Как сделать кекс в микроволновке без молока

Просто и быстро: кекс в микроволновке без молока

как сделать кекс в микроволновке без молока

Кекс — это один из самых старинных, известных человеческой цивилизации десертных блюд, корни существования которого уходят во времена Древнего Рима, где в ритуальных целях было принято создавать пищевые смеси из различных фруктовых и овощных остатков.

Стоит ли говорить, что в Европе, перенявшей культуру приготовления этого десерта во времена Раннего Средневековья, сформировались собственные, традиционные формулы и принципы приготовления кекса.

Примерно с 18-го века кекс в Европе стал прочно ассоциироваться с выпеканием десертов из бисквитного или песочного теста, как правило — в особых формочках.

Но не стоит думать, что развитие кулинарии остановилось на эпохе возрождения. Кулинарное искусство 21-го века, в сочетании с развитием бытовых технологий и работой с классическими рецептами, создало новый, довольно популярный в определённых кругах тренд — так называемый “кекс в кружке”. Преимущество данного способа заключается в том, что для его приготовления вам потребуется не более пяти минут.

Простой рецепт

Время для приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 граммов).

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная, высший сорт – 70 грамм (3-4 столовые ложки);
  • Какао-порошок — 15 грамм (одна столовая ложка без горки);
  • Сахарный песок – 60 грамм (2-3 столовые ложки);
  • Вода — 30мл;
  • Разрыхлитель теста, либо гашеная уксусом сода — четверть чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
  • Щепоть соли (четверть чайной ложки);
  • Ванильный сахар или ванилин – на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
  • Крупная кружка — лучше всего керамическая, но не стеклянная и не железная;

Приготовление:

  • Делаем основу для теста. В миске, либо любой другой ёмкости, с достаточно глубокими бортиками, перемешивайте какао с сахаром, следом засыпайте муку, только предварительно пропустив её через небольшое сито, чтобы избавиться от цельных мучных кусков и избежать скомковывания теста. Муку засыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Пересыпав примерно половину муки, добавьте так же разрыхлитель или гашеную соду, чтобы тесто получилось пышным, а затем высыпайте оставшуюся муку. Всю массу очень тщательно перемешивайте.
  • Смешивайте остальные ингредиенты. Пришло время использовать оставшиеся компоненты. Разбейте яйцо в миску (предпочтительнее всего будет, если белки и желтки вы будете разбивать по-отдельности — это сделает ваше тесто более пышным и румяным, чем обычно.), перемешайте вилкой или венчиком — никаких комочков быть не должно. Далее поочерёдно добавляйте: воду, масло, ванильный сахар и соль; тщательно перемешивайте тесто при помощи миксера, до получения однородной консистенции.
  • Перемещаем полученную смесь в кружку. Вот и наступила стадия, на которой совершаются чудеса. Прежде чем высыпать получившуюся массу в кружку, саму кружку нужно хорошенько смазать растительным маслом и немного подождать, пока она не настоится. Следом переливайте массу в кружку, но не больше половины — даже если вам покажется, что этого недостаточно.
  • Микроволновую печь поставьте на самый мощный режим; выставьте таймер – 5 минут; Если всё выполнено по инструкции, то через несколько минут тесто должно будет подняться выше стенок кружки. Не забудьте вовремя выключить, чтобы не передержать!

Вот в общем-то и всё, кекс в кружке готов. Некоторым кажется, что из-за специфики приготовления, кекс получается несколько суховатым, поэтому в придорожных кафетериях, где этот рецепт очень распространён, кекс частенько пропитывают сладкими сиропами, а также подаются с шариками мороженного и горячими напитками.

Данный рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан строго на одну порцию, то есть на один целый кекс, поэтому если захочется сделать больше, то количество компонентов соответственно умножайте прямо пропорционально задуманному.

Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.

Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Сгущёное молоко — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
  • Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.

Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

Со сметаной

Время приготовления: 70 минут; количество порций: 8; калорийность: 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Сахар. песок – стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сода – чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 200 грамм;

Приготовление:

  • Взбейте все ингредиенты. Каждый компонент должен быть чуть теплым, при комнатной температуре.
  • Один за другим ингредиенты нужно переместить в достаточно глубокую ёмкость и взбивать миксером до состояния полной однородности — консистенция получившейся массы должна быть очень плотной и напоминать сметану. Если хотите, можете добавить орехи или изюм.
  • Выложите полученную смесь в мультиварку. Чашу мультиварки смажьте маслом от прилипания и переложите туда ваше тесто. Используйте специальный режим выпечки для кексов, в соответствии с инструкцией. Выпекайте его 60 минут.
  • Подождите, пока мультиварка закончит работу, вытащите кекс и посмотрите на его поверхность — она должна быть золотистой и румяной, это признак того, что кекс хорошо выпечен. Когда всё готово – остудите кекс и нарежьте, и можете подавать. Приятного аппетита.

С яблоками

Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – две чайные ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Ванильный сахар — чайная ложка;
  • Молоко — 6 столовых ложек;
  • Яблоки — три штуки;

Приготовление:

  • Подготовка формы. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, смажьте поверхность формы для выпечки кусочком масла, а всё остальное масло/маргарин оставьте плавиться, либо растопите в отдельной ёмкости.
  • Приготовление теста. Для начала яйца хорошенько взбейте вместе с сахаром при помощи миксера в отдельной ёмкости с высокими бортиками — яичная масса при этом должна быть полностью однородной. Затем приступайте к подготовке теста. Муку и ванильный сахар (добавляйте именно в таком порядке) перемешивайте и взбивайте по очереди, так же до полной однородности.
  • В муку при этом нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель и просеять через сито, а затем небольшими порциями засыпать в ёмкость, перемешивая и взбивая. Следом заливайте растопленное масло/маргарин, который к тому времени должен был уже остыть, тщательно помешайте. После этого постепенно начинайте добавлять молоко, постоянно помешивая содержимое миски. Тесто должно быть густым и однородным и принять жидкость хорошо.
  • Затем помойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, лучше всего на маленькие кубики. Пересыпьте кусочки яблок в тесто и перемешайте.
  • Выпекание кексов. Готовое тесто перелейте в вашу форму и поместите в духовой шкаф, на верхнюю полку. Кекс выпекается 30 минут. Вытащите кекс и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края, вытащите кекс из формы и положите на блюдо.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/v-mikrovolnovke-bez-moloka.html

Самый быстрый кекс в кружке и 22 идеи его приготовления

как сделать кекс в микроволновке без молока

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки.

И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого.

Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло растительное  — 3 ст. л.

Ваниль

Способ приготовления:

• Смешать все сыпучие продукты;

• Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

• Все тщательно перемешать • Разложить в две чайные чашки (в оригинальном  рецепте одна большая);

• Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты. 

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс 

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара , 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца 

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Источник: https://4tololo.ru/content/8027

Кекс в микроволновке без молока

как сделать кекс в микроволновке без молока

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин.

Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд.

Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло оливковое;
  • ванилин;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • изюм;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь.

Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления.

Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka

Шоколадный кекс без молока в микроволновке — рецепт приготовления

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой или организовать что-то к чаю для внезапно зашедших гостей, не нужно обладать кулинарным мастерством и массой ингредиентов. Шоколадный кекс в микроволновке — то, что вам надо. Готовится быстро, имеет восхитительный вкус, требует минимум усилий и продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса без молока в микроволновке

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приведенные нормы соответствуют приготовлению шоколадного кекса на 2–3 человек:

  • порошок какао — 40 г (2 ст. л.);
  • вода питьевая — 40 г (2 ст. л.);
  • мука высшего сорта — 60 г (3 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста — 1–2 г ( 1/3 ч. л.);
  • растворимый кофе — 5 г (1 ч. л.);
  • сахарный песок — 60 г (3 ст. л.);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 40 г (2 ст. л.).

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике

Для смешивания ингредиентов возьмите металлическую или стеклянную миску. В качестве формы для кекса используйте посуду для микроволновой печи, например стеклянную форму. Подойдет также керамика и силиконовые формы для выпечки. В СВЧ-печи нельзя использовать тарелки и чашки с позолоченным декором и изготовленные из металла.

Приготовление кекса

В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.

Смешайте в миске порошок какао, кофе и муку

Добейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.

Добавьте яйцо

Добавьте ванилин, воду, сливочное масло.

А такде ванилин, воду и масло

Добавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель, сахарный песок и тщательно перемешайте

Взбейте все миксером.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.

Вылейте тесто в формочки или кружку

Поставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.

Общее время приготовления 5 минут

Готовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт консервированными персиками

Не доставайте горячую выпечку из формы сразу же. Дайте кексу немного остыть.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо

Вкусные фотографии готовых десертов

Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью

Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой

Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.

Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами

Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.

Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой

Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.

Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара

Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.

Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом

Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.

Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой

Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами

Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.

Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины

Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.

Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой

Полезные советы

Используйте разные ингредиенты для выпечки, которые найдете в вашем холодильнике. В тесто можно добавлять:

  • нарезанные бананы, яблоко, грушу;
  • орехи, арахис;
  • кокосовую стружку;
  • изюм;
  • ягоды малины, черники, смородины;
  • вишню и т. д.

Для приготовления большего количества порций увеличивайте объем всех ингредиентов. Кекс получается очень вкусным, ароматным, а главное, простым в приготовлении. Если с фантазией подойти к оформлению, каждая порция будет представлять собой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke.html

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

4. Черничный кекс

Источник: https://lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: 9 простых и вкусных рецептов

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я до недавнего времени, если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.

Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.

Поэтому обязательно записывайте рецепт и радуйте своих близких!

Кекс в микроволновке без разрыхлителя

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар  — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.

2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.

3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.

4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно!  Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!

Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.

2.  Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.

3. Замотать формочки пищевой пленкой.

4. Ставим формы в микроволновку  и выпекаем примерно 2-3 минуты.

Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.

Нам понадобится:

  • мука  — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.

2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.

3.  Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.

4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на  2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.

5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.

Кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Нам понадобится:

  • мука-  3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1.  Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.

2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3.  Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.

4.  Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.

5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в кружке

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  •  молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.

3.  Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кушайте с удовольствием!

Кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.

Нам понадобится:

  • мука — 3-4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко 3-5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.

3.  Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.

Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко-  180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

Пп кекс в микроволновке в кружке

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1.  В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?

Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко  и просто, а получается вкусно и ароматно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия.  Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Источник: https://elektropovar.ru/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Кекс в кружке в микроволновке за 1 минуту! • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Кекс в кружке в микроволновке (он же магкейк) — это самый быстрый способ испечь для себя что-нибудь сладенькое. Готовить его очень легко: рецепт простой, набор ингредиентов скромный, не нужно разогревать духовку, да и готов этот кекс в микроволновке будет за минуту! Я подготовила два рецепта: шоколадный кекс в микроволновке и кекс на манер торта «Три молока».

Помню, что в «эру», когда микроволновки только начали активно появляться на наших кухнях, рецепт кекса в кружке был настоящим хитом. Не верилось: как можно получить готовый десерт так быстро?..

Но тогда, раз попробовав приготовить такой, мне он совершенно не понравился! Странная текстура, слишком резиновая и излишне пружинистая С тех пор я их не готовила.

Только недавно мне стало интересно, может все-таки есть метод, по которому такой кекс получится нежным?.. Я немного поэкспериментировала, и лучший результат дали варианты без яиц. А с пропиткой такой кекс в микроволновке и вовсе получается каким-то волшебством!

Шоколадный сироп для кекса можно использовать магазинный, но я рекомендую домашний. Также на сайте есть рецепт домашнего разрыхлителя.

Кекс:

  • 5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока

Пропитка:

  • 1 ст. л. с небольшой горкой вареной сгущенки или карамели
  • 2 ст. л. топленого молока можно взять обычное
  • 2 ст. л. сливок 20%
  • взбитые сливки для подачи
  • Для пропитки вареную сгущенку смешайте со сливками и топленым молоком.
  • В чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте.
  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородности и исчезновения сухих комочков.
  • Готовьте кекс в течение 1 минуты, если мощность вашей микроволновки 1200 Ватт, у моей – 900 Ватт, так что я готовлю полторы минуты.
  • Горячий кекс проткните в нескольких местах зубочисткой и вылейте ранее подготовленную пропитку. Дайте ей впитаться.
  • Дополните кекс взбитыми сливками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое английский пудинг

Выход 1 порц.

Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт

У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько проверенных быстрых рецептов вкусных блюд.

Одним из таких может стать кекс в кружке без молока, приготовленный в микроволновой печи с минимальными затратами сил и времени. Разнообразие этого десерта просто поражает, ведь из одного и того же набора продуктов можно испечь несколько видов вкусняшек, вводя всего лишь 1-2 новых ингредиента.

Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина

Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, Вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.

Продукты для теста

  • Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • Порошок какао – ¼ стакана;
  • Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Продукты для глазури

  • Сок из апельсина (свежий) – ¼ стакана;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная – ½ стакана.

Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке

  1. Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
  2. Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
  3. Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
  4. Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
  5. По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем.

    Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.

  6. Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.

Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу.

Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.

Как сделать кекс в микроволновке

  1. В подходящую для взбивания тару просеиваем муку, бросаем туда же сахар, мелкую соль “Экстра”, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.
  2. В другую емкость вливаем масло (ложка-полторы), кладем тертую морковь и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси. Если готовое тесто получилось суховато, то добавляем небольшое количество теплой воды. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким.

    Кладем молотые орехи и промытый изюм. Вновь все перемешиваем.

  4. Перекладываем готовое тесто в чашку, ставим ее в микроволновку, которую включаем на самую высокую мощность. Выпекаем кекс три минуты.

Подаем готовый десерт в теплом виде, сверху его можно полить медом (жидким) или карамельным сиропом. Из напитков к испеченному кексу в кружке без добавления молока подойдет компот из сухофруктов, травяной или черный чай, ароматный кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/keks-v-kruzhke-bez-moloka-bystryj-recept.html

Как сделать кекс в микроволновке — 6 простых пошаговых рецептов

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто испечь кекс в микроволновке. Не нужна никакая духовка, всё просто, минимум ингредиентов, а самое главное – быстро! Да, по многим предложенным ниже рецептам приготовить эти самые кексы можно за 5 или даже за 3 минуты! При этом итоговое блюдо выглядит великолепно, по вкусу тоже не хуже магазинных аналогов (даже лучше!).

Рецепты, следующие ниже, можно назвать «базовыми», «самими вкусными», «самыми популярными». На основе них вы сможете придумывать уже и свои варианты, максимально соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

В самом конце статьи приведены различные советы, идеи, заметки, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид данной выпечки.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вы можете приготовить чудесный шоколадный кекс в микроволновке, затратив на всё 5-10 минут! И это будет не какая-то жалкая пародия, а настоящий полноценный десерт, очень вкусная и ароматная сладкая выпечка!

Кроме какао в составе также будут грецкие орехи. Они придадут питательности и более разнообразной вкусовой гаммы.

По умолчанию этот кекс без молока, тесто будет на воде. Но при желании, вы можете заменить воду хоть молоком, хоть кефиром, хоть любой другой жидкостью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Теплая вода – 10 ст. ложек;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или сода с уксусом);
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Начинаем готовить

Заранее отмеряем необходимое количество продуктов, компактно выкладываем их на стол, чтобы не терять время на поиски.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана воды, 6 столовых ложек масла. Немного перемешиваем.

Теперь добавляем какао, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом также всыпаем ее в чашку к остальным ингредиентам.

Всё тщательно вымешиваем до однородного состояния, добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

Всё, полученное тесто нужно налить в форму для выпечки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто, отравляем всё это в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и ждем где-то 4-5 минут (если у вас микроволновка мощностью меньше 900 ватт, то добавьте еще пару минут).

Готовый кекс освобождаем из формы. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.

Кстати, советую вам также обратить внимание и на вкуснейшие кексики в силиконовых формочках. Там огромная разношерстная подборка пошаговых рецептов с фотографиями готовых блюд.

Кекс в кружке в микроволновке

А это рецепт кекса в кружке за 5 минут в микроволновке! Он подойдет тем, кто не имеет кучи разных формочек, духовки, множества ингредиентов, да и просто, такой человек редко что-то готовит. Если у вас мощная микроволновка, то испечь такое блюдо вы сможете даже не за 5, а за 3 минуты! Согласитесь, очень заманчиво!

Понятно, что из керамической кружки (чашки, стакана), этот кекс не всегда легко извлечь. Поэтому, его обычно прямо оттуда едят ложкой, будто в том стакане какое-то мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао (можно несквик) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус или лимонный сок);
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление

Несмотря на длинный список ингредиентов, процесс готовки этого кекса состоит из 3-х простых шагов.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты.

Теперь подливаем все жидкие ингредиенты (масло, молоко). Гасим соду уксусом (0,3-0,5 ч. ложки) или соком лимона (столько же). Всё хорошенько перемешиваем.

Полученное нежное, жидковатое тесто наливаем в кружки. Советую вам заполнять не более 1/3-1/2 от объема кружки, так как в процессе выпечки тесто быстро набухает, поднимается, и в итоге, может вылезти и растечься по всей поверхности микроволновки.

Всё, отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Вот такой получается кексик. Обратите внимание на эту завораживающую шапочку на кружке, так и хочется ее надкусить!

Если вы хотите чего-то более нежного, ароматного, при этом без банального шоколада, то обратите внимание на этот вариант.

Здесь для вкуса добавлена вишня, для нежности – сметана, а для аромата – щепотка кофе. А самое главное, что этот рецепт тоже подходит для микроволновки, 4-5 минут и кекс готов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана – 90-100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5-6 ч. ложек;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Вяленая вишня – 1 горсточка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, ванилином и кофе.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжаем помешивать до исчезновения комочков.
  3. Всыпаем сушеную вишню. При желании, ее можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стала чуть мягче.
  4. Всё, тесто готово – разливаем его по формам. Ставим всё в микроволновку, включаем максимальный режим и ждем 4-6 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Если вас интересует что-то постное и диетическое, можете сделать в микроволновке кекс без яиц и молока. Он такой же пышный, нежный и ароматный, при этом совершенно вегетарианский!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Какао (можно и без какао) – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода (или сок) – 300 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

Как готовить

  1. Всыпаем в миску муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Всё быстренько перемешиваем.
  2. Теперь вливаем воду и масла. Сюда же для аромата добавьте и ванильный экстракт. Еще раз перемешайте – всё, можете накладывать в формы и отправлять в микроволновую печь на несколько минут.

Маффины в микроволновке

Если вы частенько покупаете в кафешках и пекарнях разные сладкие маффины к кофе или чаю, то подумайте о том, насколько выгодно, быстро и просто можно приготовить то же самое в домашних условиях с помощью обычной микроволновки!

Вы получите не только вкусную выпечку, но и возможность ее как угодно украсить, добавив взбитые сливки, сахарную пудру, орешки, ягоды, тертый шоколад и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванилин – 2 щепотки (по желанию);

Как это сделать

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем венчиком, подливаем кефир и растопленное сливочное масло. Продолжаем помешивать венчиком или вилочкой до растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Пересыпаем небольшими порциями в кефирно-яичную массу, вымешиваем нежное, жидкое тесто.
  3. Формы (желательно маленького размера) смазываем маслом, наполняем тестом не более чем на 0,5 от их объема.
  4. Ставим в микроволновку, включаем минут на 5-6 при максимальной мощности (желательно 1000 ватт).
  5. Готовые маффины извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

А здесь можете посмотреть очередное видео с приготовлением кекса в микроволновке

Без разрыхлителя

Обычно везде для пышности добавляют пищевую соду или специальный разрыхлитель. Я бы даже сказал, что это один из важнейших ингредиентов для кексов, маффинов и прочей подобной выпечки.

Если по какой-то причине вы хотите готовить с разрыхлителем, можете его не добавлять, но в таком случае не стоит ждать особой нежности и пористости у выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ложки;

Приготовление

  1. В миску вбить яичный желток, добавить сахар, какао, молоко, масло, муку. Хорошенько перемешайте до растворения комочков.
  2. Отдельно взбейте до пенки яичный белок, затем вмешайте его в тесто. Этот нюанс и создает пышность без всяких разрыхлителей.
  3. Всё, быстренько наполняем кружки, стаканы или специальные формочки и закрываем на несколько минут в микроволновке.

Советы и заметки

Почему почти во всех предложенных рецептах есть какао? Так уж повелось в народе, что такое сочетание считается самым удачным, самым вкусным. Но ничего вам не мешает готовить и без какао. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда вы получите просто великолепный кекс!

  • Добавляйте сухофрукты, орешки, кусочки свежих фруктов и ягод. Это не только повлияет на вкус и внешний вид, но и придаст большую сочность. Как пример, можете посмотреть лимонные кексы.
  • Налейте в форму немножко теста, далее положите ложечку варенья или джема, потом покройте еще слоем теста. Таким нехитрым способом вы сделаете вкуснейшую начинку.
  • Заполняйте тестом формочки, кружки и стаканы не более чем на половину от объема. Иначе во много раз вырастает риск, что всё тесто вылезет наружу и растечется по внутренностям микроволновки.
  • Для разнообразия аромата добавляйте корицу, мускатный орех, ваниль, мяту и т.д.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-6-prostyh-poshagovyh-retseptov.html

Кекс без какао в кружке в микроволновке

› Салаты

08.11.2019

Сладкий кекс без какао к чаю за считанные минуты! Чего-то вкусненького и сладкого к чаю хочется часто, но всегда найдется много времени возиться с выпечкой.

Оказывается, очень вкусные кексы, которые не уступают по качеству обычным, испеченным в духовом шкафу, можно приготовить, буквально, за одну минуту с помощью микроволновой печи. С такой задачей справится даже самая простая модель микроволновки. Главное, выбрать нужную мощность и подходящую посуду.

Лучше выпекать кексики в микроволновке в порционных маленьких керамических или стеклянных формочках, они лучше и быстрее пропекутся.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 311 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 31 / 57
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 10 мин

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пары маленьких кексиков. Для приготовления большого кекса или большого количества маленьких, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов. Ингредиенты вынимаем из холодильника заранее.

Шаг 2:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и растираем с сахаром, чтобы сахар растворился. Сливочное масло не должно быть горячим, поэтому, если оно не остыло во время соединения с сахаром, остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 3:

Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо. Куриные яйца нужно брать крупные. Венчиком взбиваем массу, чтобы куриное яйцо разошлось. Вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Массу вымешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметану.

Шаг 4:

Формочки, можно взять стеклянные или керамические мисочки, либо кружки, смазываем изнутри сливочным маслом. Выкладываем в каждую тесто на две трети от всего объема формочки. Натягиваем на каждую формочку сверху пищевую пленку, она должна быть натянута туго. Ставим формочки в микроволновку, если они войдут на платформу микроволновки, то можно выпекать кексы в обеих формочках одновременно либо каждую по отдельности.

Шаг 5:

Выставляем программу на 600 вт на 1 минуту. Выпекаем кексы. Вынимаем кексы из микроволновой печи. Снимаем пищевую пленку с формочек. Даем немного остыть и вынимаем кексы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой и украсить годами, либо полить шоколадной глазурью, сделать цветочки из масляного крема. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без какао

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://bylina-restoran.ru/salaty/keks-bez-kakao-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: пошаговые рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей или когда необходимо быстро приготовить завтрак. Для пышной выпечки не требуется большой продуктовый набор. Каждый вариант простой и не требует особых навыков, с ним легко справиться с первого раза, если соблюдать все рекомендации. Даже для людей, следящих за фигурой, есть способ полакомиться без вреда для здоровья.

Шоколадный кекс без молока в микроволновке

Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.

Набор продуктов:

  • мука – 40 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Важно! Муку следует покупать высшего сорта и перед использованием обязательно просеять, чтобы насытить продукт кислородом. Только в этом случае выпечка будет пышной.

Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:

Капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ иУзнать подробнееМучает повышенное давление?Эффективное средство Normalize всего за 1 руб. Только сегодня!Узнать подробнее

  1. Все сухие ингредиенты соединить в миске.
  2. Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
  3. Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
  4. Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
  5. Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.

Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Влажный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.

Ингредиенты для лакомства:

  • молоко – 140 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • стружка кокосовая.

Подробное описание:

  1. Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить соль и сахарный песок.
  3. Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
  5. Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.

Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.

Шоколадный кекс без яиц

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

Набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

    Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

  4. Выпекать следующим образом: первый заход в течение 1,5 минут на высокой мощности, 10 секунд отдыха, повторить тот же промежуток времени при включенной микроволновой печи.

Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой

Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • темная шоколадная плитка – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Важно! Шоколад для выпечки необходимо покупать с высоким содержанием какао – не менее 80%.

Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:

  1. Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
  2. Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
  3. Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
  4. Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
  5. Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.

Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

Продуктовый набор:

  • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Для глазури:

  • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сок апельсина – ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
  3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
  5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

Подождать несколько минут и звать всех к столу.

Кекс с какао и вишней

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1.  Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
  2. Яйцо взбить и ввести в состав.
  3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
  4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
  5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
  6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/

Кекс в микроволновке без молока. Сладко и быстро!

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса, который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».

Улучшить базовый набор ингредиентов для приготовления кекса можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или цукатов, финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

Что нужно для приготовления вкусного кекса?

В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
  2. Сахар – 3 столовых ложки
  3. Яйцо крупное – 1 шт.
  4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
  6. Растительное масло – 4 столовых ложки
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или цукаты.
  • Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
  • Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
  • В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
  • После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.

Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!

Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!

А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века! Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество!

Источник: https://soloha.info/keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka/

Как за 5 минут приготовить кекс в микроволновке: интересные вариации

Мы уже выяснили, что еда из микроволновки абсолютно не вредна, а иногда и наоборот, даже полезнее, чем еда из духовки/сковородки. Сегодня мы расскажем, что интересного десертного можно приготовить в микроволновой печи.

Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт. Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное).

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • муки 3 ст. л.
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  • яйцо 1 большое
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мука 1/4 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л. (либо любая другая ягода)
  • Ингредиенты для глазури:
  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • сливки или молоко 1 ст. л.

Как готовить:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • яйцо (слегка взбитое) 1
  • молоко 1 ст. л.
  • спелый банан (пюрированный) 1
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Как готовить:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле!

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  • кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 1 ч. л.
  • цедра лайма 1/4 ч. л.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. 

Морковный кекс без яиц 

Ингредиенты:

  • мука 6 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • корица 1/8 ч. л.
  • мускатный орех 1/8 ч. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • лимонный сок 1/2 ст. л.
  • растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  • измельчённые орехи 1 ст. л.
  • измельчённый изюм 1 ст. л.

Как готовить:

Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Источник: https://hochu.ua/cat-house/longread/article-74572-kak-za-5-minut-prigotovit-keks-v-mikrovolnovke-interesnyie-variatsii/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить курник из слоеного теста

Закрыть