Как сделать мороженое в блендере

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

как сделать мороженое в блендере

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом.

Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент.

— Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Возьмите спелый банан

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-bananovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Как сделать мороженое в домашних условиях. Самый простой рецепт домашнего мороженого из сливок без мороженицы вкусного и настоящего

как сделать мороженое в блендере

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

Источник: https://chudo-povar.com/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить домашнее мороженое? 5 простых рецептов | Телеканал СТБ

как сделать мороженое в блендере

20.08.2019

Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? С йогуртом или  сливками – топ-5 простых рецептов от экспертов Все буде добре, как приготовить мороженое в домашних условиях, в нашем материале.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника –  600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
  2. Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
  3. Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
  4. Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
  5. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Больше по теме: Мороженое из банана и кефира – рецепт от Дарьи Трегубовой

Мороженое с бананом

Ингредиенты  в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви и банан от кожуры.
  2. Кусочки ананаса подморозить.
  3. Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
  4. Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Больше по теме: Банановый коктейль – рецепты с молоком или мороженым, в блендере и без блендера

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода  – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2–3 часа.
  2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду.  По консистенции мороженое должно быть мягким.
  3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Больше по теме: Домашние коктейли для похудения – рецепты полезных напитков

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!

  • Йогурт — 250 г;
  • Мякоть апельсина — 300 г;
  • Апельсиновый сок — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
  2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2–3 часа.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г

Приготовление:

  1. Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
  2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
  3. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
  4. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить  в сливки лимонную массу, помешивая.
  5. Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Выбирайте домашнее мороженое по вкусу и радуйте себя, родных и друзей.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/08/20/domashnee-morozhenoe-top-5-prostyh-retseptov/

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Вегетарианские десерты и сладости  »»  Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)

⇒ Возможно,

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.

Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить:

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.

[свернуть]

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки растительного молока
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
  • постное печенье или крекеры — 150 грамм

Как приготовить:

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.

[свернуть]

Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет

  • 3 чашки замороженных кусочков арбуза
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
  • 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).

Как приготовить:

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.

⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.

[свернуть]

Рецепт 6. Мороженое из аквафабы

  • 150 мл аквафабы
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • лимонная кислота — щепотка

Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).

По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник  на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.

[свернуть]

Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна

  • 300 грамм малины
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
  • 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из теста

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.

Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.

[свернуть]

Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки  любимого подсластителя

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.

Рецепт 9. Шоколадное джеллато

Источник: https://calmandveggi.ru/veganskoe-morozhenoe-17-receptov/

Как приготовить мороженое в блендере: необычные рецепты

Сегодня с помощью техники можно приготовить практически любое блюдо, не приложив к этому никаких усилий. Все эти кухонные комбайны, блендеры, микроволновые печи, мультиварки, грили, вафельницы только облегчили жизнь. Теперь одно нажатие клавиши запускает механизм приготовления, который вручную мог занимать несколько часов. Сложнейшие блюда теперь можно приготовить, лишь засыпав необходимые ингредиенты в кухонную машину.

На фото различная кухонная техника

Многие интересуются, как приготовить мороженое в блендере. Все довольно просто. Следует лишь засыпать компоненты мороженого в блендер в определенной последовательности и перемешать. Вопрос о том, как сделать мороженое, отпадет сам собой. Рецепты наиболее вкусных десертов будут представлены ниже.

Банановое мороженое в блендере

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ванильного мороженого
  • 3 спелых банана
  • Арахисовая паста и мед (по желанию).На фото замороженные бананы

Необходимо сказать, что приготовить мороженое из банана можно и без ванильного мороженого. Это уже кто и как решит. Для вкуса, конечно, желательно добавить пару ложек мороженого. Но если есть желание приготовить мороженое натуральное и без консервантов, то лучше не использовать аналог десерта из магазина в качестве наполнителя.

У бананов есть потрясающее свойство — после предварительной заморозки и взбивания в блендере они становятся похожими на мороженое. Секрет заключается в том, что банан содержит определенный тип жиров, который и способствует образованию кремообразной густой массы.

После взбивания в блендере масса получится однородной и мягкой. Но если есть предпочтение попробовать мороженое твердое, то можно поместить банановую смесь в морозильную камеру.

Измельчение бананов в блендере

Для начала необходимо очистить бананы от кожуры. Далее, нарезать на мелкие кусочки, разложить на тарелке и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Достать бананы, засыпать в блендер и взбивать до образования густой массы. Периодически помешивать банановую смесь. Рекомендуется делать перерывы в работе блендера, иначе он может сгореть. В конце приготовления добавить мед либо арахисовую пасту.

По желанию можно поместить мороженое в морозилку. Теперь приготовить мороженое в блендере не составит особого труда.

Быстрое фруктовое мороженое

Рецепты приготовления мороженого в блендере не предусматривают длительную готовку. Все делается в течение 20 минут. Фруктовое мороженое содержит такие компоненты:

  • 300 г замороженной клубники либо малины
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок.

Для начала необходимо поместить замороженные ягоды либо фрукты в блендер вместе с сахаром. Взбивать до получения однородной густой массы. Не выключая блендера, вливать сливки постепенно. Когда вся эта смесь будет однородной, поместить ее в контейнер и отправить в морозилку. Рецепты фруктового мороженого могут содержать и другие ягоды. Это уже личные предпочтения каждого.

О том, как быстро приготовить мороженое с помощью различных насадок блендера, можно узнать из видео:

Как сделать мороженое с тофу? Вот основные ингредиенты:

  • 180 г тофу
  • Половинка очищенного апельсина
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана клюквы
  • 3 стакана ледяных кубиков.

Чтобы правильно приготовить мороженое, следует поместить указанные выше составляющие в том порядке, в котором они перечислены. Только в таком случае вкус десерта по-настоящему будет фантастическим. Все компоненты поместить в блендер и закрыть крышкой. В итоге должно получиться 4 порции десерта с тофу.

Мороженое-пирог с яблоками

Чтобы сделать мороженое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного сока, предварительно замороженного в морозилке
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 2 ст. ложки йогурта
  • Половинка яблока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 1 очищенный от кожуры банан
  • 2 чашки кубиков льда.

Все компоненты поместить в блендер и взбивать. Потом перелить полученную смесь в емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа. После этого можно подавать десерт на стол. Все представленные рецепты не содержат консервантов. В состав мороженого входят лишь натуральные продукты.

На фото пластиковый контейнер, в который переливают смесь из блендера

Как приготовить карамельное мороженое с кешью при помощи блендера? Все очень просто. Рецепты десерта, содержащего орехи, понравятся как детям, так и взрослым. Орехи очень полезны, так как положительно влияют на состояние иммунной системы организма. В состав мороженого входят следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ванилина
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/5 чашки карамели
  • 200 г кубиков льда.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до загустения. После этого наполнить полученной густой массой контейнер и отправить в морозилку для замораживания. Спустя 2 часа подавать на стол. Рецепты, конечно, можно адаптировать под себя, убрав орехи либо увеличив их количество. Вопрос о том, как сделать мороженое, теперь исчерпан. Теперь с полной уверенностью можно утверждать, что рецепты для приготовления данного десерта не такие уж и сложные, если разобраться.

Источник: http://sweetcool.ru/cream/morozhenoe-v-blendere-ingredientyi-retseptyi

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях из простых компонентов, к примеру, с мороженым. Тайна его необычно вкуса кроется в применении составляющих, которые имеют низкую температуру. 

Все ингредиенты в рецепте необходимо перемешивать миксером, кухонным комбайном или блендером на быстрых оборотах. 

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым 

Традиционный коктейль – лакомый десерт, который придется кстати на детском празднике. Его нежный вкус нравится даже тем малышам, которые отказываются употреблять обыкновенное молоко.

При точном соблюдении указанной рецептуры приготовить такой напиток получится у каждого, не зависимо от наличия кулинарных навыков. 

Компоненты:

  • 500 мл молока с небольшим % жирности;
  • 150 г пломбира. 

Алгоритм действий: 

  • Ингредиенты засыпают в подготовленную посуду.
  • Мешают некоторое время ложкой, чтобы мороженое стало мягким.
  • После этого задействуют миксер. Он должен работать на максимальной скорости. Процесс длится около 3-х минут, пока не появится легкая пена.
  • Напиток разливают по бокалам. Его украшают кусочками фруктов или посыпают ледяной крошкой.
  • Для получения лучшего вкуса не стоит использовать мороженое с какими-либо добавками. По желанию его состав можно разнообразить, добавив ягоды, сливки, шоколад или кофе. 

Клубничный коктейль 

Компоненты:

  • 165 г сливочного мороженого;
  • 245 мл молока, имеющего жирность 3,2%;
  • 12 ягод свежей клубники.

Алгоритм действий: 

  1. Мороженое извлекают из брикета, кладут в удобную миску и оставляют таять примерно на 25 минут.
  2. Пока оно размягчается, моют ягоды, очищают их от веточек и листьев. Потом их промокают бумажной салфеткой.
  3. Молоко помещают в холодильник примерно на 20 минут. После этого его переливают в чашу блендера.
  4. Туда же добавляют остальные компоненты.
  5. Массу перемешивают на самых быстрых оборотах, пока она не приобретет пышную консистенцию. Если такого бытового прибора в доме нет, то допустимо пользоваться миксером или шейкером. Если смесь получается слишком плотной, ее можно разбавить, добавив молоко. Потом ее нужно снова взбить.

Бокалы, которые предназначены для коктейля, предварительно остужают в холодильнике. Потом напиток делят на порции, посыпают измельченным шоколадом или какао, можно добавить ягод. Пить нужно сразу через трубочку. 

Как приготовить с бананом

Молочный коктейль  с бананом и мороженым приготовить в домашних условиях несложно. Рецепт лакомства для блендера предоставлен в подробностях ниже. 

Напиток имеет не только приятный вкус, но и приносит пользу организму – насыщает протеином и ценными элементами, необходимыми для поддержания здоровья. 

Его часто пьют вместо перекуса или после занятий спортом. Напиток дарит заряд сил и дополнительную энергию. 

Компоненты: 

  • молоко со средним % жирности – 0,4 л;
  • сливочное мороженое – 200 гр;
  • вызревший банан – 1 шт. 

Алгоритм действий: 

  • Фрукт предварительно очищают, нарезают на кусочки и помещают в чашу блендера. Туда же выливают 0,1 л молока.
  • Массу взбивают, пока она не станет похожа на пюре.
  • Мороженое кладут к остальным компонентам и тщательно перемешивают в течение 1 минуты.
  • Остатки молока добавляют в коктейль и взбивают, пока не появится воздушная пена.
  • Напиток пьют сразу же после окончания процесса приготовления. 

Молочный коктейль, как в СССР 

Взрослым людям этот напиток навевает воспоминания о беззаботном детстве. Но современным малышам он понравится ничуть не меньше. Он отличается плотной структурой и наличием большой нежной пенки. 

Узнаем ниже, как приготовить молочный коктейль с мороженым по советскому рецепту. Напиток детства несложно сделать в домашних условиях, размешивая все ингредиенты в блендере. 

Компоненты: 

  • молоко с низким % жирности – 0,1 л;
  • сироп апельсина – 25 мл;
  • сливочное мороженое – 25 г. 

Алгоритм действий: 

  1. Для получения характерной пены молоко сначала помещают в морозильную камеру, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Все компоненты добавляют в блендер и перемешивают на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
  3. Коктейль разливают по бокалам и сразу же выпивают. 

Шоколадный молочный коктейль 

Один стакан такого коктейля придаст заряд сил и надолго улучшит настроение. Оттенки вкуса можно менять, используя шоколад различных сортов. 

Компоненты: 

  • молоко – 0,1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мороженое с ванилью – 60 г. 

Алгоритм действий: 

  1. Чтобы консистенция напитка стала нежной, шоколад сначала растапливают на водяной бане.
  2. Мороженому дают немного подтаять. Тогда напиток будет иметь более плотную структуру.
  3. Все ингредиенты соединяют и перемешивают с помощью кухонного комбайна до образования пены.
  4. Перед подачей коктейль можно украсить тертым шоколадом или положить листик мяты. Напиток лучше разлить по низким стаканам, имеющим квадратную форму.

На заметку: ценители глубокого шоколадного вкуса добавляют в состав 5 г молотого кофе. 

С киви 

Коктейль с экзотическим фруктом – кладезь полезных для организма веществ. В летний зной он подарит прохладу, а после активных физических занятий придаст сил. Чтобы сгладить кислый вкус киви, в него кладут банан. 

Компоненты: 

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 половина;
  • молоко – 0,2 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мороженое с ванилью – 40 г;
  • мороженое с карамелью – 40 г. 

Алгоритм действий: 

  1. Киви очищают от кожицы и режут кружками. Несколько кусочков оставляют, чтобы украсить перед подачей.
  2. Банан разрезают на кубики.
  3. В блендер помещают подготовленные фрукты, выливают ½ часть молока и добавляют ванильный сахар.
  4. Ингредиенты смешивают на максимальной скорости на протяжении 2-х минут.
  5. В смесь кладут все мороженое и продолжают взбивать еще 1 минуту.
  6. Готовый напиток разливают по стаканам и украшают кусочками киви.

Ванильный коктейль 

Мягкий вкус такого напитка придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим процесс приготовления молочного коктейля с мороженым и с ванилью. Приготовить такой коктейль в домашних условиях проще простого, если у вас есть блендер, ведь это первый помощник у хозяюшек на кухне. 

Компоненты: 

  • молоко с высоким % жирности – 0,18 л;
  • мороженое с ванилью – 50 г;
  • экстракт ванили – пара капель;
  • сахар – 20 г. 

Алгоритм действий: 

  • В чашу блендера помещают молоко и мягкое мороженое.
  • Ингредиенты смешивают на протяжении 2-х минут. За этот промежуток времени должна появиться плотная пена.
  • В смесь добавляют ваниль и сахар, продолжают взбивать в течение еще 1 минуты.
  • Перед употреблением напиток нужно охладить. 

На заметку: бокалы лучше предварительно подержать в морозилке. Тогда коктейль станет еще вкуснее и будет дольше сохранять холод. 

С добавлением ананаса 

Такая смесь положительно действует на работу ЖКТ и повышает настроение. Ананас способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов, поэтому напиток разрешено употреблять во время диеты. 

Компоненты:

  • молоко с низким содержанием жира (1%) – 0,2 л;
  • сливочное мороженое – 400 г;
  • порошок корицы – 1 г;
  • ананас консервированный – 0,5 кг. 

Алгоритм действий: 

  1. Ананасовый сироп выливают, фруктовые ломтики раскладывают на бумажной салфетке и удаляют лишнюю влагу.
  2. Мороженое оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  3. Все компоненты перемешивают с помощью блендера.
  4. Появление высокой пены означает, что напиток готов. 

Ягодный смузи с мороженым 

Не все малыши любят есть свежесобранные ягоды, но вкусный коктейль обязательно понравится ребенку. Такой витаминный напиток можно пить ежедневно. 

Компоненты: 

  • свежие ягоды – черника, малина, ежевика по 100 гр;
  • сахар – 20 г;
  • пломбир – 150 г;
  • молоко с низким % жирности – 0,1 л. 

Алгоритм действий: 

  • Мороженому дают немного подтаять.
  • Все ингредиенты соединяют и взбивают на максимальных оборотах в течение 1,5 минут.

  • Коктейль пьют через широкие трубочки из высоких стаканов. 

С коньяком и корицей 

Внезапно нагрянули гости? Не беда. Им всегда можно предложить освежающий алкоголесодержащий напиток. 

Компоненты: 

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое с шоколадом – 100 г;
  • коньяк – 0,1 л;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • порошок корицы – 1 г.

Алгоритм действий: 

  1. В чашу блендера помещают молоко, сахар и коричный порошок.
  2. Кладут мороженое и коньяк. Эти компоненты должны находиться в морозилке.
  3. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

Смесь перемешивают в блендере, пока она не приобретет однородную консистенцию.
 

Напиток лучше подавать в низких бокалах.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/molochnii0koktel-s-morozhennim-recept.shtml

Рецепты: натуральное домашнее мороженое-сорбет и коктейль из авокадо в блендере Dream Samurai

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.

Самым радостными рецептами блюд, которые мы готовим в блендере являются те, которые невозможно (или по крайней мере очень сложно) приготовить в менее мощном устройстве.

Одним из таких является натуральное мороженое – приготовить его мы попробовали, наверное, первым делом как только у нас появился блендер RawMiD и с тех пор делаем регулярно.

Натуральное мороженое

Обычно для изготовления мороженого вначале ингредиенты смешиваются, а потом полученная масса замораживается. В этом же рецепте всё делается ровно наоборот – вначале компоненты нужно заморозить, а уже потом смешивать их в блендере.

По сути, можно брать любые сезонные фрукты, например осенью мы делали его из нектаринов и бананов. Рецепт очень простой:

  • миска замороженных бананов
  • миска замороженных (предварительно очищенных от косточек и порезанных) нектаринов.

В процессе смешивания нужно интенсивно поработать толкателем и делать это до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить кокосовое молоко или обычные сливки, тогда мороженое получится более жирным, а блендеру работать будет полегче. Если хочется ещё немного облегчить задачу блендеру, то можно дать замороженным фруктам чуть-чуть подтаять, буквально минут 20.

В результате получается невероятно вкусное, нежное, кремовое мороженое без сахара, консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих добавок.

Единственный минус – съедать его нужно сразу, потому что если не доесть и остатки заморозить, то консистенция уже не будет такой приятной, добавятся кристаллике льда.

Предупреждение! Замороженные фрукты дают повышенную нагрузку на мотор устройства, и справиться с ними могут только мощные блендеры, поэтому не пытайтесь сделать мороженное в простом блендере, он может легко выйти из строя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гуся с яблоками

Фруктово-овощные смузи

Смузи – это ещё одно направление, в котором мы очень активно используем блендер. Их мы делаем вообще почти каждый день, причём постоянно экспериментируем с ингредиентами.

По сути, смешиваем то, что в данный момент есть дома из овощей и фруктов, добавляем воды и вуаля – вкусный и полезный смузи готов!

Вот, к примеру, рецепт одного из наших любимых:

  • бананы – 2шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • мята – 1 веточка,
  • вода – 100 мл,
  • натуральный подсластитель (мёд или сироп агавы) – по вкусу,
  • киви – пара долек (для украшения).

Всё заложить в блендер и смешать. Количеством воды можно регулировать консистенцию – если хочется более жидкий напиток, то можно добавить побольше, нам нравится, чтобы было погуще. Структура у смузи получается изумительная – гладкая и однородная, очень приятная по ощущениям.

Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.life-in-travels.ru/recept-naturalnogo-morojenogo/

Мороженое из банана в домашних условиях. Как сделать мороженое из банана и клубники

Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!

На две порции мороженого:

  • Спелые бананы (желтые, с точками) — 3 шт.
  • Мед или другой подсластитель — 1 ст. л. ( добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной)  и разложите на разделочной доске.

Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты  и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм,  указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/morozhenoe-iz-banana.html

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и яиц из кефира (+6 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% – 150 мл (1 стакан)
  • Голубика свежая – 100 г
  • Банан спелый — 150 г (1 шт.)
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Ягоды, мята – для украшения

Время приготовления: 5 минут + 3 часа для заморозки.

Выход: 4 порции

В летнюю жару несправедливо оставаться без такого охлаждающего десерта, как мороженое, тем, кто вынужден придерживаться диеты. Именно для таких людей я предлагаю приготовить самостоятельно диетическое ягодное мороженое с бананом в домашних условиях без сахара.

Мы будем готовить сорбет. Рецепт в домашних условиях с фото расскажет о том, как самим приготовить более мягкое, обезжиренное мороженое, которое не содержит яичный желток.

Основой сорбетов обычно становятся фруктовые пюре или соки, алкоголь, чай и мята, а также сахарный сироп. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами, ведь классическое мороженое появилось лишь в 18 веке.

Слово «сорбе» тюркского происхождения, означает просто «пить». Интересно, что первые сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега.

В этой статье вы узнаете, как приготовить мороженое в блендере в домашних условиях, не имея специальных приспособлений в виде мороженицы и обязательных для классического мороженого ингредиентов – яиц и сливок. Наш щербет-мороженое, рецептс фото пошагово в домашних условиях которого перед вашими глазами, сделан на основе кефира, и это делает его легким и диетическим освежающим блюдом.

На званых ужинах и ресторанах Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Подают фруктовые сорбе в емкостях под мороженое или в бокалах, сбрызгивая ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть вкус.

:

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Очистите банан, нарежьте крупно в блендер. Банан для мороженого лучше взять переспевший, можно даже с черной кожурой, так мороженое будет слаще и быстрее стабилизируется и загустеет.

Помойте и высушите ягоды голубики, поместите их в чашу блендера к банану. На этом этапе можно менять составляющие для рецепта, и у вас каждый раз будет получаться новый, яркий вкус. Хорошо будут работать ягоды малины, смородины, черники, такие фрукты как вишня, спелый абрикос или слива.

Как сделать мороженое в блендере? Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе этого не будет слышно, наоборот, придаст красивую неоднородную поверхность.

Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед, взбивайте все ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.

Консистенция будет очень жидкой, и чем больше сока в ягодах и меньше жирность кефира, тем более жидкой будет масса для диетического мороженого в домашних условиях без сахара. Это не должно вас пугать, в морозильнике масса застынет.

Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Замораживайте мороженое без яиц в домашних условиях с бананом и голубикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском льда. Если вы замораживаете его в чаше блендера, как я, то можно просто на несколько секунд включать блендер в работу.

Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого. Мне понадобилось для этого 3 часа и 3 помешивания.

Подавайте сорбе в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой, на десерт.

Итак, вы узнали, как делать мороженое с бананом и ягодами в домашних условиях. Рецепт без сливок и без мороженицы имеет много преимуществ перед магазинным мороженым – оно низкокалорийное, простое в приготовлении и невероятно вкусное. То, что нужно в жаркий летний день!

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без сливок

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт
  • йогурт, кефир или молоко — 100 мл
  • орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка, кунжут – по желанию

Способ приготовления:

Накануне вечером очистите бананы, измельчите крупными кусками и поместите в морозильную камеру на ночь. Перед подачей достаньте бананы из морозилки, поместите в блендер и хорошо измельчите острым ножом. В этот момент можно добавить по вкумсу орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.

Залейте измельченные продукты прямо в блендере йогуртом, кефиром или молоком и снова все взбейте до однородного состояния. По желанию украсьте измельченными орехами, кунжутом или стружкой кокоса.

Вишневый сорбе

Ингредиенты

  • Свежая или размороженная вишня, очищенная от косточек — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 20 мл
  • Лимон- 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте сироп — вишни залейте водой, добавьте сахар и закипятите массу на среднем огне. Готовьте вишни в течение 20 минут. После снимите с огня, немного остудите и добавьте сок лимона. Перелейте полученную массу в блендер и хорошо ее взбейте на средней скорости. Поместите все в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически тщательно перемешивая, можно в блендере. Снова заморозьте.

Творожное мороженое для худеющих

Ингредиенты

  • творог кремообразной консистенции – 150 г
  • натуральный нежирный йогурт – 75 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • клубника свежая – 50 г
  • банан – 1 шт
  • мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавьте йогурт, доведя смесь до консистенции пасты. Поэтому, если вы взяли зернистый или домашний комковатый творог, его необходимо предварительно протереть через сито. Взбейте смесь в блендере до пастообразного состояния.

Банан освободите от кожуры, нарежьте кубиками, клубнику тоже измельчите кусочками. Можно использовать в этом рецепте диетического мороженого малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это разнообразит.

Добавьте банан и клубнику в творог, туда же положите какао и мед (если хотите подсластить). Еще раз взбейте мороженое и отправьте его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса. Сервируйте в креманках. Приятного аппетита!

Ягодный йогуртовый сорбет в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свежие ягоды малины, ежевики и черники — 800 г
  • Сахар – 80 г
  • Классический обезжиренный йогурт – 120 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В блендере смешайте промытые и высушенные ягоды, сахар и лимонный сок. Далее хорошо взбейте ингредиенты. После этого добавьте несладкий йогурт и еще раз все взбейте блендером. Полученную смесь переложите в емкость и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Такое мороженое из ягод при подаче можно полить любым сиропом.

Малиновый сорбе с шампанским

Ингредиенты

  • Малина – 300 г (2 ст.)
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Шампанское – 250 мл (1 ст.)
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Ягоды малины промойте, просушите и взбейте в блендере с сахаром, добавьте шампанское (для этого рецепта лучше взять вино с большим содержанием сахара, то сеть сладкое или полусладкое шампанское) и цедру одного лимона. Снимайте цедру осторожно, чтобы в малиновый сорбе не попала белая часть кожуры лимона, ведь она горчит.

Еще раз все взбейте блендером до получения однородной массы. Десерт переложите в пластиковый контейнер для морозильной камеры на 3 часа, периодически доставая и перемешивая.

Быстрое диетическое ягодное мороженое

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 50 г
  • Любые ягоды (малина, черника, смородина и т.д.) — 300 г
  • Сахар — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Ягоды необходимо вымыть, высушить и заморозить. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и сразу приступайте к приготовлению мороженого.

Смешайте в блендере творог и 2-3 ст.л. ягод до однородного пюре. Добавьте оставшуюся ягоду и кефир. Измельчите до однородного пюре. Если вам кажется, что кефира недостаточно, можно вмешать еще. Быстрое мороженое готово!

Если вам нужно бежать, а мороженое вы уже сделали, можно переложить его в контейнер и заморозить, а затем подогреть в микроволновке несколько минут или же подержать при комнатной температуре около 15 минут.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kak-sdelat-morozhenoe-bez-slivok-i-yaits-iz-kefira

Как сделать мороженое в домашних условиях? 8 Способов приготовления!

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!   Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.  Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты: —  3 желтка;-  3 ст. ложки сахарной пудры;-   1,3 стакана молока; —  120г. шоколада;-   3 ст. ложки воды;

—   6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру. 2. Желтки растереть с сахарной пудрой. 3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой. 4.

Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в  кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. 5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки. 6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.

7.

Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

—  450г. бананов;-  110г. сахара;-   4 ст. ложки холодной воды;-   1 десертная ложка лимонного сока;

—   1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать  пока сахар не раствориться. 2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут. 3. Снять с огня и охладить.4.  Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом. 5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.

Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

—  0,5л. молока;-  50г. сахара;-  25г. крахмала;-  10г. ванильного сахара;

—  1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.  2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока. 3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой. 4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем. 5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.

6. Ставим на заморозку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пудинг в домашних условиях

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

—  3 стакана молока;-  1  стакан сахара;-  3 яйца;

— ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму  и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

— 200 мл домашнего молока;- 4 желтка;- 200 мл 33% сливок;- 150 г сахара;

— ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

 

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

 

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

 5. После небольшого загустения – отставляем с плиты. 6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

 

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

 

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед – сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

— 4 апельсина;- 3 лимона;- 250 гр. арбуза;- 200 гр. сахара.1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения. 2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.

4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный – 200 мл., в арбузное пюре – 100 мл.

 

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

 

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

Как сделать мороженое из йогурта.

Замороженный йогурт – вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.1.

Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.2. Залейте полученную смесь йогуртом.3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов. 4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.5. Всю смесь загрузите в мороженицу. 6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.

7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!

Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

Источник: https://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-desertov/34-kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать коктейль из молока: идеи, лайфхаки и 7 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Все мы прекрасно знаем, что всего лишь из 3 простых ингредиентов — банана, молока и мороженого — можно быстро приготовить вкуснейший молочный коктейль.

Но список рецептов коктейлей из молока на этом не заканчивается: имея на кухне молоко, мороженое и блендер, вы можете дать простор своей фантазии и приготовить воздушный и нежный коктейль по самому оригинальному рецепту, а можете сделать выбор в пользу полезных и диетических коктейлей, приготовив вкусный напиток без мороженого и других сладких ингредиентов.

Не знаете, как сделать вкусный коктейль из молока? Спешим поделиться с вами идеями, лайфхаками вдохновением и самыми интересными рецептами молочных коктейлей. Готовьте блендер!

Пробуйте разное молоко

Если вы не любите вкус коровьего молока или придерживаетесь веганской диеты, совсем не обязательно лишать себя возможности насладиться нежным молочным коктейлем.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Обратитесь к растительным вариантам молока: миндальное, кунжутное, рисовое, соевое и кокосовое молоко обладают особыми преимуществами перед более распространенным напитком. Например, у каждого из них свой уникальный вкус, все они богаты витаминами D и E и почти все являются низкокалорийным продуктом.

Даже если вы привыкли пить обычное молоко, попробуйте хоть раз приготовить коктейль, скажем, с кокосовым молоком. Вы увидите, что вкус напитка изменился, как по волшебству, и вам наверняка захочется попробовать больше удивительных вкусовых сочетаний.

Сделайте свой коктейль полноценным приемом пищи

Мы привыкли воспринимать милкшейки (milkshake — молочный коктейль) как десертные напитки, от которых без ума только дети и неисправимые сладкоежки.

Такая «сладкая» репутация у коктейлей из молока появилась неслучайно: изначально их готовили невыносимо сладкими, используя всевозможные сиропы, сахар, мороженое и ингредиенты типа шоколада или клубники.

К счастью, сегодня молочные коктейли полюбили и научились готовить сторонники здорового образа жизни, а это значит — ничего вредного, только насыщение и польза для организма. Добавив сытные (к примеру, белок) составляющие в свой коктейль, вы превратите его в сытный перекус или даже в полноценный прием пищи!

Используйте суперфуды

Собираясь приготовить коктейль из молока, замените сахар и мороженое на суперфуды, и ваша фигура (да и весь организм в целом) скажут вам спасибо!

Научившись ориентироваться в последних суперфудах, вы сможете легко добавлять их в свои молочные коктейли, измельчая в блендере.

Честно говоря, большинство таких ингредиентов вы даже не почувствуете: семена чиа, семена льна или порошок ягод асаи никак не испортят вкус коктейля из банана и молока.

А вот организм разницу почувствует, да еще как: суперфуды сделают ваши коктейли еще более сытными и полезными, обогатят их антиоксидантами, витаминами и минералами, ускорят метаболизм и укрепят иммунную функцию.

Регулируйте сладость

Возможно ли приготовить сладкий молочный коктейль без мороженого и сахара? Конечно, и еще какой! Вам всего лишь нужно будет выбрать какой-нибудь полезный природный заменитель сахара, который вы сможете использовать в качестве натурального подсластителя.

Не поймите нас неправильно: мы тоже считаем, что вкуснее коктейля из мороженого и молока в блендере нет ничего на свете, но, как гласит известная истина, красота требует жертв, и злоупотреблять такими калорийными бомбами не стоит.

Не регулируйте сладость своих коктейлей из молока с помощью сахара, мороженого и сиропов. Используйте полезные подсластители: бананы, финики, мед, стевию. кокосовый и виноградный сахар.

Перейдем к рецептам! Обратите внимание, что для приготовления всех коктейлей вам понадобится блендер и молоко. Мы постарались дать самые простые и быстрые рецепты, подсказав несколько идей и ингредиентов, которые удачно впишутся в коктейли и которые вы всегда можете добавлять по своему усмотрению.

Кстати, если вы все еще сомневаетесь, какое молоко выбрать, попробуйте найти ответ на этот вопрос в нашем специальном обзоре о растительном молоке и способах его применения.

Банановый молочный коктейль

Для приготовления одной большой порции бананового молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Ванильное мороженое — 1 ст. л.
  • Нарезанные бананы — 2 шт.
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Одна свежая вишенка — для украшения

1. В чашу блендера влейте молоко, добавьте мороженое и бананы. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. Украсьте коктейль взбитыми сливками, корицей и вишенкой. Пейте через соломинку.

Чем разнообразить: арахисовое масло, шоколадное мороженое, корица, Nutella.

Шоколадный коктейль из молока и мороженого

Для приготовления одной большой порции шоколадного коктейля из молока и мороженого вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколадное мороженое — 3 ст. л.
  • Маршмеллоу — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Дробленый фундук — 1 ч. л.

1. В чашу блендера залейте молоко, добавьте шоколадное мороженое и дробленый фундук. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. Украсьте коктейль взбитыми сливками и маршмеллоу по вкусу. Пейте через соломинку.

Чем разнообразить: финики, рубленый темный шоколад, кокосовая стружка.

Кокосовый молочный коктейль

Для приготовления одной большой порции кокосового молочного коктейля вам понадобится:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Ванильное мороженое или замороженный йогурт — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.

1. В чашу блендера залейте молоко, добавьте ванильное мороженое и кокосовую стружку (можете подсластить коктейль бананом или сгущенным молоком). Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. Украсьте коктейль кокосовой стружкой или листиком мяты. Пейте только охлажденным через широкую соломинку.

Чем разнообразить: мята, кокосовое молоко, сгущенное молоко, кокосовая стружка.

Молочный коктейль с мороженым

Для приготовления одной большой порции молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое пломбир — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Экстракт ванили — пара капель
  • Корица — на кончике чайной ложки
  • Молотый имбирь — на кончике чайной ложки

1. В чашу блендера залейте молоко, добавьте пломбир, мед и экстракт ванили. По вкусу добавьте в смесь молотый имбирь и корицу. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. По вкусу украсьте коктейль взбитыми сливками и полейте медом. Пейте только охлажденным через соломинку.

Чем разнообразить: имбирь, орехи, семена чиа, мед.

Клубничный молочный коктейль

Для приготовления одной большой порции клубничного молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 300 мл
  • Мороженое ванильное или замороженный натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • Очищенная и мытая клубника — 2 ст.
  • Сахарная пудра — по вкусу для украшения
  • Взбитые сливки — по вкусу для украшения
  • Свежая клубника — по вкусу для украшения

1. В чашу блендера залейте молоко, добавьте нарезанную клубнику (можете уже заранее смолоть ее в пюре), мороженое или йогурт. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. По вкусу украсьте коктейль взбитыми сливками, сахарной пудрой и ягодкой. Пейте через соломинку.

Чем разнообразить: бананы, взбитые сливки, ягоды годжи, яркий топинг.

Кофейный коктейль из молока

Для приготовления одной большой порции кофейного коктейля из молока вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Крепкий охлажденный кофе — 1/3 стакана
  • Шоколадный сироп — 1 ст. л.
  • Мороженое ванильное или замороженный натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • Шоколадная крошка — по вкусу для украшения
  • Взбитые сливки — по вкусу для украшения

1. В чашу блендера залейте молоко, кофе, добавьте мороженое или йогурт, шоколадный сироп. Если ваш блендер может колоть лед, можете добавить несколько кубиков льда. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. По вкусу украсьте коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Пейте через соломинку.

Чем разнообразить: мята, взбитые сливки, корица, бананы, жидкая карамель.

Коктейль из молока, мороженого и замороженных ягод

Для приготовления одной большой порции коктейля из молока, мороженого и замороженных ягод вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Замороженная ягода — 100 г
  • Мороженое ванильное или замороженный натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра или сладкий сок (в зависимости от того, какую будете использовать ягоду) — по вкусу

1. В чаше блендера тщательно измельчите ягоды. Если ваш блендер может колоть лед, можете добавить несколько кубиков льда. Добавьте молоко, мороженое или йогурт и любой из перечисленных выше подсластителей на ваш вкус. Взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции и перелейте коктейль в высокий стакан.

2. Украсьте коктейль листиком свежей мяты и ягодкой (пример показан на фото). Пейте через широкую соломинку.

Чем разнообразить: бананы, свежие ягоды, сироп агавы, листики мяты.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25393-kak-sdelat-koktejl-iz-moloka-idei-lajfhaki-i-7-klassnyh-receptov

Создание мороженого в Blender

Создавать мороженное в данном уроке мы будем с помощью десятка модификаторов, двух систем частиц, а также немножко скульптинга. В завершении создадим несколько материалов (отрендерим SSS на GPU наконец-то) и выполним пост-обработку.

Моделирование мороженого и палочки

Удалите из сцены куб. Добавьте плоскость, в режиме редактирования поверните ее на 90 градусов по оси X, вытяните по оси Z и добавьте посередине одно ребро (Ctrl + R):
Добавьте последовательно 3 модификатора для данной плоскости:
Продублируйте данный объект (Shift + D), опустите его немного вниз и переместите модификатор Subdivision Surface на самый вверх.

Измените значения модификаторов, чтобы продублированный объект был похож на палочку от мороженного:
Выделите верхнюю часть и снова продублируйте ее (оставьте на прежнем месте). Для нового объекта добавьте еще один модификатор Solidify:
Добавьте в сцену плоскость и удалите 3 вершины. Находясь в режиме редактирования с выделенной единственной вершиной зажмите клавишу Ctrl и кликайте в произвольном месте, чтобы создать кривую.

Затем проэкструдируйте данную кривую и подразделите ее (Ctrl + R):

Теперь еще раз проэкструдируйте данную плоскость по направлению нормалей, чтобы создать объемный объект.

После этого добавьте для обеих объектов модификатор Boolean и “надкусите” мороженное:

Чтобы срез не был таим гладким, переместите объект на другой слой и с помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте ему случайную форму:
Отрегулируйте толщину внешнего объекта (это будет шоколад), если это необходимо. Результат должен быть примерно, как на рисунке ниже:

Моделирование крошек шоколада

Перейдите на другой слой, добавьте куб и подразделите его 4 раза (W):

Создайте еще 4 копии данного куба.

С помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте им случайную форму и объедините их в группу (Ctrl + G):
Выделите внешнюю часть мороженного (шоколад) и создайте для нее систему частиц (перед этим примените все модификаторы для шоколада и мороженного).

В качестве объектов укажите только что созданную группу, отрегулируйте размер части, а также придайте хаотичности их расположению на объекте:

Выделите верхнюю часть внутреннего объекта (мороженного) как показано ниже и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Subdivision Surface, шейдер Smooth и модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин и на вкладке текстур настройте для него текстуру Clouds с параметром Size 0.01:
Создайте для данного объекта копию системы частиц предыдущего и измените лишь количество частиц до 50.

Выберите шоколад, добавьте шейдер Smooth и модификатор Multiresolution:
Перейдите в режим скульптинга и с помощью кисточки по умолчанию обведите все крошки на шоколаде (перед этим отключите симметрию по оси X):

Вернитесь в объектный режим, выделите указанные вершины и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин (вторую) и в качестве текстуры укажите уже созданную ранее текстуру Clouds:

Выделите палочку, примените к ней первый модификатор Subdivision Surface и затем создайте новый:

Настройка камеры и освещения

Переключитесь на метрические единицы измерения и уменьшите размер мороженного с двух метров (или более), до реальных 10-15см. Также придется подогнать крошки под размер, так как они останутся прежних размеров. Выставите камеру перед мороженным и добавьте три плоскости. Для всех плоскостей создайте материал Emission. Для боковых установите силу света равную 1, а для верхней – 3:

Создание материалов

Создайте следующую связку нодов для материала шоколада:

Выделите один из кубов (крошки шоколада) создайте для него копию материала шоколада и измените в нем лишь параметр Scale нода Noise.

После этого приметите данный материал ко всем остальным крошкам (Ctrl + L – Materials):
Теперь создайте второй слот материала для шоколада, примените его к верхней, надкушенной части (вторая группа вершин), все настройки оставьте такими же как и у крошек и сделайте цвет нода diffuse лишь немного темнее:

Для палочки настройте следующую связку нодов и в качестве текстуры укажите произвольное изображение (я использовал логотип сайта):

Для самого мороженого создайте следующий материал (цвет немного желтоватый):

Пост-обработка

На вкладке рендера в меню Film отметьте пункт Transparent, чтобы изображение рендерилось без фона, выставите 300-500 семплов и произведите рендеринг. По завершению перейдите в редактор нодов и добавьте маску, фильтр Blur, голубой фон и смешайте все это вместе с помощью нода Alpha Over. При желании произведите цветокоррекцию мороженого:

На этом урок завершен! Делимся результатами в комментариях!

источник урока

Источник: https://blender3d.com.ua/sozdaniye-morozhenogo-v-blender/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки