Как приготовить пончики на сковороде

Пончики домашние

как приготовить пончики на сковороде

Пончики – жареные сладкие пирожки, обычно круглой формы, с начинкой или присыпанные просто сахарной пудрой, имеющие посредине дырочку или без неё. Дырочки делают обычно в кафе, для удобства фасования покупателям.

 В качестве начинки также можно встретить различные варианты: сгущённое молоко, разнообразное варенье, повидло, джемы, шоколад, взбитые сливки, крема и тд. Конечно, частое употребление такого рода вредных сладостей, может не очень хорошо сказаться на нашем здоровье, но иногда так хочется побаловать своих домашних сладкой выпечкой.

 Вот сегодня Екатерина и расскажет нам о том, как приготовить пончики домашние быстро и очень просто.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

• Молоко (тёплое) – 200 мл.• Дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.• Сахар – 7 ст.л.• Соль – 0,5 ч.л.• Мука – 500 гр.• Яйца – 2 шт.• Масло сливочное – 100 гр.• Сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков.

• Масло растительное – для жарки пончиков (примерно 500 мл.)

Как приготовить пончики в домашних условиях.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты для пончиков.В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. муки (треть от всего объёма). Оставляем молочно-дрожжевую массу в тёплом месте для набухания.Отдельно взбалтываем яйца и растапливаем сливочное масло. Екатерина это делает с помощью микроволновой печи.В полученную массу вводим молочно-дрожжевую массу.

Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто.Оно получается довольно плотное, хорошо отстающее от рук. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.Когда время вышло, тесто выкладываем на рабочую поверхность (можно стол ничем не смазывать и не посыпать мукой).На срезе хорошо видно, какое ноздрястое тесто у нас получилось.Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5-7 мм.

 С помощью маленькой рюмочки необходимо вырезать кружочки.Затем в каждом кружочке делаем пальцами дырочку и немного растягиваем руками.Получаются заготовки для пончиков в виде колечек.На плиту ставим ковш или небольшую высокую сковороду, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями начинаем жарить пончики до получения красивого румяного цвета.

 По необходимости переворачиваем пончики вилкой на другую сторону. Процесс жарки идёт очень быстро. Поэтому нужно обязательно следить, не отходя от плиты.Готовые пончики вынимаем вилкой или шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Таким образом, лишнее масло стечёт с пончиков.Пончики выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.

 Вот такие красивые домашние пончики у нас получились – наливаем чай и зовём своих домашних к столу.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/ponchiki-domashnie.html

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

как приготовить пончики на сковороде

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.

    Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

3. Пончики на кефире

Источник: https://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

как приготовить пончики на сковороде

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:творог — 300 гяйцо – 2 шт.  0,5 стакана сахарамука — 1 стакансметана — 3 стол.ложкиподсолнечное масло для жарки

соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем  колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик.

Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания. Пончики получаются золотистого  цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:кефир — 1 стаканяйцо – 1 шт.сода – 1 чайн.ложкасахар, соль – по 1 чайн.ложкерастительное масло — 3 стол.ложки

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого  добавляем соду. После окончания активного  процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным.

Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался.

Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):теплое молоко — пол-литрадрожжи — 1,5 столовые ложкисахар — 4 стол.ложкисоль – 0,5 чайн.ложкияичные желтки – 3 шт.сливочное масло (размягченное) — 50 галкоголь (ароматного) — 50 гванилин — 2 г

мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль.

По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку.

Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло.

Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.

Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:сгущенка – пол-банкияйца – 2 шт.мука – 2 стаканасоль, сода – по 0,5 чайн.ложки

подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить  масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:теплое молоко – 0,5 ляйцо – 2 шт.мука — 600 гсахар – 75 гдрожжи — 1 чайн.ложкисливочное масло (растопить) – 150 г

сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать  муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно  поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой  — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):мука — 2 стаканажелтки – 3 шт.сахар — 1/3 стаканамолоко — 1 стакансоль – щепоткаванилина – 1 чайн.ложка

дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики  посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Источник: https://prelest.com/nyam/vipechka/ponchiki-6-luchshih-receptov-prigotovleniya

Пончики донатс и берлинеры: как просто приготовить пончики в духовке или сжарить

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с .com

Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».

Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда. 

Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.

Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.

Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.

Пончики на дрожжах

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки. 

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме. 

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики без дрожжей

Американские пончики, рецепт на кефире 

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.

Как готовить американские пончики на кефире

Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.

Пончики берлинские (берлинеры)

Берлинские пончики, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра. 

Как приготовить берлинские пончики

Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим. 

Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр. 

Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.

Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.

Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с .com

Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;

Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;

Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;

Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;

Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пончики из творога

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.

Как приготовить пончики из творога

Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным. 

Как жарить пончики из творога

Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;

Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;

Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;

Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Пончики в духовке

Американские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.

Как готовить американские пончики в духовке

Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).

Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.

Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.

Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).

Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.

Берлинские пончики, рецепт в духовке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.

Как приготовить берлинские пончики в духовке

Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.

Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.

Как сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.

Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.

Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)

Пончики с повидлом или с джемом

Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.

Пончики со сгущенкой

Пончики с творогом

Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.

Пончики с заварным кремом

Источник: https://glavred.info/m/recipes/10058015-ponchiki-donats-i-berlinery-kak-prosto-prigotovit-ponchiki-v-duhovke-ili-szharit.html

Пончики с начинкой из чернослива и мака

  • 3 упаковки сухих дрожжей (около 6 ч. ложек);
  • 3 чашки теплой воды;
  • 1 стакан плюс 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 чашка (200 мл) растительного масла;
  • 4 небольших яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 10 чашек муки (или немного больше).
  • 2 чашки молотых семян мака;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/2 чашки сахара.
  • 600-700 г чернослива;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры для посыпки (по желанию);
  • 1-1,5 литра растительного масла для жарки во фритюре.

Примечания

  • Этот рецепт пончиков в домашних условиях рассчитан на два вида начинки. Если у вас будет только одна из начинок, то ее, естественно, надо подготовить вдвое больше.
  • Если предложенное в этом рецепте количество пончиков с начинкой для вас слишком большое, разделите все ингредиенты пополам. Либо же заморозьте половину приготовленного теста для пончиков. Вы сможете использовать ее позже. Хотя это не очень экономно по отношению к маслу – оставшееся после жарки масло придется вылить (пока оно горячее, в нем можно жарить много и не только пончики, но уже остывшее, оно не годится для повторного использования).

Вылейте в кастрюльку молоко и нагрейте его, часто помешивая, примерно до 82 градусов C, то есть почти до кипения. Снимите кастрюльку с огня и отставьте пока в сторону.

Растворите одну чайную ложку сахара в чашке теплой воды.

Добавьте к воде сухие дрожжи, размешайте.

Дайте этой смеси (опаре) настояться 10 минут, пока она не станет пенистой и поднимется пышной «шапочкой».

Тем временем в миске среднего размера размешайте венчиком 4 яйца и 2 желтка.

Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло (лучше всего растопить его в микроволновке на низких частотах).

Затем влейте в смесь растительное масло.

Добавьте уже немного остывшее молоко.

Долейте к остальным ингредиентам 2 чашки теплой воды.

Добавьте чайную ложку соли.

Высыпьте в смесь стакан сахара.

Наконец добавьте к остальным ингредиентам опару (смесь из дрожжей, воды и сахара).

Просейте 8 чашек белой муки в большую миску, сделайте в центре муки «колодец» при помощи лопатки.

Медленно, частями добавьте дрожжевую смесь в муку, постоянно все перемешивая.

Если в итоге ваше тесто все еще очень липкое и жидкое, начните добавлять оставшуюся муку по 1/2 чашки за раз, пока тесто для пончиков не станет мягким и не слишком липким.

Посыпьте стол мукой и выложите тесто сверху – на мучную поверхность.

Теперь вам предстоит много работы! Нужно месить тесто в течение 10 минут, подсыпая на стол муку по мере необходимости. Это замешивание очень важно для хорошего теста. Поэтому не пропустите его.

Через 10 минут ваше тесто должно выглядеть так: пластичное, почти не липкое, но очень мягкое и гладкое.

Поскольку у нас не было миски, достаточно большой, чтобы поместить все тесто сразу, мы разделили его на две части (хотя позже я подумала, что можно было поместить его в 8-литровую кастрюлю – оно отлично бы в ней поднялось).

Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Накройте ее полотенцем или пищевой пленкой, поместите в теплом месте, чтобы позволить тесту подняться (оно должно удвоиться в размере приблизительно за 1 час).

Вот наше тесто, которое хорошо подошло (хорошие дрожжи!).

Через час снова коротко замесите тесто, накройте и дайте ему подняться снова, пока оно не удвоится в размере опять (снова дайте ему постоять около 1 часа).

Готовим начинку из чернослива

Пока ваше тесто поднимается, вы можете подготовить начинку. Я расскажу вам, как сделать два традиционных варианта начинки для пампушек – из чернослива и маковых семян.

Итак, поместите чернослив в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть чернослив. Доведите воду до кипения и варите на малом огне до тех пор, пока чернослив не станет мягким (около 10 минут).

Откиньте сливы на дуршлаг, чтобы удалить всю воду. Обычно мы оставляем дуршлаг в раковине на 10 минут, чтобы стекла вся влага.

Нарежьте чернослив на небольшие кусочки, удалив при этом косточки (если они есть).

В средней миске смешайте нарезанный чернослив с 1/3 стакана сахара.

Затем добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, все хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону.

Готовим маковую начинку

Теперь давайте сделаем начинку из семян мака. Очень важно, чтобы семена мака были измельчены. Вы можете сделать это путем кипячения семян мака в течение получаса в небольшом количестве воды. Затем мак откидывают на дуршлаг с сеткой и дают ему постоять 1 час. После этого можно его измельчить в миксере. Моя мама делает это традиционным путем: растирает в горшке скалкой. К растертому маку добавьте яичный белок.

Затем добавьте к маку сахар.

Влейте 4 столовые ложки жидкого меда.

Наконец, добавьте чайную ложку молотой корицы.

Хорошо перемешайте – после этого маковая начинка готова. Отставьте ее пока в сторону.

Лепим пончики

Теперь пришло время лепить пампушки. Для этого от теста отделите кусок (любого размера) и раскатайте его скалкой на рабочем столе до толщины приблизительно 1 см.

Вырежьте из теста кружочки с помощью круглого резака для печенья или стаканчика диаметром около 5-7 см (вы можете сделать их крупнее). Поместите на кружок теста пол чайной ложки начинки.

Будьте осторожны, чтобы начинка не попала на края, так как она будет мешать плотно запечатать пампушку.

После этого сложите кружок пополам и плотно зажмите края вместе.

Закругляйте края, пока не получите тесто в форме яйца или шарика. Поместите шарики на смазанный маслом лист бумаги для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час, чтобы они могли снова подняться. Они должны стать почти вдвое больше.

Жарим пончики

Используя фритюрницу или большую кастрюлю и термометр, нагрейте подсолнечное масло до 160-170 гр. С.

Поместите пампушки в горячее масло и обжаривайте сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они не станут светло-золотистыми со всех сторон (обычно это занимает около 1-1,5 минут).

Удалите пампушки из масла с помощью ложки или шумовки.

Готовые пампушки выкладывайте на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Так лучше впитается лишний жир, и они смогут полностью остыть.

Теперь можно подавать ваше угощение на стол. По желанию посыпьте их сахарной пудрой.

Можно упаковать их в коробку, застелив ее пергаментной бумагой, и угостить своих друзей и близких в канун праздников или в любой день, когда захотите!

Вот пончик с начинкой из чернослива.

А этот – с маком, медом и корицей. Желательно съесть их в течение 1-3 дней после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhovka.ru/pirozhki/retsept-ponchikov-v-domashnih-usloviyah.html

Классический рецепт пончиков на молоке

Классические пончики, как правило, жарятся быстро и просто в масле. Сделать это можно с помощью специальной фритюрницы, но чаще их готовят в кастрюле с толстым дном или на сковороде с бортиками. При обжаривании используется растительное масло, подогреваемое до 200 градусов.

Процесс обжарки пончиков в домашних условиях составляет всего 3-4 минуты. Более длительным, но менее калорийным будет приготовление вкусных пончиков в духовом шкафу. Для этого достаточно поместить их в формочки на четверть часа при температуре 200 гр.

При этом стоит учитывать, что изделия будут увеличиваться в объеме, поэтому формочки необходимо заполнять на треть. Давайте обратимся к традициям. Классический рецепт пончиков выглядит следующим образом.

Воздушные пончики жареные на сковороде: классический рецепт

  • 1 стакан молока;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 60 г масса сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • яйцо куриное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);
  • 1/2 л масла растительного – для обжарки;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Готовим дрожжевое тесто для пончиков по классическому рецепту
Растворяем сухие дрожжи с сахарным песком в небольшом стакане с подогретой водой, перемешиваем. После растворения выливаем подогретое молоко (не горячее) и разбиваем яйцо.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (можно немного разогреть в микроволновой печи). Добавляем по щепотке ванили и соли.

Смешиваем обе массы в чаше блендера и взбиваем до однородной консистенции. Просеянную муку всыпаем небольшими порциями в полученную массу, постоянно вымешивая.

Полученное однородное мягкое и приятное на ощупь тесто на молоке для пончиков убираем в теплое место на полтора-два часа для расстойки. В течение всего времени несколько раз обминаем. Дрожжевое тесто для пончиков должно увеличиться в объеме и стать воздушным.

Готовим вкусные пончики

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Придаем форму круга с помощью граней чашки или обычного стакана. Внутри каждой заготовки делаем отверстие с помощью крышечки от пластиковой бутылки.

Второй способ придания формы. Следует скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Каждому из них придается форма круга с помощью скалки, далее посередине делается отверстие.

После того как все будущие дрожжевые пончики оформлены, оставляем их на полчаса на любой ровной поверхности, присыпанной мукой. Заготовки необходимо распределять на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе расстойки они увеличатся в объеме.

Обжариваем в масле

Можно использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с большими бортами и толстым дном.

Масла должно быть столько, чтобы заготовки свободно плавали в нем и не касались дна.

По очереди помещаем пончики в емкость с подогретым маслом и обжариваем с каждой стороны по паре минут. Стараемся выкладывать их небольшими партиями, поскольку в процессе жарки они также увеличиваются и могут соприкасаться друг с другом.

Обжаренный пончик вынимаем шумовкой и укладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Для лучшего эффекта бумагу можно выкладывать после каждого слоя с пончиками.

Перед подачей перекладываем на блюдо, присыпав сверху большим количеством сахарной пудрой. Классические пончики на молоке готовы.Также можно приготовить глазурь на основе пудры.

Ее приготовление займет всего несколько минут, поэтому не откажите себе в удовольствии и поэкспериментируйте.

Готовим глазурь для жареных пончиков

На один стакан просеянной сахарной пудры возьмите половину стакана любой жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко любой жирности, свежевыжатый лимонный или иной цитрусовый сок, пакетированный овощной или фруктовый соки. Если блюдо рассчитано на взрослую аудиторию, то можно добавить ром или коньяк.

Итак, пудру всыпаем в теплую жидкость и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь на небольшом огне примерно до 40 гр. Постоянно помешиваем до получения однородной консистенции.

При желании можно добавить еще воды либо пудры. Каждый пончик обмакиваем в полученную глазурь и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать кондитерскую присыпку.

Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков

  • тесто на молоке для пончиков получится более нежным и воздушным, если смешать молоко с высоким процентом жирности с водой в равных пропорциях;
  • если для дрожжевой опары на молоке нет подходящего теплого места, поставьте емкость с ней в любой тазик большего диаметра, наполненный теплой водой. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы опара целиком находилась в тепле, но сама вода не попала в смесь;
  • при замесе классического теста на молоке не превышайте указанное в рецепте количество сахарного песка. В противном случае пончики будут пригорать при жарке, а внутри оставаться полусырыми. Для придания большей сладости присыпьте пудрой или обмакните готовую выпечку в сгущенное молоко или сладкий сироп;

При выпекании пончиков с начинкой количество сахарного песка в тесте немного уменьшается;

Перед тем как жарить пончики хорошо прогрейте сковороду. Пончики, помещенные в непрогретое масло, будут сильнее его впитывать в себя.

  • Чтобы вернуть выпечке утраченную мягкость и воздушность, поместите их на пару минут в теплый духовой шкаф;
  • при отсутствии бумажных полотенец поместите пончики в сито, чтобы излишки масла стекли самостоятельно.

Серединки от пончиков можно не только смешать с дрожжевым тестом и использовать повторно при раскатывании, но и поджарить их самостоятельно. Такой мини-вариант очень понравится детям.

Интересные факты

Каждую первую пятницу июня, начиная с 1938 года в Соединенных Штатах Америки национальный праздник, посвященный, пожалуй, самой популярной сладкой выпечке – пончику.

В его честь установлен памятник в Н.Зеландии, а в Китае есть здание, по форме напоминающее излюбленное лакомство. Пончики известны на всех континентах, их история уходит корнями в древнеримскую империю, где круглые пышки жарились в жиру и подавались с медом.

Современные пончики очень схожи по форме и способу приготовления. Это красивые колечки с дырочкой в центре или круглые пышные булочки с разнообразной сладкой (джем, варенье, повидло, сгущенное молоко, крем и пр.) и несладкой начинкой (картошка, грибы и даже мясо).

Не менее разнообразны виды теста: на дрожжах, а также на кефире и молоке, на твороге и сгущенке. В качестве украшения используется пудра или глазурь, всевозможные присыпки и помадки.

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/klassicheskie-ponchiki-na-moloke.html

Лучшие рецепты пончиков для гурманов и сладкоежек

Пончик, пышка, берлинер, донат — этот круглый сладкий жареный пирожок, известный в разных странах под различными наименованиями, покорил весь мир. Практически в каждом государстве есть свой традиционный и любимый рецепт такого блюда. И хотя диетологи не жалуют высокую калорийность пончиков и обжарку во фритюре, на популярность вкуснейших кругляшей это не влияет.

Существует огромное количество рецептов сладких жареных пирожков. В нашей подборке мы собрали самые простые способы приготовления этого аппетитнейшего лакомства.

Пончики на молоке: рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар и ведущий кулинарных телешоу, чьи рестораны удостоены 16 мишленовских звезд. Любимый рецепт пончиков Гордона мы назвали «Шоколадный хит».

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • свежие дрожжи;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • пачка сливочного масла (240 г);
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • густые сливки — 500 мл;
  • жидкий мед — 3-4 ст. л.;
  • горький шоколад.

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко с сахаром до 30 °C.
  2. Разламываем дрожжи на мелкие кусочки, заливаем половиной теплого молока. Хорошенько миксуем ингредиенты, оставляем на время, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Ко второй части молока добавляем сливочное масло. Затем растапливаем смесь на медленном огне.
  4. В муку добавляем соль, яичные желтки. Следующий шаг — вливаем туда же молоко с маслом и дрожжи. Берем деревянную ложку и тщательно все перемешиваем.
  5. На столе или доске замешиваем мягкое эластичное тесто, перекладываем в миску, оставляем «отдохнуть» в теплом месте под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.
  6. В ковшике разогреваем сливки с медом.
  7. Шоколад дробим ножом на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло, заливаем сливочно-медовой смесью. Тщательно «перетасовываем», взбиваем венчиком. Готовую шоколадную начинку ставим в холодильник остывать.
  8. Возвращаемся к тесту, раскатываем его толщиной 1,5 см, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем заготовки на доску и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
  9. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, жарим «хитовые» пончики до золотистого цвета.
  10. В кондитерский мешок с насадкой перекладываем шоколадную массу и начиняем еще теплые кругляши. Выкладываем их на мисочку.

Пончики на кефире и без дрожжей

Этот рецепт выручает, когда хочется побаловать себя сладким, но нет ни времени, ни желания долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5 %) — 250 мл;
  • мука — 400 г (3 стакана);
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
  2. В яично-сахарную смесь выливаем кефир и растопленное сливочное масло, сыплем соль, соду. Все тщательно «перетасовываем».
  3. Небольшими частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто.
  4. В готовом шарике теста делаем посередине небольшую ямку. В это углубление аккуратно наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
  5. Делим тесто на две части, каждую раскатываем толщиной до 1 см. Муку не добавляем, чтобы пончики не горели при жарке. Вырезаем заготовки.
  6. Жарим пончики на сковороде или во фритюре в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, посыпаем сахарной пудрой.

Американские разноцветные donuts, выпекаемые в духовке

В Америке популярность рассматриваемого нами блюда не уступает любви к бургерам. В знаменитой пончиковой Rendy’s (Лос-Анджелес) готовят около 30 видов донатсов. Одним из рецептов этой культовой закусочной мы предлагаем воспользоваться у себя дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • ванильный сироп или экстракт;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимон;
  • пищевые красители;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Переливаем молоко в ковшик, нагреваем примерно до 40 °C.
  2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар и ванильный экстракт.
  3. В яичную смесь вливаем молоко, всыпаем дрожжи, «перетасовываем».
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее частям к дрожжам, замешиваем мягкое тесто.
  5. Растапливаем сливочное масло. Понемногу добавляем его к тесту. Продолжаем вымешивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть немного жидковатое и липнуть к рукам.
  6. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.
  7. Тесто обминаем, перекладываем в кондитерский мешок и заполняем формочки для приготовления донатсов. Оставляем в теплом месте еще примерно на 15-20 минут.
  8. Разогреваем духовку до 180 °C и 10 минут выпекаем будущий кулинарный шедевр.
  9. Готовим глазурь — сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком, добавляем пищевые красители.
  10. Окунаем донатсы в глазурь и украшаем посыпкой.

Берлинеры с повидлом, приготовленные на воде

Берлинеры с начинкой — это немецкие пончики. Готовят такие сладости на дрожжах, которые делают блюдо воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 180-200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • соль;
  • повидло.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо, «перетасовываем».
  2. Вливаем теплую воду, замешиваем тесто.
  3. Растапливаем масло, добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, пока масло не впитается.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 15 минут в теплом месте.
  5. Из теста делаем круглые заготовки, оставляем подойти на 20 минут.
  6. Жарим берлинеры погружным способом во фритюре, затем выкладываем на бумажную салфетку или сито.
  7. В кондитерский мешок с насадкой для эклеров перекладываем повидло и начиняем кругляши.

Приятного аппетита!

Tags : ВыпечкаДесертыРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/najkrashhi-retsepty-ponchykiv-dlya-gurmaniv-lasuniv/

Как приготовить пончики на сковороде в домашних условиях

Добрый день, читатели кулинарного блога! А знаете ли вы, что пончики признаны одним из наиболее любимых кондитерских изделий в мире? Пампушки, крафни, донатсы — это названия легендарного пончика.

Итак, записывайте и запоминайте, как приготовить пончики на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет избежать типичные ошибки начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

1. Мука — 0,5 кг;

2. Сахар — 80 гр;

3. Дрожжи сухие для выпечки — 2 пакетика;

4. Соль — 1 ч.л.;

5. Яйцо — 1 шт.;

6. Молоко — 250 гр;

7. Масло сливочное — 40 гр;

8 Апельсиновая цедра;

9. Экстракт ванили — 1 ч.л.;

10. Растительное масло.

1. Всыпьте в миску просеянную муку, а также сахар, соль, апельсиновую цедру и дрожжи. Все тщательно перемешайте.

2. После добавьте молоко и яйцо.

3. Вмешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками на рабочей поверхности до однородного состояния.

4. Оно не должно прилипать к рукам.

5. Добавьте подтаявшее масло и вмешивайте, пока оно полностью не растворится в тесте.

6. Сделав из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в тепле. Тесто должно «подрасти» в два раза.

7. Спустя час раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной 1 см.

8. Сформируйте основу для пончиков при помощи стакана и крышечки от пластиковой бутылки. Аккуратно извлеките сердцевину.

9. В разогретую сковороду с высоким бортиком налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте пончики на умеренном огне с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

10. Для приготовления глазури смешайте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры и пару ложек воды. Воду и сахарную пудру необходимо добавлять небольшими порциями в несколько подходов.

11. При помощи силиконовой кисточки обмажьте пончики глазурью.

12. Для шоколадной глазури влейте в исходную глазурь растопленный черный шоколад. Окуните часть пончиков в шоколадную глазурь.

13. Для розовой глазури в исходную добавьте клубничный сироп или пищевой краситель.

14. Сверху пончики можно украсить присыпкой.

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически мало времени для приготовления десерта, попробуйте быстрый вариант, без дрожжей — пончики на кефире, или же пончики из творога.

Мы рассмотрим более подробно «кефирный» вариант. Взбейте яйцо и 4 ложки сахара венчиком. Влейте в яично-сахарную массу кефир (1 стакан) и продолжайте взбивать. Добавьте немного соли, соды и жидкое (не горячее) сливочное масло (30 гр).

Муку вводите частями (3 стакана), вмешивая в тесто. Когда венчиком тесто не проворачивается, уберите венчик и выложите тесто на стол. Тесто должно получится воздушным и слегка липнуть к рукам.

Далее сделайте в тесте небольшое углубление и влейте 3 ложки растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто. Масло будет вытекать, но это не страшно.

Главное на данном этапе — не добавлять больше муки, чтобы пончики на сковороде не горели.

Раскатайте и сформируйте пончики аналогично вышеописанному рецепту на дрожжевом тесте. Жарятся пончики в разогретом масле до золотистого цвета.

Обобщаем хитрости приготовления воздушных пончиков:

При обжарке пончиков нужна специальная сковорода с толстым днищем, либо фритюрница. Масло должно быть разогрето до 160 градусов. При более низкой температуре тесто впитывает слишком много масла.

Заливайте в сковороду много масла, чтобы пончики беспрепятственно плавали в нем.

После поджаривания выложите пончики на сито, либо бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Только после этого можно заниматься украшением и присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://povar-life.ru/pirozhnye/retsept-ponchikov-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить пончики легко и быстро

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны.

Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой.

Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками.

 Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания.

Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи.

Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.

Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы.

Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем.

Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком.

Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха.

Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах.

Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром.

По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере.

Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций.

Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью.

Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой.

Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=IBETSAgxFoA

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать.

Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20411-kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki

Домашние пончики на сковороде

Во всем мире насчитывается около сотни рецептов пончиков на сковороде, причем в каждой стране есть не только свое название этого блюда, но и своя изюминка.

Суфганийот, куррос, зепполе, берлинеры, тиргели, бенье – все невозможно перечислить. Однако с чего-то начинать необходимо! Начинающим кулинарам можно предложить самые простецкие рецепты, а опытным найдется блюдо немного сложнее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Морская соль – щепотка

Способ приготовления

Начнем мы с пошагового рецепта самых простых в приготовлении голландских пончиков.

  1. Смешиваем соль с мукой.
  2. Подогреваем молоко и отделяем от всего количества 100 мл.
  3. Смешиваем эти 100 мл молока с дрожжами, после чего все перемешиваем до полного растворения второго ингредиента.
  4. Вливаем быстро оставшееся молоко в приготовленную перед этим смесь молока с дрожжами.
  5. Всыпаем муку в молоко и вымешиваем для голландских пончиков тесто.
  6. Влажным полотенцем накрываем тесто и ставим его в теплое место ровно на 60 минут.
  7. Разогреваем со сливочным маслом сковородку. Лучше всего подходит для процесса жарки, сковорода для пончиков Nordic ware, но если ее нет, то можно взять и обычную даже советскую сковороду.
  8. Формируем пончики и начинаем их выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. На тарелку выкладываем жареные пончики, а сверху кладем сливочное масло 1 столовую ложку.
  10. Посыпаем их сахарной пудрой.

Датские пончики

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ? ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Кефир – 2 стакана
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

Еще один нехитрый рецепт приготовления пончиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Отделите желтки от белков, затем взбейте последние до образования крепкой пены, сделать это будет очень просто при использовании миксера.

Возьмите вторую миску и смешайте в ней яичные желтки, сахар, соду, соль, разрыхлитель и муку. Размешайте эти ингредиенты, после чего добавьте кефир и сливочное растопленное изначально масло. Взбивайте полученную смесь до однородности.

И только в самом конце необходимо добавить белки с особой аккуратностью.

В специальной для пончиков сковороде смазываем каждую выемку растительным маслом и хорошо нагреваем ее. Выкладываем в каждую ячейку тесто для датских пончиков по 2 столовые ложки. И как только они по краям начнут пузыриться, переворачиваем вилкой каждый пончик, жарить которые нужно до золотистого цвета.

Подаются пончики, обмазанные в сгущенке или притрушенные сахарной пудрой.

Как приготовить пончики. Рецепты пончиков

Пышные, румяные, золотистые и очень вкусные. Все это, конечно же, про пончики! Конечно, такое лакомство часто есть не будешь, но побаловать себя и родных иногда все же можно. Узнаем рецепт приготовления пончиков своими руками вместе.

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.

Как приготовить тесто для пончиков?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.

Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется.

Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как приготовить пончики с начинкой?

Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Классические пончики

Ингредиенты:Молоко — 0,25 стаканаДрожжи — 25-30 г (иди дрожжи сухие — 11 г)Соль — 0,25 ч. ЛожкиЯйца куриные (крупное яйцо) — 1 шт. (или желток — 2 шт.)Белок яичный (для смазывания) — 1 шт.Сахар — 3 ст. ложкиМасло сливочное — 50-75 г (или маргарин — 50-75 г)Мука — 250-300 г

Масло растительное — сколько уйдет

Для начинки:
Джем — 0,5 стакана (или повидло — 0,5 стакана)

Для посыпки:
Сахар — по вкусу (или пудра сахарная — по вкусу)

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.

Взбить яйцо с сахаром.

Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.

Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.

Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.

Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.

Американские пончики

Ингредиенты:450 мл молока теплого3 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. соли4 ст.л. сахара60 г мягкого сливочного масла3 желтка1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)1 пакетик ванильного сахара

800 г муки

Для глазури:250 г сахарной пудры

30-50 мл молока

Как приготовить американские пончики:

Рецепт приготовления Американских пончиков в хлебопечке

Итак, тесто дрожжевое готово.

  1. Раскатать тесто на доске в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки стаканом.

2. В каждом кружочке сделать еще один с помощью пластиковой крышечки от бутылки с водой.

3. Получившиеся бублички уложить на доску для расстойки (подъема теста) на 1 час. Если у вас раньше поднялись, так не мешкайте, приступайте к жарке.

4. Да-да, жарить американские пончики в масле (как фри-картошку). Масла не жалеем, наливаем в толстостенную кастрюлю (казан, утятницу и т.п.) 1 литр. Прогреваем масло, проверяем кусочком теста — если схватывается и шипит сразу, то вот вам и отмашка к жарке.

5. Опускаем аккуратно (не помните тесто) в масло пончики и жарим до красивого золотистого цвета. Если слишком быстро темнеет, убавьте огонь. Переворачивайте их в масле, чтобы пожарить с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

6. Пончики остывают, а вы тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сахарную пудру и молоко. Буквально по капле добавляйте молоко и хорошо мешайте. Как станет достаточно жидким, обмакивайте пончики верхом в глазурь и выкладывайте застывать. Застывает глазурь мгновенно, ну буквально через 1 минуту.

Источник: https://vk.com/@nnmama-kak-prigotovit-ponchiki-recepty-ponchikov

3 рецепта невероятно вкусных и воздушных творожных пончиков

Если вам нужно что-нибудь срочно приготовить к чаю, то простой рецепт творожных пончиков станет отличной возможностью порадовать неожиданных гостей. Такая вкуснятина с детства точно не останется без внимания настоящих сладкоежек.

Классические творожные пончики, жаренные в масле

Вкусный десерт может стать отличным поводом для семейного чаепития. Творожная выпечка сейчас стоит не дешево, но приготовив ее дома, получится намного выгоднее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — по желанию;
  • Растительное масло — в зависимости от объема кастрюли.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. Для начала в одной емкости миксером взбивается сахар с яйцами до однородной массы. Яичная смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 2. Если творог оказался сильно зернистым, его можно перетереть через сито. Продукт добавляется в посуду с взбитыми яйцами и перемешивается. В эту же емкость добавляется просеянная мука с солью и содой, замешивается творожное тесто.

Шаг 3. Формируются шарики, размером с грецкий орех. Нужно учитывать то, что при жарке они увеличатся в размере.

Шаг 4. В кастрюлю заливается растительное масло, которое разогревается. Шарики обжариваются на слабом огне до золотистого цвета. После готовый десерт выкладывается на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики за 10 минут

Такой рецепт поможет быстро приготовить аппетитное угощение для нежданных гостей. Технология приготовления заимствована у простых галушек.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 200 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме соды, перемешиваются до однородной массы в емкости. Готовая консистенция должна получиться вязкой и тягучей.

Шаг 2. В творожное тесто добавляется сода. Все хорошо вымешивается.

Шаг 3. Масло разогревается в кастрюле. Главное, чтобы оно не было раскаленным и пончик в нем не подгорал. Творожное тесто набирается столовой ложкой, примерно 1/3 части, и встряхивается в масло.

Шаг 4. Десерт жарится по 4 минуты с каждых сторон. Затем его необходимо положить на бумажное полотенце для пропитки лишнего масла. В конце воздушные творожные пончики присыпаются сахарной пудрой.

Творожные пончики-колечки на сковороде с фото

Приготовить такой творожный десерт не предоставит никакого труда. Вкусные пончики-колечки отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В емкость с творогом добавляется сахар с яйцом, затем соль и сода. Все перемешивается.

Шаг 2. После в творожную массу добавляется мука. Готовое тесто скатывается в шар. Затем его необходимо раскатать скалкой, толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезаются круги, а середине них также необходимо сделать вырез меньшего диаметра.

Шаг 3. Масло разогревается в сковороде. Колечки обжариваются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый десерт перед подачей выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: https://joy-pup.com/cooking/3-recepta-tvorozhnyh-ponchikov/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки из слоеного теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить карася на сковороде

Закрыть