Как приготовить пирог с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой

как приготовить пирог с фаршем
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Хорошие рецепты

Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным. Так что не стоит долго раздумывать, просто попробуйте приготовить этот аппетитный и красивый пирог, кто знает, возможно и в вашей семье он тоже станет «фирменным».

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
  • мука – 700 граммов.

Начинка:

  • мясной фарш (любой) – 200 граммов;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • любые приправы или черный перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.

Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Ольги Камашевой.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirog-s-farshem-i-kartoshkoy.html

Картофельный пирог с фаршем в духовке

как приготовить пирог с фаршем
 Распечатать рецепт Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром — готовим картофельный пирог с фаршем в духовке.

Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш.

Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 150 г (2 шт.);
  • мука — 150 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш — 500 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 50 г;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.
  4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу.

    Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.

  5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости — добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.

  6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем размороженную овощную смесь.
  7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.
  8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.
  10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.
  11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
  12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как  теплой, так и полностью остуженной.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/kartofelnyj-pirog-s-farshem.html

Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке

как приготовить пирог с фаршем

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

https://www.youtube.com/watch?v=nOtBuh1gsbU

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-farshem-i-kapustoj.html

Заливной пирог с мясным фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем – очень вкусная выпечка, которой можно заменить хлеб, во время обеда. Блюдо выходит очень пышным, воздушным с сочной и насыщенной начинкой. Вариантов хорошего и удачного теста очень много, нужно выбрать подходящий по составу и определенному бюджету.

Как сделать заливной пирог с фаршем?

Главный секрет, сделать идеальный заливной мясной пирог с фаршем – жидкое тесто, которое по консистенции напоминает сметану, а по вкусу – оладьи. Готовить лакомство одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков, надо лишь собрать все ингредиенты и вылить в форму для выпекания.

  1. Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в основу.
  2. Выбирать для теста нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. Для начинки подойдет любое мясо: прокрученное или рубленное. Простой заливной пирог с фаршем будет сочнее и вкуснее, если в начинку класть обжаренный лук.
  5. Если выпечку посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка.
  6. Выпекают в разогретой духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе пирог опадет.
  7. Вкусный заливной пирог с фаршем не зачерствеет быстро, если смазать его сливочным маслом и накрыть пергаментом.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

Предложенный рецепт – для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог на кефире с фаршем. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут при 180 градусах.

Отличный перекус на пикник – заранее испеченный заливной пирог с фаршем в духовке, он выходит очень сытным и готовится просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Пикантности придаст черный перец, а приятную свежесть внесет укроп и петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус мяса.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.
  1. Отварить рис, лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Выложить слоями рис, фарш.
  7. Накрыть тестом.
  8. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к мясу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с куриным фаршем – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным фаршем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Очень вкусный и удачный рецепт заливного пирога с фаршем в духовке, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.
  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
  3. Развести тесто.
  4. Обжарить фарш с луком.
  5. В форму вылить половину теста.
  6. Разровнять начинку, залить тестом.
  7. Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут.

Заливной пирог с фаршем и сыром

Вкусный и ароматный вариант открытой выпечки – заливной пирог с говяжьим фаршем и сыром. Такое лакомство оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, розмарин, смесь сушеных трав «Букет гарни».

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать заливной пирог с сыром и фаршем при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбным фаршем в духовке

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбным фаршем, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Затем измельчить на кусочки или прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

  • фарш красной рыбы (готовый) – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Фарш смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой

Самый простой, доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой. Отваренные клубни и мясо, в данном случае, дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с грибами, сочными овощами. Угощение готовится просто, очень быстро, а съедается молниеносно.

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Очень хорошая, удачная начинка с фаршем для заливного пирога, дополненная капустой, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной.
  5. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  6. Развести тесто, вылить в форму.
  7. Разложить начинку, залить тестом.
  8. Выпекать 40 минут.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zalivnoj-pirog-s-mjasnym-farshem-v-duhovke/

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей) | Еда на любой вкус

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем икартофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд.Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц),получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте.

Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать наскорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает вашадуховка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никтоиз гостей не откажется от аппетитного кусочка.

Аромат выпечки летает по всемудому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовитьдомашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговыйрецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • вода холодная – 100 миллилитров;
  • белок яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговыйрецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnyj-pirog-s-farshem-i-kartoshkoj-bez-drozhzhej/

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

четыре картофелины (среднего размера)

мука пшеничная (для формирования пирога)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirog-s-farshem-i-kartoshkoj/

Пирог с мясом и картошкой рецепты приготовления пирогов духовке

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой

 Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовое дрожжевое тесто.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению пирога с мясом

  • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
  • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
  • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
  • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
  • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
  • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

Источник: http://viramaina.ru/pirog-s-myasom.html

Пирог с фаршем и картофелем

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо

1

9 841

54

Ещё один рецепт домашних семейных пирогов. Прост, не требует много ингредиентов и накормит всю семью.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 1)

Готовим тесто. Я готовлю в хлебопечке на основной программе с дрожжами и яйцом. Ингредиенты указаны по рецептуре основной программы + 220 мл. воды. Вы можете либо просто замешать тесто из этих же ингредиентов сами, либо использовать любимый Вами рецепт дрожжевого теста.

Когда тесто будет готово, перекладываем его в чуть подогретую кастрюлю, смазанную растительным маслом. Оно будет подниматься, пока мы готовим начинку. Не забывайте, что окна на кухне должны быть закрыты, пока вы работайте с дрожжевым тестом и в помещении должно быть тепло.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Для начинки мелко нарезаем лук и чистим картофель. Картофель опускаем в холодную воду. Для моей формы ~24*26см это одна луковица и 3 средних картофелины. Для Вашей формы расход продуктов может незначительно отличаться, что вряд ли вызовет у Вас затруднения.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 3)

Фарш говядина со свининой 250 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

В размороженный или свежеприготовленный фарш добавляем соль, перец. Можно добавить и другие любимые Вами специи.

Картофель нарезаем тоненькими кусочками не больше 2*2 см и толщиной 2-3 мм. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Такие размеры обусловлены тем, что мы используем сырой картофель. Если Вам не хочется возиться с такой мелкой нарезкой, Вы можете нарезать крупней, но на пару минут опустить картофель в кипящую воду.

Таким образом довести её до полуготовности.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Берем чуть больше половины теста и равномерно распределяем по смазанной маслом форме. По бокам оставляем небольшой бортик. Сверху равномерно посыпаем луком.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 5)

Затем раскладываем тонким слоем картофель. Фарш берем небольшими щепотками и раскладываем поверх картошки, распределяя тонким слоем. Если Вы любите мясо, можете взять больше фарша, но тогда есть смысл обжарить его на сковороде до полуготовности. Сверху выкладываем несколько тонких полосок сливочного масла (толщина 1-2 мм).

Пирог с фаршем и картофелем (этап 6)

Из оставшегося теста делаем верхний слой на 1,5-2 см меньше нижнего. Приподнимая и вытягивая бортики, сделанные на нижнем слое, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал и выходил пар.

Пирог с фаршем и картофелем (этап 7)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время в духовке 30-40 минут. Когда сверху начнет румяниться корочка, смажьте пирог взбитым яйцом и уберите обратно в духовку. Через 5 минут смажьте его остатками яйца и выпекайте до появления равномерной румяной корочки.

После этого вынимаем из духовки и выкладываем на чистое полотенце, чтобы низ пирога не размокал. Смазываем сливочным маслом (для этого достаточно провести приоткрытой пачкой по поверхности пирога, не забывая смазать края и боковые стороны) и накрываем второй половиной полотенца. Пирог следует оставить на 10-15 минут и только потом разрезать.

Подавать со стаканом молока. Приятного аппетита.

выпечка семейный обед семейный ужин накормить друзей пироги

Рецепт «Пирог с фаршем и картофелем» добавлен: 30 Ноября 2015 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-farshem-i-kartofelem/

Пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке

Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста — процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем.

Мультиварка — прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.

Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!

Рецепт слоеного пирога с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:

  • 300 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 300 граммов мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:

Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.

Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.

Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.

В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.

У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.

Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.

Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.

Режем на порционные кусочки.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-v-multivarke

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов.

В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке.

Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты

Источник: https://pirogi.hope-recipes.ru/zalivnoy-pirog-s-farshem-i-kartofelem

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Пирог с картошкой и фаршем всегда занимает едва ли не главное место как на повседневном, так и на праздничном столе. В наше время пироги  не так часто пекут в домашних условиях, как делали это на Руси, Поэтому появление в доме этого лакомства воспринимается членами семьи как небольшой праздник.

Одним из самых бюджетных вариантов домашней выпечки считается пирог  с мясным фаршем, в который добавлена картошка. Можно использовать даже вчерашнее пюре, которое осталось от ужина, для приготовления. Добавление корнеплода сделает выпечку сытнее, к тому же картофель с удовольствием впитает в себя мясные ароматные соки, что позволит получить нежную и сочную начинку.

Как правильно приготовить пирог с картошечкой и мясным фаршем

Преимущества этого блюда в том, что для приготовления требуется минимум ингредиентов,  и даже если захочется добавить специй или свежей зелени –  они будут отлично сочетаться с мясной начинкой. Да и чтобы замесить тесто и приготовить начинку для пирога совсем необаятельно идти в магазин – продукты можно найти почти в каждом доме.

Ну а результатом станет сытная и очень вкусная домашняя выпечка, приготовленная практически за считанные минуты, и если вы хотите побаловать членов своей семьи, приготовьте такой пирог.

О тесте для пирога с картофелем и мясным фаршем

Ни для кого не секрет, что успех домашней выпечки зависит, прежде всего, от вкусного теста. Основа может быть любой – пресное и сдобное, дрожжевое тесто, а также можно приготовить песочное, или раскатать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Выбор зависит от предпочтения хозяйки и наличия у нее свободного времени.

О начинке для пирога с мясом и картофелем

Разнообразить начинку из картофеля можно не только фаршем, и другими продуктами, специями. Очень хорошо подойдут для этого грибы (свежие или консервированные шампиньоны), твердый сыр, вяленые томаты, обжаренные корнеплоды (лук, чеснок и свежая морковка), свежая и сухая зелень, приправы и специи.

Мясной фарш также может быть любым – из курицы, говядины или свинины. Хорошо для этих целей подойдет уже отварное мясо, или термически обработанные субпродукты. Можно использовать и рыбу, как свежую, так и консервированную.

Так что приготовить пирог с картошкой и фаршем совсем несложно, достаточно ознакомится с содержимым холодильника и выбрать основные ингредиенты для начинки.

Что касается картофеля, то для приготовления пирога его можно использовать в сыром виде или предварительно отварить. В некоторых быстрых рецептах предлагается использовать готовое картофельное пюре, его можно приготовить и остудить, или использовать остатки от обедов и ужинов.

Добавляется в начинку и репчатый лук, можно очень мелко порезать и добавить в сыром виде, или обжарить лучок в небольшом количестве растительного масла.

Формировать пирог перед выпеканием можно двумя способами – сделать закрытый пирог, чтобы начинка внутри пропарилась (идеально в том случае, если мясная начинка и картофель используются в сыром виде), или же сделать открытый пирог, а чтобы выпечка получилась сочной, продумать сливочную начинку, например из яиц, молока или сливок, с добавлением тертого сыра.

 Простой в приготовлении пирог с фаршем и картофелем

Вкусная и аппетитная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для семейного чаепития, обеда или ужина. Рецепт отличается своей простотой в приготовлении, картофель используется в виде воздушного пюре, именно поэтому пирог выйдет нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. ложки хорошей томатной пасты;
  • 250 мл. жирной сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 — 4 яйца в зависимости от размеров;
  • 50 — 60 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. любого твердого сыра;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 500 гр. домашнего фарша;
  • 1 свежий помидор;
  • Немного соли и черного перцы;
  • 4 — 5 веточек свежей зелени;
  • 200 гр. картофеля.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с помощью толкушки или измельчить клубни на терке, при помощи вилки и хорошо остудить. При измельчении рекомендуется добавить немного сливочного масла.

Как только пюре остынет, всыпать в него пшеничную муку и добавить 2 взбитых куриных яйца. Проверить количество соли, выместить тесто и раскатать его по смазанной маслом форме. Убрать форму с картофельным тестом в холодильник и, пока оно остывает, заняться приготовлением начинки.

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить и обжарить в горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла до появления румяного и золотистого цвета.

Добавить мясной фарш к обжаренному луку, разровнять его по поверхности сковороды и обжарить до готовности, непрерывно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков. Как только фарш будет готов, его необходимо посолить и приправить специями, добавить томатную пасту. Обжарить еще немного, на этом этапе в мясную начинку можно добавить свежую или сушеную зелень.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить мясную начинку (она не должна быть горячей) и разровнять. Порезать свежие томаты колечками (если крупные, то полукольцами) и разложить поверх мяса.

Смешать оставшиеся 2 яйца с добавлением сметаны, соли и специй и залить этой смесью пирог. Твердый сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками и распределить по поверхности пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20 — 25 минут, пока на поверхности не появится золотисто-хрустящая корочка. Так как все ингредиенты почти готовы, долго ждать готовности не придется. Такой пирог очень хорошо подать к ужину вместе с овощным салатом.

Закрытый дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем

Еще один рецепт великолепного мясного пирога с картофелем, на дрожжевом тесте. Можно купить уже готовое тесто или замесить его самим из простых ингредиентов. Для фарша можно использовать любой вид мяса (рекомендуется  только фарш, приготовленный  в домашних условиях, так как состав покупного продукта может быть некачественным).

Для приготовления потребуется

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 — 3 яйца;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 50 гр. качественного маргарина;
  • 35 гр. сахарного песка (рекомендуется использовать коричневый);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • Пакетик дрожжей;
  • 75 мл. растительного масла;
  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Три больших клубня картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Большой пучок петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • Свежие или консервированные грибы – по желанию.

Приготовление пирога

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с фаршем, в небольшом сотейнике подогреваем молоко, переливаем его в большую емкость (чтобы тесто, которое увеличится в объеме, в нем помещалось) и добавляем сахарный песок. Размешиваем, ждем растворения и добавляем дрожжи. Необходимо немного подождать. После чего добавить в полученную смесь пару столовых ложек муки.

Ждем 10 — 15 минут, пока на поверхности не появится плотная дырчатая «шапочка», что свидетельствует о том, что дрожжи начали работать.

Теперь в будущее тесто необходимо добавить мягкий маргарин, 2 яйца и оставшуюся муку,  сдобрить его небольшим количеством соли. Замесить упругое тесто и, накрыв, оставить на пару часов. За это время его необходимо будет пару раз обмять и вымесить.

Подготовить начинку – потребуется две сковороды. Клубни картофеля промыть и почистить, нарезать мелкими кубиками и промыть в проточной воде. Измельчить репчатый лук и половину обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к луку картофель и на сильном огне зарумянить его до хрустящей корочки.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук с мясным фаршем, приправить его измельченным черным перцем и солью, добавить пряности и свежую зелень. Смешать все обжаренные продукты для начинки в одной посуде.

Раскатать тесто, выложить в центр начинку, и защипать тщательным образом края. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и переложить  пирог дрожжевой с фаршем и картошкой швом вниз. Аккуратно надавливая сверху, придать пирогу ровную форму. Взбить куриный желток с каплей молока или воды, и смазать верх пирога для того, чтобы он при запекании покрылся золотистой корочкой.

Выпекать дрожжевой пирог с мясом и картошкой в предварительно разогретой духовке в течение 40 — 45 минут, пока картофель не станет мягким. В качестве соуса идеально подойдет сметана с чесноком и зеленью, или салат из свежих овощей.

Общие советы по приготовлению пирога с картофелем и мясным фаршем

Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку на поверхности пирога, можно смазать его не только яйцом, но и сливочным или растительным маслом, или использовать жирную сметану.

Чтобы не ошибиться со степенью приготовления сырого картофеля внутри пирога, перед приготовлением рекомендуется минимально его обработать любым термическим способом – отварить или обжарить.

Чем больше лука в начинке пирога, тем сочнее он получится. Рекомендуется использовать два способа – добавлять и обжаренный в масле лук, и сырой.

Источник: https://cooking-meat.ru/pirog-s-kartofelem-i-myasnyim-farshem.html

Пироги с мясом в духовке — простые рецепты приготовления вкусных домашних пирогов

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола

Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке

Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, специи
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.

Приготовление:

В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.

Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.

В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.

Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный

Продолжаем готовить дальше и на очереди не менее вкусное блюдо

Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с повидлом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сварить сгущенку без банки

Закрыть