Как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Как готовить горячие бутерброды в микроволновке

как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.

Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.

Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.

С овощами

Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор.

Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений.

После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.

Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.

Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.

С морепродуктами

Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное.

Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком.

Можно добавить помидор, а можно и без него.

С колбасами

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно.

Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун.

Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.

Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.

Без сыра

Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом.

Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10.

Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.

Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.

Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.

Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/buterbrody-v-mikrovolnovke

Как приготовить простой горячий бутерброд в микроволновке с расплавленным сыром

как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке – это современный фастфуд, о существовании блюд быстрого питания раньше мы и не подозревали. Рецепты горячих бутербродов в микроволновке варьируются от мясных, рыбных, овощных и острых до десертных, сладких.

Горячий бутерброд относится к закускам, но многие предпочитают готовить и употреблять это простое блюдо на завтрак. Бутерброды зачастую выступают в качестве основного приёма пищи.

Привычку варить кашу или делать омлет в духовке на завтрак многие давно поменяли на приготовление горячих бутербродов с сыром, яйцом, колбасой, мясом.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горячих бутербродов в микроволновке используйте булочки, батон или хлеб. Куски хлеба должны быть не слишком толстыми или чересчур тонкими. А самое важное – не передерживайте бутерброд, в СВЧ он очень быстро готовится.

Предлагаем самый простой рецепт горячего бутерброда в микроволновке из доступных продуктов. Начинку можно выбрать на свой вкус либо воспользоваться из рецепта.

Ингредиенты для горячих бутербродов в микроволновке с сыром

  • картофель сырой – 2 шт.;
  • белый хлеб или батон – 4-6 кусочков;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Простой рецепт горячих бутербродов в микроволновке

  1. Очищаем картофель, прокалываем вилкой в нескольких местах.
  2. Помещаем в микроволновку на 5 минут при 100% уровне мощности.
  3. Готовый картофель остужаем.
  4. Натираем на крупной тёрке запечённую артошку, сыр. Зелень мелко шинкуем.
  5. На каждый ломтик хлеба намазываем масло, раскладываем картофель, сверху посыпаем сыром.
  6. Для приготовления бутербродов в микроволновом раскладываем их на поворотный столик, подложив бумажную салфетку.

    Готовим при 100% мощности примерно 1 минуту.

  7. В режиме конвекции или гриля подготовленные бутерброды помещаем на низкую (с конвекцией) или высокую (с грилем) решетку и готовим на максимальном уровне 5 минут.
  8. После этого бутерброды посыпаем рубленной зеленью.

Начинку для горячих бутербродиков можно использовать практически любую, например с ветчиной, как для рулета из лаваша.

Самые вкусные бутерброды получаются с расплавленным сыром, ну а что будет под ним, зависит от вас.

Источник: https://chudo-povar.com/goryachij-buterbrod-s-syrom-v-mikrovolnovke.html

Горячие праздничные бутерброды в микроволновке – быстро, вкусно, красиво

как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.

И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.

Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.

Возьмём:

  • булочку с кунжутом,
  • котлеты рыбные (у меня были из трески),

Подсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.

  • томатная паста или кетчуп,
  • небольшой помидор,
  • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
  • листики салата,
  • сыр для бутербродов (или любой другой),
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).

Я сделала так:

  1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
  2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
  3. Затем долька помидора.
  4. Потом колечки лука.
  5. К ним листик салата.
  6. И сыр для бутербродов.
  7. Сверху украсила веточкой укропа.

Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

Мои гости были довольны!

Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов

Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

С ними я разбиралась следующим образом:

  1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
  2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
  4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
  5. Залила смесью грибы.
  6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

Дальше началось именно приготовление бутерброда.

Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

Вы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки?
Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.

Дальше «собирала» этажные бутерброды так:

  • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
  • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд

Вкусно!

Праздничный жульен в багете с курицей и сыром

Блюдо за 10 минут!

Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».

Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:

  • лук,
  • немного муки,
  • 3 столовых ложки сливок или жирного молока,

Мой совет! У меня всегда под рукой порционные сливки для кофе – вот их и использовала.

  • сыр (любой),
  • несколько шампиньонов (но это необязательно).

Если всё приготовили, приступаем:

  1. На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
  2. Добавьте кусочки курицы и посолите.
  3. Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
  4. Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
  5. Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.

Подсказка! Держать в микроволновке 1 – 1,5 минуты, не больше – иначе багет высохнет.

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

Берём:

  • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
  • овощи: кабачок, помидор, лук,
  • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
  • колбаска (я взяла «Русскую),
  • яйцо,
  • натёртый сыр,
  • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.

Далее было так:

  1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
  2. Мелко нарезала колбасу.
  3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
  4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
  5. Выложила на них овощи.
  6. Сверху сыр с яйцом.
  7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить

Вариант универсальный, но очень красивый.

Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
    На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!

Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Вам будут нужны:

  • любые бутербродные булки,
  • колбаса (выбирайте на свой вкус),
  • сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
  • помидор,
  • оливки,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.

Внимание! Смотрите, не пересушите бутерброды! Посматривайте за приготовлением и, как только увидите, что сыр расплавился, то смело вынимайте и украшайте блюдо зеленью.

Закрытые горячие бутербродики для лентяев

Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!

Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».

Ожидая гостей, я нашла у себя:

  • бутербродные булки (можно багет),
  • колбаса (оказалась Любительская),
  • огурчики,
  • помидоры,
  • немного сыра,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • маслины,
  • зелень (укроп, петрушка).

Бутерброд готовился так:

  1. Разрезала бутербродные булки пополам.
  2. Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
  3. Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
  4. Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
  5. Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
  6. Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
  7. 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!

Источник: http://trishara.com/food/furshet/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html

Горячие бутерброды в микроволновке — самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Горячие бутерброды в микроволновке — это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке — отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой — популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • сыр — 60 г;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом — прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона — 4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина — 40 г;
  • брынза — 20 г;
  • свежая зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Бутерброды мини-пицца в микроволновке — практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • оливки — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба — 6 шт.;
  • шпроты — 12 шт.;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • майонез — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сливочное масло — 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное — не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • кусочек хлеба — 6 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновке — это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона — 6 шт.;
  • куриные котлеты — 6 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • перец чили — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Бутерброды в микроволновке без сыра — прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • кусочек хлеба — 5 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска — 5 шт.;
  • булочка — 5 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • кетчуп — 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • кусочек хлеба — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • ломтик сыра — 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-dlya-vkusnogo-perekusa

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

jamieoliver.

com

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

Ингредиенты

Для бутерброда:

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

3 рецепта горячих бутербродов в микроволновке

Быстрые рецепты, Закуски, бутерброды, Рецепты в микроволновке  /  30.09.2019

В микроволновке можно быстро приготовить вкусную закуску из доступных продуктов. Предлагаем 3 рецепта горячих бутербродов, которые можно приготовить в любой микроволновой печи. А особенно вкусно они получатся, если в вашем приборе есть функция гриль.

Желательно при приготовлении использовать специальную решетку для микроволновки, тогда нижняя часть бутербродов не будет размокать.

Тост “Гавайи”

Ингредиенты:

4 кусочка тоста или белого хлеба

сливочное масло для намазывания на тосты

4 кусочка вареной ветчины

4 кружочка ананаса (свежего или консервированного)

4 кусочка сыра

4 вишенки для украшения (можно заменить на маслины)

промасленная пергаментная бумага

Приготовление:

Поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло.

На каждый тост положить по кусочку ветчины, по одному кружочку ананаса и поверх них по кусочку сыра.

Приготовленные тосты уложить на промасленной бумага на решетку микроволновой печи и запечь при половине мощности микроволновки и включенном гриле в течение примерно 6 минут.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

6-8 кусочков черного хлеба (стандартные квадратные куски разрежьте по диагонали или пополам)

6-8 кусочков сыра (плавленного для бургеров или обычного)

банка шпрот

соленые или маринованные огурцы

Приготовление:

Кусочки черного хлеба уложить на решетку, накрыть сыром и поставить в микроволновку. Прогреть в течение 1-2 минут до того момента, как сыр начнет плавится.

В этом время порезать кружочками соленые или маринованные огурцы

Вынуть черный хлеб с сыром на тарелку и начинать формировать бутерброды. Положить на сыр кружки огурцов, а затем 2-3 шпроты.

Бутерброды “мини-пиццы”

Ингредиенты:

6 кусочков белого хлеба или батона

1 помидор

150-200 г ветчины или сосисок

100 г тертого сыра

полбанки оливок

Приготовление:

Порезать помидор мелким кубиком, предварительно удалив из него жидкость. Порезать оливки кружками.

Ветчину измельчить кубиком, сыр потереть.

Сформировать мини-пиццы. Первым слоем на них уложить помидоры с оливками. Затем ветчину, сверху посыпать сыром.

Уложить пиццы на решетку и поставить в микроволновку. Готовить 4-5 минут на максимальной мощности.

Источник: https://gotovim.mybloge.net/zakysky_buterbrody/3-recepta-goryachix-buterbrodov-v-mikrovolnovke/

Как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Вкус и польза — именно эти критерии лежат сегодня в основе выбора еды. Рецепты правильного питания уже давно стали настольной книгой, ровно как и режим самого питания, ведь всем известно, что необходимо питаться дробными частям и через равные промежутки времени.

Вот только не всегда есть возможность готовить какую-то полноценную пищу, чтобы на протяжении дня побаловать себя чем-то вкусным, горячим, да еще и полезным. Выход есть, ведь можно просто приготовить горячий бутерброд в микроволновке, который также может быть полезным.

:

Значение перекусов в правильном питании

Диетологи утверждают, что приемы пищи в количестве 5-6 раз за день существенно помогают снизить вес человека, ведь в таком случае мы получаем только необходимую энергию для нашего существования и не потребляем лишних калорий.

Конечно же, перекусы также должны быть правильными. После завтрака спустя 2-3 часа желательно выпивать 1 стакан кефира или съедать какой-то фрукт, можно также побаловать себя тостом и цельнозернового хлеба. В обеденное время можно смело побаловать себя большим яблоком, а ближе к ужину можно остановиться и на сушеных фруктах.

Бутерброды — это один из самых верных и быстрых способов быстро перекусить. Если выбирать вместо колбасы мясо и добавлять в своеобразный сандвич зелень и овощи, то получится очень полезный перекус, который к тому же еще и порадует своими вкусовыми качествами. Разнообразие рецептов горячих бутербродов поражает своим разнообразием, но важнее всего не увлекаться компоновкой составляющих и отдавать предпочтение полезным продуктам.

И последнее, главное находить время на перекусы, чтобы суметь уберечь свою фигуру, чем находить время на накопление жирового запаса, ведь оно же как-то находится.

Как приготовить горячий бутерброд

Горячий бутерброд проще всего приготовить в микроволновке. Для этого понадобятся главные составляющие этого вкусного перекуса или блюда — как кому удобнее его называть.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон, нарезанный кусочками
  • шинка, колбаса, отваренное мясо или рыба
  • нарезанный кусочком помидор, болгарский перец
  • ломтик твердого сыра или моцареллы
  • зеленые листья салата.

Способ приготовления бутерброда:

Готовится горячий бутерброд ну очень просто. Необходимо просто на кусочек хлеба выложить все подготовленное для его начинки и поставить разогреться в микроволновку на среднюю мощность на 1 минутку. За это время твердый сыр растает, а все остальные ингредиенты передадут друг другу свой вкус, аромат и сочность, создав при этом неповторимый коктейль вкуса. Именно таким и должен быть горячий бутерброд, чтобы принести настоящее удовольствие тому, кто его будет есть.

Усложненный вариант горячего бутерброда — это когда его содержимое помещается между двумя кусочками хлеба, на который выкладывается твердый сыр. В процессе плавления сыр словно «окутывает» собой все содержимое и скрепляет его в едином целом, за счет чего горячий бутерброд становится еще вкуснее. При выборе ингредиентов следует брать тонкие кусочки составляющих, чтобы такой бутерброд было удобно есть и он быстро и качественно приготовился.

В процессе приготовления очень важно не перегреть бутерброды, потому что они станут жесткими и потеряют свою сочность, ведь в процессе перегрева они теряют воду, а значит и овощи и твердый сыр становятся более сухими.

Лучше не догреть, чем перегреть, поэтому изначально следует ставить на меньшее количество времени и потом лучше добавить, если сыр не успел расплавиться. Именно расплавленный сыр является свидетельством того, что горячий бутерброд в микроволновке готов.

Виды горячих бутербродов

Горячий бутерброд в микроволновке может быть полезным, ведь все зависит от его составляющих. Если вместо батона или хлеба брать хлеб из цельного зерна или на основе отрубей, то бутерброд уже становится полезнее. Вместо колбасы лучше отдать предпочтение отваренному мясу, кусочкам запеченной буженины, куриному филе или рыбе, грудинке, ветчине.

Чем больше овощей и листьев салата в таком бутерброде, тем полезнее он будет. В горячий бутерброд можно смело добавлять ломтик помидора, кусочек огурчика, в том числе и малосольного, болгарский перец, разнообразные пряные травы, например руколу. Одним словом, в такой вид бутерброда можно смело добавлять любые вкусные и полезные овощи, основные ингредиенты и травы.

Из полезных горячих бутербродов можно приготовить сандвич с яйцами, килькой, творогом, колечками репчатого лука, сливочного масла и зелени зеленого лука.
Еще один вариант — бутерброд с грибами, который готовится из свежих шампиньонов, сливочного масла, тертого чеснока, твердого сыра; можно приготовить даже бутерброд с яблоками, для чего понадобится 1 яблоко, сливочное масло, сыр и белый хлеб.

Последний вариант открытого бутерброда очень вкусный и не менее полезный. Чтобы приготовить его, необходимо на хлеб намазать масло, затем выложить мелко нарезанные яблоки и тертый твердый сыр. Все вместе запечь в духовке на протяжении 40-60 секунд, пока не расплавится сыр.

Интересная и полезная статья на тему: «Как сделать горячий бутерброд в микроволновке»:

video:[http://www..com/watch?v=MhrdPVe7Kfs]

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1271-kak-sdelat-goryachiy-buterbrod-v-mikrovolnovke

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с чашечкой ароматного чая или кофе подаются у нас обычно к завтраку, и где, как ни в микрволновке, их можно приготовить просто за считанные секунды.

Для приготовления одного такого большого бутерброда достаточно 1-1,5 минуты, что согласитесь, очень удобно для вечно спешащих и опаздывающих. А приготовить их можно не только с колбасой и сыром. Перечень продуктов, используемых в этих рецептах, достаточно велик — творог, фрукты и овощи, зелень, рыба и мясо, яйца — все это в нужном сочетании дает совсем не плохой результат.

Бутерброды могут быть и сладкими — с яблоками, бананами, ананасами, ягодой и так далее. Для основы можно брать белый и черный хлеб, батон, булочки, баранки, сушки, бублики и фаршировать их.

При приготовлении горячих бутербродов в микроволновке надо помнить лишь некоторые нехитрые правила, благодаря которым они получаются сочными и вкусными.

  1. Никогда не передерживайте бутерброды в СВЧ. Это приводит к тому, что становятся они сухими и твердыми.
  2. Обязательно используйте сочные ингредиенты — фрукты, овощи, соусы, сливочное масло.
  3. Для придания вкуса не пренебрегайте специями и пряностями — паприка, чеснок, перец, горчица, корица, соль, сахар и так далее.

Готовить горячие бутерброды можно просто на одних микроволнах, на полной мощности. Очень часто их покрывают пластиками сыра либо посыпают натертым. В этом случае бутерброды держат в печи только до расплавления сыра.

Я не стану приводить здесь точные пропорции продуктов. Сколько намазать масла на кусок хлеба или какой толщины отрезать пластик ветчины, каждый решит для себя сам.

Время запекания бутербродов дано при мощности 900 вт. Но вы можете его пересчитать согласно мощности своей микроволновки.

Бутерброд с яйцом и сосиской

Состав:

  • батон
  • сливочное масло
  • готовая горчица
  • сосиска
  • сырое яйцо
  • сыр

Мягкое сливочное масло смешать с готовой горчицей и намазать на ломтик батона. Сосиску разрезать вдоль и уложить разрезом вниз. Сырое яйцо смешать с натертым сыром и этой смесью покрыть сосиску. Запекать 1,5 минуты.

Горячий бутерброд с ветчиной и яблоком

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • сливочное масло
  • ветчина
  • яблоко
  • сыр

Хлеб смазать сливочным маслом, яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх масла яблоки, затем ветчину, снова яблоки. Сверху уложить сыр. Запекать 1 минуту.

Бутерброд с бужениной и помидором

Состав:

  • хлеб
  • майонез
  • буженина
  • помидор
  • сыр

На хлеб, смазанный майонезом, уложить тонкие ломтики буженины. Поверх нее разместить кружочки помидоров. Засыпать все натертым сыром. Запекать 1 минуту.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Источник: https://kulinyamka.ru/mikrovolnovaya-kulinariya/goryachie-buterbrodi-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке

Так что делать горячий бутерброд мы будем в приславутой микроволновке — вот так просто и не затейливо. Однако, прежде мы поговорим о том где же бутерброды придумали и вообще узнаем есть ли у этого не сложного блюда история возникновения. А также попробуем понять есть ли в нем польза и как ее увеличить.

Итак, какова история бутерброда

Вообще, этимология слова «бутерброд» сразу же указывает нам на то, что это слово иностранного происхождения. В переводе с немецкого это слово означает «хлеб с маслом».

Конечно, сегодня начинки для бутербродов практически не ограничены благо мясная и молочная промышленность об этом позаботилась.

Появилось несметное количество мясных деликатесов и различных сыров, а еще разная икра и рыба, а уж о сладких спредах и говорить нечего. А раньше все было прозаично — хлеб и масло. С этого история и началась.

Однако, если с историей слова все понятно, то с происхождением самого бутерброда все не так просто. Авторство этого блюда себе приписывают иудеи, ведь считается, что именно они во время празднования Пасхи придумали обмазывать ее маслом. И мацу уже тогда складывали один кусок на другой, а в середину укладывали разные начинки — чем не бутерброд.

Но тут в спор вступают датчане, которые отстаивают свое первенство — это ведь они придумали делать башенки с копченой рыбой, значит они первые. А вот шведы уверяют, что бутерброд — это часть «шведского стола», а значит они его и придумали. Короче, в этом вопросе полная путаница зато понятно одно бутерброды знают и любят во многих, да что там, во всех странах мира.

Не для кого не секрет: хочешь перекусить — съешь бутерброд. Веком самого пышного рассвета моды на это лакомство считается XX век.

С тех пор бутерброды можно найти повсеместно: это и обязательный элемент любого фаст фуда, и часть американской культуры, и домашняя еда. Ну а популярность его конечно связана, в первую очередь, с отличным вкусом, разнообразностью ингредиентов и быстротой приготовления. А вот о том, как приготовить горячий бутерброд люди задумались уже тогда когда им просто захотелось чего-то новенького.

Попросту говоря — это был шанс дать новую жизнь хорошо знакомому и ставшему уже скучным рецепту. В результате появилось великое множество таких вот сендвичей. Мы узнали про горячий бутерброд с сыром, который так аппетитно оплавляется и неимоверно пахнет, про горячий бутерброд с колбасой или ветчиной от которого аромат раздается на весь дом.

Потом такие сендвичи перестали быть диковинкой и многие стали задумываться над тем как сделать его сочнее. Так в бутерброды стали добавлять овощи и появились горячие бутерброды с помидорами, зеленым салатом и болгарским перцем. Что и говорить — еда то просто отличная, но правда не для постоянного рациона.

Прежде чем представить Вам собственный горячий бутерброд разберем его рецепт по ингредиентам и узнаем есть ли среди них действительно полезные продукты:

Чем полезен цельнозерновой хлеб?

В таком хлебе зерно не перемалывается, а определенным образом обрабатывается, толчется. В результате, в муке сохраняются все волокна и ценные оболочки зерен.

Эти волокна и оболочки не перевариваются организмом, а работают как губка, всасывая токсины и вредные вещества, чтобы потом вывести их из организма.

Употребление такого хлеба положительно сказывается на работе желудки и, как результат, предотвращает раковые заболевания, инсульты и проблем с лишним весом. Если Вы едите такой хлеб, то Ваш рацион уже можно считать не лишенным полезных веществ;

Чем полезна ветчина?

К сожалению, ничего полезного в этом продукте нет, но вкус его настолько прекрасен, что заставит позабыть обо всех опасениях даже тех, кто отчаянно следит за своим питанием. Если хотите совет, то лучше бы вместо ветчины в бутерброде использовать запеченную грудку курицы или индюшки — это полезнее и калорий куда меньше;

Чем полезны помидоры?

В помидорах большое количество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Прежде всего надо отметить, что в помидорах содержится ликопен, а он обладает уникальными терапевтическими качествами и даже способен предотвратить рак и деление раковых клеток, а еще предупреждает мутации ДНК.

Главное, что надо помнить — это то, что ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, а значит твердый сыр, следующий наш ингредиент, в бутерброде будет очень кстати. Также томат считается отличным антидепресантом, способным нормализовать работу нервной системы.

Помидоры помогают уберечь от изменений сетчатку глаза и положительно влияют на работу сердца. Это ингредиент что надо!

Чем полезен твердый сыр?

Вообще, надо сказать, что сыр — это продукт универсальный. Он может входить как в горячий бутерброд, рецепт которого мы Вам предложим, так и стать частью овощного салата или просто добавкой к чашке ароматного чая. Все диетологи хором утверждают, что сыр — это обязательная часть рациона любого активного человека.

А все дело в том, что сыр делают из молока, причем этот продукт содержит все его свойства в концентрированном виде. В сыре много витаминов и минеральных солей. Более того, сыр особенно полезен для гипотоников, людей, страдающих пониженным артериальным давлением, он нормализует давление и человек чувствует себя бодрым и полным сил в течение всего дня.

 Ну а раз полезен горячий бутерброд скорее чем вреден, то вот Вам рецепт с фото.

Ингредиенты для горячего бутерброда

  • Хлеб цельнозерновой — большой кусок
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 2 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke/

Бутерброды с яйцом: простые и любимые домашние рецепты

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов.  Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой).

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброды с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.

Рекомендуем к приготовлению:Бутерброды с ложной икрой из селедки

Способ приготовления

Итак, яйца надо взбить. Разбиваем их в глубокую тарелку. Взбиваем их венчиком с солью и черным молотым перцем. Сыр измельчаем, натирая на средней терке. Соединяем. Еще раз смешиваем.

Совет: ориентируйтесь на густоту смеси. При слишком плотной, добавьте еще яйцо.

Дольки чеснока чистим. Натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем со смесью.

Хлеб берем тостерный или режем самостоятельно на ломтики толщиной 1см.

Сковороду ставим на огонь нагреваться. Наливаем растительное масло. Окунаем хлеб в яично-сырно-чесночную массу и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 1-3 минуты.

Выкладываем на красивую тарелку. Бутерброд с жареным яйцом готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с яйцом и помидором

По такому рецепту — удобнее готовить в микроволновке. Если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.

Вам понадобится:

  • 1 томат;
  • 3-4 яйца;
  • 120г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления по шагам

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Сыр шинкуем пластинами. Сковороду ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло. Когда поверхность нагреется, разбиваем яйца. Их края не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне 3-5 минуты.

Собираем. На хлеб с майонезом кладем яйцо, помидор, сыр. Ставим в микроволновку на 2 минуты до растекания сыра. Ориентируйтесь на мощность вашей техники.

Достаем. Подаем на стол горячие бутерброды с томатом. Приятного аппетита.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Легкий и вкусный завтрак ждет вас, если с утра вы соорудите такое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка тостерного хлеба;
  • 1 банка сайры или других рыбных консервов;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25г сливочного масла.

Способ приготовления.

Проводим подготовительные работы. Яйца варим в холодной воде ¼ часа. Чтобы скорлупа не треснула, киньте щепотку соли. Когда сварятся, заливаем холодной водой. Пусть остынут. Очищаем. Рубим на кубики. Открываем банку с выбранными рыбными консервами. Сливаем с них жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку. Удаляем кости и мнем вилкой. Смешиваем с яйцом.

Далее берем хлеб. Если взяли обычный, режем на кусочки, толщиной не более 2 см. Сыр режем пластинами.

Собираем все вместе. На хлеб намазываем рыбку, затем пластины сыра.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бутерброды. Ставим запекаться на 5 минут при температуре 190 градусов.

Бутерброды с паштетом и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/buterbrody-s-yajcom-lyubimye-recepty.html

Горячие бутерброды в микроволновке: как сделать простые с сыром, как приготовить вкусные с колбасой

Этот простой рецепт, вкусные горячие бутерброды в микроволновке, я предлагаю взять на вооружение нашим доблестным сотрудникам службы охраны потому, что зачастую в их профессии совсем нет времени для приготовления сложных и мудрёных блюд, да и кулинарных навыков у многих маловато.

Но зато практически на всех предприятиях, для удобства работников, есть микроволновая печь, значит всегда можно приготовить замечательное, сытное блюдо для себя и своих коллег.

Для этого надо всего лишь зайти по дороге на работу в ближайший магазин и купить батон, кусочек варёной колбасы, кусочек сыра и помидор.

Приготовление вкуснейшего горячего бутерброда в духовке

8

20 мин

230 ккал

5/5 (1)

Если вы житель мегаполиса, то наверняка согласитесь, что утром перед работой времени на полноценный завтрак катастрофически не хватает. Ехать нужно в другой конец города, на роботе торчать весь день, а тут еще попробуй проснуться нормально в 6 часов утра! Что же приготовить: сырники, омлет, яичницу или оладьи? Но бывает, что времени нет совсем.

Именно поэтому лучим завтраком для настоящих горожан, да и всех остальных, станут вкусные и легкие горячие бутерброды!

Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо

Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас!

На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня.

Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней. Рецептов открытых горячих бутербродов очень много, поэтому можно подобрать более-менее диетические — например, сделать бутеры с овощами без сыра.

Вкусные бутерброды — рецепты с фото

Хорошие домохозяйки используют одно негласное правило: чтобы горячий бутерброд приносил еще больше пользы, нужно приготовить его в духовой печи. В крайнем случае – на сковороде. Но лучше не используйте микроволновую печь, поскольку ее влияние на продукты вредно. Конечно, так вы сэкономите много времени, но на здоровье экономить нельзя.

Картофельный горячий бутерброд

Прелесть этого бутерброда в том, что в состав входят овощи, которые очень полезны:

Батон 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.

Интересный внешний вид этого блюда удивит и порадует вашу семью.

  • Ломтики хлеба;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 помидор;
  • 50-60 грамм бекона;
  • Соль, перец на ваше усмотрение.
  1. Четыре ломтика выложите произвольно на противень.
  2. Теперь возьмите еще 4 кусочка, вырежьте из них мякоть, оставив только корочку, и положите сверху ломтиков на противне.
  3. В дырки положите сначала ломтик помидора, затем – мелкие кусочки бекона. Сверху разбейте по яйцу.
  4. Выпекайте блюдо в духовке при температура до 200 градусов около 10 минут.

Горячий бутерброд с ананасами

Любители экзотики точно не откажутся от такого блюда!

  • Ломтики хлеба;
  • 8 кружочков консервированного или свежего ананаса;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков плавленого сыра;
  • Кетчуп, сливочное на ваше усмотрение.
  1. Ломтики хлеба смажьте маслом или кетчупом по вкусу.
  2. Сверху кладутся кусочки ветчины, ананаса и сыра в порядке очереди.
  3. Выложите все бутерброды на противень и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре в 180 градусов.

В серединку каждого готового бутерброда, образовавшуюся в ананасе, который покрыл расплавленный сыр, капните немного кетчупа или другого любимого соуса.

С чем подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать к завтраку практически с любыми продуктами! Во-первых, начинка самого горячего бутерброда может сильно различаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Во-вторых, это блюдо относится к разряду неприхотливых к своим «спутникам» по тарелке.

К числу напитков, сочетаемых с бутербродами, можно отнести кофе, чай, сок и даже молоко! А некоторые предпочитают есть бутерброды с какао.

Кроме того, с горячим бутербродом можно подать салат из свежих листьев капусты, нарезанной редиски и помидоров. Овощи добавят пользы вашему завтраку.

Даже сам бутерброд можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, веточкой укропа или петрушки.

Теперь мы видим, что и в приготовлении бутерброда можно включить фантазию. Так что доброе утро и приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/goryachij-buterbrod.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заварное тесто жидкое что делать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать шпроты в домашних условиях

Закрыть