Как приготовить рульку в мультиварке

Рулька в мультиварке. Рулька в мультиварке: рецепты приготовления рульки в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке

как приготовить рульку в мультиварке

Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

Рулька с чесноком в мультиварке

Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт;
  • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
  2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
  3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
  4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
  5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
  6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
  7. В чашу прибора влить воду.
  8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
  10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
  11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
  12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
  13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
  14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пиво темное – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим рульку в пиве в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
  3. В чашу прибора налить пиво.
  4. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
  6. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
  7. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
  9. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
  10. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
  11. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
  12. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
  13. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Рулька с зеленью в мультиварке

Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • перья зеленого лука – 50 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • базилик – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

  1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
  2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
  3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
  4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
  7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
  8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
  9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

Пикантная рулька в мультиварке

Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

  1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
  3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
  4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
  5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
  6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Мелко нарезать жгучий перец.
  9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
  10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
  11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
  12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

Рулет из рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

Для приготовления  свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
  • репчатый лук -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
  4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
  5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
  7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
  10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.

Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

  • сыр;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • тушеная капуста и др.

Приятного аппетита!

Приготовление рульки в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/rulka-v-multivarke

Рулька в мультиварке

как приготовить рульку в мультиварке

Рулька – блюдо, которое может стать украшением любого торжества. Нежное, сочное мясо и поджаристая корочка никого не оставит равнодушным. Единственный недостаток в приготовлении рульки – это время. Но если у вас есть мультиварка, то всю работу она возьмет на себя.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы рулька получилась вкусной и мягкой, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Мясо лучше всего подойдет молодое, обязательно свежее, без неприятного запаха. При нажатии оно должно пружинить.

Для готовки в мультиварке подойдет рулька небольшого размера, такого, чтобы она смогла поместиться в чашу.

Перед готовкой мясо нужно вымочить в холодной воде 1-1,5 часа. При необходимости осмаливаем лишние волоски и скребем ножом кожу. Хорошо промываем под проточной водой.

Перед готовкой рульку желательно замариновать, чтобы она лучше пропиталась ароматом специй. Можно использовать, например, такой рецепт:  измельчаем в блендере несколько зубков чеснока и четвертую часть лимона. Эту массу смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом (30-40 мл), натираем мясо и отправляем на несколько часов в холодильник.

Тушеная рулька в мультиварке

Тушиться рулька достаточно долго, так как используются низкие температуры. Это нужно учитывать, если ждете гостей.

Итак, возьмем 2 кг рульки (2-3 небольших куска) и предварительно замаринуем. Затем выкладываем подготовлено мясо в мультиварку, вливаем туда же коло 150 мл воды, плотно накрываем крышкой и включаем программу «Тушение» на 4 часа. Периодически рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно проварилась.

Как только мясо станем мягким, сливаем получившийся бульон и поджариваем рульку со всех боков, до появления  золотистой корочки. Используем для этого режим «Выпечка».

Рулька «по-баварски» в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 л темного пива;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 2-3 лавровых листика;
  • несколько палочек гвоздики;
  • по 1 ст.л. горчицы и жидкого меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец.

В чашу мультиварки кладем мясо и заливаем пивом. Туда же отправляем целый почищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, очищенные зубчики чеснока и специи. Накрываем мультиварку крышкой и готовим 3 часа в режиме «Тушение».

После звукового сигнала сливаем из чаши жидкость, извлекаем рульку и даем ей остыть. Отдельно смешиваем мед, горчицу и 2 ст.л. пивного бульона. Хорошо обмазываем мясо получившейся смесью и обжариваем, используя режим «Выпечка», до получения золотистой корочки.

Фаршированная рулька в мультиварке

Поместим в мультиварку одну среднюю, подготовленную свиную рульку. Добавим к ней соль, перец, корень петрушки и другие специи по желанию. Включаем программу «Тушение» и готовим мясо 3 часа, пока оно полностью не проварится. При необходимости время тушения можно продлить.

По истечению времени достаем рульку из мультиварки, остужаем, делаем надрез и извлекаем кость. Теперь ее нужно нафаршировать любимой начинкой (грибы, капуста, сыр и т.д.) и свернуть рулетиком. Далее подготовленную рульку заматываем в пищевую пленку, перевязываем ниточкой и ставим под гнет на ночь.

Перед подачей пленку снимаем, нарезаем кусочками и украшаем

Источник: http://cafe-poisk.ru/rulka-v-multivarke.html

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

как приготовить рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Классический рецепт

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заворачивать круассаны

Ароматная рулька в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
  2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
  3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
  4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
  5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
  6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

Рулет из свиной рульки

На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • мясо — 1300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 3,5 ст. л.;
  • луковая шелуха — 17 г.

Приготовление:

  1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
  2. Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
  3. Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
  5. В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
  6. Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.

Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.

Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-v-multivarke.html

Рулька из теленка в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 15 минут.

Мультиварки Редмонд в настоящий момент очень популярны, особенно у хозяек и гурманов, которые часто готовят сложные, оригинальные и изысканные блюда в домашних условиях на большую компанию.

Многие выбирают эти кухонные приборы в первую очередь из-за их надежности и огромной функциональности. Почти в каждом устройстве Редмонд есть широкий ассортимент автоматических программ, с которыми готовить становится легко и просто.

Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям, как приготовить рульку из теленка в мультиварке Редмонд. Для такого блюда мы выбрали модель Redmond RMC-M4500, так как она обладает программами «Жарка» и «Тушение», которые нам и понадобятся.

Ингредиенты для приготовления рульки из теленка в мультиварке Редмонд

  • Телячья рулька — 1 килограмм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Помидоры — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров.
  • Масло оливковое — 40 миллилитров.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Тимьян — 3 грамма.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления рульки из теленка в мультиварке Редмонд

1) Промойте рульку, затем натрите ее солью и специями по вашему вкусу.

2) Нарежьте картофель крупными дольками. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите ножом.

3) Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее рульку.

4) Установите программу «Жарка» на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».

5) Готовьте рульку при открытой крышке, периодически переворачивая ее, до окончания программы.

6) Нажмите «Отмена» и налейте в чашу мультиварки вино с водой.

7) Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 2 часа и нажмите «Старт».

8) За 50 минут до конца программы откройте крышку и положите к рульке остальные ингредиенты. Потом их хорошо перемешайте.

9) Закройте крышку и дождитесь уже окончательного завершения программы.

Источник: https://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/mjaso-v-multivarke-redmond/900-rulka-iz-telenka-v-multivarke-redmond.html

Вареная рулька в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Отварная рулька в мультиварке – сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном.

Свиная рулька обычно варится около 2-3 часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа.

Выбирайте мясистые задние рульки при покупке – в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца – в них больше сала и жил.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом от 1 кг
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 щепотки сушеных пряных трав
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5-10 горошин душистого перца

Приготовление

1. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде. Если загрязнения трудноудаляемые, то замочите мясо на полчаса в подсоленной воде, а после – удалите загрязнения. Выложим рульку в чашу мультиварки.

2. Очистим от кожуры луковицу и морковь, промоем в воде и разрежем пополам или на четвертинки. Также поместим в емкость мультиварки вместе с пряными травами и лавровыми листами, горошинами душистого черного перца. Всыплем соль. Зальем горячую воду и закроем крышку техники. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа.

3. В течение этого времени несколько раз проверим как идет процесс приготовления, если необходимо – перевернем рульку на другую сторону. По желанию можно добавить и другие специи, очищенные и промытые зубчики чеснока, молотую паприку и т. д.

4. Как только прозвучит сигнал техники – блюдо готово. Аккуратно извлечем его из чаши с бульоном и выложим на тарелку или досочку для подачи. Морковь и лук подадим с ним же, украсив их каплями французской горчицы в зернах и свежей зеленью. Из оставшегося бульона вы можете приготовить сочный и аппетитный холодец. Отварную рульку в мультиварке подавайте к столу горячей – с пылу-жару, не забывая про хлеб.

Источник: https://nakormi.com/varenaya-rulka-v-multivarke.html

Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного, сытного и полезного блюда, которое даже не стыдно поставить на праздничный стол, смотрится оно очень эффектно! Предлагаю приготовить блюдо-дуэт – сочную свиную рульку с рассыпчатой и ароматной картошкой в мультиварке – скороварке. За минимальное время, без капли масла и воды, мы приготовим замечательное мясное блюдо с любимым гарниром. Быстро, вкусно и полезно, Ваша семья будет в восторге! Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из рульки в мультиварке.

Рулька в скороварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа (у меня сушеные травы)
  • Чеснок

Как приготовить рульку в мультиварке – скороварке:

Я готвила рульку с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Рульку хорошо промойте под проточной водой, слегка поскоблите шкуру ножом. Нашпигуйте чесноком, делая проколы в мясе острым тонким ножом. Обмажьте рульку солью, перцем и сухими травками. Пусть немного промаринуется. Можно это сделать накануне вечером и оставить на ночь. У меня же рулька мариновалась недолго, пока я подготавливала картошку для нашего блюда-дуэта.

Картошку следует почистить, порезать крупными частями (я разрезала пополам), приправить по вкусу и выложить в чашу мультиварки – скороварки. По желанию, можно чашу смазать небольшим количеством растительного масла, я же этого не делала, просто выложила картофель на дно чаши.

Сверху положите рульку.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 60 минут. После окончания приготовления аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!), затем снимите крышку.

Наше блюдо-дуэт в мультиварке – скороварке готово! Сочная рулька, рассыпчатая ароматная картошка – очень вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного, эффектного мясного террина из рульки в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/rulka-s-kartoshkoj-v-multivarke-skorovarke/

Приготовить рульку в мультиварке поларис

воскресенье, 30 июня 2019 г.

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная – попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах – длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко – на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки – в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время – 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова – пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова – мясо должно быть мягким, а кожа – нежной.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Ароматная свиная рулька готова – подаем ее сразу горячей.

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Выбор свиной рульки

Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Источник: https://russiansound.ru/info/prigotovit-rulku-v-multivarke-polaris/

Картофель, тушёный со свиной рулькой в мультиварке Polaris

Обычно из рульки делают холодец. Но, несмотря на то, что в ней не так много мяса, её можно использовать для приготовления тушёной картошки.

Для этого лучше брать рульку передней ноги, так как в ней больше мяса и меньше сухожилий. Также она должна быть от молодой свиньи, у которой мягкая, тонкая кожа. Конечно же, сначала кожу нужно хорошо очистить от остатков щетины и убрать все загрязнения. Для приготовления блюда используется только мягкая часть рульки, освобождённая от кости.

Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но при этом нужно учитывать их сочетание с картошкой и свининой. Хорошо подходит к блюду тмин, а также лавровый лист, чеснок и чёрный перец.

Мякоть рульки готовится намного дольше, чем филе свинины. Это нужно учитывать при закладке картофеля.

Приготовление блюда:

1. Рульку тщательно очистите от щетины, вымойте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разрезать коржи для торта

2. Острым ножом отделите мягкую часть от кости. Порежьте её вместе с кожей крупными кусками. Такая нарезка позволит убрать кожу из тарелки, если кому-то она не нравится.

3. Морковь нарежьте средними ломтиками.

4. Лук мелко нашинкуйте.

5. В режиме «Жарка» нагрейте чашу мультиварки, сбрызнув её маслом. Положите мясо.

6. Обжаривайте с открытой крышкой несколько минут, пока не вытопится подкожный жир, а на мясе не исчезнет краснота. Добавьте лук.

7. Перемешайте. Жарьте до мягкости. Положите морковь.

8. Обжаривайте всё вместе 10 минут.

9. Залейте содержимое чаши кипятком. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Опустите крышку. Тушите 1,5 часа.

10. Порежьте средними кубиками картофель, положите в чашу. Сразу же добавьте лавровый лист, соль, чеснок, тмин и перец. Перемешайте.

11. Готовьте 30 минут до мягкости картофеля. Лавровый лист выньте.

12. Картофель положите в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Источник: https://natural-kitchen.ru/kartofel-tushyonyj-so-svinoj-rulkoj-v-multivarke-polaris/

Готовим рульку в фольге в мультиварке

Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать  программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке.  Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.

Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.

Как правильно выбрать мясо

  1. Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими.
  2. Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.
  3.  Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно .
  4.  Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.

Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке,  лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой,  хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке,  получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

статьи:

Что такое рулька?

Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

Рулька в мультиварке со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Ингредиенты:

  • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
  • 100 мл сидра.
  • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
  • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

1. Маринуем мясо

Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

Рулька в мультиварке на пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

Ингредиенты:

  • темное пиво, 1 литр
  • рулька на килограмм
  • три средних луковицы
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы
  • лаврушка — пару листиков
  • горчица — пол чайной ложки
  • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

Готовим рульку на пиве в мультиварке:

  • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
  • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
  • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
  • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
  • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
  • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
  • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
  • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/rulka-v-multivarke-redmond/

Рулька в мультиварке. Рецепты приготовления свиной рульки

Приготовленная свиная рулька в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — это отличная альтернатива колбасе и ветчине. Самое приятное в рульке – отсутствие всяких добавок, красителей, консервантов. В мультиварке из рульки можно сделать очень простое и вкусное блюдо – рулет. По вкусу он напоминает буженину, но более сочный и нежный. Рецепты рульки в мультиварке вкусные и простые.

Рулька в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рульке:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 репчатых лука;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить рульку в мультиварке? Свиную рульку очень хорошо помойте и очистите. Удалите с кожи все загрязнения. Если заметили щетинку, то ее можно сбрить одноразовым станком. Выложите рульку в мультиварку. Залейте холодной водой так, чтобы она была только прикрыта жидкостью.

Посолите. Если вы не планируете использовать отвар для приготовления других блюд, то соли положите чуть больше чем по вкусу. Положите очищенный и помытый лук. Резать его не надо. В конце варки лук удалите из бульона. Добавьте в воду 7 горошин черного перца.

Варить свиную рульку в мультиварке необходимо до такой степени, чтобы косточка очень легко отделялась. Но также важно, чтобы мясо не сваливалось с кости.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рульку и сколько

Закройте крышку кастрюли. Поставьте кнопкой меню программу «Тушение/Томление». Приготовление рульки в мультиварке 3 часа. Никакой пенки не надо снимать — ее нет. Спокойно отдыхайте.

После звукового сигнала оставьте рульку в бульоне остывать до теплого состояния. Так она получится сочнее и нежнее. Далее выложите рульку на тарелку. Сделайте глубокий надрез вдоль и удалите косточки. Если свиная рулька в мультиварке хорошо проварилась, то косточки удаляются легко.

Сдобрите мясо приготовленной рульки чесноком, перцем и специями по желанию. Если есть необходимость – досолите мясо. Сверните рульку в рулет как можно плотнее. Заверните в марлю и положите под груз. Можно обойтись и без груза. Оставьте рулет из рульки на несколько часов. Можно на ночь. Нарезается приготовленная рулька в мультиварке,  как ветчина. Приятного аппетита!

Рулька в мультиварке свиная рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/rulka-v-multivarke.html

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке, без желатина. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья. Преимуществом является то, что холодец можно хранить в холоде около недели.

Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу техники необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.

Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.

Холодец из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.

Ингредиенты для приготовления холодца

  1. Свиная рулька – 1 шт.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Лист лавра – 1-2 шт.
  4. Вода питьевая – 1,8 л.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Перец черный (горошек) – 8 шт.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут.
Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой.

Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов.

Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона.Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.

Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!

рецепт очень вкусного домашнего холодца из свиной и говяжьей рульки в мультиварке Редмонд без желатина

Источник: https://multi-varca.ru/content/holodec-iz-svinoy-rulki-v-multivarke

Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд.

Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами.

Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Несколько небольших морковок
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец горошком и молотый
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
  • Лавровый лист
  • Вода

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Шаг 8.

Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.

Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда добавлять сыр в пиццу

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/svinaja-rulka-v-multivarke-recept-s-foto/

Рулька в мультиварке. Готовим вкусно!

Смешайте чеснок и соевый соус. Добавляйте пачку майонеза, соль, перец, три щепотки горчицы, табаско. Берите одну глубокую тарелку. Постелите в нее фольгу. Поместите туда рульку и обмазывайте ее маринадом. Заверните рульку в фольгу и оставьте мариноваться. Ждите несколько часов. Включайте мультиварку. Установите на ней режим выпечки. Готовьте рульку в ней несколько часов.

Готовим рульку с сухим базиликом

Промывайте рульку. Сделайте в ней надрезы (они должны быть глубокими). Нашпигуйте соломкой из одной половины чесночной головки. Приготовьте блендерную чашу. Взбивайте в ней лук и оставшейся чеснок. Добавляйте базилик и соль. Натирайте рульку данной кашицей.

Оставляйте на ночь (мариноваться). Выкладывайте рульку в мультиварочную чашу. Заливайте водой. Закройте крышкой. Готовьте в режиме «Томление» в течение четырех часов. Готовьте час в режиме «Мультиповар». Сливайте жидкость. Подливайте масло.

Готовьте полчаса на программе «Жарка».

Приготовим рульку в рыбном соусе

Берите стакан и наполните его сахаром (наполовину). Разбавляйте его водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Выливайте в мультикастрюлю. Забрасывайте в нее имбирь, чеснок и лук. Добавьте майоран, лавровый лист и рыбный соус. Готовьте четыре часа в режиме тушения. Погружайте туда рульку. Закрывайте крышкой и готовьте три или четыре часа. Сварите несколько яиц (вкрутую) и опускайте их в бульон и ждите, пока они станут «бронзовыми».

Учитесь готовить рульку с кетчупом

Тщательно промойте рульку. Поскоблите шкурку. Втирайте в нее перец и соль. Полейте кетчупом. Положите рульку в пакет и три часа маринуйте. Положите в чашу мультиварки очищенную морковь. положите рульку. Тушите три часа. Запекайте в духовке до румяной корки.

Готовим рульку в пиве

Заливайте рульку очень холодной водой и оставляйте на несколько часов. Промойте, обсушите салфетками, переложите в кастрюлю мультиварки. Заливайте пивом. Нарежьте морковь на дольки и чеснок на круги. Смешайте и добавьте в рульку. Кидайте несколько целых луковиц. Закройте крышкой и готовьте на программе «Выпечка», пока пиво не закипит. Готовьте на программе тушения три часа.

Приготовление рульки в ягодах смородины

Положите промытую рульку в чашу мультиварки. Смешивайте половинки лука с яблоками. Положите к рульке. Добавляйте лавровый лист, тимьян, чеснок. Заливайте водой. Добавьте перец и варите два с половиной часа. Извлекайте содержимое чаши и перекладывайте на тарелку. Сливайте бульон.

Промывайте чашу и обсушите ее. Наливайте масло. Включите режим жарки. Обжарьте рульку со всех сторон. Разогревайте мед и добавляйте в него тертый имбирь с тертым чесноком. Добавляйте соевый соус, прогревайте и процедите. Положите рульку в огромное блюдо. Украшайте смородиной и петрушкой.

Рулька с лаймом в мультиварке

Замачивайте рульку в ледяной воде. Берите ступку. Разотрите в ней лаймовую цедру, чеснок, зеленый лук, розмарин, мед, перец, можжевельник. Посолите и полейте соком лайма (слегка). Перемешивайте. Вводите оливковое масло. Натирайте рульку полученной смесью. Положите в пакет (полиэтиленовый). Оставляйте на всю ночь в холодильнике (мариноваться).

Доставайте за пять часов до подачи на стол, и отправляйте в мультиварку. Добавляйте воду и закрывайте крышкой. Выставляйте режим «Тушение» на пять часов. Каждый час переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось. Открывайте мультиварку и сливайте всю жидкость, которая образовалась в результате приготовления. Верните рульку обратно в мультиварку. Обжаривайте в режиме жарки (в течение десяти минут).

Посыпайте красным перцем, и распределяй те его по всей рульке.

Рулька в сидре

Натирайте свиную рульку любым перцем и крупной солью. Смешайте чеснок, горчицу, сидр и различные специи. Сделайте надрезы по всей длине рульки. Протрите смесью. Пропитывайте три с половиной часа. Выкладывайте в мультиварочную чашу. Выпекайте по тридцать минут (с каждой стороны). Меняйте режим на «Тушение» и готовьте несколько часов. Подогревайте еще несколько часов на соответствующем режиме.

Рулька в крупной морковке

Подбирайте такую рульку, чтобы она поместилась в мультиварочную чашу. Промойте ее и протирайте чистой щеткой. Берите острый нож. Разрезайте пополам и полностью удаляйте кость. Очистите несколько головок чеснока и пропустите через пресс. Натирайте рульку солью, чесноком. Очистите крупную морковку. Промывайте ее и нарезайте соломкой.

Нашпигуйте ею мясные куски. Первый кусок положите на самый край рульки. Возле него кладите второй, третий и все остальные. Сверните рульку рулетом и перевяжите тонкой нитью. Натирайте перцем (черным) и солью. Наполните маслом чашу мультиварки. Прогревайте его в режиме обжаривания (всего несколько минут). Готовьте рульку три часа.

Немного остудите.

Приготовим рульку в сухих помидорах

Приготовьте или купите любой маринад. Обмазывайте им рульку. Посолите. Засыпайте паприкой и сушеными помидорами. Маринуйте сорок пять минут. Переместите рульку в мультиварку. Заливайте подсоленной водой. Посыпайте базиликом и зеленым луком. Готовьте четыре часа в режиме «Тушение». Остудите. Подавайте к праздничному столу. Украсьте петрушкой или свежим укропом.

В мультиварке с фасолью

Обваляйте рульку в муке. Замочите маш в прохладной воде (за три с половиной часа до приготовления блюда). Обжарьте рульку в масле. Потом обжаривайте лук и чеснок. Добавьте морковку (мелкую). Вливайте красное вино и выпаривайте его в режиме «Жарка».

Добавьте томатный соус и дожидайтесь закипания. Кладите рульку и залейте ее кипятком. Тушите примерно час. Добавляйте маш и фасоль. Кладите каперсы и связанную в пучок зелень (после приготовления ее нужно извлечь из блюда). Тушите шестьдесят минут. Остудите. Посолите немного.

Поперчите, если любите блюда поострее.

Примечание: многие хозяюшки задают вопросы — в чем вкусно приготовить свиную рульку — в мультиварке  Редмонд или например Поларис? Не имеет значения, единственное, что хочется отметить: у мультиварок разные настройки и время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию.

Источник: https://sunhi.ru/rulka-v-multivarke-gotovim-vkusno/

Рулька в пиве в мультиварке

Когда-то давно привезли мне на гостинец симпатичную рульку. Довольно долго она пролежала у меня в морозилке, потому как я просто не знала, что с ней сделать кроме холодца. Но однажды я была в пивоварне и мужчины из нашей компании заказали к пиву рульку.

Вот тогда-то и возникла у меня идея приготовить свою красавицу. А порадовала я этим блюдом мужа и кума на день автомобилиста. Может они, конечно, хотели сделать мне приятное, но сказали, что моя рулька намного вкуснее получилась, чем та, которую они ели в кафе, а еще, что рулька в пиве самое мужское мясное блюдо!

Что понадобилось:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • пиво темное – 0,5 л.;
  • горчица, мед (для соуса);
  • соль-перец.

Приготовление:

Готовить нужно начинать заранее, точнее заранее мариновать. Рульку хорошенько моем, чистим. Если вы не любите кожу, то смело срезайте ее. Я оставила, и она получилась у меня зажаристой и хрустящей.

Для начала вымытую рульку нужно хорошенько натереть солью и перцем. Соли не жалейте, иначе она получится пресной.

Помещаем натертую рульку в любую емкость и заливаем темным пивом (в принципе, можно использовать и светлое, это не принципиально). Оставляем мариноваться в прохладном месте часов на 10. Я оставила на ночь, чтобы промариновать как можно лучше.

На следующий день помещаем рульку в чашу мультиварки вместе с пивным соусом и тушим в течение 3 часов.

Рулька должна развариться, кость отделиться от мяса. Проверьте готовность бамбуковой палочкой, она должна легко проткнуть мясо.

Вынимаем рульку из мультиварки, остужаем и нашпиговываем ее порезанным на острые дольки чесноком.

Поливаем хорошенько рульку соусом из меда и горчицы.Приготовьте:  Куриное филе в сливках

Теперь снова помещаем рульку в чашу мультиварки, но уже без соуса. Ставим режим «выпечка» и хорошенько прожариваем. Не забудьте перевернуть ее несколько раз, чтобы она равномерно поджарилась со всех сторон.

Вот такая красота получится в итоге. Такая рулька может украсить любой стол!

Источник: https://multivari.ru/index.php/item/rulka-v-pive-v-multivarke/

В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке Редмонд с чесноком

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой поскоблить шкуру рульки острым ножом, поскольку она не будет сниматься.
  2. С зубчиков чеснока снять шелуху, нарезать их мелко.
  3. Половину лимона вместе с кожурой порезать кубиками, прокрутить в блендере. Смешать с чесноком.
  4. Подсыпать острый перец, соль, подлить масло. Старательно перемешать.
  5. Натереть поверхность рульки полученной смесью, обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 ч.
  6. Замаринованную рульку переложить в мультиварочную чашу, налить туда холодную воду, опустить крышку.
  7. Выбрав программу «Тушение», готовить свиную рульку час.
  8. После перевернуть, готовить еще полчаса, а затем снова повторить этот шаг. Таким образом, суммарное время приготовления рульки составит 2 ч.
  9. Затем поднять крышку мультиварки, переставить её на «Жарку» или «Выпечку» и подрумянивать со всех сторон.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой.

Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда.

В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

Запеченная свиная рулька в мультиварке под пивом

Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

  • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
  • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
  • Перец горошком – несколько горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Вода – 3.5 литра,
  • Чеснок, специи – по вкусу.

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист.

Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса.

Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

Как приготовить рульку в мультиварке

Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, не скороварке,  расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки.

Приготовление блюд в мультиварке  по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulka-svinaya-retsept-rulet-v-multivarke/

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • рулька — 1 шт (1 кг)
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия

Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/rulka-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как засолить чеснок в домашних условиях

Закрыть