Как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

Классический рецепт тирамису

как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский многослойный вариант пирожных или торта. Привлекательная особенность лакомства состоит в том, что готовить его можно как порционно, в небольшие стеклянные стаканчики, так и в большую ёмкость.

Классический рецепт десерта тирамису знаком, пожалуй, каждому. Он настолько лёгкий и нежный, что напоминает воздушное облако. Но приготавливать его можно по-разному. Кто-то берёт за основу рецепт с сырыми яйцами.

Другие — отдают предпочтение версии со взбитыми сливками либо вовсе с заварным кремом.

Очень оригинальным и вкусным получается тирамису по рецепту с добавлением клубники, грецких орехов, манго, бананов. В любом случае тирамису даже в домашних условиях получится очень вкусным, если вы вооружитесь пошаговым рецептом с фото, который вы выберите из нашей подборки.

Классический (итальянский) рецепт тирамису в домашних условиях

Многие хозяюшки неверно полагают, что реализовать классический рецепт тирамису в домашних условиях неимоверно сложно. На самом деле сделать вкусный десерт не составляет особого труда.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический тирамису, необходимы:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кофе — 150 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ликёр — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • какао-порошок — 4 ч. л.

Обратите внимание! Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой.

На одну порцию

  • Калории: 280.37 ккал
  • Белки: 5.83 г
  • Жиры: 17.11 г
  • Углеводы: 24.29 г

Способ приготовления

По пошаговому рецепту с фото можно сделать как маленький десерт тирамису, так и большой полноценный торт для друзей и домочадцев.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков, распределив их по разным мискам. Плошка для белков должна быть не только чистой, но и сухой. В противном случае взбить их не получится.
  3. Всыпать к белкам щепоть соли и взбить на средней скорости миксером.
  4. Когда масса приобретёт ощутимую пышность, добавить к ней сахар. Но не весь, а только половину указанного в рецепте объёма.
  5. Продолжить взбивание до так называемых устойчивых пиков.

    На заметку! Как определить, что белки превратились в пики? При переворачивании плошки с пеной вся масса остаётся на месте.

  6. Всыпать вторую часть сахарного песка к желткам.
  7. Взбивать смесь до полного посветления и увеличения в объёме.
  8. Опираясь на классический рецепт приготовления тирамису, добавить к желтковой массе сливочный сыр. Перемешать состав с маскарпоне. Смесь должна стать однородной.
  9. Выложить в крем 1/3 часть белков, которые уже взбиты в пену. Аккуратно лопаточкой их вмешать в общий состав, но так, чтобы не нарушить их воздушную консистенцию.
  10. Добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать.
  11. Влить в крепкий остывший кофе ликёр.

    Обратите внимание! Этот вариант алкоголя можно заменить на коньяк или ром.

  12. Можно приступать к сборке десерта тирамису. Это делается порционно или в виде большого торта. Тут как удобно. На дно ёмкости положить немного крема.
  13. Печенье савоярди разломить пополам и на пару секунд отправить в кофе с ликёром.
  14. Положить печенье на крем из маскарпоне.
  15. Повторить слои, после чего убрать тирамису в холодильник на 5-6 часов для загустения кремовой прослойки.
  16. В качестве украшения можно сделать «шапочки» из крема, но тогда это нужно выполнить до охлаждения. Перед подачей  тирамису предлагается щедро посыпать несладким какао-порошком.

Готово!

Вкусная интерпретация тирамису – десерт без сливочного сыра

Классика бывает разной. И даже такой популярный итальянский десерт, как тирамису, допускает некоторые вариации. Так, готовить тирамису можно не только с маскарпоне, но и другим сливочным сыром, например, рикоттой. Но ещё более интересным получается лакомство с заварным кремом. Такое пирожное выходит восхитительно вкусным и нежным.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Рецепт для гурманов — тирамису с манго

Безусловно, в классическом исполнении тирамису очень хорош. Но что, если разнообразить привычный вариант добавлением манго? Получится очень аппетитно!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 7.

Как приготовить тирамису дома: видео-рецепты

Подборка видео-рецептов позволит кулинарам дома сделать великолепный десерт:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/58127-klassicheskij-retsept-tiramisu

Лучший рецепт Классического Тирамису в домашних условиях

как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

Тирамису — всемирно известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. Эго популярность так велика, что найти кафе или ресторан, в меню которого не было бы пирожного или торта тирамису, гораздо сложнее, чем найти заведение, в котором тирамису есть.

К сожалению, такая популярность сыграла с итальянским десертом злую шутку. Поскольку приготовление классического тирамису в домашних условиях и на кухне ресторана занимает одинаково много времени и предполагает использование дорогих в нашей стране ингредиентов, многие заведения средней ценовой категории меняют рецепт и состав этого блюда на свое усмотрение, стремясь сделать его проще и дешевле.

К сожалению, на вкусе готового блюда это сказывается далеко не в лучшую сторону. Собственно говоря, очень часто под видом тирамису в кафе продают первый попавшийся десерт, имеющий в своем составе бисквит и крем белого цвета.

В то же время приготовить классический тирамису в домашних условиях не составит проблемы даже для малоопытного повара — вам понадобиться лишь немного свободного времени и хороший миксер.

Ингредиенты на 8 порций тирамису:

  • 450 г. маскарпоне
  • 350 мл жирных (35%) сливок
  • 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
  • 350 мл воды
  • какао-порошок для посыпки или тертый шоколад

Ингредиенты для крема забайоне:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г. сахара
  • 120 мл вина

Подготовка

Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.

Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.

Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком». Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.

Приготовление крема забайоне для десерта тирамису

Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне). И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками. И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.

  1. Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру. Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее. Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго. Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
  3. Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать. Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше. Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани. Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
  4. Но это еще не все. После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту. Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно. Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.

Подготовка крема для тирамису

  1. Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции. Не перестарайтесь!
  2. Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
  3. Взбейте сливки. Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.

    Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость. И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.

  4. В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.

    Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.

Сборка десерта тирамису

  1. Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису. Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски. Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
  2. Окуните савоярди в кофе.

    Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе. Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться. Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.

    Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.

  3. Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду. Сверху выложите половину крема, разровняйте. Затем — снова печенье и снова крем. Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.

    Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Как видите, рецепт тирамису дома довольно прост и не содержит в себе никаких особых секретов. Вы можете вносить в него небольшие изменения по своему вкусу — например, добавлять в кофе коньяк или ром, а для крема брать красное либо белое вино.

Поклонники классического тирамису утверждают, что самое лучшее вино — красное: марсала, мадера или любое другое крепкое десертное вино. Однако некачественное красное вино придает крему сероватый оттенок вместо нежно-розового, в этом случае лучше все же брать белое.

Кстати, маскарпоне и савоярди можно тоже приготовить дома, а не покупать в магазине.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: http://lifeinitaly.ru/recipes/desserts/classic-tiramisu-at-home/

Тирамису

как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! ;) Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

яичные желтки сливки 35% сыр маскарпоне (комнатной температуры) печенье савоярди (дамские пальчики) кофе эспрессо сахарная пудра какао-порошок ликер бейлис шоколад (горький)
10 шт
500 мл
500 г
300-400 г (около 30-46 шт)
300-400 мл
200 г
30-40 г
20 мл
20 г

Подготовить ингредиенты.

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.

Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.
Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.
Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

Взбить сливки.В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.

Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро — чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах.

Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.

Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1094-tiramisu

Тирамису: что такое Tiramisu. Простой рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях и печеньем Савоярди без выпечки

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Буко, – доступный, но не солёный.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для Тирамису с печеньем без выпечки

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики» или Савоярди – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликёр или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Итальянский классический рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Тирамису по классическому рецепту: оформление

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.

Источник: https://chudo-povar.com/tiramisu.html

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

 Распечатать рецепт Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»).

Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь  чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом  готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе).  Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус.  Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать  печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/14-fevralya/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

Тирамису в домашних условиях

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Что здесь есть:

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.

  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    • Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Полейте равномерно кофе,

чтобы все печенье полностью промокло.

Далее выложите слой из половины кремовой массы,

разровняв по всей поверхности.

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

Ингредиенты для рецепта:

  • бисквитные палочки — 300 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/tiramisu/

Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао

Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.

Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.

Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.

Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.

Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.

Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.

Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.

Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.

Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.

В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.

Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения — очень красивый клип группы  Tiramisu:

Источник: https://cook.mihalko.org/tiramisu-slivochnyiy-desert/

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Тирамису – восхитительный итальянский десерт, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Нежнейший сливочный крем Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди, ароматный кофе и коньячная нотка не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана!

Впервые я попробовала этот десерт в кафе. Он мне тогда понравился, но восторга не вызвал. Я встречала рецепт в интернете, но попробовать приготовить Тирамису в домашних условиях меня сподвиг муж, когда по ошибке вместо творожного сыра для роллов купил в магазине Маскарпоне.

Я решила, что это судьба! Посмотрела в интернете, как готовить Тирамису рецепт классический выбрала, чтоб наверняка вкусно получилось. Первый раз я использовала неподходящее печенье для Тирамису. Я просто выбрала бисквитное печенье в супермаркете, и получилось неплохо! Но когда я в другой раз приготовила Тирамису с печеньем Савоярди, восторгу не было предела. Поэтому настоятельно рекомендую пошерстить магазины и найти эти восхитительно воздушные «Дамские пальчики», как их еще называют!

Так вот, делюсь опытом – мой рецепт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди. И с яйцами, конечно. В интернете встречаются рецепты Тирамису без яиц, но это не классический вариант. Подозреваю, что именно такой я ела в кафе и он мне не очень понравился. Вкусно, но не божественно! А мы приготовим так, что прям ум отъешь!
Итак, начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 400г;
  • Печенье Савоярди – 6 шт;
  • Яйца – 4 куриных или 18 перепелиных;
  • Кофе – 1ч ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ваниль в любом удобном виде – чуть-чуть;
  • Коньяк, виски, бренди, что есть – 30-40 мл;
  • Какао для присыпки;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Для начала подготовим все ингредиенты. Оговорюсь с яйцами. Уверена, что в Италии для Тирамису используют перепелиные яйца, так как они нежные, полезные и не бывают заражены сальмонеллой. Но я ни разу не отделяла в перепелиных яйцах белки от желтков и меня напугала такая перспектива!Приготовьте:  Тыквенные маффины в Мультиварке

Сахарной пудры на фото лишнего положила, не смотрите))) Использовала 2 пакета по 50 г.

Кофе берете молотый или растворимый, как нравится, только покрепче заваривать и не сластить.

Количество печенья будет зависеть от способа подачи. Я люблю готовить Тирамису порционно (6 порций выходит из этих продуктов). Если готовить торт Тирамису, печенья уйдет в 2, а то и в 3 раза больше! В остальном понятно. Если что, спрашивайте в комментариях!

Приготовление:

Первое, что мы делаем, варим или завариваем кофе. Как удобно и как нравится, только покрепче и без добавок. Чашечку можно выпить, но 100 мл примерно нужно оставить для рецепта! Ставим охлаждаться.

Отделяем белки от желтков. Яйца изначально должны быть охлажденными, иначе не взобьются, как следует! Желтки в сторону, белки в чашку, удобную для взбивания.

Начинаем процесс взбивания. Взбиваем на малых оборотах. Это рекомендуют все повара, особенно, в начале взбивания и в конце. Я использовала блендер, который убавить особо нельзя, там два режима только.

Когда белочки вспенились (это происходит достаточно быстро), начинаем всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.

Всего надо ввести в белки половину от указанной в рецепте, т.е. 50 г примерно. Вливаем лимонный сок. Он поможет белкам хорошенько взбиться и не опадать раньше времени.

Взбиваем белки до острых пиков. Хорошо взбитые белки не должны выпадать из чашки, если перевернуть ее вверх дном. Чашка у меня открытая, поэтому проверять не стала))) Белочки прячем в холодильник. Они уже вкусненькие!

Настало время желтков. Суперчашки у меня две, так что и их есть, где взбить!

Оставшуюся пудру всыпаем в желтки. Ванилин туда же.

Начинаем взбивание. Желтки взбиваем тоже на малых оборотах. Они взбиваются не быстро, постепенно увеличиваются в размерах и светлеют.Приготовьте:  Манная каша с дыней и грецкими орехами в мультиварке

Хорошо взбитые белки раза в 2-3 объемнее и значительно светлее, чем в начале. Сами по себе они уже на вкус, как неплохой крем.

Начинаем понемногу выкладывать Маскарпоне в желтки. Кладем буквально пару ложек.

Вымешиваем ручным венчиком до однородности, потом только добавляем еще. Если у вашего миксера есть слабые обороты, можно использовать их, но у меня нет такой возможности, и я взялась за венчик! Если взбить быстро, произойдет некое «расслаивание». Я с таким не встречалась, но верю на слово авторам рецептов Тирамису, которые об этом пишут.

Вмешиваем весь Маскарпоне и получаем густой сливочный крем, жирный, но вкусный! Не едим его!

Выкладываем в чашку половину белочков и аккуратно и медленно вымешиваем крем лопаткой или большой ложкой. Двигаться лучше или снизу вверх или по кругу вдоль края тарелки.

Когда размешали до однородности, вводим оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем. Наш нежный, воздушный крем готов! Не едим!

Теперь готовим посуду для десерта. Я готовлю порционно, мне так больше нравится. Если готовите торт Тирамису, вам нужна прямоугольная или квадратная форма, хотя можно к любой удобной. Я использую бокалы для вина. Если есть креманки, отлично!

Чуть больше половины всего крема распределяем по креманкам.
Если у вас торт, читайте в самом низу, как собирать! Потом для вас отдельно напишу, как удобно и вкусно готовить торт Тирамису!

Проверяем наш кофе! Он наверняка остыл. Добавляем в холодный кофе подготовленный алкоголь. Если вы делаете торт Тирамису, перелейте кофе в удобную емкость, скорее всего, его потребуется вам больше. Я просто разламываю печеньку напополам, и она отлично помещается в чашку с кофе и креманку.

Очень быстро, просто мгновенно, окунаем разломанную как вам надо печеньку в наш алкогольно-кофейный напиток и кладем в креманку. В мои бокалы хорошо поместилось по две половинки печенья. Заранее оцените, какие кусочки вам нужны.Приготовьте:  Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

Внимание! Печенье Савоярди очень воздушное и пористое, оно мгновенно впитывает раствор. Окунайте быстрым движением и сразу в креманку, иначе оно размякнет!

Заполняем креманки печеньем в один слой.

Осталось немного. Начинаем выкладывать оставшийся крем по емкостям. Распределяем равномерно, чтобы не обделить никого.

Выкладываем весь крем. Тарелку облизываем! Ну очень вкусный крем)))

Немного разравниваем крем и присыпаем какао. Я брала Несквик сладенький. В оригинале, конечно, чистый какао. Сыпьте, что хотите. Первый раз когда готовила, вообще шоколад терла, но поскольку десерт подается охлажденным, шоколад и не чувствуется толком, поэтому пришла к тому, что какао лучше. Можно сверху выложить маленькие кусочки фруктов или ягодки – будет аппетитно и свежо! Короче говоря, флаг вам в руки!

И это еще не все! Мы не кушаем наш десерт сразу! Убираем готовый Тирамису в холодильник и не трогаем 6-8, а то и 10 часов. Крем должен вызреть, сразу его есть кощунство. Чтобы дотерпеть, я готовлю Тирамису в ночь. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамису в домашних условиях. Дерзайте!

Кушаем Тирамису охлажденным и таем от нежности!

Торт Тирамису в домашних условиях

Готовить Тирамису в виде торта так же просто, как и в креманках. Крем делается точно так же и так же вымачивается печенье. Отличается только сборка.

Основная схема, которой пользуется большинство, выглядит так: печенье, крем, печенье, крем. Печенье вымачивается и укладывается на дно формы в один слой. Сверху выкладывается половина крем. Далее снова вымоченное печенье и крем. Присыпаем какао и выстаиваем в холодильнике 6-8 часов.

Охлажденный тортик легко режется лопаткой. Наслаждаемся десертом и хвалим себя – итальянского шеф-повара!

Источник: https://multivari.ru/index.php/item/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnikh-usloviyakh/

Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.

Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.

Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет).

Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара.

Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.

Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).

Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!

Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером).

Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут).

Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.

Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.

  • Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.

Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть.

Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон.

Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.

Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.

  • 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.

Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.

Важные примечания:

  • Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
  • Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.

Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/desserts/resept-klassicheskij-tiramisu.html

Пирожное Тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (я использовала «Маскарпоне», можно заменить сыром «Филадельфия», «Буко») — 250  г.
  • Бисквиты «Савоярди» — 100 г. ( как сделать савоярди в домашних условиях я рассказывала в отдельном рецепте)
  • Куриные яйца — 2 шт. ( желтки и белки будем отделять друг от друга)
  • Какао для посыпки — 2-3 ст. ложки
  • Кофейный ликер ( ромовая эссенция)
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Кофе эспрессо ( можно сварить обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Готовим крем для Тирамису

Белки и желтки взбиваем по отдельности ( при взбивании белков добавляем к ним 2 ст ложки сахарной пудры). В белковой массе должна получиться густая крепкая пена. Желтки также взбиваем в пышную светлую массу, постепенно добавляя оставшуюся ( 2 ст. ложки) сахарную пудру.

В десерте Тирамису всегда используются сырые яйца. Тщательно вымойте их перед началом приготовления, возьмите щетку и соду, потрите скорлупки до идеальной чистоты и сполосните.

К взбитым желткам добавляем сыр «Маскарпоне» ( 250 г.) Перемешиваем.

В однородную массу частями добавляем взбитые в пену белки, снова перемешиваем.

Возвращаемся к сборке десерта.

Во время пропитывания бисквитов, старайтесь не добавлять слишком много кофе, в обратном случае савоярди превратятся в кашу.

Поверх бисквитного слоя, пропитанного кофе, выкладываем слой крема для Тирамису. Затем снова бисквит+ пропитка, и повторяем слой крема. Таким образом заполняем стаканчики до тех пор, пока не дойдем до верхушки.

На стадии сборки пирожных не переживайте по поводу слишком жидкого крема — в холодильнике он загустеет,но такая консистенция поможет десерту хорошо пропитаться.

Если вы будете готовить Тирамису не в порционных формочках, а в виде торта — обязательно используйте разъемную форму, так как вынимать торт из обычной формы будет очень сложно. И, конечно, при сборке торта бисквиты савоярди уже не нужно ломать на кусочки, следует укладывать их в целом виде плотного бисквитного слоя.

Если остался лишний крем, вы можете поставить его в холодильник и на следующий день сделать домашние эклеры.

Верхнюю часть десерта присыпаем какао и можем подавать к столу. Можно затянуть верхушку пищевой пленкой и отправить пирожные в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания ингредиентов.

После настаивания в холодильнике десерт присыпьте повторно тонким слоем какао, так как, вероятнее всего прежний слой намокнет и десерт не будет выглядеть таким воздушным и нежным как раньше.

Приступаем к дегустации, наслаждаемся нежным вкусом воздушного десерта тирамису!

Эти воздушные пирожные — моя любовь навеки. Во-первых, десерт очень вкусный ( мои любимые кофейные нотки и сливочный крем), во-вторых, пирожные выглядят очень празднично, при этом тратить много времени на идеальное выравнивание боков торта или получения нужного цвета крема не требуется! Тирамису прост, естественнен и поэтому прекрасен =)

Я желаю вам приятного аппетита и жду отзывов к рецепту, а также ваших фотографий того, что получилось!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

тирамису в домашних условиях

Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

Потребуется:

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу и по желанию

 Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья
  • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

 Для формирования десерта:

  • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
  • Какао-порошок — для посыпки десерта

Как приготовить десерт тирамису:

Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного.

 И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди.

 Для этого нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Приготовим крем для тирамису на основе сыра и жирных сливок:

Для этого нам нужно сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Сливки важно не перебить.

Когда сливки достаточно взбиты для тирамису, на них появляется выраженная волна. Взбитые сливки дальше нужно перемешать аккуратно с сыром маскарпоне. Крем полностью готов.

Если Вы решили готовить крем для десерта на яйцах,здесь также всё очень просто:

Для этого нам нужно взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. В отдельной глубокой миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышного состояния. Масса должна принять более белый цвет. В другой миске взбиваем белки до состояния пик с добавлением оставшейся сахарной пудры.

ВНИМАНИЕ! Если вы сначала взбили желтки, а затем взялись взбивать белки, сначала нам нужно тщательно промыть под водой венчики и насухо протереть.

А вот если вы после взбивания белков, не промыв венчик будете взбивать желтки, ничего страшного не случиться. Теперь нам нужно размять хорошенько сыр и небольшими порциями начинать вводить в желтковую массу. Взбить венчиком или миксером на минимальной скорости, а затем начинаем вводить белковую пышную массу, мешая в одном направлении медленными движениями. Получается очень пышный крем, нежный и вкусный. На мой взгляд он даже получается лучше, чем крем для тирамису на основе сыра и сливок.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

Поверх печенья снова выкладываем крем.

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины!!!

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми!!!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tiramisu-v-domashnix-usloviyax-foto.html

Тирамису как в ресторане в домашних условиях

Мечтаете приготовить тирамису дома, но не можете найти подходящий рецепт? Следуйте пошаговой инструкции, и результат превзойдет все ожидания. Домашний тирамису в большой форме разлетится за вечер!
Тирамису – это невероятно вкусный, удивительно нежный и десерт, который действительно тает во рту. Он по вкусу всем – и взрослым, и детям! Попробуйте и Вы!

Итак, чтобы приготовить итальянский десерт дома, вам понадобится:

  • печенье савоярди – 300 грамм
  • сливки 33% – 400 мл
  • творог или творожок детский – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • кофе свежезаваренный, желательно заварной – 200 мл (1 стакан)
  • коньяк или ром – 1 столовая ложка
  • какао-порошок – 2 чайные ложки
  • шоколад темный – 1-2 кусочка.

Советы. Кофе желательно брать молотый и заварить его в турке или гейзерной кофеварке. Если десерт будут кушать маленькие дети, алкоголь можно не добавлять.

Пора готовить вкусное тирамису! Рецепт с фото сделает этот процесс быстрым и легким

  1. Итак, сначала заварим кофе, чтобы он успел остыть.
  2. Готовим домашний маскарпоне с сырков и сливок. Протертый творог надо взбить миксером на малой скорости с холодными жирными сливками (не менее 33%). Взбиваем в течение 5-8 минут до того, как он загустеет. Если у Вас есть готовый маскарпоне – замечательно, берем его и идем дальше.
  3. А дальше берем остальные сливки — еще стакан (обязательно охлажденные, чтобы они хорошо сбились!), выливаем в охлажденную миску и взбиваем на низкой скорости, по столовой ложке добавляя сахарную пудру.
  4. Взбиваем также минут 5 – пока увидите, что сливки сгущаются и миксер оставляет на них красивые волны.
  5. Тогда по ложке добавляем маскарпоне, понемногу взбивая до однородности, пока вмешайте все сыр. Крем для тирамису готов!
  6. Кофе уже не горячий. Процеживаем его в тарелку, добавляем коньяк или.
  7. Совет. Какой алкоголь используют в тирамису повара? Темный ром лучше, но вы можете использовать бренди или ваш любимый кофейный ликер.
  8. Быстро-быстро, можно сказать мгновенно, чтобы не успело размокнуть, обмакиваем печенье с обеих сторон в кофе и выкладываем рядами в форму.
  9. Первый слой печенья покрываем половиной сливочного крема.
  10. Тогда выкладываем второй слой печенья, погруженный в кофе.
  11. А на него – второй слой крема с кондитерского пакета с насадкой «звездочка». Если торопитесь, можно выложить ложкой.
  12. Половину тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком. А на вторую половину – натираем сверху черный шоколад на мелкой терке.
  13. Теперь накрываем десерт фольгой, а форму в пакет – и на 2-4 часа в холодильник. За это время десерт настоится и наберет свою фирменную нежность.
  14. Готовый тирамису можно нарезать на порционные квадратики (делайте ровные надрезы острым ножом, протирая нож между каждым надрезом) и выкладывать оттуда на тарелки с помощью лопатки.

Вашим друзьям и членам семьи стопроцентно понравится тирамису по этому рецепту. Его довольно легко приготовить, и это один из лучших десертов, который вы когда-либо пробовали!

Смотрите рецепт Тирамису от итальянского шеф-повара Маттео Лаи

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Информация

Источник: https://cookery.site/deserty/tiramisu-kak-v-restorane-v-domashnih-usloviyah/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кулебяку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как посолить свиную шкурку

Закрыть