Как приготовить грибы в микроволновке

15 быстрых закусок, которые можно приготовить в микроволновке • INMYROOM FOOD

как приготовить грибы в микроволновке

Микроволновка — это гаджет, который необходим на каждой кухне. Она справляется не только со своей прямой функцией — разогревом еды. Понадобились простые, но вкусные закуски? На помощь придет микроволновка. При максимальной мощности можно запечь овощные палочки или приготовить мини-тосты. 

Мы собрали подборку из 15 классных закусок, которые вы сможете с легкостью приготовить в микроволновке. Берите на заметку! 

Рулетики из курицы

Гости уже на пороге? Вас выручит микроволновка. С ее помощью так просто приготовить вкусную и сытную закуску для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки600 г
  • Сливочное масло60 г + 60 г
  • Плавленый сыр80–100 г
  • Зеленый перец чили10 г
  • Молотый сушеный лук10 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари (с пряностями)125 г
  • Масло для смазыванияпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки хорошенько отбейте.
  2. В миске смешайте 60 граммов размягченного сливочного масла, плавленый сыр, мелко нарезанный перец чили, сушеный лук и соль.
  3. Приготовленной смесью смажьте куриные грудки.
  4. Поверх куриных грудок выложите начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.

  5. Оставшееся сливочное масло растопите.
  6. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Накройте фольгой. Готовьте при максимальной мощности в течение десяти минут.
  8. Подавайте рулетики к столу, удалив зубочистки.

     

Фаршированные грибы

Грибы удачно дополнят атмосферные посиделки в кругу друзей. Нафаршируйте их классной начинкой и подавайте к столу.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — популярная закуска для большой компании. Откажитесь от магазинных вариантов в пользу домашних чипсов. 

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте на тонкие ломтики. 
  2. Выложите на лист фольги ровным слоем. Посолите, поперчите. 
  3. Закройте картофель сверху еще одним листом фольги. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут. 
  4. Проверьте готовность. Картофель должен быть золотистым. При необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут. 
  5. Остудите и подавайте к столу. 

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб можно за считаные минуты приготовить в микроволновой печи. Он получится ароматным и очень нежным.

Тосты с ветчиной и козьим сыром

Тосты с ветчиной и козьим сыром станут прекрасным дополнением к красному вину. 

Баклажаны по-средиземноморски

Из овощей получаются самые вкусные и аппетитные закуски. Рассказываем, как просто приготовить баклажаны в микроволновке.

Кесадилья-конверт

Самый простой вариант кесадильи можно приготовить в микроволновке за считаные минуты. Отличный вариант перекуса для компании друзей. 

Тосты с яйцом и копченым лососем

Яйца прекрасно сочетаются с копченым лососем. Побалуйте домашних классной закуской. 

Ролл с хумусом и морковью

Незамысловатые роллы — отличный вариант закуски. Советуем попробовать ролл с хумусом и морковью.

Рикотта с медом и апельсином

Такая закуска идеально дополнит уютные пятничные посиделки в кругу близких друзей и пару бутылок благородного вина. 

Ингредиенты:

  • Рикотта1 чашка
  • Мед1,5 ст. л.
  • Цедра апельсина1 шт.

Пицца с курицей и сыром

Забудьте о службе доставки пиццы. Классную итальянскую закуску можно приготовить самостоятельно в микроволновой печи. 

Сэндвич с инжиром

Изысканный вкус инжира не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте классный сэндвич, который станет идеальной закуской. 

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале станут идеальным перекусом для худеющих. Они отличаются классным вкусом и богатым составом. 

Пряные орехи

Орехи — прекрасный вариант закуски для всей семьи. Чтобы разнообразить их вкус, добавьте немного специй и пряностей. 

Яблочные чипсы

Чипсы из яблока получаются по-особенному вкусными и ароматными. Это прекрасная альтернатива калорийным пирожным и конфетам.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

как приготовить грибы в микроволновке

19 Март 2014       Мария       страница » Разное        22060

Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра.

    Начинку накладываем с огромной горкой.

  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

как приготовить грибы в микроволновке

Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка можно найти, однако я отвечаю на него так: накрыли стол, приготовили кучу сложных блюд или даже просто любимый салат и тогда подобрали алкоголь. Купили вина, разжились коньяком, внезапно случилась пивная вечеринка – тогда готовим закуски. Именно поэтому одна из главных отличительных черт закусок к пиву и не только – скорость и простота приготовления.

Одна из самых быстрых закусок, которую я готовила уже неоднократно: фаршированные шампиньоны в духовке. Причем изначально я просто готовила шляпки без ничего, просто посолив и поперчив их; получалось отлично, так как грибной сок полностью заполнял шляпку и в горячем (или скорее теплом) виде такая «лодочка» просто замечательно дополняла холодное пиво.

Потом стал вопрос, что же делать с оставшимися ножками? Вот тогда и пришла идея (как оказалось, пришла она очень многим) нарубить мелко оставшиеся части, перемешать с другими ингредиентами и сделать шляпки шампиньонов, фаршированные этой смесью.

Сначала я мешала с майонезом или сметаной, потом начала добавлять к ним сыр или просто тереть его сверху, а потом в ход пошли и те продукты, которые были под рукой.

Вариантов множество, может некоторые из представленных ниже подадут вам новые идеи для приготовления этой простой и разноплановой закуски к пиву.

Рецепты фаршированных шампиньонов

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться.

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/farshirovannye-shampinony.html

Быстрые фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для вас сегодня фаршированные шампиньоны в микроволновке, рецепт с фото я детально описала, чтобы каждый смог приготовить у себя на кухне. В принципе, блюдо это настолько простое, что для описания нужна лишь минута. Готовится оно тоже быстро — 5 минут подготовительных действий, и столько на само приготовление.

С начинками можно экспериментировать. У меня сегодня овощная, но можно приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем, курицей, сыром, картофельным пюре, колбасой и т.д. Подойдет любая начинка — все, что имеется под руками. Но стоит помнить, что грибные шляпки имеют нейтральный вкус и лишь грибной аромат может дополнить блюдо. Главный акцент должен быть в начинке. Она должна быть вкусной и яркой.

[recipe-meta float=»none»]Шампиньончики нужно выбирать среднего или даже большого размера. Главное, чтобы они не успели раскрыться, иначе черный низ шляпок испортит внешний вид и вкус готового блюда. Вот и все тонкости. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • несколько свежих шампиньонов большого или среднего размера
  • 1 корешок топинамбура
  • несколько редисок
  • каперсы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • плавленый сырок
  • соль и черный перец

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в микроволновке

  1. Для начала подготовим грибочки. Мы их промываем, чтобы удалить всю грязь и посадочный торф. Выкручиваем ножки, чтобы в шляпках образовались пустоты, которые мы будет фаршировать овощами.
  2. Теперь промываем корешок топинамбура.
  3. Очищаем его.
  4. Нарезаем его на маленькие кубики.
  5. Промываем редиску и нарезаем ее на небольшие кубики.
  6. Ополаскиваем петрушку, нарезаем ее. Каперсы разрезаем пополам.
  7. Грибные ножки нарезаем на небольшие кубики.
  8. Все измельченные ингредиенты отправляем на сковороду и жарим на большом огне 3-5 минут, добавив ложку растительного масла. Во время жарки солим и перчим по вкусу.
  9. Начиняем шампиньоны овощами с горочкой.
  10. Сверху на каждый грибочек выкладываем по кусочку плавленного сырка.
  11. Отправляем форму с шампиньонами в микроволновку на 5 минут на высокую мощность (700 Вт). За это время они успеют приготовиться, сыр расплавится, а начинка прогреется.
  12. Вот такими вкусными получились фаршированные овощами шампиньоны в микроволновке. Красиво, правда? И вкусно. Рекомендую попробовать. Вы всегда можете приготовить для начинки любые вкусные продукты, которые по вашему мнению могут сочетаться с грибочками.

Приятного аппетита!

Источник: https://domgribnika.ru/farshirovannye-shampinony-v-mikrovolnovke.html

Грибы гриль в микроволновке

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в духовке, на сковороде или в микроволной печи. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусные грибы на гриле разными способами.

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку.
  2. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток.
  3. К маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике.
  5. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность.
  6. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз.
  7. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета.
  8. Затем переверните и доведите до готовности.

    Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Рецепт шампиньонов-гриль в духовке

Вкусом сочных грибов можно наслаждаться в любое время года, если в духовке есть функция «гриль» . Такое блюдо идеально подходит для любого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет прекрасной заменой мяса.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4 кабачка;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • 1 ч. ложку томатной пасты;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала подготовьте грибы, которые необходимо хорошенько промыть, а затем, высушить салфетками.
  2. Кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 0,5-1 см.
  3. Соедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
  5. Подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов.
  6. После этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности.
  8. Подавайте к этому блюду разные соусы.

Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

Еще один простой рецепт приготовления вкусной и сочной закуски подразумевает использование микроволновой печи. Можно приготовить простые грибы, но мы предлагаем их нафаршировать оригинальной начинкой. Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • 20 грибных шляпок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г лука;
  • шпинатные листья;
  • чили;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г смеси измельченных на терке сыров.
  1. Шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
  2. После этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, количество которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты.
  3. Из чили следует удалить семечки, поскольку именно они делают блюдо очень острым.
  4. Готовьте еще пару минут на плите, а затем, остудите.
  5. Содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом.
  6. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки.
  7. Сверху присыпьте сыром.
  8. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом.
  9. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.

Шампиньоны на гриле на сковороде

Теперь узнаем, как приготовить вкусное блюдо на сковороде-гриль. Готовится все предельно просто. Готовая закуска получается вкусной и очень сочной.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень укропа;
  • петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин.
  1. Подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами.
  2. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин.
  3. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.
  5. Сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
  6. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая.
  7. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Источник: https://mens-recipes.ru/griby-gril-v-mikrovolnovke/

Блюда из грибов в микроволновке

Грибы широко используются в питании и занимают немаловажное место в рационе. Их применяют в свежем виде, а также сушат, замораживают, солят и маринуют впрок. Они хороши в различных самостоятельных блюдах, а также в ароматных супах, закусках, как добавки к мясу, рыбе, крупам и макаронным изделиям и овощам во вторых блюдах, входят они и в начинку для пирогов, пирожков и пельменей.

Грибы тушеные с картофелем в микроволновке

Чтобы приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке, нам потребуется:Грибы сухие – 100 г или свежие (500 г), картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., лук – 2 шт., сметана – 100 г, мука – 1 ч.л. без горки, зелень, специи, соль, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке?1. Сухие грибы перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 5-6 часов.

Свежие грибы промыть, почистить и обсушить. Подготовленные грибы порезать произвольно небольшими кусочками или соломкой.2. Лук и картофель подготовить и порезать произвольно.3. Масло налить в посуду и положить грибы и лук, перемешать и готовить 5-6 минут на полной мощности, перемешать.4. Добавить картофель, 0,5 ст.воды, тушить 7 минут. Посуду закрыть.

5. Сметану смешать с солью и специями, добавить муку, перемешать. Смесью залить рагу и прогревать 7-8 минут на 50% мощности.

Подавать с зеленью.

Маринованные грибы в микроволновке

Чтобы приготовить маринованные грибы в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг грибов, зелень петрушки, 0,5 ст. воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока (или уксуса 3%), лавровый лист, чеснок, соль, специи по вкусу.
Как приготовить маринованные грибы в микроволновке?1.

Грибы промыть, почистить, обсушить от воды и порезать.2. Приготовить маринад из воды, масла, сока лимона, добавить растертый чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и довести прогреть на 100 % мощности 3 минуты.3. Опустить в маринад грибы и готовить 7-10 минут, прикрыв посуду крышкой.

4.

Настаивать грибы в маринаде несколько часов, после этого вынуть их из маринада, посыпать зеленью, нарезанным луком и полить растительным маслом.

Грибы с баклажанами в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с баклажанами в микроволновке, нам потребуется:3 баклажана, 300 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст.сметаны, 1 ч.л. муки, соль, чеснок, специи, зелень.
Как приготовить грибы с баклажанами в микроволновке?1. Вымыть баклажаны, грибы, чеснок и лук почистить и промыть.2.

Нарезать баклажаны ломтиками по 1 см, посыпать солью и отставить, пока не пустят сок, промыть, отжать и просушить.3. Лук порезать мелко, грибы произвольно, чеснок и зелень измельчить.4. Складывать в посуду слоями, чередуя баклажаны, лук и грибы. Каждый слой посыпать солью, чесноком, зеленью и специями.

5. Сметану смешать с мукой и залить сверху овощи, положить кусочки сливочного масла.

Готовить на полной мощности 10-12 минут. Выдержать под крышкой еще 5 минут, перемешать.

Грибы с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с сыром в микроволновке, нам потребуется:Грибы свежие – 500 г, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, орехи молотые – 1 ст.л, сыр – 100 г, помидоры – 3 шт., 0,5 ст. сметаны, зелень – 3 ст.л., соль, перец.
Как приготовить грибы с сыром в микроволновке?1.

Лук, мелко нарезанный, пассеровать в масле 2-3 минуты на 50% мощности, добавить нарезанные мелко грибы, продолжая готовить еще 3 минуты на полной мощности, перемешать в середине готовки.2. Добавить порезанные помидоры, соль, перец по вкусу, зелень, сметану и тушить еще 15-17 минут под крышкой на средней мощности.

3.

Перемешать, посыпать сыром и орехами и запекать без крышки 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Гуляш из грибов в микроволновке

Чтобы приготовить гуляш из грибов в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг грибов, 1 шт. болгарского красного перца, острый перец – 1 шт. (по желанию), лук – 2 шт., 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль, перец, вода – 0,5 ст.
Как приготовить гуляш из грибов в микроволновке?1.

Овощи почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками произвольно.2. В масле обжарить лук на максимальной мощности за 2 минуты, помешать, добавить грибы, болгарский и острый перец, помидоры, еще раз перемешать и готовить 5 минут на той же мощности.

3. Сметану смешать с томатной пастой, водой, добавить в гуляш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой на средней мощности 6-8 минут.

Подавать к картофельному пюре или рису, с зеленью.

Грибы в сметане в микроволновке

Чтобы приготовить грибы в сметане в микроволновке, нам потребуется:300 г грибов свежих, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., 0,5 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане в микроволновке?1.

Лук мелко порезать и пассеровать в растопленном масле с морковью 2-3 минуты на полной мощности, перемешать, добавить нарезанные ломтиками грибы, продолжать тушить еще 4-5 минут под крышкой.

2. Сметану посолить, поперчить и вылить на грибы с овощами, перемешать. Тушить 4 минуты в том же режиме.

Подавать с зеленью.

Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке

Чтобы приготовить грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке, нам потребуется:Шампиньоны – 0,5 кг, шпик или ветчина – 100 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., зелень, перец соль.
Как приготовить грибы с ветчиной в микроволновке?1.

Лук порезать кубиками, грибы – пластинками, а ветчину или шпик небольшими ломтиками.2. Выложить в посуду масло, лук и ветчину и пассеровать 3 минуты, не накрывая крышкой, на 100% мощности.

3. Добавить грибы, посолить и поперчить, перемешать и прогреть под закрытой крышкой 5-6 минут на той же мощности.

Помешать 1 или 2 раза за время приготовления. Дать 5 минут настояться и посыпать зеленью.

Пирог с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить пирог с грибами в микроволновке, нам потребуется:Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль – щепотка.Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (не обязательно), зеленый лук – небольшой пучок.


Как приготовить пирог с грибами в микроволновке?1. Маргарин растопить за 1 минуту на максимуме, соду добавить в кефир и смешать с маргарином, посолить и порциям добавлять просеянную муку до получения мягкого теста, вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.2.

Грибы почистить, помыть и нарезать на пластинки, лук мелко порубить и спассеровать с грибами на масле за 5-6 минут на полной мощности, помешать в середине готовки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вареное яйцо, зелень, перемешать.3.

Тесто раскатать по величине формы, сделать бортики и выложить грибную начинку, посыпать ее нарезанным зеленым луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с натертым на терке сыром.

4. Выпекать пирог 5-8 минут на полной мощности и оставить еще на некоторое время для остывания.

Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.


Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке?1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками.2.

налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить.3.

Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности.4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности.

5. При подаче посыпать зеленью.

Источник: http://sovetisosveta.ru/blyuda-iz-gribov-v-mikrovolnovke.html

Простые рецепты шампиньонов в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость.

Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут.

Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной.

Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью.

Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить.

Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом.

В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус.

Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус.

Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/main-dishes/retsepty-shampinonov-v-mikrovolnovke.html

Шампиньоны в микроволновке целиком: можно ли приготовить

Шампиньоны – продукт, обладающий особенными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и при этом – пользой. В составе этих грибов – минералы, витамины, большое количество белков, потому они нисколько не уступают не только овощам, но и белковой пище животного происхождения. Сохранить все полезные компоненты в готовом блюде поможет СВЧ-печь. Важно только знать, как приготовить шампиньоны в микроволновке, чтобы они не потеряли свою питательную ценность.

Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке

Это горячее блюдо подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда, ужина. Для него понадобятся:

  • 2 мелко нарезанные картофелины среднего размера;
  • 500 г филе любой морской рыбы;
  • 1 мелко нашинкованная средняя луковица;
  • 1 сваренное вкрутую и нарезанное ломтиками или кружочками куриное яйцо;
  • около 50 г маргарина хорошего качества или сливочного масла;
  • 2 ст. л. натертого сыра твердых сортов;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • 2 стакана сметаны;
  • из специй – соль, черный перец.

Шампиньоны берут по вкусу в зависимости от личных предпочтений от 5 до 15-20 штук. Их мелко нарезают и сбрызгивают соком лимона, которым поливают также и рыбное филе.

Приготовление в печи СВЧ этого блюда выглядит так:

  1.  Посуду смазывают маргарином (сливочным маслом), выкладывают рыбу, солят, запекают в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты, затем переворачивают филе на другую сторону и повторяют запекание еще в течение 3 минут.
  2. В отдельной посуде, тоже смазанной жиром, на полной мощности 5-7 минут запекают лук и грибы.
  3.  В форме смешивают сметану, черный перец, помещают в нее (слоями или перемешивая) приготовленные грибы, лук, нарезанную кусочками рыбу, яйцо и сырой картофель, посыпают тертым сыром и запекают на самой высокой мощности примерно 10 минут.

При подаче на стол блюдо посыпают укропом.

Фаршированные шампиньоны с овощным фаршем в микроволновке в режиме гриль

Фаршировать грибы можно чем угодно: овощной смесью, пастой из зелени, мясом или рыбой, рубленными крутыми яйцами, мелко нарубленными ножками шампиньонов.

Общий принцип приготовления следующий: готовят фарш из прокрученных на мясорубке и смешанных со специями рыбы или мяса, тушеных в сотейнике овощей или других продуктов.
Смесью заполняют шляпки подготовленных шампиньонов, сверху их посыпают тертым сыром (можно использовать тонко нарезанные полоски сыра) и выкладывают в смазанную любым жиром форму.

Готовят такие шампиньоны в микроволновке в режиме «Гриль» около 2 минут, если в качестве фарша использовались зелень, яйца, приготовленные овощи, либо около 5 минут при наполнении грибов мясом или рыбой.

Суп из шампиньонов в микроволновке

Из шампиньонов чаще всего готовят супы-пюре и кремовые супы. Самый популярный рецепт выглядит так:

  1. Мелко нарезают среднюю луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Из 400-500 г грибов откладывают 1-2 для украшения готового блюда, остальные мелко рубят ножом.
  3. Шампиньоны вместе с луком и чесноком тушат в закрытой посуде на полной мощности СВЧ-печи в течение 5 минут.
  4. Добавляя по некоторому количеству горячего мясного бульона в грибную смесь, ее пюрируют любым удобным способом (блендером, миксером и т. д.). Бульона понадобится 2 стакана.
  5. В готовое пюре вливают 1 стакан молока и варят в микроволновке под закрытой крышкой в течение 4-5 минут на максимальной мощности.
  6. В 2-3 ст. л. холодных сливок растворяют 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно размешивают и выливают в суп.
  7. Еще раз кипятят всю смесь под крышкой на максимальной мощности около 5 минут. Если она недостаточно густая – в нее добавляют еще немного растворенного в сливках крахмала, если слишком густая – разбавляют сливками или молоком. После той или второй процедуры массу нужно будет прокипятить еще примерно 2 минуты.
  8. Солят и перчат блюдо по вкусу.

Грибной крем-суп с домашними сухариками.

При подаче на стол суп украшают мелко нарезанным зеленым луком и небольшими ломтиками свежих шампиньонов.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Пиццу с шампиньонами в микроволновке лучше всего готовить на замороженной основе из теста. Вариантов начинки – множество:

  • по 100 г шампиньонов и вешенок, по 50 г маринованных опят и маринованных маслят – все грибы нарезают ломтиками и тушат на сковороде в разогретом растительном масле;
  • 200 г шампиньонов, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица – все мелко нарезают, грибы и лук обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, остальные овощи оставляют сырыми;
  • 200 г шампиньонов, немного любой зелени, 1 помидор, 1 ст. л. каперсов.

Можно ограничиться и одними грибами в начинке – в этом случае на 1 основу стандартного диаметра их понадобится 350-400 г.

Пицца с шампиньонами в микроволновке.

Также понадобится немного майонеза, кетчупа или другого томатного соуса, 100 г тертого сыра твердых сортов, соль, черный перец. Основу для пиццы смазывают майонезом и томатным соусом, выкладывают начинку, посыпают сыром и запекают 2-3 минуты на самой высокой мощности.

Бутерброды с шампиньонами в микроволновке

Хлеб для этого блюда используется белый или черный. Нужна мясная составляющая – ломтики колбасы, ветчины, вареного мяса. Для вкуса следует добавлять немного овощей, например, небольшой помидор, половину луковицы, несколько маслин, 1 сладкий перец,. Шампиньонов – предварительно нарезанных и обжаренных – понадобится примерно по 0,5 ст. л. на каждый бутерброд.

Бутерброды с шампиньонами в микроволновке.

Ломтики хлеба необходимо поджарить – на сухой сковороде или на гриле, можно использовать тостер.

Если используется лук, его нарезают кольцами или полукольцами и тоже обжаривают до золотистого цвета, а затем смешивают с подготовленными грибами. Хлеб смазывают сливочным маслом, выкладывают на него мясной компонент, а сверху – грибную смесь.

При наличии в бутерброде других овощей их выкладывают поверх грибов. Бутерброды помещают в микроволновку и выдерживают 30 секунд на среднем уровне мощности.

Другие блюда из шампиньонов, приготовленные в микроволновке

Это не все блюда из шампиньонов, которые можно приготовить в СВЧ-печи. Популярен, например, жульен. Для него 300-400 г сырого куриного филе нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят в микроволновке в посуде без крышки на самой высокой мощности в течение 7-8 минут.

После этого к мясу добавляют 300 г мелко нарезанных грибов и варят еще 5 минут. Затем сливают оставшуюся воду, вливают 150 г сливок (можно заменить сметаной), солят, перчат по вкусу. Раскладывают массу в порционные керамические или пластиковые мисочки, посыпают тертым сыром (его потребуется на такое количество шампиньонов и курятины не менее 150-250 г) и отправляют в печь на 7 минут.

Для грибов в нежном сметанном соусе 100 г шампиньонов нарезают, выкладывают в посуду, добавляют около 1 ст. л. сливочного масла и запекают на полной мощности 2-3 минуты. Вливают несколько ложек сметаны и снова отправляют в печь на 5 минут. При подаче блюдо солят и посыпают свежей зеленью.

А еще можно приготовить шампиньоны, маринованные в майонезе. 200 г грибов заливают майонезом в таком количестве, чтобы он покрыл их полностью и оставляют на полчаса, а затем отправляют в печь при 100% ее мощности на 8 минут. Подают это блюдо горячим. Такие шампиньоны в микроволновке целиком – отличный вариант гарнира к мясному или рыбному блюду.

Шампиньоны по-азиатски отличаются использованием пикантного соуса. Для блюда понадобится:

  • 250-350 г грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. меда;
  • по 3-4 ст. л. соевого соуса и подсолнечного либо оливкового масла.

Грибы следует отварить в течение 7-8 минут, а пока они варятся, нужно приготовить соус, смешав все остальные продукты из рецепта до однородной массы. Готовые шампиньоны перекладывают в форму, заливают соусом и запекают в микроволновке на среднем уровне мощности около 20 минут.

В СВЧ-печи шампиньоны можно и тушить. Для самого простого рецепта понадобится 300 г мелко нарезанных грибов и около 50 г сливочного масла. Продукты смешиваются и тушатся на максимальной мощности около 5 минут под крышкой. Блюдо солить не нужно. Подают его с любым острым или пряным соусом.

Вкусными будут и шампиньоны, тушенные в остром соусе. 400 г грибов и 3 небольшие луковицы мелко нарезают, складывают в посуду, солят. После этого можно добавлять 1 мелко нарезанный острый перец среднего размера, 3 ст. л. растительного масла и обжаривать в открытой посуде на полной мощности 3 минуты. Затем добавляют 100 г сметаны и по 1 ст. л. муки и томатной пасты, перемешивают, вливают 2-3 ст. л. воды и тушат под крышкой еще 5 минут, только теперь – на средней мощности.

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/v-mikrovolnovke

Что нужно знать о шампиньонах

Незаменимый продукт для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это всё о шампиньонах. Маленькие белые грибы, которые можно найти в любом супермаркете. Читайте в нашей статье обо всем, что нужно знать о шампиньонах, и очень скоро они станут незаменимым блюдом на вашем столе!

Польза и вред шампиньонов

Шампиньоны – очень полезны для организма. Они состоят на 90% из воды, а всё остальное – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Помимо этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин и др.

Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо, при этом являются очень низкокалорийным продуктом. Именно поэтому они незаменимы для вегетарианцев и очень полезны для тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.

К вреду шампиньонов можно отнести тот факт, что они, как и любые другие грибы способны накапливать вредные тяжелые металлы, такие как свинец, в особенности это касается постаревших грибов. Что б уберечь себя от этого негативного свойства, покупайте грибы в проверенных местах и всегда выбирайте свежие шампиньоны. А также, лучше не давайте их детям до 7 лет.

Как выбирать

Мы уже определились, что чем моложе шампиньоны, тем меньше они могут содержать в себе вредных веществ. У свежих шампиньонов цвет должен быть белым, или слегка коричневатым. Так же важно, что б шапочка была чистой, без каких либо пятен. У свежих грибов пеленочка между ножкой и шапкой гриба не должна быть повреждена.

Еще одна хитрость, при определении возраста гриба – его текстура. Слегка надавите пальцем на шапку. Если она твердая, и, как-бы слегка отпружинивает – гриб староват. Также немаленькую роль отыгрывает запах – свежие грибы имеют четкий грибной аромат. Отсутствие запаха или присутствие в нем посторонних нот (гнили, сырости) говорит о том, что вам лучше поискать грибы в другом месте.

Выбирая размер грибов, ориентируйтесь на блюдо, для которого они предназначены: маленькие отлично подойдут для салата, или омлета, так как их не нужно резать, а большие грибы будет удобней жарить, тушить, или начинять.

Как хранить

Не рекомендуется покупать шампиньоны заранее, так как у них очень маленький срок хранения. Но, от может варьироваться в зависимости от того, где вы будете хранить грибы. На нижней полке холодильника они могут пролежать около недели, на других полках – 3 дня.

Для более длительного хранения, шампиньоны можно заморозить. Заморозка позволит им сохранить все полезные качества.

Также время хранения грибов зависит и от упаковки – упакованные в целлофан они могут хранится 5-6 дней, в раскрытой упаковке – 2-3 дня.

Нужно ли чистить?

Этот вопрос задает себе каждая хозяйка, когда начинает готовить шампиньоны. Это зависит прежде всего от того, где грибы были выращены.

Выращенные в специальных теплицах шампиньоны не имеют никакого вреда, и их можно не чистить. Достаточно хорошо промыть под проточной водой и почистить губкой.

Важно! Не оставляйте грибы в воде, так как они впитают воду и утратят свои вкусовые качества.

Если же грибы были собраны в лесу, протирания гуркой будет не достаточно. Такие грибы нужно чистить ножом.

Как готовить шампиньоны

Шампиньоны можно употреблять по-разному: варить, жарить, тужить, добавлять сырыми в салаты, и даже сушить.

Варить шампиньоны нужно не более 7 минут. В воду лучше добавить немного лимонной кислоты, так грибы сохранят цвет. Если вы варите суп на грибном бульоне, то шампиньоны следует достать, как только бульон будет готов и добавить обратно в последний момент.

Жарить шампиньоны нужно немного более 10 минут. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, иначе испарится жидкость, и грибы будут очень сухими.

Тушить в духовке шампиньоны нужно 10-15 минут, в микроволновке будет достаточно 3 минут.

Интересные идеи блюд из шампиньонов вы найдете в наших рецептах. Побалуйте себя и своих близких блюдами из грибов!

Источник: https://www.ru.delimano.com.ua/statiy/chto-nuzhno-znat-o-shampin-onah

Запекаем шампиньоны в микроволновке: три самых вкусных рецепта

7116 Просмотров

Как часто вы готовите грибы? Диетологи отмечают, что 1 кг лешьего мяса (так в народе называют грибы) и 1 литр молока содержат равное количество белка. А содержание витамина В выше у шампиньонов, нежели у зеленых овощей.

С мая по октябрь, когда наступает период обильного роста печериц (второе название шампиньонов), самое время попробовать новые сочетания этого продукта с сыром и фаршем.

Фишкой сегодняшней статьи станут шампиньоны в микроволновке: вкусное блюдо – при минимуме расхода времени.

Печерицы из печи

Как приготовить грибы в микроволновке? Всего за 30 минут вашего времени ароматное кушанье из микроволновки будет готово. Если у вас нет времени на приготовление изысканных закусок для гостей, то такой рецепт как раз для праздничных случаев.

Ингредиенты:

  • печерицы – 250 гр.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соевый соус;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Возьмите главный компонент из рецепта, промойте, отварите в течение 5-ти минут. Сделайте соус: пропустите зубчик чеснока через чеснокодавку, добавьте растительное масло, 2 ч. ложки соевого соуса, мед. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

Отварите грибы. После варки вытащите печерицы, добавьте соус к ним. Затем выложите смесь на жаропрочную форму, отправьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Запекайте при температуре 200 С.

Шампиньоны в микроволновке целиком готовы, их можно подавать к столу.

Фаршируем шляпки

Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр.;
  • брынза – 6 ч. ложек;
  • майонез – 6 ч. ложек;
  • соль по вкусу.

Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.

Шляпки с мясной начинкой – это вкусно!

Нафаршировать шляпки можно не только сыром с майонезом, но и фаршем. А подавать закуску можно с отварным картофелем – сочетание как нельзя лучшее.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.;
  • свиной фарш – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Грибочки хорошо вымойте, отделите от плодоножек. Шляпки с внутренней стороны помажьте сметаной. Луковицу измельчите, смешайте со свиным фаршем. Смесь посыпьте солью, молотым перцем. Готовой массой начините шляпки. Сверху необходимо посыпать тертым сыром. Блюдо поставьте в микроволновую печь. Выпекайте при 150 градусах, до появления золотистой корочки. Фаршированные шампиньоны готовы!

В качестве дополнения к закуске можно приготовить и классический вариант блюда — быстро и вкусно пожарить грибы. Самый аппетитный рецепт:

  1. шампиньоны – 250 гр.;
  2. сливочное масло – 20 гр.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соль, перец по вкусу.

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук нашинкуйте полукольцами. Возьмите сотейник, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите печерицы. Жарьте до испарения жидкости, помешивая время от времени. Возьмите другой сотейник, поджарьте на нем лук со сливочным маслом до золотистого цвета. Лук смешайте с основным ингредиентом блюда. Посолите, поперчите по вкусу. Поддержите на огне еще 3 минуты и выключите.

Аппетитные и сочные сочетания шампиньонов с сыром, фаршем и специями придадут вашему празднику особого вкуса и значения. Ваши гости будут в восторге от приготовленных горячих закусок!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/shampinony-v-mikrovolnovke-kak-bystro-prigotovit.html

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько вкусным и полезным продуктом являются обычные шампиньоны. Тем более, что приготовить их совсем несложно. К примеру, вы всегда можете сделать шампиньоны в микроволновке.

Достаточно только выучить пару нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого блюда.

Чем хороши грибы?

Грибы представляют собой уникальный продукт, который может похвастаться не только особыми вкусовыми свойствами, но также низкой калорийностью и большой пользой. В состав шампиньонов входят самые разные витамины, минералы, белки и ценные аминокислоты. Именно благодаря богатому составу эти грибы ничем не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — разобраться в основных правилах приготовления грибов, чтобы в процессе создания соответствующих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.
  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.

—Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160614/shampinony-v-mikrovolnovke/

Как приготовить грибы шампиньоны в микроволновке

Согласно мнению диетологов, в грибах, в частности, в шампиньонах, содержится очень много белка. А еще в них много витамина B, даже больше, чем в его основных источниках (зеленых овощах). Этим объясняется высокая популярность грибных блюд. Плюс ко всему, они отличаются отменным вкусом и ароматом. Приготовить шампиньоны можно по-разному. Один из способов – в микроволновке.

Вариант №1

Первый рецепт – это фаршированные шампиньоны в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

несколько грибочков;

50 г твердого сыра;

3 ч.л. дижонской горчицы;

соль;

4-6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

1 ч.л. уксуса.

Как готовить по этому рецепту?

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого соединить соль, масло и уксус.

У грибов удалить ножки. Шляпки выложить в маринад и оставить там на 10-15 минут.

Ножки грибов и твердый сыр нарезать кубиками.

Достать шляпки. Положить в них сначала немного горчицы, а потом сырно-грибной начинки. Переложить на тарелку.

Тарелку с фаршированными грибочками отправить в печь на 3-4 мин при мощности 700 W.

Такие шампиньоны с сыром в микроволновке станут идеальным блюдом для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Можно приготовить и фаршированные шампиньоны с мясом. Как это сделать? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

10 грибов;

луковица;

80-100 г сыра;

150 г мяса;

немного сметаны или майонеза;

соль;

6 ст.л. масла для жарки;

1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление выглядит приблизительно так:

Как и в предыдущем рецепте, необходимо отделить шляпки. Переложить их в емкость с маринадом из соли, уксуса и масла. Оставить на 10 минут.

Ножки, лук и мясо измельчить и обжарить сначала на масле, а после с добавлением сметаны или майонеза.

Достать шляпки, выложить их на блюдо или большую тарелку и поставить на 4 минуты в микроволновку.

Достать грибы, слить образовавшуюся жидкость и заполнить их начинкой.

Сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить их сверху на начинку.

Поставить блюдо с шампиньонами в печь примерно на 3-4 мин. Их нужно запечь так, чтобы сыр расплавился. В итоге получится блюдо, как на фото.

Примерно так же готовятся и шампиньоны-гриль. Согласно рецепту, из сметаны, майонеза и специй необходимо приготовить соус. Его нужно смешать с начинкой, которая будет использована для наполнения шляпок. Фаршированные грибы нужно переложить в глубокую посудину, обернутую фольгой. Поставить в микроволновку и включить режим «Гриль». Через 4 минуты блюдо будет готово.

Вариант №2

Следующий рецепт шампиньонов в микроволновке предполагает использование меда. В процессе приготовления понадобятся:

250 г грибочков,

1 зубчик чеснока,

растительное масло около 30 г,

немного соевого соуса,

0,5 ч.л. меда.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сначала грибы необходимо проварить 5 минут в подсоленной воде.

В это время можно сделать маринад. Для этого соединить измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед. Хорошо перемешать полученную массу.

Вытащить шампиньоны, залить их полученным соусом и поставить в микроволновку. Сколько времени понадобится, чтобы их запечь? Примерно 15-20 минут. При этом температура должна быть не ниже 200°C.

Вариант №3

Грибочки можно запечь и с картошкой. В состав блюда входят шампиньоны, картофель, лук, специи и подсолнечное масло. Готовить его предельно просто. Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Картошку, грибы и лук можно резать колечками, кубиками, соломкой. После смазать маслом большое блюдо и выложить на него продукты. Осталось добавить специи и можно отправлять в микроволновку. Через 15 минут хорошенько перемешать и снова поставить в печь. Оставить там до полной готовности.

Вариант №4

Этот рецепт шампиньонов в микроволновке с фото понравится тем, кто любит готовить что-то необычное и при этом простое. Согласно рецепту, нужно подготовить такие ингредиенты:

половинку луковицы;

соль и специи по вкусу;

150 г грибов;

50 мл масла для жарки;

6 шт. перепелиных яиц.

Сколько времени уходит на приготовление? Не более 30 минут:

Сначала необходимо отделить ножки от шляпок.

Ножки измельчить и обжарить их вместе с луком.

Используя чайную ложку, выбрать из шляпок всю мякоть. Добавить ее в сковороду к ножкам.

Выложить шляпки на блюдо и заполнить их луково-грибной начинкой. Сверху в каждую шляпку вбить по 1 перепелиному яйцу.

Поставить блюдо в печь на 5 минут (мощность 800 Вт).

Вариант №5

Если нет времени на приготовление закуски, можно запечь шампиньоны целиком:

Несколько грибочков целиком, даже не отделяя шляпку от ножки, замариновать в майонезе и специях. Время маринования – 30 минут.

Переложить на блюдо и поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

На стол грибы подавать горячими.

С помощью микроволновой печи можно приготовить большое количество грибных блюд. Они пользуются большой популярностью, и этому есть несколько причин. Одна из них – быстрое приготовление.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/griby-shampinony-mikrovolnovke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить оладушки на воде без дрожжей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как жарить кабачки на сковороде в муке

Закрыть