Как приготовить курицу с грибами на сковороде

Как приготовить жульен с курицей и грибами

как приготовить курицу с грибами на сковороде

Порой из самых обычных продуктов можно приготовить изысканные ресторанные блюда. В сегодняшней статье речь как раз и пойдет о таком, как приготовить любимое русское блюдо с интересным французским названием «жульен».

Жульен на сковороде

Жульен с курицей и грибами считается довольно сложным блюдом, которое не каждому по зубам. Но если готовить его на сковороде по представленному рецепту с фото, то все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г сметаны (любой жирности);
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 репчатые луковицы (можно заменить зеленым луком);
  • соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы промываются под проточной водой, режутся на мелкие кусочки и жарятся до готовности на растительном масле. После скидываются на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

С куриного филе снимается пленка, и мясо также тщательно промывается под водой. Режется на тонкие кусочки средней длины и обжаривается на сковороде.

Если в рецепте используется репчатый лук, то он режется на квадратики и обжаривается до полупрозрачности. Очень важно проследить, чтобы он не подгорел.

На следующем этапе к луку примешиваются готовые грибы и курица. Все тщательно, но аккуратно перемешивается деревянной лопаткой. Комфорта в это время работается на минимуме.

Сметана заправляется мукой, молотым перцем и солью. После перемешивания соус добавляется к основным ингредиентам. В самом конце блюдо посыпается тертым сыром.

Блюдо накрывается крышкой и тушится на медленном огне не более 20 минут. После этого можно звать близких людей к столу, чтобы насладиться вкусным обедом.

Таким образом, жульен на сковороде со сметаной можно приготовить меньше, чем за полтора часа, не прилагая больших усилий и не тратя слишком много денег.

Так что все намного проще, чем может показаться.

Традиционный рецепт жульена в духовке

Для приготовления следующего рецепта необходимо иметь при себе небольшой противень с высоким бортиком, так как именно он будет играть роль формы для выпекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 350 г сливок (10%);
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы обязательно очищаются вручную от тонкой кожуры. Именно в ней собираются все вредные вещества, которые могут негативно повлиять на состояние организма. После грибы промыть под проточной водой и нарезаются кубиками среднего размера.

С репчатого лука снимается шелуха, а сам он нарезается тонкой соломкой. Сковорода с нерафинированным маслом ставится на медленный огонь, а замет туда добавляются грибы.

Они обжариваются 7-10 минут при постоянном помешивании, а после этого в сковороду закидывается измельченный лук и все необходимые специи. Ингредиенты обжариваются еще 10 минут. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде и охлаждается. Режется на небольшие кубики и добавляется к грибам, как только они приобретут золотистый оттенок.

Для приготовления соуса в глубокой миске соединяются сливки с мукой. Рекомендуется перемешивать их миксером на низкой скорости, так как при ручном смешивании образуются комочки.

Полученная смесь вливается в чистую сковороду и варится на медленном огне до загустения. Не стоит забывать о важности периодического помешивания.

Готовый соус добавляется к остальным продуктам и все тушится на среднем огне около 5-7 минут.

За это время форма промазывается растительным маслом, а духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

Будущий жульен равномерно выкладывается на противень, а в конце – посыпается тертым сыром. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут, а по окончании приготовления его рекомендуется разрезать на равные порции.

Предложенный вариант жульена в духовом шкафу стоит готовить исключительно со сливками. Если использовать молоко, то общая масса получится слишком жидкой, да и вкус будет существенно отличаться от «оригинала».

Профессионалы рекомендуют подавать жульен с зеленым салатом или же предложить его гостям в качестве закуски перед началом основной трапезы.

Аппетитный жульен в горшочках

Еда, запеченная в горшочках, всегда отличается домашним вкусом и приятными воспоминаниями. И для того, чтобы приготовить ароматное блюдо в духовке, используя керамические горшочки, понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 мл бульона (или чистой воды);
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • смесь молотых перцев и другие приправы добавляются по вкусу.

Приготовление:

Лук очищается от кожуры и нарезается острым ножом на очень мелкие кусочки. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла, пока не появится золотистый оттенок.

За это время к жарке подготавливаются грибы – режутся на мелкие дольки и обжариваются вместе с луком до полного выпаривания жидкости. При желании грибы могут готовиться на отдельной сковороде.

К грибам добавляются специи, прокаленная до бежевого цвета мука (без масла), жирная сметана, куриный бульон, который легко заменить кипятком.

Все тщательно перемешивается и перекладывается в горшочки. Они обязательно плотно накрываются крышками и ставятся в холодный (!) духовой шкаф.

Остается лишь выставить температуру в 200 градусов и тушить жульен около 20 минут, пока блюдо не загустеет.

По истечению указанного времени в горшочки добавляется мелко нарезанный чеснок с натертым сыром. Блюдо снова отправляется в духовку до появления румяной корочки.

Жульен в тарталетках

Сочетанием грибов и курицы сложно кого-то удивить. Но если блюдо «приодеть» и интересно подать к столу, то многие гости не смогут забыть такую интересную закуску.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • соль и прочие специи добавляются по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моются и нарезаются тонкими пластинками. Луковица заранее очищается от шелухи.

Лук нарезается как можно тоньше и обжаривается на горячей сковороде до тех пор, пока не станет наполовину прозрачным. После добавляются грибы, тщательно перемешиваются и томятся на медленном огне до готовности.

Ингредиенты стоит хорошо посолить и приправить черным молотым перцем, а затем добавить сметану хорошего качества. Комфорку можно будет выключить, когда испарится лишняя жидкость.

Сыр натирается на мелкой терке. При желании можно соединить несколько твердых сортов, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

Вафельные тарталетки заполняются остывшим грибным фаршем и сверху до самых краев посыпаются сыром.

Блюдо отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф не более, чем на 15 минут. Необходимо следить, чтобы за это время верхушка жульена не подгорела. Тарталетки извлекаются из духовки, украшаются свежей зеленью, и подаются к столу еще до того, как успеют остыть. Такая закуска никого не оставит равнодушным!

Если хочется немного изменить рецепт, то можно попробовать добавить зеленый лук, немного чеснока, спелые помидоры или сладкий (болгарский) перец.

Также стоит заметить, что в некоторых случаях сметану можно смешать с небольшим количеством нежирного майонеза и горчицей. Правда это уже не будет привычный жульен, а лишь одна из его вариаций. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Блюдо за час: рецепт жульена в мультиварке

Бытовая техника значительно облегчает человеческую жизнь и придает уже давно известным блюдам «новое настроение» и вкус. Поэтому хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке, стоит испытать на себе рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 350 г вешенок (или других свежих грибов);
  • 250 мл свежего молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ч.л. острой горчицы;
  • поваренная соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. В чистую и сухую чашу мультиварка выкладывается кусочек сливочного масла. Желательно достать его из холодильника непосредственно перед началом готовки. На панели управления необходимо выставить программу «Выпечка» (55 минут) и ждем, когда мультиварка разогреется.
  2. За это время куриное филе промывается под проточной водой, очищается от пленки и нарезается мелкими кубиками. Хотя при желании мясо можно нарезать и брусочками. Филе отправляется в уже разогретую мультиварку на четверть часа. За это время его необходимо аккуратно перемешать один раз, чтобы ничего не подгорело.
  3. Лук шинкуется на тонкие кусочки, то же самое повторяется и с грибами. Ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в чашу, где уже обжарилась курица. Через 20 минут все тщательно перемешивается. Если в мультиварке слишком много воды, то необходимо оставить крышку открытой на 7-10 минут. Если жидкости совсем мало – добавляем немного чистой воды.
  4. По истечении указанного времени в мультиварку добавляется мука, горчица и небольшое количество специй. Остается лишь влить свежее молоко и перемешать все продукты силиконовой лопаткой. Затем оставить мультиварку впокое, пока не закончится время работы программы.
  5. Затем натирается твердый сыр на крупной терке (его может быть больше, чем указано в рецепте), добавить его в жульен и включить программу «Подогрев» на 5 минут. Жульен подается в теплом виде и при желании украшается свежей зеленью и помидорами черри.

Как видите, существует несколько способов приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. А благодаря рецептам с фото достичь желаемого результата намного легче. 

Остается лишь выбрать подходящий рецепт и испытать свои кулинарные способности прямо сейчас. Близкие люди и друзья обязательно оценят такой порыв и захотят узнать главный секрет превосходного блюда.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/zhulen-s-kuritsey-i-gribami.shtml

Куриное филе, жаренное с грибами

как приготовить курицу с грибами на сковороде
Солянка мясная

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

Грибы тонко нарезать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить куриное филе.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить грибы.Посолить, поперчить.Накрыть крышкой.

Жарить в течение 20–25 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (147)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлеты с сырной начинкой500 г фарша, 150 г батона, молоко, 100 г сыра, панировка для котлет или панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом2 куриные грудки, 300 г сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец
  • Торт из печени700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль
  • Курица по-египетски500 г куриного филе, 400 г риса, 250 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Мясо с кунжутом500 г свинины, 2 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 20 г кунжута, растительное масло
  • Свинина в томатно-ореховом соусе700–800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Брюссельская капуста с фрикадельками500 г фарша, 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/250-Kurinoe-file.html

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

как приготовить курицу с грибами на сковороде

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс как в ссср

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Жульен из курицы и грибов

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: http://duxovka.ru/zhulen-iz-kuricy-i-gribov/

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!



Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-iz-kuricy-s-na-skovorode.html

Тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых : 29 декабря 2017 35182

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления.

В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов.

Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим.

Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива.

Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки.

Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej-gribov-bobovykh/tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-i-gribami

Как приготовить курицу с грибами на сковороде — Здоровое питание

Фев 13, 2018 106 0

Чтобы украсить серые будни современной жизни, любящие хозяйки стараются готовить вкусные блюда. Курица с грибами – одно из самых изысканных сочетаний простых ингредиентов, которые широко применяется кулинарами. Сытное и красивое на вид блюдо, подойдет на все случаи жизни. Оно понравится гостям, его любят дети, с ним приятно путешествовать. И наконец, это полезное кушанье приносит истинное удовлетворение от принятия пищи.

Существует немало рецептов того, как приготовить курицу с грибами к праздничному столу и просто к обеду. Ее запекают в духовом шкафу, тушат кусочками в горшочках, жарят на сковороде, варят в мультиварке. Добавляют к ней различные виды соусов, сыры. Фаршируют целиком. Во всех случаях получается ни с чем несравнимый вкус отменного блюда.

Грибы, собранные на природе, обязательно проварить, как минимум 3 раза. Лишь после этого они пригодны для приготовления различных кулинарных шедевров.

Курица с грибами в ароматных соусах

Кому нравиться кушать сухую еду? В большинстве случаев ее необходимо запивать жидкостью. Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, кулинары придумали множество жидких приправ. Рассмотрим два удивительных способа приготовления курицы с грибами в нежных заправках.

В сочетании со сливочным соусом

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • курица (подойдет бедро, филе либо голень) приблизительно 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – пол килограмма;
  • репчатый лук – несколько штук (по вкусу);
  • перья зеленого лука – не меньше 20 грамм;
  • 2 либо 3 зубчика чеснока;
  • сливки (не меньше 150 грамм);
  • масло растительное;
  • перец черный измельченный;
  • соль.

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе состоит из несложных операций:

  1. Очищают луковицы от кожуры. Режут их кольцами либо небольшими кубиками.
  2. Грибы хорошенько промывают, убирая видимую грязь. Складывают в широкую миску, чтобы просохли. Нарезают половинками, соломкой или четвертинками. Маленькие экземпляры оставляют как есть.
  3. На глубокую сковороду наливают растительный жир и нагревают до температуры 80 градусов. Кладут в него измельченный чеснок, жарят до появления корочки золотистого цвета., после чего убирают. В результате масло приобретает изумительный аромат.
  4. Качественно вымытые куски курицы опускают в ароматное горячее масло. Жарят на сильном огне до появления румяной корочки.
  5. Накрывают крышкой, убавляют силу огня и тушат в течение 20 минут. При этом периодически переворачивают мясо, чтобы оно тщательно прожарилось.
  6. Доведя курицу почти до готовности, в сковороду кладут грибы и лук. Основательно перемешивают. Когда овощи выпустят сок, в смесь добавляют приправы и соль. Тушат до испарения жидкости.
  7. Появление красивой румяной корочки на продуктах указывает, что пора их заправлять сливками. Содержимое сковороды доводят до кипения. Накрывают крышкой и на слабом огне тушат еще 15 минут.
  8. На завершающем этапе пробуют на вкус. При необходимости добавляют соль, специи.
  9. Любители зелени не забывают положить в блюдо петрушку, зеленый лук, кинзу либо укроп. Все хорошенько перемешивают. Дают настояться и подают к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из пластилина

Чтобы мясо курицы получилось хорошо обжарить, на сковороду кладут небольшие порции. Огонь должен быть сильным. В результате мясо будет румяным и сочным.

Неповторимость вкуса курицы и сметанного соуса

Опытные кулинары заметили, что гармоничное сочетание мяса с нежной жидкой заливкой покоряет сердца многих ценителей вкусной пищи. Приготовить курицу с грибами в изысканном сметанном соусе сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно придерживаться разумных рекомендаций.

Первый шаг на пути к созданию кулинарного шедевра – подготовка ингредиентов. Второй шаг – последовательное выполнение процессов приготовления. В конечном итоге можно удивить домашних отменным кушаньем, приготовленным с любящей добротой.

Основные компоненты для блюда:

  • 500 грамм куриного филе;
  • пол килограмма шампиньонов;
  • лук (несколько штук);
  • сметана (жирность не ниже 15 %) – пол литра;
  • мука – около 2 ст. ложек;
  • смесь молотых перцев (черный, белый, красный);
  • масло оливковое, можно растительное;
  • зелень укропа;
  • соль, в соответствии с предпочтениями.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, лучше приобрести его в свежем виде, а не в замороженном.

Процесс приготовления филе курицы с грибами состоит из следующих операций:

  1. Вымывают филе в чистой воде. Очищают от пленки, если она присутствует. Режут небольшими кусочками в виде соломки. Солят, добавляют перец. Оставляют на 30 минут, чтобы замариновать.
  2. Очищенный лук шинкуют полукольцами. Обжаривают на растительном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Вымытые и подсушенные крупные шампиньоны режут пополам либо кубиками. Маленькие экземпляры можно не трогать.
  4. Выкладывают грибы в сковороду с луком. Перемешивают. Тушат на сильном огне до полного испарения жидкости. Когда они обретают золотистый оттенок, добавляют мясо курицы.
  5. Предварительно маринованное филе обжаривают на отдельной сковороде в горячем растительном жире. При появлении коричневой корки, его соединяют с грибами. Добавляют 2 ст. ложки муки. Основательно перемешивают.
  6. Смесь заливают сметаной и тушат несколько минут. Как только жидкость станет густой, ее заправляют приправами и снимают с огня.

Как видно, приготовить курицу с грибами на сковороде не сложно. Достаточно помнить несколько секретов и следовать предоставленной инструкции.

Изысканная закуска из духовки

Существует немало популярных рецептов приготовления блюд методом запекания. Курица с грибами в духовке – не исключение. Можно просто взять такой набор продуктов, приложить усилия и смело творить чудеса:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • приправы;
  • соль;
  • растительный жир.

Сначала режут куриное мясо небольшими кусками. Маринуют в приправах не меньше 20 минут (используют карри, черный перец, кориандр, соль).

Грибы, разрезанные пополам, лук полукольцами жарят в сковороде на растительном жире. Когда появляется золотистая корочка, продукты выкладывают на тарелку. В эту же емкость отправляют куриное мясо. Тушат 20 минут. 

Противень из духовки смазывают жиром. Выкладывают жареные грибы с луком. Сверху них складывают кусочки курицы как второй слой. Верхний шар – грибы. Отправляют форму в печь на полчаса. Температура не превышает 200 градусов.

Подобным образом готовят в духовке курицу с грибами и сыром. Для блюда потребуются такие продукты:

  • филе куриное;
  • грибы любого вида;
  • мука (1 ст. ложка);
  • пол литра сливок;
  • твердый сыр (около 200 г);
  • сливочное масло (для смазки формы);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, специи.

Нарезают мясо прямоугольными пластинками. Тушат на сильном огне до образования коричневой блестящей корки.

Чеснок обжаривают на растительном жире, добавляют шампиньоны и тушат, пока вся жидкость не испарится. Всыпают муку, перемешивают, заливают сливками, варят на тихом огне. Когда масса загустеет, грибная заправка готова.

Форму из духового шкафа смазывают топленым маслом. Кусочки куриного мяса равномерно выкладывают на противень. Заливают их ранее приготовленной смесью. Сверху покрывают тертым сыром твердых сортов. Отправляют форму в печь на 30 минут.

Необычайно просто испечь курицу фаршированную грибами, если взять следующие ингредиенты:

  • тушка свежей птицы;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло (лучше оливковое);
  • соль, приправы на любителя.

Сначала опытные кулинары готовят начинку. Грибы и лук обжариваются классическим способом, до золотистого цвета. В смесь кладут соль и специи для подчеркивания вкуса грибов.

Куриную тушку натирают маринадом, приготовленным из оливкового масла, чеснока, перца и соли. Затем наполняют ее начинкой. Отверстие скрепляют зубочистками либо зашивают нитками. Укладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 50 минут.

Чтобы мясо курицы качественно приготовилось, оптимальная температура в печи должна быть не меньше 200 градусов. Также можно завернуть тушку в кулинарную фольгу или в специальный рукав.

Курица, грибы и мультиварка

Довольно быстро сотворить изысканное блюдо, если воспользоваться современными технологиями. Курица с грибами в мультиварке – одно из популярных блюд. Готовится оно так:

  1. Нарезают лук кубиками. Опускают его в разогретую мультиварку, где уже есть растительное масло. Жарят при режиме «Выпечка» с разных сторон.
  2. Шампиньоны и кусочки куриного мяса добавляют к луку и тушат еще полчаса, используя тот же режим.
  3. В смесь добавляют приправы (перец, соль), немного муки. Перемешивают в течение трех минут.
  4. Заливают содержимое мультиварки сливками. Выбирают режим «Тушение» и оставляют на 20 минут. За несколько минут до готовности, можно добавить зеленый горошек.

Те, кому приходилось отведать курицу с грибами, приготовленную в мультиварке, запоминают этот вкус надолго. Еда чудесно усваивается организмом, придает сил и желание жить дальше. Возможно, стоит окунуться в мир райского наслаждения? Решение принимать придется самостоятельно. Приятного аппетита!

рецепт курицы с грибами в мультиварке

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-kuritsu-s-gribami-na-skovorode.html

Куриное филе с шампиньонами на сковороде за 20 минут — Очень быстрые рецепты

Приготовить простой рецепт куриного филе с шампиньонами можно вполне за 20 минут. А пока готовиться мясо с грибами, можно параллельно отварить спагетти, гречку или рис. И вот, полноценный обед или ужин меньше чем за полчаса, готов.

К тому же получается такое мясо вкусным и нежным, главное его не пережарить, чтобы филе не стало сухим. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей. Чеснок в данном блюдо еще больше дополняет его и делает очень вкусным и ароматным. Если любите такие сочетания, обратите внимание на рецепт курицы с шампиньонами в духовке.

При желании в рецепт можно добавить сметану или сливки – вкус станет более нежным и само блюдо будет более сытным.

Ингредиенты самые простые и доступные. Для аромата – посыпьте перед подачей готовое блюдо свежей зеленью

Как приготовить куриное филе с грибами на сковороде очень быстро

Количество ингредиентов рассчитаны на 2-3 порции. Если любите мясо посочнее, можно взять куриное филе с бедер или голеней.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда.

Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным.

В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

    Стандартный набор продуктов:

  • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
  • 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.
    Ингредиенты для соуса:
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Примерно 20 г сливочного масла.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами — лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибамиМясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов:400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибамиЭтот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливкамиИ в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться микроволновкой самсунг

Источник: https://vseretsepti.ru/kurica-s-gribami-kak-gotovit-kuricu-s-gribami

Жареная на сковороде курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.

За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.

  1. Ингредиенты
  2. Как готовить курицу на сковороде

[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.

Как готовить курицу на сковороде

  1. Приготовление начнем с курочки. Мы ее промываем и промокаем бумажным полотенцем. Чтобы жареная курица с грибами на сковороде получилась вкусной, позаботьтесь о том, чтобы главный ингредиент был свежим и качественным. Из плохого продукта нельзя приготовить что-то вкусное. Это касается и других ингредиентов. Отправляем кусочки жариться на растительном мясе.
  2. Лук очищаем и промываем.

    У меня крымский красный лук, но можно взять обычный белый. На вкусе это не скажется.

  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Как только мясо зазолотиться, добавляем в сковороду лук. Жарим вместе на медленном огне до мягкости мяса. Солим и перчим по вкусу. Чтобы лук и мясо не горели, подливаем немного воды во время приготовления.
  5. Тем временем промываем шампиньоны в теплой воде. Нарезаем их на слайсы.

  6. Если курочка стала мягкой, значит пора добавлять к ней, добав шампиньоны. Тушим вместе еще минут 5-10.
  7. В самом конце нарезаем промытую свежую петрушку, добавляем к остальным продуктам и выключаем огонь. На этом этапе можно выдавить 2-3 зубка чеснока, чтобы получилось более ароматно.

Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить.

Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.

Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится.

Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!

Приятного всем аппетита!

Источник: https://domgribnika.ru/kurica-s-shampinonami.html

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики.

Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса.

Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.

Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картошки с грибами и курицей

  • 500 г молодого картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г варёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • соль, перец, зелёный лук.

Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде

Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Сливаем воду с готовой картошки.

Отвариваем картофель

В большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.

Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.

Обжариваем репчатый лукВыкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и луку

Варёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.

Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут

За несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.

Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликомВ разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваем

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным луком

К этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kartoshka-s-gribami-i-kuritsey-na-skovorode-idealnoe-sochetanie/

Как вкусно приготовить курицу с грибами, картофелем, овощами или сыром на сковороде

23442 Просмотров

Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил.

К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом.

Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?

Способ 1: луковый аромат

Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • 400 г любых грибочков;
  • 1 луковица;
  • 400 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
  3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
  4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

Способ 2: картофельный

На сковороде можно приготовить вкусное лакомство – жареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.

Процесс начинается с подготовки ингредиентов:

  • картофель в количестве 7 шт.;
  • куриная грудка (количество по усмотрению);
  • луковица;
  • 350 г свежих боровиков, шампиньонов и т.д.;
  • лавровый лист;
  • специи и соль;
  • немного сметаны.

Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?

  1. Сначала почистить и порезать луковицу. Нарезать тонкими пластинками грибочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пожарить луково-грибную смесь до золотистого цвета.
  2. Нарезать куриное филе кубиками. Всыпать в сковороду и готовить на протяжении примерно трети часа.
  3. Теперь кубиками измельчить картофель. Выложить его в отдельную посудину. Пожарить на растительном масле.
  4. Соединить жареное мясо и остальные ингредиенты. Влить в емкость стакан (250 мл) воды. Всыпать специи и соль. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса.

При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Способ 3: овощное ассорти

Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

  • целая курочка или куриная грудка;
  • около 100 г бекона;
  • 300 г выбранных грибочков;
  • зелень;
  • морковь в количестве 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
  2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
  3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
  4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
  5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
  6. В той же сковородке обжарить морковь.
  7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
  9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

Способ 4: сырный аромат

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • свежие грибочки в количестве 400 г;
  • 120 г сыра;
  • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. муки;
  • по чуть-чуть соли и специй.

Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч.л. уксуса;
  • 1/3 ч.л. тимьяна;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление происходит по такому порядку:

  1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
  2. Нарезать грибочки пластинками.
  3. Измельчить с помощью терки сыр.
  4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
  5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
  6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
  7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

На стол блюдо подается горячим.

Способ 5: в майонезном соусе

Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 8 грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Рабочий процесс выглядит так:

  1. Почистить и измельчить лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  2. Там же хорошенько обжарить филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Готовить до полуготовности.
  3. Не меняя емкость, обжарить нарезанные кусочками грибы.
  4. Соединить жареную курицу и овощи с мукой, специями и солью. Хорошо перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать майонез и небольшое количество воды. Влить смесь в сковородку. Тщательно размешать, чтобы не остались комочки.
  6. При необходимости можно посыпать зеленью.
  7. Поставить на средний огонь на несколько минут. Не забывать перемешивать.
  8. После того, как жареное мясо будет готово, положить в него сливочное масло и отставить для настаивания на 5-10 мин.

Подавать к столу с любым гарниром.

Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и куриная запеканка с грибами, и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/kurica-s-gribami-na-skovorode-prostye-poshagovye-recepty-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как посолить горбушу дома

Закрыть