Как сделать елку на торт

Елка из мастики

как сделать елку на торт

Такую новогоднюю елку из мастики можно использовать и просто как украшение праздничного стола, так и преподнести гостям в качестве десерта.

С мастикой работать и тяжело, и легко одновременно. Если вы делаете ее впервые, крайне важно придерживаться советов более опытных кондитеров. Но, когда вы покорите и эту кулинарную ступень, то удивитесь, что так боялись сделать настолько простой продукт. Лично я делаю мастику для обтягивания тортов и формирования простых фигурок. Однако, имея художественный дар, можно создавать настоящие шедевры.

Сегодня я предлагаю попробовать легкий рецепт елки из мастики, которой можно украсить большой новогодний торт. Из множества вариантов остановимся на одном, но очень доступном. Как по набору продуктов, так и по самой технологии.

Главное, сначала прочтите рецепт, отмерьте ингредиенты и только потом начинайте готовить, поскольку мастика не любит промедления ни на минутку.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры
  • 1 пакетик растворимого желатина (7,5 г)
  • 95 г светлого меда
  • 22 г прохладной воды
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя
  • 2-3 капли желтого и красного красителей
  • картофельный или кукурузный крахмал для работы с мастикой

Как приготовить елочку из мастики на Новый год

Такое количество граммов указано не случайно. Поэтому тщательно отмерьте все продукты перед началом процесса. Я повторяюсь, но это действительно важно!

  1. Итак, выливаем прохладную воду в подходящую мисочку, куда высыпаем пакет с желатином. На водяной бане растапливаем кристаллы и отставляем в сторону на 15-20 минут. Помните, при температуре свыше 60-ти градусов желатин теряет свои свойства, поэтому не переусердствуйте.
  2. Когда масса набухнет, вновь растворяем ее на бане и немедленно вводим жидкий светлый мед. Если вы собираетесь делать мастику ярких или темных тонов, подойдет любой мед. А в случае, когда она должна быть белоснежной, используйте только светлые сорта.  Далее размешиваем жидкость до однородности.
  3. На следующем этапе обязательно просеиваем сахарную пудру в большую посуду, делаем внутри ямку, куда выливаем желатиновую массу с медом, опять же, через мелкое сито. Пудра не должна содержать кристаллики сахара или другие посторонние предметы. Из-за этого мастика будет потом крошиться.
  4. Теперь быстрыми движениями замешиваем массу для мастики сначала ложкой, а после, переместив вязкую массу на стол, уже руками. Заготовка будет липнуть, а чтобы избежать этого, посыпайте стол и руки крахмалом. Для вымешивания мастики понадобятся усилия, но через некоторое время вы увидите, как она становится эластичной.
  5. Именно на этом этапе добавляем на поверхность пару капель жидкого пищевого красителя зеленого цвета и продолжаем разминать массу. За пару минут она равномерно окрасится в требуемый нам цвет.
  6. Осталось сделать елку из мастики. Для этого из небольшого количества мастики формируем конусное основание.
  7. Затем раскатываем часть в прямоугольный пласт и нарезаем его продолговатыми кусочками. Один край прищипываем по всей длине мелкими стежками друг к другу. Если вы умеете шить, то этот процесс похож на создание оборки для юбки. Далее, начиная с низа конуса, крепим наши оборки рядами по кругу. Закончив процесс, получаем красивую новогоднюю елку из мастики.

Чтобы елка смотрелась, как настоящая, делим остаток мастики на две части, окрашиваем их описанным выше способом в желтый и красный цвет, формируем небольшие аккуратные шарики и наряжаем елку игрушками. Елку сверху можно слегка присыпать нетающей сахарной пудрой.

Все готово, у нас получилось!

Рецептом приготовления новогодней елки из мастики поделилась Юлия

Источник: https://vkusnonatalie.ru/elka-iz-mastiki/

Торт Ёлочка Новогодняя!

как сделать елку на торт

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки?

Благодарю за идею читательницу сайта Олю и сайт Готовим дома! Как раз, когда я думала, что бы Вам предложить новогоднего, уважаемые читатели и любители вкусной выпечки – и тут такая красота! Мне тотчас захотелось сделать тортик Ёлочку, и мы с детками увлечённо принялись за дело.

Ингредиенты для торта в виде Ёлочки:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Обратите внимание: я делала для коржа бисквит по простому рецепту. Но бисквитный корж показался мне не очень подходящим для фигурной нарезки ёлочкой. Он сильно крошился, ровно резать было трудно. Возможно, также и потому, что я спешила и разрезала бисквит, не дожидаясь его полного остывания.

Так вот, если Вы захотите сделать торт в виде Ёлочки, лучше для основы испечь корж не бисквитный, а как для торта на кипятке, или, возможно, Вишнёвой волны. Коржи будут плотнее и легче разрезаться. Но тогда и набор ингредиентов будет другим. Рецепты шоколадного торта на кипятке и бисквита Вишневая Волна Вы можете посмотреть по ссылкам на моём сайте.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-novogodnej-vypechki/tort-yolochka-novogodnyaya.html

Новогодний торт Елка. Торт в виде новогодней елки

как сделать елку на торт

За долго до наступления новогодней ночи настоящие хозяйки начинают планировать и составлять праздничное меню, которым будут удивлять и покорять своих домашних и гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько идей, как оформить новогодний торт в виде Елки.  Пусть сладкая новогодняя елочка станет прекрасным украшением праздничного стола и кульминацией новогоднего застолья.

Торт Елка

Вот такие сладкие новогодние елочки могут стать украшением Вашего праздничного торта. Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, смажьте коржи кремом, а затем покройте весь торт ровным слоем крема.

Растопите на водяной бане белый шоколад с добавлением зеленого пищевого красителя или же используйте уже готовые конфетки зеленого цвета. На пергаментную бумагу выдавливайте тонкой струей зеленую шоколадную глазурь, чтобы получился силуэт елки.

Разноцветными сахарными присыпками украсьте елочки. Готовые сладкие рисунки отправьте в холодильник до полного застывания.

Затем аккуратно отделите шоколадные елки от бумаги и украсьте ими торт.

Еще один вариант сделать пышные елочки на торте – это в качестве основы взять кексы. Кексы разложите на верхушке торта, а затем покройте их плотным слоем крема для торта с добавлением зеленого пищевого красителя.

Украсьте кремовые елочки сахарными посыпками.

Торт в виде Елки

Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.

Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.

Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.

Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.

Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.

Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.

Объемный 3D торт Елка

Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.

Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.

Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.

Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.

Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.

Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.

Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.

Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.

Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/novogodnij-tort-elka-tort-v-vide-novogodnej-elki/

Как сделать елку на торт — Школа вкусной еды

Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Вкусные и красивые елочки приготовлены из фарша и украшены зеленью

Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) – довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!

Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.

Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!

Мясная новогодняя елка

Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо – красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих.

Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.

Что нужно для ёлки из фарша

на 3 елки (3 или 6 порций)

  • Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) – 500-600 г;
  • 1 яйцо;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – по желанию, можно 1-3 зубчика;
  • Перец чили – 0,5 стручка (приятная острота будет, не обязательно);
  • Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть);
  • Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа – 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий – то больше);
  • Соль.

Для съедобного снега

  • Рис вареный – 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый).
  • Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик;
  • Соль по вкусу.

Для украшения съедобных елок

  • Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть);
  • Немного сладкого перца.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Сделать фарш для елочек

Добавить в мясной  фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании.  Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).  

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Vs или vsop что лучше

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки  оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки  из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сладкие елки-пирамидки

Если же вы решились на шоколадную елку – надо подогреть шоколад (не кипятить, а подтаять), залить половину бумажного рожка, потом засыпать нарезанные кусочками орехи и/или цукаты. Сверху долить шоколад.

Поставить в высокие узкие чашки или стаканы и дождаться застывания шоколада. Потом снять бумагу и украсить елки сверху либо просто кремом, либо посыпать крем зеленой кокосовой стружкой. А можно просто приклеить к шоколаду кусочки разноцветных цукатов и звездочку наверх (из мармелада или из фольги).

Из этой сладкой массы формируется пирожное елочка

Елку-пирожное можно сделать таким же путем из торта Санчо-Панса. Корж разрезать на 2 части – одну на кусочки и смешивать по рецепту. А из второй можно вырезать кружочки, близкие по диаметру широкой части кулечков.

Когда вы приготовите массу торта, то его надо поместить не в одну округлую форму, а заполнить бисквитом с ананасами и сметанным кремом бумажные пергаментные кулечки. Сверху приложить кружки бисквита (потом это будет низ – основа пирожного).

Поставить пирожные в стаканчиках для застывания в холодильник (часа на 3). Только прикройте их сверху бумагой, чтобы не заветрили.

С застывшего пирожного снять бумагу и облить сметанным кремом как обычный торт Санчо-Панса. Крем можно подкрасить пищевым зеленым красителем или капелькой зеленки. Либо посыпать сверху кондитерской посыпкой зеленого цвета, чтобы пирамидки стали похожими на елочку. Можно для украшения использовать и листочки мяты или мелко нарезанного зеленого мармелада.

Это тоже будут очень вкусные елки!

Фруктовые елки – десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов.

Варианты остова елки

  • Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Источник: https://nikol58.ru/deserty/kak-sdelat-elku-na-tort.html

Украшение новогодних тортов: красивые идеи для праздника!

Украшение тортов имеет такое же большое значение, как и их вкус, особенно, если речь идет о десерте, приготовленном по случаю Нового года. В данной статье раскрыты самые популярные техники сладкого декорирования, а также идеи, которые можно повторить на собственной кухне.

Кремовое украшение новогоднего торта

Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.

Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.

Не всегда получается аккуратно выровнять боковины и верх, но это не беда, ведь сейчас в моде фактурная поверхность. Ее очень легко создать своими руками с помощью обычной вилки или ножа. Также продолжают быть популярными «голые» десерты с черновой обмазкой.

Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.

Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.

Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.

Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.

Советы по украшению выпечки мастикой

Мастика полюбилась многим хозяйкам благодаря ее доступности и простоте использования. Нею можно покрывать (обтягивать) выпечку сверху, лепить разнообразные фигурки или создавать сладкие картинки-апликации. Для окрашивания сладкой пасты используют пищевые красители или соки фруктов и овощей (свекла, морковь, черника, шпинат и т.д.).

Новогодний торт можно покрыть мастикой белого или голубого цвета. Это будет полностью соответствовать цветовой гамме события, но перед обтяжкой его обязательно нужно выровнять. На неровной поверхности мастика начнет собираться волнами или складками, что не будет смотреться аппетитно.

Чаще выпечку выравнивают под мастику шоколадным ганашем. Это масса, в состав которой входят жирные сливки и шоколад. Выровненному изделию дают хорошо охладиться, а затем накрывают пластом тонко раскатанной мастики. Покрытие разравнивают на креме, а излишки обрезают.

Сделать новогоднее украшение из мастики в виде ажурных снежинок не получится без специальных вырубок плунжеров, которые можно приобрести в специализированных магазинах. А вот слепить снеговичков, вырезать елочку или сделать аппликацию в виде снегирей можно при помощи обычного ножа и собственных рук. К процессу лепки декора можно привлечь детей, им это очень понравится.

Как использовать фрукты для украшения

В домашних условиях красиво украсить торт можно используя фрукты, который сейчас можно купить в магазине даже зимой. Использовать можно как сезонные цитрусовые или клюкву, так и более летние вишню, клубнику, малину и другие. Сверху их можно припорошить сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Брать фрукты и ягоды из заморозки не рекомендуется, поскольку они после оттаивания могут потерять свой привлекательный вид, а жидкость, которая выделятся при этом испортить вид всего десерта.

Выкладывать новогодний фруктово-ягодный декор на десерт нужно непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то их обязательно нужно покрыть декор-гелем или желе для тортов. Так они приобретут красивый глянцевый блеск и сохранят свой вид.

Тонкие слайсы из апельсинов, груш или яблок можно карамелизоровать. Это позволит сделать украшение тортов мене «капризное», чем из свежих фруктов.

Выпечка с шоколадным декором

Любители декора без мастики могут оформить свой новогодний торт шоколадом. Этот продукт использовали еще наши мамы. Если раньше дома только покрывали готовое изделие слоем шоколадной глазури, то сейчас создают более сложные композиции с подтеками, шоколадными конфетами, цветами и фигурками людей, животных и деревьев.

Чтобы глазурь легла на бока торта красивыми подтеками, крем, которым выровнен десерт, должен быть хорошо охлажден. Лить глазурь следует из кондитерского мешка с отрезанным кончиком сверху, двигаясь по краю.

Сделать, например, новогоднюю елочку из шоколада можно, нарисовав на пергаменте ее трафарет, а затем покрыть его растопленным шоколадом. После застывания осторожно снять елочку с бумаги и установить на выпечку.

Украшение тортов практически никогда не бывает только кремовым, мастичным, шоколадным или фруктовым. Чаще в одном десерте объединяются различные техники и виды декора, и от этого внешний вид угощенья только выигрывает. Как гармонично сочетать между собой крем, мастику, фрукты и шоколад подскажут приведенные фото тортов, которые можно использовать для вдохновения.

Источник: http://new-year-party.ru/ukrashenie-novogodnix-tortov/

Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Вкусные и красивые елочки приготовлены из фарша и украшены зеленью

Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) – довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!

Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.

Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!

Готовим на Новый год: оригинальный торт «Елочка»

Какой же Новый год без сладкого стола? Ведь этот праздник на протяжении 12 месяцев ожидают не только взрослые, но и дети. Когда все хозяйки начинают ломать себе голову еще в начале декабря, какой же торт испечь или проще купить готовые – решение может прийти само собой. И подскажет его пушистая красавица-елка, которая украшает в этот период практически каждый дом.

История возникновения этого рецепта уходит корнями в далекое прошлое, когда хозяйки начали понемногу отходить от традиционного круглого торта и придумывать свои оригинальные формы.

Украшения могут быть самыми разнообразными – и желейки, и розочки из крема, волнистые окантовки и другие фантазийные рисунки. Но так как Новый год – особенный праздник, без елочных украшений и снеговиков не обойтись.

Это исконно русский десерт, несмотря на то, что новогоднее дерево украшают во многих уголках мира.

И сейчас торт на Новый год в виде елочки остается актуальным. Но такие торты практически невозможно купить в пекарне или магазине. Проще испечь своими руками, добавляя толику хорошего настроения, немножко позитива и несколько капель веселья в крем.

Тесто может быть любым

Елочка готовится очень просто, главное – соблюдать технологию и не допускать грубых ошибок при выпечке коржей. Только в этом случае они будут пышными, рассыпчатыми и обладать невероятными вкусовыми качествами. Не обязательно Новый год станет причиной приготовления такого торта – меняем украшения на другие, и тортик подойдет на день рождения, памятную дату или другой праздник.

Сколько хозяек – столько и рецептов десерта «Елочка», с добавлением различных ингредиентов и реализацией своего кулинарного плана, хранящегося в большом секрете. Его консистенция также может варьироваться – от довольно густой, до легкой и воздушной (если в тесте есть взбитые белки). Новый год – это отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей.

Елка с гирляндой внутри

Этот оригинальный рецепт «Елочки» сложно переоценить, настолько красивым он получается в итоге. Тесто самое обычное, с добавлением пикантного ингредиента – мака (по вкусу можно добавлять изюм или дробленые орешки). Торт готовится минимум за сутки до торжества, чтобы он настоялся и хорошо пропитался кремом. Семья не зря ожидает целый год, чтобы полакомиться тортиком-елочкой.

Основные компоненты для теста «Елочка»:

  • яйца – 5-6 шт. среднего размера;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 9 столовых ложек;
  • масло сливочное – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста (можно взять обычную соду) – 1/5 ч.л.;
  • мак и кофе растворимый по вкусу.

Крем для «Елочки»:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • по вкусу: орехи, цукаты или кофе.

Что касается пропорций, то здесь сложно что-либо советовать в точности. Обычно требуется, чтобы тесто походило по консистенции на густую сметану. Выпекается три-четыре равномерных по высоте коржа, после чего их нужно осторожно переместить с противня на салфетку и остудить на протяжении часа. Торт будет очень воздушным, и ваши гости не оставят и крошки после себя. Единожды приготовленное, такое лакомство будет сопровождать каждый Новый год.

Главный секрет – маршмеллоу – его следует проварить в молоке с добавлением шпината. Если есть сомнения, что растение и торт – понятия несовместимые, можно добавить пищевой краситель зеленого цвета. Завершающий ингредиент – взбитая сметана.

Собирать торт с оригинальным названием «Елочка» нужно осторожно, чтобы коржи сохранили первоначальную форму. Вырезать в каждом корже конусы и заполнить их зеленым суфле. По краям разместить тонкие полоски цукатов и отправить в холодильник до полного застывания, после чего аккуратно собрать. В разрезе торт представляет собой красивую елочку, да еще и с гирляндами – настоящий Новый год гарантирован!

Еще один оригинальный рецепт

Тесто для этой «Елочки» можно продублировать с предыдущего, но него добавить растворимый кофе. Так оно будет универсальным и подойдет не только к интересному десерту «Елочка», но и к другим тортам.

Воздушный крем:

  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • ванилин по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, добавляются постепенно в молоко, готовятся на слабом огне с постоянными помешиваниями. После этого взбитое масло постепенно вводится в остуженный крем и размешивается до идеально однородной массы. «Елочка» может быть украшена на ваше усмотрение. Отлично смотрится торт с маленькими снеговичками на белоснежном кремовом фоне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу минутку

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/gotovim-na-novyj-god-originalnyj-tort-elochka/

Нoвoгoдний торт

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. И под самый новый год очутилась ёлочка на праздничном столе. Не потому, что ее срубил мужичок, а потому, что ее испекла умелая хозяйка! А если хозяйка умелая, то и рецептов у нее много самых разных. Предлагаем вашему вниманию несколько идей и рецептов, как испечь торт в виде елки.

Рецепт «Торт Елочка из печенья»

Идея этого праздничного торта проста и оригинальна — симпатичная аппетитная ёлочка складывается из отдельных веточек-печеньев. Для того, чтобы приготовить к празднику такой многослойный торт Елку, воспользуемся рецептом обчыного песочного теста

Раскатываем песочное тесто для торта в лепешку толщиной 1-1,5 см. Вырезаем ножом или при помощи формочек большие пятиугольные звезды для нижних слоев и четырехугольные звезды для верхних слоев торта ёлки. Чем больше слоев-печений получится, тем выше будет торт елка в готовом виде.

Коржи для песочного торта ёлки печем по обычной технологии приготовления песочного теста. Когда печенье остынет, укладываем коржи торта друг на друга, скрепляя кремом, вареной сгущенкой или карамелью.

Посыпаем коржи торта сахарной пудрой или поливаем зеленой глазурью. Украсить торт «Елочка» можно глазурью, кусочками разноцветного мармелада или драже.

Новогодний торт Ёлка из песочного теста Новогодний торт Ёлка Торт Ёлочка Торт Ёлочка

Бисквитный торт Елка из крема

Новогоднюю красавицу Елку можно нарядить, использовав в качестве основы традиционный бисквитный корж. Можно вырезать силуэт елки из бисквитного коржа, а затем украсить его белковым или масляным кремом.

Но, конечно же, можно приготовить и целый зимний лес — возьмите обычные круглые бисквитные коржи, уложив их в несколько слоев и соединив кремом. Затем обильно нанесите белый крем, который будет изображать снег, а затем поместите на поверхность крема-снега несколько маленьких елочек из мастики, карамели или пряников.

Как сделать форму елки для торта

  • Для этого воспользуйтесь готовыми бисквитными коржами или испеките прямоугольный бисквит по рецепту, который вы уже опробовали.
  • Возьмите лист бумаги по размерам вашего готового бисквита/
  • Cложите его вдоль пополам, нарисуйте силуэт половины елки, вырежьте.
  • Закрепите трафарет поверх бисквитного коржа, приколов его несколькими шпажками или зубочистками.
  • Вырезайте основу елки острым ножом, постепенно отрезая части вокруг бумажного трафарета.

Если вы готовите торт в форме елки для новогоднего стола, для того, чтобы скрепить между собой заготовки и украсить их, вам понадобится крем или глазурь.

Можно использовать масляный, белковый, заварной или любой другой крем, рецепт которого вам хорошо знаком, поэтому не будет сюрпризов и неожиданностей с его приготовлением накануне праздника, когда обычно времени не хватает на все праздничные дела.

Для украшения елки можно использовать как белый, так и зеленый крем. Конечно же, проще всего воспользоваться обычным белковым кремом, но если вам непременно нужна зеленая новогодняя елочка на столе, нужно задуматься, чем покрасить крем в зеленый цвет. Самое простое решение — воспользоваться пищевым краситетем. Только перед применением его обязательно убедитесь, что краситель именно пищевой. Так, например, красители для окрашивания яиц не подходят для употребления в пищу.

Если магазинных пищевых красителей нет под рукой, можно воспользоваться народными рецептами. Светло-зеленый цвет крема дает обычный свежий шпинат. Зелень шпината нужно отварить, измельчить в блендере и добавить к крему.

В интеренете очень часто можно встретить рецепты зеленого крема, советующие использовать несколько капель зеленки. Однако, к этим советам нужно относиться с осторожностью. Зеленка или бриллиантовый зелёный — это синтетический анилиновый краситель, который из-за высоких антисептических свойств давно используется в медицине для наружнего применения. Однако при приеме внутрь он может вызывать диарею и боли в животе.

Источник: http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-elka.php

Новогодний торт «Елочка»

Что олицетворяет праздник Новый год? Конечно же, лесная красавица – елочка, украшенная гирляндами и шарами. Именно поэтому, если вы испечете к новогоднему столу торт «Елка», вы не прогадаете – такой десерт не только очень вкусный, но и по-настоящему праздничный, нарядный, яркий и оригинальный. Предлагаем подробный рецепт торта «Елка» для самостоятельного приготовления.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ингредиенты

Такой новогодний торт представляет собой «тертый пирог», который будет в виде крупной крошки. Для прослойки используется классический масляный крем со сгущенкой, оформляется кондитерское изделие воздушным белковым кремом, который можно оставить белоснежным или окрасить при помощи гелевых красителей.

Для песочной основы приготовьте такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 и 1/2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 60 миллилитров сметаны.

Крем для прослойки, который используется на новогодний торт, будем делать из следующих компонентов:

  • 200 граммов сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла.

Торт «Новогодняя елка» будем оформлять белковым кремом, на который приготовьте:

  • 80 миллилитров воды;
  • 1 стакан сахара (250 граммов);
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 охлажденных яичных белка;
  • гелевый зелёный краситель.

Торт в виде елки готовится достаточно просто, принцип сборки аналогичен торту «Муравейник» или «Графские развалины», то есть, поломанный корж смешивается с кремом и собирается в виде конуса.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

Рекомендуем:  Традиционный пасхальный кулич с изюмом

  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.

Рекомендуем:  Домашний торт «Наполеон»

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».

Источник: https://tortydoma.ru/prazdnichnyj/novogodnij-elochka.html

Елка из крема для украшения тортов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Пирожки с колбасой удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу или пикник. Они простые в приготовление, сытные и вкусные.

Форма пирожков с колбасой может быть разной

Рецепт чесночных пирожков с колбасой 

Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
  2. Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
  6. Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
  7. Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
  8. Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
  9. Смазать яйцом.

Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.

«Шишки» с колбасой

Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
  2. Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
  3. Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
  5. Поставить в тепло на 45 мин.
  6. Порезать колбасу тонкими кусочками.
  7. Обмять и разделить на 15 кусочков.
  8. Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.

Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.

В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.

Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.

Смотрите далее: пирожки с курагой

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43881923163/Elka-iz-krema-dlya-ukrasheniya-tortov

Торт

Подготовка к самому ожидаемому зимнему празднику уже идет полным ходом, так что пришло время обдумать меню и, конечно, десерт. Торт елочка на новый год, рецепт имеет не сложный, а вот оформление у него просто бесподобное; он станет не только вкусным завершением банкета, но и шикарным украшением.

Сегодня мы приготовим два абсолютно разных тортика: 3D ёлка из шоколадного бисквита с кремом чиз и классический бисквитный торт с масляным кремом и коньячной пропиткой.

Десерт на первый взгляд может показаться сложным в исполнении, однако мы приведем рецепт пошагово с фото и вы сами убедитесь в его простоте. С такой красивой и вкусной ёлкой вам даже не придется устанавливать дома настоящее дерево, ведь этот шикарный торт в гирляндах и игрушках вполне способен взять на себя роль символа Нового Года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб в духовке быстро

Как сделать своими руками торт «ёлочка»

  1. Поскольку елка должна быть высокой, то и бисквита нам нужно испечь два. Поэтому готовить тесто и печь коржи будем в два этапа. На одну порцию идет 7 яиц, 170 г сахарного песка, по 20 г крахмала и какао, 5-7 г разрыхлителя и 160-170 г муки.

  2. Отделив яичные белки от желтков, начинаем их взбивать до появления пышной пенки, а затем постепенно подсыпаем в белковую массу сахарный песок.
  3. Когда белковая пена станет плотной, по одному вводим в состав желтки. Не нужно пытаться взбить яйца до стойких пиков, хватит плотной белоснежной пышной пены.
  • Муку в отдельной миске смешиваем с какао, разрыхлителем и крахмалом, а затем всю смесь просеиваем через сито. Также на этом этапе ставим разогреваться до 180°С духовку.
  • Порционно всыпаем в яичную массу сухую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты снизу вверх до однородности.
  • Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в печь на 37 минут. А пока первый бисквит печется, мы в той же последовательности готовим тесто для второй порции.
  • Когда бисквиты полностью остынут, их нужно разрезать на 4 коржа каждый, чтобы в общем получилось 8 слоев.
  • Теперь нам нужно эти коржи подогнать по размерам, чтобы торт получился в форме конуса. 2 коржа оставляем в обычном размере.
  • Еще два коржа по кругу обрезаем, отступив на 1-1,5 см от края.
  • Следующую пару обрезаем по кругу, отступив от края 2-2,5 см, и последнюю пару обрезаем, отступив от края на 3,5 см.

Обрезки никуда не деваем, они нам нужны будут для формирования верхушки.

Готовим пропитку для коржей

Вливаем воду в маленькую кастрюльку и засыпаем туда остатки сахара (200 г). На сильном огне после закипания варим сироп 1 минуту при постоянном перемешивании.

Когда сироп чуть остынет, смешиваем его с растворённым в 1 ст.л. воды кофе.

Теперь приготовим крем

  • Сливки и емкость для взбивания крема убираем в морозилку на 1 час.
  • По прошествии указанного времени, переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем на полной мощности миксера до густоты, а затем всыпаем пудру и добиваем массу до стойких пиков. Количество пудры можно регулировать по своему вкусу.
  • Далее выкладываем в сливочный крем творожный сыр, краситель «изумруд» и еще разок взбиваем крем до однородного смешения ингредиентов и ровного цвета.
  • Все фрукты нарезаем кубиками по отдельности.

Собираем торт

  • На блюдо или подложку наносим немного крема, чтобы елка не скользила, и на него укладываем большой корж.
  • Пропитываем его сиропом, смазываем кремом и посыпаем бананами.
  • Далее кладём еще один большой корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и фруктами.

Таким образом собираем торт в пирамидку и пронзаем его по центру деревянной шпажкой для устойчивости. Расположение фруктов делайте на ваше усмотрение.

  • Теперь нужно сделать верхушку елки. Для этого все обрезки бисквита необходимо нарезать кубиками и, обмакивая их в крем, собираем полноценный заостренный конус, не забывая также и про фрукты.
  • Всё, основа елочки готова. Покрываем её ровным слоем крема и приступаем к декору.
  • При помощи кондитерского мешка с насадкой маленькая звезда покрываем торт по всей его поверхности точечными звездочками, немного вытягивая рисунок, по типу хвои.

Елочка готова, осталось её украсить цветными драже и бисером на манер гирлянды и торт готов.

Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым, ведь для торта мы будем печь самый простой бисквит и использовать для смазки один из самых популярных и легких кремов – масляный со сгущенкой.
Вся фишка этого десерта в оформлении. А уж делать тортик мы будем в форме главного новогоднего дерева, и украшать соответствующе празднику – цветными шарами в виде драже.

Как приготовить и оформить новогодний торт «Елочка»

Рецепт бисквита для данного торта используется самый простой.
Муку для теста просеиваем обязательно, чтобы она наполнилась кислородом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными и очень свежими, а сахар мелким, чтобы хорошо растворился. Емкость для взбивания яиц необходимо вытереть насухо.

  • Яйца вбиваем в глубокую объемную емкость, засыпаем сахаром и взбиваем пару минут на малой скорости работы миксера, а затем постепенно добавляем до максимальной мощности.

Яичная масса должна стать пышной, белой и увеличиться размерах в 2-3 раза. При стекании с венчика масса оставляет стойкий рисунок. Это означает, что яйца мы взбили достаточно.

  • Теперь миксер убираем и силиконовой лопаткой или простой ложкой начинаем аккуратными широкими движениями снизу вверх замешивать однородное тесто, понемногу всыпая в миску муку с ванилью. Венчик использовать нельзя. Также не стоит активно мешать массу, иначе тесто затянется и бисквит получится неудачным. Тесто получается густым, но текучим.
  • На выстеленный пергаментной бумагой противень устанавливаем бисквитную форму и наполняем её тестом.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит нужно 25-27 минут, не открывая печи.
  • Как только выпечка будет готова, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать бисквит до комнатной температуры на 2-3 часа и лишь после этого можно вынимать его из формы.
  • Из остывшего пышного бисквита вырезаем ёлочку, а затем плашмя разрезаем её на 2-3 коржа.

Теперь займемся пропиткой

Ингредиенты для сиропа

  • Сахарный песок — 120-130 г
  • Коньяк или ром — ½-¾ стопки
  • Вода — ½ стк.
  • Для приготовления сиропа нужно смешать в ковшике воду с сахарным песком и варить сироп на интенсивном огне, беспрестанно помешивая, до растворения сахара.
  • В процессе кипения, нужно удалить образовавшуюся пенку.
  • Далее следует сироп охладить до 40-35°С, смешать с коньяком или ромом и пропитывать полученным составом все коржи по очереди в процессе сборки торта.

Пропитывать коржи можно по-разному: поливать чайной ложкой, смазывать силиконовой кистью, кто-то даже использует для этих целей пульверизатор. Но самый оптимальный вариант – это бутылка с несколькими малюсенькими дырочками в крышке по типу душа.

Пришло время готовки крема

Ингредиенты для крема и оформления

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло 82% жирности – 0,4 кг
  • Молочный шоколад – 0,1 кг
  • Ядра грецкого ореха – 60 г
  • Пищевой краситель цвета «Изумруд» — ¼ ч.л.
  • Драже в цветной глазури – 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое, нагретое до комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Затем, продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко и доводим массу до воздушной нежной текстуры.
  • После этого треть крема откладываем в отдельную чашку, а основную часть смешиваем с зеленым красителем и еще разок взбиваем миксером до получения равномерного фисташкового цвета.
  • Шоколад перетираем в мелкую стружку при помощи терки. Орехи дробим ножом или блендером в крошку.

Приступаем к сборке торта

  • Пропитанный корж смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами.
  • Далее укладываем еще один пропитанный корж, также смазываем его белым кремом, посыпаем орехом с шоколадом.
  • Верхний слой торта и бока покрываем ровным слоем зеленого крема.
  • Далее остатки подкрашенного крема перекладываем в кондитерский мешок и при помощи мелкой простой насадки украшаем извилистыми линиями бока десерта. Затем меняем насадку на мелкую звездочку и точечно покрываем верхнюю часть торта.

Остался последний штрих – украшение

Цветные драже «развешиваем» на ёлку как вам больше нравится. При желании также можно использовать для декора перламутровый кондитерский бисер, выложив его в виде гирлянды.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-elochka-na-novyj-god-retsept.html

Новогодний торт «Ёлка» — мастер-класс от Лизы Арье

40

Кулинариум, Рукотворчество Аня Лойт 13 декабря, 2012

Мы продолжаем публиковать новогодние мастер-классы в рамках акции Ёлка PARTY — нашей совместной подготовки к Новому году. И сегодня мы вам предлагаем очередную сногсшибательную идею от Лизы Арье, автора блога Мир моих грёз, которая уже не первый раз поддерживает праздничные акции нашего сообщества мам.

Вот такой торт получился у меня в прошлом году за одну ночь накануне Нового Года. Поэтому, заранее извиняюсь за качество фотографий — они все ночные.

Источник: http://blogimam.com/2012/12/novogodnij-tort-yolka-master-klass-ot-lizy-are/

Новогодний торт Ёлочка

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука

3

1

20 361

339

Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе.

Но вот этот вариант мне кажется самым удачным — песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым «марципаном».

Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь — форма и принцип сборки.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 100 г
Яичный желток 2 шт.
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная 380 г
Кокосовая стружка 180 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра с ванилью 60 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад белый 100 г

Новогодний торт Ёлочка (этап 1)

Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится.

Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.

Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться.

Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.

Новогодний торт Ёлочка (этап 2)

Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.

Новогодний торт Ёлочка (этап 3)

Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду.

Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону.

Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть.

Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.

Новогодний торт Ёлочка (этап 4)

Шоколад белый 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Кокосовая стружка 180 г
Сахарная пудра с ванилью 60 г
Крахмал картофельный 5 г

Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.

Новогодний торт Ёлочка (этап 5)

С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой.

Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.

Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

Новогодний торт Ёлочка (этап 6)

Осталась самая малость — аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.

Новогодний торт Ёлочка (этап 7)

А резать торт удобно ромбиками от центра.

Новогодний торт Ёлочка (этап 8)

Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения — шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние.

Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше.

Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!

Рецепт «Новогодний торт Ёлочка» добавлен: 25 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/novogodniy-tort-yelochka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Коптильня горячего копчения как пользоваться

Закрыть