Как приготовить крем суп

Картофельный крем-суп

как приготовить крем суп
В мою кулинарную книгу

Картофельный крем-суп или картофельный суп-пюре – простейшее, но в то же время вкусное и изысканное блюдо, которое легко готовится и сочетается со множеством продуктов.

Основой для приготовления картофельного крем-супа, конечно же, является картошка. Но кроме нее в суп можно добавлять морковку, лук, сельдерей. В моем варианте приготовления сочетание картошка плюс морковка и немного лука.

Для того, чтобы в результате получился крем-суп, а не банальное картофельное пюре, потребуется еще вода (или бульон) и сливки. Именно сливки в картофельном крем-супе создают эффект шелковой консистенции и делают вкус блюда очень мягким и приятным.

Сливки рекомендуется использовать жирные, но я готовлю такое блюдо с маложирными сливками.

Такой симпатичный картофельный крем-суп можно дополнить поджаренными шампиньонами, колбасками или беконом (на моем фото как раз вариант с поджаренным беконом), свежей зеленью и даже сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл горячей воды (или бульона)
  • 100 мл сливок
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого перца

Картофельный суп-пюре, рецепт пошагово

Начнем приготовление картофельного крем-супа с морковки и лука. Чистим их и мелко нарезаем.

В кастрюле или сотейнике, где будет готовиться картофельный крем-суп, топим 30 г сливочного масла и добавляем нарезанные морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне, часто мешая, в течение 5 минут.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.

Добавляем картофель в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.

Добавляем в кастрюлю воду или бульон. Потребуется ровно столько, чтобы покрыть полностью картошку.

Варим картошку на малом огне под неплотно закрытой крышкой до полной готовности примерно 25-30 минут.

Кастрюлю с картошкой снимаем с огня и еще горячей пюрируем при помощи блендера.

Затем добавляем 100 мл сливок и проходимся еще раз блендером. Если картофельный крем-суп на ваш взгляд густоват – добавьте немного горячей воды и размешайте при помощи блендера.

Солим и перчим картофельный крем-суп.

Подаем картофельный крем-суп горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=Free Download WordPress Themeslynda course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/pervoe/kartofelnyj-krem-sup/

Как в ресторане: готовим грибной крем-суп дома

как приготовить крем суп

Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.

Мы потратим на 4 порции 350 рублей

В какой стране придумали рецепт крем-супа – неизвестно. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. В одной только Франции насчитывается 70 вариантов приготовления. Особую популярность приобрел крем-суп из грибов, который в Англии прозвали супом хорошей жены.

Суп-пюре и крем-суп – это не одно и то же. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся и потом измельчаются. Суп-пюре на этом готов, а в крем-суп в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Добавить блюду мягкости и обволакивающей нежности помогают сливки жирностью не менее 20%, а лучше 33%. В настоящий крем-суп не стоит добавлять муку.

 Ингредиенты:

шампиньоны – 400 гр. лук – ½ головки чеснок – 3 зубчика сливочное масло – 2 ст. ложки растительное масло – 30 гр. картофель – 200 гр. сливки 33% – 200 мл. зелень соль

чёрный перец или смесь для овощей-гриль

 Приготовление:

Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны. Когда лук и чеснок немного подрумянятся положить к ним грибы, а также соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо стало густым и однородным, добавить вареный картофель. Рекомендуемые пропорции – на 2 части грибов 1 часть картофеля. Оставить несколько жареных грибов для оформления.

Отварной картофель, сливки, шампиньоны, чеснок и лук взбить при помощи блендера.

Перед подачей крем-суп украсить кусочками зелени и грибами.

ФОТО: Виталий Самофалов

Источник: https://morsmagazine.ru/lifestyle/kak-v-restorane-gotovim-gribnoj-krem-sup-doma/

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

как приготовить крем суп

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

deliciousorchardsnjonline  

Понадобится: белая фасоль — 500 глук репчатый — 100 гмасло оливковое — 50 гвода — 500 млсоль, специи

зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

econet  

Понадобится:овощной или куриный бульон — 1 лброкколи — 500 гфиле форели — 800 гморковь — 1 шт.мука — 1 ст. л.сливки 10% — 400 млсливочное масло — 1 ст. л.кунжут — 1 ст. л.корицащепотка мускатного орехащепотка паприкищепотка майоранапетрушка

соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы.

Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Понадобится: овощной бульон — 500 млшампиньоны — 400 гбольшие луковицы — 2 шт.морковь — 1 шт.черешок сельдерея — 1 шт.чеснок — 3 зубчикатимьян — 5 веточекбелое вино — 250 млсливки 35% — 3/4 стаканашнитт-лук — 4 пераоливковое масло

соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.

Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

baxters  

Понадобится: лавровый листпетрушка — 5 веточексливки 35% — 50 млсливочное масло — 40 гкартофель — 1 шт.белая спаржа — 250 гркуриный бульон — 400 мллук-порей — 1 стебель

тимьян — 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

sonice  

Понадобится: цветная капуста — 500 гкуриное филе — 200 гсливки 20% — 100 млбекон сырокопченый — 50 гзеленый горошек — 80 гчеснок — 1-2 зубчикасоль, черный перец

оливковое масло — 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.

Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится: помидоры — 450 глук репчатый — 1 головкаогурцы — 1 шт.перец консервированный — 1 шт.сок томатный — 3 стаканакинза (кориандр) — ½ стаканауксус винный красный — 0,3 стаканамасло оливковое — ¼ стакана

соус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.

Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп.

Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

urbansuperchefs  

Понадобится: крупный цукини — 1 шт.авокадо — 2 шт.сок половины лимонапитьевой йогурт — 1 стаканмятамолотая зиракориандрдушистый перецсоль

оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

pinterest  

Понадобится: овощной бульон — 1 лсвекла — 2 шт.морковь — 1 шт.картофель — 1 шт.лук — 1 шт.зеленое яблоко — 1 шт.чеснок — 2 зубчикакефир — 1,5 стакананежирная сметана — 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое масло

соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной.

Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

gorod.afisha  

Понадобится:картофель — 500 г стебель лука-порея — 2 шт.морская сольчерный перецжирная сметана — 180 г

эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

delfi  

Понадобится: помидоры — 1500 гкартофель — 400 гморковь — 200 грепчатый лук — 100 гсухарики из белого хлеба — 60 гчерешковый сельдерей — 50 гбазилик — 1 веточкаоливковое масло — 1 ст. л.острый перчик чили — 1 шт.желтый болгарский перец — 1 шт.

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

Крем-суп: как приготовить и как правильно подать

Суп-крем – очень вкусное блюдо, здоровое и хорошее для активных людей. Это блюдо может быть подано как введение в изысканный ужин, или выступать в качестве самостоятельного блюда. Крем-суп очень легко приготовить.

Чтобы приготовить суп с консистенцией крема не нужно специального оборудования – только простой блендер, миксер или многофункциональный процессор для пищевых продуктов.

Как подавать крем-суп?

В дополнение к тому, что вы должны знать, как приготовить суп-крем, вы также должны понимать, как его элегантным способом подать гостям. Крем-суп подается в фарфоровых чашках с одним ушком. В ресторанах, как правило, 150-200 г супа приходится на одного человека. Для того чтобы повысить привлекательность презентации и вкусовых ощущений, суп, в зависимости от типа, посыпают сухариками или слоеными гренками и зеленью. Можно использовать другие добавки, например, такие как жареный кокос.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить окуня на сковороде

Почему едят крем-суп?

Этот тип супа с помощью строгого сочетания ингредиентов, очень легко усваивается. Супы-кремы имеют низкое содержание калорий. Большая часть (300 г) обеспечивает около 100 калорий. Когда необходимо потерять вес, стоит помнить, что калории зависят от пищи, приготовленной в жире. Крем-суп представляет богатство овощей и разнообразие вкусов. Поваренные книги, телепрограммы и интернет –  порталы имеют сотни рецептов крем-супов.

Вы также можете попытаться самостоятельно создавать свои собственные ароматы. Крем может состоять из ряда отдельных овощей в различных пропорциях, в нем может доминировать овощи, «играть первую скрипку» (помидоры, кабачки, брокколи, морковь и т.д.). Суп-крем не сконцентрирован на использовании муки. Идеальный загуститель – картофель. Стоит помнить, что это первое блюдо можно приготовить из растительных компонентов, таких как шпинат.

Какие кухонные устройства необходимы, чтобы приготовить домашний крем-суп?

Овощи необходимо соответствующим образом сварить в воде со специями. Теперь пришло время для последнего акта в приготовлении этого блюда. Основное оборудование для приготовления – ручной блендер, который идеально подходит для руки. В этом случае, вам нужно обратить внимание на мощность двигателя. Чем она больше, тем лучше. Производители также предлагают ручные блендеры, оснащенные специальным, закрытым контейнером. В этом случае, выплескивание продукции полностью исключается.

Июл 24, 2016Marina

Источник: http://www.morenori.ru/foto-recepty/krem-sup.html

Как приготовить любой крем-суп без рецепта: 6 кулинарных хитростей • INMYROOM FOOD

Крем-суп — изысканное блюдо, придуманное французами. Сегодня его можно увидеть в меню ресторанов во всем мире. Готовится такой суп исключительно на сливочной основе — именно поэтому он имеет неповторимую нежную консистенцию, напоминающую воздушный крем.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то крем-суп — идеальный вариант. Все, что вам потребуется, — это отварить необходимые продукты, измельчить их в блендере и развести сливками или йогуртом. Крем-суп можно делать из любых продуктов, причем вам необязательно знать точный рецепт: достаточно лишь проявить фантазию и использовать несколько кулинарных хитростей. Импровизируйте с ингредиентами, творите и создавайте собственное фирменное блюдо.  

В сегодняшнем обзоре мы вместе с компанией «Савушкин продукт» делимся советами по приготовлению легкого крем-супас греческим йогуртом, не заглядывая в книгу рецептов. 

Густые и питьевые греческие йогурты «TEOS» — на 100% натуральные молочные продукты, приготовленные по традиционной рецептуре без использования стабилизаторов, загустителей и консервантов. Прекрасный пример продуктов для здорового питания с высоким содержанием белка (в два раза больше, чем в традиционных йогуртах). За высокое качество и превосходный вкус они заслужили мировое признание и высшую оценку престижного международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Не используйте много ингредиентов

Запомните: крем-суп всегда готовится на основе одного базового продукта. Остальные компоненты дополняют его вкус, но не доминируют. Поэтому не старайтесь пустить в ход все, что найдете в холодильнике: двух-трех составляющих вполне достаточно. Большой популярностью пользуются и моносупы: в них присутствует только один ингредиент.

Правильно сочетайте продукты

Для крем-супа выбирайте продукты, которые хорошо развариваются — из них будет легче делать пюре. Подойдут брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты, тыква, картофель, зеленый горошек, спаржа и другие овощи, грибы — белые и шампиньоны, сыры, бобовые, морепродукты и рыба, курица.

Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они гармонично сочетались. Например, шампиньоны отлично дополнят лук и курица, к лососю подойдут брокколи и сыр или картофель, к кукурузе — креветки, к шпинату — пармезан. Разные виды овощей хорошо гармонируют друг с другом.

Говядину и свинину тоже можно использовать в супе, однако пюрировать их до однородного состояния очень сложно. Как ни странно, это касается и моркови — она выдает себя в супе крупинками. Эти продукты лучше отварить или обжарить, нарезать кусочками или ломтиками и украсить ими грибной, овощной или сырный крем-суп.

Важно и цветовое сочетание. Должен преобладать только один оттенок: например, зеленый или желтый. Если вы смешаете яркие продукты разных цветов, блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Не забудьте и про пряности: имбирь, тмин, перец, чеснок, петрушка и другие травы добавят вашему блюду пикантную нотку и аппетитный аромат.

Регулируйте густоту

Идеальный крем-суп имеет консистенцию густого сливочного крема. Чтобы блюдо не получилось водянистым, варите овощи в небольшом количестве воды. Их можно даже не варить, а запечь или потушить с небольшим количеством масла.

Если консистенция блюда все-таки получилась слишком жидкой, у шеф-поваров есть одна хитрость: в суп нужно добавить немного муки, обжаренной в масле до золотистого цвета, или картофельное пюре.

Ну а чересчур густой суп можно разбавить молоком, сливками или йогуртом.    

Тщательно протирайте ингредиенты

Настоящий крем-суп имеет очень гладкую и однородную структуру. Никаких крупинок и зернистости быть не должно — это очень важно. Чтобы добиться идеальной консистенции, сваренные продукты нужно сначала пюрировать в блендере, а затем еще и протереть через сито. Сыр достаточно натереть на терке — при нагревании он все равно растворится. 

Добавьте сливки или греческий йогурт

Обязательный компонент любого крем-супа — сливки или йогурт. Именно они придают блюду такую нежную, шелковистую текстуру. Добавляют их в самом конце, в протертое пюре. Однако сливки — достаточно калорийный продукт, а значит, ваш суп никак нельзя будет назвать диетическим. Лучший способ сделать его легче — в качестве заправки использовать йогурт.

Прекрасно подойдет натуральный греческий йогурт «TEOS». У него не только нежный сливочный вкус, но и очень низкая калорийность — всего 2%, поэтому вы можете не бояться за свою фигуру. Кроме того, «TEOS» богат белком и другими ценными веществами. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием, витаминами А, В и С, а также насыщенными жирами, которые превращаются в энергию и не откладываются на талии. 

Красиво украсьте суп при подаче

То, что вы готовите крем-суп, не означает, что все ингредиенты должны быть перемолоты в пюре.

Наоборот: блюдо станет намного интереснее, если при подаче украсить его пикантными деталями: сухариками или чесночными гренками, кусочками лосося, обжаренной курицы или хрустящего бекона, ломтиком сыра, кусочками ярких овощей, орехами, зеленым горошком или веточками зелени.

Главное, чтобы они хорошо сочетались со вкусом и цветом блюда. И не переусердствуйте: для эстетического наслаждения достаточно всего нескольких декоративных штрихов на тарелку супа.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/19906-kak-prigotovit-lyuboj-krem-sup-bez-recepta-6-kulinarnyh-hitrostej

Как приготовить супы-пюре

Суп-пюре это густое непрозрачное варево с однородной консистенцией, которая достигается путем тщательного истирания ингредиентов, уже прошедших термическую обработку, в пюре. Суп-крем представляет собой суп-пюре, в который добавлены сливки.

Принцип приготовления супа-пюре следующий: продукты нужно предварительно отварить (или запечь), затем вынуть их из полученного бульона, превратить в пюре и вернуть обратно в бульон. Пюре смешивают с жидкостью в пропорции одна часть пюре на две части жидкости. На выходе мы получаем более или менее однородную, густую, близкую к консистенции жирных сливок массу.

Нам более привычны самые простые овощные супы-пюре. Но к праздничному столу могут быть поданы супы-пюре, приготовленные из курицы, моллюсков или ракообразных. В такие шедевры часто добавляют сливки. Для простой семейной трапезы более подходят менее изысканные супы-пюре, например, картофельный, морковный или суп-пюре из лука порея.

Как правило супы-пюре готовят на основе одного-двух продуктов, чтобы готовое блюдо имело однородный ярко-выраженный вкус основного ингредиента. Супы на основе целого набора продуктов зачастую имеют невыраженный даже сумбурный вкус, в них трудно распознать аромат и вкус любимого продукта и, если только перед вами не самое удачное сочетание, кроме сытости такой суп не принесет вам незабываемых вкусовых ощущений.

Из чего варить суп-пюре?

В состав стандартного супа-пюре, помимо овощного или мясного бульона (его может заменит вода или молоко) и основных продуктов (как, правило овощи, а также – мясо и морепродукты), может входить заправка из сливочного масла, которая придает супу сливочный вкус, и делает его более нежным.

При добавлении сливок мы получаем еще более нежную консистенцию крем-супа. Чтобы суп имел вязкую консистенцию пюре, в его составе должны присутствовать крахмалсодержащие продукты, например, картофель или бобовые. Если их добавление не предусмотрено, то в суп вводят другие загустители, например муку, рис, хлеб и др.

Меняя основные составляющие супа-пюре : жидкая основа (рыбный, мясной или овощной бульон и др.), вкусообразующие ингредиенты (овощи, мясо, грибы или дары моря), загуститель и заправка, можно получать самые разные сочетания и придумывать свои оригинальные рецепты.

В этом вам поможет статья «Как придумать суп-пюре самому», где вашему вниманию предстанет специальная таблица.

Как сделать консистенцию пюре?

Пюрировать продукты можно при помощи различных приспособлений. Все зависит от того, какую консистенцию мы хотим получить и сколько усилий мы хотим затратить. Грубые супы-пюре, то есть супы с неоднородной консистенцией, в которой попадаются небольшие кусочки основных продуктов, остается кожица бобовых, например, суп-пюре из картофеля или гороха, весьма удобно готовить при помощи мясорубки.

Мясорубка перемалывает продукты, продавливая их через металлический диск с отверстиями, диаметр которых может быть разным, а следовательно будет разной и степень измельчения вареного продукта и, следовательно, разной будет консистенция вашего супа. Грубое пюре можно получить и в блендере, но из-за высокой скорости вращения ножей довольно трудно регулировать степень измельчения ингредиентов.

Часто остаются довольно крупные кусочки на фоне тщательно измельченной кашицы. Чтобы продукты измельчались более равномерно, при измельчении добавляйте в блендер немного бульона.

Если по задумке необходимо очень тщательно измельченное пюре, подготовленные продукты протирают через сито или пюрируют при помощи кухонного комбайна или блендера.

Сито с очень мелкими ячейками позволяет получить пюре высокого качества – продукты истираются очень тонко, пюре однородное, очень нежное и все грубые частички овощей, косточки, кожица бобовых и т.п. остаются на сите и не попадают в суп, чего не скажешь про измельчение в блендере.

Пюрировать при помощи сита бывает довольно тяжело – используйте для продавливания монолитную толкушку, лопатки, большие деревянные ложки или скребок, используйте удобную миску и довольно крепкое устойчивое к давлению сито. Блендером приготовить пюре намного проще и быстрее, да и полученное пюре всегда можно довольно быстро пропустить дополнительно через сито и очистить от ненужных включений.

Следует отметить, что при протирании таких продуктов, как артишоки, корневой сельдерей, козлобородник следует использовать сито из капрона или из нержавеющей стали, так как эти овощи реагируют с большинством металлов и в результате чернеют, портится их вкус.

Очень часто супы-пюре подают к столу вместе с гарниром. Гарнир позволяет сделать суп более сытным, вносит новые оттенки вкуса или добавляет некие неоднородности, ведь так приятно вдруг в однородной субстанции обнаружить хрустящий сухарик.

Гарниры подбирают либо, исходя из принципа контраста — например, подают их с поджаренными гренками или сухариками, либо по принципу «вкусового эха», что означает добавление в готовый суп-пюре овощей, из которых этот суп был приготовлен.

Суп вполне можно посыпать свежей зеленью, заправить поджаренным луком, украсив сметаной, подать с гренками или тостами со сливочным маслом или творожным сыром.

И так, чтобы сделать суп-пюре, вам надо определиться с рецептом или придумать свой вариант, а также решить каким способом измельчать овощи. Вам в помощь наши статьи:

Источник: http://eda5.ru/class_of_meals/soups/supy-pyure/index.html

Как приготовить вкусный крем-суп: 5 простых рецептов

Крем-суп – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи.

А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов).

Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

Крем-суп из картофеля и лука-порея

Ингредиенты:Лук-порей – 1 кгКартофель – 500 гСоль – 1 ч.л.Свежемолотый черный перец – по вкусу

Густые сливки – для сервировки

Как готовить:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. От зеленых частей отделите самые нежные листочки. Оставшиеся зеленые части выбросьте, если вы расточительны, или сохраните для будущего – то есть для завтрашнего овощного или куриного бульона.

Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или очень густых сливок.

Тыквенный суп с красным перцем

Ингредиенты:Тыква – 800 гЧеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчикСливочное масло – 50 гЛук, мелко нарезанный – 1 шт.Кусок имбиря размером 1 х 2 см, очищенный и натертый – 1 шт.Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1–2 шт.Бульон или вода – 900 млОливковое масло – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусу

Лайм, свежая кинза – для сервировки

Как готовить:
Прежде всего запеките тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, разрежьте ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрежьте от нее кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите – и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадные шарики

Через 30–35 минут вы извлечете противень. А пока почистите и нарежьте мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук — до мягкости. Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.

Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.

Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь пюрируйте суп в блендере, попробуйте, добавьте соль, если нужно. Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

Французский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:Шампиньоны – 500 гРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикМолоко – 1 лСливки – 100 млСливочное масло – 25 гМука – 20 гВода – 250 млСоль, перец – по вкусуМолотый мускатный орех – щепотка

Петрушка – для украшения

Как готовить:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.

Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение двух минут.

Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте две минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.

Морковный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты:Сливочное масло – 30 гЛук, мелко нарезанный – 1 шт.Морковь – 500 гКуриный бульон или вода – 500 млСвежевыжатый апельсиновый сок – 100 млМускатный орех — щепоткаСоль, перец – по вкусу

Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки

Как готовить:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.

Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Суп из сельдерея

Ингредиенты:Корень сельдерея – 2 шт.Стебли лука-порея – 2 шт.Сливочное масло – 30 гКуриный бульон или вода – 1 лЖирные сливки – 250 млМолоко – 250 млСоль – по вкусу

Петрушка, лук-резанец – для украшения

Как готовить:

Почистите сельдерей и нарежьте кубиками. От стеблей лука-порея отрежьте грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Нарежьте крупными кружками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, бросьте в него лук-порей, присыпьте солью и готовьте на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.

Добавьте кубики сельдерея и залейте водой или бульоном.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут. Взбейте суп в пюре, добавьте сливки и молоко и немного протомите на медленном огне. Готовый суп попробуйте, добавьте, если нужно, соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или луком-резанцом.

Источник: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2016/02/a_8080037.shtml

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

6. Крем-суп со шпинатом

Источник: https://lifehacker.ru/krem-sup-recepty/

Приготовление крем-супа из шампиньонов — несколько рецептов

Шампиньоны – известный и очень универсальный продукт, используемый для приготовления самых разнообразных блюд. Если вы любите грибы и думаете, чего бы такого из них приготовить, чтобы было быстро, вкусно и полезно, то вы попали по адресу!

В этой статье вы узнаете, как приготовить нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Теплая тарелочка супа с нежной консистенцией и ярким грибным вкусом удивит любого гурмана.

Густой суп-пюре из шампиньонов со сливками

Очень нежный, безумно вкусный супчик с грибами, сливками и душистыми травками. Всё это еще дополнено небольшим количеством вина. Если не хотите с вином, то просто исключите его из состава, замените бульоном или теми же сливками.

Особенность этого супа в том, что он не совсем «пюре». Да, он чрезвычайно нежный, даже кремовый, но всё это достигается не за счет измельчения с помощью блендера. Здесь кое-какие другие хитрости.

Опять же, если вам хочется именно крем-пюре, то просто в самом конце взбейте пару раз погружным блендером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло (подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Тимьян – 2 ч. ложки;
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек (90 г.);
  • Куриный бульон – 900 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка (5 г.);
  • Перец черный молотый – несколько щепоток;
  • Бульонные кубики – 1-2 шт. (по вкусу);
  • Сливки 15-20% – 250 мл.
  • Нарезанная свежая петрушка и укроп.

Приготовление

Выкладываем сливочное масло в кастрюлю предварительно добавив туда столовую ложку оливкового, нагревать на среднем огне до тех пор, пока сливочное не растопится.

Нарезанный репчатый лук и высыпать в кастрюлю, обжаривать до размягчения.

Далее добавляем измельченный чеснок. Жарим 1-2 минуты, чеснок должен добавить аромат нашему супчику.

Пришло время добавлять основу нашего супа – шампиньоны. Предварительно нарезанные высыпать в кастрюлю, приправив сухим тимьяном. Тушим 5 минут.

Влить 100 мл. сухого белого вина, варим еще 3 минуты, время от времени помешивая.

Посыпаем грибы мукой, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем куриный бульон и доводим суп до кипения, после чего уменьшаем огонь до средне-слабого.

Приправляем солью, перцем и бульонным кубиком. В этом рецепте мы используем бульонные кубики, но вы можете заменить их другой приправой по вкусу.

Накрываем наш суп крышкой и варим в течении 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Уменьшаем огонь до слабого и добавляем сливки. Дайте супу настояться на медленном огне, будет достаточно 5 минут и можно выключать плиту.

В завершении смешайте суп со свежей петрушкой и укропом. Суп готов! Можно подавать на стол.

Кстати, если хотите чего-то более сытного, желательно мясного, то попробуйте суп с фрикадельками. В статье несколько вариантов на любой вкус.

Рецепт пикантного супа-пюре с шампиньонами и картофелем

Нежный, сытный и очень ароматный грибной суп-пюре с добавлением имбиря. Вкусно и оригинально. Подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г. (любые, которые вам нравятся);
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Вареный картофель – 2 средних клубня;
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Бульон овощной – 100 мл.
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Перец черный молотый – несколько щепоток (по вкусу);
  • Сушеный Орегано – ½ ч. ложки (по желанию);

Ингредиенты указаны с выходом в одну большую порцию (500 г.). Вы можете изменить количество ингредиентов, если хотите приготовить больше порций.

Приготовление

Промойте и нарежьте грибы, измельчите лук, чеснок и имбирь (корень имбиря предварительно чистим).

Приготовим основу для нашего супа, для этого в кастрюле смешиваем мелко нарезанный чеснок, лук и имбирь.

Добавляем масло и готовим на среднем огне несколько минут, лук и чеснок должны стать мягкими.

Далее заливаем бульон и высыпаем в кастрюльку нарезанные грибы, будем тушить их 20-25 минут, до полного размягчения.

Если смесь станет слишком «сухой», то нужно добавить еще немного бульона и уменьшить огонь.

Грибы хорошо протушились, теперь пришло время добавить вареный картофель, который мы предварительно нарезаем кубиками. Сюда же подливаем молоко или сливки.

Добавляем сушеный Орегано, перчим, солим, добавляем любые любимые специи. Далее доводим до однородной консистенции (можно использовать блендер). После этого разогреваем на слабом огне в течение 5-10 минут.

Диетический суп-пюре готов! Можно пробовать сразу, но лучше подождать 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Тогда вкус станет более ярким и насыщенным.

А здесь можете ознакомиться с приготовлением сытного горохового супа с копчеными ребрышками. Безумно вкусно и ароматно!

Диетический вариант с добавлением кабачка (цукини)

Говорят, что суп без мяса не может быть достаточно сытным, этот рецепт опровергает это утверждение на раз-два! Кроме того, он очень вкусный и не вызывает затруднений в ходе приготовления.

Нам понадобится:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 г.
  • Цукини (молодые кабачки) – 300 г.
  • Жидкие сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Вино сухое белое – 4 ст. ложки;
  • Бульон (либо вода) – 1 л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая;
  • Соль;
  • Черный перец;

Приготовление

  1. Сначала мелко режем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
  2. Сверху добавляем нарезанные грибы и цукини. Тушим под крышкой до размягчения.
  3. Далее добавляем вино и тушим на среднем огне, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. После добавляем бульон и доводим суп до кипения.
  5. После закипания добавить соль, перец и варить еще 30 минут на слабом огне.
  6. После остывания необходимо довести суп-пюре до однородной консистенции, можно использовать блендер.
  7. Добавляем сливки, возвращаем суп на плиту и доводим до кипения.

Суп-пюре готов к столу! Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

изюминка этого супа в традиционном сочетании ингредиентов: сыр, сельдерей и шампиньоны. Сыр и сельдерей придают супу неповторимую бархатистость яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сливки – 50 мл.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны, сельдерей и лук необходимо очистить и нарезать.
  2. После чего высыпать в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до размягчения, грибы должны дать сок.
  3. Далее заливаем овощи с грибами водой и варим на среднем огне 15-20 минут.
  4. Нарезаем сырки небольшими кубиками.
  5. Доводим суп до однородной консистенции с помощью блендера. Добавляем сырки и продолжаем варить на слабом огне.
  6. Через 2-3 минуты добавляем в суп-пюре сливки и мускатный орех, а также подсаливаем по вкусу.
  7. Оставляем суп томиться на 5-10 минут, после чего подаем на стол, украсив зеленью.

Источник: https://vsepirojki.ru/supy-i-bulony/prigotovlenie-krem-supa-iz-shampinonov-neskolko-vkusnyh-retseptov.html

Сырный крем-суп

Сыр в этом супе может быть абсолютно любым, а вот результат всегда одинаково хорош, особенно если речь идет о блюде прямиком с плиты.

Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу  — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше.

Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки с маком

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Источник: https://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov

Как приготовить идеальный крем-суп

В общем-то, я сам изредка балуюсь крем-супами. И поэтому лично я прочитал эту заметку с интересом. Правда, особо нового ничего не нашел. Но для тех, кто не в курсе, рекомендую.

Как правильно приготовить крем-суп с грибами, сколько нужно сливок и какой жирности их брать, когда добавлять грибы — на эти и другие вопросы отвечает шеф-повар ресторана «Арка Bar&Grill» Евгений Хитров. Идеальный рецепт блюда, проверенный временем, прилагается.

Евгений Хитров, шеф-повар ресторана «Арка Bar&Grill»

Мастер, руководящий кухней ресторана с его первых дней, рассказывая о послужном списке, имеет право на серьезный нейм-дроппинг: в его CV — гостиница «Москва», отель «Невский Палас», рестораны «Адмиралтейство» и «Палкинъ» и, наконец, даже Русский павильон на грандиозной выставке ЭКСПО — 2010 в Шанхае.

Консистенция

Чтобы суп был по-настоящему кремом, сначала все ингредиенты пропускайте через блендер, а потом получившееся пюре дополнительно протирайте через мелкое сито. Не ленитесь — разница есть! Хорошие крем-супы получаются из микса цветной капусты и капусты брокколи.

Гениальный крем-суп получается из обжаренного на гриле красного болгарского перца — не забудьте его только очистить от кожицы. Если вы готовите крем-суп из чего-то другого, из компонентов, которые не дают кремовости, густоты, вам нужно использовать загущающие компоненты.

В роли загустителей могут выступать крахмал — но я его не очень люблю, а также обжаренная на сливочном масле мука. На маленьком огне растапливаете столовую ложку с горкой сливочного масла, насыпаете в масло примерно чайную ложку муки, на самом маленьком огне и непрерывно помешивая эту муку обжариваете в течение минуты — или пока она не станет золотиться.

Эту смесь отправляйте в суп на той стадии, когда он уже почти доварился. Через минуту ваш суп загустеет. Если почувствуете, что хотите сделать его еще гуще, увеличьте количество добавленной обжаренной муки.

Плотность

Отличные грибы для крем-супа — вешенки. Суп получается очень ароматным. Но плотности супу эти грибы не дают. Поэтому такому блюду нужна густая база — ей может стать, например, отварная картошка.

В общем, успех любого крем-супа определяет, удачно ли вы дополнили солирующий ингредиент, дающий вкус компонентами, которые дают текстуру. Например, если вы берете свежемороженый продукт, обязательно добавьте немного его же, но свежего — это усилит вкус.

Добавки

Добавить к супу трюфельного масла — отличная идея. В общем-то, капля трюфельного масла — отличная идея почти для любого крем-супа. Настоящий нежный крем-суп, конечно, не получится без сливок.

Можно использовать не только обычные сливки, но и растительные, и кокосовое молоко. Их нужно добавлять в последний момент, и они должны быть теплыми. А можно подать сливки на стол, чтобы каждый добавил себе нужную порцию уже в свою тарелку.

Грибной крем-капучино с бородинской крошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр свежезамороженных белых грибов
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр картошки
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 гр лука шалот
  • 200-250 гр сливок на каждую порцию по одному кусочку бородинского хлеба

Как правильно готовить, по этапам:

  1. Для нашего супа берем поровну свежезамороженных белых грибов и свежих шампиньонов. Белые грибы дадут нужный аромат, свежие шампиньоны — правильную текстуру крем-супа.
  2. Обжариваем грибы с луком. Лук тоже берем двух видов – репчатый, который даст остроту, и шалот, важный ингредиент любого крем-супа.
  3. Добавляем бульон, который свяжет все ингредиенты. Можно использовать грибной или куриный. Затем добавляем сливки.
  4. Далее — хороший блендер. Он придаст супу текстуру крема. И — в нашем случае — нам понадобится специальный, но уже очень распространенный бытовой кулинарный сифон, чтобы наполнить крем-суп воздухом и превратить его в крем-капучино. Пропускаем суп через сифон, он приобретет текстуру, похожую на пенку капучино.
  5. Добавляем бородинскую крошку, идеальный тминно-кориандровый микс для заправки грибного супа крем-капучино. В крошку хлеб превращаем так — высушиваем хлеб, как для сухариков. Можно в духовке, можно даже в тостере. Перемалываем в блендере, а можно просто положить в пакетик и постучать кулинарным молотком.

http://www.sobaka.ru/bars/heroes/43701

Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

Источник: https://www.varimsup.com/index.php/2016/03/kak-prigotovit-idealnyj-krem-sup/

Грибной крем-суп открывает новый сезон

Блюда из грибов актуальны в любое время года. Лето и осень щедры на свежих лесных красавцев, зимой и весной мы с удовольствием лакомимся сушкой и консервацией. Шампиньоны, вешенки доступны круглый год. И с таким богатством вы до сих пор не пытались приготовить крем-суп грибной? Нежная консистенция, аромат и простота приготовления подкупают, стоит раз попробовать, и в семейном меню блюдо пропишется навсегда.

Рецепт грибного крем-супа с гренками из батона

Мы будем готовить из свежих шампиньонов, но вы можете менять рецепт крем-супа с грибами под себя: использовать сушеные или замороженные варианты.

Отдельно скажем об основе, в нашем варианте крем-суп грибной будет на курином бульоне, но его легко заменить овощным. Также не обязательно пюрировать филе (в таком случае мясо не нужно нарезать) — его можно вытянуть и использовать для салатов, обжарки к гарнирам. В общем, наш рецепт грибного крем-супа — отличная основа для экспериментов.

Грибной крем-суп: ингредиенты с объемами

Подобрать в грибной крем-суп ингредиенты несложно — свежие и проверенные продукты есть в торговых центрах сети METRO. Вам понадобятся:

  • сливки 10% — 150 мл;
  • филе куриное —200–250 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 1–1,5 л;
  • картофель — 2 шт. (средние);
  • батон (желательно не очень свежий) — 4 кусочка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 40 мл (для жарки).

Из заявленного количества продуктов получится 3–4 полноценные порции, а попробовать грибной суп-пюре можно будет через 40–50 минут.

Как готовить грибной крем-суп: пошаговая инструкция

  1. Филе помойте, дайте стечь, нарежьте небольшими кусочками (если будете пюрировать), опустите в кипящую воду. Когда снимите пену, немного посолите бульон. Вариться мясо будет минут 20.
  2. Подготовьте сухарики. С кусочков батона снимите корочку, нарежьте их кубиками, сковороду смажьте сливочным маслом, обжарьте на ней хлеб до золотистого цвета. Выложите гренки на тарелку и пока что отставьте.
  3. На сковородку налейте постного масла, нагрейте ее и отправьте туда жариться нарезанный кубиками лук. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость, в конце поперчите и посолите.
  4. Картофель почистите, нарежьте кубиками, бросьте в бульон, варите до готовности (приблизительно 10–15 минут).
  5. В готовый бульон с картошкой высыпьте содержимое сковородки, проварите все вместе 5 минут.
  6. Кастрюлю снимите с плиты, подождите, чтобы грибной крем-суп немного остыл, пюрируйте его блендером. Если блендер у вас стационарный, а не ручной, высыпьте все в него, взбейте, затем возвратите суп в кастрюлю.
  7. Пюре залейте сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая (не варим! даем только закипеть).
  8. При подаче посыпьте блюдо сухариками.

Теперь вы знаете, как готовить грибной крем-суп, и точно удивите близких нежным изыском.

Как видите, нет ничего сложного, и уже второй раз вы будете готовить, даже не заглядывая в подсказки.

Tags : Первые блюдаРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/grybnyj-krem-sup-vidkryvaye-novyj-sezon/

Грибной крем-суп с курицей

Мягкий сливочный вкус и аромат лесных грибов полностью утолят ваш голод.Распечатать рецепт

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным.

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Если вы заходили в мой раздел супов, то наверняка заметили, что пюре и крем-супы доминируют. Это не случайно. Да, я их очень люблю. Но тут также кроется целая история.

Дело было в солнечной жаркой Италии, где в заключительный день отдыха муж умудрился попасть в аварию на велосипеде на вело трассе. Меня с ним в этот момент не было. Опущу детали поиска больницы в другом городе. Скажу лишь, что любые злоключения за границей вдвойне страшнее.

После многих часов в госпитале, рентгена и КТ диагноз «множественные переломы нижней челюсти». А это значит, что нагружать ее пищей нельзя.

Операцию делали уже в России. Хирурги собирали челюсть по крупицам из более чем 20 осколков. Сказали не жевать месяц.

Вот тут-то и пришлось включить на максимум свою кулинарную фантазию, чтобы блюда были разнообразными, сытными (много со сломанной челюстью не съешь) и вкусными (иначе совсем тоскливо).

Вам может показаться, что достаточно было просто запихнуть в блендер любое блюдо, то нет. Вы не представляете, какая гадость борщ-пюре или измельченный куриный суп. Так в один день появился на свет рецепт грибного крем-супа с курицей.

Как приготовить грибной крем-суп

По-настоящему вкусным грибной суп будет только в том случае, если в его приготовлении участвуют лесные грибы. Только они придадут блюду неповторимый аромат и яркий вкус. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Я обычно всегда держу про запас банку сушеных. Они дают более интенсивный лесной запах, чем свежие, также для бульона достаточно нескольких кусочков.

Если вы готовите из свежих грибов, не забудьте их предварительно помыть и почистить. Варить белые грибы, к примеру, нужно не менее получаса. Не забывайте снимать с поверхности бульона пенку. В компанию к сушеным можно смело брать шампиньоны.

Когда грибы будут готовы, можно добавлять дополнительные ингредиенты. У меня это кусочки куриной грудки и кубики картофеля. Можно ограничиться одной картошкой. В самом конце, когда блюдо будет полностью готово и вы измельчите все компоненты в пюре, придет время для сливок.

Никогда не добавляйте их вначале или середине процесса.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции: 6 порций

Печать

  • Калорийность: 32.63 кКал
  • углеводов: 2.49 гр
  • жиров: 0.86 гр
  • белка: 3.54 гр

Грибной крем-суп

By Nikitina Nelly 21.03.2018

Нежный, ароматный, сливочный, а главное сытный суп, который готовится так просто!

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом сварим грибной бульон из сушеных лесных грибов. Берите именно лесные грибы, тогда суп получится очень ароматным! В кастрюлю кладем грибы, почищенную и порезанную на четвертинки морковь, почищенный лук, лавровый лист, черный перец, заливаем кипятком и варим минут 30-40.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Из бульона шумовкой достаем грибы и овощи, они свое дело сделали и больше нам не понадобятся.
  4. Бросаем в кипящий бульон курицу, и, пока она варится, займемся грибами и картошкой. Картошку почистить и нарезать  мелкими кубиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать мелко. Не забывайте снимать пену с бульона.
  5. Добавить грибы и картофель в суп и варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.
  6. Погружным блендером измельчить ингредиенты в пюре, влить сливки и тщательно перемешать. При желании посыпать зеленью.

Подавать можно с гренками.

Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/krem-sup-s-gribami-i-kuritsej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить омуля в духовке

Закрыть