Как сделать мороженое из яблок

Пп мороженое: проверенные рецепты самого вкусного пп мороженого

как сделать мороженое из яблок

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь  мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем

Пп мороженое «молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.
  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.
  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.
  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Рецепт финикового молока >>

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

Пп мороженое «фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.

Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Источник: https://fit-pp.ru/pp-morozhenoe/

Мороженое Крем-брюле

как сделать мороженое из яблок

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.

Состав:

  • 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
  • 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
  • щепотка ванилина или кардамона
  • для подачи мороженого – цикорий (необязательно)

Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:

  1. Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.

    Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.

    Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.

    Необходимые продукты

  2. Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.

    Взбиваем сливки

  • Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.

    Добавляем сгущенку

  • Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.

    Перекладываем в форму

  • Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.

    Замораживаем

  • Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!

    Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-krem-bryule.html

    Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

    как сделать мороженое из яблок

    Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

    Натуральный яблочный сорбет

    Список продуктов:

    • Крупные яблоки – 4-5 штук;
    • Вода – полстакана;
    • Сахар-песок – полстакана;
    • Сок от 2 лимонов.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
    2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
    3. В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

    Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

    1. Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.

    Яблочный щербет со сливками

    Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

    Итак, приступим.

    Список ингредиентов:

    • Яблоки – 1 кг;
    • Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
    • Вода питьевая – полстакана;
    • Сахар-песок – 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
    2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
    3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
    4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
    5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://sweetcold.ru/recepty/jablochnyj-sorbet.html

    Как в домашних условиях сделать вкусное мороженое из яблок

    Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.

    Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.

    Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.

    Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт

    Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.

    Ингредиенты

    • Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
    • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
    • Лимон свежий – ½ среднего плода;
    • Вода очищенная – 0,5 ст;
    • Крем заварной готовый – 0,5 л.

    Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое

    • Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
    • Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
    • Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
    • Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
    • Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
    • Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
    • Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
    • Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
    • Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему крошится домашний хлеб

    Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.

    Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта

    Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.

    Ингредиенты

    • Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Сливки коровьи жирные – 150 мл;
    • Вода чистая – 2-3 ст.л.;
    • Зелень мяты – 3-4 веточки.

    Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях

    Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.

    • Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
    • На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.

    Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!

    Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.

    Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.

    Слойки с яблокамиЖаренный минтайЛуковый пирогДомашние батоны

    Источник: https://ymadam.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-yablok.html

    Домашнее мороженое из творога: ТОП-3 рецепта

    Оказывается, мороженое можно приготовить и без мороженицы и без молока. Если у вас есть творог, то будет и вкусное мороженое. Есть несколько способов приготовить его в домашних условиях. Мы поделимся тремя самыми интересными. 

    Мороженое на основе творога и сгущеного молока

    Вам понадобится 100 мл 10 % сливок, 250 г творога 9 %, 200 г сгущенки (не вареной).

    Читай также: Что любимое мороженое расскажет о вашем характере

    Творог взбейте блендером или миксером. Залейте сливки и сгущенку, перемешайте. Массу вылейте в форму или несколько форм и отправьте в морозилку на 4 ч. Если после морозилки мороженое слишком затвердеет, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

    Мороженое на основе творога и банана

    Для приготовления этого десерта вам понадобится ½ кг творога с низкой жирностью, 3 банана, 100 г сахара.

    Бананы взбейте в пюре. Добавьте творог, сахар, перемешайте блендером или миксером. Разложите в формы и отправьте в морозильный отсек на 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

    Мороженое из творога и яблок

    Читай также: В Лос-Анджелесе выпустили мороженое-посвящение финалу «Игры престолов»

    Чтобы получилось это освежающее мороженое с приятной яблочной кислинкой, понадобится 250 г 5 % творога, 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт), 2 капли лимонного сока, по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

    Яблоко нарежьте на кусочки, удалив сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчите яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капните в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешайте обе массы, засыпьте ванилин, пудру, корицу. Взбейте блендером или миксером. Разложите в емкости, уберите в морозилку на 4-5 часов.

    Приятного аппетита!

    Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить итальянское мороженое сорбет, а также делились тремя замечательными рецептами торта-мороженое.

    Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/1001671-domashnee-morozhenoe-iz-tvoroga-top-3-retsepta

    Домашнее мороженое с яблоками и корицей (для осенних обедов) – Woman Delice

    Конечно, сезон домашнего мороженого позади, и сейчас хочется чего-то согревающего, но вот эта идея мне по душе даже когда за окном холодно и грустно: яблочное мороженное в горячих хрустящих чашечках – это прямо осенняя песня!

    домашнее мороженое

    Домашнее мороженое представлено в огромном множестве рецептов, большинство из них на сливочной базе, ну а в жару лучше идут сорбеты (безмолочные виды мороженого, из замороженных фруктов или фруктовых соков).

    Однако для осенних и зимних идей, которые строятся чаще всего вокруг сочетания холодного мороженого с горячей выпечкой или поливками лучше брать все-таки сливочную основу, так как фруктовая не держит текстуру и моментально превращается в липкую сладкую воду.

    Этот рецепт я нашла у итальянского фудблогера Goodie God Mother (где же еще искать рецепты домашнего мороженого, как не у итальянцев?), и мне он очень понравился. Он простой (база мороженого состоит всего из 4-х ингредиентов, специального оборудования вроде мороженицы не требуется), и его легко модифицировать под те продукты, которые у вас есть.

    Вместо яблочной заправки можно взять черничное варенье или консервированные персики или – о, боже! – шоколадные чипсы. И сервировать это мороженное не в чашечках, а с горячей шарлотткой. В общем, вы поняли – рецепт базовый, дальше уже можно его оптимизировать как вашей душе угодно.

    Вам понадобится:

    • 1 кг яблок, лучше взять кислые и твердые
    • 4 ст ложка сливочного масла
    • 6 ст ложек тростникового сахара
    • 1 банка сгущенки
    • 2 стакана жирных сливок
    • ¼ ч ложки соли
    • 1 ст ложка молотой корицы
    • лист покупного песочного теста для чашечек

    Сначала готовим яблоки: очищаем и режем их маленькими кубиками. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло вместе с сахаром, добавляем к ним яблоки и готовим их 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня и перекладываем в тарелку, чтобы они как можно быстрее остыли.

    Photo: goodiegodmother.com

    Домашнее мороженое делается очень просто: в глубокой миске взбиваем сливки до густых пиков (начинаем медленно и постепенно добавляем скорость, пока не станут формироваться пики). Добавляем соль, корицу и вливаем осторожно сгущенку. Аккуратно размешиваем смесь.

    Из яблок сливаем жидкость (если есть) и вмешиваем их в сгущенно-сливочную смесь. Аккуратно все перемешиваем, перекладываем в контейнер для заморозки, накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозилку на 2 часа минимум.

    Photo: goodiegodmother.com

    Чашечки из песочного теста

    Раскатываем покупное тесто, вырезаем кружочки, берем форму для маффинов, переворачиваем ее, сбрызгиваем спреем для запекания (или обмазываем маслом), и лепим кружочки как шапочки прямо на форму.

    Отправляем в духовку на 25-30 минут (следим, может быть ваши чашечки будут готовы раньше), достаем (очень аккуратно, они могут трескаться) и перед подачей мороженого просто разогреваем их в духовке или микроволновке. Вуаля!

    Источник: https://woman-delice.com/domashnee-morozhenoe/

    Яблочный крамбл — классический рецепт

    Что такое яблочный крамбл? Это традиционный английский десерт, который просто невозможно не полюбить! В нем прекрасно все: сочная фруктовая начинка, аппетитно хрустящее тесто и простой процесс готовки. Но главная прелесть крамбла — в его разнообразии. Кроме яблочного, он бывает сливовый, банановый, вишневый — да почти все ягоды и фрукты подходят. И даже овощи — есть рецепты с ревенем, тыквой и морковью. 

    В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывается внешним видом этого десерта. Вместо коржей в качестве основы используется крошка из теста или даже печенья. Запекают крамбл в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. В общем, вариантов масса. 

    В этой статье мы расскажем, как приготовить классический яблочный крамбл. Рецепт с фото и подробными этапами поможет вам с первого раза приготовить невероятно вкусный десерт.

    Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

    Нюансы приготовления яблочного крамбла

    Выбирайте лучшие продукты

    Правильно подготовьте ингредиенты

    Как запекать?

    Советы по приготовлению яблочного крамбла

    Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта

    Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

    Калорийность: 239 кКал/100 г

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Порций: 10

    Ингредиенты: 

    • 5 крупных яблок;
    • 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 90 г сахара-песка;
    • 180 г сливочного масла 82% жирности;
    • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
    • 0,5 ч. л. порошка корицы.

    Как готовить яблочный крамбл:

    1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.

    2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов. 

    3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова. 

    5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.

    6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.

    7. Отправьте крамбл запекаться  в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов. 

    8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10. 

    9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.

    Выбирайте лучшие продукты

    звезда десерта — это яблоки. Традиционно для рецепта используются твердые сорта, которые сохраняют форму кусочков после запекания. Рекомендуем приготовить крамбл с зелеными яблоками. Они имеют приятную кислинку, которая оттеняет вкус сладкого теста. 

    Вкуснее всего получается с сочными яблоками. Если у вас фрукты не такие, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы при запекании они отдали максимум сока.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ванильное мороженое

    Второй по важности ингредиент — сливочное масло. Для приготовления берите качественное масло, желательно 82% жирности (так крамбл получится более хрустящим). Не заменяйте сливочное масло спредами или маргарином на растительных жирах. Такие продукты могут расслоиться при выпекании и образовать жирные лужицы сверху десерта. 

    Правильно подготовьте ингредиенты

    Чтобы ваш крамбл получился вкусным, нужно правильно приготовить песочное тесто. При его замесе важно, чтобы все ингредиенты, инструменты и рабочая поверхность были максимально охлажденными. Иначе сливочное масло растает при замешивании, и вместо хрустящего, рассыпчатого теста вы получите нечто жирное и плотное. Для этого предварительно поставьте в морозилку доску и сливочное масло, чтобы они охладились буквально до ледяного состояния (примерно на 40-60 минут). 

    Способ нарезки яблок тоже влияет на вкус блюда. 

    • Если вы хотите, чтобы в готовом крамбле чувствовалась текстура яблока — нарезайте их дольками покрупнее. 
    • Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, в процессе запекания превратятся в нежное, почти однородное пюре. 
    • Более мягкая начинка получится, если яблоки предварительно обжарить на сковородке с сахаром и ложкой сливочного масла. Это добавит карамельных ноток и мягкости яблокам. Это особенно уместно, если вам попались очень твердые фрукты.

    Как запекать?

    Для приготовления идеально подходят жаропрочные емкости из керамики или стекла. Не советуем использовать металлические формы — яблочный сок может подгореть на такой поверхности.

    Формы с антипригарными покрытиями будут тоже плохой идеей. Готовый крамбл по текстуре рыхлый, поэтому его не получится аккуратно достать и переложить на блюдо. Обычно его едят прямо из формы для запекания, либо раскладывают ложкой по порционным тарелкам. Именно ложкой или вилкой вы можете поцарапать дно формы, испортив ее антипригарные свойства.

    Перед выкладыванием заготовки, не нужно форму смазывать маслом — низ десерта будет пропитан соком, а в песочном тесте и так достаточно жирности, чтобы не прилипнуть к поверхности.

    И еще один нюанс — если вы запекаете крамбл с сырыми яблоками, а не предварительно обжаренными — форму с заготовкой ставьте чуть ближе к нижнему тэну духовки. Так яблоки успеют хорошо пропечься, а корочка сверху не подгорит.

    Советы по приготовлению яблочного крамбла

    1. Песочная основа для яблочного крамбла способна храниться в морозилке целый месяц. Поэтому если десерт из разряда любимых, приготовьте сразу несколько порций, разделите на части и заморозьте в пищевой пленке. Когда вы снова захотите полакомиться чем-то вкусным к чаю — останется только натереть замороженную заготовку на слой фруктов и запечь в духовке.

    2. Пшеничную муку можно заменять кукурузной, овсяной, цельнозерновой. Помимо этого, вместо муки можно использовать мелкую манную крупу, овсяные хлопья и мюсли. 

    3. Если вы ищете совсем простой и быстрый рецепт яблочного крамбла — запеките нарезанные фрукты в форме до полуготовности. Потом просто выложите сверху крошку магазинного печенья и допеките десерт.

    4. Если десерт кажется вам слишком сладким, замените обычный сахар на тростниковый. Помимо понижения сладости он придаст приятную карамельную нотку.

    5. Для рецепта берите сахар с кристаллами покрупнее. Это сделает крамбл более хрустящим.

    6. Классический рецепт предусматривает выпекание в большой емкости. Но если вы ждете гостей — испеките десерт в порционных керамических формочках. Подавать крамбл таким способом будет значительно удобнее.

    Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта

    • Диетический вариант. Крамбл можно сделать низкокалорийным и еще более полезным, если заменить песочное тесто на овсяные хлопья быстрого приготовления. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкий ореховый привкус.
    • Используйте орехи. Будет невероятно вкусно с любыми — с миндалем, грецкими, кешью, кедровыми, фундуком. С помощью блендера измельчите орехи почти в муку и замените ею часть пшеничной муки в песочном тесте. Или перебейте орехи в крупную крошку, а затем добавьте в тесто для крамбла или смешайте с овсяными хлопьями.
    • Для любителей шоколада. Замените четвертую часть пшеничной муки в песочной основе на порошок какао. После замешивания добавьте шоколадные дропсы или крупную шоколадную крошку. 

    С крамблом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, соусы, специи. Но для начала приготовьте яблочный крамбл по классическому рецепту.

    Вы непременно влюбитесь в это сочетание вкусов и текстур.

    Источник: https://lasunka.com/ru/blog/yablochnyij-krambl-s-morozhenyim/

    Попробуйте удивить гостей или побаловать себя выходным днем вкуснейшим яблочным мороженым

    Хотите удивить гостей оригинальным самодельным десертом, который любят все без исключения? Тогда читайте нашу статью о том, как сделать мороженое из яблок в домашних условиях, чтобы оно получилось ароматным, легким, полезным и незабываемо вкусным! Мы расскажем также о том, на что следует обратить особое внимание при приготовлении, чтобы лакомство было более нежным и воздушным.

    Для начала сделаем десерт с минимумом различных компонентов, чтобы приноровиться к рецепту.

    Ингредиенты

    • Пломбир покупной или домашний — 400 г +
    • Яблоки — 3 шт. +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление домашнего яблочного мороженого

    1. Вынимаем мороженое из морозилки и даем немного оттаять, чтобы было проще взбивать. Для этого можно сразу разрезать его на куски.
    2. Тем временем очищаем мытые яблоки от кожуры и трем на терке. Лучше использовать крупную, так получится быстрее.
    3. Соединяем в глубокой посуде, а лучше чаше блендера мороженое и яблочную массу и взбиваем до полной однородности.
    4. Перекладываем в емкость и ставим замораживаться на 3-4 часа. При желании можем 1-2 раза за это время его перемешать, но это не обязательно.

    Такое яблочное мороженое получается необыкновенно душистым! Подавать его лучше немного подтаявшим, украсив тонкими ломтиками яблок или посыпав корицей.

    Ну, а если прибегать к «помощи» магазинного пломбира не хочется, можно приготовить десерт полностью своими руками.

    Яблочное мороженое из заварного крема

    Для начала сделаем порцию в 300 мл заварного крема по любому привычному для нас рецепту.

    Затем займемся яблоками. На это количества крема их понадобится около 250 г, то есть 2-3 средних плода.

    1. Чистим яблоки, убираем сердцевинку и режем средними кусками.
    2. Складываем в сотейник, всыпаем 2-3 ст.л. сахара и наливаем 100 мл воды. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, тушим их до мягкости.
    3. Когда жидкость выпарится, измельчаем их блендером или протираем через сито. И в том, и в другом случае кусочки могут остаться, это только добавит мороженому сочности.
    4. Соединяем их с охлажденным заварным кремом и перемешиваем лопаткой, а не миксером или блендером.
    5. Выкладываем слоем не больше 2,5 — 3 см в емкость и убираем в морозилку. Такая небольшая толщина нужна не только для более быстрого замерзания, но для более легкого перемешивания — в этом рецепте без него не обойтись. Мешать нужно, чтобы в мороженом из яблок не оставались кристаллики льда.

    Делаем это через каждые 30 минут лопаткой, а через 4 часа подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

    Мороженое из яблок и сгущенки

    Этот рецепт, конечно, проще предыдущего благодаря тому, что все ингредиенты уже используются готовыми.

    • 3 спелых яблока чистим и трем на терке. Выкладываем в сотейник, добавляем корицу, 2 ст.л. сахарной пудры и тушим, пока не выпарится лишняя влага.
    • Открываем банку сгущенки и соединяем с яблочной массой. Все перемешиваем в блендере и ставим в холодильник остывать.
    • 300 мл жирных 30% холодных сливок взбиваем до устойчивых пиков, а затем лопаткой вмешиваем в сгущенку. Миксер больше не используем, но мешаем до полной однородности.
    • Готовую массу выливаем в контейнер и ставим застывать. Держим в морозилке от 3-х часов до ночи, но тогда подаем, дав немного подтаять.

    Теперь вы знаете, как сделать мороженое из яблок по самым разным рецептам. , а в комментариях делитесь впечатлениями!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-yablok.html

    Как сделать яблочное мороженое дома?

    Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

    На фото тарелка с яблочным мороженым

    Простые рецепты домашнего мороженого из яблок

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
    • 3 средних лимона
    • 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

    Последовательность приготовления:

    1. Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
    2. Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
    3. Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

    Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

    Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

    Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:

    К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.

    Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

    Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

    Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:

    • Два больших яблока, не слишком сладких
    • Масло сливочное — около 50 г
    • Молоко — 200 г
    • Жирные сливки — 50 г
    • Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
    • Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

    Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

    Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:

    1. Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
    2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
    3. Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
    4. Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
    5. Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
    6. Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
    7. Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.

    На фото креманка с мороженым из яблок и корицы

    Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.

    А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

    Источник: http://sweetcool.ru/cream/yablochnoe-morozhenoe-domashnego-prigotovleniya

    Фруктовое мороженое — лучшие рецепты | Смачно

    • Мякоть арбуза без косточек — 500 г
    • Лимонный сок — 0, 5 лимона
    • Свежая мята — 2-3 листика

    Как приготовить арбузное мороженое:

    1. Срезаем кожуру с арбуза и очищаем мякоть от косточек. Нарезаем арбуз небольшими кусочками.
    2. Выдавливаем сок половинки лимона.
    3. Кладем арбуз в блендер, добавляем лимонный сок и взбиваем до однородной массы. Добавляем немного меда, чтобы придать десерту сладости.
    4. Для освежающего вкуса, добавляем пару рубленых листиков свежей мяты.

      Вместо пары листиков свежей мяты можно использовать щепотку сушеной.

    5. Разливаем сок по формочках

      Можно использовать формочки для льда, формочки для мороженого или же пластиковые стаканчики.

    6. После того, как мороженое разлили по формочках, вставляем в каждую ячейку посередине деревяную палочку.
    7. Ставим десерт в морозильную камеру на ночь, чтобы он застыл.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соте что это такое

    Арбузное мороженое готово!

    Как приготовить персиковое мороженое:

    1. Персики разрезаем пополам, вынимаем косточки, мякоть измельчаем в блендере.
    2. Из лимона выжимаем сок, вливаем к персикам и перемешиваем.
    3. Стручок ванили раскрываем острым ножом и вынимаем семена.
    4. Выливаем сливки в тяжелую кастрюлю, добавляем к ним семена и стручок ванили. Немного подогреваем, не доводя до кипения.
    5. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и плотной.
    6. Соединяем взбитые желтки с теплыми сливками и доводим до кипения на небольшом огне (но не кипятим). Как только масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.
    7. Перемешиваем получившуюся массу вместе  персиками.
    8. Выливаем все в пластиковый контейнер, охлаждаем и ставим в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час перемешиваем  мороженое деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

      \

    Персиковое мороженое готово!

    Как приготовить лимонно-базиликовый сорбет:

    1. Смешиваем воду с сахаром

    2. Нагреваем сироп до полного растворения кристалликов сахара

    3. Выжимаем сок из лимонов

    Полностью рецепт приготовления лимонно-базиликового сорбета смотрите тут.

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта

    Как приготовить дынное мороженое:

    1. Очищаем дыню от шкурки и семян. Мякоть нарезаем кусочками.
    2. Измельчаем дыню блендером.
    3. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
    4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь сгущенку.
    5. Соединяем сливки с дынным пюре и тщательно перемешиваем.
    6. Получившуюся дынную массу выкладываем в контейнер и убираем в морозилку на 4 часа. Помешиваем ее каждый час несколько раз, и оставляем окончательно застыть.
    7. Перед подачей мороженое вынимаем из морозилки и даем постоять минут 10. На стол подаем с карамельным соусом или медом.

    Дынное мороженное готово!

    Как приготовить ежевичный сорбет:

    1. Сахар и воду смешиваем в маленькой кастрюле и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится  (3-5 минут).
    2. Кипятим смесь в течение еще одной минуты, после чего снимаем с огня.
    3. Остужаем сироп в холодильнике.
    4. Ежевику измельчаем до состояния в пюре с помощью блендера.

      Замороженную ежевику перед измельчением нужно разморозить.

    5. Добавляем в ежевичное пюре сахарный сироп и процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
    6. Перекладываем смесь в большую миску, добавляем лимонный сок и ликер.
    7. Ставим сорбет в холодильник, пока смесь полностью не охладится.
    8. Перекладываем массу в мороженицу и готовим в соответствии с инструкциями изготовителя.

    Ежевичный сорбет готов!

    Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/domashnee-fruktovoe-morozhenoe-luchshie-retsepty/

    Что приготовить из яблок прямо сейчас — 7 простых рецептов

    Инжир — сезонный продукт, поторопитесь с приготовлением!

    Салат с инжиром, яблоком и козьим сыром от шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эки Джикии

    — Инжир — 60 г— Яблоко — 60 г— Салатный лист лолло-росса — 15 г— Козий сыр — 50 г

    — Кешью — 12 г

    Для соуса

    — Оливковое масло — 10 г— Сок лимона — 2 г— Мед — 3 г

    — Сахар — 2 г

    01

    Для приготовления соуса смешайте масло, сок лимона, мед и сахар до однородной массы.

    02

    Салатный лист порвите или нарежьте небольшими кусочками. Козий сыр нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в масле. Очистите инжир от кожуры и разрежьте на четвертинки.

    03

    Соедините все ингредиенты и добавьте кешью. Заправьте салат соусом и перемешайте.

    Для вкуса и аромата посыпьте тыквенными семечками или добавьте тыквенное масло

    Тыквенный крем-суп с яблочным чатни от шеф-повара петербуржского ресторана Charlie Юрия Манчука

    — Очищенная тыква — 1 кг— Мед — 1 столовая ложка— Свежий тимьян — 2 ветки— Оливковое масло — 50 мл

    — Сливки 22%-ные — 500 мл

    Для яблочного чатни

    — Яблоко — 1 шт. (150 г) — Сливочное масло — 30 г— Сахар — 20 г 

    — Корица — по вкусу

    01

    Тыкву полейте медом и оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и запекайте в фольге при 180 градусах на протяжении 25 минут. Проверьте на готовность.

    02

    Достаньте тимьян и переложите тыкву и сок в кастрюлю. Добавьте сливки 22%-ной жирности и взбейте их блендером. После этого добавьте кипяченую воду в соотношении 1/1. Доведите до вкуса солью и сахаром. Чтобы суп получился более сливочным, вместо воды можно добавить кокосовое молоко.

    03

    Для приготовления яблочного чатни очистите яблоко от кожуры и нарежьте его крупными кубиками. Переложите в сотейник. Затем обжарьте до золотистого цвета и после добавьте 30 грамм сливочного масла и 20 грамм сахара. Обжаривайте на медленном огне до образования карамели. По вкусу можно добавить корицу. Выложите получившийся чатни на пергамент, чтобы яблоки не слиплись.

    04

    Налейте в тарелку 250 граммов супа, сверху положите чатни. Для вкуса и аромата перед подачей на сухой сковороде можно обжарить тыквенные семечки и посыпать ими сверху. Или добавить несколько капель тыквенного масла.

    Яблочная «Четыре сыра», которая появится в меню пиццерии лишь в октябре

    Пинса «Трентино» от шеф-повара Маттео Кастаньи из Pinsa Maestrello

    — Моцарелла — 110 г— Горгонзола — 40 г— Маскарпоне — 50 г— Пармезан — 10 г — Яблоко — 70 г (примерно ¼ шт., но можно добавить сколько вам хочется)— Черный перец — 0,5 г

    — Бальзамический соус — 2 г

    01

    Шеф-повар Маттео Кастанья не выдает рецепта своего теста. Поэтому вам придется методом проб и ошибок приготовить его самим. Мы лишь знаем, что тесто выдерживается 72 часа, а в составе три разных сорта муки: рисовая, пшеничная и мультизлаковая.

    02

    Сперва выложите на тесто моцареллу, потом горгонзолу и маскарпоне. Затем — тонкие дольки яблока и натрите пармезан (можно использовать аргентинский пармезан, потому что найти итальянский непросто). Выпекайте в печи до готовности: как только почувствуете аромат, подождите 5 минут и вынимайте. Обильно полейте пиццу бальзамическим соусом и посыпьте свежемолотым перцем.

    Яблоко с черносливом и орехами от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

    — Яблоко — 1 шт.— Грецкий орех — 10 г— Чернослив — 10 г— Курага —10 г— Мед — 10 г— Кондитерский гель (с красным красителем) — 70 г— Манговое пюре (купить или приготовить самостоятельно) — 40 г

    — Фисташки — 5 г

    01

    Удалите из яблока сердцевину и заполните его смесью из кураги, чернослива, грецкого ореха и меда. Запекайте в печи при температуре 90 градусов 50–60 минут.

    02

    Готовое яблоко остудите и окуните в гель — для эффектного блеска. Дайте ему стечь. Для подачи налейте в тарелку пюре из манго и поместите яблоко в центр. По краям посыпьте дроблеными фисташками и украсьте листиком мяты.

    Чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус у настойки

    Настойка из печеных яблок и яблочный тини о бартендера и совладельца ресторанов и баров «Delicatessen» и «Юность» Вячеслава Ланкина

    — Водка — 1 л— Яблоки — 1 кг

    — Лаймовый кордиал и тимьян для коктейля

    01

    Разрежьте яблоки на четыре части и удалите косточки. Запекайте из 20 минут при температуре 150 градусов.

    02

    Дайте яблокам остыть до комнатной температуры и затем переложите их в банку. Залейте водкой.

    03

    Настаивайте 2 недели. В итоге получится сухой напиток, который можно пить как самостоятельно, так и смешать с лаймовым кордиалом в пропорции 2/1 — получится яблочный тини.

    Подробности по теме

    2 рецепта из новой книги Айвана Оркина о простой японской кухне

    2 рецепта из новой книги Айвана Оркина о простой японской кухне

    Рецепт известен с 1755 года, и, вероятно, это самый ранний из сохранившихся

    Коломенская пастила из яблок и брусники

    — Брусника — 3 кг— Яблоки — 6 кг 

    — Патока — 500 г

    01

    Запеките яблоки в духовке, затем охладите и перетрите через сито, чтобы получилось яблочное пюре.

    02

    Бруснику выложите в большую емкость, накройте фольгой и запеките. Когда она остынет, перетрите через сито до консистенции пюре.

    03

    Яблочное пюре взбейте до белого цвета (минимум 15–20 минут), добавьте брусничное пюре и взбивайте еще 10 минут. После добавьте патоку и взбивайте еще 15 минут. Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму, предварительно застелив пергаментом. Сушите в приоткрытой духовке при 80 градусах около 6–8 часов.

    Не так просто, но так вкусно

    Яблочный крамбл с карамельным мороженым от шеф-повара Buro Tsum Владимира Чистякова

    — Свежие зеленые яблоки — 600 г — Пшеничная мука — 50 г — Корица — 10 г — Свежий лимонный сок — 100 г 

    — Сахар — 300 г 

    Для крамбла

    — Сливочное масло — 200 г — Миндальная мука — 200 г — Пшеничная мука — 150 г — Тростниковый сахар — 200 г

    — Соль — 2 г 

    Для соуса англез

    — Стручковая ваниль — 8 г — Куриный желток — 160 г — Сахар — 160 г 

    — Сливки 33%-ные — 800 г 

    01

    Для приготовления карамелизованных яблок нарежьте яблоки дольками. Залейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте в отдельной чашке муку, корицу и сахар и добавьте сухую смесь в яблоки. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Получившуюся смесь выложите в форму для запекания и выпекайте при 150 градусах 50 минут. После дайте яблокам время остыть.

    02

    Для приготовления крамбла смешайте сливочное масло комнатной температуры с сухими ингредиентами до получения однородной массы. Равномерно разделите на небольшие части и заморозьте. Перед подачей масло натрите на крупной терке.

    03

    Чтобы приготовить соус англез, разрежьте пополам ванильный стручок, вычистите семена и добавьте стручок в сливки вместе с желтком и сахаром. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы, процедите через сито и вылейте в сотейник. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, затем варите 2–3 минуты. Снимите соус с огня, остудите, пробейте блендером и процедите.

    04

    Карамелизованные яблоки выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте натертым крамблом и запекайте 7 минут при 180 градусах, пока у крамбла не образуется золотистая корочка. Выложите блюдо в глубокую тарелку и налейте соус сбоку. Сверху украсьте шариком карамельного мороженого.

    Подробности по теме

    Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

    Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

    Источник: https://daily.afisha.ru/eating/12880-picca-chetyre-syra-s-yablokami-yablochnyy-tini-i-kolomenskaya-pastila-7-yablochnyh-receptov/

    Как приготовить идеальные карамельные яблоки – простой и быстрый рецепт, готовим вместе

    » Рецепты » Десерты » Как приготовить идеальные карамельные яблоки – простой и быстрый рецепт, готовим вместе

    Советы по приготовлению вкусных яблочек с домашней или приобретенной в магазине карамелью. Рекомендуем карамель по домашнему рецепту, она идеально мягкая и жевательная. 

    Что мне понадобится для приготовления?

    • 20 средних яблок (вы можете использовать любые твердые яблоки, но поскольку карамель очень сладкая, лучше выбрать терпкое или не слишком сладкое яблоко, чтобы контрастировать по вкусу);
    • порция карамели или 400 г карамелек;
    • 20 палочек от эскимо;
    • пергамент.

    Для карамели:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 800 грамм сахара;
    • 600 грамм кукурузного сиропа;
    • 2 банки сгущенного молока;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить яблочки в карамели. Пошаговый рецепт сделает процесс быстрым и понятным:

    1. Промойте яблоки под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы помочь удалить воск вокруг яблока. Поместите их в холодильник, по крайней мере, за день до приготовления карамели. Охлажденные яблоки лучше всего схватывают карамель.
    2. Вставьте палочки вертикально в яблоки. Постелите пергаментной бумагой кастрюлю и поместите туда яблоки. Освободите место в своем холодильнике, чтобы оно соответствовало кастрюле. Высыпьте начинки в тарелки или мелкие миски.
    3. Приготовьте карамель (или растопите пакет предварительно купленных карамелек с 2 столовыми ложками молока). 

    Готовим карамель для яблок! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле:

    1. Пергаментом покрываем форму. (Если у вас ее нет, вы можете щедро смазать маслом).
    2. Добавьте масло, сахара и сироп в большую кастрюлю с грубым дном на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не закипит, около 5-10 минут.
    3. Постепенно добавляйте сгущенку, можно по одной банке, постоянно помешивая. Смесь должна постоянно кипеть.
    4. Непрерывно мешайте смесь, время от времени соскребая ее со стенок. Приготовление требует терпения и времени, но оно того стоит! (Положите ложку карамели в стакан с ледяной водой и скатите ее пальцами в шарик, если податливая и немножко липкая – карамель готова) 
    5. Снимаем с огня и перемешиваем с ванилью.
    6. Выньте яблоки из холодильника.

       Быстро окуните яблоко в карамель, начинку, затем на пергамент.

    Идеи для начинок:

    Вы можете сделать свои карамельные яблоки по-настоящему изысканными, окунув их в шоколадный соус или добавив другие начинки:

    1. Яблочный пирог: шоколад поверх карамельного яблока, посыпанный смесью коричневого сахара и корицы.
    2. Oreo: поместите измельченные печенюшки в теплую карамель или покройте охлажденные яблоки растопленным молочным или белым шоколадом, а затем добавьте измельченные Oreos.
    3. Ореховый: добавьте свои любимые орешки!

    * Если вы хотите добавить растопленный шоколад (и начинки поверх шоколада), дайте карамельным яблокам постоять в холодильнике, прежде чем погружать их в шоколад.Наслаждайтесь!

    Смотрите также видео рецепт яблок в карамели

    Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях | 30 минут

    Информация

    Источник: https://cookery.site/deserty/kak-prigotovit-idealnye-karamelnye-yabloki-prostoj-i-bystryj-retsept-gotovim-vmeste/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    С какого возраста можно давать ребенку соль

    Закрыть