Как приготовить клубничный торт

Красна изба пирогами

как приготовить клубничный торт

Клубничный торт Нежный

Бисквитный торт с клубничным суфле и заварным кремом.

Масса торта 1250 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 190 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г клубничного джема;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление клубничного торта

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление клубничного джема.
Клубнику (свежую или замороженную) нарезать мелкими кусочками. Сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения при помешивании и варить на слабом огне 10-15 минут.

Снять кастрюльку с джемом с огня, немного остудить, пюрировать блендером и протереть через сито.

Приготовление торта.
Бисквит разрезать на тонкие коржи. У меня получилось 4 коржа. 2 коржа я использовала для торта, а 2 коржа завернула в пищевую пленку и заморозила для следующего торта.

Уложить один корж на блюдо. Установить разъемное кондитерское кольцо по размеру коржа. Кольцо должно плотно охватывать корж.

Развести чайную ложку сахара в 50 мл теплой воды. Кисточкой смазать половиной этой пропитки бисквитный корж. Вторую половину пропитки оставить для второго коржа.

Смазать бисквитный корж тонким слоем клубничного джема.

Приготовление заливки. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания.

Маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и клубничным джемом. Можно использовать домашний маскарпоне.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!), смешать с 2-3 ложками творожной массы и затем вылить в остальную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Отложить 150 г заливки для украшения торта. Выложить остальную заливку на бисквит и разровнять. Второй бисквит смазать тонким слоем клубничного джема и смазанной стороной уложить на заливку. Аккуратно прижать руками бисквит к заливке. Кисточкой сверху смазать бисквит пропиткой.

Оставленную для украшения заливку сложить в кондитерский мешок. По краю бисквита выдавить из кондитерского мешка полоску оставленной заливки.

Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Пока торт застывает, приготовить заварной крем.

Приготовление заварного крема.
Смешать крахмал с сахарной пудрой. Желтки взбить со смесью крахмала и сахарной пудры. Нагреть молоко до кипения. Понемногу вливать горячее молоко во взбитые желтки и тщательно перемешивать. Нагревать крем на слабом огне при постоянном перемешивании, пока он не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно размешать и остудить. Накрыть крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Застывший торт вынуть из холодильника. Выложить заварной крем поверх бисквита и разровнять. Отсадить украшения на верх торта. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 часа.

Затем снять раздвижное кольцо, смазать заливкой бока торта и посыпать крошкой из печенья.

Торт клубничный Нежный

До употребления хранить торт в холодильнике.

Подобные рецепты:

Клубничный торт Ласковый Май Грушевый торт Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-nezhnyj/

Торт Клубничный Шарлотт – Mary Bakery

как приготовить клубничный торт

Этот торт я выбрала для последнего этапа моего марафона в инстаграм #marybakery_12cakes. Честно говоря, мне не верится, что прошел уже год, как я его начала. И последний торт должен был быть особенным и отражать всю нежность и игривость моей дочки, ради которой этот марафон и затевался.

Этот торт в Европе известен больше как «Русская Шарлотт», так как подавали его во времена (а точнее в 19 веке), когда во дворах была популярна русская сервировка стола. По крайней мере так было написано в одном из учебников.

Традиционно этот торт готовится из печенья дамские пальчики (оно же савоярди),  внутри заполняется баварским муссом (или как его еще называют баваруаз). Я решила приготовить этот торт по школьному рецепту Chefshows, внеся небольшие свои изменения в бисквит и клубничный мусс. В остальном сборка торта и сочетание вкусов я оставил прежними.

Во время учебы этот торт был одним из моих любимых. Думаю, что на основе этого рецепта вы сможете приготовить и другие ягодные и фруктовые вкусы этого торта!

Итак, я предлагаю для этого торта приготовить бисквит дамские пальчики самостоятельно и не использовать покупное печенье. Во-первых, свое всегда лучше, во-вторых это очень просто! По сути вы будете готовить тесто как для обычного классического бисквита с той лишь разницей, что часть муки замените на крахмал, чтобы при отсаживании теста у вас остались четкие линии.

Очень важно тесто перемешивать очень аккуратно, чтобы оно не стало жидким и оставалось воздушным. Тогда его будет очень легко отсадить так, как вам нужно.
Шоколадная изоляций — это защит ващего бисквита от мусса. Растопленным шоколадом с маслом вы покрываете тонким слоем бисквит, шоколад застывает и образует корочку.

Именно это корочка и позволяет защитить бисквит от размокания от мусса и торт сохранит свою форму.

Начинка для этого торта замораживается. Это нужно для того, чтобы ее было легко и удобно переложить во внутрь торта. Каждому слою начинки нужно будет дать хорошо промерзнуть! Тогда они будут лежать ровными слоями не перемешаются между собой. Не бойтесь класть замороженный слой во внутрь торта, пока будет застывать основной клубничный мусс он оттаит и будет нежным слоем. Лишней воды и влаги внутри торта не будет!

И чтобы никого не смущать относительно желатина! Я в последнее время стала использовать порошковый желтин Ewald. Вы можете использовать листовой или порошковый любой другой доступной или привычной для вас фирмы. Главное пользуйтесь им согласно  инструкции на упаковке!

На торт диаметром 18 см

Для бисквита:

  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 65 гр муки
  • 35 гр кукурузного крахмала

Шоколадная изоляция:

  • 100 гр белого шоколада
  • 10 гр кукурузного масла

Ягодное желе:

  • 100 гр малинового пюре
  • 10 гр сахара
  • 3 гр желатина

Ванильный мусс «баваруаз»:

  • 80 гр молока
  • 25 гр желтка (1 большой желток)
  • 20 гр сахара
  • 3 гр желатина
  • ванильный сахар/ванильный экстракт или семена ванили (лучше всего семена из стручка ванили)
  • 90 гр сливок 35%

Клубничный мусс:

  • 240 гр клубничного пюре (можно сделать из свежих или замороженных)
  • 100 гр сахара
  • 30 гр крахмала
  • 350 гр сливок 35%
  • 7 гр желатина
  1. Малиновое пюре и сахар положить в сотейник и нагреть до кипения, но не кипятить.

  2. В нагретое пюре добавить набухший желатин.

  3. Перелить ягодное желе в подготовленую форму (у меня кольцо 14 см) и убрать в морозилку до застывания. Ваша форма должна быть на 4 см минимум меньше диаметра торта.

  1. Желток растереть с сахаром. Молоко с ванилью нагреть и, постоянно помешивая, выливаем молоко на желтки.

  2. Выливаем молоко обратно в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения, за этой время крем должен загустеть. Добавляем желатин и оставляем остывать до 35С.

  3. Сливки взбиваем, вводим в остывший заварной крем и выливаем поверх замороженного малинового слоя. Снова убираем в морозилку до застывания.

  1. Белки взбиваем с сахаром (1) до плотной белой массы. Желтки взбиваем так же с сахаром (2) до растворения сахара, а сама масса должна стать светлее и пышнее.

  2. Вводим треть белков в желтки и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь сохранить воздушность белков.

  3. Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем в тесто, так же аккуратно все вмешиваем, чтобы не осталось нигде сухих кусков муки.

  4. Добавляем оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешиваем. В конце у вас должно остаться пышное и достаточно плотное по консистенции тесто, оно не должно растекаться.

  5. Перекладываем тесто в мешок с круглой кондитерской насадкой и отсаживаем бордюры высотой 6-7 см и круг диаметром на 2 см уже, чем диаметр самого торта (например, у меня торт будет 18 см, а круг я отсадила 16 см). Очень важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху пудрой.

  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут

  1. Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. У вас пюре должно будет загустеть и походить на кисель по консистенции.

  2. В нагретое пюре добавляем желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

  3. Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю.

  1. Растопить белый шоколад, добавить кукурузное масло.

  2. Тонким слоем нанести шоколад на внутренние бортики торта.

  1. Торт собираем на подложке в кольце. Кольцо прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

  2. По кругу выставляем бортики из бисквита, в центр кладем круг. Покрываем все бортики шоколадом, даем застыть.

  3. Клубничным муссом заполняем половину формы от бисквита. Затем опускаем замерзшую начинку из ягодного желе и ванильного мусса и немного вкручиваем это «таблетку» в мусс, чтобы он немного утопился и мусс и начинка были вровень.

  4. Выкладываем оставшийся мусс, выравниваем его и убираем в холодильник, чтобы мусс схватился и застыл. Застывший мусс украшаем ягодами.

Основные ингредиенты: клубника, ягоды

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/tort-klubnichny-j-sharlott/

Клубничный торт

как приготовить клубничный торт

Приготовьте невероятно нежный и вкусный Клубничный торт по нашему пошаговому рецепту самостоятельно у себя на кухне. В качестве крема можно использовать лабне или же сливочный сыр, в любом из случаев торт получиться с великолепным вкусом.

Приготовьте этот чудесный Клубничный торт со сливочным сыром себе на праздничный стол по нашему рецепту с пошаговым фото. Торты любят все, особенно такому лакомству обрадуются дети. Готовиться из легкодоступных ингредиентов, особенно будет актуально приготовить этот замечательный торт в клубничный сезон. Когда свежей клубники на рынке и в супермаркетах будет очень много, и по дешевой цене

Клубничный сырный мус:

  • 500 гр. – Сливочный сыр;
  • 200 гр. – Сливки 25%;
  • 2/3 г. – Сахарная пудра;
  • 1 пачка – Ванильный сахар;
  • 500 гр. – Клубника;
  • Желатин.

Для украшения:

  • Шанти – 1 упаковка;
  • Свежая клубника.

Рецепт приготовления Клубничного торта со сливочным сыром:

Замочите 2 пластинки желатин в воде

Приготовление бисквита: Разделите желтки и белки по отдельным мискам

Взбейте белки, понемногу добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков

Затем по очереди добавить желтки, перемешивая миксером на малых оборотах до однородной массы (если нет миксера –перемешивайте ложкой или же венчиком)

Перемешивайте до вот такого вот состояния

Теперь просеять муку в миску, перемешать ложкой до однородного состояния

Выпекайте в духовке до сухой спички два коржа (примерно используемая форма может быть 18 см.)

Разделить каждый корж вдоль половинками

Приготовление муса: используемое для приготовления Лабне – 500 гр.

Поместите Лабне в миску и добавьте в него ванильный сахар, и дайте раствориться ванильному сахару, перемешайте

Взбить до устойчивых пиков сливки добавив в них сахарную пудру

Добавьте в Лабне сливки

Перемешать

Помойте под проточной водой клубнику, клубника должна быть спелой и мягкой

Разомните вилкой всю клубнику

И добавьте её к крему

Перемешайте

Подогрейте желатин с 2 ст. л. воды, остудите и добавьте в крем. Перемешайте

Производим сборку: На дно разъёмной формы выкладываем корж, сверху вылить на него крем, равномерно распределить крем по коржу и поместить в холодильник что бы мус схватился

После того как всё это постоит пару часов в холодильнике

Сверху слегка надавливая накрыть вторым коржом

Покрыть остатком муса верх торта, поместите в холодильник на 30 мин. (или же в холодильник на всю ночь)

После того как мус застынет, проведите по краям лопаткой

Отсоедините бортики съёмной формы, и переместите заготовку торта на блюдо

Нанесите по бокам кремом Шанти

То-что испачкалось можно убрать салфеткой

Разрежьте на 8 частей (можете использовать специальный нож пилу)

Украсьте каждый кусок кремом

И клубникой

Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://food-nice.ru/recipes/klubnichnyj-tort/

Приготовить клубничный торт легко и просто

Среди множества десертов, которые имеются в интернете, клубничный торт занимает особое место. Это настоящая порция счастья, от которой не сможет отказаться даже тот, кто не любит сладкого.

Благодаря аромату ягод, лакомство приобретает интересное послевкусие и красивый внешний вид. Готовить такой десерт можно как в мультиварке, так и в газовой духовке. Если соблюдать последовательность действий, то блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Самые вкусные и красивые рецепты клубничных тортов с фото можно рассмотреть ниже.

В тему: торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Муссовый клубничный торт в мультиварке

Готовится десерт легко, а благодаря такой технике, — быстро. Многие домохозяйки не знают, как сделать клубничный муссовый торт таким, чтобы он был похож на магазинный. На самом деле все просто. Главное, подобрать нужный набор продуктов и соблюдать их количество.

Ингредиенты для торта

Состав бисквитного коржа:

  • одно небольшое куриное яйцо;
  • мука – примерно 1/3 ст.;
  • третья часть стакана сахара. 

Для клубничного компота необходимо:

  • клубника – 400 гр.;
  • сахар – около 150 грамм;
  • вода – 4 десертные ложки;
  • маленький пакетик желатина. 

Для клубничного мусса нужно:

  • пюре из клубники – 320 гр.;
  • сахар коричневый – 215 гр.;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • большой пакетик желатина.

Состав глазури:

  • белый шоколад – 60 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 5 гр.;
  • краситель – по желанию.

Если в доме отсутствует мультиварка, тогда бисквитный корж можно выпекать в обычном духовом шкафу.

Готовим в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала надо взбить яйцо с сахаром и аккуратно смешать с мукой. Затем емкость мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, влить тесто и готовить около 25 минут, используя режим «Выпечка».
  2. Предварительно вымытую клубнику (или размороженную) измельчить в блендере, пропустить через сито.
  3. В сотейник положить 50 гр. готового пюре, смешать с сахаром и держать на плите до полного растворения гранул. После, желатин соединить с водой, смешать с клубничной смесью. Соединить сырое пюре клубники с приготовленным на плите.
  4. Форму для застывания компоте выстелить пищевой пленкой и заполнить ее клубничным пюре. Поставить в холодильник.
  5. Емкость для формирования торта застелить пергаментной бумагой, тщательно закрепив ее бортиками. Посредине кладем бисквитный корж. Следующий шар – клубничный компоте.
  6. Затем нужно приготовить мусс. В блендере перетереть ягоды, дополнительно пропустить ее через сито. В посудине смешать пюре, сахар и желатин. Готовить на плите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Следить, чтобы пюре не закипело!
  7. После, взбить сливки, соединить с остывшим пюре. Залить готовой смесью форму с бисквитом и компоте. Убрать заготовку на 60-120 минут в холодное место.
  8. Чтобы сделать глазурь, нужно замоченный в воде желатин соединить с топленым белым шоколадом. По желанию добавить любой пищевой краситель. Однородной массой покрыть заранее извлеченный из формы торт и поместить в холодильник до полного остывания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из курицы на праздничный стол

Диаметр формы для компоте должен быть равен величине испеченного бисквита.

Данный рецепт клубничного муссового торта также можно приготовить с зеркальной глазурью. Благодаря идеально ровной и блестящей поверхности, десерт покорит сердца всех гостей.

Торт «Клубничный поцелуй»

Для тех, кто желает удивить родных и близких, вкусным и красивым десертом, данный рецепт будет «как находка». Чтобы приготовить торт «Клубничный поцелуй», потребуется потратить некоторое время, но оно того стоит. Это один из лучших рецептов, с которым сможет справиться любая девушка.

Набор ингредиентов для торта

Ингредиенты для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 десертные ложки крахмала. 

Продукты для клубничной прослойки:

  • 500 гр. свежей или заранее размороженной клубники;
  • пакетик желатина;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сахара (можно использовать коричневый).

Продукты для приготовления заварного крема:

  • половина литра коровьего молока;
  • две ложки с горкой сливочного масла;
  • 90 гр. сахарной пудры;
  • два желтка;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. муки (высший сорт);
  • немного ванильного сахара (можно чистый ванилин).

Продукты для пропитки (сахарного сиропа):

  • 4 ст. л. холодной, кипяченой воды;
  • 4 десертные ложки сахара.

Способ готовки выпечки

Отделить белки от желтков. Белковую часть хорошенько взбить вместе с сахаром. Не выключая миксер, постепенно ввести желтки и остальные ингредиенты.

При желании можно разделить получившиеся тесто на две части, в одну из них добавить мак, какао-порошок или шоколад.

Духовку разогреть до 175о С. Коржи выпекать по отдельности. Для приготовления каждого потребуется 20 минут времени. Пока заготовки остывают, можно приступить к процессу приготовления прослойки из клубники.

Желатин всыпать в холодную кипяченую воду. Тем временем клубнику вместе с сахаром смешать в блендере до образования пюре. Желатин поставить на плиту и греть до полного растворения продукта в воде. Готовую смесь добавить в клубничное пюре, перемешать. Далее необходимо взять форму, равную по диаметру бисквитным коржам. Залить ее клубничной прослойкой и поставить в прохладное место до полного застывания. Начать приготовление крема и пропитки торта.

Желтки растереть в посуде вместе с сахарной пудрой, мукой и крахмалом.

Молоко с ванилью поставить на газовую плиту и довести до кипения. Горячую смесь влить в желтки, постоянно помешивая. Затем поставить посуду на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая крем. Снять с огня, дать продукту остыть. Добавить в крем мягкое сливочное масло, перемешать.

Чтобы приготовить пропитку, надо сахар соединить с водой. Смесь поставить на плиту и готовить до тех пор, пока гранулы не растворятся. Для лучшего аромата добавить ароматизатор «Ром» или «Лимон». Этой пропиткой хорошенько напитать бисквитные коржи.

Когда все составные готовы, сформировать клубничный торт. Сначала выложить корж с маком или какао (в зависимости, что было добавлено в тесто), заранее пропитанный сиропом. Смазать его заварным кремом.

Потом выложить клубничное желе (прослойку). Снова намазать поверхность кремом. Следующий слой – классический бисквитный корж. Потом – крем, снова прослойка из клубники и снова заварной крем. Сверху накрыть торт коржом с наполнителем.

Добавлять мак или какао необязательно. Можно приготовить обычные бисквитные коржи, вкус от этого не ухудшится.

Украшаем торт

Полить его шоколадной глазурью: плитку шоколада растопить на водяной бане и залить поверхность десерта. После оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Как вариант, отличным способом будет украсить торт мастикой. Этот метод хорош тем, что ее легко приобрести в магазине, не теряя времени на приготовление.

Оформить верх торта можно с помощью взбитых сливок. В завершение посыпать сверху тертый шоколад и разложить ягоды клубники.

Рецепты клубничных тортов, которые описаны выше, – это лучший способ покорить сердца гостей. Приготовив один из них, вы можете быть уверены в том, что ваш талант и старания оценят по достоинству.

рецепт торта «Мечта»

Источник: https://glav-dacha.ru/klubnichnyy-tort/

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

  • 300 г творожного сыра (филадельфии или альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 10–15 минут.

Остудить.

Готовим крем.
Творожный сыр перемешать с сахаром.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить яйца.
Перемешать.

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Крем выложить на остывший бисквит.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25–30 минут.

Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (430)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   желе: 400 мл клубничного сиропа, 400 мл молока, 40 г желатина
  • Торт «Наполеон»   тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки   крем: 1 л молока
  • Шоколадный торт с лимонным кремом   тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100–150 г муки   начинка: 4 яйца+1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок
  • Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами   тесто: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г
  • Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами250–300 г слоеного теста   крем: 200 г маскарпоне, манго, 250 мл сливок 33–35%, 100–150 г сахара   также: любые фрукты и ягоды
  • Цукотто   корж: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 20 г какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   начинка: 300 мл сливок 33–35%, 100 г сахарной
  • Шоколадный торт «Восторг»   коржи: 100 г шоколада, 3 яйца+2 желтка, 70 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   пропитка: 100 г сахара, 50 мл

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных: пошаговый рецепт

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение.  Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/klubnichnyj-konfityur.html

4 вкуснейших торта с клубникой — выбирай, готовь и наслаждайся!

Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.

для крема

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.

желейный слой

  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

дополнительно

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники.

    Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.

  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г

для суфле

  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом.

Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г

для суфле

  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч.л.

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером.

    Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.

  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо.

Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом.

Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

Торт с клубникой и необычной глазурью

В сезон, когда царствует клубника, не стоит отказывать себе в удовольствии испечь роскошный клубничный торт. Чтобы декорировать его, как показано на фото, придется потратить чуть больше времени, но в целом готовится этот торт гораздо проще, чем кажется.
Мини-меренги и шоколадные треугольники можно приготовить заранее. Когда охладятся полностью, храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Коржи испеките за день до подачи, храните в герметичном контейнере.

Понадобится:

Для бисквитных коржей:

275 г размягченного сливочного масла + для смазывания275 г мелкого сахара4 крупных яйца275 г муки2 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. молока

Для сиропа, глазури и начинки:

200 мл игристого вина75 г мелкого сахара200 г размягченногосливочного масла350 г просеянной сахарной пудры1/2 ч. л. ванильного экстракта400 г клубники

4 ст. л. клубничного джема

Для мини-меренг:

2 белка100 г сахара

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

300 г белого шоколада
40 г песочного печенья (разломать)

Как готовить:

Нагрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и выстелите кондитерским пергаментом дно двух круглых форм для выпечки диаметром 20 см.

В большой емкости взбейте масло с сахаром в светлую кремовую массу – около 5 минут. Помешивая венчиком, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Если смесь начнет расслаиваться, понемногу подсыпайте муку. Продолжая взбивать, добавьте ваниль.

Просейте в тесто оставшуюся муку и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли и перемешайте до однородности параллельно поверхности стола. Перед тем как закончите мешать, разведите тесто молоком, разложите по двум подготовленным формам и разровняйте.

Выпекайте около 30 минут, пока коржи не поднимутся и не станут золотистыми.

Для украшения торта сделайте мраморные шоколадные треугольники. Растопите белый шоколад на паровой бане. Перелейте в небольшую емкость 3 ст. л. и добавьте 1/4 ч. л. красного красителя, перемешайте. Растопленный белый шоколад перелейте в выстеленную пергаментом форму для запекания, покачайте, чтобы он растекся ровным слоем. Капните несколько капель розового красителя и концом ножа сделайте мраморные разводы. Посыпьте всю поверхность раскрошенным печеньем, дайте застыть.

Для сиропа: на слабом огне нагрейте в кастрюле просекко и сахар – до его растворения. Увеличьте огонь, дайте покипеть минуты три, пока сироп не начнет густеть. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Каждый из остывших бисквитов разрежьте на 2 коржа. Разложите их срезом вверх, полейте каждый 1 ст. л. сиропа.

Для глазури: взбейте размягченное масло в светлую кремовую массу, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте пудру. Затем добавьте оставшийся сироп (около 3 ст. л.) и ваниль, взбивайте все вместе около 2 минут – до кремовой консистенции. Отложите 5 ст. л. глазури в небольшую отдельную емкость.

Отложите для украшения торта 4 красивые клубнички. Оставшиеся нарежьте тонкими пластинами. Соберите торт: первый корж уложите на блюдо, смажьте тонким слоем глазури, добавьте 1 ст. л. джема и распределите ровным слоем нарезанную клубнику. Точно так же прослоите еще 2 коржа, накройте четвертым. Поверхность торта полейте тонким слоем глазури, оставшейся – смажьте стенки, неплотно, чтобы коржи слегка просвечивали. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Нарежьте мраморный шоколад треугольниками и украсьте ими торт, перемежая ягодами клубники, разрезанными на четвертинки, и клубничными мини-меренгами – по желанию.

Чтобы приготовить мини-меренги, взбейте миксером 2 белка крупных яиц до крепких пиков. Затем, взбивая венчиком, постепенно подсыпьте сахар – до получения густой блестящей массы. В конце добавьте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Нагрейте духовку до 120°.

Возьмите кондитерский мешок и нанесите на внутренние стенки красный пищевой краситель (гель) в виде продольных полосок. Заполните мешок массой для меренги и отсадите ее небольшими «каплями» на противень, резко отдергивая мешок, чтобы получились пики.

Выпекайте мини-меренги в течение 1 часа, затем остудите.

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/tort-s-klubnikoj-i-neobychnoj-glazuryu/

Бисквитный торт с клубникой в духовке

← Торты ←

Порций: 14   Время приготовления: 1 час 40 минут
27.09.2014 г.

Надежда
Домашний кулинар

Торт с клубникой обычно я делаю в июне – июле, когда эта ягода появляется на рынках. Но сегодня клубника доступна круглый год, поэтому готовьте его хоть в декабре, хоть в апреле.

Торт с фруктами — это всегда здорово, а чудесный торт с клубникой может украсить любой праздник, так как рассчитан не менее чем на 14 порций. При этом готовится он достаточно просто. Ароматная клубника в сочетании со сливками – это классика десерта.

А нежные бисквитные коржи как нельзя лучше подходят и к сливкам, и к ягодам.

Если вы будете готовить к празднику клубничный торт, рецепт которого здесь описан, то не поленитесь украсить его шоколадными узорами. Можно написать шоколадом целые фразы. Особенно любят поедать всякие шоколадные слова дети. Словом, это будет и оригинально, и весело, и вкусно, и по-настоящему празднично.

Для теста

  • 12 яиц (холодных или комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (просеивание не требуется).

Для глазури

  • 1 чашка жирных сливок;
  • упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
  • ¾ стакана сахара.

Заполнение / декор

  • 600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
  • 200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
  • немного шоколадных чипсов.

Разогрейте духовку до 180 гр С.
Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

Сборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

Смажьте первый слой третью клубничного пюре.

Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник: http://recept-duhovka.ru/recepty-tortov/tort-s-klubnikoj.html

Готовим пышный клубничный торт — рецепт со взбитыми сливками

Обожаете всевозможные бисквитные тортики и пирожные? Любите клубнику и прочие ягоды с фруктами? В таком случае предлагаю вам приготовить в домашних условиях клубничный торт со взбитыми сливками! Вкусный и ароматный, нежный и пышный, яркий и аппетитный – замечательнейший десерт на любой случай.

Особенность этого торта заключается не только в наличии свежих ягод, но и в особом бисквите из йогурта. Он очень мягкий, ароматный, буквально таящий во рту! Выглядит это всё вот таким образом.

Просто, быстро, по-домашнему, причем по вкусу торт будет намного лучше магазинных аналогов, состоящих на 90% из маргарина и прочей «химии». Да и дешевле выйдет.

Кто-то скажет: «Ой, это надо выпекать коржи, что-то там замешивать – столько трудов и хлопот, что лучше уж ничего не делать или довольствоваться более простыми десертами!».

Я вас уверяю, что буквально через 1,5 часа (а у кого-то еще меньше времени займет) всё будет готово. Просто следуйте пошаговому рецепту, и на вашем столе окажется такой же торт, как на фото выше.

Но если вы совсем спешите, если надо сделать что-то за 15 минут, если гости практически заступают за порог, то просто воспользуйтесь готовыми коржами. Имейте в холодильнике пачку сливок, немного ягод (свежих или замороженных) и пару бисквитных коржей. И такой десерт будет возможен в любое время и в любую погоду!

Не будем терять время, переходим к рецепту, а уже после него я добавлю разные советы и заметки, касающиеся данного блюда. Заранее желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт торта с клубникой и сливками

Хочу еще заметить, что указанный набор ингредиентов не является каким-то строгим – всё без проблем можно изменить под свои предпочтения и возможности.

Вместо йогурта можно взять сметану или густой кефир, ряженку, снежок и т.д. Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду, также здесь пойдут дольки киви, апельсинов, ананасов и прочих фруктов. Главное здесь понять общие принципы приготовления.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Густой йогурт (без вкуса) – 350 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 120-130 мл.
  • Сахар – 170-200 г. (по вкусу);
  • Мука – примерно 400 г. (подробности ниже);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Крем:

  • Жидкие сливки – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт – несколько капель;

Дополнительно:

  • Клубника – 200-250 г. и прочие ягоды по желанию;

Процесс приготовления

Начинаем с выпечки бисквитного теста

Да, по сути, у нас будет не образцовый бисквит, а что-то более похожее на кекс, немного плотнее, но зато готовится на раз-два, да и вкус очень достойный.

Выложите в глубокую чашку йогурт, вбейте туда яйца и добавьте чайную ложку ванильного экстракта (или ванильный сахар, ванилин).

Далее всыпьте туда же сахар и влейте растительное масло. При желании можно использовать и сливочное масло, только его нужно предварительно растопить.

Хорошенько взбейте венчиком до растворения сахара и получения вот такой однородной массы.

Теперь просейте муку вместе с разрыхлителем в чашку с яично-йогуртной основой. Сразу много всыпать не нужно, лучше немного насыпать, перемешать, а потом еще немного добавить.

По итогу должно получиться вот такое «жидкое» тесто. По консистенции оно напоминает некий крем, сметану, чуть жиже теста для оладьев. Регулируйте количество муки до получения подобной степени густоты.

А теперь возьмите форму с высокими бортами, смажьте маслом и аккуратно выложите туда тесто. При необходимости можно подровнять лопаткой. Размер формы на ваше усмотрение, но конкретно в этом примере была форма с диаметром 22 см.

Также хочу заметить, что здесь желательна форма со съемными бортами, в противном случае застелите дно пергаментом для выпечки.

Всё, теперь отправьте форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки составит примерно 40 минут. Но вы смотрите по своему случаю, так как у всех духовки разные, и время тоже может меняться в обе стороны.

Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Прокалываете в самом центре, если палочка сухая, то тесто пропеклось по всей глубине, значит всё готово. Выключайте духовку, открывайте дверцу и дайте бисквиту постоять еще минут 15-20.

Вот такой получается кекс. Если он так же потрескается сверху – не беда. Мы просто аккуратно обрезаем эту «крышечку», и по итогу получаем ровный толстый корж.

Пусть он пока полностью остынет, мы тем временем займемся приготовлением кремом-пропиткой.

Делаем крем

Холодные сливки влейте в миску, добавьте сахарную пудру и совсем чуть-чуть ванильного экстракта для аромата.

А теперь просто взбейте сливки до пышной массы.

Собираем торт

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на тонкие красивые дольки. Если ягоды были замороженными, то разморозьте, слейте всю жидкость и аккуратно промокните бумажным полотенцем.

Возвращаемся к нашему бисквиту, его нужно аккуратно разрезать на 2 равные части. Режем ровно, стараемся не повредить целостность коржей.

Один корж положите на блюдо, затем обильно промажьте взбитыми сливками.

Теперь уложить по всей площади дольки клубники.

Второй корж аналогично промажьте кремом (не слишком сильно), а потом уложите этой промазанной стороной поверх клубники.

Торт почти готов. Распределите сверху остатки крема, при желании можете и бока подмазать.

Украсьте торт клубникой, уложив дольки вот таким образом. В самый центр можно положить как клубнику, так и любую другую ягоду для создания контраста. В данном примере мы положим в центр немного черники.

Клубничный торт готов! Можно пробовать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. Тогда коржи пропитаются кремом и станут более сочными.

А здесь видео с другим вариантом

Советы и заметки

Как уже сказано выше, такой торт можно адаптировать под любые предпочтения, и ниже я поделюсь некоторыми идеями, которые могут разнообразить вкус и вид данного десерта.

  • Кстати-кстати, ранее я публиковал подробный материал о приготовлении торта Прага. Также рекомендую попробовать блинный торт. Замечательное дополнение любому чаепитию и разным праздникам.
  • Не любите клубнику? Добавьте кусочки яблок, груши, киви, ананасов, бананов, манго, персиков и т.д. Не менее хорошей альтернативой могут быть и консервированные фрукты (те же персики).
  • Для дополнительного вкуса можно добавить грецкие орехи, фундук или обычный арахис. Это не только вкусовая добавка, но и популярное украшение.
  • Кроме свежих фруктов можно использовать еще и сухофрукты: изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и т.д.
  • Вместо сливок можно взять вареную сгущенку. Вкус у торта поменяется кардинально – станет более «теплым» и сладким.
  • Для аромата кроме ванили можете добавить молотую корицу, кардамон, молотую цедру лимона или апельсина.
  • Любители творога могут сделать простенькую творожную массу (взбить творог с сахаром и ванилью). Полученной массой промажьте корж, а сверху уже уложите взбитые сливки.

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/torty/gotovim-pyshnyj-klubnichnyj-tort-prostoj-retsept-so-vzbitymi-slivkami.html

Jordgubbstårta/ Шведский клубничный торт

Ягодный сезон в Швеции, как, в общем-то и у нас, довольно короткий, а потому шведы стараются по максимуму успеть насладиться этими сладкими ягодами.

Один из самых популярных способов это сделать — приготовить клубничный торт. Самая настоящая и беспроигрышная классика — пышный бисквит, крем патисьер, клубника и взбитые сливки. То, что нужно для летнего дня рождения!

Кстати, у этого торта довольно необычный бисквит, с добавлением кипятка. Благодаря этому он выходит очень пышным и упругим и не оседает, поэтому его стоит взять на заметку, если подружиться с бисквитами не удается.

и советы:

* Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.* Сахар лучше использовать мелкий.* Миндальные лепестки нужно предварительно подсушить на сковороде или в духовке и остудить перед добавлением в бисквит.* В оригинале используется шведский vaniljvisp — крем, похожий на патисьер, но смешанный со сливочным сыром. Однако автор книги допускает использование крема патисьер или густого заварного крема, на ваш вкус.* В любом случае, крем нужно подготовить заранее и хорошо остудить. О том, как сварить крем патисьер, можно прочитать здесь.* При выпечке бисквита старайтесь по минимуму открывать дверцу духовки, чтобы избежать перепада температур.

Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):

Для бисквита:

Яйцо 4 шт
Сахар 300 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Горячая вода 100 мл
Миндальные лепестки 50 г


Для начинки:

Крем патисьер 200 мл
Клубника 250 г
Сливки для взбивания 150- 200 мл


Для украшения:

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа + приготовление крема 
Кухня  Шведская кухня

Источник: http://www.vinegrette.ru/2018/06/11/jordgubbstarta/

Торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне православного праздника Пасхи. Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая.

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную ягоду для приготовления торта покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать клубнику на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить.

Совет от Чудо-Повара. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счёт небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет форма 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт.

В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с безе, желе, шоколадным кремом или глазурью торт станет ещё более ярким и праздничным.

Рецепт клубничного торта большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик в домашних условиях довольно легко и просто, с использованием простых продуктов, доступных ингредиентов в любое время года.

Свежую клубнику зимой можно заменить, взяв целые ягоды из варенья либо используя для приготовления торта замороженные запасы.

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

Коржи:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:

  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный Маскарпоне – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Рецепт торта с клубникой и Маскарпоне

  1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
  3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
  5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
  6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
  7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
  8. Даём коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
  9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
  12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
  13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем с Маскарпоне. На крем раскладываем ломтики клубники.
  14. Повторяем процедуру ещё один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
  15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
  16. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
  17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

Клубничный торт со сливками готов, подаём его к Пасхальному столу, и празднуем окончание Великого Поста. 

Готовят домашний торт с клубникой со сметанным кремом, для прослойки коржей используют заварной крем. Примените собственную фантазию, включая во внимание вкусы своей семьи и приготовьте самый вкусный торт своими руками, чтобы порадовать гостей, угодить каждому близкому человеку!

Источник: https://chudo-povar.com/tort-s-klubnikoj-recept-klubnichnogo-torta-s-foto.html

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить. Лимон, клубника и мак чертовски хороши сами по себе, но когда они звучат в трио, начинается какая-то невероятная симфония вкуса, аромата и крайне аппетитного внешнего вида! Автору рецепта Марие Спаллетти тысяча благодарностей и восторгов! Действительно вкусно и по-летнему свежо! У всех же сейчас лето?)

Для макового бисквита (16-18 см):

  • 165 г яиц;
  • 127 г муки;
  • 120 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. раcтительного масла;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 0,7 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г мака;
  • 0.7 ч.л. ванильного экстракта.

Для лимонного курда:

  • 2 небольших лимона;
  • 42 г сливочного масла;
  • 90-100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток.

Для клубничной начинки:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г сахара.

Для сливочного крема с маскарпоне:

  • 375 г маскарпоне;
  • 150 г сливок 35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Крем-чиз для покрытия торта:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 35 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливок.

Как приготовить бисквит:

Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.

Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача – оставить как можно больше воздушных пузырьков.

  Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и масло, а также мак. Вновь аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет  примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.

Как приготовить лимонный курд:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.

Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет – наш лимонный курд готов.

Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить клубничную начинку:

Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить сливочный крем:

Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.

Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка торта:

Собираем торт в форме:

1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.

2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр

3-ий корж, крем, оставшийся курд

4-ый корж

Убрать в холодильник на ночь.

Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.

  Лимонный маковый кекс с шоколадной глазурьюфото Марии Спаллетти

Источник: https://homebaked.ru/tort-lika-s-limonom-i-klubnikoy/

Торт с клубникой внутри — Сюрприз!

Сколько мы с Вами уже пекли клубничных тортов — и бисквитный с бананами, и шоколадный, и медовый, — а вот такой оригинальный, необычный и притом на удивление простой делаю впервые!

Это вроде бы простой бисквитный торт со сливками, но на самом деле — не простой, потому что этот торт со свежей клубникой внутри! Разрезаешь тортик, а оттуда живописно высыпаются спелые, свежие ягоды. Представляете, как удивятся гости? Клубничный торт Сюрприз непременно произведёт фурор!

А между тем, приготовить его очень легко. Справится не только шеф-кондитер, но и начинающий кулинар. Главное — испечь бисквит, а далее — дело техники!

Такой же удивительный торт можно делать и с другими ягодами: черникой, малиной, ежевикой, а можно наполнить его конфетами (Рафаэлло или трюфелями), безе либо цукатами.

Бисквит можно испечь по любому рецепту, который Вам нравится:
Классический бисквит
Простой бисквит
Итальянский бисквит на крахмале
Мне больше всего по душе итальянский, потому что он готовится проще, чем классический, и получается особенно нежным, мягким и вкусным. Есть и ещё вариант бисквита — из книги с рецептами Ирины Жиляевой «Торты с сюрпризом», где я и нашла этот замечательный рецепт. Немного его видоизменила, убрав оттуда конфитюр и предложив другие варианты пропитки.

Для реализации рецепта Вам понадобятся 2 разъёмные формы диаметром 17-20 см. Или можно печь в одной по очереди два коржа, тогда нужно будет замешивать тесто два раза. Бисквитное тесто не может ждать, оно оседает, поэтому выпекать следует сразу же, как приготовите тесто. Потому удобнее, если форм две.

Как испечь:

Выпекаем два бисквитных коржа по любому из рецептов. Привожу вариант из книги; остальные рецепта бисквита Вы можете посмотреть по ссылкам выше на моём сайте.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 75 г сахара и щепоткой соли, в течение 5 минут, постепенно повышая скорость миксера, до стойких пиков. Лучше взбивать белки комнатной температуры, и добавлять не весь сахар сразу, а повзбивать минуту просто так, а потом понемногу подсыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде со вторыми 75 г сахара и ванильным сахаром до кремообразной массы.

Вмешать во взбитые желтки 1/3 взбитых белков. Понемногу просеять муку и крахмал, вмешивая лопаткой по кругу в одном направлении. Затем осторожно вмешать в массу остальные взбитые белки.

Выложить тесто в 2 формы, застеленные промасленным пергаментом, выпекать при 180С примерно полчаса. Проверяем коржи шпажкой: если она сухая, бисквиты готовы. Даём им остыть в духовке, затем достаём и пусть постоят на решётке часик, чтобы не сильно крошились.

А теперь начинается самое интересное! В центре одного из бисквитов вырезаем круг диаметром 6 см. Для этого удобно воспользоваться подходящей по размеру чашкой. Второй бисквит оставляем целым.

Разрезаем коржи каждый на два. Чтобы разрезать ровно и аккуратно, советую воспользоваться ниткой.

Пропитываем коржи. Равномерно, но не слишком сильно, чтобы нежные бисквиты не раскисли.

Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки (хорошо охлаждённые, не менее 2, а лучше 4 часов в холодильнике) в холодной посуде, примерно 7-8 минут. На середине взбивания по частям добавляем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков, но не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло. Подробно о том, как взбивать сливки, чтобы крем получился, можно почитать в рецепте Торта со сливками.

Собираем торт. В низ кладём целый корж, смазываем кремом. Поверх крема можно разложить кусочки клубники.

На него кладём корж с отверстием, смазываем кремом; далее — снова корж с отверстием, крем.

Накрываем четвёртым коржом, целым. И наполняем серединку торта свежей, заранее вымытой и обсушенной клубникой!

Украшаем торт кремом. В идеале — сверху и по бокам, или, если крема не хватает, только сверху.

Декорируем верх торта клубникой и листиками свежей мяты.

Оригинальный клубничный бисквитный торт-сюрприз готов!

Приглашайте и удивляйте гостей:)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-s-klubnikoy-vnutri-syurpriz.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать орехи в шоколаде

Закрыть