Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире | Смачно

как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тесто с оливковым маслом без дрожжей

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Как приготовить тесто с оливковым маслом для пиццы

  1. В муку добавляем соль и разрыхлитель и дважды просеиваем её.
  2. Высыпаем на доску горкой и делаем посреди углубление.
  3. Вливаем воду и оливковое масло, а затем постепенно, подхватывая муку с краев, замешиваем тесто.
  4. Месим тесто около 6 минут, затем скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.

    Раскатываем тесто для пиццы под желаемый диаметр — тесто для пиццы готово!

Перед тем, как запекать пиццу с этим тесто, сделайте бортики, чтобы начинка не зашла за края.

Пицца с таким тестом без дрожжей получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

Пышное тесто для высокой пиццы

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
  • Мука 500г
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

Как приготовить тесто для высокой пиццы

  1. Яйца растираем в миске с солью
  2. В отдельной посуде в тёплом, но не горячем молоке растворяем дрожжи.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто миксером.
  4. Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто на полчаса.
  5. Раскатываем из готового теста 2 круга — это и будет основа для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 2 ст.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  1. Топленое сливочное масло соединяем с кефиром и яйцом. Добавляем соль, соду и перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции — в зависимости от кефира, муки может понадобится больше или меньше.
  3. Замешиваем тесто — оно не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто  и сверху укладываем любимую начинку!

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца на сковороде за 10 минут

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/osnovnye-blyuda/testo-dlya-pitstsy-tonkoe-bez-drozhzhej-pyshnoe-i-na-kefire/

Простой рецепт пиццы без дрожжей — рецепт от поваров Watatsumi

как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

В ресторане Watatsumi можно выбрать пиццу на любой вкус. Необычный вкус начинок, их на сайте более 20 видов, хрустящая нежная корочка из тонкого теста не оставят вас равнодушными. Каждый заказ индивидуально обрабатывается и только перед самой отправкой повара начинают готовить блюда, поэтому пицца приедет еще горячей.

Если вы решили порадовать себя и близких, быстро приготовив пиццу дома, рекомендуем самый простой рецепт с тестом без дрожжей.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто – основа пиццы, от него зависит вкус. Без дрожжей тесто получается хрустящим и тоненьким. Именно традиционная итальянская пицца делается из такого теста с тонким слоем начинки из нескольких компонентов. Давайте разберемся, как приготовить пиццу без дрожжей.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли.

В глубокой емкости соединяем муку с солью. Отдельно смешиваем растительное масло с яйцами и водой. Можно вместо обычного подсолнечного масла использовать оливковое — оно придаст истинно итальянский вкус. Взбиваем все ингредиенты и получившуюся однородную массу доливаем в муку с солью, при этом все тщательно перемешиваем.

Тесто будет липким, поэтому поверхность лучше посыпать мукой. Как только оно перестает липнуть к рукам – это сигнал, что нужная консистенция достигнута и можно формировать шар.

Его нужно положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем, чтобы воздух циркулировал. Через 20 минут можно продолжать готовить пиццу. Тесто после готовности нужно раскатать до получения тонкого до 5 мм круга, который будет выпекаться в духовке.

Специально для будущей начинки рекомендуется края завернуть не больше, чем на два сантиметра

Домашняя пицца на воде без дрожжей

Можно приступить к приготовлению начинки. Сначала на слой теста выкладывается свежий помидор, предварительно протушеный со специями. Можно взять кетчуп или томатную пасту.

Для соуса нарезаем выкладываем любимые ингредиенты. Это может быть курица или салями, которые отлично сочетаются с шампиньонами. Их лучше нарезать в виде тоненьких пластинок и плотно укрыть всю пиццу. После этого сверху нужно посыпать пиццу твердым сыром, можно взять пармезан. Рекомендуем добавить помидорчики черри без семян, черные или зеленые оливки. Готовое блюдо выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов.

Кроме предложенного рецепта существуют другие варианты:

  • на воде с оливковым маслом;
  • пресное тесто на минеральной или кипяченой воде;
  • на сыворотке.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является экономия времени. Не нужно ждать пока оно подойдет. Полностью готовый корж не только приобретает нежный вкус, но и становится хрустящим, немного слоистым по своей структуре.

Всегда можно заказать готовую пиццу в офис или домой в онлайн-ресторане Watatsumi. Для большой или маленькой компании, с морепродуктами, мясом, колбасками, вегетарианская, здесь вы найдете любой вариант. При заказе от 150 грн доставка пиццы бесплатная. Доставка осуществляется курьерами, которые привезут блюдо максимально быстро и хорошо знают город. Вместе с Watatsumi каждый день будет необычным.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту пиццу на сковороде!

Источник: https://zp.watatsumi.com.ua/vkusnaya-pitstsa-bez-drozhzhej-poshagovo/

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии

как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  •  мука — 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.

Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.

Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).

Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз,  и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  1/2 ст. растительного масла
  •  1/2 ст. горячей воды
  •  2,5 ст. муки
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

 Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Тесто для пиццы без дрожжей

Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.

Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту.

Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пиваМмм.Много не надо Всего лишь один запотевший бокальчик

Источник: http://recept.photo/recipe/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej/

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Рецепт теста для пиццы за 5 минут: готовим без дрожжей

Все-таки в настоящей итальянской пицце главное- это начинка (топинг). Мучная основа не должна «забивать» вкус. Вот почему предпочтительнее тесто для пиццы без дрожжей: рецепты за 5 минут на воде или молоке раскроют вкусовой букет сложной начинки без наложения дрожжевых примесей.

Тесто без дрожжей: вкусно и полезно

Как все-таки аппетитно похрустывает такая лепешка. Правильно приготовленная, она нежна и пластична, хорошо держит сложный топинг. А чем же еще она хороша?

  1. Начинить пиццу можно чем угодно: грибами или ветчиной, колбасами или копченостями, тунцом, сыром Моцарелла, томатами.
  2. Тесто для пиццы без дрожжей получается как в пиццерии — тонкое и мягкое.
  3. Здесь меньше калорий, значит, итальянскую лепешку могут позволить себе следящие за весом люди.
  4. Приготовление занимает мало времени – 5-15 минут. Технология проста: тесто не нужно расстаивать.
  5. После выпечки получается ровная поверхность, на которую красиво ложатся ингредиенты.

Есть несколько способов приготовления быстрых лепешек на пиццу. На воде, молоке (кефире), с яйцами или без них. Посмотрим, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Замес без дрожжей на воде за 5 минут

После напряженного дня вы наконец-то дома. Нужно приготовить что-то вкусное и простое «на скорую руку». Если найти в холодильнике немного колбасы, пару томатов и кусок сыра, можно приготовить сытную и вкусную пиццу. Для нее тесто понадобится самое простое – без дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное)- 20-30 мл;
  • сахар, соль, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вливаем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Постепенно подливаем масло, затем чуть теплую воду.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Постепенно вливаем приготовленную нами жидкую смесь, периодически размешиваем.
  3. Теперь делаем замес: мнем и раскатываем основу. У нас должна получиться пластичная, однородная масса теста.

Наше тесто готово. Выпекать пиццу можно на следующий день или даже хоть через неделю. Бездрожжевое тесто сколько угодно хранится в морозильнике без потери вкусовых качеств.

Тесто на молоке без дрожжей

Такая лепешка получится более нежной, с едва уловимым молочным ароматом. Нам нужны такие продуты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль и сода – по 1 ч.л.

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт.

  1. В глубокую посуду с широким дном вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем масло. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, соду и 1\3 часть муки. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, периодически размешивая венчиком. Когда образуется мучной ком, замешиваем массу руками до получения пластичного теста. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово, теперь можно выпекать лепешку для пиццы.

Лепешка на воде без яиц

Незамысловатый рецепт без дрожжей. Тесто для пиццы получается тонкоекак в пиццерии, с приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Список продуктов:

  • мука – 1 стакан (230 мл);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • соль – о,5 ч.л.;
  • разрыхлитель (сода)– 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, вливаем теплую воду и масло. Постепенно смешиваем. Сначала ложкой, потом вручную.
  3. Получилась пластичная, гладкая масса. Отложите тесто в сторону, присыпьте мукой. Пусть основа для лепешки «созреет». Пока приготовьте выбранную начинку и емкость для выпечки пиццы.

Выпекаем лепешки

Стол посыпаем тончайшим слоем муки и «вооружаемся» скалкой. На пиццу диаметром 25-27 см отделяем 1\3 часть теста, формируем шар. Раскатываем заготовку в лепешку толщиною 0,5 см. Основу выкладываем в форму для выпечки с тонкими стенками.

Нюансы выпекания тонкой пиццы без дрожжей:

  • если в начинке используются продукты, требующие длительной термообработки, их нужно подготовить предварительно;
  • перед выкладкой начинки тесто промазывают томатным соусом;
  • тертый сыр кладется в два слоя: сначала под начинку на соус, затем сыром посыпают пиццу сверху;
  • готовность блюда определяют по сыру: если он расплавился и «закипел» (начал побулькивать), пиццу извлекают из духовки.

В среднем на выпечку требуется 10-15 минут, но многое зависит от особенностей работы техники.

Накрываем стол – советы от шеф-повара

Самая вкусная пицца — горячая. Лучшее для нее сочетание — салаты и закуски. Из напитков предпочтительны фруктовые пунши, холодный чай, соки, пиво, красное столовое вино.

Перед подачей к столу пиццу разрезают на четное число кусочков. Едят итальянское блюдо руками, держа за свободный от топинга край. Чтобы не рассыпать начинку, порционный кусок подворачивают от края центру внутрь.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/retsept-testa-dlya-pitstsy-za-5-minut-gotovim-bez-drozhzhej

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

          Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Тесто для пиццы без дрожжей — Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

Как замесить тесто:

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее

Как замесить:

В чашу вливаем воду, солим по вкусу

Через сито просеиваем в воду муку

Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

Потребуются:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 гр. оливкового масла можно растительное
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Как замешивать тесто:

В чашу разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

Выливаем теплую воду, размешиваем

На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

В муку добавляем разрыхлителя

Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

Руками вымешиваем тесто до однородной массы

Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

В чашу на два раза просеиваем муку

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

Добавляем в тесто масло

Тесто вымешиваем руками до однородности

Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кефира или молока
  • 7 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

 

В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Рецепт тонкого теста для пиццы. Вкусная домашняя пицца порадует всю семью

Успешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.

Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.

Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.

Классический рецепт

Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Рецепт пиццы с тонким тестом

Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.

  • Просеивание муки. Сначала тщательно просеивается мука при помощи специального сита, чтобы напитать ее кислородом. Тогда изделие из нее получится более пористое. Его вкусовые качества будут лучше.
  • Смешивание сухих компонентов. В емкость с мукой добавляем соль, хорошо размешиваем, но не увлекаемся процессом, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Соединение остальных составляющих. Понадобится отдельная миска. В нее разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния. Они тщательно соединяют все ингредиенты между собой, чтобы не было расслоения. Потом добавляем теплое молоко, вливаем растительное масло – оно позволяет избежать прилипания к поверхности стола или посуды, в которой вы собираетесь выпекать пиццу.
  • Приготовление. Поэтапно вливаем в сухую массу смесь из молока и яиц. При этом не забывайте все время помешивать ее. Жидкость впитается в муку. В итоге вы получите однородный липкий состав.
  • Вымешивание. Активно разминайте полученную массу при помощи рук. Если будете использовать ложку или миксер, такого должного эффекта не получите, поэтому работайте только руками. По мере необходимости присыпайте их мукой, добавляйте ее в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким. Должен получиться пласт толщиной 5-6 мм.

Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.

С оливковым маслом

Для приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.

Необходимые компоненты:

  • Просеянная мука – 2 ст.;
  • Теплая вода – ½ ст.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Морская соль – 1 ч.л.

Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Соединение сухих ингредиентов. После того, как мука тщательно просеяна, высыпаем в нее соль, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Добавление связывающих компонентов. Делаем в муке ямочку, выливаем туда тонкой струей воду, а потом – оливковое масло.
  • Вымешивание теста. После того, как соединены все его составляющие, выкладываем образовавшуюся липкую массу на стол, присыпанный мукой. Разминаем ее до тех пор, пока она не станет эластичной, а потом делаем из этой массы шарик.
  • Раскатывание. Придаем необходимую форму своему изделию – круглую или прямоугольную. Для этого используем скалку или растягиваем руками, пока не получим нужный размер.

Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.

Количество порций: на выходе получается одна порция.

Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.

Бездрожжевое тесто на воде

Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода (простая или минеральная) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим тесто для пиццы как в пицерии

Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.

  • Подготовка. Тщательно просеиваем пшеничную муку, чтобы придать изделию рыхлую структуру. Если под рукой не оказалось сита, во время замешивания всыпайте ее небольшими порциями. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для основы под пиццу.
  • Приготовление. Соединять все составляющие можно прямо на столе. Сначала выкладываем горкой сухие компоненты, делаем в ней маленькое углубление. Добавляем воду, не забывая при этом помешивать. Если берем минеральную, лепешка получится более хрустящей.
  • Придание формы. Замешиваем упругую массу, раскатываем при помощи скалки или растягиваем вручную. Выбирайте способ, который вам удобнее.

Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.

Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.

Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.

Тесто на кефире

Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.

Подходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.

Понадобится:

  • Мука – 300 г;
  • Кефир жирностью 1-1,5% — 0,5 ст.;
  • Кукурузное масло – 1/3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подготовительный этап. Выливаем в миску кефир, высыпаем туда соду. Оставляем на пару минут. В это время тщательно просеиваем муку.
  • Смешивание ингредиентов. Добавляем в миску масло и сухие компоненты, кроме муки. Постепенно всыпаем ее в емкость, постоянно помешивая ее содержимое, пока масса не станет эластичной и мягкой.
  • Приготовление. Придаем тесту необходимую форму, раскатывая скалкой или растягивая руками. По краям оставляем бортики. Выкладываем на него начинку и выпекаем в разогретой духовке.

Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.

Количество порций: — одна.

Калорийность:  370 ккал.

Полезные советы

В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:

  • Раскатывайте тесто пластом не менее 5-6 мм толщиной, иначе оно подгорит или раскрошится при подаче на стол. Слишком толстым тоже не делайте, иначе не пропечется.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для этого используйте специальные емкости с цифровыми делениями или весы. Если вы считаете себя опытным кулинаром, тогда можно добавлять все компоненты «на глаз».
  • Если сказано, что нужно добавить кефир или оливковое масло, значит берите именно эти продукты, иначе блюдо получится уже другим. Когда хотите поэкспериментировать в изобретении нового рецепта, тогда можно заменить некоторые составляющие.
  • Хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, замешайте его на минеральной воде.
  • Если необходимо приготовить две порции, количество ингредиентов умножайте на два.
  • Чтобы липкая масса не приставала к рукам, смажьте их растительным маслом перед тем, как будете замешивать тесто.

История блюда

Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.

Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.

Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/tonkoe-testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-retsept-za-5-minut.html

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты теста на пиццу без дрожжей на молоке, на воде и на кефире. Как сделать пиццу из бездрожжевого теста, как в пиццерии

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

https://www.youtube.com/watch?v=Bx5kzg8u3AI

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки.

Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Тесто для пиццы без дрожжей и молока

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1, 5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности.

Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.

    Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку.

Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Источник: https://chudo-povar.com/prostoe-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-recepty-s-foto.html

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на .

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт со сгущенкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки