Как сделать кекс без яиц

Выпечка без яиц. Ванильные кексы — Твой кулинар

как сделать кекс без яиц

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.

  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки.

При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Больше материалов: кекс в микроволновке за 5 минут

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Больше материалов: кекс в мультиварке

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.

На сметане

Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.

Кекс без яиц

Как сделать кекс без яиц, сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью.

Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца.

Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц.

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Благодаря современной кухонной технике готовить кексы без яиц по простым рецептам могут все. Особым помощником хозяйки является мультиварка, хотя и в обычном духовом шкафу и даже в микроволновке достаточно просто изготовить подобную выпечку. Ниже представлены простые рецепты самых распространенных изделий.

В мультиварке

При помощи этого кухонного прибора можно приготовить кекс без яиц в мультиварке банановый, шоколадный, яблочный, кокосовый, морковный и другие. Базовыми составляющими являются сахар, вода, мука и растительное масло.

Для придания пикантного вкуса необходимо добавить любимый компонент, а для хорошего подъема теста требуется использовать разрыхрытель. Время приготовления зависит от вида мультиварки, в среднем подготовка занимает 20 минут, а выпечка около 30–50 минут.

Количество калорий определяется в каждом конкретном случае отдельно.

Шоколадный

Требуемые ингредиенты для шоколадного кекса без яиц:

  • мука (200 гр);
  • молоко (20 мл);
  • какао (3 ч.л.);
  • сахар (100 гр);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • корица (1 ч.л.),
  • разрыхлитель (4 ч.л.);

Данных компонентов хватит для изготовления восьми порций, а по длительности работы займет примерно пятнадцать — двадцать минут. Однако требуется учесть и время подготовки, которое составляет около получаса.

Творожный

Необходимыми компонентами творожного кекса без яиц являются:

  • творог (300 гр);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • сливочное масло (150 гр);
  • ванильный сахар (щепотка);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1.5 ч. л.).

Для усиления вкусового эффекта можно добавить лимонную стружку кокосовую, цедру и изюм. Время приготовления в духовом шкафу составит 45 минут, этот рецепт рассчитан на восемь — десять порций, число калорий в ста граммах достигает 300–400.

Банановый

Этот необычный рецепт бананового кекса без яиц требует следующих ингредиентов:

  • сахар (до 100 гр);
  • растопленное сливочное масло (половину пачки);
  • мука (300 гр);
  • разрыхлитель (3 ч. л.);
  • бананы, желательно спелые (5 штук).

Можно разделить полученное изделие на восемь — десять порций. Если рассчитывать время, то выпечка займет порядка 40–50 минут в зависимости от духовки. Изделие содержит 205,5 ккалорий в ста граммах.

Без яиц и молока

Для изготовления кекса без яиц и молока, понадобятся:

  • растительное масло (3 ст. л.);
  • сахар (3/4 стакана);
  • мука (200 гр);
  • горячая вода (3/4 стакана);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Такой рецепт рассчитан на шесть — восемь порций (в ста граммах 350-450 калорий), время подготовки около получаса, а приготовление займет около пятнадцати минут.

На кефире

Для изготовления кекса на кефире без яиц понадобятся:

  • мука (300 гр);
  • кефир (1 ст.);
  • сахар (0.5 ст.);
  • масло растительное (6 ст.л.);
  • манка (2 ст.л.);
  • разрыхрытель (2 ч.л.).

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить в изделие вишню, ванилин и гвоздику по усмотрению. Порция рассчитана на восемь человек, время выпекания составляет один час десять минут. В ста граммах продукта 296 калорий.

В микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке без яиц схож с предыдущим, однако есть и существенные отличия. Чтобы изготовить, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир (2 ст. л.);
  • сахар (2 ч. л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • мука (3 ст. л.);
  • сода (0.5 ч. л. – погасить уксусом).

Для придания аромата и утонченного вкуса стоит добавить в тесто корицу и ванилин, время подготовки компонентов займет две минуты, а выпекания в микроволновке составит всего 2-3 минуты. То есть приготовить одна-две порции данного кондитерского шедевра можно очень быстро.

Есть еще один рецепт, по которому доступно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло на пюре из яблок и молоко, можно добиться потрясающих результатов. Для этого надо взять:

  • яблочное пюре (1 ст.л.);
  • муку (3 ст.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • молоко (2 ст.л.);
  • разрыхлитель и ванилин (щепотку).

Готовится кекс без яиц и масла в микроволновке всего одну минуту. Представленные ингредиенты позволят испечь одну-две порции с калорийностью 200–250 в каждых ста граммах.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно.

Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Источник: https://tvoikylinar.ru/vypechka-bez-yaic-vanilnye-keksy.html

Кекс без яиц – 8 рецептов

как сделать кекс без яиц

Вкусная и ароматная выпечка может быть не только сладкой, сытной и одновременно воздушной, но еще и полезной. Если вы так не считаете, то наверняка ни разу не пробовали готовить кексы без яиц. Рецепт этого блюда очень прост и не отнимет много времени, зато результат превзойдет все ожидания и как нельзя лучше подойдет людям, соблюдающим пост или диету.

Вкусная выпечка на водной основе

Если гости уже на подходе, а в холодильнике предательски не осталось ни яиц, ни молочных продуктов – можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым свойствам они ничуть не уступят традиционному кушанью, зато содержание калорий останется на минимуме.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакет (10 г);
  • горячая вода (немного остывший кипяток) – 250 мл;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 8 ст. л.

По желанию сахар в выпечке можно заменить натуральным или искусственным подсластителем. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.

Приготовление:

  1. Приготовить формы для выпечки. Внутреннюю часть смазать каплей масла или выложить пергаментом, чтобы кексы не подгорали. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
  2. Разогреть духовку до 200° С.
  3. Все сухие продукты перемешать в большой емкости.
  4. Добавить горячую воду и масло.
  5. Быстро замесить тесто и разложить по формам. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, текучим, но не водянистым.
  6. Выпекать кексы при 200 градусах в течение 30-40 минут. Хотя итоговое время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера формы и особенностей духового шкафа.
  7. Готовую выпечку выложить на тарелку и дать остыть.

Кекс без яиц на сметане

Хотя сметана считается высококалорийным и жирным продуктом, добавив ее в выпечку, можно получить приятный молочный привкус любого десерта.

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 220-250 г;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сахар – 160-200 г;
  • мука – 390 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л. без верха.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску.
  2. Аккуратно влить в нее воду и размешать, чтобы тесто «заварилось».
  3. Добавить остальные ингредиенты. Если сметана густовата – можно влить еще воды.
  4. Хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  5. Разложить по формам и поставить выпекаться в разогретую духовку.
  6. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна легко прокалывать поверхность выпечки и оставаться сухой.

С банановым вкусом

Легкий и вкусный десерт можно приготовить, положив в выпечку бананы. Такое сочетание не оставит равнодушными даже самых капризных и взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • спелый банан среднего размера – 1-2 шт.;
  • сливки нежирные – 50-60 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • мука – 375 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, убрать прожилки и размять вилкой в кашу или измельчить в блендере.
  2. Добавить сливки и сахар, хорошо размешать.
  3. Влить минеральную воду и перемешать. Не стоит бояться, что жидкость начнет пузыриться – это абсолютно нормально.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
  5. Разлить будущие кексы по формам или использовать одну большую, поставить выпекаться.
  6. Готовый десерт по желанию притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – одна из самых главных помощников на кухне. Опытные хозяйки знают, как просто готовить блюда, когда нужно всего-то засыпать продукты, выбрать режим и через время получить настоящий кулинарный шедевр без мороки и хлопот. Конечно, выпечка в мультиварке готовится немного дольше, чем в духовке. Но это прекрасная альтернатива, когда под рукой нет нужной формы или духовой шкаф занят другими блюдами.

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Апельсин разрезать на две части, вынуть косточки и выжать весь сок. Можно использовать соковыжималку или специальный пресс.
  2. Смешать апельсиновый сок с кефиром.
  3. Добавить сухие компоненты и размешать.
  4. Масло растопить на огне или в микроволновке и вылить его большую часть в тесто.
  5. Остатками жира смазать чашу мультиварки.
  6. Вылить тесто и включить режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от модели устройства.
  7. После звукового сигнала об окончании готовки открыть крышку и подождать, пока кекс слегка остынет. Края отойдут от стенок чаши, и десерт можно будет легко извлечь и положить на тарелку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях

Шоколадный кекс без яиц

Дети-сладкоежки обожают различные шоколадки и домашнюю выпечку. Почему бы не порадовать их, совместив два лакомства? Тем более что это легко осуществить, если приготовить самый шоколадный кекс на кефире без яиц.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 80-100 г;
  • мука – 290 г;
  • какао – 4 ст. л. без верха;
  • цельные орехи (миндаль, фундук) – по вкусу;
  • темный шоколад – 90-100 г.

Приготовление:

  1. В миску высыпать соду и погасить ее кефиром.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и какао.
  3. Всыпать сухую смесь к кефиру и замесить тесто, как на оладьи.
  4. Шоколад поломать кусочками.
  5. Орехи очистить от скорлупок, немного обжарить на сковороде.
  6. Формы для кексов выложить пекарской бумагой и разогреть духовку.
  7. Каждое углубление формы наполнить тестом на четверть. В середину положить по кусочку шоколадки и орехи.
  8. Вылить оставшееся тесто сверху, закрыв начинку-сюрприз.
  9. Выпекать кексы при температуре 180-200° С до готовности.
  10. Подавать десерт в теплом виде, чтобы шоколад не успел затвердеть.

В кружке в микроволновке

Пожалуй, один из самых быстрых десертов, для которого потребуется около 5 минут – это кекс в микроволновке. Тесто пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, но времени на это уходит намного меньше.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с молоком, чтобы крупинки растворились.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Всыпать муку, чтобы масса получилась не сильно густой, но и не водянистой.
  4. По желанию добавить изюм и хорошо перемешать все с помощью ложки.
  5. Выложить будущие кексы в кружки с плотными стенками.
  6. Готовить в микроволновке 1-5 минуты на высокой мощности.
  7. Подавать прямо в чашке.

Десерт из творога

Одно из самых удачных лакомств к молоку или чаю – творожные кексы без яиц. Благодаря мягкой структуре творога и отсутствию белка выпечка долго сохраняет мягкость и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • изюм, курага или цукаты – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Если творог с большими комочками, то его стоит протереть через сито.
  2. Добавить сметану и сахар.
  3. Всыпать муку и сушеные фрукты.
  4. Замесить тесто.
  5. Будущие кексы разложить по формам, при необходимости предварительно смазав их маслом.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 30-50 минут до готовности.

Кекс без яиц на кефире

Десерт на кефире – отличная альтернатива «молочной» выпечке. Такие кексы получаются менее жирными и придутся по вкусу людям, которые придерживаются принципов здорового питания.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 280-300 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • жидкий экстракт ванили – по предпочтениям;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в кефире, добавить соду, несколько капель ванили и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку и хорошо все перемешать.
  3. Полученное тесто разложить по формам.
  4. Выпекать до готовности.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или шоколадной помадкой. Так они приобретут аппетитный и эстетичный вид.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-bez-yaits-8-retseptov/

Апельсиновый кекс без яиц

как сделать кекс без яиц
Апельсиновый кекс без яиц

Апельсиновый кекс без яиц. Я часто слышу вопрос от людей: “Разве  можно приготовить выпечку без яиц?”. Ответ: “Можно”. При этом выпечка получается не хуже по качеству, по вкусу и по виду. Вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианского десерта – кекса без яиц с апельсиновым вкусом.

Состав:

• Мука высший сорт 200 гр (1 стакан)• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)• Масло сливочное 40 гр• Молоко сгущенное 30 гр (1 полная столовая ложка)• Цедра одного апельсина• Сок половины апельсина• Вода 70-100 мл (зависит от сочности апельсина)• Ванилин 4 гр (3 пачки)• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления кекса без яиц

Шаг 1 Подготовка жидкости

Хорошо промойте и просушите апельсин.

Снимите цедру на мелкой терке. Выжмите сок половины апельсина.

В глубокой чашке смешайте сахар, цедру и сок апельсина, ванилин, сгущенку и растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешайте. Убедитесь в том, что сахар растворился.

Готовим тесто для кексаГотовим тесто для кекса

Шаг 2 Готовим муку для теста

В отдельную чашку просейте муку, соду и пекарский порошок (разрыхлитель теста).

ВНИМАНИЕ!!! Важно просеять муку, для того, чтобы напитать тесто воздухом и равномерно распределить соду и пекарский порошокГотовим муку для теста

Шаг 3 Готовим тесто

Высыпаем муку в жидкость, добавляем 70 мл воды и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось тесто гуще, то добавьте еще воды

ВАЖНО!!! Вы должны размешать тесто как можно лучше и не должно остаться комочков. Если тесто будет неоднородным, то оно плохо поднимется в духовкеГотовим тесто

Шаг 4 Перекладываем в форму

Переложите тесто в форму. Если у вас не антипригарная форма, то заранее смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто равномерно по форме.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто необходимо приготовить и поставить в духовку как можно скорее. Чем дольше вы ждете, тем меньше кекс поднимется 

Источник: https://vegetarian24.ru/vypechka-bez-yaits/apelsinovyj-keks-bez-yaits/

Как приготовить кекс без яиц: топ-3 рецепта

Чтобы приготовить домашний кекс без яиц его можно выпекать в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке. В зависимости от твоих предпочтений, начинка может быть совершенно разной. Шоколадный, с фруктами и даже овощами.

Мы даем тебе три рецепта приготовления кексов без яиц:

Кекс без яиц «Классический рецепт»

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 мл горячей воды
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Самый простой рецепт приготовления кексов без яиц. Тебе нужно смешать все ингредиенты вместе. Затем возьми формочки для кексов, смажь внутреннюю сторону маслом и разложи тесто по формам.

Показать еще

Обрати внимание, если тесто получилось слишком густым, добавь немного воды в него и снова перемешай. Разогрей духовку до 200 градусов и отправь формы с тестом выпекаться на 15 минут.

Шоколадный кекс без яиц

Ингредиенты: 

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. какао
  • 100 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Просей муку, разрыхлитель, какао и корицу. В отдельной емкости смешай молоко, масло и сахар. Смешивай все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Формы для выпекания с внутренней стороны смажь маслом. Теперь сухую смесь и тесто соедени вместе и помести его в формы для выпекания. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь наполненные формы выпекаться на 15 минут.

Кекс без яиц с грушей

Ингредиенты: 

  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г нарезанных груш
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 200 мл молока

Способ приготовления:

В миску просей муку вместе с разрыхлителем и солью. В другой емкости хорошенько разотри сахар с маслом и постепенно добавляй туда смесь муки и молоко. Груши хорошо вымой и мелко порежь. Добавь в муку, хорошо перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разогрей духовку до 200 градусов, а формы для выпекания с внутренней стороны смажь маслом. Затем разложи тесто по формам и отправь их в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Груши можно заменить другими фруктами. Чтобы выпечка получилась бюджетной, выбирай сезонную начинку.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Ведущая -шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Источник: https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/kak-prigotovit-keks-bez-jaic-top-3-recepta

Как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

Простой рецепт кекса в микроволновке без яиц

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.

Как сделать кекс в кружке без яиц

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.

В кружке с кокосом

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ¼ ч.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Шоколадный кексик с ванилином

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/keks-bez-yaic

Шоколадный кекс без яиц

01.09.2018

Кекс – вид выпечки, который впервые упомянут еще в Древнем Риме. Рецепт его приготовления отличался от того, что существует сейчас. В кекс добавляли: орехи, гранат, ячменное пюре. После появления сахара кекс стал одним из наиболее популярных десертов.

Каждая национальная кухня имеет собственные вкусные рецепты. В Англии используют белую глазурь для украшения выпечки, в Швейцарии к шоколаду добавляют орехи и цукаты. Ближайший родственник кекса в России – Кулич, его готовят на Пасху. В нашей стране любят готовить как более простые варианты, так и довольно сложные. Шоколадный кекс без яиц готовится просто и быстро, но по вкусу не уступает ни кексам из Англии, ни из Америки, ни из Швейцарии.

Рецепт вкусного шоколадного пирога без яиц

Выбор десертов поражает: чизкейки, пироги, булочки, торты, пирожные. Особо важное место среди них занимает кекс – кондитерское изделие с добавлением цукатов, шоколада, изюма, орехов и т.д.

Для приготовления используют дрожжевое или бисквитное тесто, в состав традиционно входят яйца и масло. В процессе приготовления используют кефир, йогурт, молоко, растительное масло и воду.

Различные добавки (фрукты, ягоды, орехи, цукаты) часто вымачивают в алкоголе, десерт приобретает особый аромат. В шоколадные кексы добавляют шоколад, сахар и какао.

Чаще всего в выпечку добавляют яйца. Это основа бисквита и других видов теста. Однако яйца являются сильным аллергеном, некоторые дети и взрослые имеют индивидуальную непереносимость и не употребляют продукт. Бывает и так, что яиц просто нет дома, бежать в магазин не хочется. В таком случае, отличным решением станет шоколадный кекс без яиц. Кексики получаются очень нежными и влажными.

Ингредиенты

Сделать шоколадный кекс очень просто, с этой задачей справится даже ребенок. Шоколадное тесто можно использовать в качестве заготовки для торта. Для этого необходимо выпекать коржи в круглой форме, а затем разрезать на коржи. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/5 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 0,75 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана какао;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 7 г соды;
  • 3,5 г лимонной кислоты;
  • плитка шоколада;
  • 200 г жирных сливок (33%).

Нет необходимости готовить шоколадный кекс на яйцах. Этот привычный ингредиент не потребуется.

Пошаговое приготовление

Необыкновенный вкус этого десерта оценят сладкоежки. Главный плюс – время приготовления, которое составляет 15-20 минут. Кекс можно приготовить, когда друзья решили неожиданно зайти в гости или вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Печь в духовке шоколадные кексы

Приготовить это блюдо поможет рецепт:

  1. Берем миску с высокими бортами. Стакан сахара высыпаем в миску, добавляем молоко и масло. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Можно взять подсолнечное, а можно добавить кокосовое, кукурузное. Это не имеет значения. Подойдет любое масло, которое есть на кухне. Допустимо использование нескольких масел: пара ложек кукурузного масла и несколько ложек кокосового.
  2. Хорошо перемешиваем массу из молока, масла и сахара с помощью венчика. Не стоит дожидаться полного растворения сахара.
  3. Отмеряем 300 г муки, высыпаем в отдельную миску. Просеянную муку смешиваем с какао, ванильным сахаром, содой и лимонной кислотой. Важно помнить о сохранении правильной пропорции соды и лимонной кислоты. Большое количество соды отразится на вкусе шоколадного кекса, повышенное содержание лимонной кислоты сделает тесто кислым. В тесто добавляют на ½ меньше лимонной кислоты, чем соды. Получается, что в рецепте потребуется 7 г соды и 3,5 г лимонной кислоты. Любителям более воздушной консистенции необходимо увеличить количество соды на 2-3 г. Смесь лимонной кислоты и соды можно заменить разрыхлителем.
  4. В смесь из сухих ингредиентов добавляем какао, перемешиваем все. Для того, чтобы кекс получился действительно вкусным, следует использовать качественное какао. Не стоит экономить на этом ингредиенте.
  5. Смесь с мукой высыпаем в миску с маслом, молоком и сахаром, тщательно перемешиваем. задача – избавиться от комочков. Масса начнет немного пузыриться. В итоге получится жидковатое тесто.
  6. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, оно должно занимать ровно половину формы. В духовом шкафу уровень поднимется вдвое, для того чтобы шоколадный кекс не «убежал», следует правильно выбирать форму для приготовления. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких для кексов или маффинов. Из данного количества теста получится 10-12 кексиков.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кекс в духовку выпекаться на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и ставим в микроволновую печь на несколько минут. Сливки разогреваем на водяной бане. Кладем шоколад в небольшую миску, заливаем сливками и начинаем перемешивать. Сначала масса начнет «расслаиваться», в миске появятся «шоколадные хлопья». Не стоит бояться, это процесс нормален. Через несколько минут глазурь превратится в однородную массу и станет глянцевой.
  9. Готовый кекс вынимаем и кладем на ровную поверхность, поливаем шоколадной помадкой. Влажный шоколадный кекс готов.

Приготовления вкусного десерта не займет много времени. При желании можно поэкспериментировать с рецептом. Например, добавить начинку для кекса. Это может быть помадка, вишня или черешня, кусочки шоколада.

приготовления шоколадного кекса без яиц

Источник: https://candiland.ru/retsepty/keksy/shokoladnyj-keks-bez-yaits

Маффины без яиц и молока: простой вегетарианский рецепт по шагам

Классическая выпечка маффинов происходит при наличии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, естественно, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другим молочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т.д. А можно даже готовить и на обычной воде, что ничуть не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов для безмолочных кексов.

Простые шоколадные вегетарианские маффины — рецепт с фото

Кажется, что для постящихся и вегетарианцев невозможно приготовить сладкую выпечку. Это совершенно не так, потому что можно испечь вкусные и воздушные маффины без яиц и молока. А шоколадный вкус изделиям придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  1. Мука — 100 гр
  2. Вода — 75-90 мл
  3. Сахар — 80 гр
  4. Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  5. Какао — 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5-7 минут

Время приготовления — 15-20 минут

Количество порций — 5 шт.

Способ приготовления

Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Ведь заранее разложенные компоненты значительно ускорять процесс приготовления.

В миску сложить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.

Совет. Чтоб маффины с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и порошок какао необходимо просеять через сито.

Влить в миску растительное масло без ярко выраженного аромата.

Воду нагреть до закипания. Влить нужное количество кипятка начиная с 80 мл. Размешать массу.

Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто получается густым, разбавьте его горячей водой.

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не больше, чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

Совет. Если ставите противень в холодную духовку. то увеличьте время выпекания до 35-40 минут.

Готовым кексам дать немного остыть и достать их из формочек. Из силикона изделия выскакивают без труда.

Остывшие маффины украсить по своему вкусу. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что кексы готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

Советы и рекомендации по приготовлению ПП маффинов

Что-то меня прям зацепили отзывы по ПП маффинам. Поэтому я приготовила их еще раз. Сделала на пол порции четко по граммам. На фото видно сколько всего брала и плюс разница в столовых ложках какао без горки (снимала излишки под нож) — минимум в 1 гр, так это у меня еще ложки почти одного объема.

А если зачерпнуть их с горкой?
По воде — мне показалось, что для моей текстуры теста 37 гр мало, поэтому я добавила еще 9.Во-первых, только опыт скажет доливать или нет, во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы.Для пробы в этот раз готовила не на подносе для пиццы, а в форме для капкейков. Все чудесно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корки сверху нет. Все фото ниже.

Совет к рецепту.

Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.

А  оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

Бананово-шоколадные кексы на кефире

Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 и ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Шоколадные дропсы — ½ стакана
  • Порошок какао — ¼ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Масло — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
  • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.

Совет. Шоколадные дропсы (чипсы) можно заменить на разломанные кусочки шоколадной плитки.

  • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
  • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
  • С помощью кефира развести его.
  • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
  • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
  • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
  • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
  • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

Коньячные маффины с жидкой начинкой

Фонданы — кексы с шоколадной жидкой начинкой, весьма популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на текущую структуру, готовится без молока и других молочных компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 гр
  • Черный шоколад — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать компоненты до однородности. добиваясь единой массы.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром. Чем пышнее будет масса, тем нежнее будет кекс.

Совет. Лучше всего проводить взбивание с помощью миксера.

  • В яичную массу просеять пшеничную муку. Аккуратно ее размешать.
  • Влить шоколадно-масляную массу. Хорошо размешать тесто.
  • Для придания вкуса, влить немного коньяка.

Совет. Если планируется подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

  • Духовой шкаф нагреть до 200С. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Разлить тесто по подготовленным формам.
  • После того как тесто поднимется, дать ему пропечься 3-5 минут. Потом сразу же достать кексы из духовке.

Совет. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкой серединки оптимальное время 4 минуты.

  • Подавать десерт к столу горячим, чтоб сердцевина не успела остыть и схватиться, а оставалась текуче-тягучей.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 120 гр
  • Масло — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½  ч. ложка

Способ приготовления

  • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
  • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
  • Муку вместе с содой и солью просеять.

Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

  • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
  • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
  • Уваривать сироп 7-10 минут.
  • Готовые маффины полить горячим сиропом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без кефира

Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь

Ванильно-клубничный маффин в микроволновке

Изысканный завтрак с утра за 10 минут — и это реальность. Благодаря микроволновой печи, выпечка готовится за считанные секунды, а уж замесить тесто — дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Йогурт — 60 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять и смешать с гашеной содой, пудрой и солью.
  • Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
  • Влить к ним йогурт, молоко. Все хорошо взбить.
  • К жидким ингредиентам всыпать сухие компоненты.
  • Тщательно размешать ванильное тесто, избавляясь от всех комочков.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Ягоды клубники промыть и обсушить. Удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.
  • Погрузить в каждую формочку кекса по несколько клубничных кусочков.
  • Выпекать маффины в микроволновке на мощности 700 Вт 90 секунд.

Совет. После выпекания, оставить десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это необходимо для того, чтоб тесто не осело от резкого перепада температуры.

Основываясь на предложенных рецептах маффинов без молока, можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяйте ее орехами или ароматными добавками. Не бойтесь и создавайте свои новые рецепты.

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/recept-bozhestvennyx-vegetarianskix-maffinov-bez-moloka-i-yaic.html

Шоколадный кекс без яиц: рецепт влажного, мокрого теста

9

Приготовил : Марина Золотцева

02.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу порекомендовать вам на заметку очень классный вариант, как приготовить шоколадный кекс без яиц. Такой рецепт всегда придет на выручку, когда нужно быстро спечь что-нибудь сладкое.

Способ приготовления

Для начала нам потребуется хорошо перетереть творог. Как только вы закончили данный процесс, в миске взбиваем масло с сахаром при помощи венчика либо миксера. Постепенно добавляем творог и молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Как только вы получили таковую, постепенно добавляем муку. Не нужно кидать всю муку сразу, добавляйте ее небольшими ложечками. При желании можете добавить сухофрукты, но предварительно следует мелко их порубить.

После того как вам кажется, что тесто уже готово, можно уже его перекладывать в наши формочки. Поставьте духовку на разогрев, и при 180-200 градусах выпекайте в течение 50 минут.

Банановый кекс

Ингредиенты:

  • спелый банан -2 штук;
  • сок мультивитамин — 2 стакана;
  • чайная ложка соды;
  • соль;
  • горсть орехов (неважно каких);
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • горсть изюма;
  • сахарная пудра — 1-2 столовых ложки;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Если вы хотели узнать рецепт кекса без яиц и молока, то это то, что вам нужно.

Источник: https://profter.ru/drugoe/keks-bez-yaic.html

Кекс без яиц — девятка лучших рецептов

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Сладкая выпечка без яиц  »»  Кекс без яиц — девятка лучших рецептов

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла

Источник: https://calmandveggi.ru/keks-bez-yaic-devyatka-luchshix-receptov/

Шоколадный кекс без яиц: очень вкусный рецепт!

Приветствую вас! Вкусный и питательный десерт — это не только вкусность, которая поднимет нам настроение, но и достаточно полезный продукт для улучшения и гармонизации деятельности нашего организма и головного мозга. Мы предлагаем вашему вниманию шоколадный кекс без яиц, который понравится как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • очищенная вода — 1,5 стакана (объем стакана 250 мл);
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 300 грамм;
  • масло — 0,75 стакана;
  • какао — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст.л. без горки (0,5 ст.л. соды+0,25 ст.л. лимонной кислоты).

Как приготовить шоколадный кекс без яиц

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску стакан сахара.
  2. Этим же стаканом заливаем очищенную воду в объеме 1,5 стакана.
  3. Заливаем растительное масло 2/3 стакана и выливаем в смесь.
  4. Немного смешиваем при помощи венчика
  5. Берем тщательно просеянную муку высыпаем в мисочку, добавляем туда пищевую соду.
  6. Добавляем лимонную кислоту.
  7. Смешиваем и добавляем просеянное через сито какао.
  8. Все это добавляем в смесь с сахаром. Перемешиваем.
  9. Если тесто получилось не слишком густым, то добавьте еще муки.
  10. Смесь должна быть густоватой, как сметана.
  11. Готовое тесто выливаем в подготовленную формочку.
  12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпекания от 40 до 60 минут.

Совет. Тесто можно разливать в силиконовые формочки. И будьте внимательны, тесто нельзя перемешивать! Смесь необходимо аккуратно набирать ложечкой и выливать в формочки.

Отметим сразу, что по этому рецепту также можно приготовить пирог, или же в само тесто добавлять различные наполнители типа вишни, кусочки шоколада, орешки, изюм и прочее. Дайте дорогу своей фантазии.

Сверху вы можете полить готовый кекс горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: яблочные кексы с миндалем.

( 19 среднее 4,9 из 5 )

Источник: https://eco-recept.ru/shokoladnyjj-keks/

Кекс без яиц

Как сделать кекс без яиц, сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью. Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца. Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц.

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

Благодаря современной кухонной технике готовить кексы без яиц по простым рецептам могут все. Особым помощником хозяйки является мультиварка, хотя и в обычном духовом шкафу и даже в микроволновке достаточно просто изготовить подобную выпечку. Ниже представлены простые рецепты самых распространенных изделий.

“Кекс без яиц”

Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень давно и приготовленные по нему кексы всегда отлично получаются.

Ингредиенты:

125 г сл.масла150 г сахара1 банан100 мл. молокащепотка соли1.5 ч.л. соды0,5 ч.л. лимонной кислоты240 г белой муки

какао или кэроб, орешки, цукаты, изюм по желанию

Как приготовить кекс без яиц:

В миске банан размять вилкой в пюре. В кастрюльке растопить масло, смешать с сахаром и солью, влить молоко, смешать все с бананом. Просеянную муку с содой и лимонной кислотой (разрыхлитель) вмешивать постепенно, пока тесто не загустеет. По консистенции оно не должно быть жидким, в формочки его нужно выкладывать ложкой, стекать не должно. Далее возможны варианты:

  • Кекс без яиц с изюмом (как на фото):

За 3-4 часа до выпечки залейте водой 100г изюма, чтобы он разбух. Вмешайте изюм в тесто и раскладывайте по формочкам.

  • Кекс без яиц с цукатами или орешками:

цукаты можно не замачивать, сразу положить в тесто. Орешки нужно истолочь, но не слишком мелко.

Добавляем в тесто 4 ч.л. какао или порошка кэроба. Если кэроб в виде сиропа, то нужно будет еще добавить муки, чтобы тесто не текло. Сахара для шоколадных кексов можно положить чуть больше, чем для белых.

  • Мраморный кекс без яиц:

Делим все тесто на 2 части. Одну часть готовим «белую», другую «шоколадную». Только учтите, что какао или кэроба в этом случае понадобится не 4, а 2 чайные ложки. Ложкой выкладываем в формочки сначала белое тесто, затем шоколадное.

Я использую силиконовую форму фирмы REGENT, ничем ее не смазываю. В 2 такие формы вмещается 12 кексиков, как раз хватает по объему теста, и все изделия вмещаются на 1 решетку.

Выпекаем любой вариант кексов 25 минут при 180 градусах. Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой, даем им остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник: http://green-recipes.ru/keks/

Влажный шоколадный кекс без яиц

Яйца – неизменный ингредиент большинства видов теста. Но немало людей не употребляют этот продукт из-за его свойства сильного аллергена. В любом случае восхитительным лакомством станут шоколадные кексы без яиц, которые отличаются отменной нежностью и влажностью.

Если тесто готовится еще и без молока, то такие маффины станут приятным блюдом в пост, и украсят веганский стол.

Если хотите попробовать влажный шоколадный кекс, буквально тающий во рту, воспользуйтесь предлагаемым рецептом.

  • Приготовьте глубокую емкость и просейте в нее все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель). В это же время стоит включить духовку на разогрев до 190 градусов.
  • Сделайте сухую смесь однородной. Для этого тщательно перемешайте содержимое емкости. Сюда же можно добавить щепотку корицы для аромата.
  • Наделайте в горе из сухой смеси небольших углублений, и наливайте в них жидкие ингредиенты. Начните с ванильного экстракта.
  • Во вторую ямку налейте соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  • В третью ямку вылейте рафинированное растительное масло (любое, свое любимое). Условие – продукт должен быть без запаха.
  • Теперь пришла очередь добавить воду. Жидкость должна быть очищенной и холодной. Если вместо воды использовать крепкий кофе, шоколадный вкус кекса усилится.
  • Перемешайте смесь до однородности. У вас должна получиться довольно жидкая масса (как льющаяся сметана), без комков.
  • В подготовленную форму для выпечки вылейте все тесто, и поместите в духовку. Выпекайте до готовности приблизительно 40 минут (до сухой палочки).
  • Дайте кексу остыть (15 минут в форме, а потом без нее). Посыпьте изделие сахарной пудрой или полейте шоколадной помадкой. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте гостям.

Калорийность продуктов в составе блюда

Мокрый шоколадный кекс отличается высокой калорийностью. В тесте довольно много сахара, содержащего большое количество углеводов.

Чтобы съеденное лакомство не испортило талию, наслаждаться десертом лучше утром или в середине дня, ограничивая количество.

Калорийность продуктов:

  • сахар – 770 ккал;
  • мука – 900 ккал;
  • растительное масло – 435 ккал;
  • какао – 140 ккал.

Калорийность целого десерта – 2245 ккал.

Калорийность 100 грамм выпечки – 280 ккал. Один кусочек влажного шоколадного кекса весит приблизительно 150 грамм.

Советы к рецепту

Несмотря на простоту приготовления шоколадных кексов без яиц, вкусная выпечка получится, только если учесть несколько нюансов.

  1. Вкусные кексы получаются из первосортных продуктов.
  2. Влажные компоненты для приготовления кексиков нужно предварительно довести до комнатной температуры. В этом случае масса теста получается более однородной, а выпечка нежной.
  3. Для ароматности в тесто можно ввести концентрат ванили, цитрусов, миндаля.
  4. Желательно точно соблюдать рецептуру. Для этого понадобятся кухонные весы, мерные стаканчики и ложки.
  5. Повышенной воздушности теста можно добиться путем быстрого смешивания продуктов. Муку нужно подмешивать маленькими порциями движением ложки сверху вниз. Смесь должна стать идеально однородной.
  6. Для приготовления влажных шоколадных кексов подойдут не только распространенные алюминиевые формы для выпечки, но и силиконовые или керамические.
  7. Для маленьких кексиков предназначены маленькие металлические или силиконовые формочки. Ими удобно пользоваться совместно с бумажными вкладышами разного цвета.
  8. Чтобы проще было доставать готовый кекс, форму для выпечки нужно обильно смазать маслом (сливочным или растительным) и обсыпать порошком какао. Сухари и муку для подготовки формы использовать не стоит, так как на коричневом фоне останутся светлые неаккуратные пятна. Пергамент на дне формы защитит ее от налипания теста.
  9. Во время выпекания желательно пореже открывать дверцу духовки для проверки готовности изделий. Кексы могут осесть, не выдержав перепада температур.
  10. Готовность выпечки традиционно проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка в полной мере сухая – можно вынимать кексы из духовки.
  11. Если выпечка осталась внутри сырой, сверху покрылась невзрачной коркой, положение можно исправить, накрыв форму фольгой на последние 15 минут выпекания.
  12. Украшать шоколадный кекс без яиц стоит орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадом. С мастикой и марципановыми фигурками изделия смотрятся хуже.
  13. Чем больше форма, тем меньше должна быть температура выпечки и больше время пребывания в духовке

Эти рекомендации подходят для приготовления шоколадных маффинов с мокрой серединкой, воздушных кексов и миниатюрных капкейков.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/keksy-maffiny/shokoladnyj-bez-yaits

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить мидии замороженные очищенные

Закрыть