Как сделать печеные яблоки в микроволновке

Как запечь яблоки в микроволновке. Вкусное лекарство из печеных яблок

как сделать печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в микроволновой печи.

Польза печеных яблок

Печеные яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.

В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя артериальное давление и предупреждая появление жировых отложений. Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.

Запеченными яблоками лечат простудные заболевания, незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.

Подготовка яблок

В первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.

Хорошо вымыв яблоки, срежьте их верхушку, а затем при помощи острого и тонкого ножа вырежьте сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме  цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.

В упрощенном варианте яблоко просто разрежьте пополам и круговым движением кончика ножа удалите сердцевину у каждой из половинок.

Не забудьте выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

Как ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие.

Только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.

Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.

В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, варенья, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.

Запекание

Выложив яблоки на стеклянный поднос или другую специальную посуду, заполните вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто насыпьте туда немного сахара.

На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, налейте 2-3 столовых ложки воды и накройте тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.

Включите микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.

После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки нужно кушать или теплыми, или умеренно горячими.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke.html

Как запечь яблоки в микроволновке: рецепты простого, но очень вкусного лакомства

как сделать печеные яблоки в микроволновке

4

17 минут

70 ккал

5/5 (2)

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.
Яблоки 4 шт.
Корица 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke.html

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред

как сделать печеные яблоки в микроволновке

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.
  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог на сметане

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

Источник: https://mognotak.ru/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke.html

Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

Женский журнал №1 → Кулинария → Десерты → Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.

Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.

О пользе

Готовый десерт полезен тем, что:

  • Выводит токсичные соединения и холестерин;
  • Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
  • Восстанавливает состав крови и лимфы;
  • Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
  • Избавляет от запоров диареи;
  • Рекомендуется в послеоперационное состояние;
  • Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
  • Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
  • Насыщает организм необходимыми элементами;
  • Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.

В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.

Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.

В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/desserts/pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty-prigotovleniya-yablok-s-klyukvoj-medom-tvorogom.html

Яблоки в микроволновке: 10 сладких рецептов

Печеные яблоки в микроволновке — вкусный и полезный десерт. Предлагаем 10 рецептов: с медом, печеньем, орехами, черносливом, коньяком.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта.

Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет).

Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

Заполняем его сахаром.

Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке

  • мед — 3 ст.л.
  • яблоки — 5 шт
  • изюм — 4 ст.л.
  • грецкие орехи — 5 шт

У яблок с помощью ножа и чайной ложки удалим сердцевину таким образом, чтобы образовалась полость.

Внутрь каждого яблока положим изюм, ядра грецких орехов и польем сверху медом.

Поставим яблоки для запекания в микроволновую печь. Через 7-8 минут десерт будет готов. Печеные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. В микроволновке яблоки запекать 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке

  • Яблоки небольшие — 1,5 шт
  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 ст.л.
  • Изюм, арахис жареный  (по горстке)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая корица или ванильный сахар  (по вкусу)
  • Масло сливочное  (для смазывания формочек)
  • Вода или молоко — 2-4 ст.л.

Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими дольками. Формочки смазать сливочным маслом и поместить в них яблоки.

Добавить к яблокам ванильный сахар или корицу, по горсти изюма и жареного арахиса.

Добавить мед и отправить формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.

Затем в формочки всыпать по ложке овсяных хлопьев быстрого приготовления, влить горячую воду или молоко.

Снова поместить формочки в микроволновку буквально на 1 минуту (мощность 750 Вт). Готовый, полезный десерт остудить до теплого состояния и подать к столу.

Печеные яблоки в микроволновке можно очень быстро приготовить, приятного аппетита!

Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)

  • яблоки — 2 шт;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • печенье — 50 грамм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки

Возьмите любую посуду, которую можно ставить в микроволновке. Смажьте сливочным маслом (буквально на конце чайной ложки) и присыпьте молотым печеньем (половины одной печеньки достаточно).

Приготовим заливку.
В отдельной плошке разотрите желток, сахар, сливочное масло. Достаточно перемешать до однородности.

Добавить молоко. Энергично смешать.

Добавить измельченное печенье, кусочки поменьше, чем на фото. Лучше измельчить сильнее.

Заливка готова. Теперь очистите и измельчите яблоки.

Выкладываем яблоки в смазанную тарелку, сверху выкладываем заливку. Разровнять.

Поставить в микроволновку. Максимальная мощность (у меня 800 ВТ), время — 5 минут. После сигнала еще пять минут печку не открывать.

Готовый десерт разложить по порциям. Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке

  • яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
  • орехи – горсть;
  • творог – 4 ст. л.

Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка.

Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй.

Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».

Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.

Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.

Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.

Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке

  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
  • арахис – 30 грамм;
  • мед – 2 ст.л.

Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.

Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.

Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.

В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.

Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.

Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)

  • коньяк — 25 мл
  • мед натуральный — 6 ч.л.
  • яблоко — 3 шт
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из ананаса

Яблоки промыть и удалить хвостики. С противоположенной стороны срезать верхушку яблока.

С помощью ножа вырезать отверстие, удалив сердцевину, таким образом, чтобы оставалось дно.

Наполнить яблоки 2 ч. ложками меда.

И в каждое яблоко налить коньяк.

Поместить тарелку с яблоками в микроволновую печь и готовить 8 минут при средней мощности.

Когда режим окончится, коньячные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)

Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус.

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 60 г
  • Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.

В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды, размешать.

Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.

К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.

Залить яблоки тестом.

Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.

Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.

Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамелью порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1,4 ч ложки корицы

Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

Проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность.

После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Можно пропитать шарлотку сиропом. Приятного аппетита!

(с) http://nakormi.com, http://www.zavtraka.net, http://kamelenta.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://usnovarka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170319/yabloki-mikrovolnovke.htm

Яблоки в микроволновке

Как приготовить яблоки в микроволновке? Можно потушить, запечь яблоки с творогом в микроволновке, приготовить начинку для выпечки или не готовить, а съесть в свежем виде.

А вот когда противопоказаны свежие фрукты и консервированные компоты, а хочется приготовить вкусный и легкий десерт, наилучшим решением будет запечь свежие яблоки в микроволновке.

Определенно, духовка тоже подходит для запекания яблок, но в микроволновке процесс идет в более интенсивном режиме. На самом деле выбрать подходящий рецепт не сложно, их, по сути, немного: наиболее популярные начинки для яблок в микроволновке – творог, мед, сахар, корица, орехи и сухофрукты.

Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу посоветовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др.

Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей, поэтому перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки, поэтому я в своем рецепте предлагаю запечь яблочные половинки.

Для равномерного запекания фрукты лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые.

Ингредиенты для рецепта яблок запеченных в микроволновке с корицей

  • мягкий творог или сыр «филадельфия» (классический);
  • яблоки свежие (например, сорт «яблоко-груша») – 4-5 шт.;
  • корица молотая;
  • сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) – 8-10 шт.;
  • орехи любые или кунжут (по желанию);
  • масло сливочное.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке с творогом

  1. Фрукты промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.
  2. Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.
  3. Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для дальнейшей фаршировки.
  4. Далее смазываем тарелку или посуду для запекания маслом.
  5. Укладываем на нее фруктовые половинки кожицей вниз, предварительно проколов ее в трех-четырех местах при помощи зубочистки.
  6. На дно каждого углубления кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей.
  7. Помещаем емкость с фруктами в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.
  8. Затем вынимаем, наполняем яблоки творогом или сыром, в серединку вставляем кусочки орешков.
  9. Ставим начиненные яблочки в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Вынимаем запеченные яблоки из микроволновки и подаем к столу в качестве полезного и вкусного десерта.

Друзья, если Вам понравилось блюдо «яблоки в микроволновке» и захотелось поделиться своими идеями по приготовлению, пишите нам в комментариях к рецепту!

Источник: https://chudo-povar.com/yabloki-v-mikrovolnovke-zapechennye-recept-yablok-v-mikrovolnovke-s-foto.html

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество.

Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать.

В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех.

Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло.

В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия.

Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка.

Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете.

В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные.

Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее.

Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность.

То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам.

Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов.

ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechenye-yabloki-s-medom-i-koricej-v-mikrovolnovke/

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке, рецепт — Рецепты

Яблоки — вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке

Getty

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное — следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 70 г творога;
  • изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки — у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

  • 6 кисло-сладких яблок;
  • 5 ст. л. меда (засахаренного);
  • 18 шт. засушенной кураги;
  • 6 шт. ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

  • зеленые яблоки — несколько штук;
  • 50 г меда;
  • ¼ ч. л. кардамона либо корицы;
  • пригоршня толченых орехов — грецких, миндаля и т. д.;
  • цедра апельсина;
  • 100 г малинового варенья.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто как пух на кефире для пирогов

Способ приготовления:

Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем — 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

  • 2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
  • 3 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже — проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

Также интересно: как расплавить сыр

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke-raznoe/

Запекаем яблоки в микроволновке – полезный и вкусный десерт

01 октября 2017 13733 просмотров

Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

Этот продукт должен быть немного (!) кислым. Но если он кислый, значит, здесь была лимонная кислота. Сладкий же продукт готовит о том, что его подсластили. Настоящий творог имеет легкую кислинку, не более.

Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.

Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

Ингредиенты Количество
тростниковый сахар — 30 г
сливочное масло — 10 г
молотой корицы — 5 г
яблоки — 2 шт
мускатный орех — 5 г

Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
  2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
  3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
  4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
  5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

Рецепт с творогом в микроволновке

Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт
сахар 15 г
изюм 30 г
яблоки 4 шт
масло сливочное 20 г
творог 90 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
  2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
  3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
  4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
  5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
  6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
  7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

Совет: изюм рекомендуем предварительно промыть, залить кипятком и прикрыть на минут пятнадцать, после этого кипяток слить, сухофрукты промыть и обсушить.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей

Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед 15 г
корица 5 г
яблоко 1 шт
имбирь 2 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
  2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
  3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
  4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курага 50 г
яблоки 3 шт
чернослив 50 г
сахар 120 г
мускатный орех 40 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
  2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
  3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
  4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
  5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
  6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
  7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

Полезные советы кулинаров

Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/yabloki-zapechennye-v-mikrovolnovke.html

Печеное яблоко в микроволновке калории. Печеные яблоки

Давно известно, что для здоровья организма необходимо съедать в день хотя бы одно яблоко. Однако не все люди могут ежедневно употреблять этот фрукт. Некоторым он просто не нравится, а другие не могут употреблять его из-за проблем с желудком. В таком случае хорошим вариантом являются запеченные яблоки – они гораздо легче воспринимаются желудком и быстрее усваиваются организмом. Кроме этого, методом запекания яблок можно приготовить десерт, который будет приятен и полезен детям.

Печеные в духовке яблоки имеют калорийность, которая немного превосходит свежих плодов. Точная цифра зависит от того, какой сорт яблок запекался и с какими ингредиентами.

Калорийность печеных яблок

Самый простой способ запекания – это поместить в духовку вымытые яблоки минут на 20. Калорийность печеных яблок без сахара может составлять от 55 до 87 единиц. Такая калорийность делает блюдо диетическим, подходящим для употребления во время диет для похудения. Печеные яблоки имеют такой состав, который помогает ускорить и избавиться от лишнего веса.

Для приготовления десерта можно посыпать яблоко сахаром. В таком случае получится блюдо с калорийностью около 80-100 единиц. Во время диет нежелательно применять сахар, но если нет сил терпеть диетические лишения, то немного сахара поможет улучшить вкус блюда и даст силы для дальнейшего соблюдения диеты.

Калорийность яблока печеного с медом равняется калорийности яблока с сахаром, поэтому во время диеты мед можно добавлять изредка.Наибольшую популярность имеет яблочный десерт с добавлением творога. Калорийность печеного яблока с творогом может достигать 150 единиц на 100 г. Порция такого десерта оказывается слишком калорийной, чтобы употреблять его во время диет.

На приготовление яблок можно потратить меньше времени, если запекать их в микроволновой печи. Калорийность печеных в микроволновке яблок не будет отличаться от запеченных в духовке.

Запеченные яблоки — десерт, который понравится всем, а не только тем, кто любит сладкое. В нем объединяются изумительный аромат, неповторимый вкус и огромная польза витаминов для организма. Но печеные яблоки, польза и вред которых до сих пор вызывают споры диетологов и терапевтов, показаны далеко не всем.

Плоды яблонь можно найти в любой торговой точке без оглядки на сезон. Из них принято готовить самые разнообразные блюда, в том числе десерты, которые считаются легкими и диетическими. Среди них достойное место занимают печеные яблоки. Справиться с ними в состоянии даже неопытная хозяйка, а их свойства и витаминная ценность ни в чем не уступают свежим плодам. Наоборот, многие врачи специально назначают печеные фрукты своим пациентам, чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта.

Зачем отправлять яблоки в духовку?

Многие считают, что печеные яблоки, приготовленные в духовке, приносят больше вреда, чем пользы, вследствие термической обработки. Это совершенно неправильное утверждение. Как раз эти фрукты лучше всего употреблять именно в запеченном виде, поскольку так в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Есть мнение, что печенные в микроволновке яблоки тоже приносят мало пользы и больше вредны для нашего организма. Это тоже неправильное мнение. Фрукты готовятся в свч-печах за короткое время и полностью сохраняют все свои достоинства. А вот консервированные и сухие яблоки не могут похвастать таким же большим количеством полезных микроэлементов, как печеные. Первые, как правило, очень калорийны, а высушенные почти полностью лишены витамина С.

Но вернемся к печеным яблокам. Их польза заключается в следующем:

  • такие плоды — отличная профилактика атеросклероза. В печеных яблоках в большом количестве содержатся элементы, которые нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают эластичность сосудов и предотвращают формирование холестериновых бляшек на их стенках;
  • регулярное употребление яблок снижает риск развития инсульта на 30%. Все, что для этого требуется, — съедать 1-2 запеченных плода в день;
  • побывавшие в духовке яблоки, так же, как и свежие, богаты калием, без которого невозможна полноценная работа организма человека. При недостатке этого вещества происходят существенные и порой непоправимые изменения в работе сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры;
  • яблоко не содержит большого количества железа, но именно в нем есть вещества, которые помогают нашему организму хорошо усваивать этот компонент;
  • прошедшие такую термообработку плоды богаты аскорбиновой кислотой, которая способствует укреплению иммунитета и помогает быстро восстановить силы после тяжелых, изматывающих заболеваний;
  • яблоки — лидеры по объему такого вещества, как пектин. Он подавляет активность патогенных микроорганизмов, корректирует обмен веществ и защищает от чрезмерного попадания в наш организм токсичных веществ и радионуклидов;
  • в таком виде плоды рекомендуется употреблять тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка при гастрите. В них содержится меньше, чем в сырых, фруктовой кислоты, что не вызывает раздражения слизистой.

Что говорят о печеных фруктах диетологи?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают иметь совершенные формы. Самым важным условием достижения поставленной цели является соблюдение принципов здорового питания на базе натуральных продуктов, к которым относятся и яблоки.

В настоящее время существует масса диет для избавления от лишних килограммов на основе этих даров природы. Как это работает? Яблоки не только расщепляют жиры — они помогают выводить из организма вредные вещества в ускоренном темпе, улучшают обмен веществ и дают слабый мочегонный эффект.

В плодах яблони содержится большое количество грубой клетчатки, которая не переваривается нашим организмом, но, попадая в желудок, создает ощущение сытости, что позволяет долго не чувствовать голод. Именно поэтому диетологи рекомендуют съедать 1-2 штуки вечером тем, кому трудно сдерживаться и не есть на ночь.

Несмотря на то, что фрукты относятся к очень вкусным и сладким десертам, их энергетическая ценность невелика. Калорийность печеных яблок составляет всего 93 ккал на 100 г. Поэтому их можно употреблять, не боясь обрасти лишними кило и складками.

Когда друзья становятся врагами?

Чрезмерное и неконтролируемое употребление печеных яблок (впрочем, как и других продуктов) может причинить организму вред. Грубая клетчатка, употребляемая в больших количествах, вызывает обострение колитов и нарушает работу пищеварительного тракта.

Плоды красного цвета могут вызвать аллергию у тех, кто проявляет гиперчувствительность к бета-каротину. В этом случае рекомендуется употреблять яблоки зеленого цвета, которые не имеют в составе таких пигментных веществ.

Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках — угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

Польза печёных яблок

Источник: https://kare18.ru/zagotovki/pechenoe-yabloko-v-mikrovolnovke-kalorii-pechenye-yabloki-dlya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить вкусный чай

Закрыть