Как приготовить сырники без яиц

Лакомые сырники в духовке, классические и без муки: простые рецепты

как приготовить сырники без яиц
Лакомые сырники в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/oksanatopouritze

Лакомые сырники из творога можно приготовить не только с мукой, да и жарить их не обязательно. Десерт можно сделать с манкой, без муки и даже без яиц и довести до готовности в духовке.

Блюдо без муки получается не только вкусным, но и пышным и творожным.

Главред решил объяснить, как готовятся вкусные и простые сырники классические, без муки (с манкой), без яиц, и как приготовить это блюдо в духовке.

Как готовятся классические сырники

Ингредиенты: 

  • Творог (достаточно сухой) – 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто на сырники и 100 г муки для формирования десерта;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания сырников.

Простой и вкусный десерт – как приготовить сырники из творога классические

Вбейте яйцо в творог и все смешайте, потом добавьте остальные ингредиенты и сделайте массу однородной. Намочите ложку, наберите тесто, присыпьте поверхность мукой и сформируйте десерт – можно использовать нож.

Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите сформированные сырники и готовьте на маленьком огне – поджарьте с каждой стороны на протяжении 3-4 минут, должна появиться румяная корочка. 

Как приготовить классный панеттоне: пошаговые рецепты и секретыДесерт можно подавать со сметаной, с йогуртом, с вареньем/джемом, растопленным шоколадом, с медом и орехами или украсить сахарной пудрой и ягодами.

Лакомые сырники классические готовятся на сковороде с каждой стороны около 4 минут / Скриншот с instagram.com/mamyluan_cook

Ингредиенты: 

  • 300 г фермерского творога 9% жирности;
  • 1 желток;
  • 3-4 столовые ложки для теста на сырники из творога и еще немного муки для формирования десерта;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.

Вкусный и простой десерт – как делать сырники в духовке

Положите в творог яйцо и тщательно все перемните, а потом добавьте все ингредиенты и сделайте однородную массу. Сформируйте десерт и присыпьте мукой.

Сформированные сырники уложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 г, и выпекайте десерт 20-25 мин. Как только какой-то сырник с одной стороны зарумянится – переворачивайте его на другую сторону.

Вкусные сырники творожные в духовке выпекаются около 25 минут / Скриншот с instagram.com/_tut_usno_

Ингредиенты: 

  • 900 г творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Мука для присыпки рабочей поверхности;
  • Растительное масло.

Простой и вкусный десерт – как сделать сырники с манкой

Отожмите творог, он должен быть максимально сухим. Вбейте в творог яйцо, всыпьте сахар и манку и все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте толстенькие сырники на манке и поставьте в морозилку на 5-7 минут.

Уматовые блины на молоке и не только с разными начинками: лучшие рецептыНа сковороду налейте небольшое количество растительного масла, когда оно немного разогреется – выложите десерт. Блюдо готовится на медленном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Пышные сырники с манкой готовятся на сковороде / Скриншот с instagram.com/syrniki_moscow

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 9% жирности;
  • 1 столовая ложка муки для теста и немного муки для формирования сырников;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Вкусный и простой десерт – как готовить сырники без яиц

Творог смешайте с сахаром, солью и мукой. Готовое тесто на десерт не должно очень сильно липнуть к рукам.

Сформируйте из теста сырники и присыпьте их мукой. Обжарьте сырники на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Сырники вкусные можно приготовить и без яиц / Скриншот с instagram.com/nastya__usnaya

Источник: https://glavred.info/recipes/10157393-lakomye-syrniki-v-duhovke-klassicheskie-i-bez-muki-prostye-recepty.html

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

как приготовить сырники без яиц

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно,

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой.  По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 350 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/

Сырники 5 рецептов – классические, без яиц, с овсяной мукой, рисовой мукой и с манкой

как приготовить сырники без яиц

Что такое вкусный завтрак? Это блюдо приготовленное с любовью и заботой для самых близких.

Поговорим сегодня о Сырниках. Это лакомство знакомо всем с детства. Вариаций этого блюда большое множество было, есть и будет. Потому- что мир меняется и в наши привычные рецепты мы вносим новое.

Сегодня для вас представляю 5 рецептов восхитительных сырников, которые полюбятся вам и вашей семье.

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты:

Творог – 250-300 гр

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2ст.л.

Соль, Сахар – по вкусу

Овсяная мука – 60 гр

Приготовление

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.

Шаг 3

Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты

Шаг 5

Высыпаем манку и перемешиваем.

Шаг 6

Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.

Шаг 8

Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 9

Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 10

Вот и получились красивые сырники.

По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

Творог – 300 гр

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука рисовая – 60 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар- 2 ст.л.

Разрыхлитель 0,5ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешаем творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

Шаг 4

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Сформируем из получившейся массы сырники.

Шаг 7

Подготовим сковородку. Необходимо налить немного масла ( можно использовать любое на котором вы привыкли готовить).  Выпекать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8

Сырники готовы. Эти нежные сырники можно кушать без добавления вкусностей. Но можно добавить вашего любимого варенья и орешки, будет очень сытно.

Классические сырники

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Яйцо – 1 шт.

Мука овсяная – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Переложить творог в глубокую тарелку

Шаг 3

Добавить яйцо к творогу и хорошенько перемешать

Шаг 4

Добавляем сахар и ванилин

Шаг 5

К получившейся массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы

Шаг 6

Скатать сырники и обвалять в муке

Шаг 7

Разогреть сковородку и положить сливочное масло. Обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Чтобы сырники не были слишком жирными можно сначала выложить их на бумажное полотенце, а затем в тарелку

Шаг 9

Наши сырники готовы. По желанию можно украсить сметаной и ягодами.

Приятного аппетита

Сырники без яиц на рисовой муке

Ингредиенты

Творог – 300-500 гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Приготовление

Шаг 1

Творог поместить в миску, хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить муку и смешать все ингредиенты до однородной массы

Шаг 3

Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.

Шаг 4

Разогреть сковородку и аккуратно разложить наши сырники. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Получившиеся сырники можно подавать со сгущенкой и черносливом

Приятного аппетита!

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Манка – 3 ст.л.

Сахар- 1-2 ст.л.

Яйцо – 1шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты и глубокую миску для теста

Шаг 2

Творог положим в тарелку и хорошенько перемешаем. Добавим одно яйцо.

Шаг 3

Затем добавить сахар, перемешать. Если вы не кушаете сахар, то можно его не добавлять.

Шаг 4

Всыпаем манную крупу и размешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Сформируем шарики из нашего теста. Тесто получается довольно влажным, поэтому.  Перед жаркой можно не обваливать в манке, а класть наши сырники сразу на разогретую сковородку.  Обжарить 3-4 минуты с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6

Готовое лакомство можно подать с вареньем и фруктами.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, то пожалуйста сохраняйте их у себя в социальных сетях. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

Источник: https://www.great-cook.ru/syrniki-5-receptov-klassicheskie-bez-yaic-s-ovsyanoj-mukoj-risovoj-mukoj-i-s-mankoj.html

Как приготовить сырники без яиц — Школа вкусной еды

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ракушки с фаршем на сковороде

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.
  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-syrniki-bez-yaits.html

Простой рецепт сырников без яиц

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.
  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.
  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.
  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.
  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Источник: https://russiansound.ru/info/prostoj-recept-syrnikov-bez-jaic/

Как приготовить сырники без яиц

Простые и вкусные сырники без яиц можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. В обоих случаях отсутствие яиц станет приятным моментом экономии, что очень важно в период кризиса. По сути, вы получаете возможность полакомиться творожным десертом без лишних затрат.

Рецепт сырников в духовке рассмотрим чуть позже, а пока займемся приготовлением классических жареных сырников. В этом случае несколько яиц вполне могут быть заменены спелым бананом. Советуем использовать жирный пастообразный творог.

Давайте пошагово рассмотрим, как легко и быстро сделать домашние творожные сырники без добавления яиц.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога;
  • 1 крупный спелый банан;
  • 3 столовые ложки манки с горкой;
  • мука для обваливания сырников перед жаркой;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар по желанию.

Как сделать сырники без яиц

ШАГ 1 — готовим творог для сырников

Если вам повезло купить пастообразный творог (в супермаркетах он давно не редкость, на упаковке так и пишут — для сырников), данный шаг пропускаем. Если же творог у вас самый обычный, его придется протереть через сито.

Все для достижения той самое пастообразной консистенции, которая делает сырники такими нежными. Если крупинки не хотят протираться, попробуйте повторить процедуру. Сито берите с мелкими дырочками. Совет: для данного рецепта сырников больше подходит домашний жирный не сухой творог.

ШАГ 2 — смешиваем творог с размятым бананом и добавляем манку

Собственно, что тут можно еще добавить? Разминаем очищенный банан вилкой, вливаем полужидкую кашицу в творог. Перемешиваем как следует, после чего всыпаем просеянную манную крупу. Снова перемешиваем, как бы перетираем ложкой. Должно получиться нежное однородное тесто для сырников. Если манки маловато, можно подсыпать еще — или добавить вместо дополнительной манки немного пшеничной муки.

ШАГ 3 — формируем сырники и жарим их на сковороде

Тут все еще проще, чем на предыдущих этапах приготовления. На большую разделочную доску или сухую чистую поверхность кухонного стола просеиваем немного пшеничной муки, из теста скатываем шарики, аккуратно формируем из каждого шарика лепешечку и хорошо обваливаем в муке. Вот теперь можно ставить сковороду на огонь, наливать растительное масло и жарить румяные вкусные сырники.

Источник: https://finecooking.in.ua/kak-prigotovit-syirniki-bez-yaits/

Пышные сырники из творога — рецепты для сковороды и духовки

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум – сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога.

Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд.

Сырники из творога – пару слов

Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.

При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.

Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).

Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.

Пышные сырники из творога (классический рецепт на сковороде)

А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту!

Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Маленький кусочек сливочного масла (по желанию);

Как готовить такие сырники

В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги.

Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто.

Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими.

Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде.

Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Огонь должен быть «средним».

Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки.

Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завести тесто на вареники с картошкой

Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия.

Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах. Там аналогичная подборка рецептов с фотографиями.

Смотрите видео как приготовить сырники из творога

Нежные сырники с манкой (без муки)

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с мукой, то в таком случае попробуйте сделать творожники с манкой. Вкус и общие впечатления будут совсем другими. Такие сырники чем-то даже напоминают запеканки, в общем, очень интересно!

Кроме манки добавим для связки еще немного крахмала. Творог здесь домашний, без всякой лишней сыворотки. Если вы берете «мокрый» магазинный творог, то в таком случае отожмите его через марлю (но не сильно). Для сладковатого аромата по стандарту чуть-чуть подсыплем ванильного сахара.

Нам понадобится:

  • Зернистый творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 с. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – немного для обваливания (но внутри ее не будет);
  • Масло для жарки;

Начинаем лепить и жарить

  1. Выкладываем творог в какую-нибудь миску, затем хорошенько его разминаем вилкой или давилкой для картофеля. Кто-то даже протирает творог через сито.
  2. Далее всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. После перемешивания всыпаем манку и крахмал. Оставляем эту творожную массу на 5-10 минут. Как раз манка впитает лишнюю жидкость и станет мягче.
  3. Теперь присыпаем какую-нибудь поверхность мукой.  Ложкой аккуратно выкладываем порцию творога, затем слегка обваливаем в муке, формируем сырник.
  4. Разогреваем масло в сковороде, укладываем партию сырников, затем обжариваем их несколько минут с одной и другой стороны до получения аппетитного румянца.

Диетический рецепт сырников в духовке

Жареное – это вкусно, быстро, но не очень-то полезно. Как же тогда наслаждаться сырниками и при этом не получать избыток «пустых» калорий? Всё очень просто – можно запекать сырники в духовке!

Они получаются такими же вкусными, такими же нежными и пышными, но при этом менее калорийными. Это легкое и достаточно питательное блюдо, которое будет полезно как детям, так и взрослым (особенно спортсменам).

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1000 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин, корица – по желанию;

Начинаем готовить

  1. Выкладываем творог в одну чашку, рядом ставим вторую чашку. Теперь берем часть творога и аккуратно его протираем через сито в пустую чашу. А вообще, при возможности всё это можно заменить блендером.
  2. Теперь всыпаем в протертый творог сахар, соль, вбиваем яйцо. По вкусу можно подсыпать еще молотую корицу, какао, кокосовую стружку и т.д. Хорошенько перемешиваем.
  3. Муку сначала просеиваем, затем частями вводим в творожную массу. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Теперь берем немного творога, лепим сначала из него шарик, затем приплющиваем до получения формы лепешки (шайбы). Выкладываем всё на застеленный пергаментом противень. Пергамент рекомендую дополнительно смазать маслом (совсем чуть-чуть).
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень с сырниками. Выпекаем минут 15, далее противень достаем и начинаем переворачивать те сырники, которые уже заметно подрумянились снизу. Возвращаем противень в духовку еще минут на 5-7. Далее достаем и снова при необходимости переворачиваем, а те сырники, что уже пропеклись, можно аккуратно выкладывать на тарелку.

А здесь видео по теме

А если вы хотите попробовать какой-то божественный десерт, то вот вам несколько рецептов шоколадного брауни. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится такая вкуснятина!

Простейшие сырники без яиц

Если у вас есть творог, но нет яиц – не беда! Можно наделать сырников и без яиц. Получатся они немного рассыпчатыми и по-своему вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант!

Здесь мы жарим сырники, но при желании вы их можете и запечь, как в предыдущем рецепте. В общем, просто и универсально.

Нам нужно:

  • Творог – 200 г.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1щепотка;
  • Сахар – 1 с. ложка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки – несколько ложек;
  • Мука для обваливания;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог тщательно измельчаем вилочкой, а лучше даже протереть его через специальное сито. В общем, творожных зерен не должно быть.
  2. Теперь добавляем манку, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока частички манки не впитают влагу.
  3. Из получившегося рыхловатого теста формируем шарики, далее их приплющиваем до получения формы типичного сырника.
  4. Аккуратно обваливаем каждый сырник в муке, параллельно разогреваем масло в сковороде.
  5. Укладываем сырники в сковороду, жарим на среднем огне 3-5 минут с двух сторон до золотистых бочков.

Закусочные сырники с сыром и зеленью

Обычно все готовят сладкие сырники, но что, если совершить поворот на 180 градусов, и вместо сахара добавить соленый сыр и ароматную свежую зелень? А получатся вот такие закусочные творожники, которыми можно здорово подкрепиться в течение дня.

При желании, можете кроме зелени добавить сюда и всякие душистые пряности: черный перец, сушеный чеснок, зира, кориандр и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – несколько ст. ложек;

Пошаговый процесс готовки

  1. Творог взбить с яйцом, далее добавить к нему муку и соль.
  2. Сыр трем на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порубить. Всё это добавляем к творожному тесту и перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  3. Собственно, всё, теперь остается только слепить наши сырники. Берем немного теста и формируем в руке подобие оладушка. При желании, можно это делать в латексных перчатках, чтобы ничего не прилипало.
  4. В сковороду налить растительного масла, включаем средний огонь, ждем, когда всё нагреется. Далее укладываем несколько сырников и ждем примерно 4 минуты, далее переворачиваем и ждем еще 3-5 минут, пока сырники не станут со всех сторон золотистыми.

Подаем со сметаной. Можно даже сделать некий соус, добавив к ней тертый чеснок, молотый перец и оливковое масло.

Советы и нюансы в приготовлении домашних сырников

Здесь я кратко приведу основные принципы приготовления на тот случай, если вдруг у вас что-то не получится. А еще добавлю разные советы, которые помогут разнообразить привычный вкус этого блюда.

  • Во-первых, многое зависит от самого творога. В идеале это должен быть домашний творог, достаточно жирный и при этом без лишней влаги.
  • Чтобы творог не разваливался и не пригорал, его следует хорошенько протереть сквозь сито, а потом обязательно смешать либо с мукой, либо с крахмалом, манкой или чем-то подобным.
  • Если творог жидковатый, то сначала нужно отжать лишнюю сыворотку. Сделать это можно с помощью обычной марли.
  • Слишком сухой творог – это тоже не очень хорошо. Сдобрите его в таком случае небольшим количеством сметаны.
  • Сильно толстыми сырники делать не нужно, так как они могут банально не прожариться.
  • Для разнообразия вкуса обычно добавляют изюм, курагу и прочие сладкие сухофрукты.
  • Для аромата подсыпьте ванилина, какао-порошка, молотый корицы.
  • Много класть сахара не стоит, лучше потом подавать сырники с вареньем или мёдом. Дело в том, что сахар при жарке превращается в сироп, и из-за этого сырники могут «поплыть».

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-retsepty-dlya-skovorody-i-duhovki.html

Как приготовить сырники без яиц – простой рецепт

Сырники без яиц – реально ли приготовить? Собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в холодильнике не оказалось яиц? Не беда, ведь мы можем обойтись и без них! Приготовьте по нашему рецепту!

Я всегда думала, что сырники можно приготовить только с яйцами,что никак они не получаться без них. Но, однажды я была в гостях у свекрови, иона с утра начала готовить мои любимые сырники, но яиц я там в этом рецепте неувидела.

Очень стало интересно, я попросила рецепт, сама приняла участие визготовлении необычных творожных вкусняшек.

Они не только не развалились прижарке, но и на вкус были просто потрясными! Читайте скорее рецепт, следуйтеинструкции и готовьте вкусный завтрак вместе с нами!

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления

Шаг 1. Намнеобходимо 0,5 килограмма творога мелко перетереть. Творог нужно выбиратьжирный 5% или даже лучше 9%, домашний, тогда сырники получаться нежными ивоздушными.

Шаг 2. К творогудобавляем муку 5 столовых ложек, ванилин 1 грамм, щепотку соли и немного сахара– 2 столовые ложки. Не стоит класть больше, так как сырники будут плыть. Лучшепотом к сырникам вкусное варенье, мёд или сгущенку подать.

Шаг 3. Тесто перемешиваемтщательно и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно схватилось. Затемдостаем его из холодильника, формируем в виде жгута, нарезаем и делаем сырники.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла иобжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники без яиц –вкусные, воздушные, бегите скорее готовить и есть их!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 9% 500 83,5 45 10 795
2 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
3 Сахар 50 0 0 49,85 199
4 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 750 97,3 96,3 172,2 1956,5
Итого на 100 грамм: 100 12,97 12,84 22,96 260,87

Калорийность сырников получилась – 260 Ккал на 100 грамм. В них содержится очень много белка, которыйтак полезен для нашего организма. Конечно, как я другую выпечку, сырники лучшекушать утром из-за высокого содержания углеводов.

Источник: https://sanya-anya.ru/syrniki-bez-jaic/

Можно ли приготовить сырники без яиц

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный.

Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные.

Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

Хорошо вымешиваем тесто руками.

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

С двух сторон.

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/mozhno-li-prigotovit-syirniki-bez-yaits.html

Вегетарианские сырники без яиц

Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 67,3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.

  • Творог (0%) – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Изюм черный – 40 грамм;
  • Соль морская – на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 20 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.

1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;

2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;

4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.

вегетарианские сырники

Па-даа-ам. Такого на моей странице ещё не было – сырники или творожники без творога!

Заинтриговала? Не поверите, эти “магические” сырники состоят всего из нескольких ингредиентов. По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают “настоящие”. Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара. Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.

Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда. Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус – перед Вами.
Простые, вкусные и полезные со всех сторон. Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заварное тесто жидкое что делать

Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)

Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить “безглютеновый рецепт”.

Источник: https://mens-recipes.ru/vegetarianskie-syrniki-bez-jaic/

Сырники без яиц из творога: как приготовить в духовке

Блюда из творога очень полезны как для взрослых, так и для детей, ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Особенно вкусным лакомством из творога являются сырники.

Этот рецепт подробно расскажет, как готовить сырники без яиц.

Вкуснейшие сырники: рецепт

Как известно, без содержания яиц это лакомство получается пышнее, нежнее и хранится намного дольше.

Что нужно для приготовления этого блюда:

  • Творог (некислый) — 0, 5 кг.
  • Пшеничная высокосортная мука — 250 гр.
  • Сахар (или густой мёд) — 2 ст. л.
  • Изюм — кулачок.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — пол чайной ложки.
  • Соль — щепотка.

Калорийность данного блюда на 100 гр. — 392,56 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Итак, как приготовить сырники из творога без яиц? Для начала растирается творог с сахаром (мёдом) с помощью вилки. К нему добавляется мука, предварительно промытый изюм, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешивается до однородности.

Сковорода ставится на плиту и поливается растительным маслом. Руки следует немного намочить, чтобы творожное тесто не прилипало к ним. Итак, сформировываются небольшие лепёшки и выкладываются на сковороду. Десерт будет готов тогда, когда сырники из творога без яиц подрумянятся с двух сторон.

Подавать их можно с чем угодно. Это может быть мёд, любимый джем, сметана, сгущёнка и т. д.

Другие варианты сырников без добавления яиц

Как приготовить сырники без яиц рецепт, мы рассмотрели, а существуют ли другие варианты? Да. Это вкуснейшее лакомство можно и запечь.

Для этого приготовленное тесто необходимо расположить на столе, посыпанном мукой и скатать из него толстую колбаску. Нож смазать маслом и аккуратно нарезать теста на равные кружочки. После этого следует расположить их на противне и запекать до аппетитного подрумянивания. Всё, готовы сырники в духовке без яиц. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом!

Если вдруг не хочется добавлять муку, или её просто не оказалось, — не беда. Можно воспользоваться манкой. Для этого вместо муки добавляется 3 ст. л. крупы. Можно также обвалять их в манке, от этого сырники приобретут аппетитную корочку. Чтобы лакомство в процессе жарки не развалилось, лучше запечь его в духовке. Подавать сырники без яиц с манкой можно с ягодами или фруктами, будет очень вкусно, а главное, полезно! Приятного аппетита!

Неплохо будет, если приготовить фруктовые сырники из творога без яиц. Рецепт в данном случае будет несложен. Просто в тесто следует добавить мелко порезанных яблок, груш или бананов. Всё на усмотрение хозяюшки.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-kushaem.ru/syrniki-bez-yaic-iz-tvoroga-kak-prigotovit-v-duxovke.html

Сырники без яиц: 4 рецепта из творога для духовки и сковородки

Блюда из кисломолочных продуктов питательны и полезны. Сырники без яиц с различными добавками помогут разнообразить ежедневное меню. Это блюдо подойдет для вегетарианцев и людей с повышенной чувствительностью к яичному белку. А возможностью внесения игровых ноток в его понравится и детям. Сырники из творога без яиц имеют невысокую калорийность, что важно для желающих похудеть, а количества кальция в нем покроет дневную норму для человеческого организма.

Виды приготовления

Варианты того, как приготовить сырники из творога без яиц, могут различаться ингредиентами и методами приготовления. Изменяя дополнительные составляющие, можно разнообразить рацион, регулировать калорийность готового блюда.

Жарка на сковороде — наиболее частый вариант приготовления. Повышение количества калорий возможно при использовании масла. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, подойдет использование духового шкафа: выпекание на противне позволяет снизить число калорий. А также полезным вариантом термической обработки станет мультиварка.

Сырники из творога без сахара — диетический вариант блюда с невысокой калорийностью.

200 г творога, 1 яйцо, спелый банан либо ложка меда, ложка муки или отрубей перемешиваются, формируются овальные или круглые шарики и обжариваются с двух сторон. Приятный нежный вкус и возможность применять в диетическом питании — основные достоинства таких сырников.

Такие сырники без муки подойдут для ПП и диет. 

С отрубями

Обжаривание на сковородке позволяет получить золотистую корочку, однако требует использования масла. Не допустить перегрузки готового блюда калориями, поможет применение растительного масла и нормирование его добавления.

Сырники творожные без муки и яиц можно приготовить с использованием следующих ингредиентов:

  • творог 300 г;
  • банан;
  • измельченные отруби;
  • изюм предварительно размоченные и обсушенный;
  • 1 столовая ложка масла.

Перемешанную массу сформировать в виде шариков или придать им овальную форму. Обжарить в масле, подавать горячими или охлажденными. Бананы будут давать сладковатый вкус, а отруби станут связующим материалом вместо муки.

С манкой

Рецепт сырников из творога без яиц с манкой:

  1. Творог (200 г) смешивается с 2 столовыми ложками манной крупы.
  2. Вместо яйца используется спелый банан, размятый и добавленный в тесто.
  3. Добавляется мед (чайная ложка), изюм, все тщательно перемешивается.
  4. Из теста формируются шарики, каждый обжаривается в масле или на сухой сковородке.

Подавать можно со сметаной, медом, в горячем и холодном виде.

Приготовление в духовке

Сырники из творога с манкой без яиц испечь можно в духовке. Составляющие — творог (200 г), банан, размятый и соединенный с творожной массой, столовая ложка манки, можно добавить мед, порезанные яблоки, замороженные ягоды. Смешать массу, сформировать сырники и по одному уложить на противень. Печь при температуре 180°С 20 минут. При образовании золотистой корочки достать готовые сырники.

В духовке хорошо получается рецепт с овсяными хлопьями: польза для здоровья сочетается с приятным вкусом и невысокой калорийностью. Кисломолочный продукт смешивается с протертым бананом, ванилином и корицей, добавляется немного разрыхлителя и пара ложек овсяных хлопьев. Масса формируется в виде плоских лепешек смоченными в холодной воде руками и выкладывается на силиконовую основу. Выпекать 15 минут, остудить и подавать с молоком или чашечкой кофе.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/syrniki-bez-yaits.html

Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц

09 марта 2018 11386 просмотров

Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!

Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.

Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
творог — 360 г
мука — 15 г
соль — 1 щепоть
растительное масло — 15 мл
сахар — 10 г

Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.

Как приготовить:

  1. Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
  2. Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.
  3. Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
  4. В сковороде нагреть масло, выложить сырники.
  5. На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.

Сырники из творога без яиц в духовке

Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сахар 5 г
мука 30 г
творог 0,2 кг
кукурузная мука 30 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
  2. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
  4. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
  5. Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
  6. Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Творожники с манкой без яиц

Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа 15 г
соль 1 щепоть
творог 150 г
изюм 40 г
ванилин 1 щепоть
сахар 15 г
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
  3. Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
  4. Перемешать и затем замесить все в один шар.
  5. Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
  6. Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
  7. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.

Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.

Банановые сырники со сметаной и мятой

Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан 3 шт.
творог 360 г
масло оливы 40 мл
мука 70 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Банан очистить и нарезать кольцами.
  2. Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
  3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.

Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Нежный десерт без яиц на кефире

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
сахар 20 г
растительное масло 10 мл
соль по вкусу
творог 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 150 г
растительное масло 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
  2. В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
  4. Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
  5. Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
  6. Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
  7. Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!

Фруктовые сырники без яиц

Вегетарианцы, аллергики и просто постящиеся часто сталкиваются с проблемой — чем заменить яйца в тесте, не потеряв при этом в качестве. Иногда отсутствие яиц в холодильнике может стать проблемой — так хочется пожарить сырники на ужин, а за яйцами в магазин бежать не кстати, в доме же, как на грех, нет ни одного.

Фруктовые сырники без яиц

Яйца в сырниках соединяют ингредиенты, придают влажность и немного разрыхляют тесто. Есть несколько продуктов и продуктовых сочетаний, которые с успехом заменяют яйца, при этом качество и вкус сырников нисколько не страдают, а становятся даже лучше.

Не буду перечислять все комбинации продуктов, их довольно много. Остановлюсь на фруктовом сочетании — половинка спелого или перезрелого банана и половинка кисло-сладкого яблока. Важно помнить, что заменить в тесте можно 1-2 яйца! Если готовите бисквит, то эти рекомендации не пригодятся. А вот сырники получатся на редкость вкусными. Попробуйте их приготовить!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для фруктовых сырников без яиц

  • 1/2 яблока;
  • 1/2 банана;
  • 1 пачка творога;
  • 2 столовые ложки цельно зерновой муки;
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления фруктовых сырников без яиц

Натираем на крупной тёрке кисло-сладкое яблочко вместе с кожурой.

Натираем на крупной тёрке яблоко

К яблоку добавляем половинку спелого банана. Кстати, если банановая кожура почернела, это не повод выбрасывать фрукт. Выглядит такой банан неаппетитно, а для выпечки он как раз то, что нужно. Поэтому не выбрасывайте почерневший банан, а просто заморозьте его — пригодится!

Добавляем половинку спелого банана

Берём вилку и разминаем банан и яблочко, пока не получится однородное пюре. Также можно превратить фрукты в пюре с помощью блендера.

Далее смешиваем фруктовое пюре с сухим творогом. Если творог влажный, выложите его на кусочек марли и слегка отожмите, потому что влажное тесто возьмёт много муки, а для сырников это не приемлемо.

Растираем фруктовое пюре с творогом, добавляем просеянную цельнозерновую муку и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус.

Разминаем банан и яблоко в пюреСмешиваем фруктовое пюре с сухим творогомДобавляем просеянную цельнозерновую муку и соль

Сушеную клюкву обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

Добавляем клюкву в тесто, тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто клюкву

Делаем шарики из теста, обваливаем в цельно зерновой муке со всех сторон, выкладываем на обсыпанную мукой доску.

Делаем шарики из теста и обваливаем в муке

Для жарки берём сковороду с толстым дном — антипригарную или чугунную. Нагреваем сковородку, наливаем немного рафинированного растительного масла.

Выкладываем сырники, придавливаем шарики лопаткой, чтобы они стали слегка плоскими.

Жарим фруктовые сырники без яиц до готовности с двух сторон на тихом огне.

Жарим сырники на тихом огне

Несколько советов, чтобы всё получилось. Во-первых, не делайте большие сырники, пока не набьете руку — мелкие переворачивать легче. Во-вторых, следите за огнём, сначала хорошо нагреваем сковороду, затем сразу убавляем огонь до минимума. В-третьих, подберите удобную лопатку — довольно тонкую и жёсткую.

Приятного аппетита!

Фруктовые сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для вегетарианского меню (овощное вегетарианство).

Источник: https://www.botanichka.ru/article/fruktovyie-syirniki-bez-yaits/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки