Как приготовить пасту с грибами

Спагетти с грибным соусом

как приготовить пасту с грибами
Заливная рыба

Сдобные булочки

  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)

соус:

  • 150 г лука
  • 300 г грибов
  • 250 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Добавить сливки.Довести до кипения.

Убрать с огня.

Спагетти отварить так, как написано на упаковке.

На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (432)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Говядина с черносливом, тушенные в горшочке500 г говядины, 700 г картофеля, 150 г чернослива без косточек, 150 г моркови, 150 г лука, 5 горошин душистого перца, соль
  • Картофельное суфле700 г картофеля, 2 яйца, 50 мл сливок 10–20%, 100 г сыра, зелень, соль, перец
  • Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом200 г фетучини, 500 г телятины, 300 г грибов, лук порей, ½ стручка перца чили, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г творожного сыра, 200 мл сливок
  • Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом500 г куриного филе, 400 г брокколи, лук порей, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, перец
  • Макароны с беконом, моцареллой и помидорами200 г макаронных изделий, 8–10 помидорок черри, 100 г бекона, 150 г моцареллы, базилик, соль, перец
  • Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем200 г крупных ракушек лумакони, 300 г фарша, 200 г цуккини, 200 г помидоров, лук порей, 500 мл сливок, 50 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Горшочки с мясом, фасолью и грибами500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/745-Spagetti-gribnyim.html

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

как приготовить пасту с грибами

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Как вкусно приготовить пасту с грибами

как приготовить пасту с грибами

Очень нам нравится паста с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. Пошаговый рецепт с фото

Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.

В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в микроволновке

Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т. д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.

Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — паста с ветчиной. В приготовлении соуса — вся суть пасты.

Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.

Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например соус болоньезе — один из лучших мясных соусов, соус песто по этому рецепту: холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.

Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо».

Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты.
Очень нам нравится паста с грибами, в частности спагетти с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и картошка с грибами или пицца с грибами. Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli) 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда.

    Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».

Нужны свежие шампиньоны

Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока

В подготовленном масле обжарить нарезанный лук

Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны

Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом

Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом

Паста с грибами к завтраку

Паста с грибами, жареными грибами и луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Макароны типа «перья» — 400 г;
  • Лук — 1–2 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет;
  • Майонез постный — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-prigotovit-pastu-s-gribami/

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет.
Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 гр.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Источник: https://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse

Макароны с грибами — вкусно, просто, полезно! Готовь и экспериментируй!

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

  • Макароны — 160 г
  • Грибы отварные замороженные — 120 г
  • Соус томатный — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Основной ингредиент: Макароны

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.

  2. На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.

  3. Грибы режем и выкладываем к луку.

  4. Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.

  5. Выкладываем томатный соус.

    У меня был соус из домашних заготовок.

  6. Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.

  7. Выкладываем к грибам отваренные макароны.

  8. Подаем сразу же, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-gribami/

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте.

Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту.

Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте  столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше  пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.

Потом Вы положите пасту  в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста.

Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Приятного аппетита!

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите.

Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.

Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse

Оригинальные рецепты пасты с грибами в итальянском стиле

Даже если человек никогда не был в Италии, это не означает, что он не знает все прелести ее кухни. Особенно поражает своим неповторимым вкусом паста с грибами, приготовленная по рецептам опытных кулинаров.

Итальянские блюда отличаются изысканным вкусом, приятным ароматом и оригинальной презентацией приготовленных продуктов. Такое «чудо» довольно просто приготовить на своей кухне, не выходя из дома. Главное, иметь под рукой набор необходимых продуктов, подходящий рецепт, желание творить и время.

Остальное же – это дело техники, старания и применение советов по приготовлению блюда.

Оригинальное сочетание – паста с грибами

Чаще всего, когда времени в обрез, хочется приготовить обед на скорую руку. Паста с грибами – отличная идея для занятых людей. Однако блюдо должно быть вкусным, сытным и довольно простым. Опытные кулинары предлагают немало рецептов приготовления итальянских спагетти со свежими грибами. Рассмотрим самые оригинальные варианты.

Паста с грибами со свежим шпинатом

Для приготовления блюда используется набор продуктов:

  • лапша;
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр («Пармезан» и «Сливочный»);
  • орехи (желательно кедровые);
  • вино (белое);
  • лимон для цедры;
  • соль и специи.

В кипящую подсоленную воду опускают лапшу и варят, около 15 минут. Время зависит от сорта изделия.

Шампиньоны обжаривают на сливочном масле до полной готовности. Добавляют туда орешки, продолжая тушить смесь еще приблизительно 5 минут. Затем вливают белое вино (1 столовую ложку) и кипятят на медленном огне 2 минуты.

Натирают на терке два вида сыра, готовят лимонную цедру и аккуратно опускают в кипящий соус. Заправляют его приправами, учитывая предпочтения домочадцев, солят и выключают огонь.

Готовые макароны смешивают с грибами, украшая блюдо свежим шпинатом. При подаче на стол, макароны посыпают тертым пармезаном.

Паста с грибами в компании с морепродуктами

Гармоничное сочетание грибов с дарами моря придает пасте необычный вкус. Чтобы ее приготовить понадобится  набор ингредиентов:

  • макаронные изделия;
  • соус «Песто»;
  • соус «Бешамель»
  • свежие грибы любого вида;
  • морепродукты (крабы, рыба, кальмары, мидии);
  • твердый сыр;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Обычным способом варят пасту, добавляя в подсоленную воду, немного растительного масла. Готовый продукт промывают холодной водой и перемешивают с небольшим количеством соуса «Песто».

В сковороде на растительном жире обжаривают шампиньоны, добавляя соль, перец и приправы по вкусу.

Одновременно готовят соус «бешамель». В глубокую емкость кладут сливочное масло и на слабом огне доводят его до жидкого состояния. Кладут в него муку и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Небольшими порциями вливают в смесь молоко, не прекращая помешивать. Доводят жидкость до кипения. Она должна стать густой. Приправляют специями.

В охлажденный соус кладут остальные продукты и тщательно перемешивают. Подают пасту с грибами в окружении свежих листочков зелени.

Молоко выливают в соус постепенно, маленькой струйкой. В результате он получится однородной консистенции и без комочков.

Паста с грибами и ароматным беконом

Иногда хозяйке приходится готовить обед в «экстремальных условиях», когда неожиданно появились гости. Простой рецепт пасты с грибами и беконом – гениальный способ сэкономить время.

Для блюда понадобится взять продукты:

  • спагетти;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • бекон;
  • растительный жир;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • зелень для презентации блюда.

Сначала отваривают спагетти в подсоленной воде. Жидкость сливают, а продукт промывают проточной водой.

В глубокой сковороде обжаривают, нарезанные половинками шампиньоны в растительном масле. Добавляют туда бекон и тушат до появления золотистой корочки. Солят смесь за несколько минут до готовности.

Отдельно варят соус «Бешамель», используя сливочное масло, муку и молоко. В готовую смесь кладут шампиньоны и бекон. Перемешивают, стараясь сохранить целостность продукта. Подают на широком блюде как соус для отварных спагетти, украшая веточкой зелени.

Количество продуктов для рецепта желательно подбирать самостоятельно. Все зависит от величины порции, вкусовых предпочтений и творчества кулинара.

Сливочный соус, паста и грибы – отменное сочетание продуктов

Чтобы придать макаронам изысканный вкус, итальянские кулинары придумали огромное количество соусов, которые завоевали сердца многих людей. Одним из таких «шедевров» является сливочный вариант подливы. Приготовить его совсем не сложно, главное следовать рекомендациям опытных поваров.

Оригинальный рецепт пасты с грибами в сливочном соусе наверняка понравится предприимчивым хозяйкам. Для его применения понадобятся продукты:

  • спагетти или лапша;
  • шампиньоны;
  • сливки (20% жирности);
  • мука высшего сорта;
  • соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления состоит из таких операций:

  1. В подсоленной воде отваривают макаронные изделия до полной готовности. Поскольку она бывает разного типа, время для каждой свое. Чаще всего оно указано на упаковке.
  2. Грибы тщательно моют, убирая остатки земли. Режут небольшими кусочками (можно пополам либо кубиками). Дают время обсохнуть.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю складывают продукт, заливают водой, накрывают крышкой и варят. Когда шампиньоны потемнеют, можно приступать к следующей операции.
  4. Сливки смешивают с мукой (на 0,5 л достаточно 1 столовой ложки) и постепенно выливают в емкость с грибами. Смесь тщательно перемешивают. Продукт должен быть однородного характера.
  5. В зависимости от объема смеси добавляют соль и специи.

Готовый соус подается с отварными макаронами и украшается свежими листиками зелени. Такой простой рецепт пасты с грибами в сливочном соусе подойдет молодым кулинарам и занятым людям.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Для того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.

Ингредиенты:

  • паста любого вида;
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.

Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков. Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.

В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости. Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Готовое кушанье разливают по тарелкам. Для украшения используют мелко нарезанный зеленый лук. Приятный вкус пасты с грибами, показанной на фото, не оставит равнодушным даже самого вредного гурмана. Может быть, стоит приготовить блюдо уже сегодня? Еще никто не пожалел о таком решении.

рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Источник: https://glav-dacha.ru/pasta-s-gribami/

Паста с индейкой и грибами

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия

5

3

9 845

265

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Паста с индейкой и грибами (этап 1)

Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Паста с индейкой и грибами (этап 2)

Фарфалле 300 г
Соль 1 ч.л.

Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Паста с индейкой и грибами (этап 3)

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Паста с индейкой и грибами (этап 4)

Вино белое сухое (столовое) 200 мл

Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.

Паста с индейкой и грибами (этап 5)

Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок

Паста с индейкой и грибами (этап 6)

и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Паста с индейкой и грибами (этап 7)

Сливки 20-22% 300 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Паста с индейкой и грибами (этап 8)

Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Паста с индейкой и грибами (этап 9)

Все готово, приятного аппетита.

пообедать поужинать романтический ужин

Рецепт «Паста с индейкой и грибами» добавлен: 13 Февраля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pasta-s-indeykoy-i-gribami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать соленые семечки в домашних условиях

Закрыть