто — смешайте в чашке корицу, белый и коричневый сахар. Готово! Я не успел перемешать и утащил начинку фотографировать
  • 7. Прошло два часа. Присыпьте стол мукой и выложите тесто Как штангист перед рывком, опустите пальцы в муку и растяните лепешку в стороны Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт Его размеры 50 на 30 сантиметров. Нам важна длина, то есть 50 см. Через несколько минут я буду резать рулет на 16 равных частей, соответственно, каждый рулетик получится шириной (а когда положим его в форму ширина станет высотой) около 3-х сантиметров. (50 делим на 16). Что-то перегнул здесь с математикой и, если с цифрами я вас окончательно запутал, не читайте эту ерунду еще раз — у вас и без рулетки все получится! ))
  • 8. Растопленное сливочное масло размажьте по поверхности
  • 9. и засыпайте корице-сахарную начинку. И мы готовы сворачивать рулет
  • 10. Прищипывая краешек, пальчиками начинаем крутить рулет. Покатился рулончик
  • 11. Попки с двух сторон долой и приступаем к нарезке Укладывать рулетики удобно в 4 ряда по 4 в каждом. Для этого нам нужно получить 16 штук. Смело посередине хрясь! Каждую половинку ножом пополам еще раз, хрясь и вторую хрясь! Половинки половинок также тресь-тресь И еще раз половиним. Считаем — ровно 16! Если измерить, каждый из них шириной 3 сантиметра. Поясню отчего я прицепился к этим сантиметрам! Если сделать пласт теста длинней 50 сантиметров, каждый рулетик в итоге получится еще шире, а в форме для выпечки — выше! Не красиво, блин, и не пропечется
  • 12. Смажем форму сливочным маслом и начнем закладку. Бок к боку, ряд к ряду. Закройте пленкой и на расстойку в теплое место на 50-60 минут
  • 13. Смотрите, наши плюшечки заполнили все пространство и прижались друг к дружке. Значит пришло время отправлять их в разогретую до 180 градусов С духовку. На 30 минут. Разумеется, духовку надо было уже минут 10 назад включить на разогрев!
  • 14. За эти 30 минут мы приготовим волшебной вкусности и нежности глазурь. Для этого взбейте комнатной температуры сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль Добавьте сахарной пудры, если хотите сделать глазурь еще гуще
  • 15. Плюшечки подрумянились и покрылись золотистой корочкой. Дадим им минут 15 остыть и затем выльем глазурь на поверхность и размажем равномерно кисточкой. И вроде бы уже все. Но нет, осталось украсить тыквенными семечками. Теперь все!
  • 16. Нежнейший десерт из тыквы готов! Как там англичане сказали бы: — Инкредибл! Лавли, анбеливибл дилишс

Рассказать друзьям



  • Количество: 2
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 45 m
  • Количество: 8-10
  • Порции: 3
  • Время приготовления: 30 m
  • Порции: 12
  • Время приготовления: 40 m
  • Количество: 300 граммов
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 25 m
  • Количество: 16
  • Порции: 5
  • Время приготовления: 30 m
  • Количество: 1 рулет
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 25 m

Источник: http://recept.photo/recipe/prigotovit-iz-tykvi/

Десерт из тыквы: быстро, просто и необычайно вкусно

Тыква – это такой овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как соленые, так и сладкие блюда.

Прежде чем готовить блюда из тыквы, надо определить какая у вас тыква, так как бывают летние и зимние. Если летняя, то она имеет довольно мягкую нежную мякоть. Зимняя тыква немного твердоватая и может в комнатных условиях пролежать целую зиму. Так, что блюда из нее можно готовить весь год. Чтобы хорошо хранилась, необходимо выбирать для этого целые, неповрежденные плоды и небольшого размера.

Перед тем, как готовить блюда их тыквы, ее требуется почистить и вырезать семена. Для потребления используется только мякоть.
Тыква – это бахчевая культура. Что касается выращивания, то тыква растет практически везде и не требует специального ухода. Кроме вкусовых качеств, тыква имеет много полезных веществ.

Она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но достаточно полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме. Еще тыква очень полезна для почек, пищеварительной системы и очищает печень от токсинов.

Очень полезен тыквенный сок, а для детей можно приготовить десерт из тыквы.

:

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г
  • сахарный песок – 100 г
  • палочки корицы – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кардамон – 10 шт.

Для начала нужно почистить тыкву и порезать ее кусочками. После этого выложить в кастрюлю, добавить корицу, кардамон и сливочное масло. Поставить тыкву на огонь и когда она пустит немного сока, добавить сахарный песок и варить на маленьком огне около 30 минут.

Выложить блюдо в подготовленные креманки и можно употреблять как теплым, так и холодным. Если есть теплым, то будет вкуснее, так как больше будет ощущаться кардамон и корица. Можно также использовать такой десерт, как начинку в блинчики.

Десерт из тыквы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч.л.
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • мякоть тыквы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • яблоки – 3 шт.

Чтобы приготовить этот десерт, надо почистить тыкву, вынуть семена и порезать дольками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать такими же дольками.

Приготовить глубокую сковороду, положить в нее сливочное масло, тыкву, яблоки и сахарный песок. Накрыть все крышкой и тушить минут 15 на маленьком огне. Только во время приготовления необходимо периодически помешивать блюдо на сковороде.

Десерт будет готовым тогда, когда тыква станет мягкой. В это время добавить корицу и еще сахара. Не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость. Когда десерт будет готовым, выложить его на тарелку и присыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами.

Сметанный десерт

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 12 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахарная пудра

Тыкву требуется почистить, вырезать семена и порезать мякоть кубиками. После этого выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда тыква станет мягкой, но чтобы не разваливалась, ее следует процедить и оставить остывать.

Разбить яйца, отделить желтки от белков и взбить желтки со сметаной и корицей. Белки отдельно взбить с сахарным песком до густой пышной пены.

После этого соединить аккуратно белки с смесью желтков и сметаны. Таким образом, сделать воздушный кляр. Затем по одной столовой ложке добавлять муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться такое, чтобы с ложки падало, а не лилось. Если тесто получилось немного густоватое, то можно разбавить небольшим количеством молока или сметаны.

В кастрюле или глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и вилкой, обмакивая кусочки тыквы в тесте, выкладывать в масло, обжаривая со всех сторон. Во время приготовления пончики получатся пышными и воздушными.

Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце и когда масло немного впитается в бумагу, посыпать сахарной пудрой. Такие пончики также можно готовить с творогом и другими добавками.

Можно также комбинировать и добавлять в один пончик творог с кусочком тыквы – это будет очень вкусно и более полезно. Пончики очень понравятся детям.

Медовый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • тертая тыква – 400 г
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • кардамон – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Тыкву надобно почистить, вырезать семена и натереть мякоть на  терке среднего размера. Растопить в глубокой сковороде одну столовую ложку сливочного масла и выложить туда тертую тыкву. Тушить тыкву около 5 минут. Потом добавить молоко в тыкву, посолить и тушить блюдо до готовности.

Кардамон нужно растереть в ступке и добавить в тыкву. Миндаль также измельчить и выложить к тыкве.

Пчелиный мед следует соединить с сахарным песком, а потом поставить на огонь вариться минут 10. По истечении этого времени добавить мед с сахаром в сковороду. Потом опять тушить все минут 5. В конце приготовления добавить еще ложку сливочного масла. Когда блюдо немного остынет, выложить все в креманки и украсить целыми орехами миндаля.

Классический тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г
  • сливочное масло – 250 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • тыква – 1 кг
  • сахарный песок – 250 г
  • сливки жирные – 200 мл
  • корица молотая – по вкусу
  • соль – щепотка
  • ванилин – по необходимости

Сначала соединить муку с солью и просеять через сито. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой. Надо чтобы получилась смесь, напоминающая мягкие крошки. Потом добавить яйца и замесить тесто. После этого скатать шарики, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

Тыкву почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться. Когда воды полностью испариться, остудить тыкву, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Приготовить форму, посыпать ее мукой и выложить тесто тонким слоем. Накрыть тесто пергаментной бумагой и присыпать любой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось. Поставить форму в духовку запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенное пюре выложить в миску, добавить сливки, яйца, сахарный песок, соль и пряности. Тщательно все вымешать. Снять пергаментную бумагу с теста и выложить смесь из пюре на пирог. Поставить в духовку на 50 минут выпекать при температуре 180 градусов. Потом достать пирог с духовки и когда он остынет можно порезать на порции и подавать гостям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как полоскать горло яблочным уксусом

Деревенский десерт

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • молотая корица – щепотка
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • ванилин – по вкусу
  • сахарный песок – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Смешать муку, яйца куриные, молоко, соль, сахарный песок, перец, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно взбить. Тыкву почистить, натереть на терке, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. После этого соединить пюре с тестом.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Когда блинчики немного остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, взбитыми сливками или джемом.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-tykvy/

Десерт из тыквы, вкусное желе

Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.

Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.

То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.

Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.

Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.

Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.

Ингредиенты (3 порции)

  • Тыква 0.5 кг
  • Желатин пищевой 15 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ваниль, корица по вкусу
  • Мята, сахарная пудра, ягоды для подачи

Пошаговый рецепт десерта из тыквы

  1. Всегда приятно, когда десерт яркий и радует глаз. В этом плане десерт из тыквы явный фаворит. Плод лучше взять ярко-оранжевый и немного сладкий. Большим ножом разрезать тыкву пополам и выскоблить семена. Их стоит промыть и высушить. После поджаривания, получите отменное лакомство. Кстати, тыквы стоит покупать небольшие – после разрезания они долго не хранятся.

    Идеальная тыква для десерта

  2. Острым ножом очистить твердую корку. Использовать керамический нож для этого не стоит – вероятнее всего вы его сломаете. Для удобства, плод лучше нарезать на дольки шириной 4-5 см и очищать уже их. Затем нарезать тыкву крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Залить кубики холодной водой, чуть выше уровня тыквы, и поставить на огонь.
  3. Довести воду до кипения и варить тыкву под крышкой 10-15 мин. Ни в коем случае не переваривать мякоть. Как только кубики протыкаются кончиком ножа без заметных усилий, тыква готова. Воду слить, а тыкву немного охладить. Тем временем замочить в чашке быстрорастворимый пищевой желатин. Воды надо совсем немного – достаточно 0.5 стакана. Желатин должен набухнуть.
  4. Остывшую мякоть тыквы смешать с сахаром, добавить ваниль, немного лимонного сока и, по желанию, щепотку корицы. Кстати, корица хорошо заметна в готовом тыквенном десерте. Поэтому, возможно, стоит добавить палочку корицы во время отваривания мякоти – она даст вкус и не будет заметна визуально. С помощью пресса или измельчителя превратить мякоть в пюре.

    Смешать тыкву с сахаром и ванилью

  5. По желанию, на этом этапе можно добавить сгущенное молоко – немного, достаточно 1-2 ст.л. Десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе. Нагреть набухший желатин до полного его растворения и процедить. Влить смесь в тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.

    Влить желатин и перемешать

  6. Далее понадобятся формочки для разливки желе. Можно использовать силиконовые формы различного размера. В продаже есть одноразовые бумажные формы для выпечки маффинов, кексов и т. д. Для удобства формочки можно поставить в большой поддон или миску с плоским дном, тогда их не придется переставлять по одной. Налить тыквенную смесь в формочки, не доливая до самого верха на 1-2 мм. Поставить формочки с десертом из тыквы в холодильник.

    Разлить по формочкам и охладить

  7. Через 1-1.5 часа желе отлично застынет. Для гарантии лучше охлаждать десерт дольше – идеально поставить на всю ночь. Обычно, десерты подают на небольших тарелках, специально для этого предназначены. Перед подачей ненадолго окунуть формочки в теплую воду, и, как только стенки формы отслоятся, перевернуть формочку на тарелку.
  8. Немного сахарной пудры потряхиванием высыпать через чайное ситечко на десерт. Добавить на тарелку свежие ягоды – малины, черники. Можно добавить клубнику, если сезон. Очень эффектно смотрится веточка свежей мяты. Если есть возможность, добавьте на тарелку шарик мороженого с чаем матча (маття) или немного взбитых сливок.

Очень вкусный десерт из тыквы – сладкий и красочныйДесерты и напитки, Пошаговый рецепт десерта из тыквы, Как готовить десерт из тыквыДесерты и напитки

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/desert-iz-tikvi.html

Десерт из тыквы с творогом

Словами просто не передать как это вкусно. Конечно, придется повозиться с этим десертом из тыквы, процесс приготовления долгий, но результат того стоит. Сначала мы приготовим из тыквы джем. Он получается очень яркого оранжевого цвета. Из творога с помощью желатина мы сделаем желейную начинку нежно белого цвета. Творожный крем и тыквенный джем отдельными слоями выложим на мягкое бисквитное печенье. И все это безобразие вкуса будет покрыто темным шоколадом.

Давайте готовить! Попробую передать все тонкости приготовления этого нежнейшего тыквенного десерта.

Джем:

Тыква 350грСахар 250грПоловина лимона

Сок одного апельсина

Бисквит:

Куриное яйцо 2 штукиСахар 50грМука пшеничная 50гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожный крем:

Творог 100грСметана 2 столовых ложкиЖелатин 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Приготовление десерта

В начале приготовим тыквенный джем. Тыкву моем и очистим от кожицы. Трем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю для варки.

Насыпаем нужное количество сахара, хорошо перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы тыква пустила сок.

Пока тыква настаивается, подготовим лимон и апельсин. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С лимона снимаем цедру специальным ножом или трем на обычной мелкой терке. Очистим половину лимона от косточек и режем на мелкие кусочки. Из апельсина выдавливаем сок.

Нарезанный лимон, цедру и сок апельсина добавляем к натертой тыкве и хорошо перемешиваем. Варим тыквенный джем в течение 20 минут на медленном огне. Потом убираем с плиты на 1 час. Через час опять проварим тыквенный джем минут 20 и остужаем. Тыквенный джем для нашего десерта готов.

Теперь займемся бисквитом. В подходящей емкости соединяем охлажденные куриные яйца с сахаром. Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем к яичной смеси, просеянную и смешанную с разрыхлителем, пшеничную муку. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитную массу, разравниваем лопаткой по всей форме. Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Бисквит тоненький, потому испечется очень быстро.

Вот бисквит уже готов. Аккуратно снимаем с пергамента.

Вырезаем формой кружочки, диаметром равным формочкам для нашего десерта из тыквы.

В кастрюльке на водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем кисточкой силиконовые формочки для кексов. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Повторяем еще раз.

Желатин растворяем в 3 столовых ложках холодной воды и, не доводя до кипения, нагреваем до растворения желатина. В емкости соединяем творог, сметану, сахар по вкусу, очень хорошо перемешиваем или взбиваем миксером и добавляем желатин. Опять перемешаем. Творожная начинка готова.

Теперь самый интересный процесс. Заполняем силиконовые формочки наполовину охлажденным тыквенным джемом.

На тыквенный джем выкладываем взбитый творог.

И заключительный момент — выкладываем бисквитные кружочки на творог. Отправляем десерт в холодильник для застывания на пару часов. Потом аккуратно вынимаем десерт из силиконовых формочек и наслаждаемся нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/desert-iz-tykvy-s-tvorogom/

Сладкие десерты из тыквы

Тыкву можно назвать универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе и десерты. Предложенные пошаговые рецепты расскажут, как можно из тыквы быстро получить вкусные сладкие угощения.

Оладьи из тыквы

Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.

  • Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
  • Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
  • После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.

Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.

Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi

Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 150 г грецких орехов;
  • сливки для подачи.

Приготовление:

  • Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.

  • Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.
  • После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.
  • Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.
  • Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками. 

В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами. 

Тыква с медом и корицей

Быстро и вкусно можно запечь тыкву в духовке с медом и корицей. Такой десерт можно подать со сливками, орехами или мороженым. Рецепт лакомства очень простой, но готовить его лучше из тыквы сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  • Предварительно подготовленную мякоть тыквы нарезаем кусочками и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

  • В сметану подсыпаем корицу, добавляем мед, тщательно все размешиваем и получившейся смесью смазываем каждый кусочек овоща.
  • Отправляем тыкву в духовку на 50 минут, температура 190 °С.  При подаче посыпаем запеченную тыкву мелко порубленными грецкими орехами.

Интересно! Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Если вы собираетесь тыкву запечь без каких-либо добавок, то подлейте к овощу воды, чтобы кусочки не подсохли. А при желании овощ можно запечь с яблоками, апельсином или лимоном.

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г тыквы;
  • 5 ст. л. воды;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. корицы;
  • кардамон по вкусу;
  • имбирь и мускат по вкусу.

Приготовление:

  • Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

  • Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.
  • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.
  • После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.
  • На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

Цукаты из тыквы

Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • цедра апельсина;
  • палочка корицы;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.

  • Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.
  • В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.
  • Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.
  • Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.
  • После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.
  • После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.
  • Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.
  • Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кексы в духовке

Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.

Тыквенная запеканка в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить в десерт из тыквы в мультиварке. Предлагаем рецепт очень вкусной запеканки, которая идеально подходит для полезного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 500 г творога (5 %);
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной или мелкой терке, можно просто нарезать маленькими кусочками.

  • В емкость вливаем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности, после добавляем творожный продукт и еще раз все размешиваем.
  • Затем выкладываем тыкву, сметану и подсыпаем крупу вместе с разрыхлителем и ванилином, хорошо все вымешиваем.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час.
  • После сигнала проверяем готовность запеканки шпажкой, при необходимости запекаем еще 15-20 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке до полного остывания.
  • После достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом или вареньем.

Если есть желание запечь десерт с румяной корочкой, то после сигнала запеканку аккуратно переворачиваем светлой стороной вниз и готовим еще 15 минут.

Вот такие десерты можно легко и просто получить из обычной тыквы. Если хочется быстро насладиться вкусным лакомством, то можно приготовить тыкву в микроволновке всего за 10 минут. Для этого в посуду для СВЧ засыпаем кусочки овоща, посыпаем сахаром и вливаем воду. Прикрываем крышкой и готовим в микроволновке до мягкости, примерно, от 8 до 12 минут.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/desert-iz-tykvy.shtml

Десерт из тыквы — вкусный и быстрый рецепт сладкой тыквы

Элеонора Брик

Осень нужно ценить только за то, что это время года является порой вызревания такого полезного и вкусного овоща как тыква, которую уважительно величают «пищей богов». К тому же тыква только одним своим видом способна поднять настроение – лежит этакое оранжевое «солнышко» прямо на грядке! И из этого «солнышка» можно приготовить отменные блюда, а эту статью мы посвятим исключительно десертам из этого овоща.

Тыква в разрезе

Рецепты сладостей из тыквы

Начнем мы с очень легкого в приготовлении десерта – с печёной сладкой тыквы. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 1, 5 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Моем тыкву, разделяем на две половины и удаляем семечки.
  2. Тыква разрезаем на несколько кусков (от 4 до 6), кожура при этом не счищается.
  3. Укладываем куски тыквы на противень, выстланный пергаментным листом.
  4. Противень с тыквой отправляется в духовку, которую предварительно нагреваем до 200оС.
  5. В духовке тыква должна находиться в течение 15-20 минут.
  6. Нарезаем сливочное масло кубиками и растапливаем, используя водяную баню или микроволновую печь.
  7. По истечении указанного выше времени противень следует достать из духовки, после чего тыква щедро поливается горячим сливочным маслом и посыпается сахарным песком.
  8. Затем противень с тыквой нужно опять отправить в духовку, температуру при этом следует уменьшить до 180оС. Всего тыкве предстоит провести в духовке примерно час.

При обнаружении того, что тыква чрезмерно зажаривается, накройте её, используя фольгу или пергаментную бумагу, смоченную холодной водой

Подавайте готовую печёную тыкву со сливками или сметаной.

Пирожные из тыквы

Перейдём к более сложному рецепту и приготовим пирожные из тыквы. Для приготовления нам понадобятся:

  • тыква – 1,5 кг;
  • мука – 140 гр.;
  • сахарная пудра – 350 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • масло сливочное для смазывания формочек.

Порядок приготовления пирожных из тыквы:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек и режем кубиками со стороной примерно в 1,5 см.
  2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, туда же отправляем молоко. Всё это следует варить на небольшом огне минут 15. За это время мякоть тыквы приобретёт мягкую консистенцию.
  3. Тыкву разминаем до пюреобразного состояния, после чего даём остыть.
  4. Затем используем большую миску, куда перекладываем полученную тыквено-молочную массу, слегка подсаливаем и добавляем просеянную муку, тщательно всё перемешивая.
  5. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и цедру, перемешиваем.
  6. В чашу миксера нужно разбить яйца и взбить их на высоком скоростном режиме до образования белой пышной пены.
  7. Соединяем взбитые яйца с тыквенным пюре, перемешиваем. Используя половник, полученное тесто нужно разлить по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом. Формочки следует наполнять до самого верха.
  8. Для выпекания тыквенных пирожных используем духовку или духовой шкаф. Время выпекания – полчаса при температуре 180оС.
  9. По истечении указанного времени пирожные следует достать из духовки, дать немного остыть, после чего их следует извлечь из формочек и наслаждаться тыквенными пирожными.

Украсить десерт можно тыквенными семечками и листочками мяты. При желании можно «сдобрить» пирожные сливочным или сметанным кремом.

А хотите научиться делать муссовые пирожные с тыквой? Смотрите видео-рецепт:

Готовим тыквенный крем

Кстати, полученные ранее пирожные можно дополнить тыквенным кремом. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар, который вы будете добавлять в сливки и тыквенную массу – по вкусу;
  • сливки жирностью 35 % – 0,5 стакана;
  • кисель, который нужно заранее приготовить из красной смородины или клюквы;
  • желатин – 2 ст.л. (100 мл воды).

Крем из тыквы

Порядок приготовления тыквенного крема:

  1. Тыкву моем, трём на крупной тёрке и затем тушим в кастрюле с 60 мл воды и сахаром (по вкусу).
  2. Сливки взбиваем со ванильным сахаром и сахаром (по вкусу) до тех пор, пока не образуется пена.
  3. Остуженную тыкву измельчаем в блендере, в полученную массу вводим желатин, разведённый в 100 мл воды. Ждем, пока смесь разбухнет, после чего подогреваем её.
  4. Вводим туда же взбитые с сахаром и пудрой сливки, аккуратно помешивая крем.
  5. Готовый крем выкладывают в небольшие формочки.

К тыквенному крему подавайте клюквенный или красносмородиновый кисель

Как приготовить диетический десерт из тыквы?

Даже если вы считаете калории и выбираете только диетические блюда, не стоит отказывать себе в полезных десертах. Удачным примером такого легкого десерта являются кексы из тыквы с медом и изюмом.

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква – 500 гр.;
  • цельнозерновая мука или молотая овсянка – три четверти стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сода и соль – по трети чайной ложки;
  • орехи и изюм – по вкусу;
  • стевия (вместо сахара) – по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление кексов:

  1. Тыкву натираем, используя среднюю тёрку, взбиваем миксером, добавляя яйцо, мёд, стевию, соль и оливковое масло.
  2. Смешиваем муку и соду и добавляем в тыквенную смесь.
  3. Добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем тесто.
  4. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 200оС.

Вы можете добавить в тесто измельчённые сухофрукты, к примеру, чернослив или курагу. Ниже видео-рецепт еще одного интересного десерта из тыквы – творожника с тыквой и яблоками.

14 сентября 2017, 02:07 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник: https://sunmag.me/sovety/14-09-2016-retsepty-desertov-iz-tykvy.html

Сладости из тыквы в духовке

«Золотой арбуз» с давних времен считается символом достатка, здоровья, добра. Ее яркий цвет словно вобрал золотые осенние краски и жаркое солнышко. Он радует глаз не только на опустевшей грядке, на прилавке магазина, но и на столе. Осеннее застолье редко обходится без тыквы.

Со времен Руси не уменьшается любовь хозяек к такому овощу. От бабушек к нам передается немало рецептов приготовления тыквы. К сожалению, в настоящее время все реже можно встретить блюдо из нее на обеденном столе. Как правило, такой овощ исключается из рациона из-за «безвкусности». А это зря! Ведь нужно просто правильно приготовить десерт из него. Результат будет выше любых похвал!

Классический рецепт для приготовления полезного блюда

В духовке лакомство готовится 30-40 минут при 220 градусах Цельсия. Ингредиенты: очищенный овощ, сахар, фрукты по вкусу, мед.

Для приготовления, в первую очередь, промываются фрукты, очищаются и нарезаются на кусочки. Они смешиваются с сахаром. Сладкая начинка выкладывается внутрь тыквенного горшочка. Сверху начинка поливается медом. Далее нужно аккуратно поместить овощ в форму и оставить в духовке до запекания.

Хитрости приготовления тыквы

Десерт, который поразит своей сочностью и ароматом, не обойдется без нескольких секретов. Важно правильно подобрать овощ. Если для задуманного блюда вам нужен сладкий плод, то обратите внимание на тыквы яркого оранжевого цвета с небольшими плодами. Их достоинство в сладкой мякоти, которая непременно будет еще и сочной.

Если вам нужен, наоборот, несладкий плод, то лучшим вариантом станет крупный овощ оранжевого или голубовато-зеленого цвета. Мякоть в нем не будет слишком сладкой, однако, обилие ароматного сока сделает десерт незабываемо вкусным. При выборе овоща для приготовления в духовке стоит обратить внимание на его внешний вид. Хорошим вариантом станут плоды с плотной кожурой без повреждений и пятен.

Существуют сотни способов, которыми готовится «золотой арбуз». Десерт из нее может быть запеченным, жареным, тушеным и даже отварным. Заметьте, что такой плод ценится за безупречную сочетаемость с солидным количеством продуктов. Мясу и птице она придаст сочность и мягкость, блюда из круп с добавлением тыквы удивят сладостью и ароматом, молочные блюда подарят вам теплоту и нежность.

С какими специями сочетать десерт?

  • Корица;
  • Имбирь;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Лимонная цедра;
  • Шалфей;
  • Мята;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Черный перец.

Вы можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы ваш десерт в духовке получил эксклюзивный вкус.

Как правило, плод фаршируется начинкой, после чего запекается. Вы получите восхитительное блюдо! «Горшочек» впитает в себя пикантные и нежные ароматы начинки, которая под «крышечкой» обретает невероятный вкус.

Попробуйте приготовить тыкву в духовке, порадуете себя и свою семью великолепным по-настоящему вкусным и ароматным блюдом!

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/desert-iz-tykvy-v-duxovke/

ТОП-5 десертов из тыквы

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе. 

Есть ее можно, конечно, и в свежем виде. Но как много удивительно вкусных и ароматных десертов можно приготовить из тыквы. Мы подобрали 5 наиболее интересных. 

Рулет из тыквы с творожным кремом

Для бисквитного теста вам будет нужно 100 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы. Для начинки возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения могут понадобиться по вкусу взбитые сливки и сахарная пудра.

Взбейте яйца и сахар в пену, аккуратно вмешайте пюре из тыквы и просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Получившийся корж горячим сверните вместе с кухонным полотенцем в рулет. Взбейте творог со сметаной и сахаром в крем. Разверните остывший рулет, уберите полотенце, смажьте кремом и снова заверните. Дайте пропитаться, украсьте сливками и пудрой.

Осенний десерт из тыквы и клюквы

Для приготовления первого слоя парфе необходимо взять пюре половины тыквы, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки меда. Для второго слоя – стакан клюквы и четверть стакана меда. Для третьего слоя – 200 мл сливок, сахарную пудру по вкусу. Оставьте немного ягод клюквы для украшения и заготовьте немного грецких орехов, также для подачи.

Читай также: Маффины с тыквой и корицей от Валентины Хамайко

Приготовьте тыквенное пюре и охлажденное взбейте блендером с медом и корицей. Отдельно взбейте клюкву с медом. Приготовьте третью заготовку – взбейте сливки с пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан или креманку и украсьте ягодами и орехами.

Брауни с тыквой

Возьмите 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью тыквенного пюре, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки молотой корицы, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопите масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Взбейте в миске яйца и сахар и соедините с сухой смесью. В треть теста добавьте тыквенное пюре, в остальную часть смесь сливок и шоколада.

Влейте тесто слоями в форму для выпекания – первый шоколадно-сливочный, второй тыквенный и третий снова шоколадно-сливочный, нарисуйте зубочисткой мраморный рисунок. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Порежьте на квадраты и подавай к столу!

Десерт из тыквы и шоколада

Возьмите 400 грамм тыквы, 3 чайные ложки сахарной пудры, чайную ложку меда, 2 столовые ложки муки, желток 1 яйца, 1 столовую ложку крахмала, щепотку корицы, 50 грамм темного шоколада, 50 мл сливок 35%.

Тыкву очистите и порежьте. Приготовьте ее на пару, остудите и взбейте в блендере до пюреобразного состояния. Смешайте муку и крахмал, добавьте полторы столовые ложки воды и разотрите. В пюре тыквы добавьте соль, пудру, мед, желток и корицу, перемешайте. Готовьте эту смесь на пару.

Читай также: 5 вкусных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Измельчите шоколад, залейте закипевшими сливками и вымешайте до однородности. Заполните стаканы или креманки остывшими слоями – тыквенным и шоколадным.

Тыквенный чизкейк в баночках

Вам будет нужно подготовить 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, по половинке чайной ложки молотых корицы и имбиря, мускатный орех и соль – по щепотке.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Возьмите жаропрочные баночки на 150 мл и выложите на дно основу. Смешайте сливочный сыр, пюре из тыквы, яйца, сахар, специи, крахмал и соль – выложите в баночки вторым слоем. Разогрейте духовку до 165 градусов, поставьте баночки в емкость с водой и выпекайте в течение часа.

Не вынимайте баночки сразу, после выпекания приоткройте духовку и дайте остыть баночкам в течение часа, затем остужайте их уже при комнатной температуре, а уже потом уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерт крошками и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт к Хэллоуину: диетическое тыквенное печенье

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рататуй с тыквой, а также советовали, как вкусно нафаршировать тыкву. 

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/708550-top-5-desertov-iz-tykvy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить зайца вкусно без запаха

Закрыть