Как приготовить шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк из творога

как приготовить шоколадный чизкейк

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного торта — чизкейка. Я вообще люблю вариации этого десерта, но бюджетные, без использования сыра Маскарпоне или Филадельфия. Мои теплые чувства к данным сладостям обусловлены тем, что они получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными. А какой внешний вид! Я вот смотрю на фотографию и снова загораюсь желанием его приготовить. Тот человек, которому пришла в голову идея данного рецепта, точно заслуживает уважения.

Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту

БЖУ: 8/18/43.

Ккал: 355.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг).

Песочная основа

  • Печенье сахарное песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 70 г.

Начинка

  • Творог — 250 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Какао порошок — 12 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).

Глазурь

  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).

Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.

Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.

Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.

Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.

Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.

Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.

Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.

Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.

Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.

Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.

Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.

В жидкий какао продукт добавляем сливки (50 мл), затем перемешиваем ингредиенты до однородности.

Чтобы снизить горечь темного шоколада, добавляем в него немного сахара (1 ст.л) и, помешивая, нагреваем массу до растворения сыпучего продукта.

Вот такая блестящая и немного густая глазурь должна получиться.

Покрываем шоколадной смесью поверхность охлажденного чизкейка. За счет его низкой температуры глазурь быстро застывает, образуя красивые подтеки по бокам изделия.

Нарезаем наш нежнейший, воздушный и супер шоколадный десерт на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/shokoladnyj-chizkejk-iz-tvoroga/

Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

как приготовить шоколадный чизкейк

Многие любят чизкейк, но самостоятельно готовить не решаются. У нас есть для Вас очень простой рецепт, который даже не требует выпечки.Особенно он полезен и хорош для детей, потому что готовится из молочных продуктов и ягод, полезных для растущего организма.

Чизкейк желательно приготовить вечером накануне праздника, чтобы он отдохнул ночку в холодильнике и как следует застыл.

Главный секрет успеха этого вкусного десерта —  качественный и натуральный творог и сметана.
Ягодное желе, которое украшает десерт и придает ему приятную кислинку и и летнее настроение, можно готовить круглый год из замороженных ягод.

Ингредиенты

  • Творог 9% «Ближние горки» — 500 г
  • Печенье шоколадное — 400 г
  • Масло сливочное «Ближние горки» -100 г
  • Сметана «Ближние горки» 25 % — 100 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты для желе

  • Черная и красная смородина — 200 г
  • Пищевой желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 300 г

Рецепт

  1. Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок.
  2. Выложить в разъемную форму размером 22 см, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не осталось крупинок.
  3. Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать его до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить и только после этого смешать с творогом.
  4. Взбить миксером жирную сметану, аккуратно ввести в творожно шоколадную массу и выложить на основу из печенья, которую мы выложили в разъемную форму ранее.
  5. Убрать в холодильник для застывания, а пока приготовить желе из ягод смородины.
  6. Замочить желатин в 100 г холодной воды и оставить на 20 минут набухать.
  7. 150 г ягод смородины перебрать, промыть, добавить 200 г воды, измельчить в блендере и процедить через сито. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды и размораживать их не надо.
  8. В ягодный сок добавить сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить желатин с водой, постоянно помешивая,  на маленьком огне до полного растворения.
  9. Желе должно, остыть до 30’С.
  10. Затем достать их холодильника форму с чизкеком, ровным слоем выложить на творожную основу замороженные ягоды(если нет свежих), аккуратно вылить желе и убрать в холодильник на 8 часов для застывании.

Источник: https://www.foodvoyage.ru/chesecake-with-jelly/

Шоколадный чизкейк: рецепт, порядок и время приготовления

как приготовить шоколадный чизкейк

  • 23 Февраля, 2019
  • Десерты
  • Роман Карпец

Чизкейк – популярный американский десерт, основой для приготовления которого является тонкий корж, покрытый начинкой из творога или мягкого сыра. Кроме того, в него добавляют ягоды, фрукты, какао и другие вспомогательные компоненты, усиливающие вкус конечного продукта. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты шоколадного чизкейка.

С ликером и сливочным сыром

Основой для приготовления данного десерта является сахарное печенье. Но благодаря присутствию горького шоколада, он не получается приторно-сладким. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 350 г сахарного печенья.
  • 750 г сливочного сыра.
  • 250 г сметаны.
  • 250 г горького шоколада.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 чашка сахарной пудры.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 1/3 чашки ликера Baileys Irish Cream.
  • ½ пачки сливочного масла.

Готовится шоколадный чизкейк с ликером в несколько несложных этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с расплавленным маслом и половиной имеющегося какао, тщательно обрабатывают блендером, распределяют по дну смазанной круглой формы, не ленясь плотно утрамбовывать руками, и убирают в холодильник.
  2. Спустя кое-то время застывший корж покрывают начинкой, состоящей из жидкого шоколада, ликера, сахарной пудры, сметаны, сливочного сыра, яиц, желтков и остатков какао.
  3. Все это аккуратно разравнивают и убирают в духовку, прогретую до 150 0C, в пределах восьмидесяти минут. Готовый десерт полностью остужают и отправляют в холодильник.

Со сгущенкой и ванильным экстрактом

Этот рецепт чизкейка с шоколадом станет неплохим подспорьем для мам, которые часто устраивают детские чаепития. Сделанный по нему десерт отличается насыщенным вкусом и невероятно нежной текстурой. Чтобы побаловать им своих больших и маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 250 г шоколадного печенья.
  • 500 г сливочного сыра.
  • 200 г сгущенного молока.
  • 100 г темного шоколада.
  • 20 мл ванильного экстракта.
  • 4 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.

Воспроизводить классический рецепт шоколадного чизкейка нужно в строго регламентированной последовательности:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с 80 г расплавленного масла, перемешивают, распределяют по дну круглой разъемной формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
  2. Пока корж застывает, можно заняться начинкой. В глубокой миске соединяют сыр, ванильный экстракт, желтки и сгущенку. Все интенсивно обрабатывают миксером и дополняют расплавленным маслом и жидким шоколадом. Полученную массу аккуратно перемешивают со взбитыми белками и равномерно распределяют по поверхности основы.
  3. Выпекают десерт в умеренно прогретой печи на протяжении часа. Перед подачей его обязательно остужают и выдерживают в холодильнике.

С желатином и йогуртом

Эффектный шоколадный чизкейк без выпечки приведет в восторг даже тех, кто не слишком любит творог. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 160 г песочного печенья.
  • 150 г черного шоколада.
  • 60 г сливочного масла.
  • 370 г жирного фермерского творога.
  • 85 г сметаны.
  • 80 г натурального йогурта.
  • 60 г сахара.
  • 30 г желатина.
  • 2 ст. л. какао.
  • Порошок корицы и вода.

В процессе приготовления данного десерта вам совсем не нужна духовка. Потому этим можно заняться даже в жаркий летний день.

  1. Печенье перетирают с корицей и расплавленным маслом, а потом распределяют по дну разъемной округлой формы и убирают на двадцать минут в морозилку.
  2. По истечении оговоренного времени полученную в итоге основу покрывают наполнителем, сделанным из взбитого творога, сметаны, сахара, йогурта, жидкого шоколада, какао и желатина, растворенного в 100 мл чистой воды.
  3. Все это аккуратно разравнивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник по меньшей мере на четыре часа.

С вишней

Тем, кто любит десерты с добавлением ягод, не стоит оставлять без внимания еще один интересный рецепт шоколадного чизкейка. В домашних условиях его легко повторит любая хозяйка, имеющая под рукой все требуемые компоненты. Для этого вам понадобится:

  • 70 г маргарина.
  • 1,25 чашки раскрошенного печенья.
  • 150 мл воды.
  • 10 г желатина.
  • 300 г сыра «Филадельфия».
  • 300 г сгущенки.
  • По 1 стакану расплавленного шоколада и консервированной вишни.

Готовится сам десерт очень быстро и просто. Но потом его придется на несколько часов поместить в холодильник, чтобы он полностью застыл.

  1. Расплавленный маргарин соединяют с раскрошенным печеньем и распределяют по дну разъемной круглой формы. Полученный в итоге корж ненадолго убирают в морозилку.
  2. Спустя примерно полчаса его покрывают начинкой, сделанной из растворенного в воде желатина, ягод и взбитого крема, состоящего жидкого шоколада, сгущенки и сыра «Филадельфия».
  3. Все это аккуратно разравнивают и выдерживают в холодильнике до полного застывания.

С маскарпоне

Этот ароматный шоколадный чизкейк будет неплохим дополнением к чашке травяного чая и вытеснит из вашего меню магазинные сладости. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 200 г любого печенья.
  • 30 г обычной муки.
  • 40 мл молока.
  • 60 г растопленного масла.
  • 120 г маскарпоне.
  • 480 г крем-сыра.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стручок ванили.
  • 2 ст. л. какао.

Разобравшись со списком требуемых продуктов, можно приступать к рассмотрению самой технологии:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком, мукой и растопленным маслом, а потом тщательно перетирают, распределяют по дну разъемной формы и выдерживают в холодильнике хотя бы получаса.
  2. Застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из маскарпоне, крем-сыра, яиц, сахара, какао и ванили.
  3. Все аккуратно разравнивают, прикрывают фольгой и пекут при 180 °C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени содержимое формы раскрывают и готовят еще пятьдесят минут.

С «нутеллой» и шоколадной глазурью

Это вкусное лакомство представляет собой удачную комбинацию плотного, хрустящего коржа и нежной кремовой начинки. Чтобы угостить своих домочадцев шоколадным чизкейком, вам понадобится:

  • 30 шт. печенья.
  • 160 мл жирных сливок.
  • 2 чашки «Нутеллы».
  • 75 г сливочного масла.
  • 480 г сыра «Филадельфия».
  • 4 яйца.

Все это понадобится для приготовления самого шоколадного чизкейка. Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:

  • 45 мл сливок.
  • 200 г шоколада.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный чизкейк, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма:

  1. Раскрошенное печенье перетирают с маслом, утрамбовывают в круглую разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Полностью застывший корж покрывают смесью «Нутеллы», сливок, «Филадельфии» и яиц.
  3. Все аккуратно разравнивают и пекут при 160 °C в пределах часа. Готовый и уже охлажденный чизкейк поливают глазурью, состоящей из горячих сливок и шоколада.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать воздушное тесто

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.

Со сливками

Это вкусный и полезный чизкейк готовится буквально в считаные минуты. Потому его можно сделать вечером, вернувшись с работы, и отправить на ночь в холодильник. И тогда уже утром вы сможете удивить своих близких насыщенным шоколадным десертом. Для этого вам потребуется:

  • 200 г бисквитного печенья.
  • 90 г сливочного масла.
  • 350 г горького шоколада.
  • 250 мл молочных сливок (33%).
  • 100 г тростникового сахара.
  • 300 г сливочного сыра.

В приготовлении данного чизкейка нет ничего сложного:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и убирают в морозилку.
  2. Полностью застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из сыра, сливок, сахара и 300 г жидкого шоколада. Все аккуратно разравнивают.

Полученную заготовку декорируют остатками шоколада и убирают в холодильник до полного застывания.

Источник: https://samchef.ru/446229a-shokoladnyiy-chizkeyk-retsept-poryadok-i-vremya-prigotovleniya

Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт чизкейка, готовили еще в Древней Греции. На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский (американский) десерт, название которого буквально значит «сырный пирог».

Классификация чизкейков

Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк, важно определиться:

  • будет он запеченным или сырым;
  • из чего вы будете готовить: из сливочного сыра или творога (в английском языке cheese значит и то, и другое).
  • третий важный момент — вкус. Существует огромное число вариаций: лимонные и кофейные, малиновые и мятные, — на фото можно увидеть десерты буквально всех цветов радуги.

Но мы с вами сегодня готовим именно шоколадный чизкейк. В этом десерте важна однородность получаемой массы, поэтому если вы выбрали рецепт запеченного чизкейка, в качестве главного ингредиента лучше всего подойдет сыр «Филадельфия». Он похож на маскарпоне, но дешевле, и не требует выдержки, как бри. Если же у вас рецепт сырого чизкейка, то в данном случае нет ничего лучше творога.

Рецепт шоколадного чизкейка в духовке

Необходимо:

  • Сыр «Филадельфия», пол кило
  • Яйца, 3 шт.
  • Шоколад (черный), 300 гр.
  • Шоколадное печенье, 250 гр.
  • Сметана, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное, 100 гр.
  • Разъемная форма

Печенье крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем эти ингредиенты. Смесь укладываем в форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник.

Шоколад топим на водяной бане. Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и последней — сметану.

Достаем форму, выкладываем полученный крем на первый слой. Выпекаем при температурном режиме 180 в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Окончательно готовым десерт будет через 5-6 часов, проведенных в холодильнике. Когда достанете, обязательно поделитесь фото.

Чизкейк без выпекания

Это быстрый рецепт десерта, который не менее вкусен, чем приготовленный в духовке.

Понадобится:

  • Сахар, 1 стакан
  • Шоколадное печенье, пол кило
  • Творог, пол кило
  • Сметана, 300 гр.
  • Масло сливочное, 200 гр.
  • Желатин, 20 гр.
  • Разъемная форма

Первый слой готовим так же, как это описано в первом рецепте. Только форму нужно ставить в этот раз не просто в холодильник, а в морозилку, на 40 минут.

Творог перекручиваем в мясорубке, размешиваем с сахаром и сметаной. Желатин разводим горячей водой заранее и оставляем набухать согласно инструкции на пакете. Вливаем желатин в творожную массу, взбиваем смесь миксером на медленном режиме и укладываем на корж, вытащенный из морозилки.

Чтобы полностью застыл, шоколадный чизкейк отправляем в холодильник на те же 5-6 часов.  В этот рецепт также можно добавить темный шоколад (на стадии перемешивания крошки печенья и сливочного масла, в растопленном виде). Кроме того, вы можете поэкспериментировать с какао (его добавляют уже в творожную массу).

Несмотря на то, что первый рецепт подразумевает выпекание в духовке, а второй — нет, на фото результат смотрится практически идентично и блюда не уступают друг другу по вкусу.

Если вы будете выпекать десерт не в духовке, а в мультиварке, то за основу возьмите первый рецепт, вместо духовки поместите массу в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность чизкейка — около 300 ккал на 100 гр. продукта. Для десерта это средняя, вполне приемлемая калорийность, особенно учитывая пользу: поставку кальция в наш организм!

рецепт приготовления шоколадного чизкейка

Источник: http://vsedeserti.ru/chizkejk/shokoladnyj-syrnyj-pirog-lakomstvo-dlya-gurmanov/

Шоколадный чизкейк

Что может радовать и вызывать уйму положительных эмоций, если не шоколад? Возможно, кроме него, найдется еще что-то вкусное и такое же любимое: то, что хочется есть снова и снова. Но шоколад Это слабость для многих! В том числе и для меня

Источник: http://foxychef.ru/chocolate-cheesecake/

Шоколадный чизкейк из творога: рецепт в духовке и без выпечки

Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество.

Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога.

В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.

Приготовление

Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.

  1. Вафли измельчите руками или в блендере, затем соедините с сахаром и сливочным маслом. Взбивайте или вымешивайте смесь, пока она не будет однородной.
  2. Разъемную форму выстелите промасленной пекарской бумагой и выложите туда основу для чизкейка. Хорошенько ее разровняйте и поставьте в духовку (200 °С) на пять-семь минут. Достаньте корж, но духовку не выключайте.
  3. Приготовьте сырно-творожную начинку. Творог протрите через сито и взбейте в миске с сыром, сахаром и какао.5. Постепенно добавляйте к смеси по одному яйцу. В конце положите в крем растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Начинку выложите на основу в форме и снова поставьте в духовку, убавленную до 180 градусов, на час. Достаньте, остудите и охлаждайте несколько часов.
  5. За пару часов до подачи приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливки, сахар и измельченный руками шоколад. Сварите глазурь. Украсьте ею торт и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
  6. Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры.

Творожный чизкейк с шоколадом без выпечки

Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.

Потребуется:

  • Готовое печенье (которое лучше крошится) – 1 упаковка (300 г);
  • Масло сладко сливочное – 100 г;
  • Кондитерские сливки (жирные) – 500 мл;
  • Творог зерненый (сухой) – 600 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Готовый кофе – 200 мл;
  • Какао – 1 ч.л.;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как украсить чизкейк

  1. Если для приготовления «сырного пирога» вы использовали шоколадную глазурь, добавьте десерту оригинальности, украсив его белой глазурью. Кстати, в качестве основы можно взять и чизкейк с белым шоколадом в качестве глазури, а украшать классическим или использовать разноцветные варианты (например, добавить в белый шоколад немного ярких пищевых красителей).
  2. Отличный вариант декора для чизкейка – свежие фрукты и овощи. Разложите красиво ягоды или нарезанные тонкими пластинками фрукты, а сверху полейте жидкой карамелью, посыпьте сахарной пудрой или украсьте торт веточкам мяты.
  3. Очень органично торт смотрится в компании шарика сливочного мороженого или взбитых сливок.

    Да и вкус получается ярким и контрастным — шоколадно-ванильным.

Секреты приготовления

Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.

Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/shokoladnyj.html

Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления

Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.

Классический чизкейк

Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».

Вам понадобится:

  • 0,3 кг. печенья;
  • 0,05 кг. муки;
  • 0,05 л. молока;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 5 яиц;
  • 1 г. ванилина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. сахара.

Рецепт классического шоколадного чизкейка:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
  2. Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
  3. Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
  4. Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
  5. Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.

Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!

Шоколадный чизкейк из творога

Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде.

Предпочтение отдаётся сладким творожкам с

фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В качестве фруктового наполнителя в десерте используется вишня. Вкусные плоды станут незабываемой изюминкой пирога. Вишнёвый десерт готовится с желатином, который обеспечит ему устойчивость, так как лакомство в духовке мы пропекать не будем.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг. печенья;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 10 г. желатина;
  • 0,4 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,2 кг. вишни (или любых других ягод и фруктов)

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней:

  1. Соедините печенье и сливочное масло. Эту песочную основу утрамбуйте в форму и отправьте на холод.
  2. Половиной стакана воды комнатной температуры залейте желатин и оставьте на некоторое время до разбухания.
  3. Растопите шоколад. Взбейте сыр и сгущённое молоко, положите к ним шоколад.
  4. Распустить желатин на водяной бане.
  5. Нарежьте вишенки на кусочки и соедините с распущенным желатином и начинкой.
  6. Получившуюся массу разложите поверх основания пирога.
  7. Уберите на несколько часов в холод до полного остывания.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Главный секрет удачно приготовленного десерта – терпение и неторопливость.

Следует учитывать, что этому десерту нужно несколько часов для застывания, так как сразу после выпечки он будет жидковатым, а идеально правильную форму примет только после охлаждения.

Мокрый пирог довольно сложно доставать из формочки, не говоря уже об удлинённой чаше мультиварки. Однако не надо отчаиваться, чизкейк с шоколадом отлично получается и в чудо-печке. Мы научим, как сделать шоколадно-ореховый чизкейк в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. творога с высоким содержанием жирности;
  • 0,1 кг. сливок;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. арахисов;
  • 0,2 кг. печенья;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 ст.л. какао.

Приготовление шоколадно-орехового десерта:

  1. Промойте и обсушите тщательно арахис, подержите его в духовке 5 минут при 180 градусах.
    Измельчите печенье с помощью блендера или молотка. К получившейся крошке положите размягчённое масло, сахар и какао.
  2. Дно и края чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой, чтобы затем Вы могли удобно и без усилий вытянуть пирог.
  3. Песочное тесто выложите в чашу, сформировав бортики чизкейка. Уберите на некоторое время охлаждаться.
  4. Обработайте творог блендером до состояния крема, добавьте к нему сливки, яйца, тщательно взбейте. Эту начинку соедините с крупным арахисом.
  5. Растопите шоколад, предварительно разломав его на малые куски. Шоколад, остывший до комнатной температуры, влейте в творожную начинку.
  6. На остывшее тесто вылейте шоколадную орехово-творожную смесь.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  8. После выпекания не спешите доставать десерт, дайте остыть в течение часа.

Итак, мы Вас научили, как вкусно приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях, используя различные начинки: творог, фрукты, орехи, сыр. Открыли секреты выпекания шоколадного десерта в духовке и мультиварке. Какой чизкейк испечь – Ваше личное дело. Главное, чтобы Вы всегда готовили с большой любовью, и тогда все блюда получатся на отлично.

Источник: http://getchocolaterecipes.ru/2017/07/15/shokoladnyj-chizkejk-i-sekrety-ego-prigotovleniya/

основа:

  • 400 г шоколадного печенья (типа юбилейного)
  • 180 г сливочного масла

начинка:

  • 500 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 150 г сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада

ганаш:

  • 150 г шоколада
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 20 г сливочного масла

Готовим основу.
Масло растопить.

Печенье измельчить.

Смешать масло и печенье.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см).Хорошо утрамбовать.Сделать бортики.

Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).

Готовим начинку.
Шоколад растопить.

Сыр перемешать с сахаром.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Начинку вылить на основу.

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа.

Остудить.

Готовим ганаш.
Шоколад растопить.

Остудить.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Вылить ганаш на остывший чизкейк.

Украсить по вкусу.
Я украсила кондитерской посыпкой и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (80)

Следующие 5 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Пирожные «Буше»3 яйца, 100 г сахара, 80–100 г муки   крем: 150 мл сливок 33–35%, 50 г сахара
  • Наполеон ленивый500 г слоеного теста   крем: 300 мл молока, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара
  • Пирожное «Птичье молоко»   тесто: 2 яйца, 30 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 70–100 г муки   суфле: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 7 г агара, 150 мл воды
  • Эклеры с апельсиновым кремом   эклеры: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4–5 яиц, 180 г муки, ½ ч.л. соли   крем: 1–2 апельсина, 130–150 г сахара, 3 желтка, 50 г сливочного
  • Пирожное «Муравейник»   тесто: 200 г сметаны, 180 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   крем: 350 г вареного сгущенного молока, 150 г

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1212-SHokoladnyiy-chizkeyk.html

Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!

Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )

Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка.  Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.

Творожный чизкейк — вкус сладкой жизни и шоколада

Подготовим продукты для первого торта.

Вам понадобятся:

Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь

Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )

А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero  

И начинаем готовить!.

Внимательно читайте мой рецепт с фото : )

  1. 1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.

    После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.

  2. 2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.

    Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.

  3. 3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.

    Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.

  4. 4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час. Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.
  5. 5. Затем достанем из холодильника чизкейк, нанесём на него тёплую глазурь и вернём в холод хотя бы на час. Перед тем, как снимать разъёмную форму, тонким острым ножом аккуратно проведём между её стенками и бортиком торта.

Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )

Разные ягоды чизкейку только на пользу

А ещё — бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!

Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы — Aerosmith — Crazy

Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )

На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!

Основа:

  • Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Фруктоза — 150 гр.

Продукты подготовили?

Приступим к пошаговому рецепту : )

1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.

2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.

3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.

4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.

5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.

6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.

То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )

Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например,  Bon Jovi – Always

Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?

Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )

 Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку

А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )

P. P. S. “Обжорная диета” — это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.

Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами  убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>

Источник: https://negoloday.ru/shokoladnyiy-chizkeyk-iz-tvoroga/

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Как готовить пошагово

Приготовление шоколадного чизкейка

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г;
  •  сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  •  куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

Состав блюда:

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

приготовления шоколадного чизкейка

Источник: https://candiland.ru/retsepty/chizkejki/shokoladnyj-chizkejk

Шоколадный чизкейк с черносливом

Вкусно, красиво, шоколадно!

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. какао

Чизкейк:

  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 80 г сливки 33%
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 15 г крахмала
  • 3 яйца

Добавки:

  • 130 г чернослива (можно заменит др. сухофруктами)
  • 50 г коньяка (можно заменить апельсин. соком)

Покрытие:

  • 50 г черного шоколада
  • 50 г сливки 33%

Сегодня я с рецептом чизкейка, не просто чизкейка, а шоколадного чизкейка!
В чизкейк я использовала по 50 г черного шоколада 50% и молочного, получился эдакий средний вариант. Но по личному вкусу вы можете взять только 100 г черного шоколада, будет более выраженный трюфельный вкус, или же наоборот только молочный, будет более мягкий шоколадный вкус.

И в том, и в том случае количество добавляемого сахара нужно откорректировать, либо сторону увеличения, либо уменьшения. Чтобы чизкейк был более нежным, мягким и кремовым я использовала вместе со сливочным сыром также маскарпоне как 2 к 1. В качестве верхнего покрытия у меня классический ганаш — черный шоколад пополам с жирными сливками.

По желанию можно сделать глазурь, хотя ганаш тут по вкусу предпочтительнее на мой взгляд.

Перейдем ко вкусу, вкус выражено шоколадный, здесь родной сливочный вкус чизкейка уверенно перебивается шоколадом, на первом месте именно шоколад! Структура очень нежная, кремовая, тягучая, обволакивающая, вкус — слегка трюфельный с едва уловимым сливочным послевкусием! Очень вкусно! Если вы еще не пробовали шоколадный чизкейк пришло самое время попробовать, очень рекомендую!

Приготовление:

Заранее подготовить сухофрукты.
Порезать чернослив на кусочки, залить коньяком. Оставить на 2-3 часа, чтобы он впитался. Если времени нет, можно прогреть чернослив с коньяком в микроволновке до теплого состояния, тогда процесс впитывания пойдет быстрее.

В качестве добавки у меня сладкий чилийский чернослив, он вкусный, сочный, сладкий, и совершенно не кислый. Если вы не любите чернослив можно взять другие сухофрукты, например синий изюм тут тоже будет очень хорош.

Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем по вкусу, ну или же заменить таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока.

Печенье и какао-порошок измельчить в комбайне в мелкую крошку. Если сразу взять шоколадное печенье, то отдельно какао-порошок можно не добавлять.

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), влить к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну. У меня разъемное кольцо, на 20 см.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.

Готовим сливочную массу.

Шоколад и сливки растопить в однородную глянцевую смесь. Я это делаю в микроволновке, нужно прогреть 20-30 сек, перемешать, опять прогреть при необходимости и т. д. Слегка остудить.

Сливочный сыр и маскарпоне положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыры с яйцами ручным венчиком, миксером это делать нежелательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать до однородности.

Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать.

Добавить чернослив, перемешать.

Перелить массу в форму.

Для выпечки чизкейка необходимо сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3-4 часа). Вкус любого чизкейка после этого всегда становится лучше.

Провести ножом вдоль бортика, переложить на блюдо.

Приготовить ганаш, для этого точно так же растопить шоколад со сливками в однородную глянцевую смесь. Покрыть ганашем чизкейк. По желанию, можно украсить снаружи тем, что вы положили внутрь чизкейка))

Шоколадный чизкейк получается нежным, кремовым, очень шоколадным! А какой у него божественный аромат — трюфельно-шоколадный со сливочной ноткой! Очень вкусно!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-chizkejk-s-chernoslivom/

Чизкейк «Три шоколада»

Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но мы считаем сырные слои, хотя какая разница? Ведь этот слоеный шоколадный чизкейк такой вкусный, что до названия совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.

Понадобится:

Для основы:120 г муки30 г какао150 г сахара1\3 ч. л. соли1\3 ч. л. соды1\2 ч. л. уксуса150 г молока30 г сливочного масла30 г растительное масло1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

Для сырного слоя:600 г сливочного творожного сыра100 г сахара2 яйца90 г черного шоколада90 г молочного шоколада90 г белого шоколада

270 г сливок

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180°С, форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте какао, дно застелите бумагой для выпечки.

Просейте и смешайте сухие ингредиенты теста, потом добавьте все жидкие (комнатной температуры), взбейте на средней скорости 3 минуты, добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.

Выньте, остудите, подровняйте верхушку и немного подрежьте бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы, переверните вверх дном, уложите в форму, в которой будет запекаться чизкейк.

Выставьте температуру в духовке на 110-130°С. Бока формы смажьте маслом.

Подготовьте водяную баню. На водяной бане или в микроволновой печи растопите отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1.

Сливочный сыр смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Разделите сырную массу на 3 части, и в каждую подмешайте шоколадный ганаш (соответственно, темный, молочный и белый, ведь у вас чизкейк три шоколада).

Сначала вылейте сырный слой с темным шоколадом, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровняйте и снова отправьте в духовку на 15 минут. И в самом конце повторите процесс с сырным слоем с белым шоколадом. Выпекайте еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки.

Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Охладите минимум 6 часов в холодильнике и потом выньте из формы.

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/chizkejk-tri-shokolada/

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем недавно я попробовала самостоятельно приготовить замечательный и очень вкусный десерт — чизкейк. И так домашний чизкейк мне пришелся по душе, что захотелось непременно испробовать его шоколадный вариант. Итак, сегодня на десерт у меня именно он, шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке.

для шоколадной основы из теста

  • 200 грамм муки,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для шоколадного сырного крема

  • 520 грамм сливочного сыра (В идеале сыр «Филадельфия». В прошлый раз я его долго искала и не нашла. Поэтому, в этот раз, я даже искать не стала, купила cream cheese Violette от Карат. Можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Альметте» или «Creme Bonjour».),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Как видим, в составе нет никакого печенья. Основу для чизкейка, хоть шоколадного, хоть нет, я делаю из теста, в данном случае рубленого.

В кухонном комбайне (насадка-нож) делаем масляно-мучную крошку из просеянной муки, просеянного через сито какао, мелко порезанного маргарина, сахара, соли, разрыхлителя. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем шоколадное тесто.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, руками равномерно распределяем его по дну, делаем борта, высотой 4-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник.

Приготовим шоколадный сырный крем. Ингредиенты для сырного крема, а именно сливочный сыр, сливки, сахар, какао, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.

Выкладываем получившийся шоколадный крем на основу.

Выпекаем шоколадный чизкейк в мультиварке 2 часа, режим «Выпечка».

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим «Выпечка» не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском.

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности нашего шоколадного чизкейка, достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать. Когда чизкейк в форме остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник.

Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Вкуснейший шоколадный десерт готов.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/shokoladnyj-chizkejk-v-multivarke/

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности.

Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы.

Дать полностью остыть при комнатной температуре.

  Чизкейк «Зебра»

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

Источник: https://homebaked.ru/shokoladnyj-chizkejk/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как делать казылык из конины

Закрыть