Как приготовить пиццу пепперони

Пицца Пепперони рецепт

как приготовить пиццу пепперони
 Распечатать рецепт Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно).

Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто.

Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пиццу Пепперони

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь.

    Следом добавляем оливковое масло.

  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус.

    Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.

  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки.

    Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.

  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно.

    Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.

  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).  Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы.

     Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/pitstsa-pepperoni.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

как приготовить пиццу пепперони

12

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для теста

Мука 175 г
Оливковое масло 20 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахар 10 г

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.

  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций:  2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты.

Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/pepperoni.html

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

как приготовить пиццу пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Чтобы оценить всю прелесть вкуса одного из самых распространенных блюд, вы можете заказать его на дом при помощи нашей службы доставки.

Источник: https://www.smilepizza.com.ua/blog/120/pochemu-pitstsa-nazyivaetsya-pepperoni

Пицца Пепперони: дома и в ресторане

Название одной из самых знаменитых классических итальянских пицц «Пепперони» красноречиво говорит о главном ингредиенте этого замечательного блюда.

Главный ингредиент пиццы Пепперони

Этот пикантный мясной продукт многие считают американской колбасой, так как повара из США часто добавляют его в свои блюда. Но на самом деле пепперони имеет итальянское происхождение, продукт получил свое название от итальянского слова «Pepe», что означает перец. Эту разновидность салями часто включают в начинку различных американских и итальянских пицц, ведь благодаря ей это демократичное блюдо приобретает острый и пикантный вкус.

Рецепт пиццы Пепперони появился много лет назад, это одна из первых разновидностей знаменитого итальянского блюда, которую смело можно назвать классической.

Приготовление пиццы Пепперони в домашних условиях

Нам с детства говорили, что домашняя еда вкуснее и полезнее, чем приобретенные аналоги. Но есть блюда, которые требуют сложных технологических процессов и особых продуктов. Всемирная сеть заполнена предложениями по адаптации рецептов зарубежной кухни к нашим реалиям, при желании можно приготовить «пиццу» из хлеба с майонезом, суши с селедкой и ризотто из гречки.

Очевидно, что большинство рецептов с оригинальным блюдом объединяет лишь схожее название. На самом деле люди просто пытаются обойти сложности в приготовлении и заменить дорогие ингредиенты на более доступные. Рецепт пиццы Пепперони подразумевает использование нежной итальянской моцареллы, которую находчивые хозяйки смело меняют на сыр «Российский». Мясной деликатес заменяет обычная салями, а вместо специального соуса тесто пропитывается щедрой порцией кетчупа.

Таких примеров можно найти огромное количество. Люди, лишенные возможности приобрести определенные продукты, ищут замену среди местных аналогов, не имея нужной кухонной техники — изменяют весь процесс приготовления.

Но, несмотря на это, домашняя кухня пользуется популярностью, ведь не всех волнует соответствие оригинальному блюду, которое многие даже не пробовали.

Так на российских кухнях давно поселилась знаменитая итальянская пицца, успевшая обзавестись множеством вариантов приготовления.

Можно ли приготовить пиццу Пепперони дома?

Для тех, кто, изучив меню пиццерии, решает сэкономить, приготовив популярную итальянскую выпечку дома, приведем еще несколько аргументов.

Какую температуру способна поддерживать ваша духовка? 200 -250 градусов? Этого недостаточно, чтобы приготовить пиццу за две минуты. За этот промежуток времени успевает пропечься настоящая пицца, но температура при этом должна быть намного выше той, которую может предложить даже самая современная домашняя духовка.

Тесто, процесс приготовления которого на первый взгляд может показаться достаточно простым, на самом деле нуждается в особенном подходе. Без долгого созревания и использования специальных трав основа для пиццы останется простой лепешкой.

Итальянские повара используют минимальное количество дрожжей для приготовления теста. Раскатывать его также надо по специальной технологии, без использования скалки. На правильно приготовленном тесте для пиццы не должны появляться пузыри, с ним легко работать, оно не рвется.

Но готовить его надо уметь, не зря в Италии пиццайоло оканчивают специальные школы.

Соус служит основой для будущей начинки. Естественно, заменять его кетчупом нельзя ни в коем случае. В Италии вас просто не поймут.

Традиционная пицца требует классического соуса, состоящего из высококачественного томатного сока, чеснока, болгарского перца и целого букета ароматных трав и специй.

Конечно, это не единственный возможный вариант, но любой соус для пиццы должен быть приготовлен с соблюдением пропорций. Невнимательное отношение к этой важной составляющей пиццы обязательно ухудшит вкус готового блюда.

Многие возразят, что стоимость домашней и ресторанной пиццы серьезно отличаются. Да, покупка всего необходимого для приготовления качественного блюда обойдется недешево, но в заведении этот процесс поставлен на поток, что позволяет минимизировать затраты.

Приобретение итальянских деликатесов для приготовления пиццы дома потребует значительных вложений средств и времени. Учитывая все вышеописанные моменты, можно заключить, что времени, денег и усилий придется потратить немало, а результат может оказаться вовсе не таким, как вы ожидали.

Так что выгода заказа пиццы в ресторане очевидна.

Источник: https://transpizza.ru/blog/recepty-pizza/pepperoni-pizza/

Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы

Добавлено: 2013-10-05

пицца Пипперони

Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой для многих.

Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этой пиццы Пепперони, в основу которой входит одноименная итальянская колбаса пепперони, являющаяся острой салями.

Кстати, пепперони – это искаженное итальянское слово от множественного числа (pepperone), что означает стручковый перец. С историей происхождения понятно, теперь перейдем к приготовлению.

Начнем с самого начала, а именно теста. А оно самое сложное, ведь правильное, итальянское тесто является залогом этого кулинарного рецепта. Нам надо приготовить не бабушкин пышный пирог, а настоящую основу пиццы. Разумеется, для простоты, мы будем использовать скалку, а не костяшки пальцев, как это делают мастера.

Продукты для теста пиццы:

  • 200-300 гр муки
  • Щепотка дрожжей
  • Вода, соль
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Все замешиваем, добавляем оливкового масла для эластичности.
  • Разминаем до однородной массы и даем тесту подойти 30-40 минут.
  • Скатываем тесто в плотный шар и переходим к начинке.

Начинка классической пиццы Пепперони состоит из:

  • Колбаса Пепперони ( или салями) в тонкой нарезке 10-20 ломтиков, в зависимости от размера
  • Шампиньоны
  • Сыр моцарелла 40% 125 гр (можно заменить гаудой или эдамом)
  • Томатное пюре (протертые томаты)
  • Специи (орегано, перец)

В принципе все, но рекомендуем добавить болгарский перец, оливки и лук.Почему? Как-то заказывала я доставку итальянской пиццы, и данное сочетание мне очень понравилось, в отличие от классического варианта.

Теперь за дело — приготовление:

  • Берем подготовленное тесто в форме шара, присыпаем мукой и начинаем раскатывать до заданного размера (примерно 30 см) и требуемой толщины.
  • Если мы готовим итальянскую пиццу, то раскатывает до тонкого состояния 2 мм, а если американскую (пышную), то где-то до 4-5 мм.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем постоянно мукой.
  • После этого выкладываем на противень, загибаем края по кругу и размазываем по тесту томатное пюре (основу).
  • Сверху добавляем 2/3 тертого сыра, на него — ломтики колбасы пепперони, шампиньоны, рекомендуем все же не поскупиться на нарезанные оливки, лук и сладкий перец – будет вкусней.
  • Далее слой оставшегося 1/3 сыра и специи по вкусу.
  • Теперь можно ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  • Выпекаем до образования хрустящей и румяной корочки (10-15 минут).
  • Выглядит готовая пицца Пепперони примерно так.

Приятного аппетита.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: http://ideamenu.ru/kak-prigotovit-piccu-pepperoni-recept-klassicheskoj-piccy-pepperoni-iz-ostroj-italyanskoj-kolbasy/

Статья «Что такое пепперони?»

Пепперони представляет собой разновидность итальяно-американской салями. В изготовлении применяется свинина. Но также известны рецепты, где использовалась курица, говядина. Упоминая происхождение, стоит отметить, что продукт берет свое начало от салями, изготавливаемой на юге Италии. Под ним понимают ингредиент пиццы, применяемый на территории Америки. Также этот компонент используется при изготовлении сэндвичей.

Происхождение пепперони

Сегодня рестораны и пункты быстрого питания предлагают разнообразие вариаций меню. Стало сложно удивить людей, особенно весьма разборчивых.

Стоит упомянуть, что деликатесы принято считать образцом. Пепперони  еще принято называть ”острой свиной колбасой”, изобретенной в Италии. Продукт приобрел популярность и признание во всем мире благодаря американским поварам.

Впервые диабола была добавлена в пиццу ”Pizza alla diavola”. С того времени этот вид блюда предлагают только по известному рецепту.

Применение диаболы в современными поварами

Каждая сфера богата словами, понятными всем, независимо от континента проживания. К таким относится ”пеперони”.

Оно взяло свои корни из итальянского языка и изначально обозначало только острый перец. Но проходило время, и постепенно появлялись другие обозначения.

Это слово упоминается, в первую очередь, для обозначения острой колбасы, используемой при готовке пиццы. Еще один вариант — вкусная начинка с мясом и томатным соусом.

Исходя из первоначального названия, речь идет о красном перце, отличающимся специфическим вкусом.  Стоит знать, что под этим термином упоминали не конкретный вид продукта, а общее название, умещающее в себе более 50 видов.

Мясная заготовка может изготавливаться в домашних условиях. Особенно полезно это любителям домашней пиццы, привыкшим делать все собственными руками.

В Неаполе такой рецепт распространен, он оказался в заметках хозяек и использовался на протяжении 100 лет. Единственный минус – требуется определенное количество свободного времени. Если у вас есть какие-то дела после приготовления колбасы, оптимальным вариантом будет справиться с ними заранее, поскольку этот процесс весьма трудоемкий.

В домашних условиях хозяйке потребуется:

  • свиное филе;
  • филе курицы;
  • поваренная соль;
  • красное сухое вино;
  • паприка;
  • сахар;
  • чеснок.

Если рассчитываете, что подадите кулинарный шедевр к столу в тот же день, спешим расстроить. Испытать вкус колбасок вы сможете только через 2 месяца. Такое количество времени требуется, чтобы готовый продукт получил выраженные вкусовые качества.

Для начала мясо охлаждается и замораживается, после чего прокручивается с использованием мясорубки. Фарш тщательно отбивается. После он отправляется на 24 часа в холодильную камеру. В итоге мясо постепенно темнеет.

Очередным шагом является добавление вина, специй, соли, сахара. Обязательное условие – использование нитратной соли и аскорбиновой кислоты. Первая выполняет роль консерванта, вторая – стабилизирует цвет.

Полученным фаршем заполняют пустые оболочки, откуда изначально устраняют воздух. Каждую оболочку перевязывают. Если появляются маленькие воздушные пузырьки, их прокалывают иглой.

Далее заготовка должна высохнуть в специальном помещении, которое хорошо проветривается. Общий период процесса просушки не превышает 56 дней.

Рецепт пиццы

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Мука
  2. Вода.
  3. Оливковое масло.
  4. Моцарелла.
  5. Дрожжи.
  6. Соль.
  7. Мясная заготовка.
  8. Томаты.
  9. Чеснок.
  10. Тимьян.
  11. Щепотка паприки.

Первым делом нужно подготовить все компоненты, после чего замесите тесто. Вода, с которой смешивают дрожжи, непременно должна быть комнатной температуры. Смесь оставить на 15-20 минут. По истечении заявленного периода добавить муку, оливковое масло, соль. Все это укрыть полотенцем и оставить на 50 минут.

Для подготовки соуса томаты необходимо пропустить через блендер. Если его нет, можно применить сито. К томатам добавить соль, перец, чеснок, масло.

Следующим шагом является натирание сыра на терке. После очень тонко нарежьте основной продукт.

Тесто, которое будет основой для вашего блюда, необходимо раскатать. Верхнюю часть покройте томатным соусом, затем равномерно распределите по ней тертый сыр и заранее подготовленную начинку. Процесс выпекания происходит в духовке на протяжении 10 минут. Температура не должна опускаться ниже 250 градусов.

По истечении этого периода вытащите противень из духового шкафа. Ваша пицца готова!

Способ приготовления

Тесто раскатать таким образом, чтобы оно напоминало тонкий круглый блин. Сверху его нужно покрыть томатным соусом, используемый в готовке. Следующий шаг – посыпание сыром Моцарелла. Равномерно выложить мясную начинку. Заготовка должна быть нарезанная  тонкими кружками.

Выпекание блюда осуществляется в печи. Необходимая температура – 400 градусов. Готовый вариант разрежьте на ровные части.

Как заказать пиццу

Сегодня многие люди пользуются услугой заказа онлайн. Это касается как тех, кто проводит обеденный час на работе, так и тех, у кого просто-напросто нет желания приготовить обед самостоятельно.

Конечно, если не хотите проводить время возле плиты, можно пообедать в ресторане. Но у всех ли есть такая возможность? Ответ однозначен. Нет, не у всех. Именно в такой ситуации на помощь приходит доставка пиццы.

Заказывая пиццу у нас, вы экономите не только собственное время, но и силы. Попробовать настоящий итальянский продукт с нами стало еще проще. На нашем сайте каждый желающий получит тот вид пиццы, который придется по вкусу именно ему. Благодаря тому, что на веб-странице ко всем наименованиям прилагается картинка, потенциальный заказчик сразу же увидит его состав и стоимость.

Онлайн-заявка весьма распространена сегодня. Главное ее преимущество состоит в том, что пиццей можно насладиться, не покидая дом или рабочее место. Доставка пиццы на дом доступна всем и каждому. К тому же, такой обед обойдется вам намного дешевле ресторанного, а вкусовые качества в несколько раз превысят его. Каждый заказ наши повара исполняют в максимально короткие сроки.

 Доставка осуществляется по городу. Сегодня заказать пиццу на сайте –  простое задание. Для этого только посетите официальный сайт, оформите заявку на понравившуюся позицию. На протяжении краткого промежутка времени клиенту позвонит менеджер для уточнения деталей и подтверждения заказа.

Оформить заявку в Перми клиент может в разное время суток, ведь опытные курьеры работают круглосуточно для вашего удобства. Заказ будет доставлен во все точки города, даже удаленные.

Оформляйте пиццу на сайте. Гарантируем оперативный сервис и обслуживание!

Источник: https://noris-perm.ru/articles/chto-takoe-pepperoni/

Пицца Пепперони

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей. И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить

БЖУ: 12/13/15.

Ккал: 222.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,2 кг).

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы)

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу)

  • Колбаса сырокопченая Пепперони — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.

Подготовим необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем оболочку. Чеснок очищаем от шелухи.

Так как больше всего времени занимает процесс создания основы пиццы, с нее и начнем. Для приготовления теста необходимо соединить все его составляющие: пшеничную муку (3 ст), воду (1 ст), дрожжи (1 ч.л), соль (1 ч.л), масло растительное (3 ст.л) и яйцо в одной глубокой миске (ее объем должен быть в три раза больше помещенных в нее ингредиентов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 600-700 г теста, этого с лихвой хватит на две пиццы.

Вымешиваем мучную основу до однородности, я использую для этого миксер с насадками для теста.

Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 40-45 мин. Пока можно заняться своими делами

Тесто увеличилось в два раза, значит его можно брать в работу.

В это же время ставим духовку разогреваться до 180 С.

Раскатываем массу в пласт толщиной около 3-4 мм и диаметром 30 см.

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и соединяем его с кетчупом (50 г).

Смазываем получившимся соусом всю поверхность мучного круга.

Моцареллу нарезаем поперек тонкими кружочками, толщиной около 2 мм.

Выкладываем кисломолочный продукт на поверхность пиццы.

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами.

Помещаем Пепперони между Моцареллой и на нее.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Посыпаем сырной стружкой всю поверхность пиццы.

Ставим наше блюдо в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Указанное время прошло, и на поверхности мучного круга появилась золотистая сырная корочка, значит наше изделие готово, вынимаем его из духовки.

Нарезаем пиццу, пока она еще горячая, тогда сырные нити будут аппетитно тянуться за очередным кусочком.

Делим приготовленное блюдо на порции и подаем к столу.

Тесто пиццы по этому рецепту получается очень мягким и даже после остывания блюда не теряет своей пористости и нежности, а само изделие выходит очень сочным за счет выделившегося из колбасы жира.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/picca-pepperoni/

Блог

09.07.2019 Нико Пиццарский

Любая пицца – домашняя, заказанная в службе доставки еды или приготовленная в ресторане – это вкусное незатейливое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Существует так много уникальных, традиционных и авторских рецептов приготовления пиццы, что в них можно потеряться. Прямо сейчас вы познакомитесь с рецептом пиццы «Пепперони» и узнаете интересные факты из ее истории успеха.

По следам пиццы «Пепперони»

Есть несколько версий того, как появилась пицца «Пепперони». Первая гласит, что придумали ее в Неаполе, так утверждают и сами неаполитанцы. Но она в этой местности готовится немного с другим набором продуктов, о чем будет рассказано позже.

Популярна и другая версия, что рецепт «Пепперони» принадлежит итальянцам, эмигрировавшим в Соединенные Штаты. В этом есть доля правды, потому что в американских заведениях это блюдо с определенным набором продуктов в качестве начинки подавалось именно под таким названием.

Кто бы ни придумал готовить этот вариант пиццы и кто бы ни назвал ее именно так, блюдо остается любимым многими гурманами. Поэтому обязанность каждого любителя пиццы – знать особенности приготовления традиционной неаполитанской или американо-итальянской пиццы с характерным острым вкусом.

Эволюция рецепта пиццы «Пепперони»

Если говорить о неаполитанском варианте приготовления, то здесь кардинально отличается начинка. Для такой пиццы обычно использовался фарш из баранины или говядины, традиционный острый томатный соус и моцарелла. Отличие было и в названии – в Неаполе ее знают как «Дьявольская пицца». Такое название она получила из-за жгучего перца, который здесь использовался очень щедро, это придало блюду нереальную остроту.

После эмиграции неаполитанцев в Америку, они стали развивать свой бизнес. Многие занялись тем, что умели лучше всего – приготовлением пиццы.

Это принесло необычайные успехи, но пришлось несколько изменить рецептуру, приспосабливая блюдо к американскому менталитету и привычкам жителей. Поэтому вместо бараньего или говяжьего фарша стали использовать пряную салями с пепперони – жгучим перцем.

Этот вид колбасных изделий как можно точнее передавал аромат и пряность, характерный для традиционной «Дьявольской пиццы».

Сегодня можно встретить десятки, если не сотни, вариаций, потому что каждая пиццерия по всему миру старается отличиться и внести свои уникальные добавки в рецепт пиццы «Пепперони».

Некоторые попытки можно с уверенностью назвать успешными, потому что учтены все существенные моменты, а вкус максимально идентичен традиционному.

Но бывают и провальные попытки, когда пытаются внести коррективы во вкусовые нотки или заменить один ингредиент на другой, что не делает само блюдо хуже, но кардинально его меняет. Хуже вкус может и не стать, но «пиццей с пепперони» назвать это сложно.

Три «кита» рецепта приготовления пиццы «Пепперони»

Как любая пицца, «Пепперони» готовится с использованием трех основных компонентов:

  1. Тесто для тонкой лепешки-основы (согласно эталонному рецепту, толщина коржа должна быть всего 2 миллиметра).

  2. Соус по примеру традиционного томатного соуса, но более пряный и острый.

  3. Набор продуктов для начинки.

Относительно приготовления тестовой заготовки, то здесь неожиданностей не предвидится. Для приготовления правильного дрожжевого теста для пиццы необходимы следующие продукты:

  • Мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы тонкого помола. Расчет этого продукта на одну пиццу – 300 грамм. В Италии используют сорт пшеничной муки, который делают специально для изготовления пиццы.
  • Жидкость (теплая вода), 150 миллилитров. 
  • По чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей – это обязательные составляющие любого дрожжевого теста для пиццы.
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла. Можно использовать то, что есть в наличии (допустим обычное рафинированное подсолнечное масло), но если есть оливковое масло, стоит взять именно его.

Не нужно добавлять прочие ингредиенты, также лучше не использовать молоко или яйца – это сделает тесто более жирным.

Это все составляющие, которые следует замешать в однородное и гладкое тесто. Делается это следующим образом:

  1. Смешать в миске все сухие компоненты до однородной массы.

  2. Взять глубокую миску, отложить 3-4 столовые ложки сухой смеси и влить туда треть жидкости.

  3. Когда масса хорошо перемешана (консистенция должна быть, как густая сметана) и не содержит комочков, нужно отставить ее в теплое темное место, накрыв полотенцем.

  4. По истечении 20-25 минут стоит проверить, как себя чувствует опара, если происходит процесс брожения (это заметно по появлению пузырьков на поверхности массы), тогда самое время продолжить приготовление теста.

  5. В опару влить остальную воду и хорошо перемешать, добавляя порционно оставшуюся сухую смесь и постоянно мешая.

  6. В процессе вымешивания добавить необходимое количество оливкового масла – это сделает тесто податливым и гладким, и оно хорошо будет отставать от рук.

  7. Если масса все еще липнет к рукам, то можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, иначе тесто станет твердым.

  8. Когда тесто будет достаточно вымешанным (всего нужно месить не дольше 15 минут), нужно положить его в емкость, смазанную маслом.

  9. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на час – этого будет достаточно, чтобы тесто подошло.

«Пепперони» – пицца очень острая, а это значит, что соус готовится с большим количеством острого перца. В остальном рецепт приготовления соуса для пиццы ничем не отличается от традиционного. Для этого соуса нужны такие продукты:

  • Томатная основа. Лучше и вкуснее, если будут использоваться мясистые свежие томаты. Предварительно нужно удалить с них кожицу и семена, которые дают лишнюю влагу.
  • Соль и сахар. Эти компоненты используются в произвольном количестве, то есть по вкусу самого кулинара.
  • Лук и чеснок – это необязательные компоненты, но с ними соус будет гуще и пикантнее. Чеснока лучше взять побольше, потому что острота в этом варианте не будет излишней.
  • Специи. В выборе специй никто кулинара ограничивать не имеет права, и поэтому каждый использует то, что по его усмотрению больше всего подходит для этого рецепта. Если нет в наличии особо экзотических специй, то молотый перец точно найдется.
  • Острые перцы. Нет особого правила, сколько и какой именно перец использовать, главное – соус должен быть острым или даже жгучим – на любителя. Но всегда нужно руководствоваться своими предпочтениями и переносимостью острой еды.
  • Свежие травы – традиционно это базилик и орегано. Если нет возможности использовать свежесобранные травы, можно ограничиться сушеными, благо такие продаются почти в каждом магазине. Только если используются сухие травы, нужно помнить, что для раскрытия их вкуса и аромата необходимо создать особые условия. Для тех, кто не знает, что это за условия, стоит сказать – это разогретое оливковое масло и постоянное поддерживание температуры.

И третья составляющая пиццы – начинка. Здесь есть уже твердо сложившиеся традиции. Поэтому используются только два компонента, которые и составляют начинку для пиццы «Пепперони»:

  1. Нежный сыр моцарелла. Обычно его режут большими ломтиками или ломают, раскладывая прямо на лепешку;

  2. Пикантная салями с острым перцем пепперони. Если не найдется именно этот сорт колбасного продукта из говядины, то можно найти подобный вариант.

Чтобы «собрать» такую пиццу, нужно учесть особенности. Сначала подготавливается основа – круглая лепешка с небольшим бортиком по краям. Обязательно нужно сделать проколы по всей поверхности основы. Потом лепешку необходимо смазать приготовленным томатным соусом, с характерной горчинкой – пока ничего необычного. Но затем нужно выложить измельченную моцареллу, уже поверх которой раскладываются ломтики острой салями и, при желании, зелень.

В принципе, этого вполне достаточно, но можно дополнительно украсить пиццу зеленью и небольшими колечками перца, предварительно удалив семена. В таком виде можно отправлять пиццу «Пепперони» в духовку, а если есть такая возможность – то в печь, где она пропитается тонким ароматом дыма от дров.

Относительно украшения самой пиццы после того как туда разложили начинку. Разные пекари используют свои «фишки», но есть несколько удачных вариантов, которые стоит перечислить:

  • Половинки помидоров черри. Особенно это красиво, если есть возможность использовать желтые и красные помидоры.
  • Зелень. Кроме традиционных трав орегано и базилика, можно попробовать обычную петрушку.
  • Полукольца лука. Еще больше пикантности и пряности пицце добавится, если лук предварительно замариновать в оливковом масле, бальзамическом уксусе с добавлением пряных сушеных трав.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Пепперони», и ничто не помешает вам побаловать домашних и друзей вкусным и колоритным блюдом родом из Италии или, может быть, из Америки. Откуда оно пришло, и кто имеет право называть себя авторами этого кулинарного шедевра – американцы или неаполитанцы – не имеет большого значения. Главным остается то, что по всему миру сегодня многие получают от этого блюда истинное гастрономическое удовольствие.

Оригинальная подача и сочетание пиццы «Пепперони»

У каждого есть свои предпочтения в подаче приготовленных блюд. Но никто не относится к подаче пиццы так, как это делают в Неаполе. 

В этом итальянском городе очень серьезно относятся к национальному блюду, даже создали специальную организацию, задача которой – сохранить самобытность традиционных рецептур пиццы и традиций ее подачи.

В Неаполе сохраняется особое отношение к определенным рецептам, в том числе пиццы «Пепперони». Есть правила приготовления лепешки с острой начинкой. Но чтобы их соблюсти, необходимы особые условия.

Но никто не говорит, что нельзя установить свои собственные пиццерийные правила. Итальянцы знамениты любовью к необычным сочетаниям продуктов в кулинарии. Они большие экспериментаторы, есть смысл и нам поразмышлять над этим. Главное: помнить правило – чем ярче выражен вкус, тем полноценнее блюдо.

В Италии повара и кулинары всегда утверждали, что человек начал готовить именно здесь, в благодатной и разнообразной вкусами стране. Утверждать этого мы не станем, но стоит согласиться, что итальянцам следует сказать «Спасибо!» за то, что они придумали прекрасный рецепт пиццы «Пепперони» в классическом ее исполнении.

Следуя правилу «сочетать несочетаемое», стоит выбрать достойные продукты-компаньоны для «Пепперони». К острому вкусу стоит подобрать что-то свежее и немного сладковатое. Хорошо подойдут тушеные молодые овощи. Можно подать и салат, заправив его кисло-сладким соусом или йогуртом. Можно приготовить самостоятельное блюдо из йогурта и свежей зелени, не забывая о незаменимом для Италии базилике.

Все любят «Пепперони»

Кроме того, что у Италии и Соединенных Штатов есть свои рецепты приготовления пиццы «Пепперони», это блюдо получило признание во всем мире. В разных регионах рецептуры были немного изменены, что совсем не испортило пиццу.

Есть почитатели «Пепперони» и в Индии. Но там, как известно, говядину не едят, так как корова является священным животным. Поэтому салями с острым перцем заменили отварной курицей с большим количеством перца чили. Не используют также сыр моцареллу, а заменяют местным аналогом. От этого пицца «Пепперони» не меняется, но приобретает индийскую изюминку.

Отличается один вариант от другого и в разных пиццериях Италии, Америки и прочих стран. Каждый старается внести в состав пиццы «Пепперони» свой компонент, который, возможно, будут через некоторое время называть традиционным.

Заказать пиццу «Пепперони» на одесский манер вы можете в пиццерии «PIZZA.OD.UA». Здесь вы сможете выбрать пиццу для любой компании и на любой вкус!

Больше об истории пиццы можете узнать тут

Источник: https://pizza.od.ua/blog/tayny-klassicheskogo-retsepta-pitstsy-pepperoni.html

Инвентарь:

  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.
  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.
  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.
  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/pepperoni.html

Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Вкусная пицца пепперони

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/picca-pepperoni-vkusnaya-vypechka-iz-italii.html

Рецепт пиццы Пепперони от Roll Club: как приготовить пепперони в 5 шагов

Любители вкусной еды по достоинству уже оценили пиццу Пепперони, которую отличают насыщенный сбалансированный вкус, аромат специй и нежный сыр. Главным ингредиентом, давшим название блюду, является, конечно, вкусная колбаса Пепперони, изготовленная на основе свинины по итальянским рецептам и с добавлением мяса говядины и птицы – по американским стандартам. При наличии свободного времени очень просто самостоятельно приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях.

Пицца Пепперони: для семейного ужина и для весёлой вечеринки

Пиццу Пепперони любят все, вряд ли найдётся кто-либо, отказавшийся полакомиться тёплой, нежной, ароматной, в меру острой и пикантной, тающей во рту пиццей. Если кто-то скажет, что ему не понравилась Пепперони, значит, он пробовал неудачный вариант начинающего пиццайоло. Такие гастрономические эксперименты не считаются. Нужно попробовать настоящую пиццу Пепперони, приготовленную истинным мастером своего дела, чтобы оценить неповторимый вкус ароматного блюда.

Однажды попробованная пицца Пепперони от Roll Club навсегда покорит любого гурмана, став самым любимым блюдом. Многообразный набор свежих продуктов, из которых готовят пиццайоло, позволяет удовлетворить требования даже самых изысканных гурманов. Пицца Пепперони, предложенная Roll Club, не нуждается в каких-либо дополнениях, она с лёгкостью станет главным блюдом, как на будничном семейном ужине, так и на шумном застолье.

Секреты приготовления Пепперони от пиццайоло Roll Club

Как оказалось, очень просто приготовить пиццу Пепперони самостоятельно. Для этого необходимы свежие качественные продукты и, конечно, хорошее настроение повара.

Опытные пиццайоло из Roll Club советуют не экономить на продуктах для пиццы. Только свежие и качественные ингредиенты помогут создать истинный шедевр – пиццу Пепперони, которая приятно удивит и порадует ваших самых дорогих людей. Основные ингредиенты для этой пиццы:

  • Моцарелла;
  • Салями;
  • Соус Песто;
  • Томатный соус
  • Свежие помидоры;
  • Шампиньоны.

Смотрите видео, как мы готовили нашу пиццу Пепперони:

Если есть желание попробовать себя в кулинарном искусстве, нужно запастись отличным настроением и отправляться в ближайший супермаркет. Основные ингредиенты, которые входят в состав пиццы, лучше всего покупать непосредственно перед приготовлением.

Рецепт приготовления пиццы Пепперони дома: 5 простых шагов

Чтобы порадовать и приятно удивить своих домочадцев, можно узнать у профессионалов, как готовить пиццу Пепперони в домашних условиях. Сложного в этом процессе ничего нет, нужно запастись временем и некоторым терпением.

  • Из приготовленного теста необходимо раскатать тонкую основу под пиццу нужного диаметра, смазать её томатным соусом.
  • Нежный сыр Моцарелла натереть на крупной тёрке, обильно присыпав им основу из теста.
  • Ароматную колбасу Салями острым ножом порезать на тонкие кусочки и уложить их поверх натёртого сыра.
  • В свободные промежутки между колбасными кружочками положить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
  • Количество специй можно выбирать в зависимости от личных предпочтений. После этого заготовку для пиццы пора отправлять для выпекания в разогретую духовку.

А чтобы попробовать пиццу Пепперони от профессиональных пиццайоло из нашего ресторана перейдите на страницу roll-club.kh.ua/tovar/pepperoni. Для вас на выбор 30 и 40 см размер пиццы. Кроме того, можно поэкспериментировать, добавив в пиццу разные дополнительные ингредиенты, сыры, овощи, мясо. Мы рекомендуем попробовать с сырами:

  • Дор-блю;
  • Пармезан;
  • Российский сыр;
  • Крем-сыр.

Пишите в комментариях, с какими добавками вы любите пиццу!

Читайте среди других рецептов, как приготовить грибной крем-суп.

Источник: https://roll-club.kh.ua/kak-gotovit-pizza-pepperoni-video/

Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии

Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе.

В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца».

Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал.

Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал.

Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

Основные размеры:

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей.

Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.

Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

Нам понадобиться:

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке.

    Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.

  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень.

    Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.

  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом.

    Разрезаем пиццу на ровные кусочки.

  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео.

    В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии

Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».

С чем приготовить?

Состав:

– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;

– колбаса «Пепперони» 70-80 г;

– помидоры 1 шт.;

– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;

– свежая петрушка (по вкусу);

– оливковое масло 1 ст.л.;

– твердый сыр 100 г.;

– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.

– орегано 1-2 щепотки.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим. Для этого понадобится:

– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;

– яйцо куриное 1 шт.;

– сливочное масло 200 г;

– вода 1 ст.;

– уксус 1 ч.л.;

– соль 0,5 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем замороженное масло смешиваем с одним стаканом муки, добавляем соль. Получившуюся массу натираем на самую мелкую терку и ставим в холодильник.
  2. Просеиваем через сито муку. В емкость для теста высыпаем 3 ст. муки. Добавляем к муке яйцо, стакан холодной воды и уксус. Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками и формируем из нее шар. Далее очень тонко раскатываем тесто. По форме оно должно напоминать прямоугольник.

    Достаем из холодильника крошку из муки и масла, выкладываем ее наверх раскатанного теста. Подгибаем края теста к центру, таким образом формируя из него «конверт». Сверху присыпаем его мукой и ставим в морозильник на 20 минут. Потом достаем тесто, размораживаем его и снова раскатываем. Складываем в конверт и замораживаем. Этот процесс повторяем 3-4 раза. Тесто готово к использованию.

  3. Раскатываем слоеное тесто таким образом, чтобы получился круглый “блинчик”.

    Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла, наверх выкладываем пергаментную бумагу. Аккуратно перекладываем тесто на бумагу. Смазываем тесто соусом или томатной пастой. Нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками. Равномерно распределяем их сверху теста. Натираем твердый сыр. Разрезаем пополам оливки или маслины. Посыпаем помидоры и колбасу тертым сыром, украшаем это все оливками или маслинами. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут.

    Готовую пиццу сверху посыпаем орегано.

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

– тесто для пиццы 200 г.;

– мука пшеничная 20 г.;

– томатная паста 2 ст.л.;

– колбаска Пепперони 50-60 г.;

– грибы шампиньоны 100 г.;

– сыр моцарелла 100 г.;

– приправа «Итальянские травы».

Поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. На ней тонко раскатываем тесто. Грибы тщательно промываем, шляпки очищаем от кожуры. Нарезаем шампиньоны. Не следует нарезать их слишком тонко, при запекании грибы сожмутся и не будут чувствоваться в пицце. Нарезаем кружками колбасу.

Трем сыр. Ингредиенты для начинки готовы. Выкладываем тесто на посуду для выпекания. Смазываем его томатной пастой, наверх выкладываем начинку из грибов и колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпаем приправой «Итальянские травы».

Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?

Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.

Область применения такой карты – это объекты общественного питания (рестораны, кафе, пиццерии). В технологической карте указываются требования к продуктам, которые используются при изготовлении пиццы. Они должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а так же должны быть безопасными к употреблению. Также в карте расписывается рецептура с полным наименованием продуктов, массой брутто и нетто, и вес готовой пиццы. Например:

Тесто 200/200;

Твердый сыр 100/100;

Колбаса пепперони 75/70;

Мука высшего сорта пшеничная 15/15;

Соус для пиццы 40/38;

Масло оливковое мл 7/6,4;

Готовая пицца массой 510 г.

В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.

В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:

Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.

Цвет – корочка румяная и золотистая, цвет ингредиентов не изменился;

Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.

Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы. Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:

Жиры – 11,25 г.

Белки – 15,22 г.

Углеводы – 34,21 г.

Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.

Заключение

Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов. Не важно, где Вы будете наслаждаться ее пикантным вкусом: в популярной пиццерии или сидя дома на кухне. Потому что пицца “Пепперони” позволит погрузиться в атмосферу солнечных итальянских улочек.

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из слоеного теста и яблок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из свинины на второе

Закрыть