Как приготовить запеченные яблоки

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

как приготовить запеченные яблоки

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Запеченные яблоки с орехами и специями

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Sputnik Людмила Янковская

Запеченные яблоки с орехами и специями

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Sputnik Людмила Янковская

Запеченные яблоки с орехами и специями

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Sputnik Людмила Янковская

Запеченные яблоки с орехами и специями

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Sputnik Людмила Янковская

Запеченные яблоки с орехами и специями

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с творогом и сухофруктами

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с творогом и сухофруктами

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с фитнес-начинкой

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с фитнес-начинкой

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с фитнес-начинкой

Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Sputnik Людмила Янковская

Яблоки с фитнес-начинкой

Приятного аппетита!

Источник: https://sputnik.by/lifestyle/20181107/1031870070/5-osnovnyh-pravil-pechenyh-yablok-4-prostyh-recepta.html

Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

как приготовить запеченные яблоки

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?

Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность : )

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )

Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; ) 

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки! 

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; ) 

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )

Все ингредиенты готовы?  Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!.. 

Рецепт:

  1. 1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой — «крышечку» и удалите сердцевину.

    Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.

  2. 2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : ) Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! :)
  3. 3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри — кислинка, наверху – сладость. :) Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место. Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! :)
  4. 4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.

    Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! :)

  5. 5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.

Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта

Вкусная математика

Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов — 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

А сейчас о полезностях : )

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )

А что напоминает вам этот десерт?

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..

Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь

P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!

Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже

Источник: https://negoloday.ru/yabloki-s-tvorogom-v-duhovke/

Печеные яблоки с медом

как приготовить запеченные яблоки

Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает блюду, которое все мы знаем и любим с детства. Это один из тех десертов, которые всегда разрешают есть сколько влезет ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а а еще совсем не вредит здоровью. А все дело в том, что яблоки — это продукт универсальный: и полезный, и вкусный, и питательный.

Мы же Вам предложим сегодня один из вариантов приготовления этого фрукта, который считается, по праву крайне востребованным не только с точки зрения витаминов, но еще и за свои целебные качества. Будем готовить вкусные печеные яблоки. Вообще блюда из яблок в наших широтах очень популярны, ведь этот фрукт считается один из самых распространенных и все потому, что именно умеренный климат для яблок идеален.

Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо.

Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня.

Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая.

Давайте разберемся, что же в них такого:

Польза печеных яблок

  • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
  • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
  • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки — одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
  • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
  • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
  • частое потреббление яблок — профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
  • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить инвертный сироп

Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте.

Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке.

 Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

Ингредиенты для печеного яблока

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед акации — 1 ст.л.
  • Варенье абрикосовое — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить печеные яблоки

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  4. После в мед насыпаем корицу;

    Теперь в мед добавляем корицу

  5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

    Отправляем яблоки в горячую духовку

  8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник. А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechenye-yabloki-s-medom/

Запеченные яблоки — Вкус, знакомый с детства

Яблоко – та самая радость и сладость, которую человеку доводится попробовать еще в грудничковом возрасте. Яблоко – фрукт богатый самыми полезными витаминами. Оригинальных и вкусных блюд, в основе которых есть яблоки, такое количество, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать! Запеченные яблоки – до невозможности вкусное и полезное лакомство.

Яблоко – наш родной фрукт, исторический и национальный.

В древности яблоками, запеченными на костре, лечили от великого множества серьезных недугов.

Если быть честными, то яблоки не являются лидерами по содержанию минеральных веществ и витаминов. Но в яблоках все вещества довольно гармонично сочетаются между собой, именно поэтому, так уж исторически сложилось, в качестве фруктового прикорма в первый год жизни педиатры рекомендуют именно яблочное пюре.

Запеченные яблоки. Ингредиенты:

  • Крупные яблоки. Важно, чтоб они были сочными и свежими
  • Сахар, желательно коричневый
  • Мед
  • Корица

Как правильно приготовить запеченные яблоки

Яблоки тщательно вымыть, обтереть сухой салфеткой. Вырезать сердцевинку, не дорезая до конца, чтоб в яблоке образовалось углубление под мед и сахар. Заполнить отверстие сахаром, смешанным с корицей и сверху залить медом.

Хочется отметить: если вы избегаете сахара по тем или иным причинам, вы можете его полностью заменить медом. Поместить поддон с чудо-яблочками в духовку, заранее подготовленную до температуры 180-200 градусов.

Запекать необходимо до того момента, как яблоки станут мягкими и золотисто-медовыми.

Важно не передержать яблоки в жарком духовом шкафу, так сахар имеет свойство подгорать и тогда блюдо рискует быть испорченным.

Зная классический рецепт запеченных яблок, вы можете смело экспериментировать и усовершенствовать этот вариант, добавляя свои изюминки.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Источник: https://kritikoff.ru/2018/02/11/zapechennye-jabloki/

Яблоки из микроволновки: быстро, просто, вкусно

Не все знают, но запеченные яблоки в микроволновке – это не просто вкусное лакомство, а еще и диетическое блюдо, очень полезное как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Ведь в силу тех или иных обстоятельств некоторым людям нельзя кушать свежие фрукты, а вот запеченные – можно, и даже нужно. Это касается как тех, кто имеет проблемы с пищеварением, кишечником, так и женщин, которые кормят ребенка грудью.

Несмотря на всю, казалось бы, простоту данного блюда, рецепты его приготовления имеют множество различий, и каждый отличается какой-то своей «изюминкой». Чтобы яблоки в микроволновке были насыщенного вкуса, их готовят с медом, добавляют сухофрукты, специи. Самые популярные и вкусные рецепты этого блюда вы узнаете ниже.

Запеченные яблоки с корицей, ванилью и медом

Благодаря столь распространенному, но такому вкусному сочетанию двух специй, яблоки приобретут очень пикантный вкус и невероятный аромат. А мед придаст им необходимую сладость. Итак, для них нам понадобятся такие продукты

  • 4 яблока;
  • 4 чайных ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 чайных ложки меда.

Прежде чем описать рецепт приготовления, необходимо сказать пару слов о том, какие яблоки лучше всего подойдут для запекания. Что касается их сорта, то здесь нет определенных предпочтений. А вот состояние играет определенную роль.

Так, не стоит брать слишком мягкие яблоки, с «вмятинами» или подгнившие. Такие яблоки в процессе запекания могут «развалиться», а самое вкусное – начинка и сок – вытечь из них. Но и зеленые и слишком тугие фрукты тоже брать не стоит, ибо они могут так и остаться твердыми.

Поэтому при выборе яблок следует руководствоваться правилом «золотой середины».

Итак, приготовление. Для начала наши яблочки мы хорошо моем. Счищать с них кожуру, естественно, не нужно. Затем из яблок, не разрезая их, аккуратненько убираем сердцевину, делая, таким образом, углубления в центрах плодов.

Эти углубления мы наполняем медом – по чайной ложке в каждое, затем насыпаем по ¼ ложки ванильного сахара, а сверху – по чайной ложке корицы. Перемешиваем эти специи с медом в яблочном отверстии. Вот и все: остался последний шаг – запечь яблоки в микроволновке. Делаем мы это в течение пяти минут.

Да, такого малого количества времени достаточно, чтобы фрукты запеклись, и образовалась вкуснейшая карамелька внутри.

Яблоки с сухофруктами

Если рассматривать все рецепты, то этот – однозначно один из самых вкусных благодаря сочетанию всех ингредиентов. Для него приготовьте следующее:

  • 5 яблочек;
  • горсть кураги;
  • горсть изюма;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 столовых ложки меда.

Как вы уже догадались, вкусовая «изюминка» этого рецепта – сухофрукты с орешками. Прежде всего мы подготовим их. Изюм с курагой мы помоем, а затем поместим в мисочку и зальем горячей водичкой. Оставим их минут на пять. Тем временем, измельчим орешки. Вкуснее будет, если перед этим вы немного подсушите их в духовке. Яблочки помоем, удалим из них сердцевину, так же, как и в предыдущем рецепте.

Далее порежем уже немного размоченные курагу и изюм, смешаем их с орешками и положим этой смеси в каждое яблочное углубление. Сверху каждое яблочко обильно смажем медом. Готовим мы яблочки по стандартному времени – пять минут.

Как видите, принципы приготовления этого вкусного и ароматного десерта – весьма схожи. Поэтому мы не будем приводить вам множество однотипных рецептов. Отталкиваясь от этих двух, вы можете варьировать начинки, добавлять в яблоки в микроволновке разнообразные топпинги, специи, кусочки других фруктов.

рецепт приготовления яблок, запеченных в микроволновке

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/yabloki-iz-mikrovolnovki-bystro-prosto-vkusno/

Печёные яблоки в духовке. Рецепт печёных яблок с корицей. Яблоки запечённые в духовке целиком с изюмом и орехами очень вкусные и полезные

Печёные яблоки в духовке – это полезное лакомство и вкусный десерт из яблок. Целые запечённые яблоки готовят без начинки либо запекают с начинкой печёные яблоки. Рецепт печённых яблок с корицей классический. Запечённые яблоки по этому рецепту полезны тем, кому противопоказан мёд.

В рецепте яблоки запечённые в духовке целиком, внутри яблока начинка из корицы, сахара, орехов и изюма.

Изюм для начинки печёных яблок используется без косточек, сорт изюма для фарширования и запекания фруктов вкуснее использовать кисло-сладких сортов, как и сами яблоки.

Варианты приготовления

Как приготовить печёные яблоки в духовке? Запечённые яблоки являются полезным десертным и вкусным блюдом. Для детей и кормящих мам, фрукты, как правило, запекаются без мёда. Аллергия у ребёнка на продукты содержащие мёд делает невозможным и вредным приготовление печёных яблок с мёдом и включение медовых продуктов в детское меню.

Будет интересно: КАК ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ – быстрый рецепт приготовления яблочного лакомства.

Как приготовить печёное яблоко? Рецепт прост и с разнообразием вкусов. Простые печёные яблоки нередко просто так запекают в духовке. Очень вкусные получаются запечённые яблоки с корицей, с творогом, с мёдом, с орехами и с изюмом.

На подготовительном этапе у свежего яблока вырезается серединка и освободившееся место заполняют начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда плоды подходят разных сортов, но лучший выбор для идеального яблочного десерта — твёрдые, сочные, не слишком кислые яблоки с тонкой кожицей.

Осенью, во время сбора урожая яблок хозяйки не знают, что делать с большим количеством фруктов. Созревшие домашние яблоки вначале раздаются родственникам, друзьям, знакомым, оставшаяся часть яблок пускается в переработку на сушку, на сок, сухофрукты, варенья, яблочное повидло домашнего приготовления.

Печёные яблоки в духовке — один из вариантов переработки домашнего урожая свежих яблок, полезное низкокалорийное блюдо для детей, мам и всех членов семьи. Очень вкусное и полезное.

Ингредиенты для приготовления запечённых яблок с корицей

  • яблоки свежие – 5 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • измельчённые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Как приготовить печёные яблоки в духовке с начинкой

  1. В предварительно помытых плодах аккуратно вырезаем сердцевинки.
  2. Полученные отверстия заполняем примерно равным количеством орешков, изюминок, корицы и сахарного песка.
  3. Сверху наливаем в каждое яблочко по чайной ложечке растопленного масла.
  4. Раскладываем подготовленные (нафаршированные) яблоки на противень, доливаем немножко воды, чтобы не подгорели.
  5. После этого помещаем противень в хорошо разогретую духовку.
  6. Запекаем до готовности, время запекания зависит от сорта яблок и размера.
  7. Вынимаем, раскладываем по маленьким порционным тарелкам, пиалкам, сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы сделать печёные яблоки слаще, полейте их вареньем, мёдом, взбитыми сливками или кремом.

Рецепт: печёные яблоки в духовке. Польза и вред

Яблоки знакомы каждому из нас с раннего детства, да и как можно забыть яблочный вкус, сладкий аромат, доносящийся из бабушкиной духовки.

Чем полезны печёные яблоки? Запечённые в духовке целые яблоки, помимо отличного вкуса, обладают рядом полезных свойств для человеческого организма. Яблоки полезны для желудка, их кушают, чтобы улучшить пищеварение, наладить работу кишечника легко с печёными яблоками.

Печёные яблоки полезны и вкусны, их польза заключается в высоком содержании пектинов в готовом блюде, пектины, как известно, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма человека.

Употребляя запечённые яблоки можно избавится от лишнего веса, очистить кишечник. Печёные фрукты полезны людям с избыточной массой тела, дисбактериозом, проблемами с кишечником. Содержащиеся в кожуре и мякоти яблок пектины помогают усвоению бактерий в кишечнике, предупреждают возникновение различных опухолей в организме человека.

Вред печёные яблоки в духовке могут нанести только в том случае, если имеются противопоказания по состоянию здоровья.

Источник: https://chudo-povar.com/pechenye-yabloki-v-duhovke.html

Как приготовить печеные яблоки — видео рецепты в домашних условиях

Правильно выберите яблоки для запекания

Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики. Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.

Запекание целых яблок в духовке

Самый популярный вариант. 

Как приготовить:

  1. Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их. 

  2. Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.

  3. Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. 

  4. Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок. 

  5. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. 

  6. Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми. 

  7. Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое в блендере

Яблоки, запеченные с творогом

Вкусный вариант, подходящий для завтрака. 

Как приготовить:

  1. 4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.

  2. 100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью. 

  3. Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой. 

  4. Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.

  5. 1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина. 

  6. Взбейте соус миксером и залейте им яблоки. 

  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут. 

  8. Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Яблоки, запеченные в фольге

Этот десерт готовится очень быстро. 

Как приготовить:

  1. Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки марципаном или положите в них кусочки рафинада. 

  2. Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков. 

  3. Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься. 

  4. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.

Блюда из яблок по рецептам от шефа! Смотрите видео!..

Яблоки, приготовленные в микроволновке 

Как приготовить:

  1. Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики. 

  2. Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку. 

  3. Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.

  4. Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность. 

  5. Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту. 

  6. Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию. 

  7. Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники. 

  8. Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.

  • яблоки
  • десерт
  • запекание
  • азербайджанская кухня
  • десерты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak-prigotovit-pechenye-yabloki/

3 простых рецепта печеных яблок с творогом – bit.ua

Запеченное яблоко – это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог – известный источник кальция и легкоусваиваемого белка.

Комбинация «печеное яблоко + творог» – беспроигрышный вариант для завтрака. Готовим все ингредиенты вечером, а с утра отправляем в духовку и спокойно собираемся на работу.

Яблоки и творог можно дополнить другими ингредиентами на ваш вкус: подойдут орехи и сухофрукты, тыква, корица, ваниль, кокосовая стружка, гранола и измельченное цельнозерновое печенье. Попробуйте один из этих рецептов как завтрак или диетический десерт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • печенье

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки моем и аккуратно вынимаем сердцевину острым ножом. Можно также разрезать яблоки продольно напополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Добавляем творог и растираем до однородности. Орехи слегка измельчаем скалкой и вмешиваем в творог. По желанию можем также добавить изюм.

Противень смазываем маслом. Фаршируем яблоки творожно-ореховой начинкой и выкладываем их на противень. Отправляем яблочную запеканку в духовую печь на 20 минут. При подаче можно посыпать измельченным печеньем.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

  • яблоко – 3 шт.
  • тыква – 40 г
  • творог – 70 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • овсяные хлопья

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка протушиваем или натираем на крупную терку и используем в сыром виде. В миске смешиваем творог с тыквой, сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем и пробуем на сладость. По желанию можем добавить еще 1 ч.л.

Яблоки моем и удаляем сердцевину так, чтобы не повредить «дно». Наполняем яблочные “чаши” начинкой, выкладываем их на смазанный маслом противень и по желанию посыпаем овсяными хлопьями. Запекаем 30 минут.

ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯБЛОК

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ½ ст.л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Яблоки моем и снимаем треть кужуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой немного мякоти из средины. Творог смешиваем с желтком, сахаром и ванилью. Выкладываем творожную начинку в яблоки. В форму для запекания ставим яблочные запеканки, добавляем немного воды и запекаем 25–30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 рецептов для тех, кто не знает, что делать с яблоками    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 очень полезных десертов с облепихой

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2017/11/pechenye-yabloki-s-tvorogom/

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.



15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Запеченные яблоки полезные свойства

Всем известно, как полезны яблоки. Английская народная мудрость гласит, что один этот фрукт в день позволит забыть про болезни и прожить долгую жизнь. Но вот в запеченном виде они едва ли не более полезны, чем в свежем. Польза печеных яблок для похудения, омоложения, хорошего состояния всего организма обусловлена их термической обработкой. Они усваиваются лучше свежих, сохраняют достаточно много витаминов, при этом вредные свойства сырых плодов нейтрализуются.

Состав

Запекание позволяет сохранить в яблоках витамины групп А и В, большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С, витамин молодости — токоферол (Е), редко встречающиеся Н и РР.

У приготовленных таким образом плодов богатый минеральный состав: много калия, кальция, железа, а также магния, бора, алюминия, кобальта, никеля и других микроэлементов.

Особую ценность представляет большое количество редкого полисахарида пектина. Это так называемая яблочная клетчатка, которая полностью усваивается организмом. Она необходима для нормальной работы кишечника, обмена веществ, выведения из организма шлаков, солей тяжелых металлов, других вредных веществ.

Полезные свойства

Благодаря такому составу именно печеные, а не вареные или свежие яблоки обладают уникальными свойствами.

Их регулярное употребление в пищу несет существенную пользу организму:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника;
  • выводит из организма соли тяжелых металлов, защищает клетки от воздействия токсичных веществ;
  • предупреждает развитие железодефицитной анемии;
  • нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм;
  • укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах;
  • обладая легким мочегонным действием, улучшает работу почек;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает восстановиться после родов, болезней;
  • улучшает общее самочувствие и настроение, помогает бороться с депрессией, стрессом, переутомлением;
  • замедляет процессы старения, омолаживает организм на клеточном уровне.

Приготовленные в духовке яблоки можно не только есть. Они популярны и в домашней косметологии.

Маски на их основе обладают впечатляющим действием:

  • омолаживают и подтягивают кожу, разглаживают морщинки и освежают лицо;
  • ускоряют заживление ранок и трещин;
  • смягчают грубую кожу на локтях, коленях и ступнях.

Возможный вред

Как и польза, вред печеных яблок объясняется их составом. Но в соотношении с полезными свойствами негативное воздействие минимально и проявляется при неправильном приготовлении или неумеренном употреблении плодов.

Длительная монодиета на этом блюде, как, впрочем, и на других продуктах, способна нарушить обмен веществ в организме, привести к диарее, обострению хронических болезней ЖКТ.

Кроме того, для приготовления полезного блюда нужно выбрать правильные плоды и тщательно подготовить их.

Чтобы избежать возможного вреда, соблюдайте два основных правила.

  1. Неважно, где будут приготовлены яблоки, в микроволновке или в духовке. Выбирайте целые, неповрежденные, плотные плоды без признаков гнили. Мало того, что только они запеченными сохранят привлекательный вид. Главное — готовое блюдо будет нормальным по микробиологическим показателям и не вызовет диарею.
  2. Для запекания лучше всего подойдут сезонные, отечественные сорта. Дело в том, что для лучшего хранения импортных фруктов производители наносят на них парафиновую пленку. И ее нужно тщательно смывать. В противном случае возможно расстройство желудка, аллергические реакции и даже — как накопительный эффект — отравление.

Чтобы удалить с фруктов парафиновую пленку, мойте их горячей водой и щеткой.

Показания к употреблению

Печеные яблоки станут не просто десертом, а лекарством для организма при наличии следующих патологий:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (не в период обострения);
  • сахарный диабет, ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • переутомление, депрессия, синдром хронической усталости;
  • снижение иммунитета;
  • прием антибиотиков;
  • состояния, при которых повышается потребность в витаминах и минеральных веществах: детский, подростковый и преклонный возраст, беременность и кормление грудью, восстановление после болезни;
  • неблагоприятные внешние условия: плохая экология, стресс, несбалансированное питание.

Противопоказания

Противопоказаний для употребления этого блюда совсем немного:

  • индивидуальная непереносимость (очень редкое явление);
  • обострения язвы и гастрита;
  • затяжной запор.

Печеные яблоки для похудения

Это низкокалорийное диетическое блюдо подходит для разгрузочных дней, экспресс- и монодиет. Но оптимально, если печеные яблоки как альтернатива вредным сладостям входят в состав сбалансированного повседневного рациона.

Они способствуют похудению за счет высокого содержания калия, пектина и органических кислот:

  • калий — антагонист натрия, который поступает в организм с обычной солью и задерживает лишнюю жидкость в подкожном жировом слое. Избыток натрия способствует накоплению жировых отложений, а достаточное количество калия помогает с ними бороться;
  • пектин очищает кишечник от непереваренных остатков пищи, шлаков, способствует его перистальтике, ускоряет обменные процессы в организме;
  • органические кислоты борются с патогенной микрофлорой кишечника, помогают развиваться полезным бактериям, улучшая пищеварение.

Печеные яблоки для беременных и кормящих

Идеальное лакомство для беременных — запеченные яблоки:

  • в них много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода;
  • будущей маме они помогут облегчить проявления токсикоза и уменьшить отеки;
  • если по рекомендации врача необходимо снизить вес, печеные яблоки помогут и в этом;
  • частые при беременности проблемы с пищеварением — еще один повод съесть пару печеных яблок.

Кормящие мамы тоже по достоинству оценят это блюдо. Ведь в нем сохраняется польза свежих плодов, но нет их побочных свойств. При запекании в яблоках разрушаются вещества, вызывающие у младенцев аллергические реакции и повышенное газообразование.

Печеные яблоки для детей

По этой же причине именно печеные, а не свежие яблоки педиатры рекомендуют вводить в качестве первого прикорма. Еще незрелая пищеварительная система грудничков принимает их легко, практически без негативных реакций.

Это блюдо рекомендуется и детям, и подросткам. В период интенсивного роста организм испытывают дефицит многих витаминов и минералов, возрастает нагрузка на сердечную мышцу. Регулярное употребление полезного десерта сведет эти проблемы к минимуму.

Как правильно испечь яблоки

Более простое в приготовлении блюдо сложно представить.

Яблоки нужно тщательно вымыть горячей водой, проколоть кожуру в нескольких местах вилкой или зубочисткой (чтобы не полопались), разложить на противне, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Десерт можно приготовить в микроволновке или в мультиварке в режиме «выпечка». В СВЧ печи блюдо приготовится за 4–5 минут, а печеные яблоки в духовке, как и в мультиварке, будут готовы через 20–30 минут.

При желании у яблок перед приготовлением можно удалить сердцевину и наполнить ее сухофруктами, медом, творогом, орехами, цукатами. При таком способе запекания они перестанут быть диетическим, но станут более изысканными и подойдут даже для праздничного стола.

Запекать можно любые яблоки, но лучше подойдут сорта, у которых толстая кожица: антоновка, ранет, гренни смит. Такие плоды не потрескаются и сохранят форму.
«Ешьте на здоровье» — самая подходящая для печеных яблок фраза. И в самом деле, выбирайте, запекайте, наслаждайтесь нежным вкусом и сохраняйте с их помощью молодость и здоровье.

Один из самых распространенных фруктов, доступный круглый год, — яблоки. Наиболее полезны отечественные сорта, а не привозные, обрабатываемые различными химикатами для долгого хранения. Польза и вред печеных яблок – вкусного десерта для взрослых и детей – спорна. Не все врачи и диетологи рекомендуют их есть, некоторые считают, что полезность не доказана. Не спорят с тем, что десерт из них получить легко и просто. Полезные вещества из них необходимы для нормальной работы организма.

Химический состав и калорийность печеных яблок

При запекании фрукт сохраняет все свои полезные свойства. В зависимости от сорта и рецепта их калорийность меняется от 45 до 60 ккал. Яблоки печеные с добавками могут по калорийности достигать 100 ккал, и в большом количестве вредны. В процессе приготовления из продукта выпаривается только влага, не влияя на их пищевую ценность:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 20 г.

Наличие клетчатки, пектинов, витаминов, макро и микроэлементов объясняют полезные свойства печеных яблок. В их состав входят:

  • калий – 321,3 мг;
  • натрий – 30,1 мг;
  • кальций – 18,7 мг;
  • фосфор – 12,9 мг;
  • С – 7,9 мг;
  • железо – 2,6 мг;
  • Е – 0,8 мг;
  • РР – 0,4 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2,4 мкг;
  • йод – 2,3 мкг
  • Н – 0,4 мкг;
  • витамины группы В (В1, В2 – по 0,03 мкг, В5 – 0,08 мкг, В6 – 0,09 мкг);
  • А – 0,04 мкг.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба

Источник: https://myturcija.ru/info/zapechennye-jabloki-poleznye-svojstva/

Запеченные яблоки в мультиварке. Как приготовить запеченные яблоки

Яблоки – один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Но, к сожалению, не каждый может кушать их в сыром виде. Только это не повод отказывать себе в этом ароматном и сочном лакомстве. Запеченные яблоки в мультиварке сохраняют все свои полезные качества, оставаясь такими же вкусными и аппетитными.

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – классический десерт, который будет по душе даже тем, кто не очень любит кисломолочные продукты. Сочетание сладкой творожной пасты, ароматного изюма и сочного яблока – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • творог или творожная масса – 300 г;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания чаши;
  • корица или сахарная пудра – для украшения.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке с творогом и изюмом:

  1. Хорошо помойте яблоки под проточной водой и протрите их полотенцем.
  2. Острым ножом отрежьте верхушку фрукта и удалите сердцевину из яблока так, чтобы в него поместилось как можно больше начинки. Не проткните яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекала.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду и просушите его бумажным полотенцем.
  4. Если вы купили сладкую творожную пасту, то добавлять сахар или мед в нее нет необходимости, разве только, если вы любите очень сладкие десерты. Творог же необходимо взбить блендером с сахаром или медом, как вам больше нравится.
  5. Смешайте творожную массу с изюмом и аккуратно начините каждое яблоко, чтобы не поломать его. Лучше делать это чайной ложкой.
  6. Смажьте любым маслом чашу, опустите в нее яблоки, закройте крышку и установите режим «Запекание/Выпечка». Если у вас яблоки более твердых сортов, то время запекания выставьте на 40 минут. Для более мягких яблок будет достаточно 20-25 минут, чтобы они не превратились в яблочное пюре.
  7. После окончания процесса откройте крышку, достаньте яблоки, выложите их на блюдо и присыпьте корицей или сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочком мяты. Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом готовы.

Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами

Этот необычный десерт можно смело подавать не только в будние дни своим домочадцам, но и на праздники гостям-гурманам. Цедра апельсина, орехи и ягодное варенье придаст особой изюминки ароматным яблокам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • ягодное варенье – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 2-3 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами:

  1. Яблоки помойте, просушите полотенцем и удалите из них сердцевину так, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого сначала срежьте верхушку и сохраните ее, она тоже будет запекаться.
  2. Снимите цедру с апельсина при помощи терки так, чтобы белая кожица не попала в начинку, иначе десерт может горчить.
  3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите и порубайте их, но не очень мелко.
  4. Смешайте варенье, цедру и рубленые орехи. Варенье можно брать из любых ягод – смородины, малины, вишни.
  5. Готовой начинкой зафаршируйте яблоки и присыпьте сверху корицей.
  6. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом и сложите в нее начиненные яблоки.
  7. Выставьте программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
  8. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переложите яблоки на блюдо и украсьте их по желанию сахарной пудрой. Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами готовы. К этому десерту можно подать ванильное мороженое и горячий ароматный глинтвейн.

Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами

Яблоки, запеченные с рисом – это уже не просто десерт, а полноценное сытное блюдо. Их можно подать на ужин в виде гарнира к мясу или на завтрак к ароматному чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • изюм, курага и чернослив – 30 г;
  • орехи любые – 70 г;
  • сметана — 100 г;
  • рис дикий – 70 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление запеченных яблок с рисом и сухофруктами:

  1. Промойте рис и дайте ему стечь. После этого отварите его до готовности в слегка подсоленной воде, используя для этого программу мультиварки «Рис» или «Крупы».
  2. Пока рис варится, подготовьте яблоки – помойте их и удалите сердцевину острым ножом, стараясь не повредить дно и стенки фрукта.
  3. Изюм, курагу и чернослив ошпарьте кипятком и дайте им остыть. Курагу и чернослив можно нарезать на небольшие кусочки.
  4. Смешайте сухофрукты с рисом и орехами.
  5. Присыпьте каждое яблоко внутри корицей и начините их рисом с сухофруктами орехами.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите на дно начиненные яблоки.
  7. Установите программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
  8. Пока яблоки запекаются, приготовьте соус. Для этого взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Можете добавить в соус немного ванильного сахара.
  9. Готовые яблоки выньте из мультиварки и смажьте медом, после этого полейте сметанным соусом.
  10. Если вы планируете подавать яблоки в качестве гарнира к мясу, сладкий соус вам не понадобится. Можете просто полить яблоки сметаной.
  11. Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами готовы.

Запеченные яблоки в мультиварке в тесте

Это лакомство будет по душе любителям яблочных пирогов и шарлоток. Яблоки, запеченные в тесте с хрустящей корочкой, ароматными фруктами – изысканный и благородный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • мука – 270 г.

Приготовление запеченных в мультиварке яблок в тесте:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом. Если у вас есть кухонный комбайн, можете замесить тесто с его помощью.
  2. Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов.
  4. В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье.
  5. Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза.
  6. Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом.
  7. Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут.
  8. Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо.
  9. Запеченные яблоки в мультиварке в тесте готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым.

Пирог из запеченных яблок

Этот необычный десерт скорее можно назвать яблочным пирогом. Не оставит равнодушными любителей яблок, шоколада и сладкой выпечки. Отличный повод собрать за большим столом всю семью на приятное чаепитие.

Ингредиенты:

  • яблоки мелкие – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • печенье песочное – 300 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой:

  1. Вам понадобятся мелкие яблоки, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Убедитесь, что яблоки устойчиво стоят на столе, а если они немного шатаются, выровняйте их — срежьте дно.
  2. Застелите пергаментом дно чаши мультиварки и выложите туда яблоки.
  3. Приготовьте начинку – растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, смешайте его с разломанным на мелкие кусочки печеньем и сливками. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  4. Готовой массой начините яблоки.
  5. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте туда топленое сливочное масло.
  6. Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, соду и соедините с яичной массой. Хорошо взбейте тесто и вылейте его в чашу прямо на фаршированные яблоки.
  7. Установите режим «Выпечка/Запекание» на 1 час.
  8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать.
  9. Через минут 30 вынимайте пирог и выкладывайте его на блюдо.
  10. Запеченные яблоки в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой готовы.
  11. Когда пирог полностью остынет, можете разрезать его на порции. Красиво будет смотреться, если чем-нибудь круглым (стаканом, например) вырезать порционные небольшие кусочки с яблоком в центре.

 Запеченные яблоки в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zapechennye-yabloki-v-multivarke

С медом, орехами и творогом. три рецепта печеных яблок

Крамбл из яблок, яблочная шарлотка, запеченные яблоки — все эти десерты невероятно популярны в осенний период.

Печеные яблоки прекрасно подходят для диетического и детского меню. Яблоки можно запекать с медом, орехами, творогом, корицей; в мультиварке и микроволновке. Более сложные варианты — это начинка для яблок из риса, тыквы или овсяных хлопьев.

Запечь яблоки с сахаром/медом в духовке или микроволновке — это самый простой способ, который займет минимум времени.

Печеные яблоки в духовке или микроволновке: рецепт

Яблоки запекаются в собственном соку. Такой рецепт отлично подходит для постного меню.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • сахар/мед — 6 ч. л.

Как сделать печеные яблоки? Все яблоки тщательно моем и насухо вытираем. Аккуратно удаляем ножом сердцевину яблок.

Насыпаем в каждое яблоко по 1 ч. л. сахара. Можно использовать больше или меньше сахара по вкусу. Также вместо сахара можно использовать мед.

Разогреваем духовку до 180 °C. Кладем яблоки в форму, наливаем на дно немного воды, и отправляем форму в духовку на 30 мин. В микроволновке яблоко нужно запекать около 5−10 мин, в зависимости от мощности.

Подавать яблоки можно с медом или сливками, теплыми или охлажденными.

Печеные яблоки с медом и орехами: рецепт

Орехи сделают десерт еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • грецкие орехи — 4 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Яблоки моем и вытираем насухо. Удаляем ножом сердцевину яблок и следим за тем, чтобы не проколоть яблоко полностью, иначе вся начинка вытечет.

Смешиваем в глубокой емкости жидкий мед, размягченное сливочное масло, орехи и корицу. Аккуратно кладем начинку в подготовленные яблоки.

Разогреваем духовку до 180 °C. Ставим яблоки в форму или на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 мин.

Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой. Подаем десерт горячим или охлажденным.

Печеные яблоки с творогом: рецепт

Яблоки, запеченные с творогом, прекрасно подойдут для сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 6 ч. л.

Как приготовить печеные яблоки?

Яблоки тщательно моем и вытираем. Срезаем ножом верхушки яблок и удаляем сердцевину вместе с мякотью фруктов. Аккуратно заполняем яблоки творогом и поливаем сверху медом.

Духовку разогреваем до 200 °C. Кладем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20−25 мин. Полезный десерт готов!

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/sekrety-prigotovleniya-samye-populyarnye-recepty-pechenyh-yablok-50047257.html

Запечённые яблоки

В нашей семье самая большая любительница яблок, это моя жена. Я тоже их люблю, но дёсны не позволяют мне есть яблоки сырыми. По этому, когда у нас в доме появляется много яблок мы или готовим простую шарлотку, которую любит вся семья, или делаем печёные яблоки. В которых я люблю не только сами яблоки, но и разнообразные начинки, делающие запечённые яблоки очень разнообразным десертом.

Ингредиенты для запечённых яблок:

сахар по одной чайной ложке на одно яблоко

Приготовление запечённых яблок:

Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.

Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.

Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.

Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).

Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.

Начинки для запечённых яблок:

Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.

Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechyonnye-yabloki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки