Как приготовить пирог с яблоками

Яблочные пироги – простые пошаговые рецепты приготовления в духовке

как приготовить пирог с яблоками

Приветствую всех любителей сладенького! Сейчас самое время баловать себя вкусными пирогами с фруктами и ягодами, ведь природа одаривает нас спелым урожаем! Я предлагаю испечь яблочные пироги по моим любимым рецептам.

Вариантов приготовления яблочных пирогов великое множество. От самых простых, до изысканных с интересными комбинациями вкуса. Сегодня я подготовила несколько рецептов, которые очень просто приготовить. При этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Каждый найдет здесь свой рецепт по вкусу.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, то можно приготовить выпечку из яблок. Это экономит ваши деньги на покупке сладостей. Кроме того, домашние пироги, особенно с домашними фруктами, намного полезнее покупных вкусностей. Следуя всем ступеням пошагового описания рецепта, вы обязательно приготовите самый вкусный десерт, который с удовольствием съедите за семейным чаепитием.

1. Очень вкусный яблочный пирог «Нежный»

Название этой выпечки говорит само за себя. Дополнительной нежности придает ей сметана. По-моему, в этом рецепте соблюден идеальный баланс сладости и кислинки. Все, кто угощался им, были в восторге и просили добавки. Такую красоту можно смело готовить на торжество.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (предварительно растопить);
  • 150 грамм средне-жирной сметаны;
  • 5-6 яблок (лучше слегка кисловатых);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахарного песка (лучше использовать мелкий);
  • 250 грамм муки;
  • столовая ложка белого или тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

1.Муку просеять (лучше 2 раза), подсыпать к ней ванили и разрыхлитель. Размешать.

2. Растопленное масло должно быть остывшим до комнатной температуры. К нему подсыпать соль и сахарный песок, а также влить желтки. Все хорошо перемешать венчиком. Теперь нужно добавить сметану и снова размешать. Долго взбивать не нужно. Достаточно сделать массу однородной.

3. Весь объем муки мысленно поделить на 4-5 частей. Такими порциями засыпать ее в масляную массу и, после каждого раза, тщательно перемешивать.

4. Белки охладить и подсыпать щепотку соли. Начать взбивание миксером. Сначала выберите минимальную скорость, постепенно увеличивая ее. В результате должна получиться высокая пена.

5. В тесто добавить яичную пену и аккуратно вымешать лопаткой. После этого масса становится еще более нежной и воздушной.

6. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, а бортики смазать сливочным маслом.

7. Выложить тесто в форму и аккуратно выровнять поверхность лопаточкой.

8. Фрукты очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить их острой стороной вниз, плотно друг к другу. Посыпать сахаром, если есть, тростниковым.

9. Убрать в духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 40-60 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

10. Вкусный и нежный яблочный пирог готов. Теперь ему нужно немного остыть и извлечь из формы. Сделать это будет нелегко, так как по кухне будет разноситься умопомрачительный аромат.

Приятного чаепития!

2. Рецепт яблочного пирога «Вдохновение» – это вкусно и просто

Очень вкусный и ароматный пирог с нежнейшей карамелью мы приготовим прямо сейчас. Это совсем несложно. Попробуйте сами.

3. Насыпной пирог из яблок «Три стакана»

Приготовить такой десерт очень просто. Для этого даже не нужно замешивать тесто. Понадобится для приготовления такого десерта минимум ингредиентов, которые доступны в любое время года, особенно летом и осенью. Получается он невероятно вкусным, влажным и сочным.

4. Шарлотка на кефире — быстро и вкусно

Это очень простой и вкусный способ приготовления нежнейшей шарлотки. Получается необычайно легкий, кисло-сладкий десерт, который оценят и взрослые, и детки.

5. – Яблочный  пирог на кефире с корицей

Представляю вашему вниманию видео-рецепт нежнейшего пирога с яблоками. Впервые я попробовала такой десерт у подруги и непременно выпросила рецепт. Затем я познакомилась с более усовершенствованной версией этого способа, благодаря этому ролику. Рекомендую попробовать и вам.

Конец лета и начало осени радуют нас душистыми яблочками. Помимо консервации, мы печем вкусную шарлотку к чаю. Я люблю эту вкуснятину за то, что приготовить ее несложно. И яблоки пристроили, и вкусным десертом насладились.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам. Искренне желаю вам удачи!

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/recepty-jablochnyh-pirogov.html

Тарт татен. Как приготовить французский яблочный пирог из пяти ингредиентов

как приготовить пирог с яблоками

При подаче выпечку переворачивают «вверх дном», поэтому тарт татен часто называют «перевернутым» пирогом. Предлагаем узнать простой и вкусный рецепт знаменитого французского пирога.

Для классических пирогов с яблоками используют яйца, но тарт татен можно приготовить и без яиц из пяти ингредиентов, которые практически всегда есть в доме — яблоки, сахар, масло, мука, соль. Тесто для пирога может быть, как слоеным, так и песочным, но начинки в тарт татене всегда должно быть намного больше, чем теста.

Яблочный пирог. Рецепт

Для приготовления пирога потребуется:

— мука 250 г

— масло сливочное 150 г

— яблоки 1,5 кг

— сахар-песок 5 ст. ложек

— соль

Приготовление теста

Высыпаем в емкость муку, столовую ложку сахара и щепотку соли. Натираем на терке 100 г масла, добавляем в емкость и растираем с мукой в крошку. Затем добавляем несколько столовых ложек холодной воды и замешиваем тесто. После этого заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

Приготовление начинки

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем большими дольками. Оставшийся сахар разогреваем на сковороде, предварительно добавив столовую ложку холодной воды. Помешиваем смесь примерно 5 минут, после чего добавляем в сковороду еще 50 г сливочного масла и помешиваем еще 5 минут.

Выпекание пирога

Как испечь яблочный пирог? Выливаем карамель в форму для выпекания, аккуратно выкладываем по кругу дольки яблок и накрываем тарт татен фольгой. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог 30 минут.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий кружок по размеру формы и накрываем яблоки тестом и листом фольги. Выпекаем еще 20 мин.

Готовый пирог с яблоками слегка охлаждаем, чтобы карамель начала застывать, после чего переворачиваем пирог. Подают тарт татен теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/yablochnyy-pirog-iz-5-ingredientov-tart-taten-recept-piroga-s-yablokami-50038606.html

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками — подборка рецептов

как приготовить пирог с яблоками

Ну вот, дошла очередь и до дрожжевых яблочных пирогов! Как всегда, всё описано пошагово и подробно. Вам остается просто выбрать рецепт, приготовить по нему, а потом насладиться нежным ароматом и сладким вкусом готовой выпечки. Давайте приготовим дрожжевой пирог с яблоками.

Дрожжевые пироги с яблоками в отличие от выпечки на основе другого теста не могут похвастаться большим разнообразием. Да, ингредиентов можно добавить кучу, но на вид и вкус пирог получится практически тем же самым. А потому, я не вижу смысла выписывать много вариантов приготовления, лучше расскажу о нескольких самых популярных, а после рецептов поделюсь разными советами и заметками, которые как раз и помогут разнообразить подобную выпечку.

Еще добавлю пару слов о самих яблоках. Яблоки можно использовать любых сортов (от кислых до сладких, от больших до самых маленьких, а также любых цветов и расцветок), главное, чтобы они вам нравились. Так как пирог может получиться либо кисловатым, либо слишком сладким, а предпочтения у всех разные.

А еще вы должны определиться с внешним видом пирога. Можно приготовить как на фото, а можно изменить под свои эстетические вкусы. Придумать какие-то свои завитушки, решетки и т.д.

Также обратите внимание на прошлые тематические подборки рецептов:

  • Заливные пироги с яблоками;
  • Слоеные яблочные пироги;

Ну, а теперь переходим к самому главному!

Открытый (закрытый) дрожжевой пирог с яблоками

Вкусный добротный яблочный пирог на основе сдобного дрожжевого теста. Испеките его в духовке по этому рецепту, а потом угостите себя и своих близких.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 650 г.
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Начинка:

  • Свежие яблоки – 800-1000 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица – 1 ч. ложка;

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести дрожжи и подождать минут 10.
  2. В чашке взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и солью. Влить молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить однородное и эластичное тесто.
  3. Тесто скатать в шар, прикрыть полотенцем и дать распухнуть. Минут 40-60 пойдет.
  4. Когда тесто подрастет, его нужно поделить на две части (одна чуть больше другой).
  5. Больший кусок раскатать и уложить в противень, который предварительно нужно обмазать любым маслом. Не забудьте сформировать бортики.
  6. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики. Смешать их с сахаром и корицей, а потом ровным слоем вывалить на тесто.
  7. Включить духовку на разогрев – температура 180 градусов.
  8. Второй кусок теста тонко раскатать, нарезать на полоски, которыми следует укрыть начинку.
  9. Отправить пирог в духовку на 30 минут, пока не приготовится тесто. Оно должно стать румяным, а внутри сухим (можно проверить зубочисткой).

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Мягкий яблочный пирог с воздушной начинкой из творога и варенья.

Да, в этом рецепте используются не только свежие яблоки, но и варенье из них. Хотя, можно взять и любое другое. А можно вообще его убрать из рецепта, тогда добавьте еще парочку яблок.

Ингредиенты:

  • Готовое сладкое дрожжевое тесто – 500-700 г. (В первом рецепте изложен способ);
  • Крахмал – 40 г.
  • Творог – 350-400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Варенье – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинка будет состоять из творожного и яблочного слоя, потому эти две составляющие нужно приготовить отдельно.

Творожная начинка

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Творог размять в однородную массу и добавить к яйцам.

Яблочная начинка

Яблоки промыть, при желании очистить от кожицы, а потом мелко нарезать. Перемешать с вареньем и крахмалом.

Формовка и выпечка

Тесто обмять и отделить от него маленький кусок, который в дальнейшем пойдет на украшение.

Оставшийся большой кусок раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Уложите тесто так, чтобы оно еще и за края чуть-чуть выходило.

Теперь наложите яблочный слой, поверх него идет слой из творога.

Теперь края теста нужно слегка подтянуть к центру пирога. Другой кусочек теста раскатать и поделить на полоски, которыми нужно укрыть начинку.

Теперь пирог должен минут 15 настояться. Пока можно включить духовку – режим 180 градусов.

Ставим пирог в печь и ждем 40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

А в чем особенность этого пирога? Здесь яблоки предварительно томятся в сковороде с маслом и сахаром, образуя карамельную массу.

Корица не только для аромата, но и как краситель.

Тесто хоть и на сухих дрожжах, но готовится по очень интересной технологии, по вкусу оно тоже будет отличаться.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 460 г.
  • Сливочное масло – 240 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 240 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (вода или кефир) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки (для украшения);

Как испечь этот пирог

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «проснуться», на это требуется обычно 10-15 минут.
  2. Твердое сливочное масло (180-200 г.) нарубить на кусочки и перемешать с мукой до состояния крошек.
  3. В чашке взбить 1 яйцо и 1 белок с солью, сахаром (50 г.), ванилином и молоком.
  4. Переливаем эту массу к муке и замешиваем руками тесто.
  5. Потом его нужно скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-два.
  6. Приступаем к яблочной начинке. Яблоки промыть, избавить от сердцевин и кожицы.
  7. Нарезать потом их на кубики и перемешать с сахаром, корицей и остатками масла.
  8. Всё это уложить в сковороду, включить слабый огонь и жарить около 15 минут. Потом нужно дать остыть этому сиропу, чтобы в итоге получилось что-то похожее на густую карамель.
  9. Охлажденное тесто положить на присыпанный мукой стол и тонко раскатать в лепешку овальной формы.
  10. Выложить по центру и вдоль яблочную начинку.
  11. Края теста надрезать ножом, чтобы торчали полоски. Их нужно подтянуть друг к другу поверх начинки и скрепить в форме косички.
  12. На противень постелить пергамент для выпечки, а на него аккуратно переложить пирог.
  13. Духовку нагреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.
  14. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой. Теперь нужно дать ему остыть, чтобы начинка внутри загустела.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печеночный пирог

Идеи начинок и прочие советы

  • Начинки можно придумать всякие, например, добавив к яблокам: бруснику, вишню, груши, клубнику и прочие фрукты и ягоды.
  • Добавьте в начинку фруктовый джем, варенье, повидло.
  • Тот же творог можно перемешивать с вареньем и вареньем.
  • Тесто можно замесить не только на молоке или воде, но и на: кефире, йогурте, ряженке, сыворотке и т.д.
  • Добавьте в тесто изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они отлично сочетаются с яблоками!
  • А если хотите приготовить постный дрожжевой пирог с яблоками, то взгляните на первый рецепт и замените в нем молоко, яйца и сливочное масло на аналогичный объем обычной воды. Получится диетический и постный пирог.
  • Смотрите видео как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-yablokami.html

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Общее время приготовления: 55 мин

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем.

Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки.

Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты

Приготовление

  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.

Секреты кондитеров

  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.

Секреты кондитеров

  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Яблочный пирог

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт.

Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании пироге, который приготовлен на основе сдобного дрожжевого теста. Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я.

В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Тесто для яблочного пирога:

пол пачки сливочного масла (90-100 гр.)

около 4-х стаканов муки (об этом в тексте)

пачка сухих дрожжей (11 гр.)

Начинка для яблочного пирога:

200-300 гр. малинового варенья

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания  дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.

Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым».

Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирожки из лаваша

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека(из них два детсадовских ребёнка) его съели за пол дня. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnyj-pirog/

Простой яблочный пирог

Это не шарлотка и никогда ей не будет. Сегодняшний яблочный пирог представляет собой мягкий ванильный спондж-бисквит с топом из нежных кисло-сладких яблок в корично-лимонном маринаде. И может быть звучит это заумно и сложно, но на деле все элементарно. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Поехали.

По разрезу видно, что это не кекс, а пирог

Какие яблоки взять для яблочного пирога

Как большой ценитель яблок, я перепробовала множество сортов от супер сладких до тех, что называют «вырви глаз». Все вкусные, но не все хорошо работают в пирогах. Одни жестковаты, другие уже расползаются, а корж еще не готов. Если есть возможность, берите антоновку. Нет другого такого сорта, который подходил бы лучше для яблочных пирогов. Яркий кислый вкус и способность приобретать идеальную консистенцию под воздействием температуры – вот сильные стороны этого сорта.

Сезон антоновки короткий. Так что предложу альтернативу в виде Грэнни Смит и Симиренко. Если вдруг не в курсе, это те самые красивые ярко-зеленые яблоки в крапинку, что лежат зимой на всех прилавках. Они тоже сочные, кислые и хороши в пирогах.

Старайтесь отдавать предпочтение именно кислым или кисло-сладким сортам. Они всегда намного лучше сочетаются со сладким бисквитным тестом, добавляя пирогу яркий вкусовой акцент. Если все же выбрали сладкие яблоки, выжмите лимонного сока. Лайм тоже сработает.

Отлично гармонирует с кофе и черным чаем

Как приготовить яблочный пирог

В отличие от классической шарлотки, где из ингредиентов только яблоки, мука, сахар и яйца, здесь мы добавим сливочное масло и пряности. Процесс приготовления тоже будет отличаться. Скажу сразу, запаситесь миксером, блендером или планетарным миксером, если таковой есть. Эти кухонные помощники без труда взобьют сливочное масло до необходимой воздушной консистенции, они же незаменимы для соединения яиц и масла. Голыми руками придется очень потрудиться.

Румяный красавец

Теперь о муке. У меня всегда есть пачка рисовой или безглютеновой смеси. Даже небольшое количество такой муки делает тесто намного более пышным, рассыпчатым, прибавляет еле заметную приятную зернистость. Спокойно! Можно обойтись и без нее, вкус нисколько не пострадает. Но если вдруг решите провести кулинарный эксперимент, обещаю, не пожалеете.

Теперь поговорим о пряностях. К яблоками просто необходимы корица и кардамон. Две эти замечательные специи придадут невероятно аппетитный аромат, который напомнит о рождестве. Всегда здорово перемалывать приправы самостоятельно в кофемолке или ступке. Так в них останется больше эфирных масел, а значит, запах будет интенсивнее, роскошнее, аппетитнее. В крайнем случае, возьмите свежий пакетик молотых пряностей. Теперь за дело!

А как он пахнет! Яблоки и корица созданы друг для друга!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 60 минут
  • Порции: на 8 человек

Печать

Простой яблочный пирог

By Nikitina Nelly 20.09.2018

Это без преувеличения самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо готовили!

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреть до 190С
  2. Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину (предпочтительно специальным прибором) и порезать дольками. Положить яблоки в чашу, посыпать 1 ст.л. сахара, добавить корицу и сок лимона, перемешать и отставить в сторону. Яблок должно хватить на 2 слоя в вашей форме!
  3. Размягченное сливочное масло (180 гр) взбить миксером с сахарной пудрой (140 гр), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
  4. Продолжая взбивать, по-одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
    По-одному добавить яйца
  5. Просеянную муку (всего 200 гр пшеничная + рисовая) смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь. Если нет рисовой, просто возьмите пшеничную 180 гр пшеничной муки20 гр рисовой мукиДобавить муку и тщательно перемешать
  6. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и сделать «французскую рубашку», посыпав тонким слоем муки.
    Так выглядит «французская рубашка»
  7. Вниз выложить тесто, сверху аккуратно уложить яблочные дольки.Аккуратно выложите тесто в формуВыложите сверху на тесто яблочные дольки
  8. Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Румяный красавец
  9. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://potionsquirrel.ru/prostoj-yablochnyj-pirog/

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э.

в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II.

Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки.

Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире.

Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста.

Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы.

Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог.

Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию.

 Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас :)

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-bystro-prigotovit-prostoj-i-vkusnyj-tvorozhnyj-pirog/

Как испечь пирог с яблоками в духовке

Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

Тесто­

Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

Яблочный пирог – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
  2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
  3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
  4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
  5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
  6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
  7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто для курника

Цветаевский

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны.

Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции.

Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоки– 4 шт.;
  • маргарин – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 г.
  1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
  5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
  6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
  7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
  8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
  9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит.

Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками.

Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом.

Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
  5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи.

Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.
  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-ispech-pirog-s-jablokami-v-duhovke/

Яблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Пирог из яблок – невероятно вкусная выпечка. А готовится эта вкуснятина довольно просто, к тому же из доступных ингредиентов.

Пирог из яблок – рецепты / фото: smak.ua

Яблочный пирог – сочная, нежная и ароматная выпечка, которая буквально тает во рту. Его невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться вкусным пирогом за чашечкой чая.

К тому же, готовится эта вкуснятина очень просто и быстро, а ингредиенты абсолютно доступны каждой хозяйке.

Простой пирог с яблоками на кефире

Яблоки – 2 шт.

Кефир – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахар ванильный – 10 г

Соль – щепотка

Прежде всего следует приготовить продукты для пирога. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

Песочное печенье: простые рецепты вкусной выпечки

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и соду, перемешать и взбить до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

Форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки и слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, до румяности. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с корицей

Яблоки – 2-3 шт.

Кефир – 250 мл

Мука – 250 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель (не аммонийный) – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Приготовить все необходимые для пирога продукты. Разогреть духовку до 180 градусов.

В глубокой миске смешать яйца с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар и тщательно взбить смесь венчиком. Добавить сливочное масло и перемешать массу до получения однородной консистенции.

Влить в миску кефир и снова перемешать венчиком. Добавить в массу разрыхлитель, перемешать.

Яблочный пирог на кефире – как готовить/ фото: Shutterstock

Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы она стала однородной массы. Готовое тесто должно получиться таким, как очень густая сметана.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством сливочного масла.

Яблоки нарезать дольками толщиной приблизительно 0,5 см. Если у яблок очень твердая кожура, то их можно предварительно очистить.

Влить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Если нужно, можно аккуратно разровнять его по форме с помощью столовой ложки.

Поверх теста по всей его площади выложить веером порезанные яблоки, посыпать их сверху молотой корицей. Выпекать примерно 30-40 минут. Стоит проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой, а при необходимости немного увеличить время выпекания.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из яблок без муки (Манник)

Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Кефир – 1 ст.

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар

Залить манку кефиром, перемешать и оставить примерно на 40 минут. Смесь должна получиться довольно густой.

Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Смешать эту смесь с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Все перемешать и тесто готово.

Подготовить яблоки и порезать их любым способом: кубиками, соломкой или ломтиками.

Источник: https://www.unian.net/m/lite/holidays/10883564-yablochnyy-pirog-recepty-nezhnoy-i-aromatnoy-vypechki.html

Яблочный пирог на сметанном тесте

Помидоры, маринованные по-быстрому

Пирожные «Буше»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны 10–20%
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г яблок
  • сахарная пудра (по желанию)

У яблок удалить сердцевину.
Тонко нарезать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) смазать маслом.
В один слой выложить яблоки.

На яблоки выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить оставшееся тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (134)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Рулет с маком
      бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки   начинка: 150 г мака, 100 мл молока, 100 г сахара
  • Творожный штоллен с марципаном
    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 350 г творога, 1 апельсин, 200 г сухофруктов, 100 г вяленой клюквы, 100 г цукатов, 150 г миндаля
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г цукатов, 100 г грецких орехов, апельсин, лимон, 1 ч.л. молотого имбиря, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки   по
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой
      тесто: 100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   также: 4–5 яблок, 8–10 ч.л. брусники
  • Творожно-яблочное печенье
    150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Песочные кольца
    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 г арахиса, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
      тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао порошка, 100–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   творожная масса: 300 г творога, 100 г

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1232-YAblochnyiy-pirog-na.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить песочное печенье

Закрыть