Как приготовить пиццу пошаговый рецепт

Италия у вас дома. Пошаговый рецепт классической пиццы

как приготовить пиццу пошаговый рецепт

Долгие осенние вечера – лучшее время, чтобы пробовать новые рецепты. И наш выбор – пицца. Она легко и быстро готовится, получается вкусной. С ней можно экспериментировать: пробовать разные сочетания продуктов, менять классические начинки в зависимости от того, что найдется в холодильнике. 

Мы собрали для вас три пошаговых рецепта пиццы – простых, но небанальных. В конце статьи – бонус: несколько лайфхаков, связанных с этим блюдом. 

Классическое тесто

Готовить будем традиционное тесто – примерно такое, как делают в итальянских пиццериях. Количество ингредиентов предполагает, что у вас получатся основы для трех пицц.  

Вам понадобится:

  • Мука – 850 гр;
  • Живые дрожжи – 2 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 30 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите дрожжи пальцами и растворите их в воде. Добавьте туда 1/3 муки, перемешайте. Посолите.

  2. Продолжая вымешивать тесто руками, постепенно влейте всю воду. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.

  3. Разделите шар на три части: это и будут основы для пицц.

  4. А теперь – рецепты пицц с фото пошагово.

Рецепт 1. Неаполитана

Пицца неаполитана – одно из самых известных национальных блюд Италии. Традиционно ее делают в открытой печи, а мы будем готовить в духовке. 

Вам понадобится:

  • Креветки – 120 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Орехи кешью – 100 гр;
  • Спаржа – 30 гр;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Яблочный уксус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите в блендере и смешайте со сливками. Полученную массу тушите на слабом огне до консистенции сметаны.

  2. Смешайте соевый соус с уксусом, влейте в ореховую пасту. Еще раз перемешайте и остудите.

  3. Сформируйте из теста основу и намажьте ее соусом.

  4. Отварите креветки, остудите и выложите на тесто. Туда же добавьте спаржу и порезанные помидоры.

  5. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 240 градусов. Примерное время – 7-10 минут.

Рецепт 2. Вегетарианская

Простой пошаговый рецепт пиццы с фото. В нем есть кабачки, баклажаны, болгарский перец – словом, самые осенние овощи. Если есть готовое тесто, такую запросто можно приготовить на даче. 

Вам понадобится:

  • Кабачки – 90 гр;
  • Баклажаны – 90 гр;
  • Болгарский перец – 90 гр;
  • Сыр сулугуни – 100 гр;
  • Сладкая горчица – 50 гр;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Мед – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарежьте перьями. Кабачки и баклажаны – кольцами, первые потоньше, вторые потолще. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.

  2. Натрите сулугуни на крупной терке. Сформируйте из теста лепешку, посыпьте ее сыром. Сверху в один слой выложите овощи.

  3. Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку, а сами тем временем займитесь соусом.

  4. Смешайте горчицу, лимонный сок и мед. Взбейте венчиком до однородной массы.

  5. Через 5 минут достаньте пиццу из духовки. Полейте горчичным соусом.

Рецепт 3. Под одеялом

Такое необычное название пицца получила благодаря своему внешнему виду: тесто как будто укрывается лососем. Понравится тем, кто любит копченую рыбу. 

Вам понадобится:

  • Копченый лосось – 100 гр;
  • Сметана – 90 гр;
  • Горчица – 10 гр;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 3 шт.;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу со сметаной. Мелко порубите сельдерей и красный лук.

  2. Сформируйте из теста круг. Смажьте его соусом, выложите лук с сельдереем. Запекайте в духовке 15 минут при 280 градусах.

  3. Пока тесто печется, покрошите зеленый лук и нарежьте лосось тонкими пластинками.

  4. На готовую пиццу выложите ломтики лосося. Посыпьте сверху зеленым луком.

Правила вкуса

Теперь вы знаете как минимум три способа сделать пиццу в духовке пошагово. Кстати о духовке: это лучший способ разогреть кусочки, оставшиеся со вчера. Другой вариант – сухая сковорода без масла. Если греете пиццу в микроволновке, поставьте туда стакан воды – тогда она не будет сухой и жесткой. 

Лайфхак для вкусного соуса: в основе классического рецепта лежит томатная паста или свежие помидоры. Но вы можете экспериментировать и добавлять в соус разные интересные продукты. Например, хумус, кабачковую икру, сыр филадельфия. Главное, чтобы консистенция была не слишком жидкой. 

Что касается начинки, то главный секрет – не более четырех ингредиентов на одну пиццу. Если использовать больше, может получиться довольно непредсказуемо. Зелень и листья салата выкладывайте после того, как достанете пиццу из духовки: тогда она будет красивой, как у кулинарных блогеров. 

Рецепты для вдохновения

Все эти пошаговые рецепты пиццы хороши тем, что готовятся за 15-20 минут – конечно, если есть готовое тесто. А если голод не позволяет ждать, пиццу можно заказать в хорошем ресторане – и заодно вдохновиться новыми рецептами и необычными миксами продуктов. В меню «Gusto» много интересных пицц: аль песто, с грушей и сыром рокфор, с индейкой. Попробуйте все и найдите свое идеальное сочетание!

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/italiya-u-vas-doma-poshagovyy-retsept-klassicheskoy-pitstsy/

Как приготовить в домашних условиях классическую пиццу

как приготовить пиццу пошаговый рецепт

Последнее обновление Апр 29, 2017 1 991 0

Если в холодильнике после праздничного застолья остались остатки различных колбас и сыра, из них можно быстро приготовить вкусную пиццу. Рецепт довольно простой и справиться с ним сможет даже новичок в кухонном деле.

Как обычно, основой для пиццы служит дрожжевое тесто и начинка, которую каждый выбирает на свой вкус.

Особенности приготовления теста на пиццу

Для теста сначала необходимо сделать опару:

  • дрожжи (сухие, 1 пакетик) высыпать в емкость;
  • насыпать немного сахара (не больше 0,5 ч. л), перемешать;
  • залить сухую смесь теплой водой (50 г);
  • разбить ложкой комочки и отставить в сторону, чтобы дрожжи подошли немного.

Дрожжи по любому рецепту необходимо растворять в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей.

В отдельную миску насыпать муку (2 ст.) и половину чайной ложки соли. Понемногу добавляя дрожжевую основу, аккуратно вымешать тесто. Получится достаточно тугая масса – это не страшно, тесто «расстоится» и станет мягким. Вымесить тесто и сформировать шар. При необходимости добавить еще муки – тесто должно быть эластичным, однородным, без комочков и трещинок.

Готовое тесто хорошо смазать со всех сторон оливковым маслеом и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Начинка для пиццы

Для того чтобы пицца получилась сочной, в ее состав рекомендуют обязательно добавить томатный соус. Рецепт его приготовления также не сложный:

  • порезать 1 небольшую луковицу;
  • мелко покрошить три чесночные дольки;
  • немного обжарить лук с чесноком на масле;
  • добавить к ним томатную пасту (100 г) и прогреть несколько минут без воды, а затем долить жидкость в таком количестве, чтобы получился густой соус;
  • положить приправы: лаврушку, базилик свежий или сушеный, сахар (1-2 ст. л.), перец молотый и соль по вкусу;
  • протомить соус 20 минут.

Формировка пиццы

Подготовить противень и раскатать тонкий пласт теста согласно его размерам. Форму смазать маслом или положить пергамент, уложить тесто и еще раз разровнять его. Поставить противень в разогретую духовку на 2 минуты, чтобы тесто немного поднялось.

Теперь пора приступать к выкладке начинки. Подошедшее в духовке тесто обильно помазать приготовленным соусом, сверху выложить тонко нарезанную колбасу и присыпать твердым сыром. При желании можно положить свежие помидоры.

Чтобы сыр в пицце тянулся, лучше использовать смесь двух сортов: сыр с твердой структурой типа пармезана и моцареллу. Твердый сыр натереть на терке, а мягкий можно просто мелко нарезать.

Поставить пиццу в духовку на четверть часа, пока не появится золотистая корка. В последнюю очередь на уже готовую пиццу выложить зелень.

Готовим тонкую вкусную пиццу дома — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-klassicheskuyu-piccu/

Как приготовить пиццу с фаршем в домашних условиях пошагово

как приготовить пиццу пошаговый рецепт

Рецепты пирогов Соленые пироги Рецепты пиццы Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фаршем

12

2 часа 45 минут

260 ккал

5/5 (1)

Приготовить пиццу с фаршем – по-моему, наилучшее решение в случае, когда осталось небольшое количество фарша, из которого ничего толкового, собственно говоря, и не сделаешь. Так случилось и у меня, и вот теперь спешу поделиться своим рецептом. В качестве дополнительной начинки можно использовать практически все, что есть у вас в холодильнике, но в пицце обязательно должны присутствовать сыр и томат!

Рецепт пиццы с мясным фаршем

Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.

Тесто:

мука 2-3 стак.
масло подсолнечное 1 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар 1/3 ст. л.
вода 1 стак.

Начинка для пиццы с фаршем:

фарш 500 г
лук 1 шт.
специи по вкусу
консервированные овощи 150-200 г
помидоры 1 шт.
томатный соус 2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла) 150-200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
сушеные травы (итальянские) по вкусу

Дополнительно:

масло подсолнечное для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Фарш можно использовать любой.
  • Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
  • Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
  • Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.
  1. Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
  3. Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
  4. Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
  5. Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
  7. Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
  8. Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
  9. Основу будущей пиццы смажьте соусом.
  10. Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
  11. Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают.

Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/s-farshem.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простой рецепт оченьвкуснойпиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: для приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Тесто

Яйца 1 шт.
Сахар 4 г
Соль 3 г
Растительное масло 30 гр
Вода 100 гр
Дрожжи сухие 4 гр
Мука 300 гр

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

  1. В миску разбиваем яйцо;
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и все это перемешиваем вилкой;
  3. Добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем;
  4. Добавляем полтора стакана муки и вымешиваем наше тесто;
  5. Вынув с миски тесто, нужно на столе мешать его руками еще 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу;
  6. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

Соус для пиццы рецепт готовится так же просто как, и наше тесто.

  1. В посуду кладем 3 помидора и немного сока;
  2. Вливаем подсолнечное масло;
  3. Добавляем орегано и чеснок;
  4. Перемешиваем все блендером.

Наш соус готов! И мы можем перейти к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Нарезаем кольцами помидоры;
  2. Маслины (без косточек) нарезаем на 3 части;
  3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками; (на пиццу и колбасу и ветчину лучше резать тонко, одинаковыми ломтиками)
  4. Натираем на терке сыр.

У нас все готово для приготовления пиццы! Еще несколько несложных шагов, и мы сможем насладиться любимым блюдом.

Собираем пиццу

  1. Тесто делим на 2 части (будет два коржа для пиццы);
  2. Раскатываем тесто тонким слоем, придавая форму круга;
  3. Подворачиваем слегка борта;
  4. Смазываем поверхность пиццы слоем соуса;
  5. Выкладываем помидоры, колбасу и маслины;
  6. Сверху посыпаем сыром;
  7. Украшаем половинками помидора и маслинами;
  8. Ставим в разогретую до 250° духовку на 5 минут.

рецепт приготовления пиццы

Посмотрите видео, на котором можно увидеть простоту приготовления этого рецепта. Несложные приготовления, и простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!

Знаете ли вы? Пиццу традиционно выпекают в печи на дровах. Дым придает неповторимый аромат, а пепел снизу – восхитительный вкус. Однако обычная пицца настолько универсальное блюдо, что его с легкостью можно готовить даже на сковороде. Более того — на сковороде ее делать даже легче и быстрее, чем в духовке.пицца на сковороде рецепт

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, вегетарианская пицца рецепт и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является пицца под названием «Маргарита». Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы. рецепт итальянской пиццы

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-kolbasoj.html

Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях

:
Тесто для пиццы
рецепт 1 — Пицца с беконом и зеленью
рецепт 2 — Пицца с томатом и базиликом
рецепт 3 — Пицца с колбасками для гриля
рецепт 4 — Пицца с сыром и жареными помидорами
рецепт 5 — Пицца с грибами

Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, — на помощь приходит пицца.

Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.

Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.

Тесто для пиццы

Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды.

Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме.

Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.

Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.

Рецепт пиццы 1 — Пицца с беконом и зеленью

Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу.

Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова.

Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт пиццы 2 — Пицца с томатом и базиликом

Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано.

Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.

Рецепт пиццы 3 — Пицца с колбасками для гриля

Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.
Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут.

Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10.

Когда сыр расплавится – блюдо готово.

Рецепт пиццы 4 — Пицца с сыром и жареными помидорами

Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.

Рецепт пиццы 5 — Пицца с грибами

Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

к материалу «Как приготовить пиццу в домашних условиях»:

Источник: https://prelest.com/nyam/vipechka/kak-prigotovit-piccu-5-prostyh-receptov-piccy-v-domashnih-usloviyah

Рецепт настоящей итальянской пиццы в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. И говоря об этом, мы даже не ссылаемся на статистику — все и так это прекрасно знают.

Наверняка ты ел ее не раз и не в одной вариации — на тонком тесте и «почти аутентичную» в кафе и ресторане, пышную и со щедрой начинкой в гостях у местных кулинаров.

И возможно, где-то в глубине души тебя мучает вопрос — а что, если попробовать приготовить ее самому? Playboy спешит тебе на помощь — мы поймали итальянца, пытали его (несильно) и выведали все секреты «той самой» тонкой пиццы аля-итальяны, а также пошаговый рецепт ее приготовления.

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • стакан воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • немного соли
  • оливковое масло

Для начинки:

  •  соус для пиццы
  • моцарелла по вкусу
  • щепотка пармезана
  • листики свежего базилика

Шаг 1: делаем тесто

Здесь и далее скриншоты видео @Jamie Oliver

Всыпаем муку в миску и солим. Теперь смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем к муке. Снова хорошо перемешаем. Далее соорудим из муки маленькую горку и сделаем в центре кратер, в который медленно вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 2: месим и разрезаем тесто на четыре части

Месить нужно с большой любовью и чувством, включи итальянскую музыку для поднятия боевого духа. Минут через десять можешь остановиться или помесить его еще минут пять, если хочешь. Теперь разрежь его на четыре части, посыпь мукой и накрой полотенцем. Дай ему отдохнуть пару часов — пусть поднимется.

Шаг 3: формируем тонкую основу для пиццы

Когда тесто поднимется, его нужно  раскатать. Не жалей сил, чтобы оно получилось максимально тонким — ведь в этом весь смысл.

Шаг 4: выкладываем на тесто соус

Теперь настала очередь соуса — чем больше, тем сочнее будет пицца, но постарайся не переборщить.

Шаг 5: добавляем пармезан

Пармезан придаст нашей пицце потрясающий аромат, так что, как и в случае с соусом, его не нужно жалеть.

Шаг 6: выкладываем моцареллу

Во многих рецептах тебе предложат порезать ее кружочками. Но мы ведь готовим настоящую итальянскую пиццу, а значит и моцареллу нужно отрывать и выкладывать на тесто в произвольном порядке.

Шаг 7: украшаем базиликом

Свежие листья базилика в итальянскую пиццу нужно добавлять до того как пицца отправится в печь (или духовку), а не после. Это важно.

Шаг 8: отправляем пиццу в духовку

Как видишь, наш итальянский шеф пользуется глиняной печью. Но если, вдруг, у тебя дома такой нет, то воспользуйся духовкой. Мы никому не скажем. Хорошо разогрей ее до 220 градусов и положи пиццу на горячий поднос. Затем выпекай 15 минут.

1. Оливковое масло

«Душой» итальянской пиццы можно назвать оливковое масло, которым смазывают основу, чтобы тесто стало хрустящим и рассыпчатым. Но «какое-нибудь» масло для этого не подойдет. Нужно именно Оливковое Масло — дорогое, качественное, без примесей. Если тебе удастся его найти — все остальное покажется не таким уж трудным.

2. Правильный сыр

Далее — сыр. Как ты, наверное, догадался, не «Дружба» и не «Российский». Чтобы он рвался, а не тянулся, берем моцареллу. Из приправ — только чеснок, базилик, душица. Все, и точка. Еще и дрожжи должны в идеале быть «живыми», но, на наш взгляд, это уже перебор.

3. Работа с тестом

Чтобы основа приобрела нужную форму и размер, корж подсушивают и растягивают. Если ты не видел, как работают с тестом пиццейоло — посмотри:

4. Соус домашнего приготовления

Соус собственного приготовления повысит крутость твоей пиццы. Чтобы приготовить соус для итальянской пиццы мелко нарежь лук, чеснок и помидоры. Потуши все это на оливком масле 30 минут.

Да, полчаса. Можешь налить себе бокал итальянского, чтобы это было не так утомительно. Теперь добавим соль по вкусу, молотый перец и душицу. Все, пусть остывает.

5. Будь хитрее

Найди горячую итальянку и очаруй ее. Или подружись с шеф-поваром из Италии. Тогда ты сможешь хоть каждый день наслаждаться не только вкусной пиццей на тонком тесте, но и приятной компанией!

Источник: https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/retsept-italyanskoy-pitstsy-doma-sekrety-i-layfkhaki-34481/

Пицца с помидорами и беконом

Итальянская кухня / Пицца / Мука

7

7

38 299

284

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно.

Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.

Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)ю

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры Черри 300 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 200 мл

Пицца с помидорами и беконом (этап 1)

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

Пицца с помидорами и беконом (этап 2)

Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.

Пицца с помидорами и беконом (этап 3)

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Пицца с помидорами и беконом (этап 4)

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

Пицца с помидорами и беконом (этап 5)

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

Пицца с помидорами и беконом (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.

Пицца с помидорами и беконом (этап 7)

Помидоры Черри 300 г
Бекон (сырокопченый) 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

Пицца с помидорами и беконом (этап 8)

Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.

Пицца с помидорами и беконом (этап 9)

Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.

вечеринка пикник взять с собой поужинать семейный обед популярный рецепт

Рецепт «Пицца с помидорами и беконом» добавлен: 20 Июля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pizza-s-pomidorami-i-bekonom/

Практически по этому же рецепту моя бабушка делала так называемые «ленивые беляши». Да и не только их. Экспериментировала с начинкой: они были сытными мясными или сладкими. Я сейчас так готовлю мини-пиццы.

Детскими я их называю потому, что данная начинка очень нравится детям. Ведь согласитесь, что не каждый ребенок станет есть привычную нам пиццу, тем более если чаду семь лет.

Такие пиццы я готовлю своей доченьке в школу на перекус, она у меня первоклашка! Да я и сама иногда беру их на работу, к чаю уходят на ура!!!

Приготовление

Начнем с теста. В подогретое молоко засыпаем сухие дрожжи, сахар и стакан муки, перемешиваем и ждем минут пять.
Очень хорошо перемешиваем, не должно быть комочков от муки Далее добавляем соль, яйцо, масло и оставшуюся муку.
Добавляем все для теста
Замешиваем Месим до однородной массы. Идеально, когда к рукам перестанет прилипать.
Готовое тесто
Даём ему настояться в течение часа.

Когда тесто подойдет, нужно сформировать шарики. Размер зависит от диаметра пицц, которые вы хотите приготовить.
У меня такие, пицца получается с ладонь Далее устилаем противень бумагой для выпечки, смазываем немножко маслом. На противне формируем основу для пиццы. Шарик разминаем руками, делаем углубление по центру.

Вот так
Несколько заготовок Далее даём постоять заготовкам минут двадцать, за это время они еще немножко подойдут и станут пышнее. В это время делаем начинку.
Трем на тёрке колбаску
Сыр на тёрке Когда заготовки еще немножко поднялись — самое время смазать их сладким кетчупом.
Смазываем слегка кетчупом Кладем немного колбаски и сверху присыпаем сыром.

Колбаска
Сверху сыр

За минут пять до готовности смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком.
Готово!!!

Вот такие маленькие и незамысловатые пиццы получаются. Рецепт до боли прост, но ребенок доволен!!!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, пицца, несладкая выпечка, выпечка

14 спасибо за запись   в избранное 475 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/y20092012n/detskaya-picca-243432.html

Рецепты домашнего печенья

Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста – ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол.

Виды печенья

В зависимости от состава теста различают печенье:

  1. Сахарное ― самое сладкое.

  2. Сухое (затяжное) ― это галеты и крекер.

  3. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное (бисквитно-сбивное, белково-сбивное), а также сложное. Последний вариант печенюшек отличается наличием различных прослоек и ингредиентов в виде какао, изюма, ванили, имбиря, цедры лимона или апельсина, кокосовой стружки, молотых орехов, творога.

Обычно для печенья используется пшеничная или овсяная мука, но в зависимости от фантазии и вкусов хозяйки может пойти в ход и мука из других зерновых культур. Это определяет вкус готового блюда, которое может быть как мягким, так и хрустящим. К тому же, от муки и других ингредиентов зависит энергетическая ценность. Подбирая кулинарный рецепт печенья, надо учитывать, что в среднем калорийность этого вида выпечки составляет 400 ккал в пересчёте на 100 г. Но есть и фитнес-варианты.

Красивое оформление играет важную роль в эстетике еды. Классическое магазинное печенье обычно имеет рельефную поверхность. В домашних условиях, как правило, готовятся более изысканные варианты – глазурованное, расписное, присыпанное кунжутом, крупнокристаллическим сахаром, маком или кондитерской посыпкой.

Как приготовить печенье в домашних условиях

Из раскатанного пласта теста можно вырезать фигуры любой формы. Простой процесс изготовления и оформления всегда привлекает детей. Для того чтобы объединить домочадцев, сначала лёгким увлекательным творчеством, а потом совместным застольем, надо обязательно хоть раз сделать печенье дома. Наверняка такое занятие захочется повторить. Как приготовить оригинальное и вкусное печенье домашнее, подскажут многочисленные пошаговые рецепты с фото.

Готовьте с удовольствием и на здоровье, комбинируя разные виды муки!

Источник: https://mir-krup.ru/retsepty/pechene/

Пицца на сковороде пошаговый рецепт за 15 минут

Хочется вкусной домашней пиццы, да только нет духовки? Не беда! В этой статье вы узнаете, как быстро и просто готовится пицца на сковороде за 15 минут. И по вкусу эта пицца будет ничем не хуже аналогов из духовки.

А здесь видео как готовится пицца на сковороде

Рецептов такой «сковородочной» пиццы существует великое множество, но все они строятся на одних и тех же принципах. Собственно, я рекомендую вам освоить эти принципы, воспользовавшись 3-мя базовыми рецептами, а дальше вы уже сможете придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Да, пиццу на сковороде можно сделать очень быстро, и много рецептов имеют в названии: за 10 минут, за 5 минут, за 3 минуты и т.д. Конечно, всё здесь так однозначно, и скорость приготовления зависит от того, какое у вас тесто.

На дрожжах оно или нет, сами вы его сделали или взяли готовое, а может у вас вообще есть купленные основы для пиццы, тогда да, время готовки составит эти самые 5-10 минут.

А так, если подсчитывать всё от и до, если суммировать все моменты, общее время может составить и 20-30 минут. Но всё равно, согласитесь, что это достаточно быстро.

Да, кроме рецептов в самом низу есть еще и блок разных советов, заметок, которые помогут вам разнообразить вкус, аромат и вид этого привычного блюда.

Быстрая пицца на сковороде

Вкусная и ароматная, простая и быстрая пицца, приготовленная без использования духовки. Из основных вкусовых ингредиентов здесь сыр, лук и болгарский перец. При желании вы можете дополнить всё это ломтиками колбасы или ветчины, помидорами, маринованными огурцами и т.д.

Тесто здесь хоть и без дрожжей, но оно очень вкусное, мягкое и в то же время слегка хрустящее. В общем, эта пицца – прекрасная закуска, перекус, завтрак, не требующий каких-то особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130-150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (или йогурт) – 50 мл.
  • Соус для пиццы (или томатная паста, кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Перец (болгарский, острый по желанию) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Помидор – по желанию;
  • Сыр – 80-100 г.
  • Маслины – несколько шт.
  • Черный перец, любимые приправки – несколько щепоток по вкусу;

Как сделать пиццу на сковороде

Сначала замесим тесто. Всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько их размешайте.

Далее влейте растительное масло. При желании можете заменить его растопленным сливочным маслом, маргарином. Аккуратно перемешайте, пока не образуется рыхлая масса.

Теперь выложите сюда же сметану или безвкусный йогурт. Также можете использовать жирный кефир или другой подобный молочный продукт. Тщательно вымешивайте до образования вот такого мягкого и однородного шарика теста.

Смажьте тесто растительным маслом и оставьте минут на 10-15 в теплом месте. Можно, конечно, не ждать, но тогда клейковина не успеет разбухнуть, и тесто получится не таким эластичным.

Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто. Толщина, размер – это зависит от диаметра сковороды, в которой вы собираетесь выпекать.

Также вы можете скатать не одну лепешку, а несколько, если вы хотите сделать мини-пиццы. В этом примере делается одна основа для пиццы.

Теперь пройдитесь вилкой по всей площади лепешки, чтобы она выглядела вот таким образом. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не деформировалось.

Подготавливаем тесто

Всё, теперь промажьте растительным маслом сковороду, прогрейте ее, уложите основу для пиццы, прикройте крышкой и томите на небольшом огне пару-тройку минут до образования румянца.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте овощи и всё-всё, что вы планируете добавлять в пиццу.

Лепешка подрумянилась с той стороны, аккуратно переверните ее с помощью лопатки.

Теперь промажьте эту основу либо специальным соусом для пиццы, либо обычной томатной пастой, либо каким-то кетчупом. Покрываем не до самых краев.

Далее присыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Уложите перец, лук и другие желаемые ингредиенты.

Еще раз присыпьте сыром, сверху уложите тонкие кольца маслин, а также посыпьте перцем и другими пряностями, которые вам больше по вкусу.

Всё, а теперь прикройте крышкой и томите таким образом на небольшом огне. Времени это обычно занимает около 5-15 минут. Кто-то просто ждет, когда сыр расплавится, кто-то ждет, когда овощи станут более мягкими и т.д. Тут всё индивидуально.

По итогу получается вот такая красота! А пахнет-то как! А вкусно-то как – пальчики оближешь! Аккуратно переложите пиццу на разделочную доску, затем нарежьте на нужного размера порции. Приятного аппетита!

Кстати, хочу вам посоветовать еще и пиццу на слоеном тесте. Там статья с аналогичными пошаговыми рецептами, с фотографиями и разными тонкостями. Обязательно попробуйте!

Ленивая пицца на сковороде «Минутка» (с мясом и огурцами)

Еще один вариант пиццы на скорую руку, отличающийся тестом и «начинкой». Из «мяса» здесь не просто кусочки колбасы, но еще и мясной фарш, предварительно обжаренный в масле со специями.

Для дополнительного вкуса добавим соленые огурчики и сыр, без которого не обходится ни одна пицца.

Еще раз повторюсь, что все приведенные в этой статье рецепты вы можете всячески изменять в соответствии со своими предпочтениями. Потому можете добавить по желанию: лук, сладкий перец, томаты и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Колбаса (сосиска, ветчина) – 40 г.
  • Фарш (свиной, говяжий) – около 100 г.
  • Соленый огурец – 1 небольшой;
  • Сыр – 60 г.
  • Кетчуп – 30-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до готовности, в конце добавляем немного соли и перца. Тонко нарезаем колбасу, огурец, трем на терке сыр.
  2. Теперь сделаем тесто. Взбить яйцо с молоком и солью. Далее всыпать муку и вымесить однородное мягкое тесто. Отложить тесто в сторону на 5-10 минут.

    Если хотите, чтобы тесто было повоздушнее, предварительно смешайте муку с несколькими щепотками разрыхлителя.

  3. Всё, теперь нужно раскатать тонкую лепешку – основу для пиццы, затем уложить ее в смазанную маслом сковороду. Если лепешка толстая, то ее можно слегка поджарить с одной из сторон в течение нескольких минут.

  4. Смажьте тесто кетчупом, распределите жареный фарш, колбасу, огурцы, сверху посыпьте сыром и разными приправками на выбор.
  5. Накройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и пеките таким образом в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.

Кстати, рекомендую вам попробовать фаршированный картофель в духовке.

Замечательная закуска на любой случай.

Пицца на сковороде «классическая» (на дрожжевом тесте)

Здесь суть примерна та же, просто замешивается дрожжевое тесто. Да, это уже не рецепт на скорую руку, но зато пицца получается самой «настоящей», «классической». Этот вариант оценят по достоинству все те, кто хочет приготовить пиццу без духовки (нет ее или сломалась)

Для приготовления понадобится:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Колбаса – 50 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки;
  • Помидор – 1 небольшой;
  • Зелень, прованские травы – по желанию;

Как готовить

  1. Смешать в чашке теплую воду с дрожжами, солью и сахаром. Через 5 минут добавить муку, масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 30 минут (а лучше добавить еще мину  15-20).
  2. Далее тесто нужно обмять, раскатать. Сковороду смазать маслом, уложить лепешку, прикрыть крышкой.

    Жарить на слабом огне несколько минут до подрумянивания.

  3. Лепешку перевернуть, смазать соусом, распределить на ней нарезанную колбасу, томаты, специи, посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и «печь» на слабом огне еще минут 5 до подплавливания сыра.

А в этой статье показано, как вкусно пожарить куриное филе в панировке.

Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

А в этом видео показано, как готовить такую пиццу в мультиварке

Советы и заметки

Общий процесс приготовления пиццы на сковороде понятен, а дальше уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Ниже я поделюсь несколькими идеями, кому-то они покажутся очевидными, а кому-то оригинальными.

  • Не обязательно промазывать лепешку только томатными соусами. Можно воспользоваться майонезом, смесью майонеза с горчицей или томатной пастой.
  • Для дополнительной душистости рекомендую добавить какие-нибудь копчености. Это может быть копченая грудинка, курица, кусочки бекона, сала и т.д.
  • Комбинируйте разные виды сыра. Можно добавить не только обычный твердый сыр, но и мягкий сычужный, плавленый и т.д.
  • Обжарьте предварительно лук с грибами, а потом уложите их на пиццу. Посыпьте сверху сыром и черным перцем.
  • Некоторые для дополнительно питательности могут разбить поверх пиццы пару куриных яиц. Конечно, это далеко от «классики», для кого-то подобное может показаться кощунством, но всё равно у такого сочетания достаточно много любителей.
  • Тесто можно замешивать на кефире, молочной сыворотке, ряженке, на бульоне. Везде будут свои оттенки вкуса – экспериментируйте.
  • Сдабривайте выпечку рубленой зеленью, чесночком и прочими ароматными штучками.
  • Дополнительную пикантность, остроту можно привнести с помощью рубленого перца чили, горчицы, аджики.

Источник: https://vsepirojki.ru/drugaya-vypechka/pitstsa-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Да простят нас итальянцы, но, похоже, мы — русские придумали свой рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже. Ибо наша пицца по-русски больше похожа на пирог с начинкой и сыром. Но ведь вкусно!

Тесто для пиццы – это универсальное тесто для хлебопечки, у меня всегда есть его запас в морозильной камере. Рецепт теста просто замечательный, в духовке оно немного поднимается, запекается так, что начинает похрустывать. Для приготовления пиццы в домашних условиях – самое оно. Если у вас нет хлебопечки, все то же самое можно сделать и вручную.

Пошаговый рецепт пиццы с фото

  1. Начнем с приготовления теста. Не смотря на продающиеся сейчас готовые основы для пиццы, я рекомендую вам в домашних условиях приготовить ее самостоятельно.
  2. Чтобы замесить тесто сначала растапливаем сливочное масло и немного остужаем его.
  3. Наливаем в чашу хлебопечки или в глубокую миску (если готовим вручную) все жидкие ингредиенты: масло, воду, сметану. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  4. Насыпаем муку и последними кладем дрожжи.
  5. Запускаем хлебопечь или вымешиваем тесто руками. Если готовите его вручную, то поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  6. Ближе к времени готовности теста начинаем заниматься начинкой. Сервелат нарезаем тонкими кружками, затем режем ломтики на кусочки.
  7. Помидор разрезаем пополам и затем на ломтики.

    Для приготовления пиццы в домашних условиях достаточно одного помидора средних размеров. Если положить больше, он в духовке даст сок и пицца получится очень «мокрой».

  8. Лук режем полукольцами.
  9. Сыр натираем на мелкой терке.
  10. Фарш предварительно никак готовить не будем.
  11. Поднявшееся тесто раскатываем в круг.

  12. Для выпекания пиццы в духовке тесто лучше всего выкладывать на противень, и не пользоваться никакими формами для выпечки. Важно, чтобы влага из начинки как можно лучше испарялась в духовке, а форма будет этому препятствовать и в таком случае есть опасность опять же получить влажную пиццу.
  13. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не слишком поднималось в духовке, смазываем кетчупом.
  14. Берем 1/3 часть сыра и посыпаем сверху. Зачем? Сыр расплавится в духовке и образует своеобразный барьер между коржом и начинкой. Тогда основа домашней пиццы получится сухой и хрустящей.
  15. Первым слоем после сыра будет фарш. Солим и перчим.
  16. Далее – колечки лука.
  17. На лук раскладываем кусочки колбасы.
  18. И помидоры.
  19. Завершаем все сыром.
  20. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Вот мы и посмотрели пошаговый рецепт с фото и получили испеченную в домашних условиях пиццу по рецепту а-ля рус. Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://bloggourmet.ru/picca-s-farshem-kolbasoj-i/

Тесто для пиццы, как в Жар-пицце: пошаговый рецепт

(16 , в среднем: 3.9 из 5)

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет слишком сухим и твердым. Однако один из экспертов сети итальянских ресторанов «Жар пицца» раскрыл секрет аппетитной основы и теперь даже новичок сможет испечь самое вкусное блюдо. Рецепт отличается простотой и доступностью используемых в нем продуктов.

Рецепт

Для того чтобы замесить приблизительно 300–350 г мучной массы, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки первого сорта;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. (без горки) сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Замешивается основа следующим образом:

  1. Мука просеивается в удобную

    емкость

    , соединяется с солью, дрожжами, оливковым маслом, сахаром и перемешивается при помощи миксера.

  2. Затем вливается вода, после чего масса вновь смешивается миксером.
  3. Получившаяся смесь перекладывается на поверхность и старательно вымешивается руками 7

    10 минут (пока не станет эластичной).

  4. Тесто скатывается в гладкий шар, помещается в смазанную растительным маслом

    емкость

    , накрывается крышкой или салфеткой и отправляется в

    теплое

    место без сквозняков на 40

    50 минут.

Совет: чтобы ускорить работу дрожжей, заготовку можно ставить в разогретую до 30–40 градусов духовку. Так тесто быстрее увеличится в объеме, станет пористым и воздушным.

Приготовление блюда, как в пиццерии

Тонкая основа хорошо сочетается с соусом, в состав которого входят такие продукты:

  • 1-1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 5–6 помидор в собственном соку (без кожуры);
  • по щепотке соли и прованских трав;
  • 1-1,5 ч. л. оливкового масла.

В качестве начинки подойдет такой набор:

  • свежие шампиньоны –300 г;
  • сыр твердых сортов – 150–200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Подошедшее тесто

    еще

    раз обминается и раскатывается до нужного диаметра, после чего перекладывается на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или в форму.

  2. Все необходимые для соуса ингредиенты измельчаются, смешиваются между собой и намазываются на

    лепешку

    .

  3. Поверх соуса выкладываются обжаренные на оливковом масле грибы, с добавлением

    измельченного

    лука, чеснока, соли и перца.

  4. На грибы выкладываются кусочки ветчины.
  5. Верх блюда посыпается

    тертым

    сыром так, чтобы он полностью покрыл начинку.

  6. Выпекается пицца в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. За этот короткий промежуток тесто

    пропечется

    и зарумянится, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Совет: не стоит смазывать соусом края раскатанной основы – лучше всего отступить 1,5 см, чтобы бортики немножко поднялись при выпекании и не позволили начинке растечься.

Данный рецепт рассчитан всего на 1 пиццу диаметром не более 28–31 см. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, лучше удвоить пропорции, указанные в перечне необходимых продуктов.

Теперь Вы узнали еще один интересный способ замешивания основы и можете баловать всех настоящими ресторанными блюдами, приготовленными своими руками. Давайте не будем останавливаться на достигнутых результатах и вместе подумаем, с помощью каких ингредиентов можно сделать более воздушное и нежное тесто. Рассказывайте о своих наблюдениях и достижениях.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii-zhar-pitstse/

Пицца в духовке: пошаговый рецепт — статья от Watatsumi

Традиционная итальянская пицца признана во всем мире, ее тонкое тесто и вкусная начинка способны порадовать глубоким и насыщенным вкус. Ресторан Watatsumi предлагает огромный выбор пиццы на любой вкус.

В прошлой статье мы узнали какие бывают необычные виды пиццы. А теперь мы расскажем, как сделать пиццу в духовке пошагово, чтобы она была по-настоящему вкусной. Предлагаем интересный рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления домашней пиццы понадобятся такие ингредиенты:

  • Салями — 50 г.
  • Пармезан — 50 г.
  • Базилик зеленый — 3 веточки.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливки зеленые — 5-6 шт.
  • Оливки черные – 7-8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидор «черри» — 5-6 шт.
  • Орегано — по вкусу.

Для теста необходимо взять такие продукты:

  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи «быстрые» — 5 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ч. л.

Тонкое тесто — сердце пиццы

Именно с теста все и начинается. Чтобы не нарушать традиции и соблюдать классический итальянский рецепт, рекомендуем делать тесто максимально тонким. Соединяем дрожжи, муку и соль, затем в отдельной емкости смешиваем воду с маслом. Все ингредиенты объединяем и при помощи кухонного комбайна перемешиваем до однородной структуры. После этого тесто в течение трех минут нужно хорошо вымесить на столе.

Готовую структуру положить в глубокую большую миску, которую сверху помазать оливковым маслом. Емкость нужно поставить в тепло и наблюдать за ней на протяжении получаса. Через минут 30-40 тесто увеличивается в объеме, и когда оно станет в два раза больше, то снова его нужно вымесить. Готовое тесто следует еще раз раскатать до поучения круга толщиной 5 мм., потом отправить его в духовку.

По краям два сантиметра нужно сдавить, а на тесто положить начинку.

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Как приготовить пиццу с колбасой в домашних условиях в духовке пошагово. Сочная дрожжевая пицца с колбасой без помидор, как в пиццерии

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром стал популярным за пределами Италии благодаря итальянским пиццериям. Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке полностью совпадает с рецептом, как дрожжевая пицца в пиццерии.

Помимо итальянцев самую простую пиццу с начинкой из варёной колбасы, с копчёными колбасками, научились готовить в пиццериях по всему миру не хуже, чем в самой Италии. В домашних условиях пицца с колбасой и сыром быстро адаптировалась под приготовление в духовке.

С колбасой пицца вкусная, сочная, сытная благодаря сыру, за счёт колбасы и основы из простого, самого вкусного дрожжевого теста на воде для настоящей пиццы. Быстрый простой рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром со временем дополнился различными видами колбасы, разнообразными сортами сыра, пиццу полюбили взрослые и дети, открытая пицца с начинкой стала самым желанным блюдом для всей семьи.

В меню итальянских кафе питания пицца с колбасой и сыром, приготовленная по классическому рецепту носит название Пепперони. Посетители пиццерий, как правило, считают такую тонкую пиццу с колбасной начинкой блюдом итальянской кухни. Почему пицца так называется и откуда родом на самом деле любимый пирог?

История возникновения

В оригинале пицца с колбасой имеет американское происхождение. Своё название открытый пирог с сыром и колбасой получил благодаря сорту колбасы салями, входящей в классический состав начинки, покрывающей тонкую лепёшку. Согласно истории происхождения, первые упоминания о американском выпечке появились в 1919 г – в эпоху расцвета итальянских пиццерий в Северной Америке.

Как приготовить в домашних условиях, как в пиццерии

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях простой. Тесто для приготовления открытого пирога с мясной начинкой в духовке подойдёт пирожковое, слоёное либо кефирное, хотя в классическом исполнении оно обязательно дрожжевое.

Что входит в состав пиццы с колбасой? Ингредиенты просты – колбаса, сыр, тесто и соус, – если нет времени для приготовления соуса, можно использовать кетчуп, хреновину из помидор или томатную пасту. Состав несложно воспроизвести в домашних условиях, рецепт пиццы с пошаговыми фотографиями ещё больше упрощает процесс приготовления любимой выпечки.

Оригинальный рецепт предполагает большое количество перца, но острый вкус нравится не всем, поэтому перчить выпечку следует порционно перед подачей.

Совет от Чудо-Повара. Это самый простой способ приготовления, для быстроты процесса лучше приготовить тесто и соус заранее (его при желании можно совместить с кружочками свежих помидор). Останется лишь потереть сыр – тот, который лучше всего плавится, например, чеддер, пармезан, моцарелла – и тонко порезать варёную, копчёную или полукопчёную колбасу. Сервелат, салями или докторская, молочная, бутербродная колбаска тоже подходит для приготовления домашней пиццы.

Домашняя пицца получается острее и пикантнее с начинкой из копчёной колбасы, сочнее из варёной. Зачастую кулинары перемешивают два вида копчёную и варёную вместе, чтобы соблюсти вкусный баланс.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром в духовке

  • тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);
  • соус для пиццы томатный – две трети стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр пармезан тёртый – четверть стакана;
  • колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;
  • зелень свежая (для украшения).

Пицца в духовке: простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

  1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.
  3. Моцареллу и пармезан трём на крупной тёрке, засыпаем сыром основу (бортики опять же не трогаем). Сверху выкладываем кусочки колбасы.
  4. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  5. Вынимаем пиццу с сыром и колбасой из духовки, украшаем свежей зеленью, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаём на большой плоской тарелке к столу.

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.

Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.

Источник: https://chudo-povar.com/picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что дает яйцо в тесте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить ватрушки с творогом

Закрыть