Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

как приготовить мороженое в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом.

Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент.

— Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Возьмите спелый банан

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-bananovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления

как приготовить мороженое в домашних условиях

Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше

Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!

За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.

Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.

Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.

Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!

При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.

Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.

Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»

Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары. 

podrobnosti.ua

Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.

podrobnosti.ua

Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.

Как сделать мороженое дома

Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.

  • Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
  • Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
  • Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
  • Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
  • Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

Рецепты домашнего мороженого: готовим сами

Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.

Мороженое из творожка «Растишка»

Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.

При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.

Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет.

В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы.

Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!

Сливочное мороженое с ягодами

Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).

Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.

Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.

mall.com.ua

Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой. 

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.

Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!

Как сделать эскимо на палочке

Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.

Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.

Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.

Как сделать крем-брюле дома

www.liveinternet.ru

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала. 

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки.

В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал.

 Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике. Подробнее

Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного и полезного мороженого, которое можно предложить детям в качестве десерта.

Источник: http://rastishka.by/articles/domashnee-morozhenoe-dlya-detej-recepty-prigotovleniya/

Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях

как приготовить мороженое в домашних условиях

10 июня во всем мире празднуется День Мороженого! Сегодня существуют множество видов мороженого: сливочное, шоколадное, ванильное, фруктовое, с орехами, и многие другие. Мороженое любят взрослые, мороженое любят дети. Сегодня мы решили написать о том, как приготовить мороженое в домашних условиях, в том числе мороженое из молока, мороженое из творога и морожено из йогурта. Приступим!

Интересные факты о мороженом — что стоит знать о любимом лакомстве

  • Известно, что мороженое появилось в Китае, более четырех тысячелетий назад.
  • На Руси первым мороженым было молоко, которое смешивали с медом и замораживали в формочках. Также, крестьяне смешивали сметану, творог, изюм, мед — и выставляли это все на мороз.
  • Самое популярное мороженое — ванильное, за ним следуют сливочное, шоколадное и клубничное.
  • Сегодня существуют сотни видов мороженого, в том числе мороженое с рыбой, мороженое с овощами, мороженое со свиными шкварками и другие.
  • В 100 граммах мороженого содержится от 100 до 200 калорий (зависит от добавок).
  • В мороженом содержится множество полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, магний, аминокислоты белка и другие.
  • В небольших количествах, мороженое повышает настроение: оно способствует увеличению количества серотонина, который называют гормоном счастья.  Кроме того, у многих людей вкус мороженого ассоциируется с детством, следовательно — с положительными эмоциями.
  • Полезным для желудка и кишечника считается мороженое из йогурта. Такое мороженое может храниться около 3 месяцев, сохраняя при этом все полезные свойства йогурта.

Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях

Прежде всего, сегодня для приготовления мороженого в домашних условиях есть такое устройство как мороженица. Это очень удобно, так как достаточно заложить в мороженицу нужные ингредиенты, задать программу — и мороженое готово.

В то же время, приготовить мороженое можно и без мороженицы — для этого нужен миксер или блендер, обычная морозильная камера и совсем немного усилий!

Существует множество способов приготовить мороженое без мороженицы. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить мороженое на молоке, бананово-ванильное мороженое за 5 минут, мороженое из творога, и мороженое из йогурта. 

Для того чтобы приготовить мороженое, обязательно нужны загустители: яичные желтки, пищевой крахмал, желатин, агар-агар или лимонный сок. Именно благодаря загустителям мороженое долго не тает.

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/vsemirnyj-den-morozhenogo-kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh

Как сделать домашнее мороженое из молока — простые рецепты

Многие домохозяйки интересуются – как сделать мороженое из молока в домашних условиях? И вообще – получится ли оно?  Процесс готовки только на первый взгляд кажется сложным. Мы подобрали проверенные рецепты простого домашнего мороженого. Прочитав их, вы с легкостью приготовите своими руками полезный и вкусный десерт для всей семьи.

7 советов, как сделать мороженое дома из молока

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок: самый простой рецепт

Шоколадное молочное мороженое

Мороженое из молока и клубники

Домашнее мороженое Крем-Брюле

7 советов, как сделать мороженое дома из молока

1. Если вы хотите получить мягкое мороженое с нежным кремовым вкусом, для приготовления выбирайте самые жирные молокопродукты. Если нужен легкий десерт, берите молоко низкой жирности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

2. Как сделать мороженое в домашних условиях из молока проще всего? Использовать автоматическую мороженицу! Этот девайс постоянно перемешивает массу при замораживании, что не дает образовываться крупным кристалликам льда. Если у вас нет мороженицы, придется перемешивать будущее мороженое вручную первые 4 часа застывания. Сначала мешайте с интервалом в 20-30 минут, а затем — раз в час.

3. Для застывания идеально использовать порционные пластиковые формочки — массу в ниж не нужно помешивать при замораживании. Также можно использовать большой контейнер с крышкой. Крайне важно, чтобы емкости герметично закрывались — мороженое очень легко впитывает посторонние запахи.

4. Особого вкуса и текстуры десерту придают добавки:

  • сухое молоко — сделает его сливочным, бархатистым;
  • желатин, агар-агар — загустит заготовку, что особенно актуально, если вы готовите из молока низкой жирности;
  • крахмал — добавит однородности текстуре;
  • сахарная пудра вместо сахара сделает десерт более нежным;
  • лимонный сок — слегка загустит смесь, придаст более кремовой текстуры;
  • коньяк или ром придадут воздушности и уменьшат образование кристаллов.

5. Различные посыпки и топпинги сделают вкус десерта оригинальнее. Выбирайте вариант по своему вкусу: джем, сиропы, арахисовая паста, Нутелла, кокосовая стружка, шоколадная глазурь и пр. Вы сами контролируете качество ингредиентов, регулируете вкус и калорийность десерта.

6. Если хотите сделать десерт с сиропом в качестве наполнителя, добавляйте его до заморозки. А такие добавки, как орешки, шоколадные дропсы, кусочки фруктов, наоборот — вмешиваются охлажденными в почти застывшее мороженое.

7. Не торопитесь подавать мороженое, как только достанете его из холодильника. Дайте ему постоять пару минут при комнатной температуре. Это поможет легко сформировать ровные шарики с помощью специальной ложки.

Самый простой рецепт, как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок

Время приготовления: 12 часовПорций: 2 Калорийность: 130 кКал/100 гИнгредиенты:
  • 1 стакан молока жирностью не меньше 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром и ванилином нужно размешать до однородной массы. Не взбивать! 

2. В готовую смесь влейте молоко, продолжая помешивать. После поставьте ее на небольшой огонь. Важно: ни в коем случае не кипятите смесь. Как только масса нагреется, снимите ее с огня и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. 

3. Распределите будущее мороженое по формам и поставьте в морозилку. Для замерзания нужно около пяти часов. 

4. Готовый десерт доставайте из морозилки непосредственно перед подачей и украшайте по своему желанию: тертым шоколадом, сиропами, джемами, свежими фруктами.

Шоколадное молочное мороженое

Время приготовления: 10 часовПорций: 6 Калорийность: 187 кКал/100 гИнгредиенты:
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. молока;
  • 4 куриных желтка;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте в него предварительно натертый шоколад. Тщательно размешайте, до растворения шоколада и снимите с плиты, чтобы масса немного остыла.

2. Соедините желтки с сахаром, взбейте в пышную  воздушную пену. Постепенно введите взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. 

3. Поставьте полученную массу на медленный огонь и, не прекращая мешать, варите до загустения. Не допускайте кипения, иначе желтки могут свернуться.

4. Перелейте мороженое в лоток или порционные стаканчики и поставьте замораживаться на 4 часа. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.

Мороженое из молока и клубники

Время приготовления: 8 часовПорций: 6 Калорийность: 142 кКал/100 гИнгредиенты:
  • 0,5 л молока;
  • 300 г клубники;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. вареного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

1. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте лимонный сок — он нужен для маскировки привкуса яиц в готовом десерте.

2. Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно мешая ложкой, на небольшом огне доведите до кипения.

3. В горячее молоко тонкой струйкой введите желтковую смесь, не переставая помешивать. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Затем добавьте сгущенное молоко — оно придаст вкусу карамельный оттенок. Чтобы уменьшить калорийность мороженого, можете делать этот рецепт без сгущенки.

4. Перебейте в блендере свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте жидкость, что выделится. Клубничное пюре смешайте с молочно-желтковой заготовкой. Взбейте миксером, чтобы насытить пузырьками воздуха. 

5. Разлейте массу по порционным формочкам и отправьте в морозильную камеру на 7 часов. Клубнику в рецепте можно заменить другими ягодами или фруктами — приготовить мороженое из молока и бананов, земляники, смородины, черники и т.д.

Домашнее мороженое Крем-Брюле

Время приготовления: 12 часовПорций: 6 Калорийность: 268 кКал/100 гИнгредиенты:
  • 200 г молока;
  • 400 г жирных сливок;
  • 200 г вареной сгущенки.

Приготовление:

1. Залейте сгущенку молоком на 15 минут — за это время она размягчится. Затем перемешайте смесь до однородности.

2. В широкой высокой емкости взбейте венчиком сливки. Начинайте с низких оборотов, а затем добавляйте скорость, доводя до плотной пышной массы. Сливки должны увеличиться в 2-3 раза.

3. Не прекращая взбивать сливки, тонкой струйкой вводите молочную смесь. Взбивайте до гладкой, пышной консистенции.

4. Аккуратно переложите массу в контейнер и пару раз постучите дном об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Оставьте в морозилке на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Не хотите ждать, пока замерзнет домашняя заготовка? Покупайте весовое мороженое пломбир ТМ «Ласунка»! Большой объем и невероятно насыщенный сливочный вкус – все это про наше мороженое. Ванильное, сливочное, с джемом – кушайте сами и угощайте гостей. Хватит на всех!

Источник: https://lasunka.com/ru/blog/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka-prostie-reczeptyi/

Как сделать мороженое в домашних условиях. Самый простой рецепт домашнего мороженого из сливок без мороженицы вкусного и настоящего

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

Источник: https://chudo-povar.com/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать мороженое в домашних условиях — 5 рецептов

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать мороженое в домашних условиях?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-5-prostyh-retseptov.html

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы.

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома.

Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем из сметаны и сгущенки

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты.

Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания.

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения.

А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома».

 Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20462-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

 Распечатать рецепт Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом.

При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/recept-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить домашнее мороженое? 5 простых рецептов | Телеканал СТБ

20.08.2019

Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? С йогуртом или  сливками – топ-5 простых рецептов от экспертов Все буде добре, как приготовить мороженое в домашних условиях, в нашем материале.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника –  600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
  2. Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
  3. Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
  4. Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
  5. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Больше по теме: Мороженое из банана и кефира – рецепт от Дарьи Трегубовой

Мороженое с бананом

Ингредиенты  в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви и банан от кожуры.
  2. Кусочки ананаса подморозить.
  3. Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
  4. Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Больше по теме: Банановый коктейль – рецепты с молоком или мороженым, в блендере и без блендера

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода  – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2–3 часа.
  2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду.  По консистенции мороженое должно быть мягким.
  3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Больше по теме: Домашние коктейли для похудения – рецепты полезных напитков

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!

  • Йогурт — 250 г;
  • Мякоть апельсина — 300 г;
  • Апельсиновый сок — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
  2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2–3 часа.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г

Приготовление:

  1. Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
  2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
  3. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
  4. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить  в сливки лимонную массу, помешивая.
  5. Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Выбирайте домашнее мороженое по вкусу и радуйте себя, родных и друзей.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/08/20/domashnee-morozhenoe-top-5-prostyh-retseptov/

Как сделать мороженое в домашних условиях? — видео рецепты в домашних условиях

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться! Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока  150 мл жирных сливок 100 г сахара 4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.

Мороженое с малиной

Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Ингредиенты:

225 г ягод 225 г сахара 150 мл воды 4 яичных белка  300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дрожжевое тесто как у бабушки

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина 220 г сахара 4 ст. ложки апельсинового ликера 150 мл воды 3 яйца 

150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

  • десерт
  • мороженое
  • апельсины
  • рецепты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_morozhenoe_v_domashnih_usloviyah_gotovim_iz_naturalnyh_i_poleznyh_ingredientov_re15/

Как самому сделать мороженое в домашних условиях

Я всегда так думала, а недавно нашла подтверждение своим словам. Так как было проведено исследование и выяснилось, что лучшим средством от депрессии является шоколадное мороженое.

Я бы не была настолько категорична, поскольку уверена, что обычный пломбир справляется с этим недугом ничем не хуже. Если вы или ваши домочадцы такие же сладкоежки, как я, и можете съесть целый килограмм мороженого, даже когда на улице -10, то давайте я расскажу вам свой рецепт того, как сделать мороженое в домашних условиях.

Несмотря на то, что мы не будем добавлять ни ароматизаторы, ни красители, я вам обещаю, что получится нереально вкусный и красивый десерт.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: 2 миски, ложка/лопатка/венчик, миксер, кухонная плита, морозильная камера.

Сливки 33% 250 мл
Сливки 10% 150 мл
Желтки 2 шт.
Ванильный сахар или ваниль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кубики льда для охлаждения крема и мороженого

Приступаем к приготовлению

  1. В миску, которую можно ставить на огонь, выливаем 150 мл сливок 10%. Ставим ее разогреваться на плиту. Кипеть она ни в коем случае не должна, а только подогреться, поэтому как только увидим по краям пузырьки, сразу снимаем.
  2. В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Взбиваем их миксером добела. Добавляем 3 ст. л.

    сахара. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. В полученную смесь высыпаем 2 ч. л. ванильного сахара или ванили по вкусу.

  3. В горячие сливки отправляем яичную массу и размешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.
  4. Берем другую емкость, которая немного больше нашей миски.

    Наливаем в нее небольшое количество воды, а сверху погружаем миску с кремом, причем она не должна касаться воды. Отправляем такое сооружение на огонь нагреваться.

  5. Крем необходимо постоянно помешивать. Готовность крема определяется так: по лопатке, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем, под ним должна остаться небольшая бороздка.

    Так вот, если края этой бороздки не растекаются, значит крем готов.

  6. Берем тару, в которой будем взбивать основную массу сливок, венчик и 33% сливки и помещаем все минут на 10 в холодильник.
  7. Готовый крем снимаем с огня. Чтобы его остудить, берем миску с холодной водой, добавляем в нее еще несколько кубиков льда.
  8. Погружаем в воду миску с кремом.

  9. Достаем из холодильника сливки и инвентарь и взбиваем их до более густого состояния.
  10. Соединяем остывший крем и сливки в несколько приемов. Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Миску с мороженым ставим в емкость со льдом, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  11. Каждый час мороженое достаем и перемешиваем лопаткой или венчиком.

    Максимально оно может застывать в морозилке 7-8 часов.

  12. Готовое лакомство уменьшается в размере в несколько раз.

рецепт

Посмотрите в коротком видео, как легко можно сделать мороженое в домашних условиях.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/morozhenoe/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном.

Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.

Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (1/2 ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!

(с) http://kulinarnia.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://33recepta.ru, http://eda-offline.com, http://www.photorecept.ru, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170531/domashnee-morozhenoe.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Компот из смеси сухофруктов как варить

Закрыть