Как сделать мясной торт

Простая закуска от опытной хозяйки. Показываем, как приготовить мясной торт

как сделать мясной торт

Конкурс «Мастер-класс от читателей» продолжается. Мы уже рассказывали и показывали, как приготовить необычный салат из тыквы, а также сырный суп с креветками. Сегодня — время третьего рецепта. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» мы покажем, как приготовить закусочный торт «Веселые ребята», рецепт которого в редакцию прислала хозяйка, готовящая для своей семьи уже 50 лет.

Семья могилевчанки Ольги, приславшей рецепт, живет в собственном доме, а потому часто принимает большие компании друзей. Сытный закусочный торт — отличный вариант для групповых посиделок. «Приготовить его несложно, справится даже молодая хозяюшка, — утверждает читательница, — а получается вкусное, сытное, красивое блюдо, которое так и просится в центр праздничного стола. Еще его можно упаковать в коробку для торта и пойти с ним в гости».

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г; Кефир — 1 стакан; Яйца — 3 шт.; Сода — 1 ч.л.; Соль, специи — по вкусу; Мука пшеничная — 1,5 стакана; Майонез — 200 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Сыр — 100 г; Помидор, огурец — для украшения;

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Переливаем в большую миску кефир.

2. Разбиваем в него яйца.

3. Взбиваем массу миксером.

4. Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

5. Гасим соду уксусом или соком лимона.

6. Добавляем гашеную соду в тесто.

7. Солим и приправляем тесто.

8. Еще раз перемешиваем.

9. Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу.

10. Разогреваем на сковороде растительное масло.

11. Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне.

12. Всего делаем пять коржей.

13. Трем на мелкой терке чеснок.

14. Добавляем его в майонез и перемешиваем.

15. Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом.

16. Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

17. Повторяем процедуру пять раз.

18. Верхний корж посыпаем сыром.

19. Украшаем кусочками помидора и огурца.

20. Готово!

Советы по выбору продуктов для блюда традиционно дает повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Главное в нашем блюде — фарш, к его выбору нужно подойти особо ответственно, — говорит эксперт. — Для нас важно, чтобы фарш был мелким, так как в нашем блюде он будет фактически ингредиентом для теста. С другой стороны, если вы любитель рубленых котлет, можно попробовать измельчить куриное филе самому. При выборе мяса птицы особое внимание уделите свежести — это как раз тот случай, когда лучше купить охлажденный продукт. Такое мясо продается, например, в «Короне».

— От яиц во многом будет зависеть качество наших коржей, — утверждает Андрей. — Поэтому нам лучше всего выбрать продукт с буквой «Д» на скорлупе. Так маркируются так называемые диетические яйца. Ничего общего с диетой они не имеют, просто для получения такой маркировки они должны быть снесены не более недели назад. Именно свежие яйца лучше всего использовать для приготовления теста.

— Овощи нам понадобятся только для сервировки, большого вкуса они не дадут, — поясняет повар. — Поэтому это та статья расходов, на которой можно сэкономить. По все той же причине лучше выбрать яркие продукты. Вряд ли темный помидор будет хорошим выбором для декорирования.

Итак, третий победитель нашего конкурса и обладатель 200 рублей уже известен. С Ольгой, как и с остальными выигравшими участниками, мы свяжемся после окончания проекта. Чтобы узнать имена оставшихся двух победителей, следите за проектом — уже через неделю вас ждет новое блюдо! 

Партнер проекта:
Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 20, 21, 22 ноября – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и многое другое со скидкой 50%! 

Источник: https://lady.tut.by/news/food/615509.html

Закусочный мясной торт со сливочно-сырным кремом

как сделать мясной торт

Сочный торт на праздничном столе – не эксклюзивное угощение. А вот мясной торт в качестве холодной закуски, да еще с вкуснейшим сливочно-сырным кремом – вот удивительная снедь. Готовится закуска довольно просто и совсем не долго, но настоящий праздник для вкусовых рецепторов обеспечен. Ведь чего только стоит прекрасная композиция из мяса и сливочного сыра. Но не все так просто, принимаемся за процесс приготовления, а пока немного расширим свои знания о понятии сливочного сыра.

Мясной закусочный торт со сливочно-сырным кремом

Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни

Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.

Канапе с сырными шариками

Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.

Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.

Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.

Итальянский сыр Ricotta

При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.

Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.

Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano

Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».

Традиционный итальянский сыр Mascarpone

Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.

Для коржей

250-300 грамм мясного фарша (предпочтительно взять ассорти)

1 головка репчатого лука

3 штуки куриных яиц

150-200 грамм муки

100 грамм сметаны (любой жирности)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кусок торта сколько калорий

⅓ ч.л. соды пищевой

½ ч.л. сахара

½ ч.л. соли

Для крема

40 грамм сливочного масла (размягченного)

200 грамм сливок (желательно около 11% жирности)

100 грамм сыра «Пармезан»

1 ст.л. муки

специи по вкусу (соль, перец, травы)

зелень по желанию

Инвентарь

варочная поверхность

сковорода

духовой шкаф

форма для выпекания

ложка

миксер (или венчик)

нож

разделочная доска

емкость для смешивания ингредиентов

терка (можно обойтись ножом)

посудина для создания сливочно-сырного крема или глубокая сковорода

Как приготовить мясные коржи для холодной сливочно-сырной закуски

Очищаем луковицу средних размеров. Промываем под водой и нарезаем, по возможности, мелко.

Мелко нарезанный репчатый лук

Разогреваем сковороду с растительным маслом, куда отправляем на прожарку до легкой золотистости нарезанный лук.

Обжарка лука

К едва поспевшему луку добавляем фарш. Жарим состав до полной готовности мясного ассорти, тщательно разбивая комочки. Готовим до полного испарения всей жидкости, не забывая добавить специи по своему смотрению и вкусу (соль, перец, другие травы). В итоге, получим однородный рассыпчатый состав.

Фарш с луком в готовом виде

Свежую зелень мелко нарезаем. Можно в рецептуре применить лишь зеленый лук.

Зеленый лук нарезается мелко

В посудине взбиваем ранее подготовленные куриный яйца, примешивая сметану, до полной однородности массы.

Сметана добавляется после взбивания яиц

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду. Сухую смесь стараемся максимально быстро воссоединить с яично-сметанным составом. Получаем однородное жидковатое тесто, куда добавим лук и прожаренный фарш.

Тесто с фаршем

Форму для выпекания из силикона лучше смазать подтаявшим сливочным маслом. Металлический противень рекомендовано не только смазать внутри маслом, но и присыпать панировочными сухариками (или же мукой по желанию). Коржи выпекаются около получаса в заранее разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Стоит отметить, что корж будет выпекаться в единичном экземпляре, после чего разрезаться вдоль для промазки кремом. Поэтому тесто допустимо изначально разделить на две (и даже три) части для выпекания двух-трех коржей. При этом, коржи получаться достаточно плотными, но их можно слегка и поверхностно разрушить вилкой для целей хорошей пропитки.

Как приготовить сливочно-сырный крем

Сотейник, глубокая сковорода или другая удобная посудина, ставится на варочную поверхность со средним огнем. Не спеша растапливается сливочное масло, куда засыпается постепенно мука, доводя состав до полной однородности.

Мука прожаривается со сливочным маслом

Маслянисто-мучная смесь жарится до коричневого цвета без комочков. После чего добавляется весь объем сливок. Тщательно все смешивается (учитывая приправы в виде соли, перца) и доводится до закипания. После закипания к смеси натираем сыр. Размешиваем будущий крем до полнейшего растворения сырной массы.

Стоит отметить, что сливочно-сырный крем может стать отличным соусом, чтобы приправить овощные котлеты или оладьи, спагетти.

Далее следует процесс сборки мясного торта для закуски на праздничный стол.

Сливочно-сырный крем

Инноваций никаких, все делается в обычной последовательности: корж промазывается кремом, накладывается второй корж, который так же покрывается кремом.

Простое украшение мясного торта

А вот при украшении новогодней холодной закуски можно пофантазировать.

Торжественный мясной торт с нарезкой

Мясную закуску в виде торта можно подавать и два в одном: торт, как самостоятельное блюдо, а на нем мясную нарезку для быстрого поглощения.

Источник: http://mirutort.ru/zakusochnye-torty/myasnoy-tort-so-slivochnyim-kremom

Закусочный мясной торт простой рецепт

как сделать мясной торт

Когда мы слышим слово «Торт», то представляем сладкое пирожное с фруктами и кремом. И потому для нас слова «мясной торт» звучит очень странно, даже забавно. Но на самом деле это невероятно вкусное блюдо, которое приготовить может даже начинающий домашний кулинар. Здесь все довольно легко: продукты надо выложить слоями. Сегодня в нашем меню закусочный куриный торт. Очень вкусное и нежное блюдо.

Для приготовления закусочного торта из курицы потребуется:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 8 шт.;
  • замороженные овощи – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 5-10 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
  • молотый чёрный перец – 5-8 гр.;
  • куркума – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной закусочный торт:

Готовим тесто для коржей мясного тортаКуриное филе перекрутить через мясорубку 1 раз.В получившийся фарш добавить молоко, муку, предварительно взбитые яйца, часть сливочного масла, молотый перец, соль, мускатный орех, куркуму и чеснок, продавленный с помощью чеснокодавилки.

Все продукты тщательно смешать. У получившегося теста для мясного торта должна быть консистенция как на оладьи.

На раскалённую сковороду добавить немного подсолнечного масла и вылить третью часть массы. И в темпе ровно расформировать по поверхности сковороды.Обжариваются мясные коржи мгновенно, надо лишь не забывать вовремя, переворачивать. На этот процесс уйдёт 5-7 минут.

Отставить готовые коржи из курицы в сторону, пусть остывают. Предоставленное свободное время посвятить приготовлению начинки для мясного торта.

Готовим начинку для закусочного тортаНарезать шампиньоны и луковицу. Поставить на включённые горелки параллельно две сковородки.Одна предназначена для обжарки лука до чуть заметного золотистого оттенка.А вторая используется для жаренья грибов на масле сливочном.

Температура такой тепловой обработки должна быть максимальной. Все будет готово очень быстро, потому советуем не отвлекаться на другие дела. Обжарить до золотистого цвета.После чего соединить оба ингредиента в одной ёмкости.

Добавить замороженные овощи, немного перца и соли, прогреть на плите не больше 10 минут.

Все взбить с помощью блендера до консистенции густой сметаны.

Складываем мясной закусочный торт
Взять большое блюдо и начать оформлять мясной торт. На каждый корж из куриного фарша равномерно распределить овощную начинку. На последний верхний использовать немного больше овощного крема, а остатком обмазать бока. Как видите, рецепт закусочного торта из курицы очень прост в приготовлении.

По желанию можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Готовый закусочный торт поставить в холодное место на ночь, он должен хорошо пропитаться. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вашим детям и гостям блюдо однозначно понравиться. Желаем приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/tort-myasnoj/

Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного мясного торта

» Рецепты » Выпечка » Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного мясного торта

Мы опять подготовили для вас нечто особенное и уникальное. На этот раз мы нашли рецепт необычного пирога, который состоит из блинов с мясом. Звучит очень странно, но поверьте, вкус покорит ваше сердце и вы будете жалеть о том, что раньше не нашли этот рецепт. Навсегда же быть пирогам и тортам только сладкими. Любители мяса оценят блюдо на сто балов! Мы всегда готовы порадовать вас оригинальными и одновременно легкими в приготовлении блюдами. Давайте готовить вместе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт без яиц

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Кипяченое молоко – 2 стакана
  • Кипяченая вода – 0,5 стакана
  • Сахар
  • Соль

Начинка:

  • Мясо и овощи из бульона (без свеклы) – 300 г
  • Маргарин – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога с мясом:

  1. К просеянной муки добавить желтки, масло или сметану, немного сахара, соли и, все время взбивая, постепенно вливать кипяченое молоко с водой до желаемой густоты теста.
  2. После этого тщательно смешать с белковой пеной до образования однородной консистенции.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и наливать тесто ложкой тонким ровным слоем.
  4. Жареные блинчики бережно выложить в посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, переложить мясной начинкой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Перед подачей осторожно вывернуть на круглую миску и нарезать треугольниками, как торт.
  7. К выпечке можно подать любой соус на вкус.

Начинку нужно приготовить следующим образом:

Овощи и мясо из бульона аккуратно смолоть на мясорубке. Затем хорошенько поджарить на маргарине, посолить, поперчить, смешать с нарезанным укропом и охладить.

Блюдо готово! Осталось красиво украсить выпечку и ярко подать на стол. Остальное мясной тортик сделает за вас. Божественный вкус и удивительный аромат поразит всех опробовавших пирог на повал. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт блинного пирога с мясною начинкою

Блинный пирог с мясом. Вкусный и сытный.

Информация

Источник: https://cookery.site/vypechka/pirog-s-blinchikov-s-myasnoj-nachinkoj-prostoj-retsept-ochen-vkusnogo-myasnogo-torta/

Мясной пирог Биф Веллингтон

Чтобы порадовать ваших близких вкусным и полезным блюдом из говядины, необходимо правильно выбрать мясо и ту его часть, из которой вы собираетесь готовить.

Все знают, что мясо лучше всего брать на рынке, однако и там мы не застрахованы от недобросовестных продавцов.

Так что, положитесь на свою интуицию и наши советы: жир на говядине должен быть кремово-белым и сухим, восковым, срез мяса должен быть лишь слегка влажным и блестящим. Цвет говядины бывает разный: чем темнее мясо, тем больше был возраст животного.

Ну а если от куска исходит несвежий «аромат», цвет его — неоднородный, с темными или зеленоватыми включениями, а кости — желтые и крошатся на срезе, то такое мясо брать не следует.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать хорошее и свежее мясо, осталось лишь приготовить мясной пирог Биф Веллингтон, который несомненно удивит ваших близких и гостей. Обещаю, что вы и ваше блюдо станете главными героями праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 0.7 кг говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • оливковое маслол

Мясной пирог Биф Веллингтон рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. Выложить грибы на сковороду и тушить, пока не выпариться лишняя влага. Остудить.
  2. Вырезку натереть солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде  в оливковом масле обжарить мясо с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.
  3. На пищевую пленку выложить ветчину в виде прямоугольника. На ветчину уложить грибное пюре. С края положить вырезку.

    Аккуратно свернуть рулет. Завернуть края пищевой пленки и убрать мясо в холодильник на пол часа.

  4. Раскатать тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить рулет и завернуть ero в тесто. Смазать сверху желтком. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. На тесте сделать острым ножом поверхностные надрезы. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем еще 15 минут при 180 градусов.

  5. При подаче нарезать ломтиками.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/myasnoy-pirog-bif-vellington/

Мясные торты

Закусочный мясной торт — сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить на праздник или порадовать им своих домашних в выходной день. Многослойное угощение из мяса или печени внешне напоминает популярную сладкую выпечку, за что и получило свое название.

Как показывает кулинарный опыт, мясной торт — вкусное лакомство, которое способно удивить.

Готовят его в двух вариантах, которые различаются продуктами, используемыми для коржей. Это может быть мясо различных сортов или выпеченное различными способами тесто. В первом варианте рецептов коржи промазываются чесночным соусом из майонеза или сметаны и хорошо пропитываются. Для оформления выбирают картофельное пюре.

Во втором виде тортов в качестве начинки используется мясной фарш, как самостоятельно, так с добавлением риса.

Торт из мясных коржей

Для приготовления такой закуски как традиционный мясной торт рецепт выбирают с коржами из мяса говядины или птицы. Для необычной закуски потребуется фарш, в который добавляют лук и специи.

Иногда используют муку или манную крупу, чтобы коржи в процессе приготовления сохранили форму. В качестве своеобразной начинки выступает соус, которым мясные лепешки хорошо пропитываются.

Остается эффектно украсить торт пюре с использованием долек помидоров, ломтиков сладкого перца, тертого сыра, и вкуснейшая закуска готова.

В некоторых вариантах рецептов вместо мясного фарша может быть использована печень. Обычно берут говяжью, но она отличается более грубой структурой. Для изысканного, нежного торта рекомендуется печень курицы или индюшки, в крайнем случае, гуся. Ее также перемалывают, добавляют специи и немного муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Из печеночной массы выпекают коржи, которые пропитывают соусом из майонеза и чеснока.

Подают такие торты в качестве холодной закуски. В теплом или горячем виде они плохо сохраняют форму и рассыпаются при разрезании.

Горячий мясной торт

Можно приготовить мясной торт из коржей, которые можно назвать классическими. Их готовят из теста по различным рецептам, главное, чтобы они пропитывались мясной начинкой.

Самым популярным среди таких закусок можно признать блинный мясной торт. Как видно из названия, в качестве основы выступают традиционные блины. Начинку для них готовят из мяса с добавлением сыра, риса, овощей. Собирают торт обычным способом, переслаивая коржи-блины начинкой. Завершающий этап приготовления — запекание торта в духовке до образования сверху румяной корочки. Подают такую закуску горячей.

Еще один не менее популярный рецепт закуски — вафельный мясной торт. Коржи для него можно испечь самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Главный его ингредиент — начинка из мяса. Ее готовят со специями, овощами, сметаной. Коржи укладывают в форму, переслаивают начинкой и отправляют в духовку. Подают вафельный торт с мясной начинкой горячим.

Приготовить горячий или холодный мясной торт не сложно, наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам, а опытные подберут для себя новые оригинальные рецепты. Мы старались найти самые необычные варианты приготовления известных блюд, чтобы вы могли удивить ими своих гостей и близких.

Источник: http://discovery-russia.ru/kitchens/mjasnie-torti.html

Закусочный мясной торт

Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.

«Коржи» из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

Приготовить грибной крем.Лук очистить и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.

Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь.Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза.

Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/866-zakusochnyi-myasnoi-tort

Мясной торт с грибами и сыром на блинной основе

Все мы привыкли к обычным сладким тортам. Но в этот раз мы отойдем от стериотипов и приготовим мясной торт с грибами и сыром на блинной основе. Таким мясным тортом вы точно удивите своих близких и друзей. Блюдо — пальчики оближешь! Очень вкусно до последнего кусочка.

Инструкции:

Заранее приготовить грибы. Отварить. Если уже готовые, нужно грамм 300.

Готовим мясные блины или коржи:

  1. Мелко нарезать кусочками мясо. Посолить, поперчить.
  2. Делаем кляр: взбить яйца, молоко и муку до получения однородной жидкой массы. Посолить, поперчить.
  3. В кляр добавляем предварительно нарезанное мясо. Все хорошо перемешиваем и на выливаем на разогретую сковороду, формируя блин. Замешанного кляра с мясом хватит на 4 блина. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Все блины выкладываем в одну сковороду, заливаем водой и тушим в воде 20-25 минут, до полного приготовления мяса. Мясо будет мягким и нежным.

В то время, пока тушатся блины (коржи) готовим поджарку:

  1. Мелко нарезанный лук и грибы выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить. Грибы готовятся относительно долго (мин 10-15).
  2. На крупную терку натираем морковь и добавляем к обжаренным грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Морковь хорошо впитывает соль, поэтому грибы не будут пересоленными. Тушить минут 5-10 периодически перемешивая.
  3. За минуты 2-3 добавить майонез, сметану, кетчуп. И выключить, оставить под накрытой крышкой.

Как раз к моменту готовности поджарки, готовы блины (коржи).

Готовим торт:

  1. На крупную терку трем сыр. Сыр, предварительно, можно положить в морозилку, что бы он замерз. Тогда сыр будет хорошо тереться на терку, не будет ломаться и прилипать.
  2. Выкладываем один блин (корж), его хорошо смазываем поджаркой и сверху посыпаем сыром.
  3. Затем аналогичным образов выкладываются оставшиеся коржи, формируя ТОРТ.

Я обычно делаю в кастрюле, потом накрываю крышкой и от тепла поджарки и блинов (коржей) плавится сыр, образуя красивую пленку на поверхности.

Торт можно кушать уже через минут 15, когда полностью растает сыр. Но самый вкус вы получите на следующий день, когда коржи пропитаются соком поджарки.

ТОРТ будет таять на языке!!!

Приятного аппетита!

Источник: http://aladka.ru/myasnoj-tort-s-gribami-i-syrom.html

Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки

Этот рецепт под силу любому.

В программе «Їмо за 100» ведущий Алексей Душка показывает, что создавать кулинарные шедевры можно и не за все деньги мира. Он хорошо знает, на чем сэкономить и при этом не потерять в качестве блюда. А его пошаговые рецепты под силу даже тем, кто с кулинарией на «вы».

В свежем выпуске Алексей вместе с певицей Светланой Тарабаровой приготовил невероятно сочный мясной пирог «кубете». Им с удовольствием полакомятся твои родные, как только услышат манящий аромат из кухни. А также «кубете» удобно взять с собой на работу, разогреть в микроволновке и наслаждаться божественным домашним обедом.

Інгредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Молоко – 40 мл

Вода – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Влажные дрожжи – 14 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Картошка – 500 г

Вода – 300 мл

Молоко – 300 мл

Куриные пупки – 500 г

Лук – 300 г

Шампиньоны – 500 г

Подсолнечное масло (для жарки) – 45 мл

Соль – 10 г

Черный перец – 7 г

Телячьи кости (бульйон) – 500 г

Для смазывания:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Как приготовить мясной пирог «кубете»

1. Готовим тесто: соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Накрываем пленкой, делаем в ней несколько отверстий вилкой и оставляем тесто подниматься.

Вода и молоко должны быть холодными, ведь при температуре 35° дрожжи перестают работать, – говорит Алексей Душка.

2. Чистим картофель и нарезаем слайсами.

3. Заливаем его водой и молоком в равных пропорциях и варим примерно 5-7 минут – чтобы он остался немного твердым.

4. Нарезаем грибы и лук полукольцами, а также измельчаем куриные пупки.

5. Жарим куриные пупки, грибы и лук, добавляя приправы и специи по вкусу.

Чтобы начинка была мягкой, можно оставить ее тушиться еще на 15 минут, – советует ведущий.

6. Делим тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше. Раскатываем оба куска до прямоугольной формы.

7. На тесто выкладываем сначала картофель, а затем курино-грибную начинку. Накрываем пирог тестом и делаем в нем небольшое отверстие посередине.

8. В отверстие заливаем бульон из телячьих костей.

9. Закрываем отверстие тестом и смазываем верхний слой пирога взбитым яичным желтком.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

Еще больше фирменных секретов Алексея Душки услышишь в видео:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

3. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш .

Источник: https://1plus1.ua/ru/imo-za-100/novyny/najsokovitisij-masnij-pirig-truki-prigotuvanna-vid-oleksia-duski

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Закрыть