Как приготовить торт со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

как приготовить торт со сгущенкой
 

Когда внезапно к нам приезжают гости, и нет времени приготовить сложный и трудоемкий десерт (к примеру, такой как, торт Пьяная Вишня), я  готовлю свой любимый быстрый торт на сковороде с заварным кремом с добавлением в тесто сгущенного молока.

Простой рецепт для праздника и не только

Коржи получаются очень мягкими и воздушными. Пропитываясь заварным кремом, они становятся еще нежнее и вкуснее. По желанию во время сборки торта в каждый слой можно добавить ягоды, орехи или тертый шоколад. Такой торт вполне подойдет для семейного праздника, родные наверняка по достоинству оценят его нежный и традиционный вкус.

Главное дать торту время настояться и хорошо пропитаться. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для теста

  • 380 мл сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки объемом 250 мл

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара объемом 250 мл
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла

Готовим заварной крем

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем выпекать коржи на сковороде. Для этого в кастрюле соединим два куриных яйца с сахаром и ванилином.

Разотрем смесь венчиком до однородной консистенции. Затем введем просеянную муку.

Перемешаем ингредиенты. Вольем в смесь примерно 150-200 мл молока.

Перемешаем, чтобы в смесь не было комочков. Затем вольем оставшееся молоко.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, будем варить крем на медленном огне до загустения. Когда заварной крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Затягиваем кастрюлю с кремом пищевой пленкой, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Добавим к остывшему крему кусочки размягченного сливочного масла и перемешаем.

Обратите внимание: крем и сливочное масло должны быть примерно одной температуры!

Затем взобьем крем миксером до однородности.

Готовим коржи для торта

В глубокой пиале соединим сгущенное молоко и одно яйцо.

Добавим соду, гашеную столовым уксусом.

Тщательно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

В несколько приемов введем просеянную муку высшего сорта.

Вымесим тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Скатаем их в шарики.

Каждый шарик тонко раскатаем скалкой. С помощью тарелки или крышки от кастрюли или сковороды вырежем круг диаметром 20 сантиметров.

Аккуратно перенесем круг из теста на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Обжарим корж на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким же образом раскатаем и обжарим на сковороде оставшиеся 7 заготовок.

Оставшиеся обрезки теста соединим в шар, раскатаем и тоже обжарим. Остудим получившийся корж, разломаем на кусочки и измельчим в блендере. Это крошка послужит украшением торта.

Когда коржи и заварной крем остынут, соберем торт. На блюдо или подставку для торта выложим первый корж. Смажем его кремом, равномерно распределяя его лопаткой или специальным шпателем.

Чередуя коржи и крем, сформируем наш вкусный тортик. Смажем кремом бока и верх торта.

Как украсить и подать тортик

Посыплем коржи крошкой. Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала живые цветы. Также для украшения подойдут ягоды, свежие фрукты, шоколад или орехи.

Поставим торт в холодильник, чтобы он пропитался, лучше на ночь.

Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj/

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт

как приготовить торт со сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления  от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

Для рецепта потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

  • Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)

Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник  на режиме «Выпечка»  50 минут.

В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)

Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла  на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Приятного чаепития!!!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-varenoy-sgushhenkoy-i-gretskimi-orehami-retsept/

Торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта

как приготовить торт со сгущенкой

7

Приготовил : Марина Золотцева

15.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Простой рецепт теста для торта на сгущенке

Состав:

  • сгущенное молоко — 0,45 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,6–0,7 кг;
  • сода — 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 5–10 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы их было проще смешивать.
  • Вылейте сгущенку в миску, разбейте в нее яйцо. Взбейте продукты миксером, получив однородную массу.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, взбейте массу еще раз.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпайте ее к сгущенке и размешивайте, чтобы не позволять образовываться мучным комочкам. Когда размешивать тесто станет сложно, переложите его на посыпанную мукой доску и завершите замешивание руками. В результате тесто не должно быть липким.
  • Дайте тесту полчаса отдохнуть, затем разделите его на 7–8 частей, раскатайте в коржи диметром 20–25 см. Запекайте их в духовке, пока они не подрумянятся.

Прослоить торт, приготовленный из такого теста, можно масляным или заварным кремом.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

Составляющие:

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Процесс:

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Как приготовить «Легкий торт со сгущенкой»

1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.

2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.

3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части. Пока корж остывает, можно сделать крем.

4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.

5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.

6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе из агар агара

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник: https://profter.ru/vypechka/testo-iz-sgushchenki-dlya-torta.html

Бисквитный торт со сгущенкой [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Торты и Пирожные

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By alina1983 03.01.2016

Этот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет — в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода — мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа.

    В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.

  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера.

    Должна получиться очень пышная белая пена — залог удачного бисквита.

  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости — результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами — смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания — не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу — если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/biskvitnyiy-tort-so-sgushhenkoy-kak-prigotovit.html

Вафельный торт со сгущенкой

В мою кулинарную книгу

Разве можно кого-то удивить рецептом вафельного торта со сгущенкой? Думаю, нет. Меня так уж точно им не удивишь. Но, несмотря на всю его примитивность и простоту, вафельный торт со сгущенкой – мой любимчик сведи всех тортов. Даже сама себе не могу объяснить чем вызвано столь сильное чувство. Готовлю я его несколько раз в год. Как только почувствую непреодолимое желание снова его отведать – так сразу и иду в магазин за немногочисленными ингредиентами.

Обычно для приготовления такого вафельного торта со сгущенкой я покупаю две стандартные пачки вафельных коржей. Это для того, чтобы тортик получался высокий, а значит и красивый. Ну и стандартно к нему покупается пачка хорошего сливочного масла и банка сгущенки. Иногда это вареная сгущенка, а иногда – обычная. И с обычной, скажу я вам, мне этот вафельный тортик кажется нежнее. Но с вареной сгущенкой он тоже неописуемо хорош.

Очень весомый плюс в адрес данного вафельного торта со сгущенкой – время его приготовления. Это, без преувеличения, минуты. 10 или 15 минут – и вафельный торт готов. Остается дождаться момента, когда тортик выстоится в холодильнике и все, десерт готов к употреблению. Да и торта таких размеров вполне хватит на большую семью, что тоже немаловажно. А украшенный шоколадной глазурью такой вафельный торт со сгущенкой вполне может стать и именинным или праздничным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 8-10

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

К началу приготовления вафельного торта со сгущенкой сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Тогда с ним легче работать.

Взбиваем миксером масло в течение 3 минут. За это время сливочное масло приобретет воздушность, станет кремообразным.

Открываем банку с вареной сгущенкой. У меня хорошая белорусская сгущенка, густая. Именно такая, какой и должна быть настоящая вареная сгущенка.

Добавляем вареную сгущенку в пиалу ко взбитому маслу.

И продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты. До тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

Вскрываем обе пачки с вафельными коржами. Осторожно, коржи достаточно хрупкие и при неаккуратном обращении или спешке могут надламываться по краям.

Каждый вафельный корж покрываем очень тонким слоем крема. Это удобно делать ножом или силиконовой лопаткой. Складываем коржи друг на друга. Последний корж сначала кладем поверх остальных, а затем наносим на него крем. Это для того, чтобы у нас была возможность уплотнить торт, давя на пока еще сухой корж сверху.

При желании готовим шоколадную глазурь для торта. Существует множество рецептов глазури. Вот один из них: в ковшике на плите растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На малом огне, помешивая, доводим глазурь до полного растворения в ней сахара, после чего наносим ее на поверхность торта.

А мой вафельный торт со сгущенкой отправился в холодильник на 2 часа, после чего был разрезан и беспощадно съеден:)

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes Freefree download udemy courseDownload Nulled WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-recept/

Торт сметанник со сгущенкой

 

Думаю, рассказывать долго о том, что такое торт «Сметанник» мне вам не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое название торт получил за сметанный крем – очень нежный и вкусный. Другое дело – коржи для этого торта: вот они могут и отличаться. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом торта на сгущенном молоке. Тесто на основе сгущенки всегда получается: меня, во всяком случае, мой тортик  еще ни разу не подводил.

Проверенный годами рецепт классического торта

И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао

Для любителей шоколадных десертов

Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 8 – 9 столовых ложек муки. 

Для крема:

  • 700 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл воды.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао (с горкой);
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление

Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.

Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.

Выпекаем коржи в духовке

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

То же самое повторяем с тестом с какао.

Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

Готовим пропитку для торта

Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

Готовим сметанный крем

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить  расслоения сметаны.

Сборка торта

Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

Кремом также обмазываем боковые части торта.

Готовим глазурь.  Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.

А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!

Полезные советы к рецепту

Шоколадную глазурь для торта вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим:

Смешиваем какао с сахарной пудрой в емкости, пригодной для нагрева в микроволновой печи. Добавляем воду и тщательно перетираем, чтобы вся масса была однородной.

Ставим емкость в СВЧ печь и нагреваем при средней мощности секунд 30-40 – чтобы масса хорошо прогрелась. Ждем несколько минут, пока масса не станет теплой. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.

Остужаем 5-7 минут, чтобы масса начала густеть.

Источник: https://home-restaurant.ru/deserty/lyubimy-j-tort-smetannik-na-sgushhenke-poluchaetsya-vsegda/

Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!

Количество:10 порций Подготовка: 4 часа ~ Готовка: 20 минут ~

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой :)

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

  • Вафельные коржи — 8 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко вареное — 550 г

Основной ингредиент: Сгущенка

  1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.

  2. Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать.

    Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

  3. Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.

    При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.

    К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

  4. Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.

    Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

  5. Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.

    На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.

    При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.

  6. Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом.

    При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

  7. Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.

    Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

    Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.

    Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.

    Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.

  8. Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.

    Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/

Бисквитный торт со сгущенкой — как приготовить, лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сгущенное молоко — 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Кофе — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком «тяжелым», то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-so-sguschenkoi-722/

Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Недавно мы уже рассказывали о том, как приготовить блинный тортик со сметанным кремом. Можно разнообразить начинку, и сделать кое-что вкусное со сгущенным молоком.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Орехи 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

  1. Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков — можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту настояться 15−20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
  5. Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15−20 минут.
  6. Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
  7. Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2−3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами.

    Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера — выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!

Ингредиенты

Тесто

Повторяем состав предыдущего рецепта

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 150 гр
  • Лимонный джем 1 ст.л.
  • Ликер или коньяк 2 ст.л.

БЛИННЫЙ ТОРТ: РЕЦЕПТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙ

  1. Испеките блины по предыдущему рецепту.
  2. Для приготовления крема взбейте сметану. Затем перемешайте ее со сгущенкой, добавьте ликер и лимонный джем. Слегка взбейте венчиком. Крем для блинного торта должен получиться не слишком густым — он загустеет чуть позже.
  3. Сформируйте тортик, смазав каждый блинчик достаточным количеством крема.
  4. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БЛИННОГО ТОРТА СО СГУЩЕНКОЙ

  • Если хотите сделать тортик более высоким и пышным, используйте маленькую сковороду для выпечки — так блинчиков получится в 1,5−2 раза больше.
  • Современная вареная сгущенка из магазина ничуть не хуже той, что приготовлена дома. Зато вы сэкономите немало времени.
  • Хороший способ разнообразить блинный торт — использовать американские панкейки. Они толще обычных блинов, поэтому будет удобно сделать несколько порционных тортиков. Особенно такое блюдо подходит для завтрака. Пригласите детей сделать тортики из панкейков своими руками — предложите им несколько вариантов крема и посыпки. Получится вкусное семейное утро!
  • Не ленитесь украсить десерт свежими ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Есть красивую еду гораздо приятнее!
  • Обязательно дайте блинному торту со сгущенкой хорошо настояться — лучше всего сделать его с вечера и поставить в холодильник на ночь. Если вам хочется съесть его горячим, поставьте блюдо в духовку на 5 минут. Так вы приготовите запеченный блинный тортик.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/kak-prigotovit-blinnyy-tort-so-sgushchenkoy/

Экспресс торт на сгущенном молоке

05.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Сгущенное молоко — отличное дополнение ко многим десертам. В детстве мы кушали его чаще, потому как такого изобилия выпечки, как сейчас, не было. И с блинами, и с оладьями, и в тортах, и просто ложкой поедали этот сладкий соус.

Рецептов «Торта на сгущенке» очень много. Их количество просто не счесть. В оригинальные рецепты сгущенных тортов, хозяйки частенько вносят свои коррективы. В итоге получаются все новые и новые вариации приготовления этого десерта.

Наш рецепт торта со сгущенным молоком подразумевает добавление соуса непосредственно в тесто. Бисквит в этом случае получается невероятно нежный, просто тает во рту, с приятной молочной ноткой. Однако крем для такого торта из вареной сгущенки не подойдет. Десерт будет через чур приторный.

Время выпекания торта со сгущенкой составляет пол часа, что является неоспоримым плюсом. Итак, приступим к делу!

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить. Добавить сгущенку. Для смешивания ингредиентов не обязательно использовать миксер. Можно обойтись венчиком, либо вилкой.

Добавить яйца.

Просеянную муку ввести в тесто частями.

Добавить в массу соду гашенную соком лимона.

Переложить треть теста в отдельную емкость и всыпать в него какао. Из оставшейся массы должно получится два белых коржа.

Духовку включить заранее, чтоб она успела разогреться до 180 градусов. Поочередно отправляйте коржи выпекаться. Процесс этот достаточно быстрый. Выпекание одного занимает 10-15 минут.

Готовность проверьте спичкой (зубочисткой).

Тем временем займитесь приготовлением крема. Подобные торты со сгущенкой лучше пропитывать именно сметанным кремом. В сочетании с довольно сладким тестом, кислинка в готовом десерте не станет лишней.

Приготовление крема очень простое — сметану соединить с сахаром, и взбить миксером до растворения кристалликов.

Последний этап — сборка быстрого тортика со сгущенкой. Выкладываем коржи, поочередно смазывая кремом, на блюдо.

Готовый торт со сгущенкой присыпать измельченной крошкой, сделанной из обрезков коржей. Либо измельченными орехами, что придаст десерту определенный приятный ореховый оттенок. Как вариант, также можно полить поверхность шоколадной глазурью, или просто присыпать тертым шоколадом.

Если у Вас совсем мало времени, но так хочется порадовать себя и родных необычайно вкусным десертом, без сомнений приготовьте торт на скорую руку со сгущенкой по рецепту usnopech.

Делитесь впечатлениями, а может и замечаниями, в комментариях. Будем рады обратной связи!

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/ekspress-tort-na-sgushhennom-moloke

Торт из коржей со сгущенкой

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Состав:

на форму Ø 25 см
Коржи со сгущенкой:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
  • 3 ст. ложки какао или кэроба
  • 1 ч. ложка соды
  • 150-200 г муки

Крем для торта:

  • 900 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

А также:

  • консервированные вишни без косточек (по желанию)
  • кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

  1. Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.

    Сметана для крема

  2. На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.

    Приготовление теста для коржей со сгущенкой

  3. Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.

    Приготовление теста с кэробом (какао)

  4. Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)

    Тесто для коржей со сгущенкой

  5. Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
  6. Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.

    Приготовление коржей для торта

  7. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.

    Испеченный корж со сгущенкой

  8. Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
  9. Из оставшегося теста спечь еще два коржа.

    Готовые коржи для торта

  10. Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).

    Отцеженная сметана

  11. Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.

    Крем для торта

  12. Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).

    Приготовление торта “Нежность”

  13. Верхний корж и бока также смазать кремом.

    Торт из коржей со сгущенкой в креме

  14. Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).

    Украшение торта

Торт из коржей со сгущенкой

Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.

Торт “Нежность”

Очень вкусный и нежный торт на сгущенке

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-korzhej-so-sgushhenkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить шурпу из говядины

Закрыть