Как приготовить торт из пряников

Быстрый торт из пряников и бананов

как приготовить торт из пряников
Многим может показаться название этого рецепта довольно странным. Но пусть вас это не смущает, стоит попробовать его сделать – и вам точно понравится, а ваши сладкоежки будут просить вас испечь этот кондитерский шедевр снова и снова. Наверняка, вы еще не пробовали делать торт из пряников с бананами. С первого взгляда даже и непонятно из чего, собственно, сделан этот десерт.

Даже попробовав его до конца не разберешь, какие ингредиенты входят в его состав.

Вкус торта очень интересный: для тех, кто любит сладкое и необычное – это отличный вариант. Украсить и подать его тоже можно весьма оригинально, здесь уже нет предела вашей фантазии. Такой торт подойдет как для именин, так и просто как «дежурный» десерт с чаем для всей семьи.

Стоит отметить, что пряники могут быть разными и шоколадные, и мятные, и медовые. Однако учтите: много времени уйдет на пропитку торта. По желанию в него можно добавить орехи или украсить разными шоколадными драже. Кстати, торт из пряников с бананами и сметаной очень похож на торт «Кучерявый пинчер».

Если вам понравится это блюдо, вам стоит попробовать также сделать торт из пряников и зефира – ещё один оригинальный десерт.

Торт из пряников и бананов: необходимые ингредиенты

Для этого десерта вам понадобится:

  • пряники — 600 грамм;
  • сметана 20% жирности — 700 мл;
  • сахар — 170 грамм;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • орехи, шоколад, драже по усмотрению.

Ингредиенты для глазури:

  • какао — 3 ст.л.,
  • сахар -3 ст.л.,
  • молоко -4 ст.л.

Торт «Бананы и пряники»: процесс приготовления

  1. Перед тем как делать торт из пряников и бананов, нужно разобраться со сметаной. В первую очередь ее необходимо отвесить, что вся лишняя жидкость стекла. С этой целью мы берем марлю с сито, кладем в нее сметану и подставляем небольшую мисочку, куда будет стекать жидкость. В итоге целый стакан наберется. Затем отправляем нашу сметану в холодильник на 5-8 часов. В результате сметана станет очень густой. Такой эффект нам и нужен для самого лучшего результата.

  2. После того, как сметана приобрела густую консистенцию при помощи нахождения длительно времени в холодильнике, необходимо взбить ее с сахаром. При этом лучше всего воспользоваться насадкой для взбивания теста, поскольку сметана очень густая.

  3. Берем пряники и разрезаем их вдоль на 2 или 3 части, по 5 мм, примерно. Бананы мы стараемся тонко нарезать, что бы наш торт был еще вкуснее.

  4. Берем каждую часть разрезанного пряника и окунаем его в сметану, выкладываем в формочку, на поднос, блюдо в виде круглого торта.

  5. Таким образом, выкладываем ярусы из пряников. Потом смазываем все это дело сметаной и выкладываем кусочки бананов. Затем снова выкладываем пряники в сметане, заливаем сметаной и выкладываем бананы. Делаем такие ярусы до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Торт из пряников с бананами получиться у нас в виде горки.

Глазурь для торта из пряников и бананов

После того, как пряники, бананы и сметана закончились нужно украсить получившееся блюдо с помощью глазури. Для того, чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню, а вот в конце можно добавить масло. Затем мы берем глазурь и украшаем ею наше кондитерские изделие с помощью столовой ложки.

Вот и весь секрет приготовления, на первый взгляд, сложного торта. Если есть желание и вы любите орехи, можете их размельчить и украсить верхушку тортика. После того, как «декорация» завершена, торт из пряников с бананом и сметаной нужно поместить в холодильник на 12-20 часов.

Очень важно, чтобы он хорошо пропитался, тогда будет более сочным, нежным и вкусным.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10379-bystryy-tort-iz-pryanikov-i-bananov

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

как приготовить торт из пряников

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.

Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

приготовления вкусного торта без выпечки

Рецепты вкусных десертов:

Вкусные десерты из клюквы

Яблочные десерты. Вкусные и простые рецепты

Яблочный зефир в домашних условиях

Как приготовить шоколадную пасту Нутелла

Какао порошок, польза и вред для здоровья

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-dva-prostyh-retsepta/

Торт из пряников

как приготовить торт из пряников
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Анюта

Для того чтобы побаловать себя, близких или внезапно нагрянувших гостей вкусным сладким десертом, не обязательно бежать в магазин за дорогостоящими и порой не известными на вкус тортами. И даже не обязательно долго стоять на кухне, у духовки.

Особенно, если у хозяйки не лежит душа к тесту или вовсе нет способности к выпечке. Вниманию читателя представляется простой в исполнении, быстрый в приготовлении и бюджетный торт из пряников и сметаны без выпечки.

Для рецепта вам понадобятся простые продукты, большинство из которых обычно можно найти в ближайшем магазине.

Пряничный торт готовится просто и быстро, практически мимоходом, его может приготовить даже ребенок. И хорошо, если в процессе будут принимать участие все члены семьи.

Для основы торта нужно взять пол килограмма пряников. В зависимости от ваших предпочтений и фантазии, вы можете выбрать любые – шоколадные, классические, мятные, ягодные. Кроме этого, можно приготовить торт из пряников с бананами, начинка добавит свою изюминку.

Форму пряников можно выбрать любую. Если взять круглые, то основание торта будет круглой, прямоугольные можно выложить квадратом, треугольником – как угодно, как душа пожелает.

Ингредиенты:

  • пряники – 0.5 кг;
  • сметана- 400 г;
  • сахарная пудра или сахарный песок – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский бисер, шоколад или что-то другое для украшения, на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого следует тщательно взбить некислую сметану (или натуральный йогурт) с сахаром. С сахарной пудрой кисломолочный продукт достаточно будет просто перемешать. Главное, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

Если используем фрукты, следует их подготовить. Спелые, сладкие, почищенные от кожуры бананы нужно порезать достаточно тонкими круглыми ломтиками.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого пряники разрезаем вдоль ломтиками. «Коржи» должны быть не очень тонкими, но и не слишком толстыми, потому что от этого зависит, как пряник пропитается кремом. Слишком тонкий размокнет и превратится в кашу, слишком толстый плохо пропитается, и торт будет сухим.

Нарезанные ломтики пряника обмакиваем в сметанном креме с двух сторон и выкладываем на блюдо в форме круга или многоугольника, в зависимости от формы ломтиков и фантазии. Если задуман фруктовый слой, то поверх пряничного выкладываем слой бананов, покрываем слоем крема из сметаны.

А дальше продолжаем чередовать слои, строя из них домик или холм, похожий на торт Панчо.

После того, как горка будет закончена, остатки сметанного крема выливаются на вершину, чтобы он красиво растекся по склонам. Почти готовый торт нужно поставить на холод, чтобы он достаточно пропитался. Десерт можно украсить по желанию и вкусу, обсыпав его кондитерским бисером, кусочками цукатов, полить растопленным, но остуженным шоколадом, либо раскрошить сверху конфеты.

Через два часа торт из пряников пропитается и от него можно легко отрезать порцию. Вкусный, оригинальный домашний торт, приготовленный быстро, без духовки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-iz-pryanikov/

Пошаговый рецепт торта из пряников и бананов со сметаной без выпечки

Этот торт станет отличным вариантов десерта не только для праздничного стола, но и для обычного дня, когда хочется порадовать своих близких чем-то очень вкусным и в тоже время чем-то необычным.

Приготовление торта из пряников и бананов со сметаной не занимает много время, на все уходит около 30 минут. его особенность, это то, что он готовится без выпечки. Справится с его приготовлением любая хозяйка, а поможет им наш пошаговый рецепт с фото, и список необходимых продуктов.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим пряники, они будут выполнять функцию коржей, разрежем их наполовину (полученные крошки не выбрасываем, они ещё пригодятся).

2. Подготавливаем бананы, нарезаем их кружочками одинаковой толщины около 5 мм.

3. Приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до получения кремовой массы, сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Приступаем к укладке слоев торта из пряников и бананов. Первым слоем выкладываем пряники, для этого обмакиваем их в сметанный крем и улаживаем на подготовленную форму. Пространство между ними заполняем их крошками, и поливаем сметаной.

5. Вторым слоем укладываем нарезанные бананы.

6. Далее снова идет слоя пряников в сметане, за ним слой бананов. Таким образом, чередуя наши слои, постепенно вырисовываем форму торта, это может быть круг, пирамида, цветок, или любая другая форма — фантазируйте и делайте.

7. Последним завершающим слоем укладываем пряники, обмокнув их в сметане. Далее равномерно обмазываем наш торт оставшейся сметаной.

8. Украшаем наш десерт, поливаем растопленным шоколадом, его можно купить или же приготовить самостоятельно.

9. Помещаем торт в холодильник на 6-10 часов, для пропитки пряничных слоев сметанным кремом. По истечению времени торт из пряников и бананов со сметаной готов. Очень вкусно, быстро и просто — чем не чудо десерт. Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovit.by/vypechka/torty/recept-torta-iz-pryanikov-i-bananov-so-smetanoj

Торт из пряников с бананами и сметаной — быстрый рецепт вкуснейшего десерта

09.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Медовый хлеб или попросту всеми любимый пряник может быть не только самостоятельным блюдом, но еще и основой изысканных кондитерских изделий.

Неповторимый букет вкусов исконно русского и экзотического продукта складывается в популярный десерт-торт из пряников с бананами и сметаной.

При минимальных затратах труда и времени, сочетание спелого банана и свежей сдобы, дополненное молочной нежностью и ореховой терпкостью, складывается в незабываемое лакомство.

Учитывая, что медовый хлеб известен на Руси с 9 века, изменение в рецептуре происходили постоянно. Со временем стали добавляться лесные травы и ягоды. Современная технология позволяет добавлять более новые примеси: мяту, шоколад, ванилин. Таким образом, торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны — деликатес сравнительно молодой, тем не менее его утонченные вкусовые качества стали предметом восхищения и любви многих поколений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетинский пирог с сыром

Рецепт торта из пряников и бананов со сметаной имеет свои особенности и секреты. Он хорош уже тем, что делается без термической обработки. Для сочности изделия необходимо придерживаться правил:

  1. жирность молочного продукта более 25%;
  2. толщина пряничного слоя не может быть большой (удобно брать маленькие прянички, или разрезать вдоль);
  3. не использовать сахар, так как кристаллики могут до конца не раствориться.

Ингредиенты

  • Сметана — 700 граммов
  • Пряники шоколадные — 600г
  • Банан — 2 штуки
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Шоколадка — 100 г.
  • Пудра сахарная — 50 гр

Способ приготовления

Необходимо подготовить форму для будущего десерта. Для этого берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Края пленки должны свисать.

Подготавливаем орешки: перебираем, отсортируем горькие и испорченные, проверяем на наличие осколков скорлупы, обжариваем в духовом шкафу или на сковороде до приятного румянца, легкого аромата. Рубим крупной крошкой посредством кухонного ножа.

Отдельную емкость заполняем холодной сметаной. Туда же отправляем пудру. Взбиваем при помощи миксера на самой максимальной скорости до получения легкого, воздушного крема.

Переходим к бананам: чистим, режем очень тонкими кружочками. Заранее этого делать не стоит, потемнеют.

Пряники или их части окунаем в сметанную массу.

Выкладываем ими нижний слой в миске. Сверху часть банановых кругляшек. Потом небольшой слой орешков.

Чередуя, эти слои собираем весь пряничный торт с бананом до верха миски.  Затягиваем открытую поверхность пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Затем, убираем в холодильную камеру и даем пропитаться 5-6 часов или на ночь.

Разворачиваем края пленки, накрываем плоской тарелкой или подносом, переворачиваем «вверх ногами», снимаем миску, аккуратно удаляем полиэтилен.

Украшаем растопленным шоколадом. Это может быть, горькая или молочная плитка. Топим на водяной бане, в микроволновой печи на режиме разморозки. Важно не перегреть и не дать ему свернуться комочками. Стоит периодически помешивать и наблюдать. Сладкую коричневую паутинку удобно делать столовой ложкой. Сверху посыпаем остатками орехов.

Можно сервировать стол, и подавать тортик к чаю. За время пропитки пряники втянули в себя влагу. Стали мягкими и сочными. Кусочки твердых орехов вносят пикантную «изюминку». Банановые ломтики создают тропическое настроение. Нежность сметанного крема деликатно окутывает бархат каждого кусочка.
Невозможно устоять перед таким угощением!

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/tort-iz-pryanikov-s-bananami-i-smetanoj-bystryj-retsept-vkusnejshego-deserta

Простой рецепт торта из пряников со сметаной

Из печенья, С фруктами, Со сметаной Многослойные торты

На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка.

Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану.

А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 3-4 часа.

Ингредиенты

пряники 500 гсметана 20% 500 млсахар 3 ст. л.

мандарин 1-2 шт.

Фото рецепт приготовления пряничного торта

Приготовьте продукты для десерта.
Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает классический рецепт тирамису в домашних условиях.
Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.

Источник: https://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/tort-iz-pryanikov-so-smetanoj-recept/

Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт

В холодные вечера хорошо приготовить к чаю торт из пряников со сметаной и бананами. В этом торте вас привлечет легкое приготовление и изумительно нежный вкус. Приготовьте это лакомство и оно скрасит вам зимние вечера.

А здесь –  https://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-po-gruzinski/  обязательно посмотрите рецепт заготовки на зиму вкусной остренькой закуски – баклажанов по-грузински.

Рецепт торта из пряников – ингредиенты

  • Любые круглые пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 2 стакана.

Масло сливочное – 200 г.

Для глазури

  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Дольки мандарина.
  • Очищенные грецкие орехи.

Как приготовить торт из пряников

  • Круглые пряники нарежьте на 2-3 кругляшка каждый. Крошку и обломившиеся кусочки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся.
  • Бананы очистите и нарежьте кружочками.
  • Из хурмы удалите косточки и нарежьте кругляшками.
  • Займитесь приготовлением крема. Слегка размягчите сливочное масло и взбейте его миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавьте к нему сахар, а затем небольшими порциями сметану.
  • Все количество имеющихся у вас пряников разделите на три части.
  • Одну из них отложите в сторону – она пригодится для верхушки торта.
  • Каждый кусочек пряника обмакните в приготовленный сливочно-сметанный крем и слоем выложите на плоское блюдо.
  • Промежутки между кругляшками заполняйте пряничной крошкой и обломками.
  • Следующий слой выкладывайте из хурмы.
  • На хурму снова выложите смоченные в креме пряничные кругляшки.
  • На этот слой выложите кружки бананов, а на них – пряники, которые вы оставили для верхушки.
  • Теперь пришло время заняться приготовлением глазури. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты: сахар, какао, масло сливочное и сметану.
  • Все хорошенько перемешайте лопаточкой и поставьте на огонь.
  • Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.
  • Собранный торт смажьте приготовленной шоколадной глазурью.
  • Сверху украсьте торт из пряников дольками очищенных мандаринов и посыпьте обжаренными ядрышками грецких орехов.
  • Теперь торт нужно поставить на два часа в холодильник, чтобы он пропитался и закрепил свою форму.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.domashnya-eda.ru/tort-iz-pryanikov/

Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е.

не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов.

И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом.

Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки.

Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана.

Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев.

Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:

Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты.

Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут.

Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/torty-iz-shokoladnyx-pryanikov

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Vs или vsop что лучше

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Источник: https://mognotak.ru/tort-iz-pryanikov-i-smetany-i-bananov.html

Торт из пряников — 8 рецептов как вкусно приготовить быстрый торт

Домашний вкусный десерт – прекрасный повод для уютного семейного чаепития в холодные зимние вечера. Особенно если на изготовление сладости потрачено минимум времени и продуктов. Отличный вариант такого семейного десерта — торт из пряников, который можно приготовить различными способами.

Праздничный торт «Черепаха» из пряников

Для изготовления оригинальной сладости необходимы следующие продукты:

  • пряники – 1 кг;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 300 г.

Для глазури:

  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • какао-порошоу – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части.
  2. Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу.
  3. В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи.
  4. Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все ингредиенты для приготовления тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Из отложенных пряников сформировать голову, лапки, а затем залить весь торт горячей глазурью.
  6. Сверху посыпать порубленными орехами.
  7. Для пропитки десерт убрать в холод на 5-6 часов.

Готовим со сметаной

Ингредиенты:

  • пряники – 600 г;
  • сметана – 700 г (жирностью от 25%);
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Собираем сладкий десерт:

  1. Измельчаем пряники вдоль на несколько частей.
  2. Сметану охлаждаем, всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
  3. Кусочки пряников поочередно погружаем в сладкий состав и выкладываем на плоское блюдо.
  4. Получившийся торт обливаем остатками сметаны, а сверху обрабатываем растопленным шоколадом.
  5. Торт из пряников без выпечки готов к подаче после пропитки в течение 8 часов.

С банановым вкусом

Десерт с добавлением фруктов получается очень мягким и нежным, а готовится всего за несколько минут.

Основные составляющие для приготовления лакомства:

  • пряники – 500 г;
  • банан спелый – 3 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс изготовления:

  1. Сметану и сахар соединить, размешать и убрать в холод на 30 минут.
  2. Пряники разрезать, смочить в сладкой смеси и выложить в блюдо одним слоем.
  3. Сверху разложить слой порезанных бананов, смазать их кремом.
  4. Далее вновь повторить слои, причем делать это таким образом, чтобы заключительным рядом оказались пряники.
  5. На огне растопить масло и шоколад. Облить полученным составом изделие, убрать его в холодное место.
  6. После того как торт из пряников с бананами и сметаной напитается кремом в течение 4–5 часов, угощение можно подавать к столу и наслаждаться прекрасным лакомством.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Чтобы приготовить вкусный десерт с шоколадно-сливочным вкусом, подготовим ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка хорошего качества – половина банки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Как готовить торт из пряников и сметаны, заранее взбитой со сгущенкой:

  1. Пряники измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Сгущенное молоко взбиваем со сметаной с помощью вилки, поливаем пряники. Затем массу перемешиваем.
  3. Тарелку с бортиками застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем пряничную массу.
  4. Убираем сладость для пропитывания в холодное место, а затем переворачиваем и украшаем сахарной пудрой.

Красивый десерт с зефиром

Этот вкусный торт предпочтительно готовить из мятных или несладких овсяных пряников, чтобы избежать чрезмерной приторности.

Продукты для торта:

  • пряники — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • зефир — 4 шт.;
  • жирные сливки (от 40%) — 40 мл;
  • масло сливочное — 300 г;
  • пакетик ванили;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать малиновый торт

Ход работы:

  1. Нарезать приготовленные пряники вдоль на несколько частей. Аналогичным образом измельчить зефир.
  2. Масло оставить в тепле до размягчения.
  3. В глубокую чашу влить сливки, добавить ванилин, какао, сахар, сливочное масло, сметану. Взбить массу миксером до однородности.
  4. На подходящей тарелке выкладывать десерт слоями: в первую очередь разложить пряники, обильно промазать кремом. Далее поместить зефир, также обработать сладким составом. Таким способом использовать все ингредиенты, чередуя и пропитывая формируемые ряды.

Готовое лакомство охладить, а затем украсить по желанию.

С добавлением ананасов

Для приготовления простого и невероятно вкусного десерта, подготовим следующие ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • ананас консервированный – 500 г;
  • сметана – 600 г (20% жирности);
  • очищенный грецкий орех – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

Переходим к кулинарному процессу:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части.
  2. Каждый кусочек обмазываем сметаной с двух сторон и раскладываем на плоскую тарелку в один слой. Если такой крем не слишком кому-то нравится, готовим со сгущенкой. В этом случае на каждом этапе, где используется сметана, заменяем её на сладкий состав.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп, фрукты измельчаем на небольшие кубики.
  4. На пряничном слое помещаем ананасы, посыпаем рублеными орехами, обильно проливаем сметаной.
  5. На фрутово-ореховой подушке вновь располагаем пряники в сметане, а затем повторяем ананасовый слой.
  6. Когда все компоненты практически использованы, обмазываем верхушку кремом и оставляем на 7 часов для пропитки в холоде.

Украшаем десерт стружкой тертого шоколада.

Пряничный торт с заварным кремом

Составляющие для сладости:

  • пряники – 800 г;
  • бананы, киви, ягоды, апельсины, груши – на выбор.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука в/с – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Каждый пряник разделяем вдоль на две части.
  2. Для изготовления пропитки во взбитые яйца всыпаем сахар, всё промешиваем и всыпаем муку.
  3. В жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим на плиту. Тонкой струйкой вводим яичную смесь и провариваем до густого состояния.
  4. Крем снимаем с огня и, не дожидаясь остывания, добавляем масло, поломанный шоколад, тщательно соединяем продукты.
  5. Выбранные фрукты измельчаем.
  6. Форму, в которой будет располагаться торт, застилаем плёнкой таким образом, чтобы свисали края.
  7. Каждый пряник обмазываем кремом и укладываем в один слой.
    Вторым рядом раскладываем фрукты или ягоды, сверху смазываем заварным кремом.
  8. Собираем торт, используя все ингредиенты. Если остается сладкий состав, выливаем его сверху на десерт.
  9. Хорошо охлаждаем торт, а затем аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем пленку.
  10. Украшаем изделие измельченным шоколадом или кусочками сухофруктов.

Из шоколадных пряников

Сладкоежкам, которые обожают шоколад, такой десерт точно понравится. Готовится он буквально за несколько минут, но приятно удивляет своим вкусом и прекрасным ароматом.

Продукты для торта:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г (жирность от 20%);
  • сахар – 200г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ч.л.;
  • вишня – 300 г (свежая или замороженная).

Сборка пряничного лакомства:

  1. Аккуратно разрезать шоколадные пряники с помощью острого ножа на 2–3 части, и выложить их в один слой на блюдо. Промазать сверху сметаной, взбитой с сахаром, какао и ванилином.
  2. Следующим рядом поместить вишни, промазать сметаной.
    Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все приготовленные пряники. Для украшения необходимо оставить 3 ст. л. крема и несколько ягодок.
  3. Готовый десерт оставить на 4 часа в прохладном месте.
  4. На пропитанный торт выложить оставшийся крем, а сверху расположить вишню. По желанию поверх ягод можно разбросать немного шоколада, порубленного на мелкие кусочки.

Чтобы полакомиться вкусным и недорогим тортом, необязательно проводить у плиты несколько часов подряд. Можно убедиться в этом на собственном опыте — приготовить лакомство по любому понравившемуся рецепту и наслаждаться отменным вкусом экспресс-десерта.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-pryanikov-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-bystryj-tort/

Торт из пряников с бананами

Категория: Рецепты / Торты 9-12-2017, 16:45

Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой.

Тем более, что вкус и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи.

Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
  • 700 г. сметаны;
  • 40 – 60 г. сахарной пудры;
  • 2 – 3 банана;
  • 1 плитка шоколада (любого). 

Как приготовить торт из пряников с бананами:

Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

торт пряники бананы

Источник: https://vkussovet.net/1319-tort-iz-pryanikov-s-bananami.html

Торт из пряников со сметаной и банановой начинкой — как приготовить

Ингредиенты:

  • Пряники по вашему выбору (400-500гр)
  • Нежирная сметана
  • Сахар – 100-150гр
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления занимает не больше 20 минут, процесс охлаждения – около часа. Калорийность данного  сметанного торта из пряников составляет около 2300 Ккал.

Быстро и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество рецептов сладостей быстрого приготовления, некоторые из них требуют выпекания, некоторые, как, например, торт из пряников из сметаны, прекрасно обходятся и без этого.

За последнее время данный тип «выпечки», если можно так говорить,  приобрел большую популярность среди современных хозяюшек, как в силу своей простоты, так и благодаря горячей любви мужского населения к подобного рода «шедеврам».

Десерт получается очень нежным и воздушным, однако количество калорий может отпугнуть многих дам, денно и нощно следящих за своей фигурой, так как средняя калорийность блюда составляет от 2000-3000 Ккал (заметьте, не на 100 гр, а на весь торт).

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления торта из пряников и сметаны и узнаем, как сделать такой десерт быстро и недорого.

Базовый рецепт торта с пряниками без выпечки

Как видно на фото, основа десерта состоит из пряников со сметаной. Выбирая пряники, в первую очередь следует обратить внимание на их основную составляющую. Как правило, пряники изготавливают на основе ржаных или овсяных хлопьев, имбиря, или какао.

Выбирая сметану, рекомендуется  средняя жирность – в пределах 10-15%. Густая и жирная сметана сделает наш торт без выпечки из пряников и сметаны слишком клейким и жидким.

Приготовление:

  1. Круглые пряники разрезаем вдоль на три одинаковых пластинки. Если будет использоваться все же жирная сметана, достаточно и двух пластов.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином, затем тщательно перемешиваем. Чтобы крем для торта из пряников со сметаной получился более пышным, рекомендуется дополнительно взбить полученную массу миксером.
  3. Настало время для формирования «выпечки».  Выкладываем на широкое плоское блюдо наши пряничные пластинки, сверху аккуратно выливаем наш сметанный крем. Далее – опять пряники, и т.д. По желанию можно чередовать сметану с бананами или клубникой.
  4. Самые «неудачные» пластинки можно раскрошить и присыпать сверху наш торт из пряников и сметаны.
  5. Теперь самый тяжелый этап для нетерпеливых. Чтобы все слои как следует пропитались, необходимо отправить десерт в холодильник не менее, чем на час.

Вуаля! Наш торт из пряников и сметаны готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники
  • Сметана (по желанию)
  • Какао или терты шоколад  (по желанию)
  • Свежие фрукты (бананы, ананасы, клубника – по желанию)
  • Сахарный песок – 100-150 гр (для торта)
  • Сахарный песок (для шоколадного крема – 50-100гр – по желанию)
  • Ванилин или ванильный сахар – одна щепотка

Техника приготовления для этого варианта торта без выпечки аналогична предыдущему рецепту, единственное отличие – это то, что здесь у вас есть полный простор для фантазии: вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменять форму торта и виды пряников, добавлять фрукты или даже другие сладости (например, мармелад, или орехи).

Вы можете сделать торт высоким и заостренным, что, несомненно, придаст ему торжественности и экстравагантности, можно, наоборот, сделать его плоским и тонким, а потом разрезать его на аккуратные кусочки, благодаря чему он будет выглядеть как небольшие пирожные. А можно и просто залить его сверху желе с фруктовым вкусом – чем не вариант для праздничного стола?

Приготовление данного десерта можно осуществить и без сметаны – в таком случае  можно использовать разведенное с водой  и сахаром какао. Если развести в равных пропорциях сметану и шоколадный крем, или просто использовать шоколадные пряники – мы получим изысканный вариант торта  из шоколадных пряников со сметаной.

Добавив для вкуса различные фрукты, например, бананы, получится ароматный и нежный торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны, который подойдет даже для приема гостей.

Ну, вот и все. Надеемся, что данные рецепты оказались вам полезны и вы непременно порадуете своих близких этим незамысловатым, но таким вкусным десертом. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-iz-pryanikov-i-smetany-708/

Холодный торт без выпечки с пряниками и сметаной — 2 рецепта

Холодный торт особенно актуален летом в жару, когда не хочется включать духовку, или на даче, где духовки нет совсем. Привожу 2 простых рецепта приготовления очень вкусных тортов без выпечки.

1. Холодный торт «Пряник»

Ингредиенты для приготовления холодного торта «Пряник»:

  • пряники — 500 г
  • сметана любой жирности — 500 г
  • спелые бананы — 2 штуки
  • сахарная пудра — 100 г
  • очищенные орехи — 1 стакан

Приготовление холодного торта «Пряник»:

Берем сметану и перемешиваем ее с сахарной пудрой.

Бананы и пряники мелко режем. Размер примерно 3 мм. Как резать значения не имеет, просто чтобы не было слишком толсто.

После проделанной нами работы следует обжарить орехи и мелко нарубить. Можно в блендере.

Далее берем пищевую пленку и формочку для нашего тортика. Выстилаем пленкой днище формы.

Пряники обваливаем в сметане и выкладываем первым слоем, присыпаем их ореховой крошкой, затем выкладываем бананы, также смоченные в сметане, снова ореховая крошка. Так и чередуем слои.

Как только наши продукты закончились – утрамбовываем торт рукой и ставим в холодильник. Для лучшей пропитки можно поставить под небольшой пресс (не переусердствуйте с прессом).

Утром достаем наш тортик, переворачиваем его, при желании — украшаем и наслаждаемся вкусным лакомством!

2. Холодный торт из пряников и сметаны

Ингредиенты для приготовления торта из пряников и сметаны:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 150-200 мл
  • Бананы — 2 штуки

Для украшения:

  • Киви — 1 штука
  • Вишня/черешня — 1 стакан

Примечание: Можно использовать для украшения любые другие фрукты и ягоды, либо украсить чем-то другим: крошкой от пряников, шоколадной крошкой и т.д.

Приготовление торта из пряников и сметаны:

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной.

Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.

Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился.

Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Торт — приятное окончание любого праздника. Если хотите приготовить действительно эффектный и вкусный торт, то заходите на наш сайт:

Торт «Зебра»

Торт «Черный лес»

Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный

Торт «Трюфель» с лесными орехами

Торт «Красный Бархат»

Приятного чаепития!

Источник: https://vkusnyatinki.ru/tort-iz-pryanikov-i-smetany.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить клюквенный морс

Закрыть