Как приготовить песочный торт

Песочный торт с вишней и шоколадом

как приготовить песочный торт

Песочный торт с вишней и шоколадом, очень нежный и вкусный. Кстати, если вам некуда девать желтки, берите на заметку рецепт коржей.=) Важно – торт не сухой! За рецепт спасибо Марине Поповой.

Тесто для коржей

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 стакана муки.

Шаг 1. Масло растопить на плите.

Шаг 2. Смешать желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, добавить немного остывшее масло, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно быть забитым мукой. Удобно перемешивать его в пакете, добавив еще с кулак муки. Тесто убрать в холодильник, минимум на час.

Шаг 4. Разделить на 5 частей, раскатывать на силиконовом коврике, диаметр 20-21 см. Выпекать на конвекции при 180 градусах 5-7 минут. После выпечки обрезать коржи кулинарным кольцом.

Крем

  • 400 гр сметаны 25-30 %
  • 400 гр сливок 33-35 %
  • 80 гр сахарной пудры

Все взбить в холодной чаше миксера до пиков.

Вишневая начинка

  • 200 гр замороженной или свежей вишни
  • тертый горький шоколад.

Вишню разморозить, отжать , обсушить полотенцем и вместе с шоколадом проложить между коржей.

Второй вариант начинки

  • 200-250 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Вишню сложить в сотейник, добавить сахар, прогреть до растворения сахара. Добавить кукурузный крахмал, варить несколько минут до загустения.

Сборка

Собрать торт, чередуя корж, крем и начинку, оставить в холодильнике на 10-12 часов.

При желании, вы можете покрыть торт финишным кремом. Рецепт ниже. Как покрыть ровно торт кремом, можете посмотреть в этом фото-уроке.

  Шоколадные капкейки

Крем для покрытия

  • 400 гр сливочного сыра
  • 135 гр сливочного масла
  • 105 гр сахарной пудры

Масло взбить с пудрой до пышной консистенции, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности. Покрыть торт.

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Источник: https://homebaked.ru/pesochnyj-tort-s-vishnej-i-shokoladom/

Песочный торт с желе и фруктами

как приготовить песочный торт

Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л;

Суфле:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 30 г.

Желе:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л;
  • Фрукты для украшения.

Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

Приготовление песочного теста для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта 

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

Приготовления фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

Источник: https://anynews.ru/pesochnyj-tort-s-fruktami-i-zhelejnoj-zalivkoj/

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

как приготовить песочный торт

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Коржи

  1. Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  2. Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  3. Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  4. На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  5. Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.

Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

Источник: https://prostye-retsepty.com/pesochnyiy-tort-so-smetannyim-kremom/

Читать Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто | ☆ВКУСНО☆

Ни один праздничный стол, а уж тем более день рождения, не обходится без вкусного и красивого торта. В магазинах их продается большое количество и на самые разнообразные вкусы. Но почему бы не попробовать испечь торт самим? Ведь такого в магазине вы точно не купите. Гости будут в полном восторге и попросят отрезать еще один кусочек. Давайте испечем песочный торт со сметанным кремом. Безусловно, времени на приготовление он от вас потребует, но зато результат того стоит.

Невероятно вкусное лакомство

Почему-то многие хозяйки совсем перестали сами печь торты и пирожные. Одни ссылаются на вечную занятость и нехватку свободного времени, а другие считают, что данные изделия лучше всего покупать в магазинах.

С одной стороны, они правы, но с другой стороны Только представьте на минуту, насколько будут удивлены и обрадованы близкие, когда на праздничный стол вы поставите ваш кулинарный шедевр. Возможно, кто-то скажет, что торт сложно приготовить, и лучше всего доверить это дело профессионалам.

Но тот вариант, который мы вам предлагаем освоить, получится даже у самой неумелой хозяйки. Поэтому давайте все-таки попробуем испечь песочный торт со сметанным кремом. Подробный рецепт, а также список необходимых продуктов будут представлены далее.

Песочное тесто: рецепт (пошагово)

В первую очередь давайте займемся приготовлением основы для нашего вкусного торта. А это значит, что мы будем учиться готовить песочное тесто. В дальнейшем вы сможете на его основе готовить вкусные пироги к чаю, сладкие лепешки и пирожные. Давайте проверим, а все ли продукты имеются в нашем распоряжении? Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — одна пачка. Некоторые хозяйки используют маргарин для выпечки. Однако с маслом она получается более нежной и воздушной.
  • Пшеничная мука — 2 стакана. Возможно, вы используете ее немного меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет тесто при вымешивании.
  • Яйцо куриное — одна-две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки.
  • Уксус столовый.
  • Ванилин — по желанию.

Таким образом выглядит список продуктов для приготовления песочного теста. Когда мы убедились, что все ингредиенты имеются в наличии, то переходим к основным действиям.

Шаги приготовления

  • Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером.
  • Сливочное масло лучше всего перед использованием убрать в морозилку. Замороженное будет очень легко натираться на терке.
  • Масло добавляем к яичной смеси.
  • Далее всыпаем половину муки и аккуратно размешиваем.
  • Соду гасим небольшим количеством уксуса. Выливаем в кастрюлю.
  • Берем широкую доску и начинаем вымешивать тесто. При необходимости добавляем муку.
  • Если вы хотите, чтобы у готового торта был легкий ванильный вкус и аромат, то можете добавить ванилин в него.

    Но и без данного ингредиента выпечка получится очень вкусной.

  • Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

    Тесто готово. Закроем его полиэтиленовым пакетом. Займемся начинкой. А для этого мы будем делать крем: сметану с сахаром. Для него нам понадобятся всего лишь два ингредиента. Это, конечно же, сметана и сахар. Выкладываем их в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ну, а теперь, когда тесто и крем готовы, переходим к самому главному. Наши действия:

    • Тесто разделяем на три части. Берем доску. Раскатываем одну часть. Можно взять разъемную форму и с ее помощью сформировать круг из теста.
    • Противень смазываем маслом. Включаем духовку, даем ей нагреться.
    • Начинаем выпекать первый корж.
    • Время приготовления — 15-20 минут.
    • Потом достаем корж и таким же образом выпекаем еще два.
    • Теперь начинаем формировать песочный торт со сметанным кремом.
    • Берем красивое блюдо или большую плоскую тарелку.
    • Кладем на нее корж. Смазываем его очень хорошо кремом.
    • Кладем сверху второй корж. Тоже смазываем.
    • Затем третий и выкладываем на него остатки крема.
    • С боков торт тоже необходимо обмазать.
    • Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
    • Вынесите на холод на 30 минут.
    • Великолепное угощение готово. Подавайте к столу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манный пудинг как в детском саду

    В заключение

    Песочный торт со сметанным кремом, приготовленный в домашних условиях, — это отличная альтернатива магазинным десертам. В качестве начинки вы также можете использовать нарезанные кружочками бананы, киви, клубнику и другие фрукты. Попробовав такой десерт один раз, вы непременно захотите сделать его снова.

    Источник: http://pogotovim.ru/dessert/pesochnyi-tort-so-smetannym-kremom-recept-prigotovleniia-kak-prigotovit-pesochnoe-testo.html

    Песочный торт с кремом

    Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

    Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

    А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

    Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

    Песочный торт не Белоснежка испекла, мужские сильные ручищи кулинара. Красавица такого не смогла, нет у неё торты готовить дара.

    Ингредиенты:

    • Два стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 стакана муки;
    • Столовая ложка сметаны;
    • 200 грамм маргарина;
    • Чайная ложка соды;
    • Уксус;

    Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

    Песочное тесто для торта

    Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

    В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

    В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

    Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

    В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

    Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

    Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

    Выпекание песочных коржей

    Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

    Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

    Простой крем для торта

    Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

    Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом готовиться домашнее безе.

    Сборка песочного торта

    Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

    Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

    Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

    Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

    Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.

    Сдаю сегодня вахту кулинарную свою, я славный праздник завтра отмечаю. Тортом песочным угощу семью, когда вернусь домой теперь не знаю.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

    Читайте похожие рецепты:

    Источник: https://ablexur.ru/deserty/pesochnyj-tort-s-kremom/

    Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами — как приготовить, рецепт пошагово

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 250 грамм сливочного масла,
    • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
    • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
    • 1 банка сгущенного молока,
    • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
    • Ванилин.

    В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

    А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

    Немного истории

    Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

    Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

    Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

    На данный момент существует три варианта приготовления безе:

    •    Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа •    Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром

    •    Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

    А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

    Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

    Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

    Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

    Начинаем пошагово готовить:

    1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
    2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
    3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

    Приготовление теста для песочного слоя:

    1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
    2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
    3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

    Выпекание:

    1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
    2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

    Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

    Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

    На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

    Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/pesochnyi-tort-so-sguschenkoi-765/

    Торт «Песочный»

    Свинина «Ароматная»

    Курица в сыре

    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 300–350 г муки
    • 600 г вареного сгущенного молока

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить масло.
    Перемешать.

    Добавить разрыхлитель, муку.
    Замесить тесто.

    Тесто разделить на 4 части.Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 10–15 минут.

    Выпечь 4 коржа.

    Выпеченный корж смазать сгущенкой.

    Накрыть вторым коржом.
    Смазать сгущенкой и т.д.

    Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (181)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

    • Торт «Сметанный»   тесто: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 500 г сметаны, 300–400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
    • Торт «Муравейник»   тесто: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки   крем: 380 г вареного сгущенного молока, 150 г сливочного
    • Торт «Волшебный»   тесто: 6 яиц, 150 г сахара, 250 г майонеза, 380 г сгущенного молока, 500–550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   крем: 1 кг сметаны, 200 г сахара
    • Медовик «Пчелка»200 г меда, 5 яиц, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500–550 г муки   крем: 500 г сметаны, 100–150 г сахара
    • Сладкая колбаска (шоколадная)500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 180 г сливочного масла, 30 г какао
    • Торт «Черемуховый»   тесто: 150 г молотой черемухи, 250 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   крем: 400 г сметаны, 150 г сахара
    • Пирожное «Картошка»700–900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3–4 ст.л. вина
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт масляным кремом

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html

    Песочный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт, полезные советы

    Песочное тесто пользуется популярностью наряду с бисквитом. На его основе можно приготовить выпечку, которая принесёт удовольствие и на домашнем чаепитии, и за праздничным столом. Поэтому стоит рассмотреть несколько простых рецептов, как сделать песочный торт со сметанным кремом.

    Простой способ приготовления песочного торта

    Чтобы испечь торт песочный со сметанным кремом, потребуются следующие компоненты:

    • 100 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • Яйцо;
    • Половина ч.л. соды;
    • 450 г муки;
    • ягодный джем, из малины или другой ягоды на свой вкус;
    • 300 мл сметаны;
    • 150 г детского творожка;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 30 г шоколада.

    Сначала требуется смешать нарезанное кусочками масло, сахар, соль и яйцо. К ним порционно добавляется просеянная через сито мука и сода. Заготовка делится на 4 куска. Их все требуется раскатать в форму. Следует проверить, чтобы все элементы были равны по диаметру. При необходимости их следует обрезать. Каждый корж требуется выпечь при 180 градусах 5-7 минут. Столько же времени надо для приготовления обрезков теста.

    Для крема сметана и сахарная пудра соединяются, а после взбиваются миксером. Сборка торта осуществляется следующим образом:

    1. Джем наносится поверх первого коржа, а на него выкладывается крем.
    2. На него крем нужно выложить следующие коржи, подготовленные таким же образом.

    Как только конструкция закрывается последним коржом, его поверхность покрывается кремом. Им же требуется смазать боковые стороны торта. В качестве украшения можно использовать измельченные обрезки теста, капли джема из малины и шоколад в протертом виде. Перед подачей на стол нужно оставить выпечку пропитаться в прохладном месте несколько часов.

    Песочно-ореховый торт с кремом из сметаны

    Чтобы приготовить ореховый торт со сметанным кремом, нужно подготовить следующие продукты:

    • 150 г сахара;
    • 250 г сливочного масла;
    • Чайную ложку сметаны жирность в 25%;
    • 4 столовые ложки рубленых грецких орехов;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • 400 г муки;
    • Щепотку соли;
    • 2 куриных яйца.

    В состав крема войдут 300 г сливок 33-35% жирности, 3 столовые ложки 30-процентной сметаны, столовая ложка ванильного сахара и 3 столовые ложки мелкого сахарного песка. Перед началом приготовления торта температуру масла следует довести до комнатной, а сливки и сметану привести в охлажденное состояние.

    Выпечка теста будет производиться при 220 градусах. Поэтому духовку лучше подготовить заранее. Сначала в отдельной ёмкости миксером перемешиваются яйца, сахар с солью и маслом. В полученный состав добавляется сметана. Тесто дополняется орехами, мукой и разрыхлителем.

    Перемешивание ингредиентов с общей массой теперь производится руками. При этом следует поторопиться завершить процесс, чтобы исключить нагревание продукта. Тесто не должно оказаться ни слишком мягким, ни слишком тугим. Внести коррективы можно за счет небольшого добавления муки. Полученный продукт должен 15 минут охлаждаться.

    Готовое тесто разделим на части. Каждая из них раскатывается в корж. Чтобы все элементы были равны, их требуется обрезать. Лучше всего выполнить задачу с помощью формы для торта.

    После этого каждый корж по очереди переносится на противень, протыкается вилкой и выпекается 8 минут до румяного, но не зажаренного состояния. Отдельно выпекаются обрезки от коржей. По достижению готовности их измельчают и оставляют до времени оформления десерта.

    Чтобы приготовить крем, требуется взбить сливки, сметану, все виды сахара до однородной массы. Остаётся только смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой, а верх покрыть крошкой из песочного теста. В качестве дополнительных украшений допустимо использовать фрукты, ягоды, конфеты. Чтобы обеспечить десерту мягкость и насыщенный вкус, следует оставить его пропитаться как минимум на 5 часов.

    Песочный торт с сердечками из мармелада

    Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.

    Для его приготовления потребуются:

    • 125 г сливочного маргарина;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • Полчайной ложки соды, которая гасится уксусом;
    • Немного ванилина;
    • 3 столовые ложки сметаны (при желании допустимо заместить майонезом);
    • 400 г пшеничной муки.

    В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.

    Коржи готовятся по следующей схеме:

    1. Сначала следует растереть куриное яйцо с ванилином и сахаром.
    2. К ним примешиваются маргарин в растопленном виде и сметана.
    3. Остаётся только добавить в состав соду с мукой и перемешивать до получения теста, эластичного по ощущениям.
    4. Нарисовав на оборотной стороне пергаментной бумаги фигуру прямоугольника, можно подготовить трафарет.
    5. По нему следует разрезать тесто, раскатанное ровным слоем небольшой толщины.
    6. Выпекается оно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Оптимальным вариантом считается получение шести румяных песочных слоев теста.

    Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.

    Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.

    Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.

    Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

    Необычный вкус приобретает песочное тесто, в состав которого входит какао. А в сочетании со сметанным кремом десерт приобретает нежный и насыщенный оттенок, который обязательно понравится гостям.

    Торт готовится из следующих ингредиентов:

    • Двух стаканов муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яиц;
    • Половины стакана сахара;
    • 3 столовых ложек какао;
    • Чайной ложки соли;
    • 5 г ванильного сахара;
    • Упаковки разрыхлителя.

    Для крема следует подготовить 500 мл сметаны 25% жирности, стакан сахара и 5 г ванильного сахара. Глазурь делается из двух столовых ложек сметаны, сахара, сливочного масла и какао, взятых по столовой ложке.

    Для приготовления теста требуется натереть замороженное масло или маргарин. К нему следует добавить яйца, какао, соль и все виды сахара. Все перемешивается до единой консистенции. Остается добавить в смесь муку с разрыхлителем, а затем окончательно замесить тесто. В идеале оно должно быть мягким, излишняя сухость устраняется сметаной или водой.

    Из готового теста требуется сформировать шар, который укутывается пищевой пленкой и оставляется в прохладном месте на ночь. На следующий день заготовка делится на 3 части. Из них формируются и обрезаются коржи, которые следует выпекать 12-15 минут при температуре в 180 градусов.

    Процесс производится или в противне, покрытом пергаментом, или в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Поскольку коржи отличаются хрупкостью, их следует доставать аккуратно, а перед этим важно дать им остыть. Выпеченные обрезки теста измельчаются в крошку.

    Крем получается путем взбивания сметаны, сахарного песка и ванильного сахара на высокой скорости миксера. Полученным составом производится смазка коржей. Верхний слой теста следует покрыть тонким слоем крема. Затем промазываются бока торта, которые будут украшены крошкой от коржей.

    Финальное украшение:

    1. Для получения глазури следует поместить в кастрюле сметану с сахаром, какао и маслом, помешивая довести до кипения.
    2. Затем состав остужается и выливается на торт.
    3. Особое внимание уделяется смазыванию боков.
    4. Остаётся покрыть готовое изделие сахарной пудрой и оставить пропитываться.

    Песочное тесто может стать основой для разных десертов, которые готовятся каждый день и по особому случаю. Особо приятно сочетание песочных коржей со сметанным кремом, фруктами, ягодами, вареньем или джемом. На основе этого можно придумать различные варианты оформления, включая шоколадную крошку или глазурь.

    Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/pesochnyj-tort-so-smetannym-kremom

    Как сделать шоколадно-песочный торт

    Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

    Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

    Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным.

    Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков.

    При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

    Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

    Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

    Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

    Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

    Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

    Шоколадно-песочный торт

    ВЫХОД: 6 порций

    Время подготовки – 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Общее время – 1 час

    Для приготовления шоколадного теста понадобится:

    • 1 ½ ст. муки
    • 1 ½ ст. сахарного песка
    • ¾ ст. качественного какао-порошка
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка пекарского порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ ст. растительного масла
    • ¾ ст. кефира
    • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из айвы

    Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • ½ ст. сахарного песка
    • 1 ст. коричневого сахара
    • 2 чайные ложки экстракта ванили
    • 2 ¼ ст. муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
    • 1 ст. шоколадных чипсов

    Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

    • 90 г чёрного шоколада
    • 90 г жирных сливок

    Приготовление:

    Шоколадное тесто:

    Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

    https://www.youtube.com/watch?v=mUquxre2WlM

    Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

    В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

    Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

    Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

    Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

    Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

    Глазурь из песочного теста:

    Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

    Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

    Ганаш:

    Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

    Примечания

    Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

    Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kak-sdelat-shokoladno-pesochnyi-tort

    Торт из песочного теста. Песочный торт с медом

    Этот песочный торт по вкусу немного напоминает медовый, да и готовится он по тому же принципу, но мёда нужно класть в тесто значительно меньше. Вкус коржей зависит от того, какой мёд был использован (искусственный или натуральный), а также от его качества.

    Коржи получаются сухими, в меру рассыпчатыми. Чтобы готовый торт стал мягким, коржи перед сборкой нужно сбрызнуть сиропом, а самому торту дать возможность пропитаться в течение суток: сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

    Песочный торт с мёдом рецепты:

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • сахар – 190 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 8 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • мука – 3,3 ст.;
    • мёд – 70 г.

    Крем:

    • сгущенное молоко – 500 г;
    • сливочное масло – 300 г.

    Как приготовить песочный торт с мёдом:

    В кастрюле среднего объёма слегка растопите масло, насыпьте сахар.

    Положите мёд, перемешайте.

    Разбейте яйца. С помощью венчика размешайте до однородного состояния, слегка взбейте.

    Насыпьте соду.

    Кастрюлю поставьте в ёмкость большего объёма, в которую предварительно налейте столько воды, чтобы кастрюля в неё погрузилась на 3 см.

    Постоянно мешая смесь венчиком, доведите её до кипения. Когда пена начнёт подниматься кверху, снимите кастрюлю с огня. Насыпьте муку.

    Перемешайте всё ложкой. После того как жидкость впитается в муку, приступайте к замесу вручную.
    Тесто выложите на стол.

    Разделите на 8 частей, скатайте из них колобки.

    Сложите их в полиэтиленовый пакет, иначе тесто на воздухе быстро обветрится.

    Каждый колобок раскатайте на пергаменте в круглый тонкий сочень.

    Перенесите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте при 225° в течение 6 минут до золотистого цвета.

    Готовый корж переложите вместе с бумагой на разделочную доску. Пока корж горячий и мягкий, приложите к нему тарелку или крышку и вырежьте круг.

    У вас получатся круглые коржи одного диаметра.

    Обрезки сложите в тарелку. Измельчите.

    Займитесь приготовлением крема. Сгущённое молоко и масло должны быть комнатной температуры. Размягчённое масло взбейте миксером.

    Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сгущённое молоко. Одну чайную ложку молока оставьте для пропитки.

    Сначала крем будет довольно жидким, затем он начнёт створаживаться. Продолжая взбивание, вы заметите, что крем начнёт густеть, а затем приобретёт гладкую, однородную структуру. После этого взбивание можно прекратить.

    Оставшееся сгущённое молоко разведите в 100 мл тёплой кипячёной воды.

    Положите один корж на плоское блюдо, с помощью кисточки смажьте его пропиткой, а затем нанесите слой крема.

    Соберите весь торт. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
     Обсыпьте крошками.
     Через несколько часов выдержки торт можно порезать на порции.

    Приятного аппетита!!!

    Еще один торт из песочного теста:

    Тонкие, просто тающие во рту, коржи из песочного теста, с хрустящим безе, арахисом и сладким кремом из сгущенного молока! Этот песочный торт можно готовить, как и в будние дни, к чаю или к кофе, так и в качестве праздничной выпечки, ведь он получается довольно высоким и оригинальным на вид.

    Это очень простой и легкий рецепт песочного торта, под силу каждому.

    Ингредиенты:

    для песочного теста:

    • просеянная пшеничная мука – 2,2,5 стакана (зависит от муки);
    • сахарный песок (пудра) – 0,5 стакана;
    • желтки яичные – 3 штуки;
    • качественный маргарин (масло сливочное) – 150 грамм;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
    • столовый уксус или несколько капель лимонного сока (для гашения соды).

    для масляного крема:

    • молоко сгущенное (вареное) – 300 мл;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • половина плитки черного горького шоколада (для украшения).

    для безе:

    • белки яичные – 3 штуки;
    • сахарный песок или пудра – 1 стакан;
    • очищенный и поджаренный ядра арахиса – 100 грамм.

    Как приготовить песочный торт:

    [1. Для начала надо замесить тесто для песочных коржей. Куриные яйца аккуратно разделить на желтки и белки в две отдельные миски. Белки отложить в сторону, они понадобятся для безе. А к желткам всыпать сахарный песок и растереть, пока масса не посветлеет. Затем добавить к ним, порезанное на кубики, размягченное масло или маргарин, и тщательно растереть. Влить к смеси ложку майонеза и добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    Все размешать и поэтапно добавлять муку. Сначала всыпать один стакан, размешать ложкой, затем второй стакан, и замесить тесто рукой. Если тесто слишком липнет, добавить еще муки, но немного, чтобы оно не получилось забитым и твердым. Минимум на полчаса поставить готовое песочное тесто в холодильник.

    2. Отложенные белки слегка посолить и взбить миксером или венчиком.

    Добавлять маленькими порциями в белки сахар или пудру, и взбивать, пока белки не превратятся в белоснежную стойкую массу.

    3. Охлажденное тесто разделить на пять равных порций. На дно формы, диаметром 26 сантиметров выложить пергаментную бумагу и фольгу, немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Для удобства, можно снять кольцо формы.

    Каждую часть теста тоненько раскатать по размеру формы, сверху выложить тонким ровным слоем белки, и посыпать жареным арахисом. В разогретую до двухсот градусов духовку поставить форму с раскатанным тестом и готовить приблизительно двадцать – двадцать пять минут.

    Таким образом приготовить все песочные коржи.

    4. За то время, пока выпеченные песочные коржи остывают, можно приготовить крем. Мягкое масло взбить с помощью миксера, затем к нему небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко. Для того чтобы крем получился пышным и легким, и не свернулся в комочки, масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры. Крем будет вкуснее, если в него добавить ложку коньяка или растворимого кофе.

    5. Самый красивый корж отложить. Остальные коржи поочередно перемазать кремом из сгущенки и масла, укладывая их, друг на друга. Поломанный на мелкие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, выложить в одноразовый кулинарный мешочек, и полить верхний корж, в виде ажурных узоров. Готовый песочный торт оставить пропитываться на ночь в прохладном темном месте, но не в холодильнике.

    [/ins]

    Приятного аппетита!!!

    Торт из песочного теста нельзя хранить в холодильнике, так как коржи наберут лишней влаги и станут твердыми.

    Орехи не стоит измельчать, иначе их вкуса в готовом десерте не почувствуется. Вместо арахиса можно использовать любые орешки, например, миндаль или кешью, но вкус торта будет совершенно другой.

    Часто так бывает, что тонкие песочные коржи уже подрумянились, а взбитые белки еще сыроваты. В таком случае следует приоткрыть дверцу духовки, подставив коробок спичек, и увеличить температуру, так безе подсохнет и станет хрустящим.

    Для песочных коржей подходит крем именно из сгущенного молока. Если использовать заварной крем или взбитые сливки, коржи размокнут и не будут хрустящими и рассыпчатыми.

    Источник: https://sytayasemya.ru/pesochnyiy-tort.html

    Песочный торт «Яблоневый цвет»

    Рассыпчатые коржи из песочного теста, яблочное повидло, белковый крем безе, шоколадная глазурь и маленькие безешки – это действительно похоже на цветение яблони.

    • Украинcкая

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. Сода
    • 500 г Повидло
    • оранжевый Краситель пищевой

    Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.

    Что понадобится:

    • пергамент пищевой;
    • кондитерский конверт с насадкой для крема.

    Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.

    Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см.

    Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

    Аналогично поступить со вторым шаром.

    На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.

    Накрываем сверху вторым коржом.

    Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.

    Горячей глазурью покрываем верх торта.

    Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков.

    Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.

    В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.

    Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания.

    Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками.

    а:

    Приятного аппетита!

    wpDiscuz

    Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-apple-blossoms/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки