Как сделать малиновый торт

Шоколадный торт с малиной

как сделать малиновый торт

У нас в саду поспела малина! Ягодки светятся на солнце, как рубины, а какая вкусная тёплая от солнца малина!..

А до чего здорово забраться в самую гущу и представить, что ты в лесу в настоящем лесном малиннике знаете, какая ароматная лесная малинка? Маленькая, меньше чем садовая, а зато как пахнет

Ну и вот, придумался мне шоколадный торт с малиной. Вот так вечером взял и придумался. Зимой я пекла его с черносливом, а летом будет замечательное сочетание — шоколадные коржи со сливками и малиной!
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя 10 г + 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки (это 200 г муки, в стакане 130 г);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 25 г шоколада.

Крем:

  • можно просто взять домашние сливки, или приготовить крем из рецептов, которые есть на сайте.

Я сделала заварной сливочный.

Украшение:

Как испечь:

Как сделать коржи для шоколадного торта – можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!

На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.

Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.

Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.

Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!

Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).

Украшаем малинкой!

Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!

И тут же был продегустирован с огромным удовольствием большими и маленькими домочадцами. Чего и Вам советуем:))))

А ещё, если сочетание шоколада и малины Вам понравилось, советую попробовать шоколадный малиновый чизкейк.

Ягода-малина нас к себе манила Мои любимые песни 80-х!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/shokoladnyj-tort-s-malinoj.html

Творожный торт с малиной

как сделать малиновый торт
Категория: Торты : 04 июля 2016 17731

Творожный торт с малиной получается очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении. Этот тортик с малиновым желе готовится полностью без выпечки, даже корж — просто смешивается овсяное печенье со сливочным маслом. А так как он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в твороге и малине. Даже детки, которые не любят творог, съедят с удовольствием это вкусное лакомство.

Для коржа:

  • Овсяное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 140 г

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Малина – 250 г + 60 г (для прослойки)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г

Для желе:

  • Вода – 300 мл
  • Малина – 100 г + 60 г (для украшения)
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г

Как приготовить творожный торт с малиной

Делаем корж для торта. Овсяное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Кладем размягченное сливочное масло и еще раз все перемешиваем в блендере – получилась однородная рассыпчатая масса.

Дно разъемной формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой (вырезаем круг по диаметру формы). Это нужно для того, чтобы было удобно доставать готовый торт. Выкладываем в форму массу из печенья и сливочного масла, разравниваем поверхность, хорошенько утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Растворяем желатин. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я заливаю его небольшим количеством, примерно 50 мл, горячей воды (70 градусов) и помешиваю до полного растворения. Затем процеживаем, чтобы в творожный крем не попали не растворившиеся кусочки желатина. Даем желатину немного остыть.
Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Пока желатин остывает, делаем творожный крем. Кладем в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванильный сахар и малину. Если творог влажный, сметаны можно взять чуть-чуть меньше.

Включаем блендер и взбиваем все до однородной гладкой консистенции. Затем, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый желатин. Творожный крем готов.

Вынимаем из морозилки разъемную форму, корж из печенья уже застыл. Выливаем на него половину творожного крема.

Сверху выкладываем ягоды малины.

И осторожно заливаем ягоды оставшейся творожной массой. Ставим опять в морозильную камеру на 20-30 минут.

Варим компот из малины. Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, кладем 100 г малины, немного сахара и доводим до кипения. Остужаем.

Растворяем 10 граммов желатина в 50 мл горячей воды и охлаждаем.
Процеживаем малиновый компот через сито и отжимаем ягоды. Затем вливаем тонкой струйкой желатин и быстро перемешиваем.

Вынимаем творожно-малиновый торт из морозильной камеры и выкладываем рисунок из ягод.

Осторожно наливаем тонкий слой малинового желе, чтобы ягоды не всплыли, и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Затем выливаем остальную желатиновую смесь и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Наш нежный творожный торт с малиной готов! Побалуйте и вы своих дорогих домашних этим вкуснейшим творожно-малиновым десертом.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/deserty/torty/tvorozhnyj-tort-s-malinoj

Шоколадно-малиновый торт

как сделать малиновый торт

Как я уже писала ранее, торты я готовлю только в двух случаях: ко дню рождения сына и ко дню рождения дочери. Первым на очереди сын, он и старше и день рождения у него раньше (в январе), и потому первым себе торт выбирает он.

У меня дома все обожают шоколадные десерты, уже сложилась особая традиция — я предлагаю варианты тортов, а дети одобряют или наоборот воротят носы. Поэтому торт мне нужно было готовить опять шоколадный, эксперименты допускаются лишь в приготовлении крема, хотя дочь с большим подозрением относится к таким новшествам, заранее заявляя: “я такое есть не буду”.

Бисквит я планировала сделать шоколадным, а в качестве основного ингредиента для крема, решила выбрать малину и добавить соответствующие украшения. В итоге торт получился слишком девчачьим. Но сын меня уверил, сказав, что он слишком взрослый, чтобы придавать значение таким мелочам, даже, если торт будет розовым — главное, чтобы был вкусным. И тут меня понесло.

Торт состоял из нескольких слоев: три шоколадных бисквита, малиновое конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью.

Сразу скажу, что торт я готовила очень долго, так как у меня, на тот период, выпало слишком много дел, а готовить и фотографировать для блога мне нужно было в первой половине дня, чтобы застать дневной свет.

В первый день я готовила и фотографировала крем, на следующий — малиновую прослойку, на третий день — бисквит, четвёртый день я собирала и украшала торт, а на пятые сутки я фотографировала уже готовый торт.

Так как у меня собралось слишком много пошаговых фотографий с описанием, я решила сэкономить на предисловии, дабы сам пост не казался бесконечным. Единственное, что ещё раз хочу подчеркнуть — торт готовила ко дню рождения сына, 23 января, а публикую 8 марта в день рождения дочери.

Пост и рецепт с её тортом на очереди.

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок (33%)
  • 500 гр сыра Маскарпоне
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 гр замороженной малины

Для малинового конфи:

  • 2 ч л гранулированного желатина
  • 200 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 50-80 мл воды

На одну порцию шоколадного бисквита:

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л.  соли (можно уменьшить)
  • 55 гр. какао-порошка
  • 300 гр. сахара (можно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр оливкового масла
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 280 мл молока
  • 1 ст л винного уксуса

***Хочу обратить внимание, что продукты расчитаны на одну порцию бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3. Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт данного бисквита я нашла в интернете у шефа Андрея.

Готовим крем — для этого, первым делом, измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

1. Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного загустения сливок.

2. Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.

3. Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.

4. Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Для малинового конфи нужно: 

Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать.

Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду. Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.

Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Настала очередь бисквита:

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.

***Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси.

Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния

и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этой выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.

Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок. Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.

Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.

Собираем торт: на бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж. Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом.

Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.

Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.

Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.

Вот такой торт получился в разрезе, здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.

Источник: https://zosimidou.com/vyipechka/shokoladno-malinovyiy-tort/

Малиновый пирог с миндалем

Я застряла на диване последние пару недель после травмы колена, занимаясь йогой. Эта травма ограничила мою способность поэкспериментировать на кухне. Мое колено  слишком опухло и сильно болело. Однако я чувствую себя лучше и очень рада вернуться на кухню.

Я в Италии пеку десерты раз в пару дней, угощаю друзей и знакомых, но когда мы вернулись в Штаты, я редко готовлю сладости.

Мой муж любит десерты которые я готовлю, но в целом мы редко едим сладости сами. Я вообще предпочитаю деревенскую выпечку, либо со свежими фруктами или орехами, поэтому я решила испечь малиновый миндальный пирог. Этот десерт с  сырным слоем крема, который вместе со свежей малиной, создает очень сочный торт, и я еще добавила посыпку с нарезанным миндалем для текстуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пышки как у бабушки

Малиновый торт с миндалем

У меня был большой пакет нарезанного миндаля оставшегося с праздника, поэтому я хотела использовать его. Но можно использовать грецкие орехи или фундук.

Я люблю все ягоды, но малина моя любимая, поэтому, когда я недавно зашла в магазин и увидела малину, я купил ее для этого торта. Вместо малины, можно использовать ежевику или голубику.

Кусочек этого торта будет отлично сочетается с утренним кофе, или вы можете подать его с ложкой взбитыми сливками и свежими ягодами, а так же подавайте на десерт после обеда.

Ингредиенты:

Для основы торта:

  • 500 г муки общего назначения
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 гр несоленого сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 1,5 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чашка простого или ванильного йогурта
  • 1,5 чашки свежей или замороженной малины

Для сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара

Посыпка:

  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 1,5 чашки муки общего назначения
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр нарезанного миндаля

Малиновый пирог с миндалем рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовьте 22 см разъемную форму для выпечки.
  2. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой чашке, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на средней скорости до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить экстракт миндаля.
  6. Поочередно добавьте половину муки и половину йогурта, затем повторить, просто взбить пока не смешается.
  7. Добавить малину, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  8. В маленькой миске, взбейте сливочный сыр, яйцо и сахар до кремообразного состояния.
  9. Добавьте сырный крем на тесто, размазав по всей поверхности.
  10. В другой чашке, пальцами смешать все ингредиенты для посыпки, кроме миндаля.
  11. Добавить нарезанный миндаль, затем посыпать сверху на тесто.
  12. Выпекать пирог примерно 50 — 55 минут.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/malinovyiy-tort-s-mindalem/

Рецепт шоколадно-малинового торта

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Потрясающий ванильный торт с малиновым соусом и насыщенной шоколадной глазурью приготовлен из шести замороженных коржей. Да, именно из замороженных. 

Замораживать лучше всего свежие коржи, слегка ещё тёплые. Это поможет сохранить их нежными и влажными. Заворачиваем их в пищевую плёнку, затем в фольгу и отправляем в морозилку. Можно переслоить коржи пергаментной бумагой и положить их в герметичный контейнер.

Если положить коржи в холодильник, то эффект будет противоположным – он их просто высушит. Поэтому если печь коржи за несколько дней до праздника, стоит их всё же заморозить.

И теперь в праздничный день достаточно достать готовые коржи, приготовить малиновый соус и глазурь и определиться с декором торта. Впрочем, малиновый соус тоже можно приготовить заранее и заморозить.

Если кому-то нравится текстура малиновых косточек, то совсем необязательно ягодную массу протирать через сито. Если же предпочитаете их удалить, то количество соуса необходимо увеличить вдвое.

Глазурь получается тёмной, гладкой, нежной и невероятно шоколадной. Она не слишком сладкая и идеально сочетается со сладким ванильным тортом и кисло-сладким малиновым соусом. Охлаждённая глазурь затвердевает практически как заварной сливочный крем, но есть и неё и неоспоримое достоинство. При комнатной температуре она тает медленно и получается насыщенной и вкусной. Любителям мягкой, более кремовой глазури, лучше собирать торт в день подачи и не охлаждать его.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для малинового соуса:

  • 2 ст. замороженной малины
  • 2 ст.л. сахара

Для шоколадной глазури:

  • 0.5 ст. какао порошка растворить в 1/3 ст. тёплой воды
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0.5 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 400 г качественного чёрного шоколада (растопить и охладить)

Процес приготовления:

Висквит: 

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов
  2. Три формы для торта диаметром 15 см смазываем маслом и посыпаем мукой, застилаем бумагой для выпечки. По желанию можно сделать и бортики из пергаментной бумаги.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем влажные ингредиенты и смешиваем всё до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости, а можно сделать это и вручную.
  4. Выливаем тесто в подготовленные формы и выпекаем примерно 40-50 минут, когда спичка из коржа выходит сухой и чистой.
  5. Охлаждаем коржи на решётке минут 10, а потом переворачиваем их и оставляем до полного охлаждения.

Малиновый соус:

  1. Замороженную малину и сахар перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, часто помешивая, варим, пока малина не размякнет и не пустит сок. Можно во время помешивания немного раздавить её деревянной ложкой.

Шоколадная глазурь:

  1. Взбиваем сливочное масло, сахар и морскую соль до получения пышной побелевшей массы. Постепенно добавляем растопленный шоколад и растворённый в воде какао порошок. Взбиваем до получения однородности.
  2. Оставляем в сторону на 1-2 часа.

Сборка:

  1. Каждый корж разрезаем по горизонтали пополам. Переносим один корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Наносим 1/3 малинового соуса. Укладываем сверху второй корж, который смазываем примерно 1 ст. шоколадной глазури. Чередуем коржи с малиновым соусом и шоколадной глазурью. Ставим торт на 30 минут в холодное место. И лишь теперь покрываем глазурью его верх и бока. Работать нужно быстро, так как глазурь на холодном изделии моментально застывает.

Примечания!

Вместо малины можно использовать малиновый джем. Разогрейте его, чтобы было легче наносить. При желании можно удалить косточки, не забудьте в этом случае удвоить количество ингредиентов для соуса.

Глазурь лучше всего хранить при комнатной температуре. После охлаждения глазури или торта она становится очень твёрдой и может треснуть при разрезании. Поэтому перед подачей охлаждённый торт нужно выдержать хотя бы 1-2 часа. При комнатной температуре глазурь превратится в толстый слой вкусной помадки.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/shokoladno-malinovyj-tort

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины — 250 г
  • Сахар — 150 г

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Для приготовления бисквита яйца нужно разделить на белки и желтки.

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать.Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Начинка готова!

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям.Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта.Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Раздвижная форма для сборки торта 16-30 см

Шпатель из нержавеющей стали для работы с кремом

Кондитерский скребок для выравнивания торта

Зубчатый скребок для придания структуры

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/biskvitnyy-tort-s-malinovo-limonnym-vkusom

Малиновый пирог с заварным кремом

Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время года.

Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем что я разглядывала под упаковкой.

Выглядело, это примерно так: спираль или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога сделать, как знаменитый «Quatre-quartes» или же ещё его называют «Pound Cake», гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и сливочного масла.

Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один удачный эксперимент!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шарлотку на кефире

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)

Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 3)

Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 4)

Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 5)

Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 6)

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 7)

Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 8)

Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 9)

Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 10)

Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 11)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 3 г

Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 12)

Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 13)

Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка выкладываем крем вот таким образом.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 14)

Проводим ножом в разных направлениях.

Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 15)

Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше переложить его на решетку и оставить остывать так.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/malinovyy-pirog-s-zavarnym-kremom/

Торт с малиновым суфле

Закуска из баклажанов «Светофор»

Салат с капустой, виноградом и яблоком

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 20 г желатина
  • 350 мл сливок 33–35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 10 г желатина
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину.
Перемешать.

Добавить желатин.Перемешать.

Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле.
Разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовим шоколадное суфле. Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (102)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Чизкейк (без выпечки)   основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла   начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина
  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки   суфле: 20 г желатина, 200–250 мл апельсинового сока, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара
  • Пирожное «Валентинки»   бисквит: 2 яйца+желток, 150 г сахара, 150 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем
  • Торт «Пасхальный»   тесто: 6 яиц, 250 г сахара, 350–400 г муки   крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г грецких орехов
  • Торт бисквитно-желейный   бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 100–150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя   суфле: 200 мл сливок 33–35%, 100 г сахара, 120 мл
  • Торт-пирожное «Неженка»300 г печенья, 4 яйца, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чизкейк ванильно-шоколадный   основа: 400 г печенья, 180 г масла   начинка: 600 г сыра филадельфия, 200 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л.

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html

Торт шоколадный с малиной

Друзья мои, как и обещала Вам во всех соц.сетях, а особенно в Instagram, делюсь с Вами рецептом этого мега шоколадного торта «Шьям». Своё имя он получил не зря, а благодаря тёмному цвету, по сему быть ему подношением прекрасному Шьямасундаре

Источник: http://anandaswarupini.com/shokoladno-malinovyy-tort-shyam/

Торт шоколадно-малиновый

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль – щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца – 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

  Тыквенный торт с карамелизованными яблоками

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

Источник: https://homebaked.ru/tort-shokoladno-malinovyj/

Муссовый торт Малина-грейпфрут

Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском кольце или в специальной силиконовой форме Звезда Арены.

Если торт простой по форме, то для покрытия вполне подойдет зеркальная глазурь, если вы берете сложную форму, то лучше покрыть его велюром.

Итак,

Рецепт приготовления малинового торта с грейпфрутовым муссом

Для приготовления нужны два кондитерских кольца 18 и 16 см или силиконовая форма STELLA DEL CIRCO.

Ингредиенты:

Малиновое конфи

  • 200 г малиновое пюре (примерно 270 г свежей малины)
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 5 г (1 ч.л.) желатин +30 г вода
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузный крахмал

Малиновый кремю

  • 100 г малиновое пюре (примерно 130 г свежей малины)
  • 2 желтка
  • 5 г (1 ч.л.) желатин + 30 мл вода
  • 40 г белого шоколад
  • 25 г (1 ст.л.) сахар

Фисташковый штройзель

  • 30 сливочнок масло
  • 30 г (1 ст.л. с горкой) сахар
  • 25 г очищенные фисташки (других орехов или миндальной муки)
  • 40 г пшеничная мука

Грейпфрутовый мусс

  • 150 г грейпфрутовый сок
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузный крахмал
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • 12 г (2 ч.л. с верхом) желатин +60 мл вода
  • 2 белка
  • 100 г (4 ст.л.) сахар + 2 ст.л. вода
  • 200 мл сливки для взбивания 33-35%

Велюр

  • 50 г какао масло
  • 50 г белый шоколад
  • жирорастворимый краситель

или

Зеркальная глазурь

Для начала замочите весь нужный по рецептуре желатин: 5, 5 и 12 граммов. Залейте каждую порцию холодной водой из расчета 1:5 или 1:6 (это не столь важно), перемешайте и оставьте набухать. Если в первый день весь желатин не понадобится, уберите его в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Как приготовить малиновое конфи

Если для приготовления вы используете свежие ягоды, то измельчите малину блендером и протрите через сито, сделать это необходимо, так как семечки малины достаточно жесткие.

  • Смешайте в сотейнике сахар, кукурузный крахмал и малиновое пюре до однородной массы без комочков.
  • При непрерывном помешивании на среднем нагреве доведите массу до кипения.
  • Убавьте нагрев до минимального и прогрейте еще минуту, пока конфи не станет более прозрачным.
  • В горячую смесь введите набухший желатин и все перемешайте.
  • Дайте конфи немного остыть.

Возьмите меньшую по объему форму для серединки торта и коврик с мини трюфелями.

Залейте четыре ячейки мини трюфелей, а остальное конфи вылейте в форму, переместите ее на ровную поверхность (доску) и постчите об стол, чтобы выровнять поверхность.

Обе форму поставьте в морозильник.

Если собираете в кольцах, возьмите кольцо 16 см, обтяните его с одной стороны пищевой пленкой и переверните. Вылейте в него остывшее конфи и уберите в морозильник.

Как приготовить малиновый кремю

  • Положите в емкость рубленный белый шоколад и набухший желатин.
  • В сотейнике взбейте сахар с желтками до светлой пены.
  • Добавьте малиновое пюре и перемешайте.
  • На минимальном нагреве при интенсивном помешивании доведите массу до легкого загустения.

Температуры массы не должна превышать 82°, иначе желтки свернуться. Если боитесь пергреть, то воспользуйтесь водяной баней или приподнимайте сотейник над горелкой, чтобы избежать перегрева.

  • Горячей массой залейте желатин с шоколадом и дайте им согреться.
  • Через минуту пробейте массу блендером.
  • Дайте кремю остыть.
  • Заполните четыре ячейки мини трюфелей, а остальной кремю вылейте на конфи.
  • Уберите формы в морозильник.

Если собираете в кольце, вылейте кремю на слой конфи и уберите в морозильник до полного застывания.

Как приготовить фисташковый штройзель

  • Измельчите орехи.
  • Смешайте сахар, орехи и просеянную муку.
  • Добавьте мелко порубленное сливочное масло.
  • Разотрите все в крошку.
  • Слепите из крошки ком.
  • Раскатайте основание по шаблону для формы или сделайте круг 16 см в диаметре.
  • Уберите тесто на полчаса в морозильник.
  • Выпекайте основание в духовке при 180° примерно 10 минут, до готовности.
  • Готовый штройзель остудите, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

Как приготовить грейпфрутовый мусс

  • Выжмите сок из грейпфрута и процедите его.
  • В сотейнике смешайте 25 г сахара, крахмал и грейпфрутовый сок.
  • Сварите грейпфрутовый кисель при непрерывном помешивании, когда масса закипела проварите ее полминуты.
  • В горячий кисель добавьте набухший желатин и хорошо размешайте до его полного растворения.
  • Дайте заварной основе остыть до комнатной температуры.

Приготовьте итальянскую меренгу.

Для этого:

  • Смешайте 100 г сахара с двумя столовыми ложками воды.
  • Поставьте сироп на плиту и на небольшом нагреве добейтесь растворения сахара.
  • Доведите массу до кипения и смойте мокрой кисточкой со стенок посуды оставшиеся кристаллы сахара.
  • Варите сироп до 117-118°, при среднем кипении это занимает примерно 7 минут.
  • Пока сироп варится взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Важно, чтобы к моменту готовности сиропа, белки были взбиты.

  • Во взбитые белки тонкой стрйкой, не прекращая взбивания, влейте горячий сахарный сироп и взбивайте массу до загустения и остывания.

В готовую меренгу влейте заварную основу, перемешивая все миксером на минимальных оборотах.

Взбейте хорошо охлажденные сливки до пышности (состояние «полувзбитости»).

Аккуратно лопаткой перемешайте обе массы.

Важно: температура белковой массы не должна превышать 30°, иначе сливки могут «осечься».

Нежный грейпфрутовый мусс готов и торт можно собирать.

Как собрать муссовый торт

  • Достаньте из морозильника замороженную фисташковую основу и серединку торта.
  • В основную форму или кольцо 18 см (предварительно его нужно обтянуть с одной стороны пищевой пленкой и перевернуть на ровную поверхность) вылейте примерно половину- две трети мусса. В силиконовой форму тщательно заполните все углубления.
  • Извлеките из формы или кольца серединку и погрузите ее в мусс.
  • Вылейте оставшийся мусс.
  • Погрузите в него фисташковый штройзель, слегка утопите и снимите остатки мусса.
  • Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

Более подробную сборку муссовых тортов в кольце можно посмотреть здесь.

Если Вы собираете торт в силиконовой форме, то какое-то количество мусса у вас останется, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник. он будет нужен при декоре.

Как и чем покрыть муссовый торт

Если форма торта простая, то торт можно покрыть зеркальной глазурью. Такой покрытие я уже неоднократно использовала, например, при покрытии апельсиновых пирожных. Если конфигурация сложная (как часто бывает при сборке в специальных силиконовых формах), то лучше покрывать такой торт велюром.

Что такой велюр в кондитерском понимании

Велюр — это смесь какао масла и шоколада (белого, молочного, черного). Соотношение продуктов либо 1:1, либо с увеличением в пользу шоколада. Если используете белый шоколад, можно брать 50 г шоколада и 50 г какао масла или 40 г масла и 60 г шоколада.

В специализированных кондитерских магазинах продается уже готовый велюр в баллонах разных цветов. Баллона 400 г хватает примерно на 6-7 тортов.

Готовый велюр достаточно дорог и, если вы планируете покрывать таким образом торты довольно часто, приобретите краскопульт пневматический или электрический. Для домашних нужд лучше использовать электрический, он более компактный.

Для краскопульта нужно сделать велюровую массу.

Т.к. температура плавления у какао масла выше, растопите шоколад и масло отдельно на водяной бане или в микроволновой печи или залейте рубленный белый шоколад растопленным горячим какао масло и потом перемешайте.

Затем в массу добавьте жирорастворимый краситель, а можно делать и без красителя.

Готовую массу вылейте в емкость краскопульта. Оптимальная температура массы для покрытия 30-35°.

Для такого вида покрытия подготовьте место, т.к. дело это не очень аккуратное, это — своеобразная покраска торта.

Кто-то делает это в ванной, кто-то использует глубокую коробку или две, соединенные вместе.

А теперь поставьте торт на подставку и покрасьте его со всех сторон, поворачивая вокруг своей оси.

Будьте аккуратны, перемещая такой торт, велюр застывает тонкой «корочкой» и может при неаккуратном перемещении подломиться или треснуть.

Украсьте торт по своему желанию.

Декор торта в силиконовой форме

  • Поставьте торт на сервировочную тарелку.
  • Сделайте бордюр из шоколадной или кокосовой стружки.
  • Достаньте оставшийся в кондитерском мешке мусс и фигурно нанесите его по верхнему углублению тотра.
  • После этого достаньте замороженные мини трюфели.
  • Извлеките их из формы и расположите поверх мусса.

И вот теперь точно все. Наслаждайтесь.

Торт, приготовленный в этой форму размораживается за 2-3 часа в холодильнике.

Как приготовить муссовый малиновый торт

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/mussovyj-malinovyj-tort/

Рецепты тортов, десертов и выпечки в игре Моя Кофейня

Многие люди любят полакомиться тортами, поэтому в игре Моя кофейня присутствуют рецепты тортов. Изучайте новые рецепты тортов и угощайте гостей кофейни своей изысканной выпечкой. Гости будут щедро благодарить Вас высокими чаевыми за приготовленный вкусный торт!

Торты моя кофейня

Что бы получать больше денег за бизнес в кофейне, следует постоянно раскрывать новые рецепты, в том числе рецепты тортов.

Рецепт открывается на 2 уровне игры

Рецепт открывается на 4 уровне игры

Необходимо добавить в КАПКЕЙК КОРИЦУ

Рецепт открывается на 4 уровне игры

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН КОРИЦУ

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН СЛИВКИ

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Необходимо добавить в КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Рецепт открывается на 11 уровне игры

Необходимо добавить в МАЛИНОВЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 11 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Рецепт открывается на 13 уровне игры

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ

Рецепт открывается на 13 уровне игры

Необходимо добавить в МАФФИН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 13 уровне игры

Необходимо добавить в КРУАССАН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Рецепт открывается на 15 уровне игры

Необходимо добавить в ТИРАМИСУ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 15 уровне игры

Необходимо добавить в ТИРАМИСУ КОРИЦУ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 15 уровне игры

Необходимо добавить в ТИРАМИСУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН

Рецепт открывается на 15 уровне игры

Рецепт открывается на 17 уровне игры

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 17 уровне игры

Необходимо добавить в КАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

Необходимо добавить в ТИРАМИСУ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 20 уровне игры

Необходимо добавить в ТАРТАЛЕТКУ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 20 уровне игры

Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 20 уровне игры

Необходимо добавить в ПОНЧИК КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 21 уровне игры

Необходимо добавить в ПОНЧИК ЛИМОН, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и ЗЕФИРКИ

Рецепт открывается на 21 уровне игры

Необходимо добавить в ПОНЧИК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД 

Рецепт открывается на 21 уровне игры

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 21 уровне игры

Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ЛИМОН, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

Необходимо добавить в ПУДИНГ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 23 уровне игры

Необходимо добавить в ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 23 уровне игры

Необходимо добавить в ПУДИНГ МЯТУ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 23 уровне игры

Необходимо добавить в ПУДИНГ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МЕД и ЗЕФИРКИ

Рецепт открывается на 23 уровне игры

Необходимо добавить в МАФФИН ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и СИРОП ГРЕНАДИН 

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Необходимо добавить в МАФФИН ЭСПРЕССО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Необходимо добавить в ПУДИНГ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ, МОРСКУЮ СОЛЬ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Необходимо добавить в ЧИЗКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Необходимо добавить в МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, КОКОСОВАЯ СТРУЖКА и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО и МЕД

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Рецепт открывается на 34 уровне игры

Необходимо добавить в ПЛЮШКУ КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 34 уровне игры

Необходимо добавить в ПЛЮШКУ КОКОС и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 34 уровне игры

Необходимо добавить в ПЛЮШКУ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 34 уровне игры

Рецепт открывается на 35 уровне игры

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЗЕФИРКИ

Рецепт открывается на 35 уровне игры

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 35 уровне игры

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ

Рецепт открывается на 35 уровне игры

Рецепт открывается на 36 уровне игры

Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 36 уровне игры

Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД

Рецепт открывается на 36 уровне игры

Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 36 уровне игры

Необходимо добавить в ВАФЛИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 39 уровне игры

Необходимо добавить в ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 39 уровне игры

Необходимо добавить в ВАФЛИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЗЕФИРКИ и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 39 уровне игры

Необходимо добавить в ВАФЛИ, МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 39 уровне игры

Необходимо добавить в КАПКЕЙК КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в КРУАССАН МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в КРУАССАН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в МАФФИН ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный тирамису с лимоном

Необходимо добавить в ТИРАМИСУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничные соленые пончики

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный брауни с солью

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный панкейк с кленовым сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный кофейный панкейк с медом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная плюшка с кокосом и ванилью

Необходимо добавить в ПЛЮШКУ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный суперкапкейк

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничное канеле со сливками и лесными ягодами

Необходимо добавить в КАНЕЛЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Источник: https://gamemycafe.ru/recepty-tortov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Закрыть