Как приготовить пирожки с капустой

пирожки в духовке

как приготовить пирожки с капустой

В нашей семье принято печь пироги именно в выходные дни, когда вся семья собирается дома. Ведь ничто так не объединяет семью, как вкусная, сдобная, пышная, ароматная выпечка. Поэтому я сегодня спешу побаловать Вас, мои дорогие очень вкусным пирогом и пирожками с капустой и рыбой. Готовить выпечку будем в духовке.

Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке.

 Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи.

И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.

Потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)

Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.

Для начинки:

  • Капуста — вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:

Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.

Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.

А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.

Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.

К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.

Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.

Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.

Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.

Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.

Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.

После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.

Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!

А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.

Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pirog-s-kapustoj-i-ryboj.html

Пирожки с капустой

как приготовить пирожки с капустой

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т.д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Ингредиенты (4-8 шт)

  • Квашеная капуста 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 гр
  • Сливочное или растительное масло 1 ст.л.
  • Нежирное молоко или вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сахар специи

Пошаговый рецепт пирожков с капустой

  1. Почему я люблю начинку из тушеной квашеной капусты. В ней нет добавок, которые улучшают и изменяют вкус. Обычно, когда готовится бигус, в него добавляют свежую белокочанную капусту. Она по вкусу вполне нейтральная, поэтому в блюда часто добавляют кислоту, томат и чернослив. А вот кислая капуста вообще не требует добавок, она по вкусу самодостаточна.

    Квашеная капуста с морковкой и лук для начинки

  2. Хорошая начинка – бигус из квашеной капусты, рецепт которого я уже описывал. В простом варианте понадобится луковица, небольшая миска квашеной с морковкой капусты, растительное масло и специи. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и черный перец. Тушить на маленьком огне под крышкой. Капуста должна потемнеть и потерять почти всю влагу. После этого начинка должна остыть до комнатной температуры.

    Тушеная квашеная капуста – идеальная начинка

  3. Тесто для пирожков я делаю похожим на тесто для пиццы, с некоторыми изменениями. Два стакана пшеничной муки просеять в миску. Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Всыпать 5 грамм сухих «быстрых» дрожжей – обычно, они продаются по 11 грамм, понадобится половина пакетика. Перемешать сухие компоненты. В чашке растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить теплое молоко, чтобы общий объем получился около 180 мл.

    Смешать муку с жидкостью и замесить тесто

  4. Использование молока и сливочного масла – опционально. Если по каким-то причинам вы хотите сделать более простой вариант дрожжевого теста, используйте обычную воду и растительное масло. Кстати, получается вполне нормально. Итак, добавить жидкость в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 45 мин.
  5. За это время объем увеличится приблизительно вдвое. Разделить дрожжевое тесто на части. Если хотите пирожки с капустой размером с ладонь – сделайте четыре куска. Если размер предполагается меньше, шесть или восемь. Посыпать стол мукой. Скалкой или просто ладонями раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 5-7 мм.

    Разделить тесто на части и раскатать их в круг

  6. Выложить на раскатанное тесто начинку. Количество начинки на ваш вкус, но не перестарайтесь, тесто должно полностью закрыть ее. Достаточно 1-2 ст.л., в зависимости от размера изделия. Капустная начинка должна лежать по центру горкой, а до края необходимо оставшееся пустое пространство.

    Выложить начинку на тесто

  7. Обернуть начинку тестом полностью. Пальцами защипать края. Если тесто не очень влажное, провести смоченным в воде пальцем перед защипыванием. Так края лучше склеятся. Ладонями сформировать продолговатый овальный пирожок с капустой.

    Сформировать пирожки и защипать тесто

  8. Далее подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Каждое подготовленное изделие переложить на противень. Защипаные края теста должны оказаться внизу. Их можно прижать ладонями, чтобы низ пирожка получился более плоским. В чашке взболтать содержимое куриного яйца и смазать смесью каждый пирожок.

    Выложить на противень защипаной стороной вниз и смазать яйцом

  9. Разогреть духовку до 180 градусов, дать ей прогреться. Поставить противень в духовку. Через 10 мин, если хотите, можно повторно смазать пирожки с капустой яйцом – это улучшит цвет и сделает глянцевую поверхность. Продолжать выпекать пирожки до готовности теста и красивого румянца. Проверить готовность теста можно зубочисткой – если при прокалывании на ней нет теста, то оно пропеклось.

    Выпекать до полной готовности теста

  10. Не стоит пересушивать выпечку, тесто может получиться жестким. Как только оно пропеклось, пирожки полностью готовы. Так как начинка уже готова к употреблению и в термообработке не нуждается. Выложить горячую выпечку на тарелку или корзинку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

    Домашние пирожки с капустой

  11. Готовые пирожки с капустой вкусное лакомство, они прекрасно сочетаются с томатным соком, куриным супом и красным борщом. Особенно вкусные они сразу после выпечки. Мы их готовим на один раз, чтобы сразу съесть. На следующий день их лучше разогреть в микроволновке, они восстановят мягкость.

Домашние пирожки с капустой готовятся несложно и очень вкусныеВыпечка, Пошаговый рецепт пирожков с капустой, Как готовить пирожки с капустойВыпечка

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/pirozhki-s-kapustoi.html

Пирожки объединяют семью. Секреты приготовления самых вкусных пирожков

как приготовить пирожки с капустой

В нашей семье приготовление пирожков — добрая традиция, творчество, маленький праздник! Любимые пирожки с яйцом и капустой мы всегда лепим все вместе, и в этом ритуале у каждого есть своя роль: бабушка готовит начинку, папа «отбивает» тесто, мама раскатывает, сыну особенно нравится сочинять из теста разные фигурки.

А как приятно собраться потом за столом и отведать румяной, ароматной выпечки! Методом проб и ошибок мы создали идеальный рецепт приготовления пирожков. Заметили: если не прибегнуть к некоторым хитростям, мягкие, румяные пирожки, которые буквально тают во рту, получить не удастся.

 Секретами приготовления самых вкусных пирожков мы сегодня делимся с вами!

Шаг 1. Подготавливаем тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и самим, но это долго и хлопотно. Мы предпочитаем покупать готовое тесто в «Дружбе». Стоит оно недорого, а приготовлено довольно качественно. На два больших противня требуется примерно полтора килограмма теста.

Подготовленную поверхность стола посыпаем мукой, достаем тесто и здесь начинает «работать» наш первый секретик: тесто нужно отбить! Зачем отбивать тесто? Проверено не раз: будь-то покупное или домашнее дрожжевое тесто, если перед выпечкой его не отбить, пирожки получаются словно резиновые, жесткие, быстро становятся сухими. Если, напротив, тесто отбить, выпечка становится воздушной, мягкой, тающей во рту. Вероятно, здесь замешана какая-то физика

Отбивать тесто под силу только мужчине. Наш папа ударяет тесто об стол не менее 30 раз, да так, что стол отскакивает

Отбитое тесто формуем в шар и присыпаем мукой.

Тесто должно «дойти». Ставим его в теплое место примерно на час, покрываем вафельным полотенцем. Второй секрет: пока пирожки не в духовке, важно избегать сквозняков. Дверь на кухню лучше закрыть и не хлопать ей.

Шаг 2. Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Пока тесто выстаивается, готовим начинку для пирожков из капусты и яиц. Нам понадобится: 3 большие луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 2 щепотки соли и 1,5 столовые ложки сахара, 5-6 яиц.

Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Капусту шинкуем и прибавляем к золотистому луку на сковородочку. В середине жарки начинку равномерно посыпаем солью и сахарным песком, перемешиваем. Третий секретик: жарить начинку необходимо не более 15 минут! Капуста должна быть чуть хрустящей, не переваренной (дойдет в духовке).

Яйца варим, чистим, измельчаем. Кладем в начинку, уже снятую с огня.

Шаг 3. Подготавливаем противень

Противень лучше застелить бумагой для выпечки — так пирожки меньше пригорят, да и отчищать противень не придется. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать — разница на деле выходит небольшая.

Шаг 4. Лепим пирожки с начинкой

Делим тесто визуально на три части. Каждый раз достаем из блюда одну часть, формуем «колбаску», режем на кусочки.

Четвертый секрет, бабушкин: чтобы пирожки были красивые, ровные, раскатывать их нужно по-особому. Кладем перед собой один кусочек теста гладкой стороной на стол. Края пальчиками стягиваем к центру.

Если перевернуть кусочек, нижняя сторона окажется ровной и гладкой. Когда раскатаем скалкой, надо, чтобы эта сторона оказалась внешней — пирожок получится просто красавчик, без щелок и морщинок!

Самому маленькому члену семьи мы тоже всегда даем возможность поработать скалкой  Безумно интересный процесс!

Подготовленный особым образом кусочек теста раскатываем скалкой, в центр кладем начинку.

Соединяем края.

Выравниваем и выкладываем готовый пирожок на противень швом вниз.

Какие красавчики получились!

Шаг 5. Смазываем пирожки, чтобы лучше подрумянились

Секрет пятый: перед отправлением в духовку пирожки лучше смазать. Обычно смазывают либо яйцом, либо сладкой водичкой. Мы же объединяем 2 в 1 Разбиваем в кружку 1 сырое яйцо и подслащиваем. Такая «смазка» делает пирожки особенно румяными!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фруктовое желе

Пирожки мы всегда прокалываем вилочкой. Если начинка не только с капустой, а еще, к примеру, с мясом или яблоками, проколоть их можно по-разному (для отличия).

Шаг 6. Выпекаем

Отправляем противни с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем мы, как правило, при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться, поэтому лучше следить: если зарумянились пирожки — значит готовы! Здесь всегда стоит учитывать особенности духовки. К любой печке нужно привыкнуть, приспособиться.

А вот и творчество нашего маленького пекаря: танк, уточка и гусеничка.

Попробуйте и вы испечь такие румяные пирожки! Если некоторые моменты вызвали затруднения, мы с радостью ответим на ваши вопросы в комментариях!

Метки дети, досуг, рецепты, семья, творчество. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Источник: http://rybinskblog.ru/pirozhki-obedinyayut-semyu-sekrety-prigotovleniya-samyx-vkusnyx-pirozhkov/

Пирожки с капустой рецепты

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Анюта

Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок Ну, а вы, присаживайтесь и отведайте румяненьких, пышненьких пирожков с капустой. Ни один заморский круассан или пицца не смогут заменить наш, такой родной для каждого пирожок, от которого так и веет теплом домашнего очага и уютом.

Тесто для пирожков с капустой может быть разнообразным, некоторые хозяюшки даже готовят такие пирожки в духовке из пресного или слоеного теста, но вот классикой считаются пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Капустная начинка для пирожков чаще всего готовится из белокочанной капусты. Но сортов капусты много, так значит, и начинок может быть много. А еще можно разнообразить начинку, добавив в капусту мясо, грибы, сосиски или колбасу.

Вашему вниманию представлены несколько рецептов дрожжевых пирожков, способы приготовления тоже разные (в духовке и жареные на сковороде). Выбирайте на свой вкус и делитесь с нами комментариями!

Жареные пирожки с капустой

Кто откажется угоститься горячими ароматным пирожками с капустой, с пылу-с жару? А между тем, приготовить их достаточно просто, не нужно иметь эксклюзивные кулинарные навыки. Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и эластичным, с ним легко работать. Оно может слегка липнуть к рукам, но это лишь увеличивает прочность «швов» на пирожке, можно не переживать, что во время жарки он развернется.

Список ингредиентов:

  • 2-2,5 стак. пшеничной муки,
  • 1.5. ч.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 300 мл подогретой воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • рафинированное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой

Подогрейте воду до 37-39 градусов и всыпьте дрожжи, по ложке соли и сахара. Размешайте до полного растворения и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в миску муку, которую предварительно нужно просеять. Сливочное масло растопите и вместе с растительным добавьте в миску. Начинайте замешивать тесто. Лучше конечно месить руками и как можно дольше. Затем уложите шар из теста в глубокую емкость, прикройте полотенцем и оставьте «отдыхать» и подходить.

Для приготовления начинки нужно сначала сполоснуть капусту, почистить лук и все мелко нарезать. Разогрейте в раскаленной сковороде масло и обжарьте сначала лук-репку, пока он не приобретет карамельный оттенок. Теперь отправьте к луку капусту и перемешайте, обжаривайте дальше на слабом огне. Когда капуста слегка поджарится, добавьте немного воды, соль, специи, томатную пасту и тушите до готовности, минут 20. Когда капуста будет мягкой – остудите ее.

После того, как тесто увеличится в два раза, нужно его немного обмять и можно начинать «работать». Отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в небольшие лепешки. В центр каждой выложите начинку, столько, чтобы можно было соединить края.

Затем жарьте заготовки на среднем огне на растительном масле, минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые пирожки с капустой выложите на бумагу или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки сразу, пока они еще горячие, к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Жареные пирожки с квашеной капустой

В свободное от работы время каждая хозяйка старается побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Домашние пирожки с кислой капустой порадуют многие семьи. Получаются пирожки ароматными, сытными, вкусными. Готовить их легко, тесто поднимается быстро. Никто не сможет устоять перед румяными, мягкими пирожочками с пылу, с жару!

Необходимые компоненты:

  • 3 куриных яйца (1 в тесто, 2 в начинку),
  • стакан холодного коровьего молока либо воды,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 20 г сахарного песка,
  • луковица,
  • 350 г квашеной капусты.

Кулинарный процесс:

Для замеса дрожжевого теста необходимо подготовить вместительную посуду. Открыть пакетик дрожжей. Высыпать содержимое в ёмкость. Добавить сахарный песок и соль. Влить молоко. Хорошо перемешать все продукты.

Просеять муку. Разбить яйцо. Постепенно вмешать оба ингредиента в остальные компоненты.

Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и крутым его делать не следует.

Прикрыть тесто пищевой плёнкой. Поставить на 30 минут в тёплое место.

Тем временем заняться начинкой. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, отправить в сковороду к луку, немного потушить или подрумянить.

Два яйца отварить, очистить. Смешать яйца с румяной капустой. Начинку перемешать.

Тесто разорвать на небольшие кусочки. Руками прижать каждую часть в лепёшку.

В центр каждого кружка положить по большой ложке начинки.

Сформировать пирожки, хорошо скрепив шов.

Обжарить их в раскаленном подсолнечном масле без запаха:

Вкусные домашние пирожки с кислой капустой подавать горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

_________________________________

Следующий рецепт от Елены:

Предлагаю рецепт пирожков, приготовленных на чайном тесте.
Готовые пирожки с капустой без дрожжей слегка напоминают чебуреки, только тесто получается тёмное и немного отличается по вкусу. Готовить их очень просто, справится даже неопытный кулинар. Самое главное — тонко раскатать тесто при формовке, тогда пирожки получатся хрустящими и вкусными.

Пирожки с капустой без дрожжей жареные на сковороде

Обжаривать пирожки необходимо в достаточно большом количестве растительного масла, как чебуреки. Если масла при жарке будет мало, хрустящие пирожки вряд ли получатся.

Для начинки я использовала жареную капусту, но можно взять любую начинку — мясную, овощную, грибную и другие.

как приготовить пирожки с капустой рецепт

Для начинки:

  • капуста белокочанная 250-300 г,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Для теста:

  • мука 2 -2,5 стакана,
  • чай чёрный — 2 пакетика,
  • вода кипяток — 200 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовим капустную начинку. Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжаривать на медленном огне, часто помешивая в течение 7-10 минут, почти до готовности.

Затем добавить в капусту нарезанный укроп, томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, жарить 2-3 минуты.

Начинка из капусты для пирожков готова. Переложить её в миску и остудить.

Займёмся приготовлением теста. Сначала нужно заварить чай, дать ему настояться 1-2 минуты, накрыв крышкой.

В глубокую миску всыпать муку, её нужно обязательно предварительно просеять. Добавить в муку соль и перемешать ложкой.

Вылить в муку очень горячий заваренный чай и быстро перемешать вилкой, как только тесто немного охладиться — замесить его руками.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. При необходимости можно добавить ещё муки, заварное тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Замесить тесто, как на пельмени. Вот такое тесто получилось. Накрыть его полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут, чтобы оно отлежалось.

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, толщиной примерно как на чебуреки.

Нарезать на произвольные кусочки, это могут быть и квадраты и треугольники. На один край теста
выложить начинку, накрыть другим краем, слепить пирожки и пройтись вилкой по краям.

Налить в сковороду, лучше всего использовать чугунную, растительное масло, разогреть его и обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.

Готовые чебуреки-пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем переложить на тарелку и подать.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой пошаговый фото рецепт от Елены Городишениной.

____________________________________________

Теперь будем приступать к приготовлению ароматных пирожков с капустой в духовке.

Пирожки с капустой печеные в духовке

Рецепт дрожжевого теста для пирожков адаптирован для хлебопечки. А это значит, что пропорции ингредиентов выверены, нет приблизительных значений. Это на руку, даже если вы готовите такие пирожки впервые, замешиваете тесто вручную или вообще с тестом на «вы».

Но надо сказать, что с хлебопечкой делать выпечку очень удобно. Все засыпал, залил — и ждешь результат. И не просто ждешь, а готовишь быстрее начинку, так как тесто подходит моментально.

Скажу сразу, что до сегодняшнего дня готовила по этому рецепту только жареные пирожки с капустой. Сегодня я их все разом испекла в духовке. И время сэкономила, да и просто захотелось более полезной выпечки, детям же все-таки готовила.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600 грамм,
  • Соль — 1чайная ложка,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло — 20 грамм,
  • Яйца — 1 штука,
  • Молоко — 300 мл,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 чайные ложки.

Начинка:

  • Капуста — половина среднего кочана,
  • Лук — 1 большая головка,
  • Морковь 1- 2 штуки,
  • Подсолнечное масло для жарки овощей,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Вода — по желанию.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (по желанию).

Процесс приготовления:

Тесто я замешиваю в своей хлебопечи. Засыпаю муку, сахар, соль, растапливаю масло, яйцо, и молоко. Молоко даже слегка теплое, чтоб тесто быстрее «подошло». Дрожжи у меня в отдельном отсеке, высыпаются они позже, когда комок уже немного смешался.

Ставлю программ «пицца», можно выбрать так же режим, с помощью которого вы замешиваете тесто на пельмени. Только тогда нужно дрожжи размешать в небольшом количестве молока, и в процессе замеса добавить к тесту. Или просто высыпать дрожжи, когда комок только начинает замешиваться.

Так же можно выбрать другой удобный режим, который есть у вас в хлебопечи.

По истечению времени тесто оставляем в чаше для подъема, пока оно не увеличится раза в три.Так же тесто для капустных пирожков можно замесить руками. Дрожжи развести в теплом молоке, и дать им постоять минут 5-15, а потом все хорошо вымесить в глубокой чаше.А пока наше тесто замешивается и подходит, мы готовим начинку.

Лук чистим и мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Начинку я готовила на сковороде. Для этого я выкладываю на разогретую сковородку лук, и слегка поджариваю его, затем к нему выкладываю морковь, и вместе все еще обжариваю минут пять. Тем временем шинкуем капусту. Овощи обжарились, бросаем капусту и все жарим, если нужно добавляем масла, можно в конце приготовления добавить томатной пасты и воды. Тогда капуста в начинке для пирожков становится ароматной и красивой.

Начинка уже остыла слегка. Тем временем тесто подошло, можно заняться лепкой пирожков.

Выкладываем тесто на стол, делим на кусочки и катаем шарики. Далее скалкой или руками раскатываем круг. А в середину лепешки выкладываем начинку. Как лепить пирожки, думаю, все знают.

Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 градусов. А пока наши пирожки подходят, мы взобьем вилкой яйцо. Пирожки за 15 минут успели подойти, обмазываем их силиконовой кистью, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем их до красивого золотистого цвета.

Готовые печеные пирожки с капустой вынимаем из духовки и даем им полежать 10-30 минут под кухонным полотенцем.Не думаю, что кого-то придется звать снимать пробу, все и так сбегутся на запах домашней выпечки. Забыла совсем показать на фото начинку в готовом пирожке на изломе, что очень жаль, в следующий раз исправлюсь

Хотелось бы пару слов сказать про это пирожковое тесто. На второй день оно не такое воздушное, как в первый. Поэтому лучше порцию не увеличивать, чтобы приготовить их про запас.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-kapustoy/

Пирожки с капустой и яйцом

Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.

Есть разные виды начинок: банальные сладкие начинки из ягод и фруктов, а также соленые из картофеля, мяса, сыра.

Помимо этого, очень популярна начинка из капусты – как свежей, так и тушеной. Добавлять в пирожки одну лишь капусту – слишком просто и неоригинально.

Поэтому отличным вариантом будет сдобрить начинку отварными яйцами. Также в этот рецепт можно добавить мясо курицы или кролика.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом

Данный рецепт рассчитан на 30 пирожков.

Для теста нам понадобится:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото

Приготовление этого блюда занимает около 2 часов.

Тесто для пирожков замешивается следующим образом:

  1. В полстакана теплого молока добавить сахар, сверху присыпать дрожжи. Отставить в теплое место на 10-15 мин.
  2. Оставшееся молоко вылить в отдельную глубокую емкость, добавить к нему яйцо, масло, соль и 200 г муки. Начинать помешивать.
  3. К смеси добавить настоявшееся молоко с дрожжами.
  4. Добавляя по 1 стакану муки, замешивать пока не станет эластичным и перестанет приставать к стенкам миски и рукам.
  5. Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на час.

Пока ожидается подъем теста, лучше зря не терять времени.

Готовим начинку:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, сделать огонь средним.
  3. Добавить капусту и, помешивая, ждать пока она не размягчится.
  4. Добавить нарубленные сваренные яйца, соль, перец и продолжать тушить еще около 5-7 минут, пока капуста полностью не обмякнет.

Приготовив начинку и дождавшись поднятия теста, начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом:

  1. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто.
  2. Сформировать колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки 3 см длиной. Скатать из них шарики.
  3. Расплющить каждый шарик, сделав из них плоские кружочки диаметром около 10 см.
  4. Выложить по центру начинку, залепить края.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Противень постелить фольгой и выложить сформированные пирожки.
  7. Не нужно сразу отправлять противень в духовой шкаф – необходимо дать пирожкам постоять несколько минут, чтобы они еще чуть-чуть приподнялись.
  8. Во избежание раскрытия теста рекомендуется класть пирожки на противень швом вниз.
  9. Для придания более привлекательного и блестящего вида можно смазать сверху взбитым яйцом.
  10. Выпекать пирожки с капустой и яйцом нужно до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь рулет в домашних условиях

Пирожки с капустой можно готовить не только из предложенного теста. Подойдет также тесто на кефире.

Готовим пироги с капустой и яйцом: рецепт с фото

Помимо пирожков, можно сделать один большой капустно-яичный пирог.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 г маргарина или спреда;
  • 1 ч. л. соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки нужно:

  • 400 г белокочанной свежей капусты;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • укроп (по желанию).

Вначале готовим начинку:

  1. Нашинковать капусту, посолить и отжать руками сок.
  2. Мелко нарубить лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить лук и пассировать на среднем огне, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить капусту и, помешивая, обжаривать, пока не обмякнет.
  6. Остудить, затем добавить мелко порубленные яйца, укроп. Перемешать.

Готовим тесто:

  1. Размягчить маргарин, просеять муку, отделить 2 желтка от белков. Перемешать, добавив соль и водку.
  2. Замесить тесто, затем переложить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. Положить на четверть часа в холодильник.
  3. По истечении времени достать тесто, разрезать надвое и раскатать две круглые тонко раскатанные лепешки.

Формируем пирог:

  1. Одну лепешку выложить в смазанную маслом форму для запекания, на ней равномерно разложить приготовленную начинку.
  2. Накрыть сверху другой лепешкой, защипать края.
  3. Ножом аккуратно проделать отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
  4. Смазать поверхность оставшимся третьим взбитым яйцом.
  5. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки.
  6. Готовый пирог вынуть, побрызгать кипяченой водой (либо смазать кулинарной кисточкой), остудить. Пирог готов к употреблению.

Используя этот рецепт теста и начинки, можно также приготовить пирожки с капустой и яйцом.

Что пирог, что пирожки допускается выпекать в микроволновке или мультиварке.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10897-pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирожки с фаршем и рисомдрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с картофелемдрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с луком и яйцомдрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец
  • Пирожки с печеньюдрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки
  • Хлеб «Домашний»300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки
  • Пицца «Маргарита»   тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки   начинка: 500 г помидоров

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html

Пирожки как Пух с капустой в духовке | Еда на любой вкус

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются настоле! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тестосохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другойна ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успеваетприготовиться начинка.

Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные,обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах сдобавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Такжеэто тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой идать тесту, а затем пирожкам время на подъем.

Как приготовить пирожки и сделатьих максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощьвидео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • молоко – 1 столовая ложка.

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.  

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-kak-puh-s-kapustoj-v-duhovke/

Как приготовить пирожки с капустой

Капуста поспела! Шинкуем кочан в свежие салаты, готовим бигос и выпечку. А наиболее популярным видом выпечки с капустой являются пирожки. Расскажем и покажем, как приготовить пирожки с капустой: жареные, запеченные, на масляном (сливочном), слоеном или дрожжевом тесте. Кстати, небольшие пирожки с капустой на любом празднике в усадьбе разойдутся на ура и прекрасно простоят даже несколько суток! Мотайте на ус!

Пирожки с капустой из сливочного теста

Универсальное тесто на сливочном масле для любых пирожков, в том числе с капустой, готовим так.

Ингредиенты для теста (выход – 10 пирожков):

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • примерно 250 г муки (тесто должно быть мягким и эластичным);
  • по 1/2 чайной ложки соли и сахара.

Замешиваем гибкое и мягкое тесто из всех ингредиентов. Собираем в комок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Забегая вперед скажем, что запекаются пирожки из такого теста с начинкой (мясной, овощной, творожной) 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку из капусты. Для этого мелко шинкуем половину небольшого кочана, измельчаем луковицу и, по желанию, натираем на терке пару морковок. В горячую сковороду вливаем 2 ст.

ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и капусту. Если вся капуста сразу не помещается в сковороду, тушим порциями до мягкости.

В процессе жарки посолите и поперчите овощи, добавьте масла, если нужно, можно также добавить несколько столовых ложек томатной пасты. 

Начинка готова, вернемся к тесту. Рабочая поверхность должна быть присыпана мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мл. При помощи большого стакана или блюдечка вырезаем кружки. Можно делать и иначе. Из теста сформируйте толстую колбасу и порежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и раскатайте его скалкой.

В центр каждого кружка положите по ложке-две начинки.

Собираем края пирожков и тщательно защипываем.

Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Ставим пирожки в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета, температура – 180-190 градусов.

Готовые пирожки остудите и выкладывайте на большое блюдо. Идеально к пирожкам подходит бульон!

Кстати, вместо капусты можно добавить любой фарш с луком и специями. К куриному и индюшиному фаршу во время лепки пирожков добавьте по кусочку сливочного масла (в каждый пирожок), так они будут сочнее.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Такие пирожки придется жарить на медленном огне, переворачивая с боку на бок. Но результат сразит наповал! Мягкие, пушистые, сочные пирожки с золотисто-коричневой корочкой! Не устоять! Готовьте сразу много.

Смотрите мастер-класс приготовления жареных пирожков с капустой >>>

Пирожки с капустой из слоеного теста

Быстрый вариант приготовления пирожков с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста. Для начинки овощи обжариваем, а охлажденное тесто нарезаем квадратами. 20 минут в духовке при температуре 180 градусов и – на стол!

Рецепт приготовления пирожков с капустой из слоеного теста >>>

Запеченные пирожки с капустой из дрожжевого теста

В таких пирожках слой теста гораздо толще и плотнее, чем в приготовленных иными способами. Предлагаем и начинки добавлять больше. Вкус горячих запеченных в духовке пирожков с капустой – потрясающий! Подавайте к супу или бульону. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой >>>

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_pirojki_s_kapustoi.html

Ингредиенты для пирожков с капустой:

пирожковое тесто с одного стакана молока

700-800 гр. свежей белокочанной капусты

Приготовление пирожков с капустой:

Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.

Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.

И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.

Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhki-s-kapustoj/

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке.

Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое.

Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц. А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается.

Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста.

Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.

Тем временем тесто будет готово.

Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.

Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.

Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».

Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусные оладушки

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/pirozhki-s-kapustoy-v-duhovke

Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!

Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

Продукты для приготовления

Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • 600-650 граммов муки в/сорта,
  • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 60 граммов сахара,
  • 2 граммов соли (½ ч.л.),
  • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
  • 30 граммов растительного масла рафинированного,
  • 2 средних куриных яйца.

Для капустной начинки:

      • 400 г свежей капусты,
      • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
      • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
      • 1 столовая ложка томатной пасты,
      • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

  1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
  2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
  3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам.

    Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.

  4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
  5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда.

    Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.

  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.

  7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
  8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
  9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
  10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
  11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
  12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
  13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем.

    Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Источник: https://moi-pirogi.ru/recept-pirozhkov-s-kapustoj-v-duhovke.html

Жареные пирожки с капустой

Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде, а также хочу поделиться одним из своих любимых рецептов дрожжевого теста для пирожков на майонезе. С тестом я очень дружу, особенно с дрожжевым, и люблю заниматься дрожжевой выпечкой. Часто, когда совсем нет времени, я доверяю приготовление теста моей помощнице хлебопечке.

Главный секрет моего теста для выпечки состоит в добавлении 1 столовой ложки майонеза. Майонез можно использовать любой жирности. Получается просто шикарное, невесомое и мягкое тесто, которое тает во рту. Майонез придаёт тесту лёгкость и воздушность, при выпечке сразу видно, как тесто поднимается и изделия получаются воздушными.

Для моего рецепта пирожков из дрожжевого теста можно использовать абсолютно любую начинку, я приготовила ее из капусты, она у нас самая любимая.

Такое тесто можно использовать для духовки, например, испечь пирог или порционные пирожки. Очень рекомендую попробовать тесто для пирожков на майонезе.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто

  1. Вода тёплая — 200 миллилитров
  2. Мука — 500 грамм (примерно)
  3. Майонез — 1 столовая ложка
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки
  5. Сахар — 1 столовая ложка
  6. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  7. Соль — 1 чайная ложка

Начинка

  1. Капуста белокочанная — 500 грамм
  2. Растительное масло — для жарки
  3. Томатная паста — 1 столовая ложка
  4. Укроп сухой — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде

1. Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки, воду обязательно использовать тёплую, в ней лучше активируются сухие дрожжи.Муку сразу всю не засыпать, посмотреть по плотности колобка теста. Такое тесто можно приготовить и в ручную.

Для этого в тёплой воде перемешать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, затем добавить соль, растительное масло и майонез, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Оставить его в тепле на 1 час, затем разделывать и лепить пирожки.

2. Колобок из теста должен быть плотный и слегка липкий, это говорит о том, что муки достаточное количество.

3. Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупно.

4. Выложить в сковороду нашинкованную капусту, налить немного растительного масла и обжарить капусту до мягкости.

5. За 5 минут до окончания приготовления капусты добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить.

6. Тесто после замешивания в хлебопечке хорошенько обмять, накрыть полотенцем и оставить на столе для подхода.

7. Начинка из капусты готова.

8. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек подкатать, сформировать лепёшки, на каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.

9. Сформовать пирожки, крепко защипав края.

10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки с капустой получились очень вкусные и пышные!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zharenye-pirozhki-s-kapustoy

Пирожки с капустой в духовке

Начинка для пирожков готовится из свежей капусты с морковью. Сначала готовится тушеная капуста, затем она охлаждается до теплого состояния.

Пошаговый фото рецепт приготовления теста для пирожков раскроет вам маленькие секреты как сделать так, чтобы домашняя выпечка получилась именно «той»: воздушной и нежной.

как приготовить (пошаговый фото рецепт)

Количество порций -15Время приготовления 3 часа

Кухня Европейская

  • дрожжи быстродействующие сухие 11 г,
  • мука пшеничная — 500 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молоко коровье — 1 стакан (250 мл),
  • яйцо для смазки пирожков — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 400 г,
  • морковь — 1 шт.

Для приготовления дрожжевого теста просейте муку в миску. Этот пункт обязателен, так как муку нужно обогатить воздухом, чтоб тесто получилось хорошим.

В небольшой емкости подогрейте молоко до 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахарный песок. Введите дрожжи и перемешайте. Дрожжи должны набухнуть и раствориться в молоке.

Оставьте жидкость постоять на столе при комнатной температуре около 20 минут. На поверхности жидкости появятся вот такие пузырьки.

В муку введите жидкость и замесите тесто. Мука должна вобрать в себя всю влагу. Тесто будет плотным, но соберется в ком.

Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Сначала я его вымешивала руками в миске, а после, выкатала на столе. Тесто нужно растягивать и снова собирать.

В результате у нас получится вот такой комочек теста. Уложите его в миску и затяните миску пленкой. В некоторых рецептах описано, что миску, в которую кладется тесто нужно смазать маслом. Это огромная ошибка. Тесто поднимается, удерживаясь за стенки миски. Масло не дает тесту схватиться с миской, что затрудняет и удлиняет процесс подъема теста. Миску поставьте в теплое место (не выше 40 градусов) и дайте подняться. Уйдет около 2 часов.

Пока тесто поднимается, приготовим капустную начинку. Для этого морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

На растительном масле при хорошо разогретой сковороде пассируйте морковь до мягкости. Не нужно зарумянивать.

К моркови добавьте капусту и сразу перемешайте. Есть риск, что оставшаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Сразу перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая (1 раз в 5-7 минут).

Когда тушеная капуста станет мягкой, посолите ее и сдобрите специями по вкусу. Я брала только соль и немного сушеных трав.

По мере тушения в сковороду можно подлить пару-тройку столовых ложек воды. Это ускорит процесс приготовления начинки. Доведите капусту до готовности и выключайте. Переложите в миску и дайте остыть. Если горячую начинку использовать для формовки пирожков, то дрожжи, содержащиеся в тесте могут умереть и вкусных пирожков у нас не выйдет.

Наше тесто поднялось и стало вот таким, как на фото.

Разделите тесто на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатайте в блинчик до 10 см в диаметре.

На серединку тонкой лепешки выложите столовую ложку капустной начинки.

Соедините края блинчика и хорошо защипните. Так мы делаем вареники.

Выступающие края вареника соедините в центре. Получим вот такой пирожок. Выкладывать пирожки будем швом вниз к противню.

Противень застелите пергаментом. Выложите дрожжевые пирожки с капустой и дайте 20 минут постоять. Изделия увеличатся в объеме и станут больше.

Перед выпечкой смажьте аккуратно их взбитым яйцом комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекайте 15-20 минут. Отдельно поясню о смазке пирожков.

Тесто очень нежное и реагирует на любое движение. Чтоб пирожки не опали, и тесто не опустилось, для смазки пирожков нужно использовать яйцо комнатной температуры (не холодное!). Смазывать пирожки нужно тоже осторожно, чтоб они не упали.

Для смазки пирогов я использую силиконовую кисточку.

Готовые пирожочки извлеките из духовки и дайте остыть. Остывающие капустные пирожки я накрываю чистым полотенцем и в таком виде даю остыть.

Вкусные и ароматные пирожки с капустной начинкой теперь на вашем столе и приготовлены они вашими нежными ручками без особого труда.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2

Сытный домашний уют всегда пахнет пирогами. Если одни признают только пироги со сладкой начинкой – с вишней, творогом или яблоками, то другие любят пироги с соленой начинкой – мясом, рыбой или капустой.

Предлагаем вам бюджетные пирожки с начинкой из капусты, отварных яиц и риса. Эти пироги можно подавать как отдельное блюдо к томатному соку, или овощному салату, так и вкусное дополнение к первому блюду. Так же такие пирожки  – оптимальный перекус в дороге или просто как полдник. Пирожки с капустной начинкой имеют  довольно нежный вкус.

Пирожки с капустой в духовке рецепт с рисом из слоеного теста

Рецепт пирожков с капустой быстрый, поэтому предлагаю их приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Мне очень нравится слоеная структура этого теста даже больше, чем дрожжевого. Выпечка из слоеного теста приятно похрустывает, пока горячая и имеет очень приятный аромат.

Начинка у нас сложно компонентная, так что, не будем отвлекаться и приступим.

Для вкусных слоеных пирожков понадобятся

Вкусные пирожки с капустой в духовке

В мою кулинарную книгу

Некоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.

Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).

Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и “додвигалась” уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.

От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.

Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.

Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.

Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.

А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.

Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.

Мой пирожок в разломе:)

Download WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes Freefree download udemy courseDownload Nulled WordPress Themesdownload udemy paid course for free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vypechka_nesladkaya/vkusnie-pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Манная крупа из какого злака

Закрыть