Как приготовить утиную грудку в духовке

Сочные утиные грудки с апельсинами запечённые в духовке

как приготовить утиную грудку в духовке

Запечённая в духовке утиная грудка с апельсинами сочная мягкая и очень вкусная. Рецепт запекания утиной грудки универсальный. Его можно применить к любой домашней птице (курице, индейке, гусю, индоутке) и дикой утке. Готовят утиное мясо разными способами: в апельсиновом соусе или соевом (как утку по-пекински), запекают в фольге с ананасами, фаршируют яблоками.

Процесс приготовления этого блюда достаточно прост, хотя на первый взгляд может показаться, что придется долго возиться с апельсиновым соусом, но в момент готовки вы убедитесь, что это не так. На самом деле, все делается легко и быстро.

Вкусные рецепты: как запечь курицу с картошкой в духовке различными способами.

Утиное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусное и сочное, но и полезное. Всем известно, что птица легче и быстрее переваривается, чем, скажем, говядина, мясо свинины или жареная баранина, запеченная. Утиные грудки запеченные с апельсином и дополненные гарниром – вкусный вариант праздничного обеда, ужина на каждый день.

Ингредиенты

  • утиная грудка – 2 шт;
  • рис – 100 г;
  • брокколи или стручковая фасоль (замороженная или консервированная) – 250 г;
  • морковь (по желанию) – 4 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль; перец.

Как приготовить утиную грудку с апельсинами

  1. Утиные грудки солим, перчим и выкладываем на небольшой противень кожей вверх.
  2. Запекаем утиные грудки в духовке разогретой до 200оС 40–50 минут, периодически поливая утиное мясо вытекающим жиром, до готовности. Сколько запекать утиную грудку в духовке? Точное время приготовления зависит от веса самой грудки, чем он больше, тем утиное мясо готовится дольше. Готовность определяется опытным путем.

    Для этого необходимо вставить нож в самую толстую часть грудки. Если из прокола вытекает прозрачный сок – значит мясо готово. Если выделяется кровь, то продолжаем запекать.

  3. Утиную грудку сервируем гарниром. Для этого отдельно отвариваем рис и овощи.
  4. Нарезаем тонкими кружочками промытый апельсин вместе с цедрой цитруса.
  5. В сковороде с небольшим количеством воды разогреваем сахар, до полного его растворения.

  6. Опускаем в полученную карамель апельсиновые дольки, и тушим апельсин до мягкого состояния.
  7. Запечённые утиные грудки, поливаем апельсиновой карамелью, украшаем кусочками апельсина. Подаём к столу с отварным рисом и овощами.

Запечённая утиная грудка в оригинальном рецепте с апельсинами, подаётся с гарниром из зеленой стручковой фасолью, рисом, морковью.

При желании это могут быть любые другие гарниры, греческий салат, капустный овощной, а может быть просто домашняя горчица.

Соус к утиной грудке не требуется. С соком апельсина она очень сочная, с цедрой ароматная.

Источник: https://chudo-povar.com/utinaya-grudka-s-apelsinami.html

Утиная грудка в духовке

как приготовить утиную грудку в духовке

› Жюльен

18.02.2020

Друзья, утиная грудка – очень питательный деликатес, который любимым многими. Она широко востребована из-за яркого и насыщенного вкуса, относительной доступности и универсальности применения.

В этой статье Вкусная кухня расскажет как запечь утиные грудки в духовке, чтобы они получились сочными и мягкими.

Грудка утки — это самая нежирная часть птицы, особенно если перед приготовлением удалить весь жир. Рецепты приготовления утки в духовке универсальны, и почти все подчеркиваются изысканным вкусом.

Как приготовить утиные грудки сочными и мягкими

Секретов в кулинарии содержится не мало, ведь мясо должно быть нежным и мягким. Что же следует знать при приготовлении мяса утки в духовке?

  1. Итак, во-первых, необходимо размягчить мышечные волокна грудок. Для этого их маринуют несколько часов, но чем больше, тем лучше, можно даже и ночь. В качестве маринада используют белый винный уксус, белое сухое вино, соевый соус, горчицу, лимонный сок, воду, несколько капель коньяка, водки и пр.
  2. Второе, что нужно сделать, это придать утиному филе дополнительный аромат и вкус. Для этого маринад обогащают всевозможными специями и пряностями, как мед, имбирь, чеснок, мускатный орех и т.д.
  3. В-третьих, чтобы грудка получилась максимально диетическая, перед началом приготовления следует снять шкурку (в ней находится много холестерина). Это позволит мясу утки лучше пропитаться и сделает его более сочным и мягким.
  4. Следующий секрет мягкого и сочного мяса — его мы его быстро обжарим на сковороде только для того, чтобы «запаять» в нем сок.
  5. И, наконец, последний секрет: после быстрой обжарки кусочки мяса нужно запечь в духовке обернув их алюминиевой фольгой.

А остальные нюансы вы узнаете в ходе приготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.

Запеченные утиные грудки в духовке, рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Растительное рафинированное масло – 30 мл
  • Лимонный сок от половинки лимона
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Приготовим емкость, в которой будем мариновать мясо.

    Нальем соевый соус, растительное масло, положим мед, горчицу, молотый перец, выдавим сок лимона и пропустим через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешаем маринад, чтобы все продукты равномерно распределились.

  2. С утиных грудок снимем шкурку (если хотите получить более диетическое блюдо, если лишние калории вас не пугают, то можете ее оставить). Мясо помоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Положим его в маринад.

  3. Придавим мясо руками, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Если не будет хватать жидкости, то прямо сверху на грудки налейте еще соевый соус, лимонный сок или можете плеснуть немного белого сухого вина.
  4. Оставим мясо мариноваться на 6 часов в холодильнике. За время маринования мясо приобретет более светлый оттенок и это сделает запеченную утку сочной и мягкой.
  5. После грудки извлечем из маринада, хорошо промокнем бумажной салфеткой и острым ножом с двух сторон сделаем неглубокие разрезы в виде сетки, как показано на фото.
  6. Сковороду хорошо разогреем и положим утиные грудки. Жарить их следует без добавления масла. Однако если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете силиконовой кистью капелькой масла немного смазать дно сковороды.
  7. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После доведем его до готовности в духовке при 180°С в течении 15 минут. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Вы можете также оставить их в этой же сковороде, но прикрыть ее плотной крышкой (если сковорода и крышка у вас не имеют пластика на ручке).
  8. Спустя это время достаньте филе из жаровни, оставьте его «отдохнуть» на 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.

Запеченные утиные грудки можно употреблять самостоятельно, нарезав полосками и полив апельсиново-медовой заправкой. Но очень вкусно использовать в виде изящной добавки в салаты, закуски или делать элегантные сэндвичи.

рецепт приготовления утиных грудок в духовке

Вы можете приготовить на Вкусной кухне смачные рецепты с дичью:

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного и нежного мяса птицы

Куриное мясо — весьма популярный продукт, а вот к утке большинство хозяюшек относятся с настороженностью. Действительно, если не знать некоторых кулинарных тонкостей, то можно приготовить сухое, пресное и совершенно невкусное мясо птицы. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится утиная грудка в духовке. Рецепт берите на заметку.

Тонкости приготовления утиного мяса

Целиком утиные тушки готовятся исключительно к праздничному столу. Ведь процесс ее приготовления слишком продолжительный. Во-первых, мясо утки маринуется в течение одних суток. Во-вторых, термическая обработка длится не менее двух часов. При всем этом утка обладает потрясающим вкусом.

Но почему же многие обходят стороной такой товар на рынке? Все дело в том, что под воздействием высокой температуры из утки вытапливается жир, в результате чего мясо пересыхает. Но этот недостаток можно с легкостью устранить. Есть два варианта. Вы можете периодически заглядывать в духовку и поливать утиную грудинку сверху выделяющимся жиром. Либо используйте маринад, соус.

На заметку! Никогда не получится сухой утиная грудка, запеченная в рукаве или в алюминиевой фольге.

Если вы вырезаете грудинку из целой утки, то остальные части сразу разделывайте и не забывайте удалять огузок. Именно от него исходить специфический отталкивающий запах, который портит общее впечатление об этой птицы.

Читать еще:  Макароны с тушенкой рецепт

Многим не нравится утиное мясо из-за чрезмерной жирности. Но если вы будете запекать грудинку именно в духовом шкафу, то у вас есть шанс приготовить невероятно полезное и малокалорийное угощение.

Теперь о маринаде. На сегодняшний день в кулинарной практике применяются десятки всевозможных маринадов для утиного мяса. Но среди такого огромного разнообразия есть наиболее популярные.

Виды маринадов:

  • соевый;
  • горчичный;
  • апельсиновый;
  • яблочный;
  • винный;
  • медовый;
  • бруснично-клюквенный;
  • сметанный;
  • майонезный.

Гораздо проще натереть утиную грудинку майонезом и отправить в духовой шкаф.

Такой соус не позволит мясу пересыхать по время тепловой обработки. А вот если вы решили приготовить изумительное угощение к праздничному столу, то стоит обратить внимание на более изысканные маринады. Отлично с птицей гармонируют цитрусовые соки.

Вы можете даже добавить несколько апельсиновых долек или кусочки мандаринов.

Советы кулинаров:

  • утиную грудинку желательно выбирать охлажденную, чтобы она получилась сочной;
  • если продукт подвергался заморозке, то его необходимо оставлять для естественного оттаивания в холодильной камере на 8-10 часов;
  • чем дольше вы будете мариновать утиное мясо, тем сочнее и нежнее оно получится;
  • добавляйте картофель, морковь и лук, запекайте овощи одновременно с утиной грудинкой.

Кстати, овощное дополнение к утиному мясу – хорошая идея. Вы будете сразу готовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Стоит отметить, что чаще всего овощи выкладываются на дно формы, создавая своего рода подушку, а мясо сверху. А вот при запекании утиного мяса, лучше овощи выкладывать сверху грудинки, чтобы сохранить ее сочность.

Если вы предпочитаете томить птицу в собственном соку, обязательно используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

На заметку! Необычайно вкусной получается грудинка утки, запеченная в тесто. Готовьте обычное пресное тесто, используя куриное отборное яйцо, пшеничную высокосортную муку и фильтрованную воду. Тесто будет служить оболочкой, в которой мясо томится в собственном соку.

Рецепт утиной грудки в духовке
Предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое получается сытным и полноценным. Запечем утиную грудинку с картофельным гарниром. Опытные хозяйки советуют нарезать овощи крупными кусочками, а в процессе выпекания не забывайте заглядывать в духовой шкаф и поливать сверху продукты выделяющимся жиром.

На заметку! Если жира мало, вы можете соединить фильтрованную воду с майонезом и добавлять именно такую подливу в блюдо.

Ингредиенты:

  • утиная грудинка свежемороженая – четыре штуки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • перцевая смесь молотая – одна стол. ложка;
  • картофельные клубни – 12 штук;
  • луковица – одна головка;
  • чесночные зубки – шесть штук;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, желательно взять охлажденную утиную грудинку. Если филе заморожено, то оставляем его на нижней полке холодильника на ночь для естественного оттаивания.
  2. Снимаем пленку с охлажденной мякоти, промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.

    Каждый кусок утиного филе натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем мясо птицы на противень.

  4. Все овощи очищаем, промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  5. Картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Средний картофель достаточно разрезать на четыре части.
  6. Чесночные зубки разрезаем пополам. Головку лука шинкуем крупными кусками.

  7. Очищенный корнеплод моркови нарезаем продолговатыми брусочками.
  8. Перемешиваем овощи, солим и добавляем смесь молотых перцев.
  9. Перекладываем овощную смесь в противень.
  10. Отправляем блюдо в духовой шкаф ровно на один час. Устанавливаем температурный режим 200°.
  11. По истечении отведенного времени достаем противень из духового шкафа.
  12. В фильтрованной воде разводим майонез и поливаем этим соусом овощи и утиную грудинку.
  13. Снова возвращаем в духовой шкаф и продолжаем томить до готовности.
  14. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

На заметку! Утиную грудинку можно запекать и с другими овощами.

Например, с кабачками, баклажанами, брокколи и цветной капустой. Чтобы утка приготовилась быстрее, нарежьте филе порционными кусками.

Источник: https://sushi-box.su/zhyulen/utinaya-grudka-v-duhovke.html

Как приготовить утиную грудку в апельсинах

как приготовить утиную грудку в духовке

Утиная грудка и апельсиновый соус непривычное сочетание. Мы привыкли, что утка готовится в яблоках, а вот утка в апельсинах раскрывает новый вкус и аромат этого вкуснейшего блюда. Готовила его впервые и получилось с первого раза именно так, как и хотелось. Рецепт приготовления очень простой, получится у всех, если соблюдать последовательность. Можно экспериментировать, но вначале лучше приготовить по уже проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Утиная грудка — 2шт

Апельсины — 1-3 шт

Соевый соус — 50 гр

Масло оливковое — 1ст.л.

Масло сливочное — 50 гр

Куриный бульон — 1 кубик

сахар — 1ч.л.

джем — 1 — 2 ч.л

Приготовление утиной грудки

Утиная грудка бывает разная — филе без кожи и костей, грудка без кожи на кости и филе с кожей. Готовить все три варианта можно по одному рецепту, с небольшими поправками. У меня была утиная грудка на кости без кожи. Расскажу вначале, как готовить её, а потом дам рекомендации по другим вариантам.

Мясо утки промываем, даем воде стечь и поливаем соевым соусом, так, что бы соус равномерно распределился по мясу. Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем для маринования часа на два или на всю ночь в холодильнике.

Замаринованную грудку вынимаем, обсушиваем, что бы при обжарке не было брызг. В разогретую толстостенную сковороду наливаем ложку оливкового масла и кладем на него грудку мясом вниз, чтобы получилась корочка. На это уйдет минут пять.

Далее перекладываем в жаропрочную форму или блюдо для хрустящей корочки — у меня есть такое для гриля в микроволновой печи. Ставим в разогретую духовку или в микроволновку на режим гриль и запекаем минут двадцать пять — тридцать. Если будет выделяться жир или сок — можно полить им мясо, что бы было сочнее.

Соус из апельсинов

Для соуса выжмем сок из апельсинов. В сковороде распустим сливочное масло с добавлением сахара, пока сахар не растает — на очень маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок и немного куриного бульона. Даем покипеть, добавляем цедру с одного апельсина, нарезанную так, как нравится. Я порезала соломкой.

Даем ещё немного покипеть. Когда соус начнет густеть — добавим джем, у меня был облепиховый, хорошо подойдет апельсиновый или мандариновый. Джем придаст соусу нужную консистенцию. В конце ещё раз нужно добавить немного сливочного масла.

Готовую утиную грудку (готовность проверяем проткнув мясо в самом толстом месте — если сок светлый и прозрачный, то мясо готово) оставляем на десять минут в духовке, что бы она дошла.

Срезаем мясо с кости, нарезаем грудку поперек волокон под тупым углом , что бы получились красивые кусочки. Сервируем на блюдо со свежими апельсинами, поливаем соусом с цедрой и подаем к столу. Утиная грудка в апельсиновом соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Для холодного блюда соус перед подачей лучше подогреть, так будет вкуснее и красивее.

Источник: https://vsemposecretu.ru/kak-prigotovit-utinuyu-grudku-v-apelsinah/

Утиная грудка – диетические рецепты

Придерживаясь разнообразных диет, люди  зачастую отказывают себе во вкусной еде. Объясняют это тем, что все самое вкусное – слишком калорийное. В этом случае хочется порекомендовать деликатесную утиную грудку, которую можно купить в любом гипермаркете и приготовить из нее множество разнообразных блюд.

Почему утиная грудка полезна

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки – не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Тонкости приготовления утиной грудки

Утиную грудку приготовить очень легко, но существуют некоторые секреты:

  • Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.
  • Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального его количества.
  • Перед жаркой кожу с грудки снимать не рекомендуется, лучше это сделать перед подачей на стол. Подкожный жир, который будет вытапливаться при жарке, сделает мясо очень нежным.
  • Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.
  • Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа.  Перевернув на другую – доводить до готовности в духовке.

Чем мариновать утиные грудки – рецепты

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Ответ прост – замариновать минут на тридцать в любом маринаде.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус – 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина.

Утиная грудка в духовке

Утиную грудку до готовности лучше доводить в духовке. Перед этим ее нужно обжарить на сковороде всего 4 минуты, а в духовке держать:

  • 8 минут – мясо получится с кровью;
  • 10 минут – мясо будет средней степени прожаренности;
  • 12 минут – мясо сильной прожарки.

Утиная грудка под апельсиновым соусом

  1. Две утиные грудки обжарьте на сковороде. Перед тем, как отправить в духовку, полейте 4-5 ложками соевого соуса.
  2. С четырех апельсинов снимите цедру длинными лентами и выдавите из цитруса сок.
  3. В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший соус добавьте 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставьте увариваться на медленном огне.
  5. Готовые грудки разрежьте на две части поперек. Мясо положите в густой соус  и потомите пять минут.
  6. Грудки выложите на тарелку и украсьте апельсиновой цедрой.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с утиной грудкой и ягодами

Утиная грудка хорошо сочетается с ягодами. Для салата возьмите:

  • копченая утиная грудка – 100 г;
  • любые ягоды – 100 г;
  • салат “Руккола” – 100 г;
  • бальзамический уксус и мед – по одной столовой ложке.

Сделать такой салат проще простого. На тарелке нужно разложить рукколу, ломтики грудки и ягоды. Полить заправкой из уксуса, меда и соли.

Утиная грудка в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить утиную грудку поможет мультиварка. Мясо по этому рецепту получится очень нежным, но в то же время – пикантным из-за большого количества специй. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке требует таких продуктов:

  • утиные грудки – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • по щепотке сухих специй: кориандр, розмарин, базилик, имбирь, мускатный орех и тмин;
  • столовая ложка молотого сухого сладкого перца;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по половинке чайной ложки.

Готовится это блюдо так:

  1. Смешайте специи, соль, перец, давленный чеснок и мед.
  2. Грудки густо натрите пряной смесью.
  3. Выложите их в мультиварку. Задайте программу “Выпечка” и время “1час”.
  4. Готовые пряные грудки подавайте со свежими овощами.

[yframe url=’http://youtu.be/RDwdYyCe9L8′]

Источник: https://minecraftym.ru/pohudenie/utinaya-grudka-dieticheskie-recepty

Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Сегодня не только рецепт, но и много советов, который подскажут вам как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной. Самое главное в приготовлении утиной грудки — это своевременно снять её с огня, чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Некоторые гурманы едят утиную грудку с кровью, но если вам это не подходит, просто готовьте ее немножко дольше. Кроме этого, есть и прочие нюансы, однако, обо все по порядку.

Единственное, что хочу еще отметить до того, как мы перейдем к готовке, так это сам рецепт. Кроме того, что утиная грудка получается мягкой и сочной, она получается еще и очень вкусной, а блюдо из нее выглядит по-настоящему празднично.

Ингредиенты на две порции:

  • утиная грудка — 2шт;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • вино красное сухое — 20мл;
  • соевый соус — 25мл;
  • корень имбиря – 5гр;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • щепотка розмарина;
  • паприка — 0,5ч.л.;
  • молотый перец — 0,5ч.л.;
  • щепотка корицы;
  • щепотка куркумы;
  • звездочка бадьяна;
  • щепотка крупной соли;
  • яблоки — 2шт.;
  • груша — 1-2шт.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Утиные грудки – самая нежная часть тушки, и готовить ее нужно довольно аккуратно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
  2. Итак, приступим. Сполосните и обсушите грудки.
  3. Срежьте ножом лишний жир по краям.
  4. Чтобы из мяса вышло как можно больше жира в процессе готовки, на коже сделайте неглубокие насечки острым ножом по всей поверхности.
  5. Теперь грудкам нужно придать вкус и аромат, для чего сделайте маринад. Смешайте в мисочке мёд, вино, соевый соус, натертую цедру и сок с половины апельсина, измельчённый имбирь и все специи. Перемешайте ложкой.
  6. Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом пряностей.
  7. Сковородку хорошо прокалите без масла, духовку включите нагреваться.

    Положите грудки на сковороду кожей вниз, огонь держите большим, жарьте каждый кусок на одной стороне несколько минут до золотистого цвета. Остатки маринада не выливайте, он ещё пригодится.

  8. Затем переверните грудки и подержите ещё несколько минут на другой стороне. В результате этого приёма все соки запечатываются в мясе и при запекании не дадут грудке высохнуть.

  9. Если вы любите мясо с кровью, переложите их на блюдо, пусть остывают. Если нет, переложите грудки на пергамент, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170°С, чтобы они проготовились полностью.
  10. Тем временем займитесь гарниром. В этом рецепте утиной грудки нам понадобятся яблоки и груши, которые мы будем карамелизировать. Вымойте, нарежьте яблоки и груши долькам, сердцевины вырежьте.
  11. На той же сковороде, где жарились грудки, немного обжарьте фрукты, затем влейте остатки маринада и сок с половины апельсина. Доведите на быстром огне жидкость до загустения (2-3 минуты), фрукты помешивайте аккуратно, чтобы они сохранили форму.
  12. Утиные грудки достаньте из духовки, дайте им около десяти минут, чтобы они отдохнули, и все соки равномерно распределились по мясу.

    Кстати, это необходимый шаг при жарке и запекании любого мяса большими порциями.

  13. Нарежьте грудки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к поверхности мяса.
  14. Разложите нарезанное мясо красиво на блюде.
  15. Фруктовый гарнир положите рядом с утиными грудками, полейте сверху получившимся соусом, положите зелень по вкусу, и присыпьте слегка крупной солью и молотым перцем.

Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.

Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.

Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/recept-utinoj-grudki-s-yablokami-i-grushami/

Утиная грудка с манговым чатни

На дворе осень, за окошком дождь и грязь, но это не повод для уныния )) Наоборот стоит приободриться, развеяться и, встав с утра пораньше, сбегать на ближайший продуктовый рынок, где в изобилии начали продавать уток и гусей :-)

Вот именно так мы и поступили. Устроили небольшую утреннюю пробежку за свежей уткой. С утками, как правило, мы не особо церемонимся, закидываем в духовку и запекам )), но есть у нее одна часть, которую рука никогда не поднимается бездумно отправить пересыхать в духовку — это утиная грудка. Это безумно вкусный деликатес, который в обязательном порядке стоит готовить отдельно. Правильно приготовленная утиная грудка остается сочной, ароматной и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Для приготовления сегодняшнего рецепта,  мне пришлось встать немного пораньше, хотелось сделать любимой супруге приятный сюрприз в виде оригинального завтрака. Но так как с просони новые рецепты плохо приходят на ум, пришлось импровизировать ))) Уже давно, не знаю зачем, но я цепанул  в супермаркете, своими загребущими руками, баночку мангового чатни.

Это такое сладковато-острое индийское полу-варенье, полу-джем, точнее даже не знаю как описать. Сейчас я даже не помню для каких целей я его купил, но пришлось чатни очень кстати. Как показала практика, оно идеально гармонирует с замаринованной в соевом соусе утиной грудкой. Для оформления блюда я использовал запеченные на гриле кусочки манго.

Вот такой вот утренний воскресный экспромт.

Блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным, так что настоятельно рекомендую всем ценителям новых вкусовых ощущений поэкспериментировать с различными вариациями приготовления утиной грудки и поделиться в комментариях своими отзывами ;-)

Да, кстати, оставшуюся часть утки мы отправили запекаться в духовку, рецепт запеченной утки вы можете посмотреть здесь.

  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Манговое чатни — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут — для украшения.

Как приготовить утиную грудку:

Аккуратно срезаем с обеих сторон утиную грудку и острым ножом делаем на коже крестообразные надрезы, для того, чтобы мясо более равномерно приготовилось и вытопился лишний жир, ну и конечно же для красоты, куда ж нам без эстетики))

Шаг 2

Выкладываем утиные грудки в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем их немного помариноваться, минут так на 20.

Шаг 3

Пока утиные грудки маринуются, займемся манго. Манго мы тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Сильно разогреваем сковороду гриль и слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем наши ломтики манго и обжариваем их с обеих сторон до красивых темных полосок. При приготовлении манго на гриле, кусочки не разваливаются, а становятся мягкими внутри и достаточно плотными снаружи, что идеально для подачи и оформления.

Шаг 4

Наши утиные грудки уже достаточно промариновались, теперь можно приступать к обжарке. Для этого в сковороде разогреваем немного оливкового или другого растительного масла. Выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем пару минут на сильном огне и переворачиваем.

Доводим утиные грудки до готовности, но помним, что пережаривать их ни в коем случае нельзя, внутри они должны быть сочными и приятного розового цвета. А пережать их очень просто, так что больше практикуйтесь )) В целом технология такая же что и при приготовлении обычного стейка.

Если, наоборот, опасаетесь что утиная грудка получится сыроватой, то можете после быстрой обжарки довести ее до готовности в духовке, примерно 10 минут на 220С.

Шаг 5

Готовые грудки нарезаем под углом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем ароматным манговым чатни, посыпаем семенами кунжута и гарнируем зажаристыми кусочками манго-гриль.

Шаг 6

Наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов и яркими цветами :-) А что может быть лучше для хорошего начала пасмурного осеннего выходного дня )))

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/utinaya-grudka-s-mangovy-m-chatni

Утиная грудка с яблоками в рукаве

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, либо в виде закуски. Утиную грудку удобно резать на ломтики, она похожа на буженину.

А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтобы мясо получилось сочней. Грудку можно запечь в маринаде из кефира и лимонного сока. Мясо лучше оставить для маринования на несколько часов. Дополнительно к утке можно добавить яблочные дольки. Фрукты так же придают мясу приятный вкус. При желании можно добавить в рукав кусочки картошки, чтобы сразу приготовить и гарнир.

Утиная грудка с яблочными дольками – это интересное блюдо для новогоднего стола. Мясо в кефирном маринаде получается мягким и нежным. Как известно, грудка не слишком жирная, поэтому и кожица особого жира не дает.

В общем, получается нежирное мясо, отлично подходит для приготовления салатов и сытных бутербродов. Совсем не обязательно запекать утку целиком, так как на праздничном столе присутствует очень много блюдо. Поэтому для разнообразия можно приготовить утиное филе с яблоками.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки

  1. Утиная грудка – 600 г.
  2. Яблоки – 200 г.
  3. Кефир – 250 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа куриная – по вкусу.

Как приготовить вкусную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке

Разморозить утиную грудку, она понадобится с кожей. Тщательно промыть под водой мясо. Филе обсушить на разделочной доске.
Поместить мясо в глубокую миску кожицей вниз. Залить кефиром, равномерно распределить кисломолочный продукт.Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и сок лимона к мясу, перемешать.

Теперь насыпать на свое усмотрение поваренную или морскую соль, можно даже налить соевый соус. Добавить по вкусу куриную приправу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, посуду накрыть крышкой или пищевой пленкой.Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную коробку. Фрукт порезать дольками вместе со шкуркой.

Яблоко нужно резать, когда промаринуется мясо.Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Взять рукав для запекания, поместить в него утиную грудку и яблочные дольки. Завязками или клипсами затянуть края, не должно быть отверстий.Поместить рукав в духовку, готовить примерно 1 час. Затем нужно оставить при выключенном огне на несколько минут.

Теплую утиную грудку порезать ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/utinaya-grudka-s-yablokami-v-rukave

Сколько запекать утиную грудку

В духовке утиные грудки запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
В мультиварке печь утиные грудки 1 час на режиме «Выпечка».
В аэрогриле запекать утиные грудки при температуре 205 градусов и средней скорости обдува 25 минут.

ПродуктыУтиная грудка — 2 штуки (1 грудка весом 350-400 грамм)Растительное масло — 2 столовые ложкиСоль — 2 чайные ложкиПерец — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов

2 утиные грудки тщательно промыть под проточной водой, почистить от прожилок и пленок. Затем вымыть еще раз, подсушить бумажными полотенцами и срезать жир по краям. Натереть утиные грудки солью и перцем.

Запекание в духовке

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить утиные грудки кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку. Запекать утиные грудки 1 час, периодически поливать выделившимся жиром.

Запекание в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить 2 столовые ложки масла и выложить утиные грудки. Закрыть крышку мультиварки. Запекать утиные грудки в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем открыть мультиварку, полить мясо выделившимся жиром, закрыть крышку и запекать еще 30 минут.

Запекание в аэрогриле

В рукав для запекания выложить утиные грудки кожей вниз (можно использовать насадку для приготовления птицы, насадив на нее вертикально утиную грудку). Поместить рукав на среднюю решетку аэрогриля (или установить насадку для птицы). На дно колбы аэрогриля установить поддон для стекания жира. Запекать утиные грудки 20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Запекание в микроволновке

В посуду для микроволновой печи налить 2 столовые ложки масла, положить утиные грудки кожей вниз, отправить в микроволновку. Печь 3 минуты в режиме 400 ватт, чтобы вытопился жир. Затем открыть микроволновку, достать утиные грудки, слить лишний жир и снова поставить мясо в микроволновую печь. Переключить режим на 800 Ватт, запекать 10 минут, после чего перевернуть утиные грудки кожицей вверх и печь 7 минут. Затем установить мощность 630 ватт (режим «Гриль») и запекать утиные грудки 5 минут до золотистой корочки.

Стоимость 1 килограмма утиных грудок — от 500 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).

Калорийность запеченных утиных грудок — 180 ккал /100 грамм.

Срок хранения запеченных утиных грудок — 3 дня в холодильнике или 2 дня при комнатной температуре (20 градусов).

Соус сырный с соевым соусом

Продукты для соуса
на 600 грамм утиных грудокСыр — 100 граммСметана (или майонез) — 200 граммЧеснок — 2 зубчикаЗелень укропа — 10 граммСоевый соус — 1 столовая ложка

Как приготовить сырный соус к грудке

100 грамм сыра потереть на мелкой терке. Измельчить 10 грамм зелени укропа, 2 зубца чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить сыр, 200 грамм сметаны (или майонеза), зелень укропа, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешать полученную массу до однородной консистенции. Приготовленный соус подавать в соуснике.

Апельсиновый соус

Продукты для соуса
на 600 грамм утиных грудокАпельсин — 1 штукаСахар — 2 столовые ложкиВода – 5 столовых ложек

Как приготовить апельсиновый соус

Апельсин нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры. В сковороду влить 5 столовых ложек воды, добавить 2 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь и нагревать 3 минуты до полного растворения сахара. В полученную карамель положить апельсиновые дольки, томить на медленном огне 10 минут до размягчения апельсина.
Запеченные утиные грудки разложить по тарелкам, полить теплым соусом, украсить кружочками апельсина.

Медовый маринад к грудкам

Продукты
на 400 грамм утиных грудокМёд — 2 столовые ложкиСоевый соус — 3 столовые ложкиПриправа смесь перцев (молотые черный, белый, зеленый перцы) — 1 чайная ложкаСоль — пол чайной ложки

Как приготовить маринад для утки

Смешать 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку смеси перцев, пол чайной ложки соли. Полученным маринадом смазать утиные грудки и оставить на 30 минут в холодильнике.

Источник: https://timebake.ru/meat/duck/duck_breast/

Утиная грудка Магре

Утиная грудка Магре! Скажу от чистого сердца, просто потрясающее блюдо. Да, не зря французы очень любят и ценят это блюдо!

Магре – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Утиная грудка Магре отличный рецепт, который мы рекомендуем к праздничному столу, особенно к новогоднему.

Итак, репетируем праздничное застолье и представляем вашему вниманию наш фото рецепт.

Чтобы приготовить утиную грудку Магре надо:

  • утиная грудка Магре
  • брусника 150 гр
  • вино сухое красное 100 мл
  • соевый соус 150 мл
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • имбирь молотый
  • паприка
  • мед

Как  готовить утиную грудку Магре

Разморозить утиную грудку в холодильнике, затем раскрыть упаковку и подсушить  бумажным полотенцем утиную грудку.

Утиную грудку надрезать со стороны жира, надрезаем ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.

Маринад сделать очень просто. В соевый соус добавить специи  (перец черный, перец красный и паприку) и чайную ложку меда, тщательно перемешать. Есть вариации блюда и без маринада.

Утиную грудку маринуем недолго, минут 20-30.

Пока маринуется утиная грудка Магре займемся соусом. Бруснику залить красным вином и добавить специи, красный перец, немного соли и имбирь молотый на кончике ножа.

Довести  брусничный соус до кипения и снизить температуру до минимума. Соус должен загустеть,  около 10 минут , обязательно следить  и помешивать.

Остудить приготовленный соус и процедить через сито, а можно и оставить с ягодками брусники, на ваш вкус.

Соус готов. Далее займемся  промаринованной утиной грудкой.

Утиную грудку кладем на холодную сковороду, чтобы жир начал вытапливаться медленно, а не гореть.

Обжариваем сначала со стороны жира и через 3-4 минуты переворачиваем на  другую сторону и даем утиной грудке еще 3 минуты.

Утку перекладываем в форму. Форму для запекания  накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут . Пусть утиная грудка Магре доходит.

Когда время пройдет не торопитесь разрезать утиную грудку. Обязательно дайте ей отдохнуть.

Прежде чем отправиться на стол  радовать гурманов невероятными вкусовыми свойствами, утиная грудка Магре должна немного остыть.

Разрезать утиную грудку Магре острым ножом и приправить брусничным соусом. Этот действительно вкусный рецепт понравится всем!

Источник: https://cook.mihalko.org/utinaya-grudka-magre/

Ароматная сочная утиная грудка — соблазн, против которого не устоять!

Здравствуйте, мои дорогие гости!

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке.  Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! : )

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!  

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет : (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. : )

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра. 

И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?

Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото : )

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки : ) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Нам понадобится:

Рецепт:

  1. 1. Мясо промоем, посмотрим – не осталось ли перьев в коже? Если остались – удалим. Затем подсушим кусочки утки полотенцем и сделаем по всей поверхности кожи разрезы в виде ромбиков. Это нужно, чтобы кожа не лопалась некрасиво.

    Если по какой-то причине вы не хотите использовать такое мясо – с кожицей и подкожным жиром — возьмите филе утиной грудки, очищенное от всего нежелательного для вас.

  2. 2. Теперь давайте приготовим маринад из уксуса, масла, специй и соевого соуса и оставим в нём мясо на часок.

    Вообще-то, и без него может получиться сочная утиная грудка, но лишним маринад не будет и, к тому же, уберёт специфический запах утки.

  3. 3. Прошёл час? Тогда пора обжарить грудку на раскалённой сковороде. Выкладываем её кожицей вниз, чтобы жир сразу вытекал на дно посуды, и готовим минуты 4, пока не появится золотистая корочка. Не любите жирное? Не хотите лишних калорий? Тогда готовьте филе без кожи и жира. Чуть-чуть смажьте сковороду маслом и жарьте те же 4 минуты : )
  4. 4. Теперь переходим к следующей стадии – приготовлению утиной грудки в духовке. Переложите её поджаренной стороной вверх в форму для запекания и отправим в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Сколько нужно там продержать мясо? Утешьтесь — совсем немножко! * 8 минут – чтобы получилось, как говорится, «с кровью». * 10 минут – для средней прожарки. * И 12 – для сильной. Но учтите – в таком случае утка, скорее всего, будет суховата : (
  5. 5. Вот он счастливый момент! Достаём запечённую утиную грудку и даём ей «отдохнуть» минуты три
  6. 6. Затем снимаем кожицу и выкладываем на порционную тарелку. Можно одним куском. Можно, разрезать так, как вам больше нравится – вдоль на две части или аккуратными дольками.

Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи : )

Теперь поскорее включайте музыку!

Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом

Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке

Да, чуть не забыла рассказать о калорийности

В 100 граммах — 144,66 ккал. Белков — 18,95 г; Жиров — 5,93 г;

Углеводов — 1,12 г;

С чем подать такую утиную грудку?

Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи.  Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке. 

Очень гармонично такое мясо сочетается с овощным салатом  или салатом из свёклы.

А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?

Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами

Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса. 

Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину 

Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное : )

Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?  

Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже обязательно приготовьте!

Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно  Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.  

Прочитайте про мою уникальную программу похудения «Обжорная диета». Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда. Подробности здесь>>>

P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

К сожалению, многие знают, но не делают Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

Подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте диетические рецепты плюс полезные советы от эксперта по снижению веса и оздоровительному питанию : )

Источник: https://negoloday.ru/aromatnaya-sochnaya-utinaya-grudka/

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить». Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь.

Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен.

Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад.

    С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.

  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.

  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут.

    Жир из сковороды не выливаем.

  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.

  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.

И вкусно, и красиво!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-pravilno-gotovit-utinuyu-grudku-i-vkusnyj-poshagovyj-retsept-prigotovleniya/

Утиные грудки: рецепты приготовления в духовке, мультиварке или на сковороде

Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить.

Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта.

Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки — рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Правила и особенности приготовления

Утиные грудки – наименее калорийная часть самой жирной из домашних птиц, а если вы освободите их от кожи и подкожного жирка, сможете угостить своих домочадцев диетическим продуктом, который по вкусу более похож на нежную телятину, чем на птицу.

Калорийность утиного филе без кожи — всего 145 ккал.

Сегодня расфасованную филейную часть утки можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, там же не сложно подобрать для них специальные приправы и без особого труда порадовать своих близких оригинальным угощением.

Утиное филе очень желательно покупать охлажденными. Замороженный продукт – плохое решение. Но если уж другого выхода нет, размораживайте мясо при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Разморозка в теплой воде или в микроволновой печи приведет к тому, что мясо утратит сочность.

Уделите внимание цвету – свежее мясо должно быть темным. Светлый же цвет говорит о том, что оно не первой свежести.

Сегодня в супермаркете можно купить филе утки с кожицей и без. Большинство хозяек предпочитают жарить их, не снимая кожу, ведь в ней много подкожного жира. При жарке кожа удерживает жирок, позволяя готовящемуся мясу пропитаться им – благодаря этому грудки получаются сочными и нежными.

Но если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, вы почти со стопроцентной вероятностью получите нежное мясо и без помощи жирка. Так что если вы или ваши домочадцев придерживается диеты, следите за калорийностью и кбжу (балансом белков, жиров, углеводов) или просто не любите жирную пищу, смело покупайте утиные грудки без кожи.

Долго жарить эту часть тушки не рекомендуется: во-первых, мясо может утратить свой оригинальный вкус, во-вторых, станет жестким. Для того, чтобы сократить время термообработки грудок, предварительно их замаринуйте.

В маринад добавляйте специальную приправу для утки (купите ее в любом продуктовом магазине) или сделайте микс из специй и пряностей сами: соедините молотую корицу, соус хойсин, чеснок, листья бадьяна, лук-порей, молотый имбирный корень, рисовый уксус, приправу «Пять специй».

Утиная грудка в духовке: рецепт с ананасами и яблоками

Предлагаю сделать нежную сладкую утиную грудку с вкусным гарниром из яблок и ананасов. Это будет простое и быстрое блюдо.

Но несмотря на простоту процесса, результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах.

Пошаговый рецепт

Для начала сполосните свежие утиные грудки и бумажным полотенцем промокните с двух сторон. Если кожица на филе по краям чуть свисает, можете её аккуратно обрезать. Теперь острым филейным ножом на каждой грудке по кожице сделайте насечки. Прорезайте только кожицу, мясо не затрагивайте. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления кожица получилась хрустящей, а жир весь вытопился.
Сковороду поставьте на плиту и положите на неё грудки кожицей вниз. Включите огонь, и готовьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При постепенном нагревании жир из кожицы будет вытапливаться на сковороду, поэтому дополнительно не понадобится использовать растительное масло.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. На небольшой противень с пергаментом переложите полуготовые утиные грудки, добавьте по щепотке соли и смеси молотых перцев. На 10 минут отправьте грудки в духовку, чтобы они дошли до готовности. Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут. Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку.

Тем временем займитесь сладким гарниром. Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные.
На ту же сковороду, где обжаривалась птица, отправьте яблоки и ананасы. Если на сковороде осталось много жира, слейте его предварительно. Я никогда не выбрасываю утиный жир, а сливаю его в баночку и храню в холодильнике для других рецептов, в которых он может понадобиться.Для гарнира понадобится только 1-1,5 столовые ложки утиного жира. На быстром огне припустите фрукты, по вкусу добавьте стручковый острый перец или чеснок. Затем влейте немного полусладкого вина и чайную ложку мёда (по желанию). Выпарите жидкость, и фруктовый гарнир можно считать готовым. Свежую зелень используйте для гарнира по вкусу.

Для подачи этого блюда расположите гарнир в середине широкой тарелки.

По кругу на тарелке выложите нарезанные слайсами утиные грудки. Подавать такие утиные грудки, запеченные в духовке, можно и в тёплом и в остывшем виде.

Источник: https://na-mangale.ru/utinye-grudki-recepty.html

Как приготовить утиную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 7 рецептов

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

  • картошка — 1 кг.
  • утиные грудинки — 4 шт.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонезный соус — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

Особенности приготовления

Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

  1. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств;
  2. Обратите внимание на цвет: он должен быть темным. Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое – или это не утка, или она уже испортилась;
  3. Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.
  4. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица. После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке.

Утиная грудка в духовке с яблоками

Ингредиенты Количество
Грудка — 1 шт.
Яблоко — 2-3 шт.
Соевый соус — столовая ложка
Перец в горошке и пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.

Для начала хорошенько моем филе. Обсушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого приступаем к осуществлению разрезов на мясе, посыпаем его солью.

Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

№2. Утиная грудка в мёде и соевом соусе

  • грудка — 600 гр.
  • соус соевый — 70 мл.
  • мёд жидкий — 40 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • сок лимона — 45 мл.
  • чесночные зубья — 5 шт.

Ниже мы приведём поэтапную инструкцию, как приготовить самые вкусные утиные грудки. По традиции они сначала жарятся, затем запекаются в духовке. Сочные кусочки мяса так и тают во рту.

1. Промойте грудинки, просушите, начинайте делать маринад. С этой целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.

2. Возьмите острый нож, сделайте несколько ровных и достаточно глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1—1,5 часа.

3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.

4. Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.

Вот такой простой рецепт, как приготовить утиную грудку (или несколько). Помните, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо предварительно выдержать мясо в маринаде.

Утиная грудка — базовый рецепт

Ингредиенты:

утиная грудка (филе с кожей)

соль, перец чёрный молотый

прочие приправы

Способ приготовления:

Это наиболее простой рецепт для тех случаев, когда нет времени мариновать утиную грудку. Мясо натереть приправами по своему вкусу, чёрным перцем и солью. Сделать несколько крестообразных разрезов на кожице грудки. Положить мясо в не нагретую сковородку, кожа должна быть внизу. Жарить, пока не зарумянится корочка. Снять с огня, переложить грудку в форму для запекания и готовить 6—8 минут в духовке. Температуру духовки установить на 200 градусов.

Если нет желания или возможности использовать при приготовлении духовку, то можно продолжить готовить грудку на сковороде. Для этого нужно жарить её в течение 12—15 минут кожей вниз, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и держать на огне ещё 5—7 минут.

№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками

  • брусника (или другая ягода) — 0,1 кг.
  • яблоки «Симиренко» — 2 шт.
  • грудка — 500—600 гр.
  • пряности — на ваш вкус

1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

Лучшие блюда из утиной грудки

Для любителей утки грудка – лучшая ее часть: постная, сочная, без костей, тонко приправленная и супернежная. Филе утиной грудки – домашней или дикой птицы – всех размеров и в самых разных вариациях всегда восхищает любителей деликатесов.

Одна из главных причин популярности грудки утки заключается в том, что она постная: доля жира в ней в среднем составляет 2–2,5%. Как вкусно приготовить утиную грудку?

Приготовление требует от поваров большой деликатности, этот процесс должен происходить достаточно быстро и при не очень высокой температуре, иначе обезжиренное мясо станет сухим и жестким. Грудка птицы часто бывает как без костей, так и с прикрепленной верхней косточкой крыла – такую часто называют французским термином «сюпрем».

Утка: хрустящая снаружи, сочная внутри

Грудка утки почти всегда продается с кожей. Грудка мускусной утки особенно большая и весом может достигать даже 400 граммов. Грудка обычной утки весит 200-250 граммов, причем грудка самца всегда больше, чем самки. Мясо в основном жарится целиком, вместе с кожей. При этом, если кожа смазана медом, корочка получается особенно хрустящей и вкусной. При соблюдении условий грудка получится сочной.

Как приготовить утиную грудку

Сначала ее необходимо надрезать крест-накрест острым ножом. Это гарантирует, что из-за высокой температуры при тепловой обработке кожа не начнет сжиматься, а мясо – менять свою форму.

Кроме того, при приготовлении грудки целым куском может получиться так, что тонкий край будет уже готовым, а более толстая внутренняя часть – еще сырой. Чтобы избежать этого, можно отсоединить мясо от кожи и разрезать его.

Маринад для утиной грудки, состоящий из соли, перца, средиземноморских трав тимьяна и розмарина, придаст особую изысканность этому мясному блюду, а апельсин дополнит вкусовые ощущения.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мускусные утки, особенно любимые поварами, значительно крупнее по размеру, их филе содержит меньше жира, поскольку обитают такие утки в основном на деревьях, а не в воде. Правда, некоторые породы отечественной утки слишком тяжелые и не могут летать вообще.

Утиная грудка с апельсинами, фенхелем и маш-салатом

На 6 персон / Время приготовления: приблизительно 40 мин.

Ингредиенты:

  • 6 грудок мускусной утки
  • 6 стеблей фенхеля
  • 3 апельсина
  • 150 г маш-салата
  • 1,5 ч. л. розового перца
  • 12 ст. л. сахара
  • 30 мл легкого бальзамического уксуса
  • 375 мл апельсинового сока
  • Бальзамический крем
  • Соль, перец

Приготовление утиной грудки

Натрите утиную грудку солью и перцем, дайте немного настояться, чтобы она пропиталась смесью. Запекайте ее на стороне кожи до появления хрустящей корочки. Готовить грудку необходимо в духовке при 120 °C в течение приблизительно 10 минут (температура внутри 62 °C) – она должна стать розовой.

Пока утиная грудка в духовке, порежьте фенхель на небольшие кусочки и обжарьте их в сливочном масле с добавлением сахара. Полейте апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и уварите до состояния сиропа.

Добавьте в него очищенные от кожуры и кожицы дольки апельсина и розовый перец, а также соль и перец по вкусу.

Выложите кусочки фенхеля и дольки апельсина на широкую тарелку и приправьте апельсиновым сиропом. Нарежьте утиную грудку ломтиками, добавьте к блюду, сверху положите маш-салат, заправьте все небольшим количеством бальзамического крема.

Tags : Блюда из мясаВторые блюдаРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/luchshye-blyuda-yz-utynoj-grudky/

Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и холестерина и поэтому не может служить основой диетического питания, однако, для сытного и калорийного ужина оно подойдет как нельзя лучше. Как можно приготовить утиные грудки в духовке? 

Утиная грудка в яблоках 

Это наиболее распространенное блюдо из утки. Готовится оно достаточно просто, а в результате получается таким вкусным, ароматным и сочным, что сложно удержаться, чтобы его не попробовать.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 

  • утиная грудка – 1 штука;
  • кислые яблоки – 0,5 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • мед жидкий – ½ ложки столовой;
  • горчица – ½ ложки столовой;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу. 

Готовим следующим образом: 

утиную грудку хорошо промываем, после чего убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Натираем оливковым маслом, черным молотым перцем и солью. Кожицу на грудке насекаем ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она лучше пропиталась приправами, и чтобы при запекании жиру было проще вытопиться. Оставляем утиную грудку под гнетом не менее чем на час. 

Нарезаем яблоки кусочками, сердцевину удаляем.

Наливаем в высокий противень воду, добавляем в нее несколько капель оливкового масла и укладываем грудку, закладываем ее кусочками яблок и ставим в хорошо прогретую духовку (около 180 – 200 градусов) на полчаса – час.

Время от времени утку необходимо поливать водой из противня с, выделившимся в нее в процессе запекания, жиром – она станет очень мягкой и сочной. За 10 минут до готовности наносим специальной кисточкой на утиную грудку смесь меда и горчицы. 

Утиная грудка с картофелем 

Это блюдо, благодаря своей повышенной калорийности, способно как нельзя лучше утолить даже самый сильный голод и подойдет для любителей калорийной и жирной пищи. 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 

  • утиная грудка – 1 штука;
  • картофель – 3 – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ложка столовая;
  • сметана – 1 ложка столовая. 

Готовим следующим образом: 

утиную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, нарезаем кожицу крест-накрест и оставляем мариноваться под гнетом на час. После чего укладываем на застеленный фольгой противень.

Картофель и морковь нарезаем крупными кубиками, лук – режем помельче. Все высыпаем на противень к утиной грудке, посыпаем солью и перцем. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на час. Спустя это время, противень достаем и поливаем все майонезом, смешанным с жидкой сметаной. Помещаем в духовку вторично на 10 минут. 

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе с имбирем 

Это блюдо для настоящих гурманов. Медово-имбирный привкус прекрасно сочетается со специфическим вкусом утятины и получается очень изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом с пикантной апельсиновой кислинкой. 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 

  • утиная грудка – 1 штука;
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров;
  • корень имбиря – 2 сантиметра;
  • соевый соус – 1 ложка чайная;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец, молотый кардамон – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 миллилитров. 

Готовим следующим образом: 

делаем маринад, для чего корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к нему приправы: перец, кардамон и солим. Выжимаем из апельсина сок, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед. 

Утиную грудку промываем, подсушиваем, нарезаем на ней кожицу крест-накрест и оставляем в приготовленном маринаде под гнетом не менее чем на 5 – 6 часов. 

Подготовленную утиную грудку выкладываем на фольгу, слегка поливаем маринадом, хорошо запаковываем и помещаем на противень в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. После чего разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще 10 минут, предварительно полив оставшимся маринадом. 

Утиная грудка-гриль в коньяке 

Нотки коньяка облагораживают вкус этого кушанья, придавая ему изысканность и неповторимость. А запекание на решетке позволяет получить румяное и аппетитное блюдо. 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 

  • утиная грудка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • коньяк – 50 грамм;
  • кинза и петрушка – по 1 пучку;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. 

Готовим следующим образом: 

готовим маринад, для чего к коньяку добавляем мелко нашинкованный лук, пропущенные через чеснодавку зубчики чеснока, вымытый и раскрошенный лавровый лист, мелко нарезанную зелень, молотый черный перец и соль. 

Утиную грудку хорошо промываем, подсушиваем, снимаем кожицу, добавочно натираем солью и перцем и оставляем под гнетом, в приготовленном маринаде часов на 5 – 6. 

Выкладываем утиную грудку на решетку в духовку. Под нее подставляем противень, в который наливаем немного воды. Готовим около получаса, иногда поливая водой из противня, чтобы наша грудка не получилась излишне сухой. 

Утиная грудка, запеченная в пакете 

Это наиболее простой способ приготовления утиной грудки. Если необходимо очень быстро приготовить вкусное и калорийное блюдо – воспользуйтесь этим рецептом. 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 

  • утиная грудка – 1 штука;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лук – 1 – 2 штуки;
  • чеснок –2 зубчика;
  • яблоки – 5 штук;
  • соль, черный молотый перец, приправы для птицы – по вкусу. 

Утиную грудку обмываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крест-накрест кожицу, натираем солью, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и медом. Можно добавить приправу для птицы, но не много. Затем сразу помещаем грудку в пакет для запекания. 

Яблоки чистим, нарезаем дольками, засыпаем в пакет. Лук чистим, нарезаем полукольцами и бросаем туда же. Пакет с содержимым хорошо встряхиваем, мнем, фиксируем специальным зажимом и помещаем на противень в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 40 минут. 

Перед подачей на стол утиные грудки можно нарезать порционными кусками или же разрезать пополам, украсить зеленью и, при необходимости, добавить гарнир – овощи, рис или картофель.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/utinyie-grudki-reczept-v-duxovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Закрыть