Как приготовить творожный пирог

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

как приготовить творожный пирог

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью. К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно. Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сахарный сироп

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чизкейк который всегда получается

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из слоеных коржей

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Творожный пирог с яблоками и брусникой

как приготовить творожный пирог
Сырный суп с сырными шариками

Свинина, тушенная с капустой и яблоком

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

также:

  • 4–5 яблок
  • 8–10 ч.л. брусники

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Яблоки разрезать на две части.

Вынуть семена.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить бруснику.

Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка с брусникой
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги
  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги
  • Выпечка
  • Пироги
  • Пироги с творогом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (110)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Творожно-яблочное печенье
    150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Песочные кольца
    200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 г арахиса, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
      тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао порошка, 100–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   творожная масса: 300 г творога, 100 г
  • Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
    100 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 130–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 20 г какао порошка, 300 г вишни без косточек
  • Кекс с марципаном и брусникой
    100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, апельсин, 200 г марципана, 150 г брусники, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Пирог из теста фило с вишней
    6–7 листов теста фило, 400 г вишни без косточек), 50 г сливочного масла   заливка: 3 яйца, 100 г сахара, 150 мл сливок
  • Заварные кольца с творожным кремом
      тесто: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли   крем: 150 г сливок 33–35%, 450 г творожного сыра, 150 г сахара

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1258-Tvorozhnyiy-pirog-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки