Как сделать начинку из печени для пирожков

Начинка для пирожков из печенки

как сделать начинку из печени для пирожков

В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пшеничка в мультиварке на молоке пор постоянно использую его для различной выпечки. Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент.

Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие. Пирожки с печенью в духовке. Выбираем ингредиенты правильно. Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение. Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков. Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.

Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Готовим тесто. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. Л. Сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара и 80 г растопленного сливочного масла.

Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. Л. Подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает.

Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.

Повторяем такую же процедуру еще раз. Готовим начинку. Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу. Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился. Формируем и сом в духовке как приготовить выпекаем пирожки.

Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.

Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.

Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков.

Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге. Варианты подачи. Подавать пирожки можно теплыми и остывшими. Они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки. Подать пирожки можно с молоком и сметаной.

Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Жареные пирожки с печенью и картофелем. Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности. Выбираем ингредиенты правильно. При выпечке большую роль играет сорт муки.

Многие хозяйки мясные тефтели в томатном соусе уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства.

Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости. Готовим начинку.

Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде. Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной. Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.

Измельчаем печень блендером или мясорубкой. Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится. Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть. Готовим тесто.

Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. Л. Сахара и ½ ч.

Л. Соли. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. Л. Разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. Л.

Растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам.

Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут. Формируем и выпекаем пирожки. Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков. Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник. Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем. рецепт приготовления жареных пирожков с печенью. В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков.

Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными. Варианты подачи.

Источник: http://ancom.com.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-pechenki.html

Пирожки с печенью и рисом

как сделать начинку из печени для пирожков
Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Очень вкусные и сытные мясные пирожки. Если нет печени, можно готовить просто с рисом. Рис в начинке жареный, поэтому у него не пресный, а очень сытный и насыщенный вкус. Это же позволяет начинке из суховатой печени оставаться сочной. Да и морковка помогает. Вкусно. Очень просто и недорого.

Для теста на пирожки

на 20 больших пирожков или больше маленьких (примерно, 2 противня)

  • Вода теплая (можно теплое молоко) – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или 25 г прессованных дрожжей;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Масло растительное – 1/4 или 1/3 стакана + немного для смазывания противня;
  • Мука – около 6-6,5 стаканов (смотрите по консистенции теста);

Для начинки из печени и риса

  • Печень (свиная или говяжья) – 550-650 г;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Масло растительное или сливочное (у меня было 150 г сырого сала);
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь вареная в мундире – 1 крупная или 2 средних;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно), можно заменить щепоткой сушеного базилика или перца.

1. Сделать тесто на пирожки

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать постоять. Когда появится пенка соединить с яйцами, солью и мукой. Если у вас дрожжи, которые надо класть сразу в муку, то их можно не разводить с водой, сразу соединять с водой и яйцами. Вымешивать тесто минут 5. Оно не должно быть крутым, пусть будет пухлым и немного липким. Если липнет очень сильно и почти жидкое, то надо еще подсыпать муки.
  • Добавить растительное масло, продолжить вымешивание минутки 2-3. После этого тесто будет меньше липнуть. Накрыть тесто крышкой и оставить подрастать в теплом  месте на 1-1,5 часа.

2. Сделать начинку из печени с рисом

Пока подходит тесто, надо сделать начинку.

  • Морковку сварить в мундире заранее: потом очистить, натереть на крупной терке. Укроп тоже нарезать.
  • Сделать жареный рис: если у вас есть сало (можно грудинка) – нарезать его маленькими  кусочками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и вытопить из него немного жира в течение 2-3 минут. А если у вас не сало, а масло – просто вылить на сковороду (слой 0,5-1 см). Выложить в жир рис (я заранее промывала), обжаривать все вместе 2-3 мин. Потом залить водой (около 0,5 стакана) и тушить на умеренном огне до готовности риса. В конце посолить.
  • Сварить печенку: печень бросить в кипящую воду и варить 5 минут (если кусок по форме не низкий кирпичик, а кубик, то можно разрезать на 2 части, а то серединка совсем сырая будет). Потом вынуть, немного остудить, чтобы не обжечься. И нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать начинку: соединить печень, морковь, укроп и  рис (можно без сала, которое очень вкусное, его сразу съесть. А можно оставить, так начинка будет еще вкуснее). Перемешать, досолить по вкусу. Можно добавить перца или сушеного базилика.

3. Сделать и испечь пирожки

  • Когда тесто вырастет вдвое – обмять, снова накрыть крышкой. Разогреть духовку до 210 градусов С, противень смазать маслом. Стол для работы с тестом посыпать мукой и руки тоже.
  • Сделать заготовки для пирожков: отделять от теста кусочки одного размера и скатывать их в шарики. Шарики выкладывать на муку и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили. Когда скатаны все шарики, пора делать пирожки.
  • Слепить пирожки: из первых скатанных шариков, которые уже красиво округлились, пока мы скатывали последние колобки, слепить пирожки. Шарик расплющить на ладони в лепешку, выложить на него 1 чайную ложку с верхом начинки и залепить пирожок. Выложить его на противень швом вниз.
  • Запечь:  противень с пирожками поставить в горячую печь (210 С). На дно духовки или на второй противень поставить сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно (надо подливать воды, когда испарится, все время, пока пекутся пирожки). Выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания верха пирожков.

Если некоторые пирожки испеклись, а остальные еще не дошли, то снять румяные. Готовые пирожки выкладывать на деревянную доску или поднос (плоскую поверхность).

Кто желает, может смазать сверху сливочным или топленым маслом для красоты и чудесного аромата (или крепким сладким чаем). Я ничем не смазывала, и так вкусно и хорошо. Накрыть полотенцем.

Пирожки с печенью и рисом, первый противень

Заготовки для пирожков, пока лепишь последние, первые уже подходят Начинка пирожков – печень с рисом и морковью Выкладываем начинку и лепим пирожок
Выкладываем на противень. Фото в начале расстойки Пирожки в конце расстойки (подросли) Пирожки готовы

Пирожки вкусные, начинка из печени очень сытная и сочная

Пирожки, пока не остынут, надо прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.

Советы по приготовлению и хранению пирожков

Если не все сразу съедите, остывшие пирожки можно переложить в пакет и завязать его. Есть вкусно и горячие, и холодные. Но если холодный пирожок разогреть в микроволновке или в духовке (или под крышкой в сковороде), то тесто будет таким вкусным! Как в горячих пирожках!

Из этого же теста я пекла и пирожки с повидлом.

Начинка с печенью и жареным рисом (обильно пропитанным вкусным жиром от сала или даже простым растительным маслом) получается сочной, богатой и явно мясной. Это очень вкусно!

Это начинка для пирогов и пирожков из печени с рисом, морковкой и зеленью

Если у вас не жареный, а простой вареный рис, то тоже подойдет. Вареную (соленую или копченую) грудинку или сало можно мелко нарезать и добавить в начинку. Тоже выйдет сочно.

Те, у кого нет ни сала, ни грудинки, могут сварить больше морковки (штуки 3), тогда она добавит сочности суховатой начинке из печени. Либо можно добавить обжаренный лук (нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец), с ним тоже выйдет сочно и вкусно. Так же подействует на суховатую вареную печень и обжаренный сладкий перец.

Печенку не обязательно нарезать кусочками, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вкус начинки получится другим, более гладким (а при мелкой нарезке печенки кусочками явно ощущаются мясной вкус).

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-s-pechenyu-i-risom/

Рецепт начинки для пирожков из куриной печени

как сделать начинку из печени для пирожков

Если вы любите выпечку так же, как и мы, то уверены, вам известно не меньше дюжины рецептов и сладкого, и солёного наполнения для нее. Но из этой статьи наверняка узнаете и кое-что новенькое, например, как делается начинка для пирожков из куриной печени, чей вкус поражает своей нежностью, а текстура — воздушностью.

Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления этой важной составляющей, которую сможете использовать для создания и пирогов, и блинов.

В качестве основного ингредиента мы используем куриную печенку (рубленую или в виде фарша), но дополнять ее можно целым рядом продуктов, которые сделают вкус более насыщенным и интересным.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления печеночной начинки с минимумом компонентов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово сочную начинку из куриной печени для пирожков

  1. Лук чистим, режем кубиками и выкладываем на сковороду в растопленное и разогретое сливочное масло. Пока он пассеруется на маленьком огне, подготавливаем печень.
  2. Режем среднего размера кусочками, ведь именно так она сохранит сочность и нежность. От пленок отделять необязательно: мы все равно будем делать фарш.
  3. Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему печенку, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут.
  4. Затем убираем сковороду с плиты, даем субпродукту с луком остыть и пропускаем все через мясорубку. Так как перед нами куриная печень, а не свиная или говяжья, достаточно будет сделать это один раз.

Теперь с этой начинкой, по вкусу напоминающей ароматный паштет, можно готовить и пирожки, и блинчики. Приятного аппетита!

Начинка из куриной печени и яиц для пирожков

Для гурманов мы припасли еще один, чуть более затратный во временном отношении рецепт, но приготовленная по нему начинка сразу покорит гостей и домочадцев!

Как самостоятельно приготовить фарш из куриной печени для начинки

  • Сразу же ставим вариться яйца. Они нужны нам вкрутую и уже остывшие, поэтому беремся за них в первую очередь.
  • Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками, а чтобы не возиться, морковь и вовсе можно потереть на крупной терке.
  • Выкладываем овощи на горячую сковороду и пассеруем до прозрачности лука на растительном масле.
  • Перекладываем в глубокую тарелку, где и будет наша начинка.
  • Печень режем среднего размера кусочками. Обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку, оставшуюся от овощей, обжариваться до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла.
  • Готовую куриную печень отправляем к овощам и пропускаем через мясорубку, добиваясь состояния паштета.
  • Чистим охлажденные яйца, измельчаем ножом или яйцерезкой, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединяем с печенью, перемешиваем — нежнейшая начинка для пирожков готова!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ванильное мороженое

С ней можно делать их и из дрожжевого, и из сдобного, и из слоеного теста — вкус выпечки будет необыкновенным.

Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной

В завершении предлагаем вам приготовить начинку чуть более сытную, ведь в ее составе будет картофель.

Как сделать начинку из рубленой куриной печени и картофеля для пирожков

Так как в этом рецепте мясорубка нам не понадобится, вооружаемся сразу острым ножом. Чтобы печенка легко измельчилась с его помощью, спрячем ее на полчаса в морозилку. За это время нежное «мясо» прихватится, и порубить его совсем мелкими кусочками не составит труда.

  • Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом, добавляем соль и специи, обжариваем на маленьком огне.
  • Тем временем чистим лук и картофель.
  • Когда печенка полностью приготовится, на ее место отправляем овощи. Также немного их присаливаем и приправляем. Обжариваем до полной готовности.
  • Измельчаем их также ножом, но следим, чтобы кусочки были не больше, чем на салат оливье.
  • Соединяем все вместе, заправляем сметаной, пробуем на соль, перец, перемешиваем — и вуаля — замечательная и очень необычная начинка готова! Делаем с ней закрытые пироги, пирожки и блины.

Теперь вы знаете, как сделать вкусную и необычную начинку из куриной печени для пирожков из любого теста. Поделитесь в комментариях впечатлениями от того варианта, который уже опробовали, или предложите свой!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/retsept-nachinki-dlya-pirozhkov-iz-kurinoj-pecheni.html

Жарим пирожки с печенью и рисом

Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Время приготовления: 2 minutes

  • 0,6 кг тесто дрожжевое
  • 0,6 кг печень говяжья
  • 70 г рис
  • 10 г соль
  • 50 мл масло растительное

Как пожарить пирожки с печенью и рисом

1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.

При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.

Начинка из печени для пирожков

2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.

3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.

4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.

5. Соединить с луком измельченную печень, рис.

Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.

6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.

7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.

Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.

Источник: https://cookeda.com/zharim-pirozhki-s-pechenyu-i-risom/

Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  • Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  • Дать начинке остыть.
  • Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
  • Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

    Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

    Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

    С готового теста формируем одинаковые шарики

    Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

    Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

    Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

    Фотогалерея (11 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-pechenyu-sekrety-pravilnogo-prigotovleniya/

    Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц

    Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.

    Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.

    Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.

    Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?

    Пирожки с печенью – общие принципы приготовления

    Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.

    Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.

    Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

    Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана муки;

    • стакан воды;

    • 8 граммов сухих дрожжей;

    • соль;

    • масло;

    • черный перец;

    • 300 граммов печени;

    • большая луковица.

    Приготовление

    1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

    2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

    3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

    4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

    Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке

    Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.

    Ингредиенты

    • 250 граммов молока;

    • ложка дрожжей;

    • яйцо;

    • 50 граммов масла;

    • 2 ложки сахара;

    • соль;

    • полкило муки;

    • 400 граммов печени;

    • луковица.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.

    2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.

    3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.

    4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

    Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом

    Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.

    Ингредиенты

    • 400 граммов печени;

    • 100 граммов риса;

    • 2 луковицы;

    • 1 пакетик дрожжей сухих;

    • 450 граммов муки;

    • соль;

    • 2 ложки сахара;

    • 250 граммов воды или молока;

    • 40 граммов масла.

    Приготовление

    1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.

    2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.

    3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.

    4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.

    5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.

    Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста

    Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.

    Ингредиенты

    • Пачка теста;

    • 5 яиц;

    • Специи;

    • 300 граммов печени;

    • масло;

    • луковица.

    Приготовление

    1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.

    2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.

    3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.

    4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.

    5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.

    6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.

    7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.

    Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре

    Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.

    Ингредиенты

    • 300 граммов молока;

    • пакетик дрожжей;

    • яйцо;

    • соль, сахар;

    • 600-700 граммов муки;

    • 500 граммов картофельного пюре;

    • 350 граммов сырой печени;

    • луковичка.

    Приготовление

    1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.

    2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.

    3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.

    4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт со сгущенкой

    Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»

    Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.

    Ингредиенты

    • 500 граммов кефира;

    • 2 ч. ложечки соли;

    • 1 ч. ложечка соды (но без горки);

    • 30 граммов масла или маргарина;

    • яйцо;

    • щепотка сахара.

    Приготовление

    1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.

    2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.

    3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.

    4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.

    Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»

    Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.

    Ингредиенты

    • 500 граммов печени;

    • 250 граммов сала (можно с прослойками);

    • соль, перец;

    • 2 луковицы;

    • большая морковь.

    Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.

    Приготовление

    1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.

    2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.

    3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.

    4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.

    Пирожки с печенью – полезные советы и хитрости

    • Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.

    • Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.

    • Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.

    • Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.

    • Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.

    • Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.

    • Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-pecheniu-sytnoe-russkoe-bliudo-retsepty-raznykh-pirozhkov-s-pecheniu-na-skovorode-i-v-dukhovke-s-dobavleniem-risa-kartofelia-varenykh-iaits/

    Для теста нам понадобится:

    • 2 стакана молока
    • 70 грамм сливочного масла или маргарина
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ст. ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 кг муки

    Для начинки:

    • 500 грамм печени (у меня говяжья)
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1 стакан отварного риса
    • соль по вкусу
    • перец молотый
    • зелень по желанию

    Приготовление:

    Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

    Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

    Рис отварить.

    Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

    Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

    Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

    Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

    Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

    Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

    В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

    Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

    Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

    Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

    Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

    Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

    Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

    Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

    Приятного аппетита!!!

     *********

    Рецепт на скорую руку «Оладьи из печени»

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-s-pechenyu-i-risom

    Печеночная начинка для пирогов

    Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

    Секреты относительно выбора идеального продукта

    Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

    • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
    • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
    • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

    В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

    Как правильно подготовить продукт к переработке

    Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

    1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
    2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
    3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
    4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
    5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
    6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

    Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

    Секреты относительно приготовления печени

    Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

    Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

    Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

    Стандартная начинка для любого вида пирожков

    Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • ½ кг печени.
    • 1 луковицу.
    • 1 морковь.
    • Лавровый лист и душистый перец.
    • Другие специи.
    1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
    2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
    4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

    В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

    Особенности подготовки печени для жареных пирожков

    Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

    • 1 кг основного ингредиента.
    • 2 большие луковицы.
    • Полстакана сметаны.
    • Специи.

    Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

    Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

    1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
    2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
    3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
    4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

    Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

    Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

    Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

    Источник: https://russiansound.ru/info/pechenochnaja-nachinka-dlja-pirogov/

    Печень для пирожков как приготовить — Школа вкусной еды

    Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

    Начинка из печени для пирожков

    Печень является низкокалорийным субпродуктом, который рекомендуется регулярно употреблять спортсменам, а также людям страдающим анемией и беременным женщинам. Начинка из печени, приготовленная для пирожков, делает выпечку не только вкусной, очень ароматной, но и полезной. Для ее приготовления подойдет любая печенка: свиная, говяжья или куриная.

    Начинка из куриной печени

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 750 г;
    • луковица – 300 г;
    • мука – 25 г;
    • мясной бульон – 50 мл;
    • масло сливочное;
    • масло оливковое – 60 г;
    • специи.

    Приготовление

    Печень промываем хорошо, вырезаем все пленочки, сосуды и измельчаем ее на кусочки. Затем выкладываем в глубокую сковороду, вливаем полстакана воды и ставим на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену, а как только вся вода испарится, промываем печень несколько раз холодной водой, чтобы смыть все сгустки крови. Сковороду моем, наливаем в нее масло и обжариваем печенку.

    Этим временем чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу, пассеруя все до румяного оттенка. После того, как лук станет золотистым, подливаем немного воды, посыпаем солью, перцем и приправами. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне.

    Чтобы определить готовность печени, прокалываем ее зубочисткой – на поверхности не должна проявиться кровяная жидкость. Готовую печенку остужаем и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Для того, чтобы начинка не рассыпалась, делаем ее более вязкой. Для этого обжариваем на сливочном масле немного муки, добавляем свежего мясного бульона и тщательно перемешиваем, разбивая комки.

    После этого выливаем смесь в фарш и тщательно перемешиваем готовую начинку из печени до однородного состояния.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое готовое тесто – 1 кг.

    Для начинки:

    • говяжье сердце – 500 г;
    • говяжья печень – 500 г;
    • говяжье легкое – 500 г;
    • отварной рис – по желанию;
    • луковица – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    Для приготовления начинки из печени и сердца, все мясо хорошенько промываем и отвариваем органы по возможности в разных кастрюлях, примерно по 30 минут. Воду после закипания легкого обязательно сливаем и заливаем вновь кипящей водой, чтобы тем самым избавиться от горечи. После того, как все сварилось, печень, сердце и легкое очищаем от пленок и разрезаем на небольшие кусочки.

    Далее пропускаем говядину через мясорубку, вместе с очищенным луком и подливаем немного растительного масла. При желании можете добавить в фарш отварной рис и разбавить все бульоном, чтобы начинка получилась не сухой. Готовое тесто разделяем на кусочки, скатываем в шарики, раскатываем, выкладываем на серединку каждого немного начинки, защипываем края и формируем пирожки.

    Выпекаем их в разогретой духовке минут 20, выбрав температуру 180°С.

    Начинка для пирожков из печени

    Ингредиенты:

    • тесто для пирожков – 1 кг.

    Для начинки:

    • морковь – 1 шт.;
    • печень – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • масло растительное – по вкусу;
    • специи.

    Приготовление

    Печень хорошо промываем, нарезаем кусочками, просушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, перемешиваем и пассеруем минут 5. Далее бросаем натертую крупно морковь, солим и перчим по вкусу.

    Теперь снимаем сковородку с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку до получения красивой однородной массы.

    Проверяем начинку на соль и приступаем к лепке пирожков: раскатываем лепешку, кладем в центр приготовленную смесь, закрепляем края и обжариваем до готовности.

    Источник: https://womanadvice.ru/nachinka-iz-pecheni-dlya-pirozhkov

    Начинка из печени для блинчиков и пирожков

    Печень – низкокалорийный и полезный субпродукт. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов ее рекомендуют регулярно употреблять спортсменам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим мамам. Начинка из печени для пирожков или блинчиков делает блюда не только вкусными, но и очень полезными.

    https://www.youtube.com/watch?v=mkWsJfq8Bdg

    Для начинки подойдет любая: говяжья, свиная или куриная. Немного времени и терпения, и мы получим ароматный и полезный для здоровья фарш. Что нам потребуется:

    Ингредиенты для начинки из печени

    Печень – 700-750 гр. Лук репчатый – 300 гр. Оливковое масло или жир животный – 60 гр.

    Соль, приправы и перец – по вкусу

    Способ приготовления печеночной начинки

    Промываем мясо, вырезаем пленки и крупные сосуды и разрезаем на средние куски.

    Выкладываем мясо в высокую сковороду, вливаем 1/2 стакана воды и ставим на умеренный огонь. До тех пор, пока в сковороде вода не закипит, снимаем шумовкой пену. После того, как вода испарится, промываем печень холодной водой (чтобы смыть все сгустки крови). Споласкиваем сковороду, наливаем масло или добавляем мелко нарезанное сало и ставим ее жариться.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заворачивать слойки

    Мелко шинкуем лук, добавляем его к печени и обжариваем его до румяного оттенка.

    После того, как лук обжарится, наливаем немного воды, добавляем соль, перец и приправы, закрываем крышкой, и тушим ее с луком 12-15 минут.Чтобы определить, готова печень, прокалываем зубочисткой самый крупный кусок – на поверхность не должна выступать кровяная жидкость.

    Готовое мясо остужаем и измельчаем вместе с луком при помощи блендера или мясорубки (через мясорубку необходимо пропустить 2-3 раза). Рассыпчатая начинка из печени готова.

    Для того, чтобы начинка не рассыпалась при формировании блинчиков или пирожков, необходимо сделать его более вязким. Обжариваем 20-25 гр. муки на сливочном масле, добавляем 50 мл мясного бульона, тщательно перемешиваем, разбивая комки, и добавляем в фарш. Вместо мучного соуса можно добавить пару ложек майонеза. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.

    Начинка из печени для пирожков, вареников и блинчиков готова. При желании, можно к печеночной начинке добавлять картофель, обжаренные грибы, отварной рис, гречку или мелко нарубленное яйцо.

    .

    Если после фаршировки у вас останется лишняя начинка из печени, добавьте в нее яйцо, немного муки, сформируйте лепешки и обжарьте на масле. У вас получатся аппетитные оладушки из печени. Приятного аппетита!

    Источник: http://mne-30.ru/nachinka-iz-pecheni/

    Начинка из печени для пирожков рецепт

    Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

    Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

    Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью и луком в духовке

    Привет, кулинария! Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. О дрожжевом тесте на молоке мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.

    Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.

    После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.

    Как приготовить пирожки с печенью в духовке?

    Продукты на тесто для пирожков с печенью:

    — молоко — 1 стакан;- дрожжи (сухие)- половинка пакетика;- мука — 2 стакана;- яйца — 1-2 шт.;- сахар — 2-3 столовые ложки;

    — соль — 1/2 чайной ложки.

    Продукты для начинки:

    — печень — 300-400 гр.;- лук-репка 1-2 шт.;- cоль на свой вкус;

    — перец, тимьян, базилик (не обязательно).

    Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.

    Готовим начинку на пирожки с печенью:

    1.  Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.

    2.  Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.

    3.  Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.

    4.  Лук можно пожарить, перед тем как жарить печень, очередность тут не играет особой роли.

    Я сперва приготовил печенку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё лучше солить в конце приготовления, так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).

    Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.

    Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.

    5.  Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.

    С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.

    Начинка готова, можно объединить с тестом (если вы готовили в первую очередь тесто) в готовое блюдо, а именно полноценные пирожки, либо перейти к приготовлению теста.

    Лепим пирожки с печенью и луком:

    1. Приготовить дрожжевое тесто по рецепту или купить в магазине. Покупать можно любое тесто на дрожжах, но лучше научится его готовить, ведь рецептов нуждающихся в нем огромное количество.

    2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.

    3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

    4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.

    5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.

    Выпекаем пирожки с печенью в духовке:

    1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

    2. Сам противень смазываем растительным маслом.

    3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.

    4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.

    5. Ставим противень на уровне середины духовки.

    6. И оставляем на 25 минут, до готовности.

    Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

    Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

    Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.

    Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!

    Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.

    Источник: https://foodkrot.ru/vypechka/pirozhki-s-pechenyu-i-lukom-v-duxovke.html

    Пирожки с печенью

    Здравствуйте, уважаемые!

    Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью.

    Начинка для пирожков с печенью

    Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

    Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.

    Добавить тертую на крупной терке морковь.

    Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.

    Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.

    Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки.

    Как лепить пирожки

    Пирожковое тесто раскатываем в  круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.

    Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.

    Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.

    Пирожки с печенью в духовке

    Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

    Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.

    Пирожки с печенью в аэрогриле

    Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

    Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

    Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.

    Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.

    Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.

    На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!

    Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.

    Источник: https://cook.mihalko.org/pirozhki-s-pechenyu/

    Пирожки с печенью и рисом, яйцом, картошкой

    Печень — одна из самых полезных и популярных начинок для пирожков. Но пышная и аппетитная выпечка требует от хозяйки знания секретов приготовления. Мы расскажем, как сделать пирожки с печенью, которые понравятся всей семье!

    Вика Преображенская 30 декабря 2014

    Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье.

    Как замесить тесто для пирожков

    Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки.

    • Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке.
    • Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры.
    • Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти.
    • При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи.
    • Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки.
    • Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку.

    Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°.

    Бездрожжевое тесто

    В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • 2 яйца;
    • стакан охлажденной кипяченой воды;
    • 0,5 ложки соли;
    • 1 ложка сахара.

    Приготовление

    1. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы.
    2. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь.
    3. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить.

    Тесто на дрожжах

    Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • стакан теплого молока;
    • 2 яйца (желтки);
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    1. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться.
    2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку.
    3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место.
    4. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
    5. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить.
    6. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

    Начинка для пирожков с печенью

    Любителям пирогов с печенкой представляем пошаговый рецепт с фото, который научит делать вкуснейший фарш для пирожков – всего несколько минут и в вашем распоряжении сочная печеночная начинка с луком и рисом, такая вкусная, что семейство от пирожков за уши не оттащишь.

    В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки).

    • Пирожки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать.
    • Пирожки с печенью и рисом. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать.
    • Пирожки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отварить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать.

    Как правильно лепить пирожки

    Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пирожки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько способов придать выпечке форму.

    • Лодочка. Небольшие кусочки теста раскатать и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить начинку.
    • Квадратная/треугольная. Вырезать тесто в виде квадрата. Для достижения квадратной формы завернуть края в центр и скрепить между собой, для треугольной — сложить квадрат пополам.
    • Звезда/цветок. Выложить начинку в центр теста. Края можно загнуть удобным вам способом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оставаться выше уровня начинки.

    Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите сделать пирожки с печенью жареные в масле, просто выложите их начинкой вверх и следите, чтобы тесто не подгорало — они будут такими же пышными и красивыми, как и из печи.

    Вот и все, что нужно знать о приготовлении сытных пирожков с печенью. Экспериментируйте с формой, начинкой и радуйте свою семью красивыми, вкусными и полезными блюдами!

    Источник: https://women365.ru/recipes/pirozhki-s-pechenyu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Что испечь из творога

    Закрыть