Как сделать оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

как сделать оладьи из кабачков

3 рецепта

Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.

( 4 — 6 порций )

  • 3 молоденьких кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • сметана
  • Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
  • Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
  • Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
  • Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
  • Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
  • При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
  • Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
  • Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
  • Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
  • Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.
  • В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 300 гр. кабачков
    • 1 маленькая луковица
    • 1 средний помидор
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. молотого перца
    • 1/3 ч.л. пищевой соды
    • растительное масло
    1. Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
    2. Лук режем очень мелко.
    3. Помидор режем кубиками.
    4. Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного.

      Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.

    6. Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.

    7. Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.

    Оладьи из кабачков с геркулесом

    А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники

    • Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадомблинчики, шоколад, мороженое, любые фрукты и ягоды
    • Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром6–8 блинчиков, 3 яйца, 150 г отварного риса, зелень по вкусу, 250 г ветчины, 100 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
    • Блины, фаршированные печенью8–10 блинчиков, 500 г куриной печени, 3 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
    • Блинчики с яблоками под «Безе»4 блинчика, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы   безе: 2 белка, 100 г сахара
    • Фаршированные блинчики «Мешочки»8–10 блинчиков, 300 г фарша, 300 г консервированных или свежих помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло, зеленый лук
    • Яблочно-морковные оладьи500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30–50 г сахара, 50 г муки, растительное масло
    • Блинчики «Тигрята»3–4 блинчика, 6–8 ст.л. сливочного сыра, 100 г красной икры, маслины

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html

    Ингредиенты:

    • кабачки  1 кг
    • лук  2 шт
    • яйца  4 шт
    • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухая приправа
    • растительное масло для жарки

    По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

    Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

    https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

    Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.

    Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

    Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

    Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

    Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

    Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

    Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

    Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

    Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы.

    Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков. Краткий рецепт.

    Ингредиенты:

    • кабачки  1 кг
    • лук  2 шт
    • яйца  4 шт
    • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухая приправа
    • растительное масло для жарки

    Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    Источник: https://maminapechka.ru/2013-oladi-iz-kabachkov

    Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

    как сделать оладьи из кабачков

    1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

    2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

    3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

    4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

    5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

    6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

    7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3–5 столовых ложек муки;
    • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

    14 очень вкусных блюд из кабачков →

    2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Источник: https://lifehacker.ru/oladi-iz-kabachkov-recepty/

    Как приготовить оладьи из кабачков: 8 простых рецептов

    как сделать оладьи из кабачков

    Сколько бы ни было противоречащих мнений, но в мире есть овощ, который совмещает в себе все положительные качества. Кабачок появился в Америке. В начале 20 века он приехал к нам из Турции или Греции, и остался на грядках в виде диетического, полезного и легкого в приготовлении овоща.

    В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

    Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

    • Первые блюда; • Рагу из овощей; • Детское пюре; • Маринованные овощи; • Варенье; • Оладьи и пироги;

    • Блюда на углях.

    Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

    Несколько популярных рецептов

    1. Самый простой рецепт

    Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

    Приготовление:

    1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

    2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

    3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

    2. Оладьи из кабачков с фаршем

    После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

    Необходимые составляющие:

    • Фарш мясной 300 грамм; • Кабачок; • Лук пара штук; • Яйца куриные 2 штуки; • Мука три столовые ложки;

    • Специи по вкусу.

    Пошаговое выполнение:

    1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

    2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

    3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

    4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

    3. Оладьи из кабачков с луком

    Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

    • Среднего размера кабачок; • Кружка муки; • Лук 1 штука; • Яйцо куриное;

    • Соль и красный перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

    2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

    3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

    4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

    4. Оладьи из кабачков с чесноком

    Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

    5. Сладкие оладьи из кабачков

    Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

    Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки

    Оладьи из кабачков — оригинальный способ приготовить вкусное овощное блюдо, подходящее и для быстрого перекуса и для полноценного обеда. И наша сегодняшняя тема это — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки — здесь вы найдёте и оригинальные сладкие оладушки и острые и классических оладушек из свежих кабачков.

    Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

    Особенно вкусны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия.

    И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости — он дает продолжительное ощущение сытости. Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

    Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров.

    Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта по этой причине ее снимать не нужно.

    Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

    Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

    Классический рецепт оладий из кабачков

    Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 2 штуки;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
    • растительное масло для жарки;
    • соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
    • зелень свежая — по предпочтению.

    Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

    1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
    2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
    3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

    Простой рецепт кабачковых оладий с луком

    Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера — 1 штука;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • лук репчатый — 1 луковица;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • соль поваренная и красный молотый перец — по вкусу.

    Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

    1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
    2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
    3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
    4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

    Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

    Такое блюдо, как говорится, два в одном — полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 штука;
    • фарш мясной — 300 граммов;
    • лук репчатый — 2 луковицы;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • мука пшеничная — 3 столовых ложки;
    • соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.

    По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

    1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
    2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
    3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

    Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

    Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 0,5 килограмма;
    • мука пшеничная — 200 граммов;
    • сахарный песок — 2 столовых ложки;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • растительное масло — для жарки;
    • сода пищевая — на кончике ножа;
    • соль поваренная — по вкусу.

    По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

    1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
    2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
    3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

    Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

    Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

    Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

    Ингредиенты:

    • кабачок средней величины — 1 штука;
    • мука пшеничная -2/3 стакана;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок свежий — 2-3 дольки;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

    1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
    2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
    3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

    Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

    Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков

    >Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным. Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

    Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

    Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/oladi-iz-kabachkov/

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Сегодня, когда даже сезонные продукты доступны на протяжении всего года, не представляется сложным приготовить любимое блюдо. Оладьи из кабачков – это очень простой рецепт, который стоит взять на заметку всем хозяйкам. Существует множество способов приготовить оладьи из кабачков: на сковороде или в мультиварке, низкокалорийные или поджаристые с золотистой корочкой, они неизменно получаются очень вкусные!

    :

    Преимущества и недостатки кабачковых оладий

    Основной ингредиент для оладий – это привычные нам кабачки или цукини. Они легко усваиваются организмом и обладают рядом полезных свойств. Калорийность этого овоща составляет всего 20 ккал на 100 граммов, поэтому этот продукт не ударит по вашей фигуре даже в виде жареных оладушек.

    Кабачок – очень водянистый овощ, лишнюю воду нужно отжать, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Лучше всего готовить оладушки из кабачковых культур в течение летнего сезона или осенью, когда снимают урожай. Молодые небольшие кабачки легче очищаются от кожицы, в них мало семечек и много мякоти.

    Если у вас остался большой урожай кабачков, их стоит почистить, порезать или натереть на тёрке и отправить в морозильную камеру. Таким образом вы сохраните их полезные свойства и избавите себя от лишней работы. Пролежавшие до зимы плоды имеют очень толстую кожицу, и чтобы очистить его, придётся постараться.

    Варианты приготовления оладий из кабачков

    Традиционный способ приготовления оладий – поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

    Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде – около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

    Тем, кто обладает кухонной помощницей – мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки.

    Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить кабачковые оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

    Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

    Подготовка ингредиентов

    Для начала кабачки необходимо помыть, удалить плодоножку и очистить от кожицы. Чтобы было легче тереть или измельчать кабачок в кухонном комбайне, его нужно порезать на несколько частей. Если овощи молодые и в них мелкие семена, то их можно не удалять.

    После того, как натёрли кабачок, необходимо убрать лишнюю влагу. Для этого нужно посолить натёртые кабачки и убрать в холодильник на 10-15 минут, затем отжать из них воду.

    Сырые куриные яйца необходимо взбить, зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Если под рукой не оказалось зелени, можно добавить предварительно пассерованный в масле репчатый лук и чеснок.

    Несколько хитростей

    • Чтобы оладьи получились воздушными, добавляют гашёную соду.
    • Если в вашем холодильнике остался всего один кабачок, но всё равно хочется приготовить оладьи, то можно использовать картофель. На 1 средний кабачок берётся 2 небольшие картофелины. Их также используют в сыром виде, измельчённые на тёрке.
    • Для уменьшения калорийности блюда добавляйте меньше муки и используйте сковороду с антипригарным покрытием.
    • Готовьте блюдо на небольшом огне. Так оладушки приготовятся быстро, но не подгорят и не будут жирными за счёт лишнего масла.
    • Для сладкоежек или маленьких детей можно приготовить сладкие кабачковые оладьи. Такой десерт намного полезнее конфет и шоколада.

    Кабачковые оладьи с помидорами и ветчиной

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сыр твёрдый (или колбасный) – 100 гр. в тесто и 100 гр. для начинки;
    • ветчина или окорок – 200 гр.;
    • укроп, петрушка – небольшой пучок по вкусу;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Такое блюдо можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Оно не требует много времени, а простые ингредиенты всегда есть в холодильнике.

    1. Кабачок помыть, удалить кожуру и семечки.
    2. Натереть на тёрке или измельчить в блендере.
    3. Отжать воду, добавить мелко порубленную зелень, яйца, сыр, соль и муку. Консистенция готового теста не должна быть слишком жидкой или густой.
    4. Сыр и ветчину порезать на небольшие слайсы.
    5. На горячую сковороду или в чашу мультиварки необходимо добавить масло, выложить ложку теста, сверху положить ломтик сыра и ветчины, затем накрыть ещё одной порцией кабачков.
    6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Кабачковые оладьи с мясом (фаршем)

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 кг;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • мясной или куриный фарш – 250 гр.;
    • твёрдый сыр – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Для этого блюда можно использовать как мясной фарш, так и мелко порубленную куриную грудку. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

    1. Кабачки и перец помыть, очистить от семян.
    2. Кабачок натереть на тёрке, перец порезать маленькими кубиками.
    3. Добавить натёртый сыр, яйца, муку, петрушку и мясо. Хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
    4. Жарить на среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны.

    Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

    Сладкие кабачковые оладьи

    Ингредиенты:

    • кабачок – 500 гр.;
    • яблоко – 200 гр.;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • изюм – 2 ст.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Кабачки и яблоки помыть, очистить от кожи и семечек, измельчить до состояния пюре. В него добавить изюм, яйцо, молоко, сахар и ванилин.
    2. Погасить соду и тщательно перемешать.
    3. Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
    4. Подавать с сахарной пудрой, сгущёнкой, сметаной или вареньем.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1723-kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov

    Как сделать оладьи из кабачков: 5 рецептов приготовления | Телеканал СТБ

    22.07.2019

    Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно.  Участница «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.

    Оладьи из кабачков с сахаром

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 450 г
    • Сахар – 3–4 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Мука – 1/2 ст.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить от кожицы.
    2. Натереть на мелкой терке.
    3. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
    4. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
    5. Подать со сметаной или вареньем.

    Оладьи из кабачков с зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Свежий укроп
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зеленый лук

    Больше по теме: Рецепты шашлыков от Алика Мкртчяна

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на крупной терке.
    2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
    3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
    4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
    5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
    6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Оладьи из кабачков с яйцом

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мука – 1/2 ст.  

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на терке.
    2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
    3. Всыпать муку, перемешать.
    4. Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
    5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

    Оладьи из кабачков с сыром

    Ингредиенты:

    • Тертые кабачки – 4 ст.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Луковица – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика  
    • Рубленая зелень – 3 ст. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Хлебные крошки – 1 ст.
    • Тертый твердый сыр – 1 ст.

    Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков от Юрия Негрича

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
    2. Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
    3. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
    4. Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
    5. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7–8 см.
    6. Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
    7. Обжаривать оладьи по 3–4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    8. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

    Оладьи из кабачков и панировочных сухарей

    Ингредиенты:

    • Крупный кабачок
    • Яйца – 1–2 шт.  
    • Панировочные сухари – 1/2 ст.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    2. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
    3. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
    4. Разогреть в сковороде масло.
    5. Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
    6. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

    Больше по теме: Луковый суп: рецепт от Лизы Глинской

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

    Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/07/22/oladi-iz-kabachkov-5-vkusnyh-retseptov/

    Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

    Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
    Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

    Кабачковые оладьи с сыром

    Ингредиенты:

    • кабачок,
    • 2 яйца,
    • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
    • мука — 1 ст.,
    • соль.

    Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

    Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

    Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)Натираем сыр и кабачок

    Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

    Солим, вбиваем яйца

    Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

    Насыпаем мукуВот такое тесто получается

    Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

    Обжариваем на среднем огнеС одной и с доугой стороныКабачковые оладьи с сыром готовы!

    Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

    Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

    Драники из картофеля и кабачков

    Ингредиенты:

    • Один кабачок,
    • 2 средние картофелины,
    • 2 яйца,
    • Мука -1,5 ст.,
    • Соль.

    Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

    Оладьи из картошки и кабачков

    Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

    Необходимые продукты:

    • Кабачок,
    • Пол ст. кефира,
    • 2 яйца,
    • сода — половинка ч.л.,
    • Сахар — 1 ст.л.,
    • Соль — половинка ч. л.,
    • Мука — 2 стак.

    Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

    Пышные кабачковые оладьи на кефире

    Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

    Кабачковые оладьи с куриным фаршем

    Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

    Ингредиенты:

    • Кабачок,
    • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
    • 2 яйца,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль на свой вкус,
    • Мука — 1 стакан.

    К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

    Кабачковые котлеты с куриным фаршем

    Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

    Кабачковые оладьи в духовке

    В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

    Вот все же отдельный рецепт для духовки.

    Ингредиенты:

    • Кабачок,
    • 2 яйца,
    • кефир — ⅓ стакана.,
    • соль,
    • по желанию специи и зелень,
    • мука — 1,5 или 2 стакана.

    Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

    Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

    Источник: https://www.yh-ti.ru/2017/11/oladi-iz-kabachkov-7-luchshix-receptov/

    Кабачковые оладьи, рецепт на сковороде

    В мою кулинарную книгу

    Существует множество рецептов блюд из кабачков и каждый из них заслуживает особого внимания, поскольку кабачок – очень интересный продукт. Его консервируют, используют в качестве ингредиента для приготовления супов, рагу, а еще с ним делают различные закуски, оладьи и даже добавляют в сладкую выпечку.

    Оладьи из кабачков – один из самых популярных рецептов в разгар кабачкового сезона, который длится почти все лето. Это простое, вкусное и полезное блюдо отлично прижилось во многих семьях. Ведь такие кабачковые оладьи чудо как вкусны, особенно если приправить их сметаной.

    Из заявленного количества ингредиентов получается большая тарелка кабачковых оладий, которой с лихвой хватит накормить всю семью вкусным обедом.

    По желанию в тесто для таких оладий из кабачков помимо перечисленных ингредиентов можно добавить любимые вами специи, чеснок, даже морковь (только прежде слегка ее прожарьте).

    Для того, чтобы блюдо было еще более полезным, сразу после приготовления кабачковые оладьи следует разложить на бумажных салфетках, которые впитают в себя весь избыточный жир, оставшийся на них после обжарки.

    В общем и целом рецепт оладий из кабачков очень удобный и нужный. Бюджетно и быстро, легко в приготовлении, польза для организма, да и, как ни крути, вкусно!

    Как приготовить кабачковые оладьи

    Кабачки моем, вытираем насухо и натираем на крупной терке. Сок отжимаем, он нам не нужен, а натертую массу будем использовать в качестве основы для теста.

    Добавляем к кабачкам очень мелко нарезанную луковицу (я измельчила ее на мелкой терке) и зелень. В качестве зелени подойдет все, что вы любите – укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат и так далее. Должно получиться где-то половина стакана нарезанной зелени.

    Далее в ход идут два яйца и сметана.

    Ну и мука, конечно же. Без нее мы не сможем получить нужную консистенцию для теста на кабачковые оладьи. Солим и перчим тесто.

    Тщательно замешиваем тесто на кабачковые оладьи при помощи ложки или вилки, соль должна равномерно распределиться по всей массе.

    Разогреваем сковороду в течение 1 минуты (чтобы кабачковые оладьи не прилипали к ее поверхности), затем добавляем в сковородку немного подсолнечного масла (буквально 2-3 столовые ложки). При помощи ложки выкладываем порции теста на сковородку и обжариваем оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем (ближе к малому) огне.

    Готовые кабачковые оладьи подаем со сметаной или соусом на основе сметаны (сметана, соль, перец, зелень, чеснок). Они вкусны как горячие, так и остывшие. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления оладий из кабачков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

    Premium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themes Freedownload coolpad firmwareDownload Premium WordPress Themes Freedownload udemy paid course for free

    Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/kabachkovye-oladi-recept-na-skovorode/

    Как приготовить оладьи из кабачков – базовый рецепт

    Способов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.

    статьи

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить оладьи из кабачков

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Молодой кабачок небольшого размера помыть, обрезать если нужно поврежденную кожицу и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.

    Так вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить 2 столовые ложки муки.

    Масса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

    При желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.

    Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда, даже варенье.

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.

    Жарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.

    Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.

    Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?

    Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней. Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.

    Смотрите какое нашла видео, тут целые пирожки с фаршем. Очень необычно!

    Источник: https://recept-menu.ru/oladi-iz-kabachkov-bazovyj-recept/

    Кабачковые оладьи — оладьи из кабачков подборка рецептов!

    У вас дома завалялось несколько кабачков, и вы не знаете, что из них можно приготовить такого быстрого и вкусного? А может быть вышел богатый урожай на кабачки, и девать их некуда? Выход есть! В этой статье я собрал для вас несколько самых популярных рецептов оладий из кабачков! Всё пошагово, понятно, с видео и фото. Рецепты как сладкие, так и несладкие – выбирайте, что вам по душе. Давайте начнем готовить оладьи из кабачков.

    Их можно назвать драниками из кабачков, оладьями, дерунами, блинчиками, блинами и лепешками. Суть одна: кабачки перетирают в кашицу с помощью терки или блендера, добавляют еще произвольные овощи, приправки и прочие вкусняшки. Сюда же кладут какой-то загуститель: мука, манка, крахмал, яйцо. Потом получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

    В итоге на столе лежит гора вкусной закуски (или десерта), которую можно сдобрить сметаной или каким-то другим соусом.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Да, начнем сразу со сладких кабачковых оладий. Они простые и вкусные. Их очень любят дети! Добавление сгущенки, джема или еще чего-то сладенького вносит еще больше разнообразия во вкус. Каждый завтрак заново будет радовать ваши вкусовые рецепторы!

    Они получатся слегка пышными и очень нежными. В этом рецепте будем жарить на сковороде, но опять же отмечу, что при желании эти оладушки можно легко испечь и в духовке. Получится даже более полезно и безопасно для самых маленьких, так как меньше жиров и канцерогенов, образующихся при жарке. Ох, что-то понесло не туда. Приступаем к готовке!

    Ингредиенты:

    • Мука – 160-200 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Кабачки (цуккини) – 550 г.
    • Сахар – 4-8 ч. ложек;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Молоко (либо кефир) – 100-130 мл.
    • Масло для жарки;

    Как приготовить

    1. Кабачки помыть, отрезать зад и перед, где могут торчать хвостики. Натираем на терке (мелкой). Если кабачки молодые, то можно сразу целиком натереть. А если старые и толстокожие, то я рекомендую обрезать кожицу.
    2. Наливаем в кабачковую кашу молоко, вбиваем яйцо. Добавляем соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    3. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная нежная масса, напоминающая по густоте сметану.
    4. В сковороду налить немного масла, нагреть на плите. Ложкой выкладываем несколько оладушков, формируем и жарим 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим уже с другой. Должны подрумяниться, прям как блины.
    5. Всё! Выкладывайте и пробуйте. Такие блюда максимально вкусны пока горячие и свежеприготовленные.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Ароматная пикантная закуска, которая готовится очень быстро и просто? Да, такое возможно! Попробуйте кабачковые оладьи с чесноком (и сыром!!!). Выглядят они как в рецепте выше, а вот вкус просто великолепен! Это и закуска под алкоголь во время праздничного застолья, это и перекус в течение дня, а также отличное дополнение к супам и бульонам.

    Ингредиенты:

    • Свежий кабачок – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1-5 зубчиков (в зависимости от любви к нему);
    • Твердый сыр – 70 г.
    • Мука – 1-3 ст. ложки;
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;

    Процесс приготовления

    1. Кабачок промыть и почистить от шкурки. Протереть через крупную или мелкую терку.
    2. Вбиваем сюда яйцо, соль и перец и муку – перемешали.
    3. Натереть на терке сыр, а чеснок либо мелко-мелко нарезать, а лучше пропустить через давилку. Добавляем всё в кабачковую кашицу и снова перемешиваем.
    4. В сковороде нагреть масло, выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости.

    Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Это по сути тот же рецепт, что и выше, но слегка модернизированный. Добавим свежей зелени. В итоге оладьи станут зеленоватыми и более ароматными.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500-800 г.
    • Сыр – 110 г. (можно не добавлять);
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп – 50 г.
    • Зеленый лук – 30-50 г.
    • Пшеничная мука – 3-5 ст. ложек;
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Чеснок – 2-5 зубчиков;
    • Растительное масло для жарки;

    Готовим пошагово

    Вымыть кабачок, при желании обрезать кожицу и натереть на терке. Затем хорошенько отжать лишний сок.

    Свежую зелень сполоснуть водой, мелко нарубить и добавить к кабачкам. Сюда же натираем сыр, вбиваем яйцо, кладем пару ложек муки, перчим и солим.

    Ах да! Чеснок! Натрите его на мелкой терке, либо воспользуйтесь чеснокодавилкой.

    Хорошенько вымесили. Жарим оладьи в масле на сковороде с обеих сторон, пока не станут золотистыми. Советую не делать их слишком толстыми.

    Смотрите видео как приготовить оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков на кефире

    Попробуйте эти пышные кабачковые оладьи, приготовленные на основе кефира. Ничего лишнего в составе, всё предельно просто!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 300-400 г.
    • Кефир – 150 мл.
    • Мука – 6-8 ст. ложек;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода (разрыхлитель теста) – треть чайной ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло для жарки;

    Готовим

    Взбить яйцо с солью, кефиром и содой. Кабачки моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

    Соединяем муку с кефиром и кабачками. Хорошенько перемешиваем. Масса не должна быть слишком густой.

    Ложкой выкладывайте в разогретую сковороду с маслом и жарьте до румяных бочков.

    Оладьи из кабачков с творогом

    Уверен, что любители сырников оценят эти кабачковые оладьи из-за наличия в них творога.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кабачок – 500 г.
    • Творог – 220 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок;
    • Мука – 70 г.
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Растительное масло;

    Готовка

    1. Кабачок натереть на терке. Если он молодой, то можно прям вместе с семечками.
    2. Добавляем яйца, соль, нарезанную зелень и творог. Хорошенько разминаем до мягкой и однородной массы.
    3. Постепенно насыпаем муку и перемешиваем.
    4. В сковороду налить немножко масла, хорошенько разогреть. Выкладываем кабачковое тесто ложкой, подравниваем форму будущих оладушек. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Смотрите на цвет – должен быть золотистым.

    Диетические оладьи из кабачков

    В интернете можно найти много рецептов, которые называют: диетические кабачковые оладьи, постные оладьи и т.д. Но самое для меня непонятное то, что в 90% этих рецептов оладьи жарят на сковороде. Как это так?! Жарить в масле на сковородке и считать блюдо низкокалорийным. При жарке тесто впитывает жир как губка, и ни о каком похудении или сохранении фигуры не может быть и речи!

    А потому, я предлагаю испечь эти оладушки в духовке. Именно в этом случае и получается низкокалорийный продукт.

    Да, особенность этого рецепта еще и в том, что в составе не будет муки.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 600-800 г.
    • Репчатый лук – 1 головка (по желанию);
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
    • Ложка растительного масла;

    Приготовление

    1. Лук почистить, мелко-мелко нарезать и слегка потомить на сковороде, сдобрив маленькой ложкой масла, например оливкового.
    2. Кабачок моем, при желании срезаем кожицу, а затем натираем на мелкой терке.
    3. Затем кабачковую кашицу нужно хорошенько отжать, чтобы вышло как  можно больше жидкости. Это важно, чтобы лепешки не растекались и не прилипали к пергаменту при выпечке.
    4. Вбиваем яйцо в кабачки, добавляем лук, соль и хорошенько перемешиваем.
    5. Можно выдавить зубчик чеснока, можно не добавлять – зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, можно еще дополнительно смазать маслом.
    7. Ложкой выкладываем заготовки для оладушек, разравниваем, придавливаем.
    8. Нагреть духовку до 180 градусов, отправляем оладьи в нее на 20-30 минут. Некоторые еще делают так: 10 минут выпекают, потом вытаскивают противень, быстро переворачивают оладьи, а затем отправляют обратно в духовку на 10-15 минут. Таким образом, блюдо получается равномерно золотистым со всех сторон.

    Драники из кабачков и картофеля

    Ну, а это уже картофельно-кабачковые драники. Вкусные и красивые, ароматные и нежные! Кроме овощей, в состав этих драников входит еще и сыр, что дает дополнительную нежность и тягучесть.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт (маленьких);
    • Картофель – 4 клубня;
    • Сыр – 110 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Картошку помыть, почистить и натереть на терке. То же самое проделать и с кабачками. Теперь нужно хорошенько отжать сок из картофеля и кабачков, чтобы масса была более плотной. Смешиваем кабачки с картошкой.

    Вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, соль и муку. Вымешиваем до однородности.

    В сковороде нагреть масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

    Оладьи из кабачков с фаршем

    А почему бы не добавить мясо? Есть и такой рецепт! Кабачковые оладьи с мясным или куриным фаршем. Внешне, это уже больше похоже даже на котлеты, а не оладушки.

    Для дополнительных вкусовых ноток добавим еще и кусочек сыра.

    Фарш подойдет любой: из курицы, говядины, свинины, баранины и т.д.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 650 г.
    • Фарш – 260 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
    • Сыр – 60 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Кабачки избавить от кожицы и семян, натереть на терке, а затем немного отжать (сок вылить).

    Добавляем фарш, яйца, соль и перец, натираем сыр, панировочные сухари – перемешиваем.

    Греем масло в сковороде, выкладываем ложкой оладьи и жарим несколько минут с каждой стороны до аппетитного коричневого «котлетного» оттенка.

    Оладьи из кабачков с манкой

    Ну и последний рецепт в подборке – на основе манной крупы. Манка здесь вместо муки, она не только играет роль загустителя, но и привносит дополнительную сочность, нежность, пышность.

    Кстати, эти кабачковые оладьи еще и с добавлением моркови. Вообще, состав богатый: картошка, морковка, чеснок и т.д.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан;
    • Вода – 0,5 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Кабачки – 600 г.
    • Морковь – 1 маленькая;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Картофель – 2 средних клубня;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Растительное масло – немного для жарки;

    Приготовление

    Манку залить горячей водой на 15-30 минут. Тем временем чистим картошку, морковку и кабачки, потом натираем всё на терке. Слегка отжимаем овощную массу, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Выдавливаем к ним чеснок, вбиваем яйца, солим, перчим и подмешиваем манку.

    Жарим на сковороде в масле с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.

    Советы и идеи

    • Чтобы оладьи не растекались и не прилипали при выпечке к противню, нужно как можно лучше их выжимать. Ну, или в противном случае добавлять больше крахмала, муки.
    • Для разнообразия вкуса можно добавить: болгарский перец, баклажаны, капусту, зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей и даже кислые яблоки! Всё это можно как мелко нарезать, так и натереть на терке.
    • Можно сдобрить колбасой, ветчиной и всякими сосисками.

    А еще советую вам обязательно взглянуть на эти статьи:

    • Драники с картошкой и грибами;
    • Капустные оладьи;

    Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kabachkovye-oladi-oladi-iz-kabachkov-podborka-retseptov.html

    Домашние оладьи из кабачков. Как приготовить кабачковые оладьи. Рецепты: оладьи из кабачков с чесноком, с творогом. Оладушки из кабачка и моркови, с фаршем

    Приготовить оладьи из кабачков в домашних условиях можно самым лёгким способом из тёртого на тёрке кабачка с чесноком, с зеленью и с зелёным луком, доведя до готовности оладушки в духовке либо на сковороде. Рецепт кабачковых оладьев на самом деле очень простой, и доступность кабачков, простота приготовления блинчиков позволяет хозяйкам в летнее меню часто включать вкусные оладьи с кабачками для семьи, включая детей.

    Рецепты оладий из кабачков одни из самых популярных рецептов блюд из кабачка. Добавить к кабачкам чеснок, укроп, яйца, соль, муку, – хорошо перемешать тесто, и можно печь классические оладьи.

    Совет от Чудо-Повара. Кабачки удачно заменяют патиссоны, цуккини. Мякоть из патиссонов и цуккини содержит меньше жидкости, в отличие от кабачков. Готовить оладьи, овощные драники из таких овощей удобно и быстро.

    Читай популярный на сайте рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ – очень вкусное и сытное блюдо для летнего меню. Будет интересно узнать: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ – рецепт полноценного обеда либо гарнира на ужин.

    Как приготовить кабачковое тесто на оладьи

    Тесто на кабачковые оладьи замешивают из тёртого кабачка с добавлением сладких ингредиентов – с морковью, с яблоками, с манкой и с творогом. Солёные оладьи – с сыром, с картофелем, с фаршем, с грибами. Нередко кабачковое тесто на оладьи заводят на молоке, на кефире.

    Кабачковая мякоть, измельчённая на тёрке, содержит много сока, и прежде, чем заводить тесто из натёртых кабачков, очень важно отжать жидкость, чтобы оладьи не развалились и сохранили круглую либо овальную форму после выпекания.

    Муку в тесто на кабачковые оладьи используют овсяную, рисовую или пшеничную. Вместо муки можно добавить манку или муку смешать с манкой, чтобы получились нежные оладьи из кабачков.

    Как сделать вкусные оладьи из кабачков и на какой тёрке тереть кабачок? Ответ касательно выбора тёрки довольно прост. Кабачок, натёртый на мелкой тёрке, получается мелкозернистый и, соответственно, из него выходят очень нежные оладьи. Кабачки тёртые на крупной тёрке имеют кусочки покрупнее, овощная мякоть выделяет меньше жидкости и в результате запекания такие оладьи гарантированно покрываются хрустящей корочкой.

    Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    С чесноком кабачковые оладьи получаются ароматные, очень вкусные. Такие оладушки можно кушать горячими, холодными или взять с собой в дорогу.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кабачки – около 1 кг;
    • зелёный лук – 4-5 перышек;
    • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
    • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец чёрный или красный молотый.

    Рецепт оладьев из кабачков с чесноком

    1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
    2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
    3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
    4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
    5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
    6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Складываем готовые оладьи из кабачков на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаём в горячем виде к столу со сметаной, томатным соусом, майонезом.

    Кабачковые оладьи с фаршем

    Любимый рецепт приготовления овощных оладий для мужчин – оладьи из кабачков с мясным фаршем. Фарш на кабачковые оладьи лучше использовать домашний из перекрученного мяса свинины и говядины либо приготовить диетические оладьи с куриным фаршем.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 500 г;
    • фарш – 250 грамм;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки, очищенные от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отжимаем руками тёртые кабачки, чтобы с них сбежал лишний сок.
    2. Очищаем луковицу и измельчаем её через блендер.
    3. В посуду с кабачками добавляем подготовленный фарш и лук.
    4. В кабачковое тесто с мясом разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Всё перемешиваем.
    5. Вводим муку, тесто снова перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду с маслом. На горячую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков с мясом.
    7. Жарим оладушки с каждой стороны по две минуты до золотистой корочки.

    Кушаем оладушки с кетчупом из помидор или аджикой.

    Оладьи из моркови и кабачков

    Быстро и просто испечь вкусные оладьи из кабачков с морковью и манкой.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • манная крупа – 150 грамм;
    • чеснок – 2 зубца;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль, чёрный перец – по щепотке;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Рецепт: оладьи из кабачков с морковью:

    1. Лук, нарезанный соломкой, слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла.
    2. Перед тем, как натирать кабачок на крупной тёрке, очищаем овощи от кожуры.
    3. Очищенную морковь трём на мелкой тёрке.
    4. Смешиваем натёртую морковь с измельченными кабачками.
    5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, соединяем с морковью и кабачками.
    6. Размешиваем сырое яйцо и вливаем яичную болтушку к овощам. Высыпаем манку.
    7. Добавляем соль, перец и обжаренный золотистый лук.
    8. Тесто перемешиваем и даём разбухнуть манке в овощном фарше и остыть полученной массе.
    9. Нагреваем в сковороде масло. Ложкой формируем оладушки и обжариваем их на среднем огне.

    Готовые кабачковые оладушки с морковью подаём к столу со сметаной.

    Источник: https://chudo-povar.com/oladi-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт прага
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить хе из рыбы по корейски

Закрыть