Как приготовить творожное тесто

Нежное творожное печенье

как приготовить творожное тесто
В мою кулинарную книгу

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

На мой взгляд очень важно иметь два-три простых, обязательно проверенных, универсальных рецепта для того, чтобы побаловать своих близких (детей, гостей, себя – подчеркните необходимое), но при этом не умотаться на кухне. Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками. Мне же пока данный рецепт не надоел. Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее – оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Premium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/negnoe-tvorozhnoe-pechene/

Творожное тесто для рогаликов: 2 рецепта

как приготовить творожное тесто

2 часа Очень легко творог, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, желток

Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

Рецепт творожного теста для рогаликов — это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

Особенности работы с творожным тестом

Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

  • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
  • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
  • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
  • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление – минимум, усилий – минимум, но удовольствие просто нереальное.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель – 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий – добавляйте больше);
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо — все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем.

    Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар – то вместе с сахаром на этапе раскатки.

  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста.

    Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.

  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части.

    На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;

  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар.

    Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.

  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу.  Мы же расскажем более полезный вариант — рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками – то 1 дольку, если тертое – примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше – до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник: https://moydesert.com/tvorozhnoe-testo-dlya-rogalikov-recept.html

Творожное тесто что можно испечь. Творожное тесто

как приготовить творожное тесто

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.


Рогалики из творога – рецепт:

Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.
  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

Творожная выпечка – рулет в разрезе

Источник: https://geotoriya.ru/tvorozhnoe-testo-chto-mozhno-ispech-tvorozhnoe-testo-tvorozhnoe-testo-s-yablokami.html

Творожное тесто и выпечка из творожного теста — пошаговые рецепты

Из творожного теста готовят самую разную выпечку, и всегда такие изделия удачны и вкусны. Здесь представлена коллекция замечательных рецептов из творожного теста для приготовления в духовке — пироги, булочки, печенье, кексы.

1. Творожное тесто

Творожное тесто

Из творожного теста готовят любую выпечку — печенье, рогалики, пироги, торты. Такие изделия вкусные, сытные, а благодаря творогу и полезные. Подробнее >>

2. Булочки-улитки из творожного теста

Творожное тесто сворачивают рулетом, нарезают на отдельные сегменты и выкладывают в форму в виде пирога. Подробнее >>

3. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Творожное тесто по этому рецепту готовится  из муки, разрыхлителя, сливочного масла, яиц, соды. Подробнее >>

4. Кекс из творожного теста с имбирем, изюмом и яблоками

Кекс из творожного теста — очень вкусный, мягкий и пористый. Подробнее >>

5. Лепешка из творожного теста с сыром

Раскатывают две творожные лепешки и между ними выкладывают начинку из твердого сыра. Подробнее >>

6. Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью

Вкусные творожные булочки. Подробнее >>

7. Творожные кексики

Раскладываем творожное тесто по формочкам, обсыпаем орехами и запекаем в духовке. Подробнее >>

8. Яблочный пирог из творожного теста

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой. Формуется в виде косички. Подробнее >>

«Конвертики» из творожного теста готовят практически  все хозяйки. И недаром печенье популярно — вкус у него отменный. Подробнее >>

10. Печенье с глазурью, творожное

Скромное творожное печенье украсьте красочной глазурью, и такая повседневная выпечка подойдет даже для праздничного стола. Подробнее >>

11. Творожный хлеб

Вкусный творожный хлеб в виде багета, особенно рекомендуется при противопоказаниях к употреблению дрожжевой выпечки. Подробнее >>

12. Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Эти рогалики изготовлены  из творожного теста с шоколадной начинкой. Подробнее >>

13. Творожное печенье с шоколадной начинкой

Красивый и вкусный десерт из творожного теста. Шоколад в рецепте используется для начинки и глазури изделий. Подробнее >>

14. Творожное печенье «розочки»

Готовится это печенье из такого же теста, как популярные творожные «конвертики», но благодаря форме в виде розочек прибретает нарядный, очень привлекательный вид. Подробнее >>

15. Творожные кнедлики в сметанно-ягодной заливке

Кнедлики — традиционное для словацкой и чешской кухни блюдо. Изделия формируют в виде шариков, отваривают или готовят на пару. Подробнее >>

Источник: http://ladychef.ru/retsepty-testa/vypechka-iz-tvorozhnogo-testa/

Пирожки из творожного теста (жареные)

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на творожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века

Почему рецепт “русский”..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор Помните  Сырники..

?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь Ну, не будем углубляться в сам процесс приготовления творога.

Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Состав

  • 400 гр творога мелкозерненного;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайных ложки соды;
  • 1/2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайных ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

  • Тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Творог перемешать со взбитыми яйцами. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам “Тесто пристает к рукам”- забавная фраза..))
  • Формирование пирожков: разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!
  • Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до “румянки”))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Соединяем яйца и творог для теста

Творожное тесто на пирожки

Разделяем тесто на кусочки (заготовки для будущих пирожков)

Выкладываем начинку на тесто

Пирожки творожные с яблоками перед жаркой

Жирим пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные пирожки из творожного бездрожжевого теста на соде с яблочной начинкой. Но вы можете сделать с любой другой начинкой))

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-zhareny-e/

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога 2,5 ст. муки 4 ст. ложки сметаны (10%) 1 яйцо соль 2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки 300 г творога 200 г маргарина

соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога 40 г сахара 4 яйца 500 г муки соль

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога 2 яйца 500 г муки 1 ст. ложка сахара 200 мл кефира соль 2 ст. ложки подсолнечного масла

1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

  • блюда из творога
  • пирожки
  • творожное тесто

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_testo_iz_tvoroga_dlya_pirozhkov_re15/

Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Тесто без яиц  »»  Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе.

Источник: https://calmandveggi.ru/tvorozhnoe-testo-bez-yaic/

Рецепт творожного теста для выпечки

Творожное тесто для выпечки славится своими исключительными вкусовыми качествами, полезностью и многообразием рецептов приготовления. Для такого теста подойдет любой творог: жирный и не очень, мягкий и сухой, пресный и кисловатый, промышленный и домашний. Даже тот, что не первый день лежит в холодильнике, подойдёт для приготовления вкусного блюда.

Этот вид теста иногда рассматривается как разновидность песочного или теста для выпекания кексов. Это диетическое блюдо, так как наличие творога снижает количество масла в общем объёме блюда. Естественно, все вкусовые качества, которыми обладает творог, передаются и тесту.

Впоследствии из него пекут печенье, кексы, пироги, песочные коржики и открытые пироги.

Творог – это вкусная начинка для открытых пирогов. Он отлично сочетается со свежими и сушеными фруктами. Однако, выпекать его нужно с предосторожностями: температура не должна превышать 160 градусов по Цельсию. Если превысить этот показатель, молочный белок свернётся, станет жёстким, будто бы «резиновым».

А вот если в блюдо добавить яйца, можно не беспокоиться за качество молочного продукта при любой температуре.
Популярный ныне чизкейк тоже делают из творожного теста, причём более всего он похож на хорошо знакомые с детства сырники. Однако, из творожного теста можно выпекать не только десерты.

Этот продукт отлично сочетается с зеленью, свеклой, морковью, салатом и томатами.

Как выбрать творог?

Вкусовые качества выбранного продукта должны соответствовать блюду, которое вы задумали приготовить. Выбирать желательно сделанный в деревне фермерами продукт, а не выпущенную молокозаводом смесь, которая может содержать сою или другие химические примеси. Есть несколько требований, которым должен отвечать покупаемый на рынке творог:

  • цвет – белый с кремовым оттенком (ни в коем случае не синюшный);
  • вкус – нейтральный, но не кислый, не требующий дополнительного добавления молока;
  • запах – легкий кисломолочный;
  • внешний вид – жирноватый, нежно-маслянистый и однородный (продукт не должен расслаиваться).

Комковатый, зернистый и сухой творог по объему будет больше и храниться он тоже будет дольше, но на вкус он будет посредственный.

Рецепт творожного теста

Это базовая инструкция, по которой можно приготовить совершенно разные блюда.

Вот ингредиенты для неё:

  • творог – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • ванилин – на кончине ножа;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Поскольку тесто делается быстро, и его не нужно отстаивать, о начинке нужно позаботиться заранее.

Готовят тесто в такой последовательности:

  1. Протереть творог через сито или прокрутить через мясорубку.
  2. Размешать его с солью, сахаром и растительным маслом.
  3. Добавить муку и замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Количество всыпаемой муки зависит от начальной консистенции сырья, а вот масло можно доливать в процессе замешивания, чтобы тесто приобрело нужную вязкость.
  5. В результате должно получиться блестящая и эластичная основа для выпечки.

Начинка для такого блюда может быть из сыра, свежих или сушеных фруктов, грибов или овощей.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10827-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki

Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Творожное тесто – основная рецептура

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую.

    Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.

  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой.

    Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.

  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.

    Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Вкусный рецепт: круассаны из слоеного теста

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.

После стабилизации теста в холоде можно заниматься созданием своего кулинарного шедевра.

Для вареников

Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.

Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд.

Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnoe-testo-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Творожное тесто из творога

Порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Ирина Калинина

Когда дом наполняется чудесным ароматом выпечки, в нем становится уютнее и радостнее. Но не всем нравится возиться с дрожжевым тестом.

Во-первых, приходится ждать, пока оно подойдет, во-вторых, волноваться получится или нет. Если вы только осваиваете искусство выпечки или просто хотите быстро приготовить вкусную сдобу, то рецепт творожного теста – именно то, что вам нужно.

Творог волшебным образом преображает вкус выпечки, а кефир делает тесто воздушным.

Тесто из творога можно использовать для приготовления нежных булочек, вкусных рогаликов, пирогов и пирожков. Базовый рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто изюм, сухофрукты, ваниль или орешки. Все зависит от полета вашей фантазии и вкуса. Дети больше всех любят нежную творожную выпечку, поэтому обязательно побалуйте любимое чадо вкусной сдобой!

Процесс приготовления:

Подготовьте исходные продукты по списку.

Кефир можно заменить кислым молоком (простоквашей).

Разбейте яйцо в миску и взбейте его с 70 г. сахарного песка. Можете делать это венчиком, вилкой или миксером – как удобнее, главное, чтобы сахар полностью растворился.В блендере разотрите творог, чтобы получилась однородная масса, добавьте кефир и 100 мл растительного масла.

Добавьте в муку разрыхлитель, соль и перемешайте.

Соедините яйца с творожной массой.Замешивайте тесто, из яично-творожной массы и муки. При необходимости подсыпайте муку. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к выпечке.

Из получившегося теста можно готовить разную выпечку. Если вы делаете творожные булочки, то смазывайте перед выпеканием тесто оставшимся маслом и посыпайте сверху сахаром, они лучше подрумянятся и станут вкуснее.

Для пирога и печеных пирожков с несладкой начинкой количество сахара нужно уменьшить.

Вы сможете без труда приготовить такое универсальное бездрожжевое творожное тесто, рецепт с фото раскрывает все секреты этого процесса.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnoe-testo/

Творожное печенье «Конвертики»

  • 400 г творога 5–9%
  • 150 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Масло растереть с 100–150 г сахара.

Добавить творог.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить конвертики.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка из творога

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (559)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Слоеные пирожки с яблоками500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50–100 г сахара
  • Персиковый пирог150 г сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50 мл молока, 200–250 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г консервированных персиков   крем:
  • Пирог «Мармеладный»100 сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 300 г мармелада, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Печенье «Серпантин»150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400–450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао
  • Шоколадное печенье150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • «Бантики» из слоеного теста500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
  • Кекс «Дружба»250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

Печенье из творожного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru!

Сегодня мы опубликует очень простой домашний рецепт всеми любимого печенья из творожного теста. Готовить его легко и быстро, под силу даже начинающим хозяйкам, зато результат непременно оценит вся семья! Мы предложим вам 2 варианта, выбирайте — какой больше понравится.

Итак, готовим печенье из творожного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

— пачка творога 9% жирности (можно взять обезжиренный, если хотите, чтобы печенье было менее калорийное);

— 1 яйцо;

— 1/2пачки сливочного масла;

— ½ стакана сахарного песка;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 стакан пшеничной муки;

— немного соли;

— лимонная цедра;

— ваше любимое варенье, джем или конфитюр;

— орешки (кешью, миндаль, грецкие – на ваше усмотрение).

Готовим тесто творожное для печенья

Сливочное масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной терке и перемешать с мукой. Далее добавьте творог, сахарный песок, яичный желток,  чуть соли, лимонную цедру и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам. Тесто оставьте на 15 минут.

Посыпьте поверхность, где будете работать с тестом, мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек  для печенья или стакана.

Далее украшаем и выпекаем печенье из творожного теста

1 вариант: взбиваем оставшийся яичный белок с 2 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену. Выкладываем ложкой на фигурки из теста и посыпаем измельченными орешками. Выпекаем в духовке при 170 градусах 20 – 25 минут. Орешки и белок должны приобрести золотистый оттенок.

2 вариант. Выпекаем печенье, ничем не украшая, при той же температуре. После этого даем остыть, смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все. Изумительно вкусное и ароматное творожное печенье готово. Зовите близких пить чай!

В комментариях ниже можете поделиться своим рецептом печенья из творожного теста.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на , можете посмотреть рекламу!

Источник: http://hlebinfo.ru/pechene-iz-tvorozhnogo-testa.html

Творожное тесто

Творожное тесто – самый простой и полезный способ побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Приготовить тесто с творогом под силу даже тем, чьи кулинарные навыки далеки от совершенства.

:

В чем же его преимущества? Они очевидны:

  • творог делает тесто мягче, нежнее и воздушнее;
  • тесто из него самое полезное, ведь этот кисломолочный продукт сохраняет свои свойства и после термической обработки;
  • творожное тесто сочетается с любыми начинками, как сладкими, так и солеными;
  • тесто из творога эластичное, быстро замешивается и с ним легко работать;
  • этот продукт считается диетическим;
  • хорошо поднимается, поэтому из него готовят любую выпечку, от печенья до пирогов.

Виды творожного теста

Творожное тесто является универсальным, оно бывает следующих видов:

  • дрожжевое;
  • без масла;
  • песочное;
  • слоеное.

Дрожжевое

Из него готовят пышную, ароматную выпечку – пирожки, ватрушки, пышные пироги, плюшки, булочки и пиццу. Пусть наличие дрожжей вас не пугает, способ приготовления предельно прост:

  • сухие дрожжи и сахар растворить в теплой воде;
  • оставить ненадолго, чтобы произошла реакция и появились пузырьки;
  • полученную массу смешать с нагретым молоком;
  • добавить творог, муку, масло и сахар, посолить;
  • оставить тесто подняться;
  • приступать к приготовлению.

Без масла

Это самый диетический вид творожного теста, оно содержит наименьшее количество калорий и его можно кушать даже вечером, соблюдая меру. Подходит для выпекания печенья, булочек, пирожков и рулетиков.

Для приготовления нужно смешать творог с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта, или яйцом, добавить сахар и муку, соду или разрыхлитель и вымесить однородную массу.

Песочное

Из такого вида теста готовят пироги с различными начинками и печенье. Приготовить песочное творожное тесто проще простого:

  • растопить сливочное масло;
  • смешать с творогом;
  • всыпать сахар и поставить в холодильник;
  • в остывшее тесто всыпать муку и разрыхлитель;
  • перемешать и приступить к формированию изделий.

Слоеное тесто

Готовят с мукой и сливочным маслом, иногда с добавлением яиц. Ингредиенты обязательно должны быть холодными, а замешивать тесто и формировать из него изделия нужно быстро. Тесто должно полежать в холодильнике перед тем, как его выпекать.

Из слоеного творожного теста готовят слойки, рогалики и печенье, как со сладкой, так и с соленой начинкой, или вовсе без нее. Начинку лучше выбирать не сильно сочную.

Рецепты

Популярность и разнообразие рецептов из творожного теста легко объяснить. Такая выпечка долго остается свежей, пышной, и ее можно замораживать и хранить в морозильной камере неделю. Выпекают изделия в духовом шкафу или мультиварке.

Готовят как сладкую, так и соленую выпечку с начинкой и без нее.

1. Рулеты и рогалики

Из творожного теста часто готовят маленькие аккуратные рогалики или большие пышные румяные рулеты с различными наполнителями. В качестве начинки используют шоколад, сгущенное молоко, повидло и варенье, различные крема.

Для формирования рогаликов тесто раскатывают в виде круга, разрезают на треугольники и выкладывают начинку на широкий край, сворачивают рулетиком и выпекают.

2. Пироги

Пироги из творожного теста получаются пышными, ароматными, полезными и диетическими, особенно если готовить их с начинкой из свежих или замороженных фруктов и ягод. Пироги можно делать открытыми и закрытыми.

Время приготовления выпечки в духовке 30-40 минут. Вкусны пироги из творожного теста не только сразу из печи, но и на следующий день.

3. Печенье и булочки

Печенье из творожного теста съедается моментально, оно обладает мягкой текстурой, непревзойденным ароматом и очень питательно. Кроме творога в тесто для печенья не нужно ничего, кроме муки, сахара и масла. Достаточно смешать все ингредиенты и положить тесто на полчаса в холодильник, а выпекается печенье 15-20 минут. Менее чем за час можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю.

По такому же принципу готовят булочки с сахарной начинкой, только время готовки увеличивается до 30 минут.

4. Пирожки

Считается, что тесто из творога подходит только для выпечки, но из него получаются вкуснейшие жареные пирожки. Благодаря тому, что творожное тесто хорошо сочетается с любыми начинками, пирожки готовят с картофельным пюре с луком, капустой, яйцом и рисом, фаршем.

Для теста, кроме творога, используют яйца, соль, муку и сахар. Жарят в небольшом количестве масла.

Духовые пирожки из творога получаются румяными и воздушными, тесто для них буквально поднимается на глазах, начинку используют разную, но чаще всего это сладкие ягоды, варенье и фрукты.

5. Пицца

Тесто для пиццы достаточно капризное, один раз оно выходит слишком тонкое и сухое, в другой, наоборот, слишком толстое и пышное. А вот тесто для пиццы, приготовленное из творога, всегда получается нужной формы, структуры и вкуса.

Тесто готовится из творога, кефира, яиц, масла и муки. Начинку используют самую разнообразную.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусной выпечки нужно правильно подобрать и подготовить продукты. Это сделать просто:

  • творог выбрать не кислый, мягкий или предварительно вымоченный в молоке (если продукт залежался в холодильнике и немного обветрился);
  • обязательно перетереть творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его более нежным;
  • муку используют пшеничную, ее просеивают перед добавлением в тесто, насыщая кислородом для более воздушной консистенции;
  • фрукты для начинки очищают и нарезают небольшими кусочками, непосредственно перед добавлением в изделие, иначе они потемнеют;
  • творожное тесто должно «отдохнуть» в холодном месте перед выпечкой полчаса.

Секреты и хитрости

Разнообразие рецептов из творожного теста поражает, но для правильного приготовления любого из них нужно запомнить несколько правил:

  • если творог слишком влажный, достаточно оставить его рядом с ржаным хлебом, он впитает в себя лишнюю влагу;
  • сухой, обветренный творог можно реанимировать, вымочив его в молоке;
  • начинка для изделий из слоеного теста не должна быть слишком сочной, чтобы не испортить его структуру;
  • в тесто можно добавлять какао, тертую свеклу, манку, корицу, ваниль, кардамон и прочие добавки, вкус и цвет получатся яркими, насыщенными и очень необычными.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1859-tvorozhnoe-testo

Как приготовить творожное слоеное тесто дома

  Творожное слоеное тесто готовится из трех основных ингредиентов — муки, творога, масла и немного соли.  В классической рецепте количества масла, муки и творога одинаковы, но бывают и «вариации по теме».Готовят настоящие тесто, это конечно же в идеале, в прохладном помещении и очень быстро.Слоистость тесту придает мука.

Тесто очень тонко раскатывают на столе, посыпанным мукой, присыпают небольшим количеством муки и сворачивают в 3 раза, накрывают и убирают в холодильник на 30 минут, либо в морозильную камеру на десять минут. достают и все повторяют еще два раза.Творог для теста берут сухой, однородный, с большим процентом жирности и не кислый.Сливочное масло должно полежать минут 10-15 при комнатной температуре, чтобы стать мягким.

Его не в коем случае нельзя топить.

Готовое слоеное творожное тесто отлично хранится в морозильной камере несколько дней. Причем, есть мнение, что выпечка из такого теста получается более удачно, она более пышная и слоистая. Замороженное тесто нельзя размораживать в микроволновой печи. Его сначала на несколько часов перемещают в холодильник, а затем размораживают при комнатной температуре.

Заготовки из творожного теста (пирожки, слойки, конвертики ) перед тем, как отправить в духовку уберите минут на тридцать в холодильник.

Творожное слоеное тесто

нам потребуется250 грамм муки250 грамм творога150 грамм сливочного масла1/4 ч л солиприготовление- сливочное масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре минут на 15- творог взбить блендером, добавить масло, соль- муку просеиваем и добавляем к творогу с маслом, замешиваем тесто, тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 10 часов

Тесто готово

 Как Вы уже поняли, творожное тесто по своей сути не является слоеным, но это не умоляет его вкусовых качеств. Если же Вам хочется из теста, приготовленного по этому рецепту, получить слоистую выпечку, то его нужно будет раскатывать как слоеное тесто, только вместо масла использовать муку. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и так 3 раза.

 Творожное печенье Ушки

нам потребуется150 грамм сливочного масла150 грамм творога1,5 стакана муки0,5 ст сахара1 ч л разрыхлителяприготовление- блендером взбейте творог со сливочным маслом, добавте просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто- тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник- выложите холодное тесто на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Затем дважды сложите пополам и вновь раскатайте. Повторите операцию трижды- накройте тесто пищевой плёнкой и сверните в рулет так, чтобы плёнка оказалась внутри — накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.- охлаждённый рулет разверните и снимите плёнку. Короткие стороны пласта сверните рулетом к середине.

Нарежьте заготовку кусочками толщиной 2 см- выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой

— выпекайте при 180-200* С до готовности

Творожное печенье Гусиные Лапки

нам потребуется100 грамм сливочного масла или маргарина250 грамм творога1/4 ч.л. соли1 стакан мукисахар для обваливанияприготовление- творог растирают с холодным сливочным маслом, добавляют просеянную муку, смешанную с солью и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 5 мм- стаканом или фужером вырезаем кружки диаметром 6-7 см, разрезать пополам- в тарелку насыпать сахар и обмакнуть полукруг с одной стороны в сахаре, свернуть пополам и снова с одной стороны обмакнуть в сахар.

Получается, что сахар внутри и сверху печенья- слегка прижать бок, край 2 раза надрезать ножом

— выпекать печенье при 180* С до золотистого цвета

 

Творожное печенье Красивое

нам потребуется600 грамм сухого творога

180 грамм сливочного масла

1 стакан муки1 яйцо5 ст л сахараприготовление- достать из холодильника масло и дать полежать при комнатной температуре 15 минут- блендером взбить масло с творогом, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 5 мм- для приготовления цветочков из творожного теста используем формочки трех размеров- вырезать формочками цветы трех разных размеров, каждый смазать взбитым яйцом, окунуть в сахар и сложить пирамидкой снизу-вверх — большой, средний, маленький

— выпекать печенье при 180* С до готовности

Творожное печенье с джемом

нам потребуется100 грамм сливочного масла или маргарина250 грамм творога1/4 ч.л. соли1 стакан муки                                                                                                                                                     джемприготовление- творог растирают с холодным сливочным маслом, добавляют просеянную муку, смешанную с солью и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут- стол посыпать мукой и раскатать холодное тесто толщиной не более 3 мм- рюмкой вырежем кружки диаметром в 3-4 см- в половине заготовок вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки- выпекать печенье при 180* С 10-15 минут- готовые печенья достаем из духовки и остужаем, склеиваем два печенья небольшим количеством джема.

Наполнить вареньем маленький пластиковый пакет или кулинарный кулек, отрезать кончик и выдавить в центр каждого печенья джем

— сверху печенье посыпать сахарной пудрой

Что приготовить из творожного теста

— Слойки с фруктами, ветчиной, грибами, творогом

— Коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

— Несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и ароматными травами — базилик, тимьян, майоран.., слегка прижать скалкой посыпку, порезать и испечь.

— Нарезать тесто на квадраты. В центр положить начинку, защипить с 4-х сторон.

— Печенье Поцелуйчики
Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из него кружки диаметром в 5 см. В блюдце насыпьте сахар и одной стороной обмакните кружки, слегка прижмите, чтобы сахар прилип. Сверните кружки пополам, затем еще пополам. Не прижимайте слои друг к другу. Выпекают при 180* С до готовности.

— Всевозможные круассаны, в том числе и с шоколадом.Раскатайте слоеное творожное тесто , разрежьте его на треугольники.Натрите на крупной терке шоколад (или просто измельчите на небольшие кусочки)

Шоколад выложите на  широкую часть треугольника и сверните, точно так же,  как вы делаете рогалики. Полученный рогалик изогните полумесяцем,придавая форму круассана. Уберите в холодильник на 30 минут и выпекайте при 180* С до готовности.

Круассаны из творожного теста с ветчиной

нам потребуетсядля теста200 грамм творога200 грамм сливочного масла2 стакана муки2 яйцасольдля начинки100 грамм сыра100 грамм ветчиныприготовление- творог взбить блендером или протереть через сито- масло достать из холодильника и при комнатной температуре подержать 15 минут- муку просеять через сито- быстро смешать сливочное масло и творог, добавить яйца, муку и замесить тесто- готовое тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут- ветчину нарезать соломкой, сыр потереть н крупной терке, смешать, при желании можно добавить зелени- делим охлажденное тесто на три равных части. Две убираем в холодильник, а с одной продолжаем работать. Из теста делаем шар, а затем раскатываем в круг (стол и скалка присыпаны мукой). Толщина теста при этом должна быть не более 4 мм.- круг разрезаем на 8 секторов и на край треугольничков выкладываем начинку и заворачиваем от внешнего края к центру круга, готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем и убираем в холодильник. Ту же процедуру проделываем с оставшимися двумя частями теста

— выпекают круассаны при 180-200* С до готовности

Источник: https://sltesto.ucoz.net/blog/kak_prigotovit_sloenoe_testo_doma/2016-11-11-1

Творожное тесто как пух за 5 минут. Рецепт быстрого творожного теста для пирогов с любой начинкой, для пирожков и булочек

Творожное тесто готовится за 5 минут быстро и просто, из пышного теста получаются булочки как пух, пирожки, воздушные пироги со сладкой и солёной начинкой. Для того, чтобы приготовить творожное тесто по этому рецепту понадобится: творог, мука, яйца и сода – это ингредиенты, которые доступны каждой семье.

Этот рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой быстрый и используется кулинарами при выпекании пирожков в духовке. Тесто на твороге замешивают для приготовления жареных пирожков, готовят из творожного теста домашние пышные пироги, пиццы, булочки, печенья.

Как приготовить творожное тесто? Рецепты теста из творога многообразны и выбор их велик, смотря приготовление какой выпечки в планах у хозяйки из этого универсального теста.

Что именно пекут из творожного теста в домашних условиях? Тесто из творога может быть дрожжевым, или слоёным творожным тестом.

Рецепт творожного теста песочного включает в себя масло или маргарин, из него пекут сладкие пироги с ягодными начинками.

Совет от Чудо-Повара. Если нужно получить за 5 минут пышное тесто, как пух для пирожков, то при замешивании теста опытные кулинары добавляют к творогу разрыхлитель и помещают подготовленное тесто в холодильник на 10-12 часов.

Из быстрого творожного теста удачными получаются пышные пирожки, воздушные с румяной похрустывающей корочкой, а вкус у пирожков, как у дрожжевых мягкий и вкусный.

Кроме пирожков, пирогов, булочек, печенья и кексов на творожном тесте своими руками лепят нежные вареники с вишней и делают вкусную домашнюю пиццу.

Ингредиенты для приготовления творожного теста без масла

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок;
  • соль.

Рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой и пирожков

  1. В миске разминаем творог руками или вилкой.
  2. Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
  3. В отдельной чашке гасим соду, залив её небольшим количеством крутого кипятка.
  4. Выкладываем её в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
  5. Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на нее тесто, делим его на одинаковые кусочки.
  6. Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку, края защипываем.
  7. Жарим пирожки из творожного теста на масле в сковороде или выпекаем в духовке и сразу горячими подаём к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.

Творожное тесто в меру сладкое, поэтому оно одинаково подходит для приготовления сладких и несладких домашних пирожков.

Источник: https://chudo-povar.com/pirozhkovoe-testo.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетинский пирог с сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки