Как сделать банановый пирог

Банановый пирог с шоколадным кремом

как сделать банановый пирог

Говорят, первые массовые партии бананов в СССР с началом перестройки поступали из Финляндии. Какие-то наши предприимчивые импортеры сообразили, что финское правительство субсидирует тропический фрукт для населения северной страны и решили, что благо этих субсидий можно распространить на советских людей, которые были знакомы со вкусом банана в основном понаслышке.

Эту лазейку финны скоро прикрыли, но дело было уже сделано: наш человек оценил вкус банана и не захотел с ним расставаться. В итоге бананы стали поступать в Россию нормальным путем, то есть оттуда, где закат – как пожар в джунглях, а не из страны северного сияния. Поколение моих детей убеждено в том, что так было всегда.

Но в странах, где вкус банана распробовали на многие десятилетия раньше, чем у нас, банан – не только прекрасный фрукт, но и прекрасный ингредиент для разного рода пирогов и хлебов. Тем более, что, как я рассказывала на днях в посте «Зачем я жарю бананы», для термической обработки банана есть немало дополнительных причин.

Без лишних предисловий оставляю вас наедине с понравившимся мне рецептом. Вне зависимости от того, отмечаете ли вы День Св. Валентина, пирог создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 1/8 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 90 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:

  • 1 чашка жирных сливок;
  • 350 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

Форму 22-23 см в диаметре смажьте растительным маслом, накройте бумагой для запекания дно и стенки формы и снова смажьте растительным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

С помощью погружного миксера или в кухонном комбайне измельчите бананы до состояния пюре. Продолжая взбивать введите по одному яйца и когда яйца хорошо смешаются с бананами добавьте кефир, растительное масло и ванильный экстракт.

К жидким ингредиентам добавьте сухие и все перемешайте (долго не месите).

Массу переложите в форму для запекания и готовьте в течение 45-50 минут или пока зубочистка вставленная в центр пирога не будет сухой и чистой.
Дайте коржу слегка остыть и аккуратно разрежьте вдоль. Охладите коржи.

Для крема в маленькой кастрюле нагрейте сливки до первых пузырьков.

Шоколад разломайте на кусочки положите в миску и сверху налейте горячие сливки. Дайте постоять 1 минуту, а затем перемешайте, чтобы весь шоколад растаял и получилась однородная масса. Остудите смесь при комнатной температуре в течение 1 часа.

С помощью кухонного комбайна или миксера взбейте сливочное масло, пока оно слегка не посветлеет, добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте еще несколько минут, собирая весь крем со стенок. Влейте в миску шоколадную смесь и взбивайте еще 2-3 минуты.

Выложите 1 чашку крема на корж, распределите по всей поверхности и накройте другим коржом. Снова смажьте корж тонким слоем крема и уберите на 10-15 минут в холодильник.

Достаньте их холодильника и смажьте бока и корж оставшимся кремом.

Этот торт может прекрасно храниться в холодильнике несколько дней, но подавать его нужно согретым до комнатной температуры.

Источник: https://www.vsyasol.ru/bananovyj-pirog-s-shokoladnym-kremom/2016/02/

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

как сделать банановый пирог
Салат со свининой и фунчозой

Каннеллони с индейкой и белыми грибами

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао

Яблоки почистить.Удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Бананы размять.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовим глазурь.Смешать масло, молоко, сахар, какао.Поставить на огонь.

Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог вынуть из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (84)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. молотого имбиря, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Тарты с тыквой и яблоками500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 300 г яблок, 100 г сахара, 50 г сливочного масла
  • Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами500 г слоеного теста, 6–8 абрикосов, 100 г творожного сыра, 70 г сахара, 50 г грецких орехов
  • Пирог с киви   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   крем: 100 г сахара, 150 г творожного сыра, 150 мл сливок
  • Печенье с кукурузной мукой2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г кукурузной муки, 200–250 г пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Шоколадные кексы с грушей100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом3 яйца, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 300 г творога 5–9%, 100 г шоколада, 200 г вяленой вишни, 100 г миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1089-YAblochno-bananovyiy.html

Банановый пирог

как сделать банановый пирог

В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 4 больших банана
  • 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г пресного слоеного теста
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 200 мл сгущенного молока
  • 40 мл кокосового молока
  • 30 мл белый ром
  • просеянная мука

Количество порций — 10

Рецепт приготовления бананового пирога

1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.

3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

Источник: http://james-oliver.ru/deserty/bananovyj-pirog.html

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Самса рецепт приготовления в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=H1xjsqhAyg8

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Источник: https://lifehacker.ru/bananovye-pirogi-recepty/

Банановый пирог с карамелью

По этому рецепту банановый пирог получается всегда и за него смело можно браться даже неопытным кулинарам. Времени в приготовлении он займет немного, у меня выходит 50 — 55 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (маргарин) размягчаем до такого состояния, в котором его легко взбивать с другими ингредиентами. Просто заранее необходимую порцию достаньте из холодильника или нагрейте немного в микроволновке.
  2. Бананы вилкой, а лучше блендером, измельчаем до состояния пюре.
  3. В емкость к маслу добавляем сахар, яйца и тщательно взбиваем до растворения кристалликов сахара, добавляем сюда сметану, ваниль, банановое пюре, лимонную цедру и вновь взбиваем до однородности.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой, щепоткой соли и добавляем к масляной смеси. Размешиваем тщательно до однородности. Наполняем тестом круглую разъемную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш банановый пирог примерно 40 минут, до золотистой поверхности.

Тем временем, можно будет заняться приготовлением мягкой сливочной карамели, только наносите её на пирог, когда он уже остынет, хотя бы до комнатной температуры.

Домашняя карамель

Продукты для приготовления домашней карамели и сам процесс подробно описан здесь, поэтому на этом этапе я не буду останавливаться.

Идеи для улучшения вкуса пирога

Какой топпинг использовать?

В качестве топпинга подойдет не только сливочная карамель домашнего приготовления, но и любой джем, по вашему вкусу, легкий сметанный крем, растопленный шоколад или же обычная сахарная пудра.

Как сделать тесто нежнее?

Тесто готового пирога получается невероятно нежным, благодаря использованию сметаны и банановой мякоти. Секрет в пропорциях.

Что можно добавить вместо сметаны?

Вместо сметаны вы можете добавить жирный кефир или ряженку, как во многих других рецептах пирогов, опубликованных ранее.

Чем дополнить вкус пирога?

Основным вкусовым акцентом такой выпечки является ароматный банан, дополняют его свежие акценты лимонной цедры и нотки ванили. Но здесь легко экспериментировать: можно заменить ваниль и цедру смесью специй для глинтвейна, с выраженным ароматом корицы и бодрящим вкусом имбиря.

Надеюсь мои рекомендации помогут вам приготовить самый вкусный пирог с бананами. Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Будете ли вы готовить банановый пирог?Уже грею духовку!Да, но не сегодняВозможноСкорее нет, чем да

Источник: https://vkysnoemenu.com/bananovyj-pirog-s-karamelyu

Пирог из банана и сметаны. Рецепт бананового пирога в духовке со сметаной. Как приготовить нежный пирог с бананами в домашних условиях

Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным. Приготовить просто, нужно сделать пирог с бананами правильно, тогда он не будет сухим и получится нежным, сочным, как шарлотка.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый бисквит к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится купить 2 спелых банана.

Как приготовить банановый пирог к чаю

Бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов. Из бананов замешивают жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и шарлотки, банановые пироги. Бананы в пирог, в сладкую выпечку добавляют различными способами, самым простым считается измельчение фруктов в банановое пюре.

Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро. Выпекается банановый пирог в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Простой рецепт бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно проживает в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз презентовала рецепт бананового пирога. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы банановый пирог называют хлебом, кроме духовки готовят сладкий хлеб в микроволновке, в мультиварке. Нередко подают мягкую и сочную выпечку с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, маслом, поливая кусочек пирога малиновым вареньем.

Пирог из бананов на сметане можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Ингредиенты для приготовления пирога из бананов в духовке

  • мягкий переспелый банан – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию);
  • сахарная пудра.
  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана и сметаны по вкусу очень напоминает классический бисквит, подаем ароматную выпечку к столу в теплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остается неизменным.

Источник: https://chudo-povar.com/bananovyj-pirog.html

Банановый пирог: пошаговый рецепт

6

45 минут

250 ккал

5/5 (1)

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Бананы 2-3 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5-1 ст.
Молоко 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль Щепотка

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.

Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить кулич

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

рецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/s-bananami.html

Состав

на 8 порций, форма диаметром 20-22 см.  Время приготовления 1 час.

  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сахар – 1/2 стакана в тесто + 4 столовых ложки для карамели;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона (или апельсина) – 2 столовых ложки.

Состав пирога: мука, масло (сливочное и растительное), бананы, яйца, сахар, соль, лимон.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

При выпечке сливочная карамель пропитывает собой весь пирог, очень вкусно!

Ингредиенты Готовим бисквитное тесто Нарезаем банан кружками
Заливаем бананы лимонным соком,чтобы они не посерели Заливаем форму карамелью Выкладываем бананы в карамель
Бананов получается 2 слоя Заливаем бананы тестом. Пирог в силиконовой форме перед помещением в духовку Готовый пирог надо остудить в форме, а только потом – выложить

Пирог из бананов, переложенный из силиконовой формы на блюдо

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с бананами. Отлично сочетается с черным несладким чаем!

Советы по приготовлению

Я готовила этот банановый и в небольшой форме (20-22 см) и в широкой (26 см). Для варианта в широкой форме я брала больше бананов (4 штуки) и сливочного масла (100 г), бананы резала наискосок фрагментами по 1,5 см.

Нарезка банана наискосок (как колбасу, только толсто) Поливаем форму растопленной карамелью Выкладываем дольки в форму

Оба вариант пирога получились очень вкусными. По вопросу, какой из них вкуснее – мнения семьи разделились.

Девочкам больше понравился второй вариант (широкой форме с крупной нарезкой бананов наискосок), такой пирог выходит более низким (ведь тесто растекается по большей поверхности), но в нем более явно ощущается карамель и банановый вкус.

А мальчикам – пирог по основному рецепту (в небольшой форме с меньшим количеством бананов и нарезкой кружочками, из-за чего слой бисквита стал более ощутим). Можно сказать, что вариант в широкой форме был, скорее, банановым десертом, чем пирогом, а вариант по основному рецепту – пирогом с бананами.

Кстати, сливочное масло не обязательно растапливать. Можно просто нарезать его кубиками, равномерно разбросать их по форме, посыпать сахаром (либо, вместо сахара, полить медом).

Источник: http://amamam.ru/bananovyj-pirog/

Банановый пирог в мультиварке

4 июня, 2013 — 12:10 пользователем Елена

Бананы можно легко приобрести в любое время года и стоят они не так дорого, а банановый пирог в мультиварке из них получается вкуснейший! Сочный, воздушный, очень ароматный! Домашние уплетали пирог за обе щеки, аж за ушами свистело. А приготовить его совсем несложно.

Время приготовления: 15+65

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 4.94
  • жиры — 16.89
  • углеводы — 37.00
  • калорийность — 307.10 ккал

Что нам понадобится для приготовления бананового пирога:

  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сахара
  • две штуки яиц
  • сто граммов сметаны
  • 210 граммов муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • одна ст. л. ванильного сахара
  • две штуки бананов
  • пол стакана грецких орехов

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

Слив. масло кладем в чашу мультиварки и растапливаем его на режиме выпечка.

Пока топится масло, очищаем два банана от кожуры и разминаем их вилкой.

В растопленное масло добавляем стакан сахарного песка.

Вливаем туда по очереди два яйца, взбивая их вилкой.

Наливаем туда же пол стакана сметаны и опять взбиваем вилкой.

Отмеряем полтора стакана муки, добавляем туда по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку ванильного сахара и все это постепенно добавляем в жидкую массу. Хорошо перемешиваем. Я все замешивала вилкой, без использования миксера и прочей кухонной техники.

В тесто добавляем растолченные орехи и размятые бананы.

Выливаем получившиеся тесто в мультиварку.

Банановый пирог будет готовиться в мультиварке панасоник 65 минут в режиме выпечка.

Достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Наш банановый пирог в мультиварке готов и его можно украшать!

Я посыпала ванильной сахарной пудрой. Можно, конечно, пирог еще разрезать и промазать коржи, но он итак получился достаточно сочным и вкусным.

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить капустный пирог в мультиварке

Источник: https://multi-varca.ru/content/bananovyy-pirog-v-multivarke

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками.

Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые.

Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар.

Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем со сгущенкой

Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре.

    Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.

  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.

  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/bananovyj-pirog

Вкуснейший пирог с бананами

Существует множество рецептов, советующихкак приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными!

Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.

Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.

Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.

Банановая радость

На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке.

Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке — пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:

  • полный стакан сметаны;
  • четверть пачки маргарина (или масла);
  • пара яиц;
  • 1 – 1.5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 1/3 стручка ванили;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт создания банановой радости гласит:

  1. Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
  2. В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
  3. Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
  4. Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0. Времени на это уйдет примерно 50 минут.

Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой). Если она остается сухой в середине пирога, банановая радость готова. Жаль, что фото не в состоянии передать божественный аромат, который исходит от этого лакомства!

Банановый перевертыш

Еще один несложный рецепт пирога с бананами может стать «настольным» в домашнем меню. На фото он выглядит весьма экзотично, а вот ингредиенты для него нужны вовсе не экзотические (за исключением, собственно, бананов – их понадобится 4 штуки):

  • по 250 г муки и сливочного масла;
  • молока — 100 мл;
  • полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
  • 4 яйца;
  • щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
  2. Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
  3. Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
  4. Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.

Пирогу надо позволить остыть, затем взять красивое блюдо и аккуратно перевернуть на него выпечку. Если все сделано правильно, пирог получится таким же красивым, как на фото. А уж в его вкусовых достоинствах можно не сомневаться!

рецепт приготовления бананового пирога

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/vkusnejshij-pirog-s-bananami/

Вам понадобится

Бананы 4 шт.
Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
10 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 200 г
Сливочное шоколадное масло 40 г

Банановый пирог (этап 1)

Вермут белый (Мартини, Чинзано,
Кампари)
10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г

Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

Банановый пирог (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать — обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.
Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

Банановый пирог (этап 3)

Смешать сахар с корица.
Посыпать сверху тесто.

Банановый пирог (этап 4)

Порезать бананы и выложить сверху.

Банановый пирог (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Корица молотая ½ ч.л.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

Банановый пирог (этап 6)

По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости — использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Рецепт «Банановый пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/bananovyy-pirog/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из манго

Закрыть