Как сделать блины на молоке с дырочками

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

как сделать блины на молоке с дырочками

Хочу, приготовить на завтрак очень красивые, самые вкусные блины на молоке с дырочками вот по этому рецепту. Готовятся они, практически как обычные. Но получаются очень красивые ажурные. Их можно полить разными соусами: джемом, сгущенным молоком, медом или фруктовые сиропами.

Блины – одно из самых многофункциональных блюд. Они могут быть тонкими или толстыми, сладкими или солеными, плотными или «кружевными», с начинкой или даже в виде торта. Однако даже такое привычное блюдо можно приготовить в необычном варианте. Например, сделать необычные блины на молоке тонкие с дырочками.

Такое блюдо может стать как холодной закуской, так десертом, отличным завтраком или перекусом. С этим простым блюдом можно бесконечно экспериментировать и модернизировать рецептуру до собственного идеала.

А если вы поклонник классических блинов, тогда вы должны попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5 % – 500 мл.
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Подсолнечное масло (для теста) – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода гашеная уксусной кислотой или лимонным соком – 1 ч.л.

Поэтапное приготовление

Итак, вы задумались: как испечь блины на молоке с дырочками? Чтобы приготовить идеальное тесто следует: молоко разогреть до теплого состояния, выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером, миксером или венчиком. Взбиваем до пенки.

Затем, необходимо постепенно смешать муку с содой. Соду погасите уксусом. Добавить в тесто и смешать все до однородного состояния. 

Заключительным ингредиентом станет растительное масло. Наливаем его с помощью ложки и перемешиваем.

Оставить тесто немного отдохнуть, около 10 минут.

Можно использовать как сковороду с антипригарным покрытием, так и обычную. Главное смазать дно и стенки маслом, желательно специальной силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не пригорели и получались золотистого цвета. Сковороду хорошо накалить. Наливаем тесто половником, не снимая сковороды с огня, а лишь быстрыми наклонами распределить тесто, тогда у вас появятся дырочки. Каждый следует жарить в течении 40-60 секунд, в зависимости от температуры плиты.

Такие блины получаются более нежные и красивые, благодаря образовывающимся во время жарки дырочкам. Каждый можно смазывать сливочным маслам, а при подаче добавить свежие ягоды, варенье или другой сладкий соус. Вот и весь рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, а его консистенция была более однородной, рекомендуется молоко разогреть и добавлять муку просеянную муку через сито.
  • Чем лучше и тщательнее смешать тесто с гашеной содой, тем больше дырочек образуется в блинчике при готовке.
  • Если заменить гашеную соду минеральной водой, можно получить идентичные «дырявые» .
  • Чтобы употреблять блины с несладкими соусами, например, сырным кремом или мясным паштетом, следует просто исключить из состава сахар.

Вот такой перекус вы можете приготовить для своих родных.

Самые вкусные блины на молоке с дырочками удивят их не только вкусом, но и видом.

Источник: https://meatlovers.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт

как сделать блины на молоке с дырочками

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых  и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее  иногда надо чуть больше).
  • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
  • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
  • Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.

Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.

Тесто готово.

Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.

После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

 Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),

— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Классический рецепт блинов на молоке — видео

На сегодня это все.

Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

Источник: https://esttat.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-gotovim-tonkie-klassicheskie-blinchiki-poshagovo.html

Тонкие блины на молоке с дырочками – вкусные и простые рецепты

как сделать блины на молоке с дырочками

Доброго дня!

Что может быть лучше на завтрак, чем горячие ажурные блинчики с молоком? Кроме того, что они получаются необыкновенно красивыми, такие буквально тают во рту и потому одинаково обожаемы всеми: от дедушек и бабушек, а также до малышей.

Приготовление тонких блинов с дырочками считается одним из признаков высшего пилотажа в кулинарии. Но овладеть этим мастерством сможет любая хозяйка, если освоит несколько небольших секретов.

Тесто для ажурных кулинарных солнышек должно быть достаточно жидким и наливается на сковородку тонким слоем.

Кроме того, оно должно быть насыщено кислородом. Для этого в него добавляются ингредиенты, способствующие образованию пузырьков воздуха, например, сода, газированная вода, кефир.

И наконец, часто для получения эффекта воздушности тесту дают настояться. Во время брожения оно становится более рыхлым.

Если вы будете учитывать эти простые правила, кружевные блинчики будут получаться у вас очень легко. И, без сомнения, это по достоинству оценят ваши близкие, коллеги или друзья! Ну и не забывайте еще о том, что можно также приготовить круглые лакомки на кефире или использовать другие кисломолочные продукты.

Вкусные блины на молоке – получаются тонкие и с дырочками (классический рецепт)

Тесто для тонких блинов чаще всего замешивается на молоке. Это вариант, проверенный множеством хозяек: как опытных, так и не очень. И, стоит отметить, отзывы лишь положительные. Предлагаю и вам проверить так ли это на практике, так что дерзайте желаю удачи. У вас обязательно все получится, будьте в этом уверены.

Ингредиенты:

  • 270-280 г муки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • Литр молока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для жарки;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Столько же соды.

Этапы:

Молоко в кастрюле поставьте на плиту.

Помните! Огонь лучше выставить небольшой, иначе есть риск, что оно закипит слишком быстро и убежит, если вы чуть-чуть отвлечетесь.

И вообще доводить его до состояния кипятка не нужно. Слегка подогрейте: этого будет вполне достаточно. 

Пока молоко не спеша подогревается, возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Посолите и посластите их, а затем взбейте, воспользовавшись венчиком. 

Затем добавьте растительное масло. 

Влейте теплое молоко (только стакан) и добавьте соду. Последнюю не нужно гасить. Всё смешайте. 

К получившейся смеси высыпьте просеянную муку. Важно, чтобы она была обычной – специальная блинная сюда не подойдет. Промесите тесто как следует, оно должно быть однородным и достаточно густым. 

После этого разбавьте массу оставшимся молоком. В результате оно приобретет консистенцию, подобную той, что имеют негустые сливки.

Дайте тесту постоять 15-20 минут, не убирая его в холодильник. Теперь можно приступать к выпеканию.

Предварительно промыв чистой водой, раскалите сковороду на огне и лишь потом смажьте растительным маслом. 

Пользуясь поварешкой, вылейте тесто на сковороду, поворачивая ее в процессе под нужным углом, чтобы оно равномерным слоем распределилось по дну.

Дождитесь, когда одна сторона блинчика подрумянится, и переверните его. Приятного!

Важный момент! Во время выпекания обратите внимание на то, какая температура является наиболее комфортной для жарки, и остановитесь на ней, чтобы последующие лакомки пеклись более быстро. 

Еще одна вариация ажурных блинчиков на молоке. В этом случае к числу ингредиентов добавляется кипяток. Благодаря нему получается особенное, заварное тесто, из которого легко выходят не менее румяные и аппетитные смачные шедевры, чем по описанному выше рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • Растительное масло;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл кипятка;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло (около 30 г).

Этапы:

Первым делом слегка подогрейте молоко. Посолите и посластите его. Добавьте сырые яйца и тщательно взбейте всё венчиком.

Далее добавьте топленое сливочное масло. Перемешайте массу еще раз. Затем порциями начинайте высыпать в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

При помощи венчика доведите тесто до однородного состояния. Тем временем поставьте греться чайник или кастрюльку с 350 мл воды.

Нужное количество кипятка резко вылейте в тесто и сразу же начинайте мешать. Здесь важно не медлить.

Перед тем, как приступить непосредственно к выпеканию, оставьте пышную массу на 20 минут: так все компоненты лучше соединятся друг с другом.

На дно раскаленной сковороды вылейте порцию теста, делайте это тонким слоем, как показано на этом фото.

Когда все тесто пропечется (не останется сырых участков), аккуратно переверните блин тонкой лопаткой или ножом (подойдет не для всех покрытий).

Дождитесь подрумянивания второй стороны и выложите заготовку на тарелку.

Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Многие замечали, что еда, приготовленная бабушкой, всегда отличается от маминой или своей собственной? Что-то в ней есть особенное. В чем же секрет?

Часто наши бабушки пользуются старыми проверенными рецептами, прошедшими через поколения. Ниже представлен один из таких вариантов ажурных блинов, почувствовав один только запах которых, вы сразу же перенесетесь в детство!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Молоко – 0.9 л;
  • Растительное масло;
  • 0.5 кг муки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Слегка подогрейте молоко.

Этапы:

Возьмите глубокую миску или другую емкость, удобную вам. Высыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, а после залейте все четвертью стакана теплого молока. Перемешав всё, уберите смесь в теплое место. Только что мы сделали опару для будущих блинов.

Это еще не тесто. Его мы приготовим сейчас. Возьмите миску побольше и просейте туда всю муку, что у нас есть. Необходимое количество перечислено в списке ингредиентов чуть выше. 

Посолите ее и посластите тем сахаром, что остался. Разбейте в эту же посуду яйца. Залейте все теплым молоком. К тому времени уже «подошла» опара. Вылейте ее сюда же. Не забудьте добавить немного растительного масла (около 2 столовых ложек) – так блины будут печься быстрее. Смешайте всё.

Накройте миску полотенцем и уберите в тепло. Когда оно начнет подниматься, перемешайте его: повторить это необходимо 3-4 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Обжаривайте на раскаленной сковороде с обоих сторон до румяной приятной корочки. Счастливых мгновений в поедании!

Как приготовить молочные блинчики в дырочку – рецепт стаканами 

Следующий способ приготовления тонких блинов также понравится абсолютно всем хозяйкам. В первую очередь, благодаря своей простоте. Здесь используется небольшое количество ингредиентов, да и сам способ замешивания теста не отличается сложностью.

Взгляните на предложенный список ингредиентов, он легко запоминается, дело еще в том, что молоко берется тут не литрами, а измеряется стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 стакана молока;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • 1.5 стакана муки;
  • Растительное масло;

Этапы:

Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте ½ часть молока.

Добавьте просеянную муку, делать это обязательно, чтобы мука насытилась кислородом.

Тщательно перемешайте тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

После этого вылейте остатки молока. Также добавьте в тесто немного растительного масла.

Достаточно пары столовых ложек. Может показаться, что это ненужный ингредиент, но он значительно облегчает процесс жарки. 

Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь. Когда раскалится – обильно полейте растительным маслом. Вылейте порцию теста. Можете понаклонять сковороду, чтобы оно ровненько растеклось. 

В результате должны получиться вот такие блины, как на картинке. И румяны и свежи, ух, красотищщща! Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке без яиц

Яйца – классический компонент блинного теста. Согласны, ну как же без них? Здесь же предлагается избавиться от этого ингредиента. Думаете зачем и для чего? Дело все в том, что у многих людей на них аллергия или непереносимость. Потеряют ли блинчики что-то? Ничуть! Может, даже приобретут? Проверьте сами – вдруг легкое нежное тесто без яиц вам понравится даже больше, чем стандартные вариации

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 50-70 мл воды;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Молоко – 1 литр;
  • 1 ч. л. соли;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • Растительное масло.

Этапы:

Молоко разлейте поровну в две разные емкости. Одну часть смешайте с сухими ингредиентами. Чуть-чуть разбавьте теплой водой, если получается слишком густая неразмешиваемая смесь.

Но не переусердствуйте: помните, что у нас еще осталась половина молока.

Во вторую часть молока бросьте кусочек сливочного масла и вскипятите. Вылейте молоко в тесто и быстро перемешайте. 

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

Друзья, посмотрите какие очаровашки получились, они и умвас такие выйдут. Приятного аппетита!

Рецепт сладких блинов на 1 литр молока

Ну, а для тех у кого семья не два человека, а скажем четыре или более подойдет вариант не для ленивых, а именно на большую порцию ароматных блинчиков. Скажу честно, что такой вариант приемлем почти для всех, ведь «солнышек» мало не бывает, тем более если блины получаются очень вкусными и с дырочками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно приготовить шницель

Советую посмотреть данный сюжет и повторить все действия за автором этого видео с ютуба.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю напечь вам нежные и кружевные блинчики с тем самым вкусом парного молока, как их стряпали наши бабушки. Ведь, тогда все было натуральным и очень смачным.

Удачного дня и берегите себя! Буду признательна если присоединитесь в группу в одноклассниках. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки.  Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят.

Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой.

Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л.

гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности.

Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л.

сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока.

Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом.

Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=3jb4asc-ii4

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. 2. Взбейте массу блендером до пышной пены. 3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 4.

 Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. 5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6.

 Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для кексов

Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой.

Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki

Заварные блины. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком. Как приготовить тонкие заварные блинчики. Простые рецепты заварных блинов на молоке

Вкусные блины на молоке с дырочками легко приготовить за 5 минут из заваренного кипятком теста для блинов. Как сделать блины на кипятке (их ещё называют заварными блинами), когда надоели толстые оладьи и захотелось приготовить тонких вкусных блинов. Рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто на блинчики кипящим молоком и кипятком воды, помогут ответить на главный вопрос — как сделать заварные блины в дырочку.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1.

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.

Заварные блины на молоке за 5 минут

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать блины на кипятке

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности таких заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке с дырочками

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Как приготовить заварные блины в дырочку

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!

Источник: https://chudo-povar.com/zavarnye-bliny-na-moloke-recepty-s-foto.html

Ажурные блинчики — 4 вкуснейших рецепта блинов с дырочками

Рецептов блинов существует превеликое множество, но особой популярностью пользуются те, по которым получаются тоненькие и достаточно пористые блинчики. Такие блины отличаются нежностью, эластичностью, в них очень удобно заворачивать разные начинки. И как раз в этой статье мы подробно разберем процесс приготовления тонких блинов с дырочками или ажурные блинчики.

как приготовить ажурные блинчики

Причем готовить будем по разным рецептам, из разных ингредиентов. Выбирайте предпочтительный вариант, следуйте пошаговому рецепту с фото и готовьте вкуснейшие блинчики.

Блины в дырочку называют еще «ажурными», но здесь должно быть некое уточнение. Это может быть просто блин с множеством дырочек (мелких или крупных), либо это блин, приготовленный по особой технологии, в результате которой получается некий узорный рисунок. Такой рецепт тоже есть в данной статье.

Всё описано достаточно подробно, пошагово, с обилием фото, но всё равно у каждого могут получиться «свои» блины, так как у всех разные условия, разные плитки, разные сковородки и т.д. Имейте это в виду.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

А начнем мы с достаточно привычного, можно сказать, классического рецепта тонких блинчиков с дырочками на молоке, которые еще называют «ажурными». Готовятся они без дрожжей, а это значит, что очень быстро и просто.

По фото хоть и не поймешь, но будьте уверены, что эти блинчики очень мягкие и эластичные. Они отлично подходят для всевозможного фарширования, можете им придавать любую форму.

При желании молоко можете взять кислое, и в таком случае разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. (для смазывания);
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 1-3 щепотки (по вкусу);

Начинаем готовить ажурные блинчики

Начнем с просеивания муки. Это очень важный пункт, хоть и не все его соблюдают. Мука везде разная, часто лежалая, частички муки спрессованы, от этого и блины получатся не такими податливыми, как нам нужно. Смешиваем разрыхлитель с мукой, а потом аккуратно просеиваем через мелкое сито.

В большую чашку вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Количество соли на ваше усмотрение, кто-то любит блины послаще, кто-то – посоленее. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком до однородной желтоватой массы.

Вливаем молоко и еще раз взбиваем до образования мелких пузырьков. Теперь всыпаем просеянную муку, продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

Все комочки муки должны раствориться,  а теперь вливаем растительное масло и последний раз перемешиваем. Таким образом получается вот такое тесто, напоминающее по консистенции жидковатый кисель если включить фантазию.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики. Каждым кубик предназначается для одного блина. Без масла блины быстро сохнут и становятся ломкими по краям. Смазывать можно как сливочным, так и растительным маслом.

Смазываем сковороду несколькими каплями растительного масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Когда от сковороды пойдет легкий ароматный дымок, значит она хорошо прогрелась, и можно приступать к выпечке блинов.

Зачерпываем немного теста, затем аккуратно вливаем его в сковороду. Сковородку наклоняем круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади.

Блины пекутся быстро – 40-70 секунд. Смотрим, когда блинчик поменяет цвет на более кремовый и «схватится». Аккуратно поддеваем по краям лопаткой, затем запускаем ее под блинчик ближе к центру и быстро переворачиваем.

Приготовление ажурные блинчики

Упавший блинчик, где нужно, расправляем лопаткой и жарим еще секунд 20-30 до образования румянца.

Снимаем готовый блин со сковороды, затем смазываем кусочком сливочного масла. Блин горячий и масло на глазах впитается в него.

Приступаем к следующему блинчику. Сковороду желательно еще разок смазать, особенно, если на ней нет хорошего антипригарного покрытия.

Вот такая получается стопочка блинов. Как видите, блинчики очень тонкие и пористые. Подавайте их со сметаной, вареньем, медом. Заворачивайте в них какие-нибудь начинки. К примеру, можете сделать блинчики с творогом.

Ажурные блинчики на молоке и картофельном отваре

Если вам наскучили обычные рецепты из молока и кефира, то наделайте тогда вот таких нежных ажурных блинов на основе картофельного отвара. Я даже не знаю, как вам описать их чудесный вкус, лучше попробуйте сами, а потом оставьте .

При желании молоко можно заменить сывороткой или кефиром. Количество сахара на ваше усмотрение, так как эти блины можно делать как сладкими, десертными, так и несладкими.

Вам понадобится:

  • Картофельный отвар – 400 мл. (о нем подробности ниже);
  • Пшеничная мука – примерно 150 г.
  • Молоко – примерно 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло для смазки блинов;
  • Немного растительного масла для сковороды;

Пошаговое приготовление

Сначала пару слов об отваре. Берете к примеру 100 г. картофеля (очищенного) и 350-400 мл. воды. Варите до полной готовности картофеля. Отвар остудить, а затем вместе с картофелем превратить в однородную массу, напоминающую жидкий кисель. Можно воспользоваться блендером или обычной давилкой.

Отвар влейте в глубокую чашку, добавьте 2 сырых яйца, соль и сахар, немного помешайте.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбейте венчиком до растворения сахара и мучных комочков.

Вот такое должно получиться тесто. Обычное тесто для блинов, довольно жидковатое. Добавьте 3 ложки растительного масла и еще разок перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Хорошо прогрейте сковороду до появления легкого дымка (масло начало испарятся). Зачерпните немного теста и влейте его в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто тонко растеклось по всей поверхности.

Блинчик начнет пузыриться, образуется множество дырочек. Начнет меняться цвет от краев к центру. Как блин станет более плотным, можно его переворачивать.

Проведите концом лопатки по краям блина, затем подденьте его и аккуратно, но в то же время быстро переверните.

Продолжайте жарить еще секунд 30, пока блин не подрумянится с обратной стороны.

Всё, каждый блин щедро промажьте по всей площади сливочным маслом. Приступайте к жарке следующего блинчика.

Если вы хотите чего-то сверхнеобычного, сверхпористого, то вот вам марокканские блины. Если еще не пробовали их, то обязательно приготовьте – не пожалеете!

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Если вы хотите наделать блинов на кефире, то вот вам подходящий вариант. Блины получаются очень ароматными, тонюсенькими, а еще в них много дырочек. Вот такая аппетитная красота получается!

Для аромата здесь отлично подойдет ванилин, при желании можете добавить еще и немного корицы, муската или даже какао-порошка. В общем, рецепт очень универсален, и его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горячая вода (не кипяток) – чуть меньше стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Готовим ажурные блинчики на кефире

Вбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин, затем тщательно взбиваем до растворения сахара.

Вливаем горячую воду, всыпаем муку и еще раз перемешиваем до получения вот такого теста.

Теперь осталось влить стакан кефира и всыпать соду. Еще раз взбить до однородности. Получилось более жидкое тесто. В тесто добавить 2 столовые ложки масла и перемешать его в последний раз.

Теперь по стандарту. Слегка промазываем сковороду растительным или сливочным маслом, хорошо разогреваем. Выливаем в сковороду тесто и, покачивая сковороду, распределяем тесто по всей площади.

Жарим примерно 60-70 секунд, затем аккуратно переворачиваем с помощью тонкой лопатки.

Жарим еще примерно полминуты до образования золотистости, как на фото выше.

Затем каждый блин после жарки желательно промазать маслом, так они надолго сохранят эластичность.

И затем получается вот такой рецепт тонких блинчиков на кефире, простой, быстрый, даже писать особо не о чем. Главное попробовать, первый блин может и выйдет комом, а остальные уже будут как на подбор.

Красивые ажурные блины (рецепт в бутылке)

Хочется, чтобы и блины были на столе, и посуда оставалась чистой? Казалось бы, что это невозможно, но есть одна хитрость, которая позволит данное желание воплотить в реальность. Для этого мы приготовим тесто для блинов в бутылке!

А вторая, скажем так, прелесть рецепта заключается в том, что мы можем приготовить просто фантастические по виду блинчики (кружевные)! Мы будем буквально рисовать блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Фрукты, творожный сыр для подачи и украшения;

Как готовить

Для приготовления нам понадобится пластиковая бутылка. В бутылку вливаем молоко, масло, всыпаем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Теперь закрываем и хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы внутри нее получилось однородное тесто.

Собственно, теперь из бутылки можно наливать тесто в сковороду и печь блины по стандартному сценарию. Но как же сделать блинчики такими же узорными, ажурными?

А у бутылки должен быть тонкий носик с отверстием. Можете перелить тесто в бутылку из-под какого-то соуса (естественно, предварительно хорошенько промыть ее). В общем, тут можно придумать много вариантов.

Начинаем жарить блинчики. Сковороду промажьте салфеткой с растительным маслом, затем хорошо прогрейте. Слегка надавите на бутылку и нарисуйте в центре сковороды маленький кружок. Не останавливаясь, формируйте кружочки по часовой стрелке.

В итоге получается вот такая красота. Аккуратно подденьте лопаткой (или руками) и переверните. Жарьте еще секунд 20-30 до образования румянца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу минутку

Таким образом вы можете придавать блинам любую форму. Вот, к примеру, можно сделать котика. Согласитесь, что дети будут очень удивлены такому.

Дальше уже всё зависит от личной фантазии. Звезды, снежинки, какие-то мордочки и еще миллион вариантов!

А теперь пришло время украсить наш блинчик, красиво его подать. Можно сделать таким образом. На блин положите немного творожного сыра, сверху украсьте свежими ягодами.

Теперь сложите блин пополам, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Вот такие чудесные кружевные блины можно приготовить в домашних условиях!

Вот такая на сегодня небольшая, но в то же время достаточно подробная подборка рецептов блинчиков с дырочками. Естественно, что существует еще десятки, сотни других рецептов, но практически все они строятся на одних и тех же принципах (кроме дрожжевых блинов).

И здесь можно посоветовать не искать кучи однотипных рецептов, а начать создавать свои варианты. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, готовьте интуитивно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/azhurnye-blinchiki-4-vkusnejshih-retsepta-blinov-s-dyrochkami.html

Заварные блинчики на молоке с дырочками за 20 минут

На сайте «О Блинах» имеется большое количество рецептов по приготовлению вкусных и аппетитных блинчиков. Вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить себе на завтрак. Но есть одна категория блинов, которая является более востребованной, на ней и заострим свое внимание. Называется это рецепт, заварные блинчики на молоке с дырочками, и поможет нам приготовить автор кулинарного канала «Со вкусом» Александра Васильева.

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Как вы поняли, данный рецепт не чем не отличается от остальных блинов приготовленных на молоке, на кефире, на воде. Только тут есть одна большая разница, в тесто наливаем кипяток воды. За счет этого тесто получается гладким, а выпекать блины одно удовольствие.

Как правильно выбрать сковороду для блинов, расскажут по этой ссылке.

На взгляд Саши Lexi, это самый удачный рецепт блинов. Они не рвутся, легко переворачиваются. Если на следующее утро у вас остались блинчики, то можно их использовать для приготовления интригующего салата с броским названием «Голодный муж».

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты

Для приготовления наших заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты. Стакан муки в него уже добавили пакетик разрыхлителя теста. Если у вас нет, то можете добавить обычной пищевой соды.

Ингредиенты для заварных блинов

На каком масле жарить блины, можно узнать здесь.

Нам потребуется 1 стакан молока, пол стакана крутого кипятка, 2 куриных яйца, одна столовая ложка сахара, подсолнечное масло и соль. Соли хватит буквально две щепотки, а сахара одну столовую ложку. Если блины будут несладкий, то можете добавить еще сахара и испечь сладкие блины.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Автор кулинарного канала «Со вкусом» Саша Lexi поделилась видео рецептом приготовления вкусных, быстрых, заварных блинчиков на молоке. Александра очень часто готовить этот не сложный рецепт блинов. Здесь нет ничего сложного, главное чтобы руки росли с нужного места и было хорошее настроение. Давайте же скорее приступим к их приготовлению.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

  • Начнем готовить тесто для блинов. Для этого в миску разобьем 2 куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Теперь хорошо все перемешаем венчиком.
  • В яичную смесь добавим стакан молока, и все хорошо перемешаем венчиком.
  • Пришло время добавить муки, но для начало нам нужно просеивать через сито. Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом. В муку изначально мы добавили разрыхлитель теста и перемешиваем
  • Муку не будем размешивать до полного растворения, поскольку еще будем добавлять кипяток. Кипяток должен быть обязательно крутой, размешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешаем. Готовое тесто должно постоять 5 — 10 минут, а мы тем временем разогреем сковороду.
  • Теперь выпекаем блины. Блины нужно выпекать обязательно на хорошо разогретой сковороде, промазанным маслом. Печем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и печем еще около 1 минуты.
  • Вот такие быстрые а самое главное очень красивые и вкусные блины у нас получились. Заварные блинчики на молоке с дырочками готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Заключение

В заключение Александра хочет дать несколько советов по приготовлению блинов. Если вы вдруг решили приготовить блины на скорую руку, то у вас под рукой всегда должны нужные ингредиенты, а также посуда и инвентарь. Перед выпекание блинов разогревает максимально сковороду и смазывает поверхность растительным маслом. Для смазывания сковороды выбираем силиконовую кисточку.

По традиции с вами прощаюсь, не забываем написать комментарии, что у вас получилось. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в соц сети. С вами была Саша Lexi, всех целую, всем пока — пока и до новых встреч.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://oblinah.ru/zavarnye-blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami.html

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Если вы научитесь делать тонкие блинчики на молоке с дырочками по классическому рецепту, то никаких проблем вам знать не придётся. Это замечательное решение для завтрака. Такая легкая выпечка на сковороде получается изумительной: нежной, ароматной, аппетитной, румяной.

Предложенный рецепт легок, но он привлекателен еще и тем, что блины гарантированно не получатся слишком плотными или жесткими. Так что не переживайте! Эти блинчики получатся тоненькими, ажурными, с мелкими аппетитными дырочками. Вкусненькая кружевная выпечка может быть подана и к праздничному столу.

Для этого достаточно ее просто посыпать сахарной пудрой или нафаршировать ягодами. Блинчики получатся просто восхитительным, и все будут в настоящем восторге!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 10.

Как сделать тонкие блинчики на молоке с дырочками

Самостоятельно сделать аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это проще простого. Даже если вы делаете это впервые, можете не переживать — у вас всё непременно получится. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и гарантированно: всё получится на 100%.

  1. Необходимо взять глубокую плошку и разбить в нее пару свежих куриных яиц. В плошку с яйцами потребуется всыпать сахарный песок. Смесь нужно немного присолить. Если вы не любите чрезмерно сладкую выпечку, то достаточным окажется всего одной маленькой ложечки песка. Полученную заготовку потребуется основательно взбить. Для этого вы можете воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Также можно взять миксер либо блендер. Так будет в разы быстрее.

    В полученную смесь из яиц и сахара с солью нужно влить молоко. Но сперва возьмите только половину от указанного в рецепте объема. Всё основательно размешайте или взбейте.

На заметку! Требование использовать сперва только ½ часть молока является крайне важным, так как позволит вам избежать образования комочков.

    Муку необходимо просеять. Ее следует в несколько заходов всыпать в полученную массу. Всё снова необходимо хорошенько перемешать до однородности.

    В тесто потребуется вылить оставшийся объем молока. Всё рекомендуется хорошенько перемешать повторно.

    Следующий этап приготовления тонких блинчиков на молоке с дырочками – это добавление растительного масла. На этом этапе потребуется оценить консистенцию теста.

Обратите внимание! После того, как вы в очередной раз перемешаете массу, посмотрите: возможно, тесто получилось чрезмерно густым. Если это так, то стоит влить еще немного молока или чуть-чуть водички.

    В стакан следует влить воду. В нее всыпается лимонная кислота. Кристаллики потребуется основательно перемешать. В полученный раствор надо добавить соду. Это позволит погасить ее. Можно сделать это и по традиции уксусом.

    Сковороду потребуется основательно накалить. Ее нужно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом либо небольшим кусочком сала. Рекомендуется это делать перед выпечкой каждого ажурного блинчика. Это сделает их нежнее. Однако это требование не является обязательным, поскольку в тесте масло уже есть.

    На раскаленную сковороду потребуется влить немного теста. Не переборщите! В противном случае блинчик не получится тоненьким и ажурным. Если теста слишком много, то выпечка окажется плотной, жесткой, «резиновой». Как правило, достаточным бывает всего половины черпака. Но всё же стоит ориентироваться на размер выбранной сковороды.

    Сковороду надо взять за ручку и наклонить сперва в одну сторону, а затем – в другую. Это позволит равномерно распределить всё тесто по сковороде. Сразу же вы сможете заметить, что тесто «лопается» и образуются дырочки. Блинчик надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Обжаривать его надо еще несколько минут.

    Готовое лакомство рекомендуется промазывать кусочком сливочного масла. Остается только тонкие блинчики на молоке с дырочками сложить стопочкой. Это позволит им дольше оставаться тепленькими и мягкими.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

рецепты

Если вы не знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками, то стоит воспользоваться предложенной подборкой видео:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12047-recept-tonkih-blinchikov-na-moloke-s-dyrochkami

Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц

Во времена наших пра-пра- блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.

Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.

Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!

Вкусные тонкие блины на молоке

Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.

Что понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1 л. домашнего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли и столько же соды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
  2. Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
  3. К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
  4. Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
  5. Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
  6. Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
  8. В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах). С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.

Ажурные блины на молоке

Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

  • 15 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 5 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
  2. Смешать вместе молоко и воду.
  3. Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
  4. Добавить соду, гашённую уксусом.
  5. Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
  6. Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
  7. Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.

Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.

На кислом молоке

Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.

Что понадобится:

  • 1 л. скисшего молока;
  • 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по щепотке соды и соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
  2. Поставить плавиться сливочное масло.
  3. Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
  4. В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
  5. Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
  8. Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.

Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.

Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.

Без дрожжей, но пышные

Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.

Что понадобится:

  • 1 л. молока;
  • 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по 1 щепотке соды и соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Согреть молоко, но не кипятить.
  2. В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
  3. Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
  4. Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
  5. Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.

Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.

Как приготовить вкусные блины — секреты

У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.

Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:

  1. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
  2. Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
  3. Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
  4. Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
  5. Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
  6. Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
  7. Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.

Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).

Источник: http://klassnie.ru/bliny-na-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать молочный коктейль

Закрыть